Творожный торт с вишней

16.08.2014Торты, пирожные165 комментариев

Творожный торт  с вишней

Нежный желейный торт с творожной начинкой и ягодами вишни.

Ингредиенты:

Корж:
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 40 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
Начинка:
  • 400 г творога
  • 400 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Также:
  • 500 г вишни (замороженной или свежей)
  • 1 пакетик желе для торта (или вишневое желе)
  • 100 г сахара
  • 200 мл кипятка

Ингредиенты

Очень вкусный и нежный творожный торт с ягодами, вкус торта основан на контрасте слоев. Середина его состоит из нежнейшего творожно-сметанного слоя, низ из мягкого слегка горьковатого шоколадного коржа, а верх из кисловатой вишни в ярком вишневом желе. За основу я взяла начинку из Двухцветного творожного торта, а вниз поместила простой шоколадный бисквит. Но вы, при желании, можете сделать основу из печенья, так же как и в упомянутом выше торте (тогда лучше взять шоколадное печенье). Вишня у меня была замороженная, обычно эта ягода после разморозки слишком течет, сморщивается и теряет товарный вид. И если при добавлении ее в тесто для пирога, это не страшно, то для декорирования верха торта, это не самый лучший вариант. Но если вишню разморозить немного другим методом, а конкретно в сахарном сиропе, то результат получается намного лучше - вишня лучше удерживает форму и не так сильно сморщивается. Так что даже с замороженной вишней, а значит в любое время года, можно сделать очень даже презентабельный торт с этой ягодой.
Я использовала 9% однородный творог и 20% сметану (впрочем, как и во все своих рецептах).

Приготовление:

Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе.

Творожный торт  с вишней — 1 шаг

Яйца тщательно взбить миксером не менее 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар, взбивать до очень светлой и воздушной массы.

Творожный торт  с вишней — 2 шаг

Частями, подсыпая сухую смесь к яйцам, аккуратно вмешать ее в тесто движениями внизу вверх.

Творожный торт  с вишней — 3 шаг

На дно разъемной формы положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (у меня форма 22 см в диаметре).
Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой спички».

Творожный торт  с вишней — 4 шаг

Готовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на ночь.

Творожный торт  с вишней — 5 шаг

Подготовим вишню.
100 г сахара залить 200 мл кипятка, хорошо размешать до растворения сахара.
Залить горячим сиропом замороженную вишню, и оставить так вишню полностью разморозится, примерно на 2-3 часа. Можно это сделать накануне, и так же оставить ее на ночь (тогда нужно поставить в холодильник).

Творожный торт  с вишней — 6 шаг

Готовим творожную начинку.
Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут для набухания (или время, указанное на упаковке).
Затем подогреть желатин до полного растворения, но не кипятить. Полностью остудить.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.

Творожный торт  с вишней — 7 шаг

Тщательно все взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок творога и сахара.

Творожный торт  с вишней — 8 шаг

Влить желатин тонкой струйкой, при одновременном взбивании, взбить еще в течение минуты.

Творожный торт  с вишней — 9 шаг

Бисквит отделить от бумаги, положить в форму, порами вверх. Желательно под бисквит проложить новый лист пекарской бумаги, это нужно для более легкого перекладывания готового торта.
Тщательно пропитать корж 5-6 ст. л. вишневого сиропа, который взять из емкости с вишней.

Творожный торт  с вишней — 10 шаг

Вылить всю творожную массу поверх бисквита, поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Творожный торт  с вишней — 11 шаг

Затем выложить на поверхность торта вишню ровными кругами.

Творожный торт  с вишней — 12 шаг

Желе для торта развести по инструкции на упаковке. Я развела его не просто водой, а водой пополам с вишневым сиропом, тем же, который получился при разморозке вишни.
Если вы будете использовать обычное вишневое желе на желатине, то его лучше развести просто водой, как в инструкции (так как оно уже содержит в составе достаточно сахара).
Залить вишни подготовленным желе.

Творожный торт  с вишней — 13 шаг

Поставить торт в холодильник на 20-30 минут (или на 3-4 часа, если вы использовали желе на желатине).
Затем аккуратно провести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть форму, перетащить торт на бумаге на блюдо и вытащить из-под него бумагу.

Творожный торт  с вишней — 14 шаг

Так выглядит кусочек.

Творожный торт  с вишней — 15 шаг

Творожный торт с вишней отлично дополнит уютное чаепитие и порадует ваших близких или гостей нежным творожным вкусом, который так здорово оттеняется яркой кисловатой вишней.

