Творожный пирог с песочной крошкой

07.06.2012Выпечка сладкая139 комментариев

Творожный пирог с песочной крошкой

Вкусная нежная выпечка из творога.

Ингредиенты:

Крошка:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 50 г сахара
Начинка:
  • 500 г творога
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Ингредиенты

Для творожного пирога я использовала однородный творог 9% жирности. Если у вас творог зернистый, его надо предварительно протереть через дуршлаг или сито.

Приготовление:

В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками (масло из холодильника, не из морозилки).

Творожный пирог с песочной крошкой — 1 шаг

Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки.

Творожный пирог с песочной крошкой — 2 шаг

Для начинки все ингредиенты положить в одну емкость и взбить миксером до однородной гладкой массы.

Творожный пирог с песочной крошкой — 3 шаг

Форму для выпечки смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
В форму выложить половину песочных крошек, разровнять их ложкой.

Творожный пирог с песочной крошкой — 4 шаг

Сверху равномерно вылить творожную начинку.

Творожный пирог с песочной крошкой — 5 шаг

С помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до “сухой спички”.

Творожный пирог с песочной крошкой — 6 шаг

Готовый пирог приобретает легкую золотистую поверхность.

Творожный пирог с песочной крошкой — 7 шаг

Как и любая творожная выпечка, пирог вкуснее в охлажденном виде.

Творожный пирог с песочной крошкой — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

