Тыквенный кекс

01.11.2014Выпечка сладкая106 комментариев

Тыквенный кекс

Влажная выпечка с добавлением тыквы.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквенного пюре (примерно 350 г очищенной тыквы)
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли
Глазурь:
  • 50 г масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • горсть орехов (у меня грецкие)

Ингредиенты

Очень интересный кекс, готовится на основе тыквенного пюре. Как я уже раньше писала, характерный вкус тыквы я не люблю, но в этом тыквенном кексе все по-другому. Благодаря корице и цедре лимона, тыквы не чувствуется совершенно. Кекс получается с влажной, нежной структурой, очень мягкий, немного похож на вот эти Морковные кексы, такой же ароматный и очень вкусный. Вместо цедры лимона можно использовать цедру апельсина, также по желанию можно добавить мускатный орех, горсть изюма или орехов. Я дополнительно полила кекс глазурью на основе какао, чтобы подчеркнуть пряный вкус кекса. Хотя и без глазури этот кекс очень и очень хорош. Так что, если вам не хочется делать глазурь, вы можете просто посыпать кекс сахарной пудрой, получится все равно очень вкусно.

Приготовление:

Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.

Тыквенный кекс — 1 шаг

Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-10 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюльке, и протушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ.
Пюрировать тыкву с помощью блендера, слегка остудить.

Тыквенный кекс — 2 шаг

С лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке, не затрагивая белый слой.
Добавить к тыквенному пюре сахар, масло, яйца, цедру, соль.
Если у вас сладкая тыква, количество сахара можно уменьшить.

Тыквенный кекс — 3 шаг

Немного взбить миксером или ручным венчиком.

Тыквенный кекс — 4 шаг

Добавить муку, смешанную с корицей и разрыхлителем.
Еще немного взбить до однородности. Тесто получается не густое.

Тыквенный кекс — 5 шаг

Перелить в форму, смазанную маслом (моя форма размером 24x10 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до «сухой спички».

Тыквенный кекс — 6 шаг

Готовый кекс остудить.

Тыквенный кекс — 7 шаг

Орехи порезать крупными кусочками.

Тыквенный кекс — 8 шаг

Масло, сметану, сахар и какао положить в кастрюльку с толстым дном.

Тыквенный кекс — 9 шаг

При помешивании, довести глазурь до кипения, поварить на маленьком огне примерно минуту, до загустения. Выключить огонь, глазурь слегка остудить.

Тыквенный кекс — 10 шаг

Полить кекс глазурью и посыпать орехами.

Тыквенный кекс — 11 шаг

Вот такой оранжевый красавец получился!
Думаю, тыквенный кекс оценят как любители, так и не любители тыквы, ведь он получается очень вкусный - в меру влажный, слегка пряный, мягкий и очень нежный!