Творожный торт  с вишней — 16 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

165 комментариев оставить комментарий

  • Аюна 16.08.2014 12:08
    Красиво))
  • и.с.34 16.08.2014 12:41
    Какой милый тортик! Прохладный вишнево-творожный,самое то в африканскую жару! Лена,спасибо за неисчерпаемые идеи!
  • Евгения 16.08.2014 13:12
    Вы просто кудесница! Мне очень нравятся Ваши рецепты, большое спасибо!
  • КсениЯ 16.08.2014 13:45
    очень красивый тортик! А творожный слой тоже как желе получается?
    • Елена 17.08.2014 13:07
      По вкусу на обычное желе не похоже, просто как упругая нежная творожная начинка.
  • Лилия 16.08.2014 22:15
    Выглядит вкусно,только беспокоет один вопрос: у вас вишни с косточкой????Просто я замораживаю всегда с косточкой,а кушать тортик с косточками,тем более с таким количеством не очень будет приятно!!!или их нужно удалять?
    • Елена 16.08.2014 22:40
      Конечно, вишня без косточек. Я всегда удаляю у вишни косточки, а потом замораживаю.
  • Sofia 17.08.2014 11:03
    Zdravstvuyte, Elena. Xotela sprosit' prigotovlenie jele: kak pravil'no ego gotovit'? U menya jele 'haas', sdelala vse po instruksii, dobavila soku k jele, meshaya prokipyatila, nemnogo ostudila, posle etogo ono u menya poteryala formu, to est' ne gladkim.. Pojaluysta, podskajite kak pravil'no sdelat' jele, kak pokrit' tortom chtob bilo krasivoe i rovnoe pokritie jele? Spasibo.
    • Елена 17.08.2014 13:21
      Если вы использовали имено желе для торта, то есть быстрозастывающее, не на желатине, то его не нужно было остужать. Его практически сразу нужно вливать на фрукты, оно очень быстро схватывается. Если этот момент упущен, то оно схватится прямо в кастрюльке, что и произошло.
  • Гульнар 17.08.2014 22:19
    Здраствуйте!! Спасибо большое за рецепт)) Хотела спросить, а можно ли отделить торт от формочки с помощью фена? желатин,желе не растают ли при этом?
    • Елена 17.08.2014 22:26
      Можно, я так делала иногда для такого типа тортов. Вот тут, например, я об этом писала - Желейный торт с лаймом. Боковая поверхность торта получается более аккуратная на вид.
  • Оксана 17.08.2014 22:57
    Елена, Вы меня прямо спасли сегодня! Как раз у меня был творог, который муж не хотел есть, и я не знала, что с ним делать. Открываю Ваш сайт, а тут новый рецепт с творогом и моей любимой вишней! Сразу же приготовила и приношу Вам свою благодарность!!! Это чудо! Ооочень красиво, нежно и вкусно! Очень понравился бисквит - я его пропитала сиропом из вишни, как Вы написали и добавила ещё немного рома. Получилось прекрасно, корж влажный, пропитанный, запах приятный и вкус нежный! Чувствуется контраст вкусов - от сладкого до горьковатого и кисленького! Сейчас придёт муж, обрадую его. Спасибо Вам, я уже всех подруг подсадила на Ваш сайт и сама уже половину блюд переготовила - всегда всё обалденно получается!!!
  • ГОСТЬ 18.08.2014 19:06
    УЖЕ ХОЧУ! Спасибо Вам большое за рецепты.
  • Марина 18.08.2014 19:12
    Какая процентность сметаны и творога?
    • Елена 18.08.2014 20:41
      Эта информация становится доступна всем, кто внимательно читает вступление :-)
  • Олеся 19.08.2014 13:42
    добрый день! А если вместо вишни делать с клубникой, необходимо какие то нюансы учитывать?
    • Елена 19.08.2014 17:53
      Если свежая, то просто ломтиками выложить и также покрыть желе, как тут -Творожный чизкейк с клубникой. Если замороженая, то нужно учитывать, что она после разморозки еще хуже удерживает форму, но можно попробовать таким же методом разморозить. Но я так не делала, поэтому не знаю как получится.
  • Ирина 20.08.2014 14:08
    Елена, а домашний зернистый подойдет? Если, конечно, измельчу в блендере. Но все равно чувствуется в нем неоднородность...
    • Елена 20.08.2014 19:58
      Самый лучший результат получается из магазинного однородного творога в мягких пачках. Домашний тоже можно, но результат скорее всего будет не такой гладкий.
  • Ирина 20.08.2014 18:24
    Каааакк же я обожаю Ваш сайт!!!!!!! Каждый раз как открываю, так нахожу новый рецепт, хотя уже сто раз просматривала :) А тут новиночка (!), тортик уже готовлю!!! Сайт порекомендовала подружка, а мне вот даже жалко про него другим девочкам рассказывать, хочу одна так вкусно готовить по рецептам http://kamelena.ru/ :))
  • Ольга 20.08.2014 20:18
    Елена, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, на вашем покупном твороге указано, что он "однородный"? Спасибо. ещё), хотела спросить, а сколько раз вы обычно готовите блюдо перед тем, как опубликовать его на сайте - спасибо :).
    • Елена 20.08.2014 23:04
      Не написано, это по виду видно, я все время один и тот же покупаю.
