Тыква, запеченная с апельсином и лимоном

22.11.2012Десерты13 комментариев

Тыква, запеченная с апельсином и лимоном

Сладкое блюдо из тыквы.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы (очищенной)
  • 1 небольшой апельсин
  • половинка лимона
  • 3-5 ст.л. сахара
  • 12 ч. л. корицы

Ингредиенты

Сладкий, необычный десерт из тыквы, запеченной в духовке. Благодаря, добавленному апельсину, лимону и корице, тыква приобретает легкий слегка экзотический кисло-сладкий привкус.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры, порезать крупными кубиками.

Тыква, запеченная с апельсином и лимоном — 1 шаг

Апельсин почистить, порезать небольшими кубиками.

Тыква, запеченная с апельсином и лимоном — 2 шаг

Половинку лимона также очистить от кожуры, мелко порезать.

Тыква, запеченная с апельсином и лимоном — 3 шаг

Сахар перемешать с корицей.

Тыква, запеченная с апельсином и лимоном — 4 шаг

В форму выложить тыкву.

Тыква, запеченная с апельсином и лимоном — 5 шаг

Посыпать сахаром.

Тыква, запеченная с апельсином и лимоном — 6 шаг

Сверху разложить кусочки апельсина и лимона.
Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать примерно 20 минут, затем фольгу снять и готовить еще 10-20 минут, до желаемой мягкости тыквы.

Тыква, запеченная с апельсином и лимоном — 7 шаг

Перемешать, чтобы все кусочки тыквы покрылись получившимся соком.
Остудить.

Тыква, запеченная с апельсином и лимоном — 8 шаг

Запеченную тыкву подавать в качестве десерта или легкого перекуса.

Тыква, запеченная с апельсином и лимоном — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

13 комментариев оставить комментарий

  • Зоя 22.11.2012 15:33
    Спасибо Елена за рецепт!!!!
  • Светлана 25.11.2012 20:29
    Спасибо!!!!!!! Очень вкусно получилось!!!
  • Алена 27.11.2012 23:32
    Вкуснотища! Только я еще добавила яблочек и банан.
  • Ирина 04.12.2012 20:11
    Отличный рецепт.Получилось очень вкусно. Кстати, я тоже добавила яблоки - и не ошиблась, они в этом рецепте оказались нелишними. Спасибо.
  • Sonka 25.02.2013 20:09
    а я сейчас готовлю , уже пахнет вкусно :))
  • Ирина 06.02.2014 00:28
    О, муж наверное мой в тайне от меня сюда заглядывает, потому что так же готовит)))
  • Марія 14.09.2014 17:37
    Дякую за рецепт, вийшло дуже смачно, але я ще додала сюди груш)
  • Тамара 12.10.2014 16:46
    Вкуснотюшичка! Я тоже добавила яблочки и сначала в рукаве 15 минут а потом на противень... При подаче немного сахарной пудры и корици для декора! Муж был в шоке!!!!! Рекомендую! Вкусно и главное полезно!!!!!
  • Мария 11.12.2014 12:40
    Действительно, очень вкусно! Я предварительно запекла тыкву в микроволновке 10 мин, а потом уже запекла с цитрусами.
  • Мария 26.10.2015 15:29
    Почитав предыдущие отзывы, я также решила добавить яблоки в этот рецепт и не пожалела, они действительно отлично сюда вписались. Но вид этого блюда мне показался несколько скучным и обыденным, поэтому я пошла дальше и после запекания перемолола все с помощью блендера. Получилась такая яркооранжевая кашица, невероятно вкусная и очень похожая на детское питание. В принципе, можно было все так и оставить, но и этого мне показалось мало:) Поэтому я еще растворила желатин и влила его к этой смеси, разлила по креманкам и поставила застывать. И вот тут то я точно не прогадала. После застывания у меня получилось нечто среднее между желе и пудингом, с кислинкой и тонким ароматом корицы. Отличный десерт, прямо концентрированная осень.
  • Любовь Родная 03.11.2015 12:35
    Хороший десерт получился, а яблоки и вправду влились очень нежно и вкусно. Поэтому прежде чем начать готовить по рецепту, надо обязательно почитать отзывы. Спасибо всем откликнувшим и конечно автору. Леночка, мы вас любим!!
    • Елена 04.11.2015 00:39
      И вам спасибо за красивый фотоотчет!
  • Юлия 01.07.2016 20:28
    В студенческие годы жила на большой земле, где в конце лета и осенью - изобилие разнообразных тыкв. Вот мы с девчонками на них отрывались. Делали похожие десерты. Правда, вместо сахара брали мёд.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):