139 комментариев оставить комментарий

  • elena3109@mail.ru 07.06.2012 15:24
    Действительно, рецепт очень хороший, я его в использую давно. Только вот для теста я беру 3 стакана муки, натираю в неё на тёрке 1 пачку маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку соды, а для начинки: 1 стакан сахара, 0,5 кг творога, 2 яйца и 1 апельсин (смолотый на мясорубке, вместе с кожурой). Попробуйте. Приятного аппетита!
  • Ольга 07.06.2012 22:04
    Супер! Завтра сделаю) Спасибо за интересные и несложные рецепты!
  • Черкашина Елена 08.06.2012 06:38
    Это старый рецепт из журнала "Бурда моден" лет десять назад был напечатан. Там используется маргарин. Мой любимый рецепт, простые ингредиенты. Очень часто его пеку.
  • Зарема 19.06.2012 13:33
    Я раньше пекла такой пирог и назвался он *Королевская ватрушка*. Но при переезде потеряла свои записи с рецептами и долго не могла найти этот рецепт. Спасибо, Елена!!!!!!!!! Точно помню,что туда кладут слив.масло,а не маргарин.
    • Елена 19.06.2012 15:47
      Я тоже встречала его с таким названием, но все же на мой взгляд этот пирог совсем не похож на ватрушку, ватрушка - это небольшое круглое изделие из сдобного, чаще дрожжевого, теста с открытой сверху начинкой. А так, они похожи только наличием творога в составе :) Хотя, не суть важно как называется - главное что вкусно.
  • Ольчик 08.07.2012 14:47
    И правда, Елена, как не назови, вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!
  • Aliunea 16.07.2012 04:19
    Отличный пирог!!! Особенно если твое чадо не сильно любит творог, а тут сьела и добавки попросила! Спасибо!!!
  • Любовь 03.09.2012 22:35
    Замечательные фото. Только рецепту намного больше, чем 10 лет))) Его лет 50 уже готовит моя бабушка и называет "Лакомкой". Но он всегда великолепен. Спасибо, Елена! И всем приятного аппетита!
  • Елена 25.09.2012 12:44
    Очень вкусно. Готовить просто, быстро и результат - великолепный. Очень нежная выпечка. Рекомендую! И спасибо :)))
  • ольга 17.10.2012 00:00
    Спасибочки!
  • Алена 31.10.2012 17:30
    А нельзя использовать маргарин, а не сливочное масло?
    • Елена 31.10.2012 18:43
      Использовать то можно, но на мой взгляд вкус любой выпечки с маргарином значительно хуже, чем с маслом.
  • Юлия 02.11.2012 09:52
    Я пека этот пирог уже давно, но у меня рецепт как у elena3109@mail.ru , но я никогда не добавляла апельсин в начинку, добавляла изюм. Ко мне он попал под названием "Крошка". От моей тете из деревни. Супер пирог! Пеку постоянно, любят все!
  • Светлана 12.11.2012 00:56
    Много делала творожных пирогов со штрейзелем, но Ваш вариант оказался самым удачным! Спасибо огромное!
  • Дарья 16.11.2012 21:24
    И правда, пирог что надо! И быстро и вкусно! Мужу очень нравится! Спасибо за рецепт!
  • Светлана 20.11.2012 10:30
    Пирог получился очень вкусный, даже не ожидала. Размели за секунду. Спасибо большое за рецепт!!!!
  • Марина 20.11.2012 16:08
    Пирог великолепен! С нетерпением жду возвращения домой мужа и дочки, что бы и они попробовали эту вкуснятину.
  • Вераника 24.11.2012 16:07
    Вкусно и быстро ! Класс !
  • Юлия 02.12.2012 23:49
    мне тоже очень понравился пирог, буду готовить его еще.
  • Светлана 08.12.2012 22:31
    Пирог получился просто изумительный.
  • Ерке 01.01.2013 18:03
    Спасибо большое за рецепт! Любимый давно просил такой приготовить, но я никак не могла найти рецепт с точными пропорциями. Перепробовала несколько рецептов, которые нашла в интернете, но не один не получился. Ваш вышел просто великолепным! Большое Вам спасибо, теперь я поклонница Вашего сайта! С наступившим Вас Новым Годом!