      По поводу второго вопроса, по разному бывает. Поначалу когда я начинала готовить, бывало на 2-3 раз только получалось то, что я задумала. Сейчас зачастую все с первого раза получается, но перед этим я тщательно и неспешно обдумываю сколько чего положить, и будет ли это все сочетаться между собой (мысленно готовлю :-) Но и сейчас бывает не с первого раза, но рецепт публикую только тогда, когда полностью довольна результатом.
  • Оксана 20.08.2014 20:35
    Хотела к своему отзыву, а заодно и к комментарию Ирины, добавить: можно делать из домашнего творога, только не в блендере перетрите, а через сито. Я все торты по рецептам Елены, где есть творог, делаю из домашнего творога. У нас его много, родственники из деревни привозят. Также я использовала домашнюю сметану всегда. Считаю, что магазинная - это сплошная химиия плюс ещё и дорого стоит. Никакой неоднородности в домашнем твороге у меня не было, получилось как нежное суфле, муж даже не понял, что там творог.
  • Иринка 21.08.2014 17:11
    Здравствуйте Елена! Я большая поклонница Вашего сайта! Решила испечь такой тортик, но с верхним желе не получается, к сожалению. Два пакетика уже истратила (испортила). У Вас всегда все очень подробно написано, всегда читаю от самого вступления до самого конца. Но опыта не хватает справится с верхним слоем. "Желе для торта развести по инструкции на упаковке." Первый раз сделала как в инструкции (очень здорово, что вы в начале прикрепляете фото тех ингредиентов, которые используете, я всегда покупаю такие же как на фото, что бы наверняка :) ), но я остудила, и конечно же оно застыло (думала с этим желе для торта надо так же как с желатином); второй раз просто развела (не кипятила 1 минуту) вылила на торт, естественно оно за ночь не превратилось в желе. Сегодня вечером куплю третий пакетик желе, и боюсь опять все испортить. ВОПРОС: Елена, подскажите неопытной молодой хозяйке, можно ли горячее желе вылить на творожную массу, сней ни чего не случится, не расстает? :) Благодарю заранее за ответ!
    • Елена 21.08.2014 17:34
      Остужать его не нужно, нужно практически сразу заливать торт. А вот кипятить минуту нужно, из-за этого он во второй раз и не подействовал, ну, я думаю, это вы уже и сами поняли. В общем, так как в инструкции и написано :-) Можно подождать после кипячения 1-2 минуты, чтобы не совсем кипяток был, я в это время ложкой его помешиваю, и сразу заливать на торт. Оно очень быстро застывает, поэтому торт не успеет растаять.
  • Ольга 23.08.2014 14:35
    Давно искала такой рецепт,спасибо Вам огромное!!!!
  • Selena^_^ 26.08.2014 10:15
    Здравствуйте, Елена! Хочу приготовить эту сказку.Подскажите диаметр формы, приблизительно 22? И ещё - есть ли у Вас в копилке рецептов баница.За основу можно взять тонко раскатанное слоеное покупное тесто (замороженное). А дальше - рецептов много и я растерялась.Выручайте:)
    • Елена 26.08.2014 14:37
      Не приблизительно, а точно 22 :-) Баницу пока не делала, но в планах есть.
  • Selena^_^ 26.08.2014 17:08
    Ура! Буду ждать.
  • Катя Склянская 31.08.2014 22:28
    Чудесный тортик!Вот только один нюансик подвёл.Последовала вашему совету разморозить вишню в воде.И соответственно доставала её ложкой в дырочку.Жидкость с неё стекала,но не так как если бы она полежала в сите.Итог-сок с неё при разрезе торта стекал на творожное желе в изобилии.В следующий раз обязательно дам стечь хорошенько жидкости с вишни.А так бесподобно вкусно классическое сочетание вишни и шоколадного бисквита,а творог разбавляет этот вкус.Спасибо за рецепт!
  • Оксана 11.09.2014 10:46
    Уже выкладывала фото своего исполнения этого торта с вишней. Вчера решила попробовать сделать его с персиками и персиковым желе. Получилось изумительно - и вкусно, и красиво ) мужу очень понравилось ) Спасибо Вам за такие рецепты, Елена!
  • надин 14.09.2014 23:19
    очень нежный торт. я решила сделать его с виноградом. получилось тоже очень вкусно и красиво.
  • Наталия 20.09.2014 17:51
    Спасибо большое за рецепты! Много всего делаю, все получаеться очень вкусно! Хотя спросить есть ли у вас рецепт пражского торта? Очень жду рецепт его;)
  • Ирина 28.09.2014 21:07
    Подскажите, я купила желе со вкусом вишни, пакетик 100 г, для торта сколько нужно использовать?
    • Елена 29.09.2014 21:59
      Если это желе на желатине, то это, вероятно, на 400-500 мл жидкости, разводите его весь. Просто вливайте постепенно, если что остаток перелейте у стакан, поставьте в холодильник, его тоже можно будет съесть :)
  • Елена 09.10.2014 20:08
    Елена, хочу сказать вам большое спасибо, Ваш сайт - моя настольная книга рецептов. Приготовила этот тортик на День рождение, получилось очень вкусно! Подскажите пожалуйста почему желе в самом начале стало вытекать из формы (у меня было вишневое желе на желатине, масса 50г, разводить надо было 0,2 мл горячей воды, я так и сделала, затем немного остудила, залила вишню и поставила в холодильник) Но в остальном все получилось.