Тыквенный кекс — 12 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

106 комментариев оставить комментарий

  • Tasha 01.11.2014 13:51
    Какая прелесть! Если еще вместо грецких орехов мендальные лепестки, то получится настоящий натюрморт " Вкусная, яркая, ароматная осень". Очень люблю тыквенное пюре в выпечке, вкус тыквы совсем не ощущается, а вот тесто приобретает невероятный цвет и мягкость) Спасибо Вам огромное за такой теплый рецепт!
  • Анна 01.11.2014 15:20
    Скажите, нужно ли дополнительно как-то обрабатывать стеклянную форму (как у вас на фото), чтобы выпечка к ней не прилипала? Давно хочу такую форму но страшновато....
    • Елена 03.11.2014 12:24
      Обрабатывать специально никак не нужно. Просто смазывать кусочком сливочного масла перед выкладыванием теста. Или же, если тесто и так содержит достаточно масла в составе, например, песочное, то можно и не смазывать.
  • Ирина 01.11.2014 18:58
    Сегодня Хэлуин! Обязательно испеку этот кекс! Рецепт простой, а т.к. я очень люблю тыкву, то для меня это просто супер-рецепт! Спасибо Камеленочка!
  • Валентина 01.11.2014 19:13
    Смотрю на это оранжевое чудо и настроение повышается. Красота да и только.
  • Татьяна С 02.11.2014 16:07
    Не ожидала, что такая вкуснота получится!! Муж не есть ничего с тыквой, а эти кексы пошли на ура!!! ))) Спасибо большое за очередной шедевр!
  • Оксана 03.11.2014 07:51
    прекрасный вкус! я никогда бы не сказала, что там тыква) может подумала бы на морковку, да и то только из-за цвета))
  • Tasha 03.11.2014 15:18
    Готовится очень быстро! Семья в восторге, прекрасный рецепт из тыквы!!!
  • Татьяна 04.11.2014 18:51
    Лена, пирог поднялся отлично и даже характерные трещинки были на поверхности. Но при вытаскивании пирога из духовки он сдулся ((((что я сделала не так?((
    • Елена 05.11.2014 23:29
      Как вариант, не допекся, или мало муки.
  • Ксения С 05.11.2014 10:28
    Ну просто безумно вкусно! Тыква совсем не чувствуется, хотя я очень люблю её. Все уплетали с удовольствием, хотя семья не любители тыквы))) спасибо большое)
  • Юлия 05.11.2014 10:39
    Спасибо, Елена! Как всегда превосходный вкус)
  • Ирина 05.11.2014 10:59
    Очень вкусный кекс. Быстро, легко, вкус тыквы не ощущается не черствый, на третий день такой же мягкий и чуть влажный внутри. Спасибо как всегда!
  • TANECHIK 05.11.2014 14:10
    Спешу с фотоотчетом! Тыква не ощущается вовсе. Приготовила на сливочном масле и цельнозерновой муке.
    • Елена 05.11.2014 15:22
      Ух, какой красавчик вышел! Супер!
  • наталья 05.11.2014 16:38
    Лена а можно не ложить столько масло аж 100гр. Может можно по меньше?
    • Елена 05.11.2014 23:14
      Можно, по желанию масло уменьшить на треть, но 100 мл, на самом деле, не так и много.
  • Ольга 05.11.2014 18:59
    Кекс отличный, пекся 40 минут. Муж думал, что он тыкву не ест, но кекс доказал обратное:)
  • Ольга 05.11.2014 19:01
    А вот и фото
  • Любовь 05.11.2014 21:22
    Очень люблю тыкву, завтра обязательно спеку!
  • Оксана 05.11.2014 22:52
    Леночка, Спасибоще, вот этот шедевр
  • Алла 08.11.2014 19:47
    И снова большое спасибо за рецепт. Прямоугольной формы не оказалось, сделала в двух вариантах и заменила орешки на тыквенные семечки, типа по теме... Получилось здорово и вкусно. Попробую выложить фото...
  • Даша 10.11.2014 13:05
    Очень вкуснооо и запах просто шикарный!
  • Мария 10.11.2014 16:17
    Спасибо, приготовила в маленьких формочках для кексов. Сахара в следующий раз меньше буду класть и еще положу орехи. Мне очень нравиться есть такую выпечку со сметаной.
  • Анжелика 11.11.2014 15:10
    Присоединяюсь к " армии" ваших почитателей))) Вчера готовила такой кекс, правда у меня нет тыквы, зато сезонные яблоки ещё в приличном кол-ве имеются (свои, с дачи). Всё по рецепту, ещё немного сушённой мяты кинула. Получилось очень вкусно и нежно. Только вот это скорее пирог, всё таки у кекса более плотное тесто должно быть. Хотя миникексы те нежные)) Спасибо за рецепт! Порадовало отсутствие сл. масла в самом кексе! Фото постараюсь скинуть вечером.
