Тыквенный пирог «Pumpkin Pie»

17.01.2014Выпечка сладкая53 комментария

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie»

Пряный пирог из тыквы.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 5-6 ст. л. холодной воды
  • 12 ч. л. соли
Начинка:
  • 400 г тыквенного пюре (≈500 г очищенной тыквы)
  • 150 мл сливок (любых)
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 12 ч. л. молотого имбиря
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка соли
Также:
  • пломбир или взбитые сливки для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Традиционный американский тыквенный пирог, в Америке его обычно пекут на день Благодарения. Я уже упоминала в рецепте Cупа-пюре из тыквы, что раньше я совершенно не любила тыкву, но теперь я открываю ее для себя по-новому. На этот раз решилась испечь американский тыквенный пирог. Просмотрев множество разных англоязычных блогов, можно увидеть множество этих самых тыквенных пирогов («Pumpkin Pie») практически на каждом сайте в различных вариациях. Ну, думаю, раз пирог настолько популярен в Америке, надо однозначно попробовать. Вкус у пирога получается очень необычный и непривычный для нас. Слегка слоеное практически пресное тесто, а сверху нежнейшая тающая пряная начинка, похожая на легкий крем. Вкуса тыквы не чувствуется совершенно, что не могло меня не порадовать. Если вы никому не скажете что там тыква, никто и не узнает.
К традиционным пряностям для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, имбирь), я дополнительно добавила апельсиновую цедру. В итоге, готовый пирог своим ароматом очень напомнил мне мои любимые Морковные кексы, и не удивительно и там, и там практически одинаковый набор пряностей. Чтобы подчеркнуть пряный вкус тыквенного пирога, лучше всего подать к нему шарик пломбира или шапочку взбитых сливок.

Приготовление:

Тыкву очистить, порезать произвольными кусочками.
Воду в кастрюле довести до кипения, добавить тыкву.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» — 1 шаг

Варить 15-20 минут или до полной мягкости тыквы.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» — 2 шаг

Всю жидкость слить (лучше всего слить на дуршлаг, чтобы точно избавиться от всей жидкости).
Вернуть тыкву в кастрюлю, тщательно измельчить блендером до однородной массы, полностью остудить.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» — 3 шаг

Готовим тесто.
В емкость положить муку, соль. Туда натереть на терке масло или порезать кусочками (периодически перемешивать, чтобы кусочки не слипались).

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» — 4 шаг

Слегка перетереть муку с маслом пальцами.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» — 5 шаг

Постепенно влить холодную воду, слепить тесто в шар, долго не месить.
Поставить в холодильник на 30-60 минут.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» — 6 шаг

Готовим начинку.
С апельсина снять цедру путем натирания его на мелкой терке (без белой части).

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» — 7 шаг

Яйца немного взбить венчиком.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» — 8 шаг

Добавить тыквенное пюре, сахар, соль, размешать до однородности.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» — 9 шаг

Добавить апельсиновую цедру и пряности – корицу, мускатный орех, имбирь.
Перемешать, масса станет темнее.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» — 10 шаг

Влить сливки, перемешать.
Начинка готова.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» — 11 шаг

Тесто раскатать скалкой в круг немного больше, чем форма для выпекания.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» — 12 шаг

Перенести тесто в форму (моя форма диаметром 22 см), разровнять и прижать тесто по форме, сформировав бортики.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» — 13 шаг

Вылить начинку в форму.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10-15 минут. Затем температуру уменьшить до 170-180 градусов, выпекать еще примерно 30-40 минут.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» — 14 шаг

Готовый пирог остудить.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» — 15 шаг

Нежный пряный тыквенный пирог отлично сочетается с пломбиром или взбитыми сливками, также можно дополнительно посыпать орехами.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» — 16 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