  • Елена 17.10.2014 12:37
    Елена, здравствуйте! А если не хочется покупать вишнёвое желе, не очень нравится вкус ароматизаторов. Как сделать из своей вишни? Сироп в котором вишня размораживается весь уходит или можно из него сделать всю заливку? Спасибо.
    • Елена 17.10.2014 18:53
      Да, можно использовать оставшийся вишневый сироп. Довести 250 мл до горячего состояния, и развести в нем набухший желатин (1/2 пакетика, 5 г).
  • Анна 27.11.2014 23:03
    А можно с закатанной вишней.. в собственном соку?
    • Елена 28.11.2014 13:18
      Да, можно попробовать.
  • Алена 01.12.2014 18:48
    Здравствуйте, Елена:) а если заливать горячим желе, творог не свернется? :) простите, если вопрос покажется Вам глупым;)
    • Елена 01.12.2014 23:19
      Можно немного остудить примерно 2-3 минуты, чтобы не совсем кипяток был. Дольше не желательно, потому что желе не на желатине и может быстро схватиться прямо в кастрюльке. Творог не свернется, желе почти сразу остывает, да к тому же там еще и вишни лежат.
  • Инна 19.12.2014 00:17
    Спасибо за рецепт! Приготовила сыну на два годика. Очень вкусный торт получился!
  • Яяя 21.12.2014 01:17
    Спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно! Готовить не сложно, всем рекомендую!
  • Чародейка 03.01.2015 13:57
    Леночка, спасибо за ответы на предыдущие вопросы. Вот готовлю этот тортик и думаю, можно ли творог заменить на сливочный сыр или же сделать 50/50? Стоит или нет попробовать?
    • Елена 03.01.2015 17:46
      Полностью на сливочный сыр я бы не стала заменять. Лучше половину, или даже треть, например, хотя это все дело вкуса.
  • Чародейка 03.01.2015 18:04
    Леночка, спасибо большое за ответ!!! Добавила четвертинку сырика. Завтра будем снимать пробу!!!
  • Чародейка 05.01.2015 11:33
    Леночка, получилось божественно!!!! Такой нереально вкусный контраст!!!!! Огромнейшее вам спасибо!!!!!!
  • юлия 05.01.2015 22:13
    подскажите плиз, у меня вытекает из разьемной формы, прям по бокам все вытекло это плохая форма с щелями или что-то не так (
    • Елена 06.01.2015 19:24
      Вероятно форма уже разболталась, и поэтому протекает.
  • Юлия 12.01.2015 23:23
    Лена, спасибо большое за чудесный рецепт!!! Вчера наконец-то приготовила тортик. Бисквит и творожный слой получились, а вот с желейным слоем немного намудрила - не до конца застыл. Скорее всего нужно было меньше жидкости добавлять. Буду еще пробовать) П. С. В первом комментарии на Вашем сайте хочу выразить благодарность за множество интересных фото-рецептов. Многие уже в закладках))). Было бы хорошо, если у Вас на сайте можно было добавлять в избранные.
  • Лидочка 16.01.2015 08:41
    Очень вкусный получился тортик и очень всем понравился
  • Марина 27.01.2015 09:33
    Спасибо за идею! Получилось очень вкусно, единственное порезать красиво у меня не получилось (
  • Ольга 07.02.2015 16:37
    Подскажите пожалуйста, как можно увеличить ингредиенты коржа (в правильной пропорции на форму больше вашей 24 см) а то у меня получился какой то блинчик.
    • Елена 08.02.2015 00:02
      Лучше увеличить все ингредиенты коржа на треть. Но кстати тут и не должен получатся высокий корж, примерно сантиметр высотой, не больше.
  • Наталия 14.02.2015 12:10
    Спасибо за рецепт! Всё очень красиво и вкусно получилось!
  • Марина 17.02.2015 14:02
    Долго искала рецепт этого торта, когда нашла, сразу начала готовить... вот поставила в холодильник и жду когда можно будет оценить результат))) Леночка, спасибо Вам, что вы делетесь с нами такими хорошими рецептами.
  • Ника 20.02.2015 17:05
    Собираюсь сегодня приготовить, посмотрим, что получится:) спасибо вам за рецепт!)
  • Ника 21.02.2015 00:44
    Собираюсь сегодня приготовить, посмотрим, что получится:) спасибо вам за рецепт!)
  • Лакримоса 23.02.2015 21:33
    Скажите, 40г муки для коржа не мало?
    • Елена 23.02.2015 23:27
      Достаточно, там еще 20 г какао-порошка.
  • Елизавета 04.03.2015 14:33
    Леночка, подскажите, а на форму 20 см какое количество ингредиентов брать?
    • Елена 04.03.2015 23:51
      Если у вас форма с более высокими бортами, можно взять столько же, просто тортик будет чуть выше. А если как обычная разъемная форма, то чтобы все влезло по объему, лучше взять 3/4 всех ингредиентов.
  • Ника 11.03.2015 19:09
    Спасибо большое за рецепт!2й раз по Вашему рецепту готовлю, просто вкусняшка:)
  • Алёнка Чехотня 17.03.2015 07:05
    Елена, вот в рецепте было сказано, что форму надо расстегнуть. А что делать, если она силиконовая и не расстёгивается? Можно её просто вывернуть, а торт потом перетащить, или он развалится?