  • Асель 03.01.2013 13:47
    очень вкусный пирог, один раз попробовали и теперь почти каждую неделю делаем! все мои друзья, родственники обожают этот пирог. всем советую, приятного аппетита
  • katyuwa 13.01.2013 14:30
    a mojno vmesto masla margarin??
  • Лена 13.01.2013 16:50
    Спасибо за рецепт!!! муж просил такой пирог и вот нашла ваш рецептик,вкуснятина
  • Елена 26.01.2013 12:54
    Вчера приготовила, ну очень вкусно!!! Не дождалась пока остынет, попробовала, нежный вкусный пирог. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! С вашими рецептами даже неумелая хозяйка, станет шеф поваром...
  • Мария 27.01.2013 14:27
    Спасибо, прекрасный рецепт, но мне это пирог больше нравится именно теплым
  • Татьяна 29.01.2013 15:28
    Пекла такой пирог много раз, очень легко и очень вкусно, в творог еще добавляю изюм или любые сухофрукты.
  • Наталья 09.02.2013 15:47
    Нам тоже очень понравился этот пирог! Спасибо!
  • Наталья 12.02.2013 21:03
    Спасибо. Вкусно и доступно. А главное быстро!!!))))
  • Елена 17.02.2013 18:14
    Божественная вещь! Но я беру меньше творога. Очень нравится сама крошка))). Сайт, на сегодняшний день, один из лучших . Большое спасибо! Рекомендовала всем знакомым))
  • анна 17.02.2013 21:54
    спасибо за рецэпт- вкусно обалденно!!!
  • Елена 20.02.2013 17:04
    Здравствуйте! Огромное спасибо Вам! очень вкусно! С нетерпением ждем новых рецептов. Уверена, что для многих, как и в нашей семье, блюда по Вашим рецептам будут любимыми. Здоровья Вам, Вашим родным и близким!
  • Надежда 19.03.2013 17:22
    классный пирог.я пекла.......
  • Елена Еленовна 20.03.2013 23:05
    Я когда пекла такой пирог, иногда добавляла растворимый кофе, очень вкусно получается.
  • Виктория 22.03.2013 21:30
    Нет слов!Чуть слюной не захлебнулась)))благодаря вашему сайту я пеку пироги каждый день))спасибо)
  • Анастасия 03.04.2013 22:01
    Просто Супер!!Супер просто, быстро! Без особых хлопот! А вкус настолько прекрасный, что и правда НЕТ СЛОВ!!!))
  • Алия А 29.04.2013 12:42
    Спасибо за рецепт!Вся моя семья и близкие безума от него!Всем советую попробовать!Теперь это моя палочка-выручалочка,когда гости на подходе.Легко,быстро и вкусно!!!
  • Даша 04.05.2013 23:37
    спасибо за такие замечательные и доступные рцепты! все очень красиво и понятно расписано, радуют пошаговые фотографии и обычные ингредиенты!!:)
  • Ирина 08.05.2013 15:08
    Испекла. Мне очень понравилось.
  • Марина 16.05.2013 20:21
    Я в начинку добавляю пюре из двух бананов. Вкусняшка!!
  • Лариса 02.06.2013 21:08
    Увидела у знакомой,попробовала-обалдела,сейчас приготовила сама ,жду результата ,думаю будет вышак !
  • Rafiqa 03.06.2013 11:18
    Osobenno ponravilsa piroq moim vnukam obaldenniy piroq spasibo!!!!!
  • Жанна 04.06.2013 10:49
    Очень вкусный пирог! Есть небольшая хитрость: муку с маслом можно перебирать в блендере. только ни в коем случае не погружным.
  • Зуля 05.06.2013 12:38
    Очень вкусный нежный классный пирог
  • Катерина 10.06.2013 09:04
    Да пирог ооочень вкусный!:) Но можно добавить в творожную начинку персики и он становится обалденно вкусным!!!;) Можно поробывать и с другими фруктами:) на вкус и цвет.....:)
  • Альфия 24.06.2013 22:51
    А я добавила в начинку изюм, завтра утром за завтраком будем наслаждаться!!!
  • Анастасия 15.07.2013 13:30
    а если творог с вареньем перемешать?
  • Зарифа 18.07.2013 22:50
    Пирог обалденный.мои его просто обожают!и быстро и вкусно..
  • вика 27.07.2013 21:44
    ну ооочень вкусно!!! пеку сразу же второй!
  • Мария 29.07.2013 15:28
    ну очень крутой пирог, спасибо огромное за рецепт.
  • Юлия 09.08.2013 13:12