53 комментария оставить комментарий

  • Ольга 17.01.2014 23:41
    Скажите, а начинка в процессе выпекания должна затвердеть, или она застывает в процессе остывания?
    • Елена 18.01.2014 00:34
      Начинка после выпекания слегка подрагивает в серединке, это значит пирог готов. После остывания она еще уплотняется, и кусочки нарезаются хорошо.
  • Ксюша 18.01.2014 17:04
    Ой сразу так тыквы захотелось, жаль только сейчас ее не найти. Спасибо вам! сделаю как только найду.
  • юлия 19.01.2014 08:21
    Мне начинка на вкус как очень сладкий омлет.... в следующий раз положу меньше сахара. Очень вкусно, но очень сладко.
    • Елена 19.01.2014 17:00
      Начинка не должна быть похоже на омлет ничем - ни структурой, ни вкусом. Вы ведь тыквенное пюре остудили перед добавлением к яйцам? Что касается сахара, то в большинстве англоязычных рецептов сахара раза в полтора больше, чем я добавила. Подозреваю, что сладость еще зависит от сладости самой тыквы, потому что у меня пирог сильно сладким не был.
  • юлия 19.01.2014 19:23
    Елена... структурой нет а вот на вкус как омлет.... Вы простите.... может это мне так.... в любом случае пирог уже "съеден")))) тыкву я конечно же остудила. Она была очень сладкой. ... быть может это и есть причина.
  • Анна 19.01.2014 22:08
    Пирог получился вкусный, необычный, мужчины даже не поняли что он из тыквы))), спасибо Лена за Ваш труд и прекрасные рецепты!
  • Светлана 22.01.2014 16:55
    Пока пирог стоял в духовке, перечитывала рецепт, ну и комментарии заодно. Расстроилась. Ненавижу омлет. Вечером попробовали. Это как же надо исхитриться приготовить омлет, чтобы по вкусу он напоминал тыквенный пирог!? Юлия, не вводите людей в заблуждение )) А пирог, действительно, очень вкусный, спасибо, Елена, Вы - искусница!
  • Уля 23.01.2014 21:29
    Вкусно очень очень:-)
  • Дарья 23.01.2014 21:49
    Готовила подобный пирог, омлет, по-моему, совсем не напоминает!!!Нестандартный, очень вкусный, мужчины восприняли на УРА!
  • Аида 25.01.2014 00:38
    Сделала все по вашему рецепту, только цедру апельсина заменила цедрой лимона. Получилось очень ароматно и вкусно!
  • Александра 25.01.2014 12:44
    Приготовила этот пирог мне и мужу понравился,дети не стали кушать,но они тыкву не очень любят.Только вот сливки забыла добавить,зато диетический пирог получился,спасибо вам за ваши чудесные и простые в приготовлении рецепты!!!
  • Валерия 10.02.2014 23:45
    Спасибо, пользуюсь вашим сайтом больше года, вот первый раз решила написать отзыв, спасибо вам за доступные рецепты! Пирог необычный, не сразу можно понять что из тыквы! Так что не смотря на то что это десерт, наверное менее калорийный чем остальные и в какой то мере даже полезный! Так что для тех кто на диете но жить не может без сладкого(как я) это вариант! Рекомендую.
  • ирина т. 15.02.2014 19:51
    Я замечаю ,что вы часто используете масло белорусское... Кстати ,оно очень ничего, мое самое любимое. Вот только у нас, в Беларуси, его не найти последние месяцы ни в одном из магазинов..)))) )))
  • Наталья 22.02.2014 23:54
    Просто, но очень вкусно! Нет специфического привкуса тыквы, нравится всем- и домашним, и угощала на работе- потом делилась рецептом! Спасибо Вам за интересный вариант пирога.
  • Елена 03.05.2014 03:34
    Готовлю Ваш пирог уже четвёртый раз !! муж просто в восторге !! я готовлю только для мужа, так как не ем тыкву. он сьедает целый пирог за день!! просит что бы я не готовила, а то он поправиться:)) говорит что не может удержывать себя) муж кстати - американец. он говорит что я готовлю вкуснее чем его бабушка!! спасибо огромное!! очень интересный сайт!!