    • Елена 17.03.2015 16:16
      Не думаю, что можно будет его вынуть не повредив. Если нет разъемной формы, лучше обычную жесткую форму, застелить пищевой пленкой, и за нее потом вынуть торт.
  • Алёнка Чехотня 18.03.2015 07:59
    Спасибо за ответ!
  • Марина 18.03.2015 19:29
    Елена,, если начинка из двухцветного, почему тут желатина меньше в два раза? Этого будет достаточно?
    • Елена 19.03.2015 01:20
      Для смеси творога и сметаны на самом деле много желатина и не нужно, чтобы застыть (только я имею ввиду продукты с нормальной жирностью, не обезжиренные). Чем меньше желатина, тем нежнее получится торт, а больше желатина - плотнее торт, тут уж дело вкуса, мне и так, и так нравится :-)
  • Мика 20.03.2015 10:14
    Леночка, я вам так благодарна за этот рецепт торта. Я не очень люблю готовить, а выпечка так вообще редко (у нас бабуля вкусненько готовит), но на день рождения нужно было приготовить сладкое, и я искала рецепт легкого тортика и увидела ваш рецепт. Спасибо, очень вкусный и красивый торт, приготовила его аж два раза:-) А потом как понеслось:-) стала смотреть и другие рецепты у вас, готовить и бабуля подсела на ваши рецепты. Жесть, как вкусно. Можно побольше рецептов из рыбы еще:-) спс
  • Жанна 07.04.2015 11:02
    Спасибо за рецепт, этот тортик стал любимым в нашей семье. Готовила с вишней и ананасом оба получились вкусными.
  • неждана 11.04.2015 19:32
    Елена подскажите а тесто на бисквит должно быть жидким?
  • Лариса 17.04.2015 17:36
    Елена, у меня получилась не однородная масса! Какой фирмы у Вас творог?
    • Елена 17.04.2015 22:54
      Я использую местную марку творога, поэтому ее название ни о чем не говорит. В случае, если масса не однородная, можно ее измельчить блендером, или протереть сквозь мелкий дуршлаг.
  • Оксана 29.04.2015 12:19
    Елена, здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста: вишни дома нет, есть замороженная малина, красная смородина и черника. Хочу сделать с малиной, не знаю, получится ли и будет ли вкусно. Делала с персиками, мужу очень понравилось.
    • Елена 29.04.2015 23:03
      Думаю, что с малиной этот творожный торт тоже вкусный получится, но только нужно быть готовым к попадающимся косточкам. Малину не нужно размораживать в сиропе, а просто обычным образом.
  • Алла 12.05.2015 18:32
    А у меня бисквит всплыл наверх! Почему так?(что не так я сделала?
    • Елена 13.05.2015 00:44
      Вероятно ваша взбитая творожная масса получилась очень жидкая, такой она быть не должна. Почему так произошло у вас я не знаю, вероятнее всего его зависит от жирности и качества использованных продуктов, творог и сметана должны быть густые и достаточно жирные (не обезжиренные), тогда масса получается достаточной густоты. Либо, как вариант, вы что-то с пропорциями намудрили.
  • Яна 06.06.2015 21:44
    Здравствуйте, подскажите, подойдёт ли мягкий творог от Данон? Нет возможности протирать неоднороный творог:(
    • Елена 06.06.2015 22:22
      Да, отлично подходит, торт получится очень нежным.
  • Алёна 14.06.2015 19:03
    Можно вопрос... я забыла что надо остудить желатин и в творожно-сметанную массу налила горячий. Это критично? поставила в холодильник и теперь гадаю, застынет или нет
    • Елена 15.06.2015 16:00
      Не критично, если вы его вливали при одновременном взбивании и он хорошо разошелся, а не схватился комками.
  • Оля 15.06.2015 01:31
    Спасибо огромное за рецепт, такая красотища! Скажите пожалуйста, а здесь можно использовать " корж" из печенья покрошенного вместо бисквита?
    • Елена 15.06.2015 15:57
      Можно, почитайте внимательнее вступление к рецепту, я об этом писала.
  • Вероника 07.07.2015 15:31
    Можно ли желе для торта заменить обычным желатином? Просто в нашем городе такое желе не продаётся (((
  • Елизавета 08.07.2015 15:51
    Здравствуйте, подскажите подскажите пожалуйста, а можно добавить пюре из ягод в суфле? Чтобы получить ягодное суфле. И нужно ли для этого менять пропорции?
    • Елена 08.07.2015 19:15
      А это смотря какие ягоды и сколько добавить. Например, не водянистые ягоды - черная и красная смородина, черника; после протирания таких ягод получается густое пюре, которое, даже добавленное в небольшом количестве, отлично окрашивает массу и придает ей характерный вкус. В таком случае можно ничего в рецепте не менять. А если речь идет о вишне или клубнике, например, то после измельчения это довольно жидкая консистенция, и ее надо больше добавлять,чтобы добиться ягодного вкуса (тогда соответственно количество желатина лучше увеличивать).
  • Евгения 09.07.2015 08:21
    Подскажите, пожалуйста, если брать свежую вишню, тотее тоже нужно заливать сиропом? Если нет, то чем пропитать бисквит? Спасибо!