  • Анжелика 11.11.2014 19:30
    Вот мой кекс
  • Чародейка 12.11.2014 14:43
    Очень нежненько и как всегда вкусненько получилось! А вкус тыквы совершенно не чувствуется!!!!! Леночка, огромное спасибо!
  • Юлия 15.11.2014 18:06
    Мне очень нравятся ваши рецепты, пользуюсь часто. Всегда все получается идеально благодаря указаному четкому весу продуктов. Кекс получился очень нежный и вкусный, действительно тыквы не слышно хотя моя семья хорошо относится к этому продукту. Спасибо вам за сайт!!!
  • Анжелика 16.11.2014 18:04
    После первого раза девчонки с работы увидели в контакте фото " вашего"-моего кекса и заказали на пробу (вот он на фото). Всем понравилось. Также повторила его на домашний праздник!
  • Алла 16.11.2014 18:05
    Попробую еще раз выложить фото кексиков, в прошлый раз не получилось
  • Юлия 18.11.2014 10:53
    Леночка! Попробовала испечь этот кекс. Пекла с опаской, так как предыдущий опыт с выпечкой с добавлением тыквы меня огорчил! И только по Вашему рецепту все получилось идеально! Спасибо Вам за то, что облегчаете жизнь любителем печь своими чудесными рецептами!
  • Дарья 19.11.2014 12:46
    Кексик получился очень вкусный! Только я сахара положила 180 грамм и глазурь не делала. Тыкву полностью в пюре превратить не получилось, наверно мало её запекла, но на вкус это не повлияло. Спасибо за рецепт!
  • Таня 21.11.2014 17:56
    К сожалению, кекс совершенно не получился. Даже не знаю, на что грешить. Делала все строго по рецепту. Но то ли духовка не та, то ли руки не оттуда... ))) Пока сидел в духовке, очень хорошо поднялся. Я выключила газ через 50 минут выпекания (дверцу не открывала), но он через 10 секунд все равно упал до уровня закладки теста. Открыла духовку, проверила спичкой, внутри сырое тесто. Пришлось опять включать газ и держать еще полчаса, и все равно внутри тесто было склизкое. Отчего такая неудача, даже не знаю. Временно воздержусь от кулинарных экспериментов в духовке. Пока буду готовить вашу прекрасную творожную запеканку с изюмом (она у меня получается отлично!).
  • Олечка 21.11.2014 23:34
    Спасибо за рецепт!) Сначала приготовила этот кекс строго по рецепту, получилось очень вкусно, а потом заменила растительное масло сливочным, получилось еще вкуснее))
  • Саша 23.11.2014 18:20
    Кекс вышел вкусным, но суховатым. Края запеклись сильнее, чем у вас, а серединка получилась не такой яркой. Думаю, я его передержала в духовке, надо было минут на 5 раньше достать. Выпекала 35 мин.
  • Ирина 24.11.2014 14:43
    Очень вкусно получилось! только немного больше муки я бы добавила, а то немного влажный внутри получился, но не менее вкусный! и Глазурь обалденная!!!
  • Наталия 25.11.2014 00:05
    Очередной простой и в тоже время изысканный рецепт:) Спасибо, Елена!
  • Нелика 25.11.2014 15:07
    Леночка, спасибо за рецепт! С первого раза получился просто бесподобно! Нежный, вкусный, тает во рту! Теперь буду пробовать другие рецепты!
  • Наташа 26.11.2014 00:26
    Спасибо огромное за рецепт. Получилось бесподобно)))) И легко)) Тесто смешивала Агата, которой почти 5)))) Теперь она считает себя великой кулинаркой. Большое вам спасибо))))))
  • Маргарита 30.11.2014 23:12
    Кекс разлетелся в миг, несмотря на то что муж " терпеть не может тыкву". Всем понравилась нежная консистенция кекса и его яркий цвет. Спасибо за рецепт буду еще не раз готовить.
  • Анастасия 07.12.2014 13:41
    Скажите, а в силиконовой форме получится?
    • Елена 07.12.2014 20:04
      Да, конечно.
  • Людмила 13.12.2014 23:53
