Любимые рецепты

  • Шоколадный пирог с апельсиновым вкусом
  • Имбирное печенье
  • Карамельный торт с яблоками
  • Шопский салат
  • Мятный лимонад
  • Апельсиновые маффины c цедрой
  • Брауни
  • Бриоши

Творожный пирог «Жираф»

28.08.2011Выпечка сладкая120 комментариев

Творожный пирог «Жираф»

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 15 ч.л. ванилина

Ингредиенты

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Творожный пирог «Жираф» — 1 шаг

Добавить яйцо, перемешать.

Творожный пирог «Жираф» — 2 шаг

Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.

Творожный пирог «Жираф» — 3 шаг

От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

Творожный пирог «Жираф» — 4 шаг

Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.

Творожный пирог «Жираф» — 5 шаг

Взбить миксером в однородную массу.

Творожный пирог «Жираф» — 6 шаг

Влить начинку в форму с тестом.

Творожный пирог «Жираф» — 7 шаг

Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

Творожный пирог «Жираф» — 8 шаг

Готовый пирог остудить.

Творожный пирог «Жираф» — 9 шаг

Кусочек творожного пирога в разрезе.

Творожный пирог «Жираф» — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

120 комментариев оставить комментарий

  • света 09.10.2011 07:48
    очень красиво.
  • Александра 21.10.2011 15:09
    очень апетитненько!!!!! надо будет попробовать
  • Sonun 23.11.2011 17:38
    Шикарный пирог получилось. Муж с ума сходит от меня :). Спасибо за рецепт.
  • натали 02.01.2012 05:19
    Мне очень понравился ваш пирог .Скажите пожалуйста а какой жирности вы используете творог и сметану для начинки
    • Елена 03.01.2012 14:34
      Творог я использовала 9%, а сметану 23% жирности.
  • Натуся 03.01.2012 20:48
    Очень вкусно, и самое главное, что получился с первого раза. Спасибо за рецепт.
  • Натка 07.01.2012 05:32
    Спасибо за рецепт!!!! Скажите Елена,а кукурузный крахмал подойдёт?
    • Елена 07.01.2012 13:08
      Картофельный крахмал в данном случае все-же лучше, но думаю что можно попробовать и кукурузный, только его необходимо взять больше чем 3 ложки, так как он слабее загущает.
  • Елена 10.01.2012 17:35
    Спасибо за рецепт. Домашним очень понравился.После небольшой рекламы рецепт попросили уже человек десять сослуживиц
  • Malika 24.01.2012 11:44
    ОТличный рецепт!!!!! Я вообще люблю творожную выпечку! Один вопрос, на каком огне выпекать?
    • Елена 24.01.2012 14:24
      у меня электрическая духовка, я выставляю разогрев на 180 градусов, а в газовой — все сугубо индивидуально, ориентируетесь по своей духовке.
  • Нестор 27.02.2012 19:38
    Этот творожный пирог сладкий( и вкусный,а главнае моя мама может сделать теста в спецальном аппарате)
  • Лидия 29.02.2012 17:03
    Пирог супер!Можно в творог добавить чуть лимонного сока.
  • Елена 16.03.2012 13:51
    Отличный пирог!!! Самое сложное - изображать Цербера, отгоняя домочадцев от пирога, пока не остынет ...
  • Верунчик 24.03.2012 00:20
    спасибо огромное!!!мы в восторге от этого жирафика=)очень вкусный и красивый получился!))))
    • Елена 24.03.2012 22:52
      отлично!
  • ollga 09.04.2012 22:16
    Леночка, большое спасибо за рецепт. Пирог потрясающе вкусный!
  • Анастасия, Израиль 29.04.2012 12:23
    Мой муж на строгой диете (печень болит), а он обожает все такое сладкое. Делаю ему творожную выпечку иногда. Этот пирог как раз к стати. Диетично. Но я заменяю масло на оливковое, творог не жирный и сметана сниженной жирности. Ни чуть не хуже получается. Спасибо.
    • Елена 29.04.2012 13:39
      Желаю вашему мужу скорейшего выздоровления.
  • Любовь 05.05.2012 14:52
    Очень вкусно !! Пекла несколько раз. Спасибо за рецепт !
  • Натали 06.05.2012 13:30
    Мне и моим домашним очень понравилось. Все получилось идеально, буду еще печь.
  • Дина 15.06.2012 16:45
    нереально вкусно и оч красиво!!! спасибо за рецептик