    • Елена 10.07.2015 00:03
      В принципе, свежую вишню нет необходимости заливать сиропом. Но на мой взгляд, тут наверное лучше все-таки залить, так вишня пропитается сахарным сиропом, и в итоге станет не такой резко-кислой и будет более мягкой по консистенции. Хотя в принципе это не обязательно. А вообще корж можно пропитывать любой сладкой жидкостью, компотом, соком, подходящим по вкусу или простым сахарным сиропом.
  • Кристина 09.07.2015 12:11
    Подскажите, а можно ли добавить в творожную смесь, когда она будет залита в форму, малину?
    • Елена 09.07.2015 23:55
      Можно, будет вкусно. Она частично вниз утонет, и будет внутри застывшего творожного слоя, и на срезе будет красиво.
  • Анна 10.07.2015 10:25
    Подскажите, пожалуйста, у меня квадратная форма на 25см. На сколько лучше увеличить количество ингредиентов? и хватит ли 1 пачки желе?
  • Александра 25.08.2015 11:26
    Очень легко и просто! Я не особо готовлю (точнее, это мой второй торт за всю жизнь - и то, делала наспор=)), но у меня получилось!!!!)) Все вкусно получилось, хвалили. Единственное, мне показалось, что он должен быть более густым и " желейным" в прослойке из творога. Может нужно больше желатина...? не знаю.. Но все равно вкусно)))
    • Елена 26.08.2015 00:23
      Может и так. Ведь желатин разных производителей может отличатся по своим желирующим качествам. Попробуйте в следующий раз немного увеличить количество желатина.
  • Александра 27.08.2015 14:48
    Фото моего, торта, точнее его кусочка. Целый не успела сфоткать.
  • Натали 04.09.2015 21:32
    Прекрасный вкусный торт! В жару рекомендую в творожную начинку 15 гр желатина класть, а фрукты можно использовать абсолютно любые! А если сметану заменить сливками, получится нежнее. Делала с маскарпоне - бомба!
  • Натали 04.09.2015 21:36
    Персики и виноград.
  • Айгуль 07.09.2015 08:08
    Всем доброго дня, я вот тоже приготовила и очень довольна) вот только хотела спросить, а если больше добавить сахара в творог, то она также загустеет вместе с желатином?)
    • Елена 07.09.2015 19:43
      Сахара можно класть столько, сколько хотите по вкусу, на степень застывания желатина это не повлияет.
  • Айгуль 07.09.2015 08:09
    Забыла фото выложить)
  • Альбина 22.09.2015 01:41
    Очень вкусно, я в таком исполнение сделала торт
  • Татьяна 13.10.2015 12:48
    А можно использовать силиконовую форму?
    • Елена 13.10.2015 19:49
      Когда вы зальете творожную массу, форма уже скорее всего не удержит свою "форму", только если у вас очень плотная форма, тогда можно попробовать.
  • Анна 06.11.2015 20:33
    Cкажите. пож. а можно вместо желатина добавить агар агар и если да. то сколько его надо? заранее спасибо за ответ
    • Елена 07.11.2015 01:31
      В принципе можно, но есть такой момент что агар начинает схватываться уже при 40 градусах. А в данном случае, разведенный желатин (или агар соответственно) вливается в творожно-сметанную массу, которая имеет более низкую температуру. Боюсь, что вы не успеете перелить массу в форму, так как она может схватываться частями, но может все-таки и все получится, но мешкать не нужно однозначно. Думаю, нужно примерно 4 грамма агара. На мой вкус, такого типа суфле на основе творога и сметаны существенно вкуснее на желатине, но это исключительно дело вкуса и личных предпочтений.
  • Галина 29.11.2015 00:23
    Спасибо за рецепт. Вчера сделала на день рождения всем очень понравился.
  • Элиза 02.12.2015 19:31
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли испечь корж не в духовке, а в микроволновке? Возможно на режиме мекроводновка + гриль. Заранее спасибо
  • Алина 18.12.2015 20:41
    Добрый вечер, извините, а стоит ли увеличивать количество яиц, если форма 28 см?
    • Елена 20.12.2015 13:04
      Ваша форма больше по площади в 1,6 раза, поэтому самое оптимальное все увеличить в полтора раза. Необходимо увеличивать абсолютно все ингредиенты в указанной пропорции, а не только яйца.
  • Ирина 21.12.2015 14:51
    Безумно вкусный торт.
  • Рита 28.12.2015 04:04
    Елена, здравствуйте. Вы не могли подсказать откуда вы рецепт торта взяли? Я пекла этот торт лет 7-8 назад, помнится там вишня в твороге, а желе без ягод заливается на творог. Буду вам благодарна, если напомните первоисточник, спасибо
    • Елена 28.12.2015 12:21
      Нет никакого первоисточника. Конкретно этот торт я сама придумала, и пропорции полностью мои, также как и во множестве моих других тортов и пирогов. Благо если есть опыт приготовления, то это не так и сложно. Но скорее всего есть уйма похожих желейных творожных тортов, хоть с вишней, хоть с другими ягодами.
  • Рита 28.12.2015 13:06
    Елена, как давно вы печете этот торт, возможно вы выкладывали раньше? Я сейчас не в России, по приезду найду распечатку. Без обид, я никак не хочу вас в чем то задеть.
