Творожный торт с бисквитным рулетом

15.03.2013Торты, пирожные53 комментария

Творожный торт с бисквитным рулетом

Нежнейший тортик с бисквитным ягодным рулетом.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 100 г муки
  • цедра половины лимона
Пропитка:
  • 2 ст.л. воды + 2 ст.л. лимонного сока+ 1 ст.л. сахара
Ягодная прослойка:
  • 5-6 ст.л. кисло-сладкого джема или варенья (черная смородина, клюква)
Начинка:
  • 400 г сметаны
  • 200 г творога
  • 100 г белого шоколада
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Ингредиенты

Очень вкусный, красивый и необычный тортик с бисквитным рулетом. Состоит из нежнейшей сметанно-творожной начинки с легким ароматом белого шоколада, которая отлично оттеняется бисквитным рулетом с кисловатой прослойкой из ягодного джема.
Я использовала сметану жирностью 20% и однородный мягкий творог 9%, если у вас творог зернистый обязательно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. Для начинки рулета использовала черную смородину, перетертую с сахаром, также подойдет любое густое кисло-сладкое варенье или джем.

Приготовление:

Готовим рулет.
Натереть цедру с половины лимона (не затрагивая белый слой).

Творожный торт с бисквитным рулетом — 1 шаг

Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной белой массы.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 2 шаг

Добавить лимонную цедру, затем частями добавлять просеянную муку, каждый раз, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 3 шаг

На противень постелить пекарскую бумагу.
Выложить тесто, аккуратно размазать ровным слоем на всю площадь противня.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 4 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут или до едва заметной легкой золотистости.
Важно не пересушить корж в духовке, чтобы он не ломался.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 5 шаг

Готовый корж перевернуть на второй лист пекарской бумаги, полностью остудить.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 6 шаг

Подготовить пропитку.
Сахар развести в горячей воде, остудить, добавить лимонный сок, перемешать.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 7 шаг

От коржа отделить пекарскую бумагу, отрезать подсушенные края.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 8 шаг

Тщательно пропитать корж пропиткой с двух сторон.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 9 шаг

Помазать корж джемом (или вареньем).

Творожный торт с бисквитным рулетом — 10 шаг

Начиная с узкого края, сначала помогая себе нижним слоем пекарской бумаги, свернуть бисквит в рулет.
Сверху придавить доской, отставить в сторону на время приготовления сметанно-творожной начинки.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 11 шаг

Готовим начинку.
Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость.
Поставить на водяную баню, растопить. Затем снять с огня и немного остудить.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 12 шаг

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 13 шаг

Сметану, творог и сахар сложить в одну емкость, взбить до однородности. Крем должен получиться полностью однородный (без крупинок творога и сахара).

Творожный торт с бисквитным рулетом — 14 шаг

Добавить белый шоколад, немного взбить.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 15 шаг

Затем влить желатин при одновременном взбивании миксером.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 16 шаг

Собираем торт.
Рулет порезать ломтиками толщиной примерно 1 см.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 17 шаг

Подготовить подходящую емкость, например гладкий салатник, в котором будет застывать торт.
На дно и бока емкости выложить бóльшую часть кусочков рулета.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 18 шаг

Аккуратно влить начинку.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 19 шаг

Сверху разложить оставшиеся кусочки рулета, слегка вдавить их в крем.
Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 20 шаг

Затем емкость с тортом погрузить до краев в емкость с горячей водой на 30-40 секунд.
Накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 21 шаг

Творожный торт с бисквитным рулетом получается мягким, нежным и очень вкусным.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 22 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