  • Наталья YS 13.05.2014 15:55
    Очень необычный вкусный пирог!
  • Грейс 15.05.2014 10:14
    Ни разу не пробовала тыкву, но мне кажется что она не очень вкусная:( Собираюсь приготовить этот пирог, но кажется что он будет не вкусным:(
  • Dinara 25.07.2014 15:10
    Elena, a mojno vmesto slivok dobavit smetanu?
    • Елена 25.07.2014 15:46
      Да, вполне можно заменить сметаной.
  • Марго 15.09.2014 17:46
    Попробовала и я Ваш пирожок, и он мне оооочень понравился, начинка после остывания пирога, стала как суфле, а по вкусу так очень даже, чем то напоминает Морковный торт, видимо наличием апельсиновой цедры и пряностей). Спасибо Вам.!
  • Юлия 30.09.2014 12:54
    Крутяк пирог! За 2 раза с маман умяли просто)
  • Ира 08.10.2014 00:40
    Спасибо, получилось волшебно вкусно!)
  • Ира 08.10.2014 20:08
    Спасибо, получилось волшебно вкусно!)
  • Оксана 10.10.2014 10:53
    До чего же это вкусно))) я даже сфотографировать не успела, все скушали))))
  • Чародейка 10.10.2014 19:10
    Леночка, этот пирог своим ароматом напомнил, что приближается Новый год!!!! Очень вкусный, пряный и изумительно нежный получился! Спасибо Вам огромное за такое чудо! Обязательно приготовлю еще такое лакомство, чем порадую своих родных!
  • Наталья Днепр 25.10.2014 16:14
    Давно хотела приготовить этот пирог. Если честно, то я нелюбительница тыквы, но в этом году на даче у моей сестры уродилось много красивых и полезных тыкв)). И я, наконец-то, решилась приготовить пирог с тыквой. Ещё раз повторю, я нелюбительница тыквы, но в этом пироге она получается просто божественно вкусно!!! Понравилось всей семье- и мужу и маленькому сынишке. ДА и к тому же полезно! У меня сладкие тыквы, поэтому сахара я положили чуть меньше 120г. Съели почти сразу и я сразу спекла ещё один пирог побольше.)) Так что, все кто не очень любит тыкву попробуйте! А вам Елена огромное человеческое спасибо за рецепт и сайт!!!)))
  • Светлана 05.11.2014 18:38
    Леночка, Здравствуйте! Скажите, а можно тыкву спечь в микроволновой как для кекса из тыквы. Пекли сегодня его - Очень вкусно! Осталась тыква - хочу этот пирог сделать.
    • Елена 05.11.2014 23:08
      Да, конечно, такой метод тут тоже подходит.
  • Ксения 06.11.2014 14:18
    Леночка, подскажите молоко вместо сливок подойдет? или же со сливками лучше
    • Елена 06.11.2014 16:23
      Лучше все же сливки, или сметана.
  • Таня Я. 23.11.2014 23:07
    Обожаем этот рецепт. Как же вкусно. Раньше тыкву вообще не воспринимали, теперь постоянно в доме - держим для этого тортика и супа -пюре.
  • Natalia 28.11.2014 22:21
    Очень вкусный, нежный, необычный пирог.... нелюбителям тыквы оооочень рекомендуется))) Елена, благодарна за рецепт))
  • Наталья-Минск 05.12.2014 20:29
    Отличный пирог!
  • Елена Харьков 07.12.2014 10:45
    Спасибо за обалденный рецепт, только за ушами с пищало. Семейство осталось довольным- это при том, что никто из нас на дух не переносит тыкву. Еще раз огромное спасибо:)
  • Ольга 20.12.2014 09:11
    Являюсь поклонницей вашего сайта, и очень много выпечки и десертов уже приготовила, получается все, гости и близкие в восторге. Но. Откровенно говоря, вообще не поняла этот пирог. Начинка нежная и тает, но для меня он приторный, чувствуется преимущественно аромат специй. Ничего общего с морковным тортом я не заметила, комп сходного набора специй, текстура совершенно другая. Морковный торт уже давно стал фирменным блюдом у нас дома, но любителям этого торта я бы не советовала готовить такой десерт. Возможно, на любителя