    Я обожаю эту штучку! Сама еще не пекла, но часто ем ее в кафе. Обязательно испеку! Спасибо большое за рецепт!
  • Зуля 13.08.2013 11:37
    очень удобный и доступный репцепт!тоже попробую=)
  • Елена 22.08.2013 21:11
    Пирог просто изумительный! Огромное спасибо автору за рецепт. До этого подобные пироги только в кафе пробовала, теперь все сама печь буду.
  • Евгения 08.09.2013 16:42
    Очень хороший получился пирог!) Недавно тоже стала мамой и просто спасаюсь Вашей выпечкой)) Больше ничего нельзя, у малышки сразу аллергия) Спасибо Вам большое за Ваши рецепты, что бы я без Вас делала))?!!!)
  • татьяна 11.09.2013 16:49
    Хочу попробовать испечь это чудо' тол ко у меня нет такой формы' из обычной нормально выходит?
  • Марина 23.09.2013 17:21
    Великолепный пирог! Мне его мама с детства готовит) Это один из любимых десертов нашей семьи)
  • Дарья 07.10.2013 11:52
    Почему пирог поднимается неравномерно?
  • Дарья 07.10.2013 16:08
    Вот получилось=)
  • Карла 31.10.2013 13:26
    У меня получилось!!!! Спасибо большое!!!
  • nara 10.11.2013 16:54
    я еще в начинку добавляю изюм 100 гр и лимонную корку, приятный аромат )
  • Анастасия 16.11.2013 12:45
    Елена скажите! А соду не нужно добавлять, чтобы пирог поднялся?
    • Елена 16.11.2013 22:34
      Нет, сода тут не нужна, пирог не должен подниматься.
  • ЛиС 17.11.2013 13:17
    Очень вкусно получилось)
  • Жанна 18.11.2013 21:02
    Пальчики оближешь!!!!!!!
  • Леночка 22.11.2013 18:23
    Спасибо за рецепт, за неделю уже второй раз пеку!
  • Лидия 26.11.2013 16:40
    Пирог быстро и просто готовиться, удивительно вкусный и нежный после охлаждения в холодильнике. А возможно ли, чтобы сверху крошка так сильно не ссыпалась, может чем-то смазать? Спасибо за рецепт.
  • Татьяна 15.12.2013 00:46
    Вкусняяяшка!:) Только у меня крошка не хрустящая. У всех так?
  • Рита 18.12.2013 15:12
    Здравствуйте.У меня начинка житковатая получилась..Поставила в духовку,жду.Надеюсь вкусно получится))
  • Катя 21.12.2013 16:28
    Спасибо за рецепт! Семья в восторге, обожаем творожную выпечку. И как заметили многие хозяюшки, рецепт базовый, а по желанию можно его разнообразить добавлением фруктов, изюма, цукатов, кофе, какао. Очень очень вкусно и просто!
  • Надин 24.12.2013 19:51
    Я тоже пекла этим летом такой пирог, был дома творог, захотела что нибудь испечь, первый рецепт к-й попался в инете был именно этот, но я сверху творожного слоя выложила вишню, получилось вообще обалденно....
  • Елена 28.12.2013 20:05
    Пирог обалденный,лучше любого торта! Я еще добавила спелый банан в творог ,это чтото !)) умереть можно как вкусно,спасибо за рецептик! легко как ,вроде и просто, а получился шедевр! и еще что важно-он получается нежирный, очень даже полезный ,особенно деткам!
  • Валентина 12.01.2014 11:47
    Знаю такой рецепт под названием "Пирог тертый" - от того, что маргарин - на терке и дальше все - в крошку! У нас драка за его восхитительную хрустящую корочку, которая образуется при выпекании по краю. И за божественную начинку из творога)))
  • МАРТА 14.01.2014 11:46
    Вот я начитавшись хвалебных комментов этой самой крошке и сделала на беду свою двойную её норму. Точнее сказать просто подобный рецепт был в первом комментарии , там как раз на тесто практически двойная норма продуктов при одинаковом количестве творога. Так вот не понимаю, чем эта крошка так всем нравится. Все испеклось нормально, цвет изумительно золотистый, но на вкус словно песок жуёшь! Сахар в маслянно-мучной смеси совсем естественно не растворился и даже после того как выключила духовку на поверхности блестели отдельные сахаринки. Вы когда нибудь жевали сахар с мукой? Я попыталась. Честно давилась первым кусочком. Потом соскаблила это, с позволения сказать, тесто почти до самого творога и вот тогда это стало можно есть. Так вот вывод: придерживайтесь четко данного ЗДЕСЬ рецепта, а то и можно даже уменьшить количество теста. Творожная начинка безупречна.