  • Татьяна 29.06.2012 11:24
    Отличный пирожок! Только проблема, как вынимать из формы? Давно задумывалась над приобретением силиконовой, но как-то пока не приобрела. А вот из обыкновенной металлической, развалился мой пирожок при вытаскивании.
  • стильная штучка 01.07.2012 15:21
    Очень красивый и вкусный пирог! Выглядит шикарно!
  • Птичка 04.07.2012 22:35
    Вкусно! Для любителей творожных десертиков - хороший подарок! Но было трудно распределить тесто по силиконовой форме - она мягкая, тесто почему-то с неё сползало. Но зато как всегда легко достался готовый пирог. Спасибо за рецепт!
  • ирина 07.07.2012 13:52
    очень понравилось
  • Людмилка 19.07.2012 18:46
    Спасибо,большое!СВЕКРОВЬ приторобанила творог и сказала что хочет творожный пирог.Ваш пришёлся к стати!
  • Ляззат 21.07.2012 18:32
    получилось очень очень вкусно! готовила родным уже несколько раз, и маме и папе и всем всем понравилось:)) вот только у меня тесто, которое сверху как печенька становится:( так и должно быть??
    • Елена 22.07.2012 12:49
      Оно конечно немного более плотное чем в основе. Но если совсем как сухарь получилось- значит у вас духовка сверху перегревает.
  • Александра 05.08.2012 10:50
    Спасибо,замечательный пирог)
  • Айгуль 06.08.2012 02:28
    Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Мой муж большой любитель творожн.пирогов и чизкейков. Он был в восторге от моего творожн.пирога, приготовленного по этому рецепту! Ждем еще интересных рецептов.
  • Наталья 25.08.2012 22:03
    Спасибо,за рецепт.Стала поклонницей вашего сайта. Пирог просто СУПЕР!!!!!
    • Елена 25.08.2012 23:11
      Спасибо :)
  • оксана 27.08.2012 14:01
    спасибо, действительно несложно, а вкусно и необычно потрясающе)))
  • Ксюшка 02.09.2012 12:42
    Очень вкусный и красивый пирог!!!Спасибо большое!
  • Наталья 09.09.2012 19:41
    Елена, вы умничка!!!!!!Рецепты доступные и о-очень вкусные. "Жираф" полюбился всей моей семье.Сынишка всегда мне помогает на кухне, когда его готовлю.Спасибо, за рецепт.
  • Юлия 19.09.2012 21:58
    Елена, подскажите, как торт достать потом с формы чтобы он не разваился? И можно ли в форму подстилать бумагу?
    • Елена 19.09.2012 23:52
      Я использовала разъемную форму, если используете обычную, то да можно попробовать простелить пекарскую бумагу.
  • Оксана 30.09.2012 16:04
    делала тортик много раз. мои родные в восторге! в последний раз "пятнышки" сверху делала формочками для печенья - получилось ооооочень красиво!
  • Евгения 89 23.10.2012 09:21
    Очень вкусно и нежно!Превосходно получилось!!!Не устаю повторять-спасибо,Вам,Елена!Дай Бог,Вам,здоровья,творческих и кулинарных успехов!!!
    • Елена 23.10.2012 12:59
      Большое спасибо!
  • Евгения 89 01.11.2012 14:18
    Кстати,если нет разъёмной формы,то можно сковороду выстелить не пекарской бумагой,а фольгой в несколько слоёв.Мне хватило два слоя.
  • Надежда 08.11.2012 01:50
    очень вкусный тортик, пеку его теперь по выходным, детей не заставить есть творог, а тут всё уплетают. Я жду когда он остынет в форме, потом спокойно и легко вынимаю. Спасибо за рецепт
  • Татьяна 09.11.2012 00:07
    Мне очень понравился пирог Жираф.
  • Ирина 11.11.2012 17:27
    Уже поставила в духовку! не могу дождаться когда вынимать))) На вид очень вкусно!!!
  • Юлия 11.12.2012 08:41
    Испекла "Жирафик", очень вкусно! пятнышки сделала формочками для печенья - цветочки! Прикольная получилась полянка!
  • Наталья 21.12.2012 19:42
    Елена, спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог. Стал нашим любимчиком )))
  • Дана 21.12.2012 23:41
    Будто ешь шоколадное печенье с творогом) превосходно! Семья как всегда в восторге!)
  • РОЗА 22.12.2012 20:19
    а можно без крахмала?а то нет его:))
  • Ксения 24.12.2012 23:05
    Вкусно, но у меня края подгорели(((
  • леня 28.12.2012 09:36