  • Евгения 13.02.2015 21:31
    Под впечатлением!!! Семье не очень понравилось, а я с удовольствием умяла!!! Вся выпечка из тыквы очень вкусная!))))
  • Наталия 20.04.2015 21:03
    Огромное спасибо за рецепт. Раньше не очень любила тыкву, все попытки ее готовить успехом не увенчались. Хотя дочка тыкву любит. Но я есть ее не могла. Решила дать тыкве еще один шанс и наткнулась на этот рецепт. Это нечто!!! Начинка нежная, ароматная, благодаря специям вкус тыквы раскрывается совсем иначе, нет той приторность и специфичности, за которые я ее избегала. Даже муж скушал немаленький кусочек)
  • Марина 04.10.2015 19:29
    Была в холодильнике тыква. Я приготовила из нее суп, второе и этот пирог на десерт. Все по вашим рецептам. Все очень вкусно. Вот такой тыквенный ужин у нас получился! Фото пирога.
  • Мери 19.10.2015 10:50
    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный и необычный пирог!!!! Вот и фото.
  • Ольга Toh 26.10.2015 21:38
    С недавнего времени решила разнообразить своё меню нетипичными для себя вкусами, первой стала тыква. Не могу сказать, что в невероятном восторге от пирога, но все же довольно вкусно (хотя, муж срезал начинку и ел одну основу=)). Вкус действительно необычный, в меру сладкий, тыква чувствуется, специи очень " в тему".
  • Марина 15.11.2015 21:24
    Спасибо большое за рецепт! Делала в соответствии с Вашими пропорциями, вся семья в восторге!
  • Елена 04.12.2015 22:01
    Спасибо за замечательные рецепты на Вашем сайте! Практически всё получается. Но тыквенный пирог я готовила 2 раза: первый и последний. Если не знать других пирогов и тортов, то его можно есть. Но в сравнении с другими он явно проигрывает. Американское блюдо!
  • Ирина из Башкирии 19.09.2016 15:19
    Пекла этот замечательный пирог не один раз. Ребёнок ест его с удовольствием. Спасибо большое!
    • Елена 19.09.2016 19:24
      Замечательно, особенно когда ребенок доволен!
  • Светлана 11.10.2016 12:33
    Пирог просто готовится и из доступных продуктов. Ранее у меня не было опыта приготовления блюд из тыквы. Попробовала. Ничего. Вкус своеобразный. И кстати, никакого омлета. И я, и муж - без восторга. Будем еще искать. Себя убедили в пользе тыквы! :)
    • Елена 11.10.2016 22:56
      К такому пирогу нужно с детства привыкать, потому что он действительно непривычный, в Америке он прямо-таки традиционный. А тыква и правда очень полезна)) Спасибо за фотоотчет))
  • Александра 02.11.2016 17:13
    Спасибо за рецепт))) вкус изумительный, правда мускат и имбирь не добавляла, их дома не нашлось)
  • Александра 02.11.2016 17:15
    Фото в прошлом комменте почему-то не добавилось ((Дополняю
    • Елена 03.11.2016 23:39
      Красота! Рада, что понравилось!
  • Лилия 23.11.2016 21:30
    Немного недочёт в том, что сахар в тыквенном пироге должен быть коричневым! Может поэтому у многих он не получился как хотелось бы (
  • Полина 04.12.2016 21:44
    Леночка скажите, а можно мускатный орех не добавлять? Не продают его у нас! Это не повредит вкусу?
    • Елена 07.12.2016 14:38
      Ну раз не продают, то не добавляйте, но вкусу немножко повредит, конечно, но в целом будет неплохо.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):