  • Натали 02.02.2014 11:50
    Спасибо за рецепт! Первый раз пекла, получился вкусный (добавила еще 2 ст ложки лимонной кислоты, ванильный сахар и цедру лимона). Рекомендую всем!!
  • Любовь 14.02.2014 18:56
    Спасибо большое за рецепт!Только что приготовила.Очень вкусный получился!!!
  • gukanai96@mail.ru 30.03.2014 09:50
    вкуснятина!спасибо вам Еленочка!
  • Лина 24.04.2014 13:21
    Только что испекла. Запах фантастический, на него уже соседка потянулись)))) Не смогла ждать, когда остынет, съела кусочек горячим - божественно нежно!! Лена, спасибо огромное за такой простой, быстрый и изумительно вкусный рецепт! Беру в копилку))))
  • Наталия 30.04.2014 15:40
    Очень часто пеку такой пирог. Только кладу 1 - максимум 2 яйца + 2-3 ст. ложки кукурузного крахмала в творожную начинку. В крошку добавляю кунжут, или семена какие есть, или орешки.
  • Гульсум 09.05.2014 16:07
    Надо испечь, а то дети не любят сам творог, может в пироге съедят, спасибо за рецепт.
  • Ксюша 19.05.2014 19:32
    Супер рецепт! я в начинку добавляю еще сметанку, нежнее получается, тает во рту! нравится и мужу и двухлетнему сыну!
  • Алекей 22.05.2014 20:19
    дорогие девушки! я этот пирог знаю с детства!!!Его пекла мне мая мама и при переезде мы затеряли рецепт!но пекли по сей день точь в точь как этот рецепт!знаю его как(Царский пряник)мы добавляли гашеную соду.дак вот куда её ложить ? мы не помним но раньше он подымался!подскажите кто знает???
  • Вика-Ольга. 26.05.2014 09:03
    Уважаемая Елена! Высказываю Вам благодарность за прекрасные рецепты.И главное-грамотно поданные. Очень нравится,когда количество продуктов указано в граммах ,а не в стаканах,рюмка,и чашках.. Граммы-величина постоянная,иесли строго следовать рецепту,то всегда всё получится. Вот и комментарий Марты это подтверждает. Как только перешли на стаканы- сразу сбой. Выпечка-это точность до грамма.Успехов Вам и удачи, Елена!
  • Ирина 15.06.2014 16:25
    Елена, и снова спасибо за рецепт. Пирог вкусен и легок в приготовлении. В своем варианте добавила курагу.
  • Людмила 30.06.2014 07:32
    Большое спасибо за рецепт! Правда я его немного изменила, добавив в начинку из творога немного черешни с сахаром. Получилось очень вкусно!
  • Екатерина 04.07.2014 16:50
    Вкусный пирог! Но сахара в след раз буду класть меньше, в тесто точно.
  • дамира 18.07.2014 14:57
    Пирог изумительный !!!!!!!!!!!!!!!
  • Катюня 30.07.2014 13:16
    Не знаю почему,но у меня он получился очень воздушным,как облачко.в начинку добавила грецких орехов молотых.вкус нереальный.пробовала у подруги,он у неё был суховат,у меня же весь пропитан соком,возможно,% жирности творога тоже имеют большое значение.
  • Gera 09.09.2014 12:11
    Елена, подскажите пожалуйста, можно ли этот пирог приготовить на газовой плите на маленьком огне? 40 мин всего... Духовка, к сожалению, сломалась, а все уже приготовлено((((((((((
    • Елена 09.09.2014 12:31
      Честно говоря, я затрудняюсь сказать что получится, я на плите пироги ни готовила никогда.
  • Елена 14.09.2014 15:39
    Очень вкусный пирог! Спасибо
  • Ирина 15.09.2014 17:04
    Лена, спасибо огромное за рецепт! Давно искала. Очень вкусная запеканка!!!
  • Елена 30.09.2014 13:20