    у меня верхние лепешечки утонули,а я их сделал в форме сердца,сейчас в духовке,не знаю как получится,жалко если их не будет видно
  • Леня 30.12.2012 19:36
    Получился,просто обалденно.Елена спасибо!С наступающим Вас Новым годом!случайно попал на Ваш сайт и не могу оторваться.сегодня готовил суп-затируха.просто в восторге,спасибо.Творчества Вам в НГ,здоровья и конечно новых рецептов и хотелось бы еще для аэрогриля и мультиварки
    • Елена 30.12.2012 23:00
      Спасибо. Вас также с наступающим праздником :)
  • бану 01.01.2013 10:28
    Сделала во второй раз и.... получился!Ураааааа!
  • Ольга 15.01.2013 21:13
    можно ли вместо крахмала положить муку?
  • Maka 22.01.2013 15:35
    Огромное спасибооооооо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! безумно вкусный и красивый получился пирог !!!!
  • Иван 22.01.2013 20:05
    Класс!
  • Анна 25.01.2013 16:05
    очень понравился рецепт! 2 раза пекла - и оба раза все получилось.
  • Даша 09.02.2013 20:16
    Пирог просто отменный!!! Понравился всем!
  • Nurka 13.02.2013 01:46
    S trudom nashla tvorog i reshila poprobovat t.k. kommentarii ochen vdohnovili, poluchilos prosto bozhestvenno, delala vse chetko po receptu, tolko forma byla 26 diametrom i bortiki sdelala pomenshe. Super, Vy prosto molodchina!!!! Spasibo ogromnoe!
  • Бахор 23.02.2013 16:18
    Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог, всем домашним понравилось.
  • та самая 23.02.2013 18:59
    верх и бока сгорели середина похожа на кашу...((((
  • Евгения 18.03.2013 20:54
    Почему-то у меня пирог опал когда остывал? :( Елена, подскажите в чем ошибка
  • Зоя 19.03.2013 22:10
    тортик супер! с первого раза удался! спасибо за рецепт
  • Виктория 22.03.2013 21:27
    Вкусненький,вот только у меня разъемная форма не раскрылась ,и пока мы его доставали,он развалился
  • таня 29.03.2013 16:07
    Пирог замечательный!
  • Елена 29.03.2013 18:49
    очень вкусно получилось))при том, что готовила, можно сказать, первый раз...очень хорошее объяснение)
  • юлия 30.03.2013 14:29
    и у меня все получилось с первого раза)) и при отсутствии крахмала кстати)))
  • Мама Жорки и Женьки 30.03.2013 15:31
    Нежнейший пирог! Прямо тает во рту! Обалдеть как вкусно! Спасибо за рецепт!
  • татьяна 31.03.2013 13:51
    очень вкусно , спасибо за рецепт
  • оля 04.04.2013 15:46
    всем рекомендую!Получилось очень вкуссно!
  • Alla 09.04.2013 10:13
    Бесподобный вкус! спасибо)))
  • Наталия 10.04.2013 10:51
    как думаете можно сметану в рецепте йогуртом заменить ?
  • ляля 28.05.2013 22:15
    Супер!!!мой любимый пирог!!!
  • Нина 30.05.2013 18:08
    У меня руки,извините,из одного места растут когда дело до выпечки доходит,но тут я просто в шоке от себя. Сидим ждем когда эта вкуснотища остынет )))спасибо большое!
  • ЛС 24.06.2013 13:20
    Очень вкусный))) Теперь один из любимых!!!
  • Марина 12.07.2013 02:50
    А в Германии этот пирог зовется Russische Zupfkuchen, я мужу только недавно говорила, что не встречала такого пирога в России. А на вашем сайте "Жирафа" и обнаружила :) Обязательно испеку!
  • Наргиза 31.07.2013 18:24
    Очень вкусно всем домашним понравилось особенно свекру.
  • Марина 12.08.2013 21:47
    Месяц спустя, после того как написала тут выше, что испеку - испекла. Крахмал был у меня только кукурузный, добавила на 2 столовые ложки больше, чем указано. Волновалась за творог, ибо в Германии он от нашего отличается, но вышло просто отлично! Начинка очень нежная, а "корочка" вкусная и не сухая. Спасибо за рецепт!
  • Галина 15.08.2013 21:35
    третий раз по этому рецепту готовим с дочкой. особенно интересно ей делать фигурки различной формы сверху из теста-сегодня вот целый сюжет из солнышка, человечка и цветов выложили :) кусочки не оседают в творог, остаются на поверхности и пирог получается необычайно вкусный и полезный для детей!
  • Екатерина 27.08.2013 21:08