    Елена, подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка: делала первый раз кекс в круглой форме 8 см диаметром, получился сырой внутри. подумала что из-за формы. второй раз делала в форме как у Вас, спичка сухая, а внутри все равно кусок влажного, сыроватого теста. в чем может быть ошибка?
  • Seally 17.12.2014 02:08
    Получилось действительно вкусно. Очень нежное тесто, особенно по сравнению с банановым, и тыквой прямо и не пахнет, а цвет очень симпатичный, выразительный. Муж, правда, сказал, что лимона многовато, но в целом одобрил. Глазурь и орехи очень и очень к месту.
  • Marina 05.01.2015 15:49
    Рецепт хоть и очень простой, но Кекс получился очень вкусным. Только у меня не оказалось лимона, я заменила апельсиновой цедрой. Вышло тоже очень вкусно! Я даже не ожидала, что из таких простых ингридиентов, получится довольно вкусный десерт! Спасибо за рецептик!!!
  • Анастасия 03.02.2015 09:53
    Добрый день! Вы вдохновляете на кулинарные подвиги!))) Кекс получился супер!) я еще добавила сок апельсина вместе с цедрой) очень ароматный и вкусный!) спасибо за рецепт!))
  • Анастасия 03.02.2015 10:59
    А вот и Фотоотчет
  • Марина 05.02.2015 09:54
    Елена, большое спасибо. Кекс вышел просто замечательный, свои способности к выпечке я уже похоронила, но оказалось зря, нужно было просто найти ваш прекрасный сайт с чудесными и самое главное с доступными рецептами. Вы молодец, успехов Вам.
  • Мария 18.03.2015 13:56
    Добрый день! Поделитесь советом, кто выпекал в маленьких формах для кексиков, нужно ли время приготовления уменьшать?
  • Наталья 18.03.2015 15:02
    Для Марии: так как у меня нет большой формы для кекса, а выпечка из тыквы очень мне нравится, этот рецеп неоднократно готовила в формах для капкейков. Время приготовления 20-25 минут или пока зубочистка не будет сухой (т к плиты у всех разные). Этит кексы всегда получаются вкусными и праздничными!
  • Лариса 31.05.2015 10:49
    Кекс очень вкусный, съели очень быстро)))
  • Юлия 14.09.2015 10:43
    Кекс получился идеальным ничего не добавить не убавить, только у меня скорее это торт, тесто получилось пышное, воздушное, тающее во рту. Если его сверху украсить взбитыми сливками, то вообще язык можно проглотить!!!
  • Людмила 15.09.2015 16:49
    Очень вкусно! Спасибо, Вам большое!
  • Марина 22.09.2015 12:03
    Елена, спасибо, это теперь мой любимый кекс. Скажите, а можно его испечь с яблочным пюре вместо тыквенного?
    • Елена 22.09.2015 15:59
      Затрудняясь с ответом, вполне возможно, что получится хорошо, но это покажет только эксперимент.
  • Оксана 25.09.2015 16:38
    Дуже смачно!)
  • Вера 02.10.2015 11:13
    Елена, спасибо огромное!!! За такие вкусные рецепты) постоянно готовлю с вашего сайта) Кекс получился очень нежный, мягкий и тыквы практически не чувствуется! Буду готовить еще и еще).
    • Елена 02.10.2015 11:23
      Какая красота! Спасибо за такой красивый фотоотчет!
  • Марина 04.10.2015 19:40
    Спасибо за этот прекрасный рецепт! Выпечка конечно ваш конек! А этот кекс просто нечто невообразимое! Мягкий, ароматный и очень-очень вкусный! Он у меня на втором месте после вишневого пирога с вашего сайта!. Этой осенью готовила его уже раз пять наверное, всей моей семье очень нравится.
  • Марина 15.10.2015 10:28
    Я пекла маленькие кексики, они получаются нереально мягкими, прямо воздушные. Этот рецепт для меня находка, я не ем тыкву, но в этих кексах она супер спрятана))) теперь тыквенный кекс - мой любимый:)
  • Кристина 16.10.2015 17:25
    Кекс получился невероятно вкусный! Я не люблю тыкву, но в кексе тыква совершенно не чувствуется! Воздушный, мягкий, вкусный-все, что я могу сказать об этом чудо-кексе! Только вот глазурь посыпала арахисом, так как больше его люблю!
  • Любовь Родная 16.10.2015 18:38
    Хорошее решение использования тыквы. Кекс чудесный, ароматный. Хотелось чтобы на сайте на верхней строчке (какая была раньше) менялись рецепты по сезону. Искать как то долго, а иногда с телефона неудобно. Сейчас сезон тыкв, можно -блюда из тыквы. Часто находишь неожиданно рецепты, а когда сезонные будут на виду -вообще здорово.