    Замечательный рецепт! Всё просто и оОчнь вкусно! Даже если творога брать гораздо меньше, не полкило.. всё равно отменный пирог получается! Спасибо автору! Будем печь ещё не один раз!! )))
  • наталья 15.10.2014 22:41
    Добавляю туда вместо творога массу, либо массу кусочки шоколада и печенья.
  • Валерия 27.10.2014 13:20
    Очень вкусно и быстро! Спасибо)
  • Карина 03.12.2014 15:26
    Это просто супер! я добавляю соду гашеную в творог, манку 3 ст. л. пирог поднимаетя.
  • HappyToBeMom 28.01.2015 17:29
    Очень вкусно и просто! Спасибо! Во второй раз не оказалось под рукой ванильного сахара, добавила щепотку имбирного порошка, мускатного ореха и мак - ждемс, что получится )))
  • Марина 31.01.2015 11:51
    Делала точно по рецепту. Очень вкусно! Спасибо! Муж сказал: " Тает во рту ")))
  • Лёля из Одессы 01.02.2015 23:13
    Пирог получился замечательный. Сахара положила всего 120 грамм, так как больше в доме не оказалось. Но больше и не надо, вкус отличный, в меру сладкий. Пирог простой в приготовлении и очень вкусный. Ели и взрослые и дети, с удовольствием. Спасибо за рецепт!
  • Чародейка 04.02.2015 15:26
    Приготовила сегодня такой пирог с добавлением банана и яблока! Очень интересный получился пирог. Раньше готовила такой же просто с творогом и творогом-изюмом. Но вот сегодняшний вариант превзошел все ожидания. Всем рекомендую!
  • Галина 15.02.2015 16:11
    В творог нужно добавить чайную ложку крахмала
  • Иришка 22.03.2015 18:21
    А я один слой сделала творожный, потом пересыпала тестом и прослоила ещё вареньем (клюква) и опять засыпала тестом и на выпечку. Вкус шикарный.
  • Виктория 03.06.2015 16:54
    А я, как один раз сделала, так теперь постоянно делаю. Спасибо за рецепт.
  • Татьяна 21.06.2015 18:28
    Сегодня делала. Добавила апельсин (через мясорубку) и немного клубнички. Вкусненько!
  • Каницкая Елена 20.07.2015 18:49
    Пирог простой, быстрый и вкусный. Только обязательно добавляйте соду, без нее он не получается пышным. А еще можно наверное сделать это тесто соленым и положить мясную или овощную начинку. Попробуйте кто-нибудь...
  • Надежда 13.08.2015 13:57
    Это очень старый рецепт, но пирог очень вкусен. Моя свекровь меня тоже научила его печь, но творог мы смешивали с изюмом и дроблеными грецкими орехами! Я этот пирог пеку всегда. Прото, быстро и вкусно. Можно и на маргарине, но тогда он должен быть высокого качества, чуть солоноватый и большой % жирности.
  • Олег 16.08.2015 20:29
    Мням. Тоже с готовили по рецепту. Изумительно и просто!!!!!!!!
  • Регина 17.08.2015 16:35
    Ооочень вкусно!
  • ольга 29.09.2015 12:54
    можно добавить цедру одного лимона, будет еще вкуснее. Сама не готовила, но покупала в магазине
  • Александра 06.11.2015 15:56
    девочки!! это ужас!! в одном рецепте прочитала что нужно класть разрыхлитель для теста одну чайную ложку, положила... и теперь у меня пирог со вкусом соды и привкус не приятный... так жалко!!
  • Оксана 06.11.2015 20:38
    Александра, Вы в этот пирог добавляли разрыхлитель? А зачем? В песочное тесто он никогда не добавляется.
  • Оксана 06.11.2015 20:45
    Пекла сегодня уже в третий раз, но добавила 2 яйца, а не 3. Не понимаю, зачем столько яиц. Первый раз испекла с тремя яйцами, по вкусу никакой разницы.
  • Наталья 22.01.2016 21:57
    Решила и я испечь сегодня по этому рецепту, пирог уже час стоит в духовке, но все ещё мокрый внутри:(так и должно быть или я что-то не так сделала?
    • Елена 24.01.2016 19:12
      Не должно так быть безусловно, он видимо еще не допекся, возможно вас духовка подводит или качество творога.
  • Алэ 23.01.2016 14:04
    Пирог шикарный)))))))))))))))
  • Елена 03.02.2016 21:09