    спасибо !!!Получилось очень вкусно и красиво!!!!
  • СВЕТЛАНА 06.09.2013 22:30
    Я не большой любитель тортов, но этот настолько впечатлил!!!!!!!!!! угощалась у коллеги... теперь на день рождения дочери хочу сама сотворить!
  • Жанна 13.10.2013 21:22
    Получилось очень вкусно,спасибо вам за рецепт!
  • Ольга 15.10.2013 14:39
    Получился!!! Готовили с доченькой, особенно вкусно после того, как постоит в холодильнике, хотя некоторых было не оторвать и от тёплого)))))))) Спасибо!!!!!!
  • Дильдора 31.10.2013 08:16
    Здравствуйте, дорогая Елена. Мне очень нравятся ваши рецепты, вкусные, удобные в приготовлении, используются обычные продукты. Но почему-то в этот раз начинка у меня не получилась воздушной, а очень сильно села, когда я вынула пирог из духовки. Об'ясните, пожалуйста, в чем причина? Я так старалась и придерживалась строго вашего рецепта. Пожалуйста, поясните.
    • Елена 31.10.2013 17:28
      Возможно дело в качестве продуктов - слишком водянистый творог или сметана, или немного не допекли по времени.
  • Дильдора 01.11.2013 19:02
    Снова, здравствуйте, Еленочка. Сегодня снова испекла, опять строго по рецепту, но при 170 градусах. Получилось лучше, чем в первый раз. Остудила прямо в самой духовке, чтобы не села начинка. Но все же он осел, не могу понять почему????
  • Нюра 09.11.2013 19:49
    Я в шоке! У меня пирог получился! Очень даже съедобный и красивый! Прям хорошенький такой.........Спасибо за рецепт, я радуюсь)))))))))))))))
  • наташа 15.11.2013 20:36
    очень вкусно получилось. правда мне показалось, что вкуснее было бы вообще без теста, по-этому хочу попробовать испечь начинку в виде запеканки.
  • Saadet 03.12.2013 19:08
    Spasibo za receptik :) O4en vkusniy polu4ilsa, doma vsem ponravilsa :)
  • Рита 15.12.2013 22:04
    Пирог действительно вкусный, у меня вот такой получился).
  • Юлия 18.12.2013 14:05
    Рита, мы с Вами сестры! Я вчера пекла "Жирафа" и точно так-же сделала формочкой звезды и кружки удалителем сердцевины! Увидела фото, думаю вау, мой пирог))))
  • Молодая хозяйка 20.12.2013 09:51
    Здравствуйте, Елена! Хочу вместо сметаны в начинку добавить жирные сливки (у меня стоят 33%, а сметаны нет дома). Как думаете, получится так же вкусно?
    • Елена 20.12.2013 12:52
      Да, можно попробовать, думаю, все получится.
  • Алена 04.01.2014 22:54
    Это чудо сайт! Чудо рецепт! Всегда безумно вкусно и просто! Я Вас обожаю!
  • Анастасия 05.01.2014 21:00
    Добрый день! Делала сегодня ваш пирог, получился очень вкусный. Только делала из домашнего творога и домашней сливки. получилось ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо большое!!!
  • Ирина 07.01.2014 13:46
    Здравствуйте Елена!С Рождеством Вас:)И можно спросить?А тесто должно быть маслянистым?
  • Оля 08.01.2014 15:42
    А можно в начинку добавить скиснувший творог?А то дома 2 пачки лежит,жалко творог!
    • Елена 08.01.2014 19:11
      Если немного просроченный - ничего страшного, можно его в пирог смело отправлять, он пройдет термическую обработку и все будет в порядке. Если все-таки сильно просроченный, то лучше, конечно, выбросить.
  • Анна 08.01.2014 16:34
    А тесто должно быть мягким?Добавляю муку а оно не твердеет
    • Елена 08.01.2014 18:11
      Твердым тесто не должно быть, должен получится колобок средней мягкости.
  • Валентина 09.01.2014 10:29
    Очень вкусный пирог! Сразу стал любимым рецептом. нежная начинка, рассыпчатое тесто, объедение! Но я как обычно делаю, сразу в два раза уменьшила количество сахара и в тесто, и в начинку. Елена, спасибо за отличный сайт! Как начала готовить, так не остановиться, все хочется попробовать. Затягивает,как наркотик ))) Больше готовить хочется, даже,чем есть. Елена, а можно нескромный вопрос? Вы сами все это часто готовите? И едите?)) Калорий.....Сейчас каждый день что-то делаю, кажется, начинает сказываться на фигуре такая вкуснятина :) Как Вы сами с такими талантами с этим справляетесь? ))