    • Елена 28.12.2015 13:55
      Да никто и не обижается, я просто вам отвечаю, что ни могу никого первоисточника дать, потому что его нет))
  • Анна 31.01.2016 19:31
    Здравствуйте, Елена! Без сомнений могу утверждать, что я Ваш фанат. Не проходит и дня без ваших рецептов, и ни одного разочарования или неудачи. На щедром праздничном застолье - большая половина блюд по вашим рецептам! Этот торт готовила дважды опыт 1 (с киви и апельсином, бисквит белый) - слишком много фруктов и мало желе; опыт 2 (строго по рецепту) - на мой взгляд, безупречен, что гости и подтвердили.
  • Екатерина 06.03.2016 13:03
    Добрый день, Елена! Подскажите пожалуйста как правильно разморозить ежевику. Хочу тортик украсить вишней и ежевикой. Заранее благодарна. Поздравляю Вас с наступающим праздником и огромное спасибо за рецепты.
    • Елена 07.03.2016 18:54
      Я не думаю, что есть смысл ее размораживать так как вишню, вишня водянистая, а черника нет. Просто ее оставьте при комнатной температуре.
  • Наталия 13.03.2016 00:10
    Вот мой тортик с земляникой)
  • Яна 14.03.2016 13:49
    Здравствуйте, а что за форма для выпечки? специально которая дно отделяется, не могу понять. Но обычном сковороде не получится?
    • Елена 14.03.2016 22:05
      Да, это разъемная форма. Если у вас нет такой формы, можно перед сборкой торта застелить обычную форму пищевой пленкой, и потом за нее вынуть торт на блюдо.
  • Лусине 23.04.2016 20:24
    Торт суперский!!!
  • Елена 03.05.2016 16:08
    Добрый день, Елена. Не смогла найти желе для торта, а обычное вишнёвое желе с торта вытекает. Как быть? Очень хочется ещё раз приготовить.
  • Оксана 04.05.2016 09:53
    Елена, я много раз делала этот торт именно с вишнёвым желе, ни разу не вытекало. Может, вы не дали застыть творогу?
  • Оксана 04.05.2016 09:55
    Готовила на Пасху с персиками, всем очень понравился ))
  • Маша 19.05.2016 21:09
    Добрый день, подскажите пожалуйста, забыла добавить желатин в творожную массу, застынет ли торт?;(спасибо
    • Елена 19.05.2016 21:33
      Нет, конечно не застынет. Попробуйте пока еще не поздно слить творожную массу обратно в емкость и вмешайте желатин.
  • Светлана 11.06.2016 16:52
    Спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза. Из ошибок: заливала вишневое желе теплым, поэтому появилось немного белого окраса. Учту.
  • Лида 17.06.2016 11:22
    Добрый день, Елена! Подскажите, у Вас тоже покрытие слезает с формы? Я так поняла, это икеевская) Покупала пару лет назад эту форму, все покрытие облезло. Сейчас опять купила такую же, так как в других местах не видела формы с разъемным дном. Но теперь стелю пекарскую бумагу, чтобы не облезло дно, ведь куски покрытия можно съест вместе с тортом, думаю, это вредно.
    • Елена 17.06.2016 21:02
      Такого, конечно, не должно быть. Нет, у меня покрытие совсем не облазит, хотя форме уже лет и лет, у меня форма фирмы тескома.
  • TANECHIK 17.06.2016 16:07
    Лида, мне тоже когда-то попалась такая форма, у которой антипригарное покрытие отслаивалось и попадало на выпечку, выбросила ее. Очень нравится разъемная форма со стеклянным дном (и уплотнительным силиконовым кольцом), фото прилагаю. Выпечка легко отстает, она не протекает и можно подсмотреть пропеклось ли дно, при необходимости. Мне ее подарили. но видела когда-то эти формы фирмы Rondell в Уютерре.
  • Лариса 17.06.2016 16:08
    Спасибо за прекрасный рецепт!!! А замораживать такой тортик можно? А то приготовила, все отлично получилось, а гости не смогли приехать, ребенок заболел. Будут через 4 дня Жду очень вашего совета.
    • Елена 17.06.2016 22:30
      Затрудняюсь с ответом, я не пробовала замораживать.
  • Лида 20.06.2016 15:00
    Спасибо, Елена и TANECHIK за ответ! Пойду искать хорошие формы..
  • Любовь Родная 20.06.2016 23:25
    Хороший тортик получился, красивый, нарядный, сочный. Правда корж у меня не очень поднялся. Но все равно торт пошел на ура. Спасибо за праздник на столе.
  • Максим 26.06.2016 17:24
    свежую вишну использовать можно? как её подготовить если да?
    • Елена 27.06.2016 00:44
      Можно, чуть ниже Вам правильно ответили.
  • Лена 26.06.2016 23:58
    Максим, Вишню без косточек выложить на застывшую творожную начинку, покрыть желейным слоем. Какая ещё подготовка нужна? ;-) Разве что подсластить ягоду, если кисловата очень... Главное косточки убрать!
  • Алина 03.07.2016 21:17
    Здравствуйте, Елена!!! Спасибо большое за Ваши рецепты. Всегда всё получается))) но вот сегодня почему торт не удался. Мне кажется, что нельзя в этом рецепте использовать вишневое желе как альтернативу. То же самое, что и залить торт водой. Пока желе застыло, промок весь творожный слой. Очень расстроена таким результатом.