53 комментария оставить комментарий

  • Родина 15.03.2013 14:17
    Размер какой формы вы использовали?спасибо
    • Елена 15.03.2013 14:30
      Салатник в котором застывал торт диаметром 20 см, но так как он был заполнен где то на 2/3, то есть заканчивался ниже, готовый тортик получился диаметром 18 см, он не очень большой получается.
  • Евгения 15.03.2013 15:33
    Какая красота!!! Спасибо Вам огромное!!! Обязательно попробую приготовить это ЧУДО!
  • Муся 16.03.2013 12:22
    Елена, скажите пожалуйста какой размер формы для бисквита? Спасибо.
    • Елена 16.03.2013 13:37
      Бисквит я выпекала просто на стандартном противне, внутренняя часть (там, где распределено тесто) - примерно 37 x 28 см.
  • Катя SKL 16.03.2013 20:04
    Здравствуйте Елена.В рецепте вы пишете сначала смешать муку с цедрой лимона,а после этого сразу же указываете просеять муку в яично-сахарную смесь.Я правильно поняла,что цедра лимона при просеивании не попадёт в тесто и останется в сите...? Разъясните поподробней пожалуйста.Спасибо.
    • Елена 16.03.2013 20:32
      Лимонную цедру тоже класть в тесто. Это я не так выразилась, спасибо, уже подправила в рецепте :)
  • Татьяна Корнеева 17.03.2013 17:42
    Вау! Цель поставлена! Лишь бы смелости хватило!:)
  • Анна 18.03.2013 12:37
    Вкуснятина! Я давно искала этот вкус! Делала все по рецепту, получился божественный десерт! Начинка - самое вкусное, бисквит дополняет, оттеняет вкус. Не получилось у меня только то, что я взяла джем красной смородины. Сильно кисло вышло. Обратите внимание на вкус джема!!! Это может немного испортить вкус, особенно если вы гурман. Выполняйте строго по рецепту и все получится! Елена, огромное спасибо за рецепт! У Вас все рецепты хороши, но этот будет любимым!
  • Светик 18.03.2013 16:40
    Елена, ваши рецепты супер! Молодчинка! Подскажите, пожалуйста, белый шоколад какого производителя лучше использовать?
    • Елена 18.03.2013 19:00
      Я использовала шоколад фирмы Roshen, впрочем подходит любой качественный шоколад.
  • лана 18.03.2013 18:50
    очень красиво, попробую
  • татьяна 21.03.2013 10:11
    Девочки молодые, Вы молодцы. Я уже в возрасте,но мне всегда интересно что-то новое,чтобы порадовать детей и внуков. Обязательно испеку такое чудо! Спасибо.
  • ТАНЯ 26.03.2013 09:21
    Очень понравились Ваши рецепты, большое спасибо! Все просто и доступно. Буду заглядывать)))
  • Kатя SKL 30.03.2013 22:20
    Приготовила торт вчера,получилось очень вкусно!И делать его совсем несложно.Причём,рулеты я вообще никогда раньше не пробовала готовить.Делала всё по рецепту,только творог взяла 1%,чтобы было не сильно жирно.Буду обязательно его ещё готовить.Домашним всем очень понравилось!!!Кстати,тортик этот не только вкусен ,но и очень красивый! Елена,а Вам ещё раз большое спасибо за Ваши рецепты.Я прочно засела на Вашем сайте.Следующим буду готовить торт "Кофейный Бум"!!!
  • Птичка 21.05.2013 16:33
    Готовила на Пасху как Пасху :)) Выбирали между "Творожной пасхой". Но этот тортик показался нам оргинальным. Получился удачно, красивенький, нежный. Для людей любящих творожные блюда - это находка.
  • Анастасия 08.06.2013 14:56
    Здравствуйте. Очень впечетлает рецепт.Какого примерно размера он получается?
    • Елена 08.06.2013 15:45
      Посмотрите немного выше, я отвечала в первом комментарии.
  • Елена 06.10.2013 22:31
    Добрый вечер! Огромная благодарность за это рецепт. Готовила на День Рождения мамы. Тортик удался! Все остались очень довольны. Восхищались нежным вкусом торта! Огромное спасибо!
