Творожный пудинг с грибами

25.11.2017Выпечка несладкая25 комментариев

Творожный пудинг с грибами

Вкусное несладкое блюдо с творогом.

Ингредиенты:

  • 400 г зернистого творога
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • большая щепотка соли
  • 50 г сыра (для верха)
Начинка:
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г лука
  • 2-4 зубчика чеснока
  • топленое или растительное масло (для жарки)

Ингредиенты

Я давно находилась в творческих поисках, чем бы заменить творожную запеканку. Сырники или творожная запеканка у меня дома самое желанное блюдо для ужина, поэтому я их переготовила бесчисленное множество, практически каждый раз экспериментируя. Экспериментировала и с видами муки, и конечно с добавками, начиная с банального изюма, заканчивая кумкватами, ломтиками груш и кусочками шоколада. Но сегодня представляю мое новое, уникальное блюдо из творога, по пользе похожее на запеканку (благодаря творогу и яйцам), но не сладкое и с грибами. Кстати, поэкспериментировать с грибами предложил муж. Получилось обалденно вкусно, и пусть вас не смущает сочетание творога, чеснока и грибов, уверяю все сочетается более чем гармонично)) Мой очередной эксперимент был оценен настолько высоко, что я уже готовила его не меньше 5-7 раз, хотя мне не свойственно готовить одно и тоже))
P.S. Результат сильно зависит от творога. С однородным мягким из пачки мне понравилось меньше, а вот с зернистым, который подходит для сырников, получается отлично!

Приготовление:

На сковороде растопить растительное или топленое масло (я использую топленое), выложить лук, порезанный тонкими полукольцами и чеснок порезанный пластинками. Жарить до мягкости и легкой золотистости.

Творожный пудинг с грибами — 1 шаг

Добавить грибы (у меня грибы порезанные на четвертинки, из заморозки), жарить до полного испарения выделяющейся жидкости. Ближе к концу посолить и щедро поперчить.

Творожный пудинг с грибами — 2 шаг

Яйца с солью взбить.

Творожный пудинг с грибами — 3 шаг

Добавить творог и сметану.

Творожный пудинг с грибами — 4 шаг

Еще немного взбить, так как творог зернистый, масса однородной не получится, но она и не должна быть однородной.

Творожный пудинг с грибами — 5 шаг

Форму смазать сливочным маслом, моя форма 20 см.
Выложить грибы на дно.

Творожный пудинг с грибами — 6 шаг

Аккуратно влить взбитую массу, стараясь чтобы грибы не сдвинулись.

Творожный пудинг с грибами — 7 шаг

Посыпать натертым на крупной терке сыром. Если в вашей духовке сыр может слишком рано поджариться, посыпьте сыром в середине запекания, я же посыпаю сразу.

Творожный пудинг с грибами — 8 шаг

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 минут, до момента как сыр начнет золотится.
Готово! Сразу же подавать горячим.

Творожный пудинг с грибами — 9 шаг

Ароматный творожный пудинг с грибами очень вкусный, нежный, необычный и полезный! Так как не содержит ни муки, ни манки, ни крахмала, ни сахара, зато содержит полезный творог!

Творожный пудинг с грибами — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

25 комментариев оставить комментарий

  • Инна 25.11.2017 13:07
    Очень интересный рецепт, спасибо, обязательно нужно приготовить!
    • Елена 25.11.2017 17:51
      Это не только интересно, но и вкусно)) Удачи!
  • Ирина 25.11.2017 13:51
    Уже неоднократно многие говорили о том, что ждем субботу, как какого-то чуда. Так и я вчера вечером... думаю, что же нам Елена сегодня предложит приготовить и чем опять удивит!?! :) Если честно, то я ждала рецепта с творогом... И вот... оно... чудо свершилось! :) Пошла в магазин за творогом и сопутствующими продуктами:) Спасибо Вам и Вашему мужу за фантазию:)
    • Елена 25.11.2017 17:46
      Желаю удачи в приготовлении!
  • Наталья 25.11.2017 16:52
    Обязательно приготовлю такое блюдо!
    • Елена 25.11.2017 17:50
      Тогда удачи!
  • Ольга_К 25.11.2017 17:16
    Спасибо, Леночка, еще за одну находку!. То, что творог сочетается с чесноком, для меня не новость... Но, вот, с грибами... поскольку, это утверждаете Вы - обязательно попробую, потому, что абсолютно доверяю Вашему вкусу. Радует, что супруг тоже принимает участие в подготовке новых блюд!
    • Елена 25.11.2017 17:49
      Олечка, на здоровье! В отношении этого пудинга, слова "на здоровье", актуальны как никогда)) Да, супруг действительно подсказал отличную идею))
  • Алёна 25.11.2017 20:20
    Леночка - Вы волшебница! Дома лежит рассыпчатый, зернистый творог. Утром с мыслями, что из него захожу на любимый сайт... И вуаля!!! Правда, появилось несколько вопросов: можно ли грибы заменить ветчиной (дочке нельзя грибы)? И хочу сделать не одну общую порцию, а несколько маленьких (в круглых мисках как на крем-брюле). Время приготовления в духовке надо уменьшить? Мисочки около 250-300 мл. За ранее, спасибо.
  • Ксения 26.11.2017 17:06
    Классно, интересное белковое блюдо
  • Людмила 28.11.2017 16:51
    Сделала все по рецепту очень вкусно и горячим и холодным творог не чувствуется вроде как омлет и главное полезно беру себе в копилку. Спасибо за рецепт
  • Олеся 01.12.2017 08:59
    Очень вкусно, делала с вешенками (других не было грибов), это ОЧЕНЬ вкусно! Хорошее сочетание сыра, творога и грибочков. Жаль фото не очень.
    • Елена 06.12.2017 15:16
      Здорово, что оценили блюдо по достоинству!
  • Инна 01.12.2017 17:13
    Очень вкусно, сочненько и очень понравилось сочетания грибов и творога, вкусно как в теплом так и в холодном виде. Спасибо Леночка за рецептик!
    • Елена 06.12.2017 15:26
      На здоровье, здорово, что оценили!
  • Светлана 03.12.2017 11:54
    Рецепт понравился. Сделала не из зернового, а из зерненого творога. Грибы лесные. Очень вкусно.
    • Елена 06.12.2017 15:32
      Здорово, что понравилось!
  • Светлана 08.12.2017 13:13
    Леночка, спасибо Вам за этот рецепт. Пудинг получился очень нежный, сочный, вкусный, просто объеденье.
    • Елена 12.12.2017 19:49
      Это здорово, спасибо за фото!
  • Света 12.12.2017 17:29
    Смотрю, немногие наверно решаются на это необычное сочетание продуктов - грибы с творогом))) но я рискнула и в принципе не пожалела. Судя по тому что ходила за добавкой, получилось весьма вкусно) и необычно!) спасибо за рецепт
    • Елена 12.12.2017 21:00
      На здоровье!
  • Евгеша 13.12.2017 19:19
    Такой вкусный, сытный пудинг. Творожок зернистый, сочный. Очень вкусно, пальчики оближешь. Спасибо, Елена, за рецепт.
    • Елена 16.12.2017 12:25
      На здоровье!
  • Любовь Родная 14.12.2017 13:43
    Да, сочетание очень удачное. Все очень вкусно, после разогрева тоже не плох.
  • Света 14.12.2017 17:50
    Я на завтра ела хододным, мне он ещё больше понравился)

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):