    • Елена 04.07.2016 00:30
      Я не пойму что значит "промок весь нижний слой"? Обычное желе на желатине абсолютно спокойно можно использовать поверх такого застывшего крема, вот Вам приведу пример двух тортов —Торт "Сливочное облако" с клубникой и Желейный торт с лаймом, в обоих использовано именно желе на желатине и залито поверх белого крема, который тоже на желатине, никаких проблем это не вызывает и вызывать не должно. Вы полностью остудили желе перед заливкой? Белый слой был полностью застывший? Могу предположить, что это вишня много сока пустила, но вишневое желе, еще раз повторюсь, тут не причем.
  • Алина 04.07.2016 16:06
    Торт очень вкусный и нежный получился. Сегодня с утра отдегустировала вся семья. Отвечаю на ваш вопрос, творожный слой застыл очень хорошо. Лен, а каким по консистенции должно быть остывшее желе. У меня оно жидкое как вода получилось. И когда я заливала торт, всё пролилось через форму. Но то, что задержалось наверху застыло хорошо.
  • Катя 05.07.2016 11:36
    А можно не добавлять какао, чтоб бисквит светлый получился? ?
    • Елена 06.07.2016 19:16
      Можно, тогда столько же муки добавьте.
  • Вика 10.07.2016 08:57
    Очень вкусно и очень красиво!
    • Елена 10.07.2016 16:45
      Действительно красиво, и клубника тут хороша.
  • галина 13.07.2016 07:47
    можно ли желе заменить желатином? и в каких пропорциях? у нас желе в продаже не нашла...
  • Санечка Б 15.07.2016 09:18
    Готовлю данный торт уже второй раз, восторгу нет придела))) Очень вкусный торт, а самое главное, что очень просто его готовить. Я благодарю вас за ваши труды, ваши рецепты просто восхитительны))) всегда все четко по рецептуре, по вашим рецептам все всегда получается идеально))) Вы действительно мастер, влюбленный в свою работу.
    • Елена 15.07.2016 18:40
      Спасибо))
  • Наталья 16.07.2016 13:09
    подскажите! а если у меня свежая вишня? нужно к ней сироп делать и оставлять на ночь?
    • Елена 16.07.2016 13:27
      Нет, просто удалить косточки, сразу разложить на торте и залить желе.
  • Наталья 19.07.2016 14:14
    Здравствуйте Елена! У Вас замечательный сайт)) подскажите, можно ли вишню заменить на киви или консервированные ананасы? Спасибо)
    • Елена 20.07.2016 00:06
      Консервированными ананасами можно, а вот свежий ананас и киви совсем не подходят, они содержат особый фермент, который препятствует застыванию желатина.
  • Наталья 20.07.2016 05:59
    Спасибо большое) потом напишу отчёт.
  • Татьяна 27.07.2016 07:50
    Очень всем понравился. Я сверху сделала желе из протертой черной смородины. А на первом плане Тортик на 1годик, именинник был доволен!
    • Елена 27.07.2016 17:49
      Замечательно получились оба тортика, спасибо за фотоотчет!
  • Алла 02.09.2016 19:16
    Леночка, спасибо за рецепт, все гости были в восторге. Правда успела сфотографировать только целиком, аи когда нарезала за столом смели моментально и фотки кусочка не осталось, но поверь, это был шедевральный кусочек, темный низ белая серединка и красивая красная верхушечка, а вкус м-м-м божественный!
    • Елена 02.09.2016 19:22
      Замечательно, главное, что всем понравилось!
  • Елена 06.09.2016 17:12
    Подскажите пожалуйста, хочу приготовить этот тортик свекрови на день рождения, но до неё ехать на машине 2 часа. если сразу из холодильники достать и поехать, не растает?
    • Елена 06.09.2016 22:29
      Нет, не растает, он хорошо держит форму и без холодильника. Только его надо как-то зафиксировать и обезопасить, чтобы он не помялся по дороге.
  • Ольга 07.09.2016 15:53
    Я перевозила в маршрутке в той же форме и уже на месте доставала на блюдо. Ничего с ним не случилось. Для верности можно часок сначала в холодильнике подержать. От погоды зависит.
  • Марина 17.09.2016 16:30
    Добрый день, очень понравился этот рецепт, все просто великолепно! Спасибо Вам большое! ) ) ) вот только столкнулась с такой проблемой что верх с желе уезжает с торта. Скажите пожалуйста с чем это связано как этого избежать? Очень жду Вашего ответа т. к буду готовить этот тортик на день рождения. И не хотелось бы упасть лицом в грязь))) заранее спасибо
    • Елена 17.09.2016 18:57
      Могу предположить, что недостаточно жидкости слито с вишни. Влага, которая скапливается между творожным слоем и слоем желе, этому и поспособствовала.
  • Марина 17.09.2016 19:24
    Спасибо за ответ. В следующий раз учту) отпишусь что получилось)
  • Елена 09.11.2016 20:43
    Торт получился очень вкусным, нежным и воздушным! Спасибо за рецепт!
  • Елена 09.11.2016 20:45
    Безумно вкусно и нежно!
    • Елена 09.11.2016 23:41
      Рада, что понравилось!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):