  • Ольга 16.10.2013 21:40
    Здравствуйте. Делала этот тортик, очень понравился. А можно взять вместо смородины клубнику?
    • Елена 16.10.2013 23:00
      Просто клубничное варенье сладкое, тут желательно что-нибудь кисло-сладкое. На крайний случай, можно попробовать к варенью добавить немного лимонного сока.
  • Ольга 22.12.2013 16:09
    Торт очень вкусный, на столе смотрелся очень эффектно, использовала бруснику, потрясающий вкус. Спасибо вам, Елена!
  • Ариадна 31.12.2013 14:08
    Здравствуйте, Елена. А что если использовать горький или темный шоколад?
    • Елена 31.12.2013 17:18
      Нет, такой шоколад совсем не подойдет, он не подчеркнет вкус, а наоборот, совсем забьет нежный творожный вкус. В данном случае или белый шоколад, или никакого.
  • галина 12.01.2014 02:46
    А если купить готовый бисквитный рулет с ягодной начинкой? Как вы думаете, получится что- то достойное? Нет у меня духовки (
    • Елена 12.01.2014 15:39
      Можно попробовать, только думаю сложно найти рулет, чтобы он был именно с кисловатой начинкой, обычно они все довольно сладкие, хоть и с ягодной начинкой. Но если нет духовки, то это хороший выход (думаю, понадобится 2 рулета, так как они небольшие обычно).
  • Narine 23.01.2014 10:18
    OOOOchen' priyatni desert, ogromnoe SPASIBO. ;))
  • Настя 25.01.2014 01:02
    Лена, а варенье из черной смородины для этого пирога подойдёт?
    • Елена 25.01.2014 15:56
      Да, подойдет, желательно не сильно сладкое.
  • Олеся 28.02.2014 22:53
    Это гениально - как раз то, что любит муж)
  • Мюмла 20.03.2014 20:47
    Огромное спасибо! Искала рецепт торта сынишке на день рождения - он не любитель чересчур сладких и жирных тортов. Поскольку фруктовый был в прошлом году, хотелось чего-то нового, остановилась на этом рецепте. Было страшновато, так как никогда не делала бисквитных рулетов - но все получилось, причем очень легко и быстро) Все пробовавшие были в восторге - свежий, легкий и нежный тортик)))
  • Мюмла 20.03.2014 20:53
    Забыла добавить. Для извлечения изделия из формы я перед сборкой торта выстелила емкость пищевой пленкой, потом разложила бисквит, заполнила массой. Торт застыл, и я просто перевернула его, накрыв блюдом и аккуратно удалила пленку. Способ с горячей водой мне не нравится тем, что изделие (особенно когда заливается, например, желе) начинает подтаивать.
  • Ирина 14.05.2014 22:39
    Леночка! Вам много пишут комплементов и это заслуженно! Вы большая умница и отменная хозяйка! Так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Удачи Вам во всех делах и начинаниях!!!!!!!!!!!!!
  • Юлечка 18.11.2014 15:39
    Большое спасибо за рецепт! Необычный и очень вкусный торт! Очень переживала за рулет, т.к. никогда такой не пекла, но все получилось с первого раза!
  • Nina 15.12.2014 11:55
    Девочки, обратите внимание на размеры противня, это важно! У меня противень оказался больше, видимо духовка объемнее, жаль, что поняла я это поздно (((В результате тесто разлилось тонким слоем, за 10 мин. подгорело и рулет при заворачивании разломался (наверное и темп-ра была больше - газовая духовка, блин!) А белый шоколад от фирмы " Россия - щедрая душа" - полное, простите, г.. но!!! 40 мин. на паровой бане и никаких изменений, стала пытаться размешать лопаткой, превратилось в какую-то пластелиновую массу с крупинками. Не рискнула добавлять ЭТО в творожную массу. Но я упрямая, так что буду пробовать готовить этот рецепт ещё, сделав работу над ошибками. Очень оригинальная идея.
  • alenysh_partycat 02.02.2015 11:32