  • Любовь 17.10.2015 22:46
    Большое Вам спасибо, Елена! Я люблю тыкву и искала интересный рецепт. Ваш кекс понравился всей моей семье: и мужу, и сыну, и мне. У нас большая форма для кекса, поэтому взяла двойную норму продуктов. Для цвета добавила куркумы. В итоге пряность кекса увеличилась, что очень порадовало мужчин. Угостила женщин-коллег, тут же попросили рецепт. Масло брала кукурузное. Глазурь приятная, но я бы её назвала скорее помадкой. Хотя это и не принципиально) Вы молодец!!!
  • Александра 26.10.2015 09:58
    Спасибо большое за этот рецепт и за отличный сайт!!! Получилось очень вкусно! Кекс понравился даже тем кто тыкву не очень любит, т.к. ее совсем не чувствуется. Кекс получился влажный, с пряным незабываемым вкусом)))
  • Дарья 27.10.2015 14:05
    Просто оооочень вкусно получается даже с самой не вкусной тыквы
  • Анжелия 27.10.2015 17:50
    Присоединяюсь к положительным отзывам об этом кексе, других и не может быть! Очень мягкий, влажный и вкусный и полезный! )) Благодарю!
  • Наталья 03.11.2015 01:07
    Какая вкуснотища! Спасибо огромное за рецепт!
  • Юлия 07.11.2015 15:10
    Спасибо за рецепт, пекла неоднократно, очень вкусно.
  • Алина 10.11.2015 10:07
    А в мультиварке кто-нибудь пробовал его готовить?
  • Евгения 15.11.2015 15:20
    Очень вкусный кекс, влажный и внешне получается красивый! глазурь у меня кислила, не понравилась
  • Галина 22.11.2015 19:43
    Скажите а можно чем нибудь другим обелить кекс. У меня муж не ест выпечку с кокао.
  • Ольга 23.11.2015 00:01
    Галина, я выпекала с арахисом, а потом просто через ситечко посыпала сахарной пудрой, когда какао заканчивалось. Тоже вкусно получалось)
  • Дарина 09.12.2015 13:30
    Скажите, а можно ли растительное масло заменить сливочным или оливковым?:) не будет хуже?:)
  • ОльгаК85 15.12.2015 16:58
    У меня получился влажный кекс. Пропёкся или нет - так и не поняла, шпажка вышла сухой. Пекла 1 ч.10 минут. Всё строго по рецепту, взвешивала на весах. Скажите, пожалуйста, почему он мог не пропечься? У меня вообще в последнее время выпечка не получается, не знаю, что и думать. Понимаю, что духовки у всех разные, наверное, я свою ещё плохо изучила, либо делаю какие-то ошибки в процессе.. Выбрасывать жалко, а есть-то его можно?
  • Светик 25.12.2015 12:53
    Спасибо за рецепт! Очень вкусный получился
  • Татьяна 25.12.2015 14:28
    А можно вместо растительного масла положить растопленный маргарин?
    • Елена 26.12.2015 00:52
      Можно, но лучше тогда сливочное масло.
  • Лена_Chelyabinsk 06.01.2016 19:17
    У меня кекс не поднялся, точнее опал сразу после выемки из духовки. А внутри не красивого желтого цвета, а землисто-коричневого. В чем моя ошибка? Все строго по рецепту.
    • Елена 07.01.2016 18:17
      Если все ингредиенты были отмеряны на весах, и тыквенное пюре было нужной густоты, могу только предположить, что кекс просто не допекся по времени. Но заочно сложно предположить, не имея хоть каких либо подробностей приготовления с вашей стороны.
  • Юля 19.01.2016 23:57
    Леночка, кекс замечательный! Спасибо за рецепт.
  • Тыковка 26.01.2016 21:39
    Очень вкусно!!!!! всей семье понравилось! спасибо Леночка!
  • Оксана 27.01.2016 08:45
    Очень хороший рецепт!) никаких проблем не возникло и очень вкусно (не смотря на то, что тыква уже не так насыщенна по вкусу) =) Леночка, а вы рецепт какой-то галеты не планировали случайно добавлять?)
  • Юлия 09.02.2016 15:23
    Елена, спасибо большое за Ваш сайт! Вы талантливый повар и кондитер, постоянно обращаюсь к вашим рецептам. Что немаловажно, на ваших фото все выглядит эстетично и опрятно! Спасибо за Ваш труд!
  • Наталья, Краснодар 22.02.2016 21:13
    Спасибо! Такая красота получилась. Не смогла не поделиться))) Отличный у Вас сайт))) постоянно пробую Ваши рецепты)))
