Тыквенные оладьи с сыром

10.11.2018Вторые блюда5 комментариев

Тыквенные оладьи с сыром

Вкусные оладьи с добавлением сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы (чистый вес, без кожуры)
  • 150 г картофеля
  • 150 г сыра
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч.л. специй по вкусу (у меня хмели-сунели)
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • соль перец
  • растительное или топленое масло для жарки

Ингредиенты

Продолжим тыквенную тему, напомню, что в прошлый раз был — Тыквенный рулет со сливочной начинкой, сегодня же предлагаю новый вариант использования тыквы — тыквенные оладьи, несладкие. Рецепт очень простой, тыкву заранее готовить не нужно, она используется в сыром виде, приготовление она пройдет уже непосредственно в оладьях. Как я уже не раз упоминала, что тыкву в явном виде я не люблю, поэтому тут я добавила разные добавки, чтобы прикрыть вкус тыквы. Картофель сделает нам легкий привкус драников, сыр и чеснок добавит вкусу пикантности, разбавив тем самым сладковатый вкус самой тыквы. Небольшое количество специй дополнит общую гармоничную картину, я использовала хмели-сунели, но это может быть немного орегано, майорана и т.п., главное специй не должно быть много, необходим только легкий акцент.
В целом, получилось, очень вкусно и необычно, вкус тыквы угадывается, но не сразу, речь о оладьях в горячем виде, в холодном же виде вкус уже явно ощутим. Муж мой тыкву не угадал, оладьи ел и нахваливал, дочка тоже уплетала один за одним, мне как не любителю тыквы тоже все понравилось, но только в горячем виде))
У меня получилось 16 штук.

Приготовление:

Тыкву и картофель натереть на крупной терке, отжать в ладонях, и переложить в емкость. Сыр также натереть на крупной терке.
Чеснок натереть на мелкой терке, зелень порезать.

Тыквенные оладьи с сыром — 1 шаг

Добавить яйца, специи, щедро посолить и поперчить.
Всыпать муку, и очень тщательно перемешать ложкой. Масса получается густая, это нормально.

Тыквенные оладьи с сыром — 2 шаг

На сковороде разогреть немного топленого масла (или растительного пополам со сливочным). Выложить массу в форме оладий, слегка обжарить.

Тыквенные оладьи с сыром — 3 шаг

Перевернуть также обжарить, затем закрыть крышкой и на маленьком огне в течении примерно 5 минут довести до готовности.

Тыквенные оладьи с сыром — 4 шаг

Подавать оладьи горячими и конечно лучше всего со сметаной, она идеально с ними сочетается.
Тыквенные оладьи с сыром вкусное и необычное блюдо!

Тыквенные оладьи с сыром — 5 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

5 комментариев оставить комментарий

  • The Snobka 10.11.2018 23:05
    Елена, подскажите, можно ли приготовить эти оладьи в духовке?
    • Елена 13.11.2018 19:17
      Думаю, что в духовке не получится. Запечь то можно, но по вкусу, увы, будет совсем не то, хотя попробовать конечно можно.
  • лариса 12.11.2018 18:36
    Елена, забыли сказать про сыр. Его наверное надо добавить перед мукой?
  • Ася 13.11.2018 17:30
    Написано про сыр, прочитайте внимательнее
  • Асмик 14.11.2018 12:27
    Леночка, готовила ваши оладушки и по вашему описанию думала что как- то будут не очень, Но, оказалось очень вкусно. Сделала полную порцию только добавила +1картошку и+1яйцо. Леночка, вкусно и горячие с кетчупом и сметанкой. И холодные оказались вкусными. Тыквы не слышно, а очень похожи на кабачковые оладьи. Так что понравилось, и зимой тыква есть, будем готовить, до вечера все сели. Спасибо.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):