    Просто нереально вкусный торт!!! Все гости были довольны. Правда в процессе застывания рулет по краям немного пропитался белой заливкой и стал не таким четким)))
  • Вера 04.02.2015 21:24
    Здраствуйте! А чем можно заменить желатин?
    • Елена 04.02.2015 23:16
      Только агар-агаром.
  • Анна 10.02.2015 11:50
    Просто суперский десерт!!!!! Делаю его часто! Получился с первого раза!!!! Спасибо огромное за рецепт!
  • Нина 01.07.2015 09:04
    Прекрасный и низкокалорийный десерт! А внешний вид поверг моих гостей в изумление, не говоря о вкусе. Леночка, что бы я делала без Ваших рецептов? Теперь гости мне " не страшны" благодаря Вам.
  • Нина 01.07.2015 09:14
    Опять моя картинка перевернулась. А за этот тортик Вам такие веселенькие цветочки.
  • Нина 03.07.2015 21:05
    И тортик в разрезе (в холодильнике).
  • Ольга 15.11.2015 14:08
    А если без шоколада - совсем плохо?
  • Галина 01.03.2016 10:12
    Скажите, а вторую сторону бисквита вы пропитывали сразу или по мере скручивания, частями?
    • Елена 01.03.2016 21:06
      Сразу обе.
  • Анастасия 20.05.2016 17:46
    А если начинку сделать без шоколада? Сильно ли пострадает вкус торта??
    • Елена 20.05.2016 18:38
      Можно и без шоколада, пропадет один оттенок вкуса, но будет все равно вкусно. Только тогда сахара больше добавьте в начинку.
  • Анастасия 21.05.2016 14:26
    Хочу поделиться опытом. Приготовила значит я такой торт с рулетом из рождественского полена. Правда масла в полено положила в 3 раза меньше. И белый шоколад не клала в творожный крем. Вкус в итоге получился какой то лимонный. Апельсиновый крем перебил творожный крем и получилось все какое то со вкусом дешёвой лимонной карамели ))) Вот и думаю. Можно ли как то до ума довести такой вариант торта. Нехватило мне фруктиков в торте. Может надо было апельсинки потушить в лимонном соке с сахаром и завернуть в рулет. И крем наверное здесь нужен более нейтральный а не творожный, например сливки? Торт понравился моим домочадцам, а я всё же вижу в нём недостатки. Мне очень нравится творожный торт с вишней, вот я и подумала, что этот вариант будет почти тоже самое! Ан нет!
  • Анастасия 21.05.2016 14:31
    Елена, А можно ли было апельсиноввый крем взбить без масла? получилась ли бы консистенция, которая мажется?
  • Анастасия. 21.05.2016 15:04
    И ещё вопрос. Если взбивать яйца на бисквит венчиком блендера браун 600 ват на турбоускорителе, сколько минут потребуется? Задачка для опытных хозяюшек:):):) И будут ли яйца взбиваться быстрее? если крутить блендером в противоположнуую сторону крутящегося венчика.
  • камелененец 07.06.2016 18:08
    Впопыхах ухнула в торт вместо 100 мл разбавленного желатина - целых 500 мл, но на те же 10 грамм порошка (по рецептуре, указанной на упаковке). Торт застыл, но с желатином я почти не знакома, поэтому решила спросить: это не вредно? )
    • Елена 08.06.2016 00:25
      Не вредно)) Вы же самого желатина использовали столько же, но даже если бы вы положили желатина в пять раз больше, то тоже не вредно, просто торт был бы резинового вкуса. Но вот то, что Вы разбавили это количество желатина большим количеством не нужной воды, это не очень хорошо, это ухудшает "схватывание", так как вся сила желатина идет на застывание этой самой воды, а не самого творожно-сметанного крема. А также важно то, что итоговый вкус торта существенно ухудшается из-за этого "разбавления".
  • Анастасия 25.09.2016 06:03
    Елена, спасибо за рецепт!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):