  • Наталья, Краснодар 22.02.2016 21:23
    И ещё)
  • Наталка-полтавка 28.02.2016 23:16
    Кекс просто восхитительный! Несмотря на отсутствие весов и вреднющую духовку, муж попросил добавки (а обычно выпечка моя вообще не нравится). Спасибо, Елена!!!
  • Лена_Chelyabinsk 18.03.2016 16:02
    Здравствуйте. Первый раз у меня не получилось. Действительно, я не выдержала нужное время приготовления. но теперь все просто супер. И цвет что надо. :)
  • Татьяна 15.04.2016 20:44
    Супер вкусный кекс! Тыкву раньше никогда не ела. Решила попробовать в кексе. Отличный рецепт. Нежный, мягкий, ароматный кексик! Спасибо большое!
  • Юлия 01.07.2016 21:00
    Делала на крестины крестнику мужа. Никто так не догадался, что за секретный ингредиент.))) Но смели на раз).
  • нина 27.08.2016 11:54
    Я люблю готовить, выпекать разные кексы, торты, но не часто, по необходимости. Этот рецепт я записала и обязательно приготовлю. Торт из тыквы я пекла, очень вкусный! Для информации, чтобы тесто не прилипало к формочке, её надо смазать сливочным маслом и обсыпать дно и бока мукой или можно обсыпать манкой.
  • нина 27.08.2016 11:58
    Тыквенный торт с глазурью.
  • Милена 22.09.2016 22:40
    Скажите, у меня тоже такая форма, как у вас на фото, стеклянная. Вы ее ставите в горячую духовку? Мне всегда приходится ставить ее в холодную духовку, даже если по рецепту нужно в горячую, потому что боюсь, что треснет. .. А сейчас посмотрела, у вас тоже стеклянная и вы пишете поставить в горячую духовку... Не трескается формочка?
    • Елена 24.09.2016 21:22
      Конечно же, ее можно ставить в разогретую духовку, я всегда так и делаю. Это же форма для выпечки, она жаропрочная, и на это рассчитана.
  • Стася 25.09.2016 18:10
    Открываю тыквенный сезон! Очень вкусно, как всегда!
  • Светлана 26.10.2016 17:46
    Кто пек со сливочным маслом подскажите его нужно растапливать или мягкое просто?. Буду благодарна.
    • Елена 27.10.2016 15:37
      Лучше растопить.
  • Юлия 30.10.2016 19:47
    Кекс восхитительный! Очень прост в приготовлении, мягкий, влажноватый, вся семья оценила на Отлично! Случайно увидела сегодня этот рецепт, как раз к хеллоуину☺
    • Елена 31.10.2016 00:39
      Отличный получился!
  • Татьяна 06.11.2016 14:50
    Здравствуйте, Елена! Испекла Ваш кекс с небольшими изменениями, сахара положила 140 гр, пюре тыквы 300 гр (запекла 350 гр, вышло 300 гр пюре, не выбрасывать же:) ) Пекла маленькими кексами. Получилось очень вкусно! Хрустящая корочка, нежный, влажный мякиш. Буду печь снова!!! Огромное спасибо за рецепт!
  • Ольга 10.11.2016 11:54
    Очень понравился кекс, пекла в маленьких бумажных формах, хотела без глазури, " что бы не заморачиваться", но младший сын сказал: " Мама надо строго соблюдать рецептуру!" И оказался прав, с глазурью вкус стал полноценным. Девочки, испеките обязательно, это вкусно-по домашнему!!!
  • Инна 16.11.2016 21:02
    Леночка не устану вас благодарить за сайт и ваши вкусные рецепты, кекс понравился прост в приготовление и на вкус оригинальный! Однозначно буду печь не один раз благо, что тыквы много в запасе!
    • Елена 17.11.2016 00:04
      Здорово вышло!
  • Саш 28.11.2016 08:38
    Хороший рецепт. Оценили даже противники тыквы:)
  • Лидия 03.12.2016 08:57
    Спасибо! хороший рецептик)
    • Елена 04.12.2016 16:19
      И Вам спасибо, красивые кексы получились!
  • Людмила 06.12.2016 16:41
    Вместо специально приготовленного тыквенного пюре для выпечки подобных кексов уже не в первый раз использую жмых, остающийся от приготовления тыквенного сока. Сравнить вкус с вашим кексом не могу, но моим домашним очень нравится. Пропорции те же. Вместо корицы чаще использую ванильный сахар. Совет: сколько пюре столько же муки - по весу, тогда всё получается!!!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):