    • Елена 09.01.2014 19:06
      Я не очень много ем, готовить люблю даже больше чем есть :-) Пью много воды и спортом много лет занимаюсь :-)
  • дарья 26.01.2014 23:18
    Делали строго по вашему рецепту, единственное у нас тесто суховатое получилось много муки почему- то, мерили мерником. А так я в восторге от вашего рецепта.для меня она самая вкусная творожная запеканка.спасибо вам.:-) :-)
  • Екатерина 27.02.2014 22:37
    Просто потрясающий пирог! Обалденно вкусный!!!
  • Елена 05.03.2014 11:00
    Вся семья в восторге! Быстро, ВКУСНО и легко! Спасибо огромное! Уже все подруги и коллеги делают по этому же рецепту!
  • оксана 12.03.2014 19:00
    Испекла, но в творог добавила корицу..вместо ванили. получилось ну очень вкусно. даже сделала слайд- шоу.
  • Тюльпан 22.03.2014 18:16
    Добрый день! Елена, пардон, можно вопрос. Испекла Жираф за 35 минут при градусе 180. Зубачистка вышла сухой. Это обознаечает что испекся и готов? Я в положении. Пережеваю, что начинка все равно сырая, хотя жду полного остужения, т к в начинке яйца. Фото прилагаю. Спасибо Вам за рецепты!:)
    • Елена 22.03.2014 19:42
      Он же уже подгорать начал по краям. Думаю, регулятор на вашей духовке не правильно показывает. При 180 градусах за 35 минут такого, в припципе, не может произойти. На самом деле температура была намного выше. Советую, ставить меньше температуру и подстраиваться под свою духовку.
  • Тюльпан 23.03.2014 03:30
    Спасибо, Елена за оперативный ответ.:) С большим наслаждением готовлю по Вашим рецептам.
  • Настасья 31.03.2014 12:18
    Очень вкусный пирог, ушел за вечер. Мы с дочкой такой делали только катали шарики и втыкали в творожную смесь, тоже весёленько получилось. Дети не едят творог, а здесь и глаз радует и вкусняшка )
  • валентина 06.04.2014 12:10
    Вчера приготовила пирог-супер,особенно вкусно,если постоит ночь в холодильнике! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! ПЕКЛА В МУЛЬТИВАРКЕ 1ЧАС.
  • Лелишна 27.04.2014 15:01
    Вот это фантастика! С тестом, правда не все гладко вышло. Получилось капризное-все крошками. Тут я виновата-купила новую муку и сразу бухнула все 250 по рецепту, а надо было потихоньку. Так что получился у меня колобок-мутант и куча крошек, вроде ,, затирухи,, . Но ничего- колобка я по стенкам размазала, а затирухой сверху посыпала. Когда достала из духовки-муж бросился на пирожок с ножом наперевес, крича: ,, Ну что, я разрезаю?!!!?,,.Так что пришлось грудью закрывать. Надо срочно сейфом с вентиляцией обзавестись- для остывания. Получилось очень красиво и вкусно- начинка нежная, тесто рассыпчатое! Как в кондитерской! Спасибо вам большое, теперь каждый день своих балую вкусненьким!
  • Нелли 30.04.2014 15:09
    Пирог отличный! Делала все строго по рецепту! Вкус замечательный! Выглядит как на фотографии, даже лучше!
  • Диана 08.05.2014 15:00
    Красота! Нет слов :) и ооочень вкусно:) :) :)
  • Олеся 30.05.2014 16:24
    Спасибо за отличный рецепт, вчера вечером испекла. Это обалденно вкусный пирог, и муж и коллеги оценили его. Спасибо Вам за Ваш труд!
  • Катерина 23.07.2014 17:38
    Испекла 2 раз. Оба раза получилось очень вкусно. Дети едят с удовольствием, и помогают с удовольствием, на верх вырезают зверюшек и звездочки. Спасибо Вам за удачный рецепт. Все кто еще сомневается - пеките, не пожалеете.
  • Юлия 19.09.2014 17:10
    испекла сегодня этот замечательный пирог! вкусно и нежно. мне рецепт понравился. прост в приготовлении и очень оригинален в оформлении. спасибо, Елена!!
  • Галина 10.10.2014 17:34
    Я тоже попробовала, и с первого раза получился. Все в восторге от вкуса. Спасибо за рецептик.
  • Анютка 11.10.2014 11:08
    Моя сестренка пришла в восторг! Огромнейшее СПАСИБО!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):