    Сделала по рецепту первого комментатора!!!! Вкуснятина! Апельсин сделал чудо!!!
  • Наталья 08.02.2016 21:15
    Когда готовила первый раз, пирог не удался (видимо все же творог подвел). Сегодня решилась попробовать еще раз. Кое-как дождались пока остынет ))) Получилось очень-очень вкусно. Спасибо большое за рецепт, однозначно в копилку!
  • Валерий 04.03.2016 17:13
    Вкусняшка не поспорить;) Девушки один минус - очень квартирный,, пирожок,, Берегите фигурки;)
  • Валерий 04.03.2016 17:15
    Опечатка,, Калорийный,,
  • Нина 07.03.2016 10:57
    Пеку уже 3 раз) Всегда получается замечательно! Этот пирог известен в нашей семье под названием 'Милочка') Но мы использовали маргарин. С маслом намного лучше получается! Спасибо, Елена!))
  • Марина 25.03.2016 19:15
    Вместо ванильного сахара можно использовать обычный ванилин? И сколько в пропорциях?
    • Елена 25.03.2016 21:59
      Можно, на кончике ножа.
  • Artmari 02.04.2016 10:24
    Спасибо большое за рецепт)))
  • Катя Склянская 03.04.2016 16:36
    Ох и вкуснятина! Домашние заценили. Я в творог добавила вишни. Получилось сочненько. Спасибо за рецепт!!!
  • Оксана 25.04.2016 11:26
    Делаю уже не первый раз, только вместо масла использую маргарин - с ним выпечка намного вкуснее и нежнее. В творог добавляют изюм, вымоченный в коньяка - очень вкусно!
  • ainy 26.05.2016 07:48
    Этот рецепт стал моим любимым. Очень быстро и вкусно! А насчет маргарина вместо масла, то я раньше тоже старалась заменять чисто в целях экономии. Но однажды прочитала про трансжиры и их вред. А в дешевом маргарине их предостаточно. Теперь не экономлю — здоровье семьи дороже. Либо уж используйте качественный дорогой маргарин с низким содержанием трансжиров, только по цене он едва дешевле недорогого масла.
  • Елена 23.06.2016 19:29
    Очень вкусный и нежный пирог
    • Елена 24.06.2016 11:41
      Замечательно вышло!
  • Юлия 01.07.2016 21:10
    Еще один простой способ накормить ребёнка творогом. Очень вкусно.
    • Елена 03.07.2016 00:25
      Юлия, спасибо за все ваши замечательные комментарии и фотоотчеты! Пишу ответ к этому Вашему последнему комментарию, не знаю, увидите ли Вы ответ. Такого на Камелене еще не было, Вы написали 54 комментария к разным рецептам, чуть больше чем за час! Рекорд!!! Спасибо)) Очень приятно, что большинство блюд пришлось Вам по вкусу!
  • Татьяна 04.08.2016 10:41
    Огромное спасибо за рецепт. Я всегда делала запиканку без этой крошки, но с ней значительно вкуснее. Сразу вспомнился детский сад.
  • Юлия П. 16.08.2016 12:23
    Елена, подскажите пожалуйста, а малину можно добавить?
    • Елена 16.08.2016 23:02
      Можно, она довольно хорошо себя ведет, не особо течет в выпечке, как другие ягоды.
  • Юлия 20.08.2016 09:30
    А можно добавить в начинку кокосовую стружку?
    • Елена 20.08.2016 21:28
      Можно, будет вкусно.
  • Анастасия 26.09.2016 17:05
    Елена, а можно ли сюда добавить кисельные яблоки из Рассыпчатого яблочного пирога? И если можно, то сверху творога или под творог?
    • Елена 29.09.2016 21:38
      Можно, лучше под творог.
  • Татьяна 11.10.2016 21:00
    Вкусно! второй раз приготовила крошку сверху крамелизированно е яблоко-вкуснотища!
  • Елена 18.10.2016 12:09
    Анастасия, спасибо за идею: добавить кисельные яблоки из Рассыпчатого яблочного пирога. Получилось великолепно. Сделала, как написала Елена - под творого. В охлажденном виде - неземной вкус.
  • Сания 20.11.2016 21:00
    И вновь спасибо за ваши рецепты и тот труд, что вы вкладываете на этом сайте! Этот пирог получился очень нежным и пришелся по вкусу всем моим домочадцам:)

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):