Творожный кекс с лимоном

27.09.2011Выпечка сладкая173 комментария

Творожный кекс с лимоном

Творожный кекс с ярким лимонным запахом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 200 г муки
  • 170 г сахара
  • 20 г масла (примерно 1ст.л.)
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 112 ч.л. соды

Ингредиенты

Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.
Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.

Приготовление:

С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.

Творожный кекс с лимоном — 1 шаг

Измельчить лимонные кружки в измельчителе.

Творожный кекс с лимоном — 2 шаг

Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.

Творожный кекс с лимоном — 3 шаг

Добавить творог, перемешать.

Творожный кекс с лимоном — 4 шаг

Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.

Творожный кекс с лимоном — 5 шаг

Добавить соду, перемешать.

Творожный кекс с лимоном — 6 шаг

Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном).
Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.

Творожный кекс с лимоном — 7 шаг

Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).

Творожный кекс с лимоном — 8 шаг

Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Проверить зубочисткой на готовность.

Творожный кекс с лимоном — 9 шаг

Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.

Творожный кекс с лимоном — 10 шаг

Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).

Творожный кекс с лимоном — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

173 комментария оставить комментарий

  • Larissa 29.06.2012 08:49
    Красотища!!!
  • Larissa 29.06.2012 08:52
    Просто! Изящно! Спасибо за рецепт!
  • Лидия 26.09.2012 16:45
    попробую еще и ваш вариант. Лимоны люблю. У меня вопрос: почему кекс хорошо поднимается, а потом оседает? Делаю все строго по рецепту.
  • Татьяна 30.09.2012 00:31
    Несколько раз делала кекс по этому рецепту. Вкус замечательный, но у меня тоже оседает, и серединка не пропекается.
  • Елена 20.10.2012 22:21
    В очередной раз хочу поблагодарить за отличный рецепт!Все получилось,все пропеклось!Спасибо!!!
  • Оля 29.10.2012 20:53
    Спасибо за рецепт. Кекс всем понравился. Но почему-то получился более плотной консистенции, и не поднялся. Елена , вы не подскажите в чем может быть ошибка
    • Елена 30.10.2012 00:33
      Затрудняюсь сказать, возможно результат зависит от влажности творога.
  • Елена 30.10.2012 12:19
    Хочу попробовать. А можно в маленьких формочках выпекать?
    • Елена 30.10.2012 12:29
      Можно.
  • Елена 29.12.2012 17:21
    Спасибо огромное автору за рецепт. Испекла кекс по этому рецепту,но использовала только половину лимона. Кекс получился просто отличный. Время выпечки около 1 часа 10 минут. В середине процесса выпечки верхушка у кекса треснула,как часто у кексов бывает. Всем рекомендую.
  • Яна 18.01.2013 16:42
    Спасибо Вам Елена за рецепт! Кекс получился ОЧЕНЬ вкусный)))) Все как Вы писали пористый, влажная структура и приятный лимонный аромат. Муж и ребенок с удовольствием слопали за один вечер! Все делала строго по рецепту, только к творогу добавила чуть молока, потому что он у меня был сухой. Выпекала 1 час, кекс получился идеальный! Огромное спасибо!
  • Ольга 08.02.2013 16:44
    Кекс клас, делала такой же только с лаймом тоже получается не плохо. Спасибо за рецепт!
  • Елена 12.02.2013 14:52
    Здравствуйте! Большое спасибо Вам за рецепты! Все рецепты описаны доступным языком и фантастически вкусны и красивы! Вы часто выпекаете в стеклянных формах, поясните пожалуйста - в них меньше подгорает дно? насколько легко достать готовую выпечку из стеклянной формы, надо предварительно остужать ее ? Заранее благодарна за ответ. К сожалению, я пеку в газовой (не в самой комфортной) духовке, и очень часто в выпечке подгорает "низ" , а внутри сыровато. Кекс у меня не пропекся, но все равно скушали весь с удовольствием.
    • Елена 12.02.2013 16:45
      У меня очень редко что-либо подгорает, хоть в стеклянной форме, хоть в керамической, хоть в силиконовой. Я думаю все дело в духовке, у меня электрическая, она равномерно распределяет тепло, а не греет только снизу.
  • Алина 15.02.2013 14:16
    Замесила кекс, сидит в духовке. Осталось терпеливо ждать что получится) Поняла что моей ошибой было - не протереть творог через сито, крупинки в тесте не очень понравились, хотелось чтобы текстура была более гладкая.
  • Алина 15.02.2013 15:34
    В общем, меня серединка тоже не пропеклась и слегка опала, кекс не получился таким пышным как на фото. Можно попробовать в следующий раз положить побольше муки, а может виновата моя духовка - у нее всегда края горят а внутри сыро :( И еще, по мне так мало сахара, можно немножко побольше)
  • Леня 16.02.2013 06:41
    уже в духовке,попробовал тесто-можно не печь и так очень вкусно
  • Ольга 24.02.2013 17:56
    шикарный кекс! всё думаю - а если вместо лимона использовать апельсин?
  • Ирина 11.03.2013 05:34
    Очень хороший рецепт, кекс пропекся замечательно! Но у меня получился с хорошо заметной горчинкой, наверное из-за лимона. В следующий раз буду добавлять его без кожуры.
  • Укропчик 11.03.2013 20:43
    Елена, подскажите) У меня нет формы для кексов, какого диаметра должна быть круглая форма?
    • Елена 12.03.2013 01:28
      Диаметр примерно 22-26 см, хотя не принципиально. Впрочем этот кекс лучше готовить в продолговатой форме или в круглой форме с выступом по центру. В обычной круглой он может хуже пропекатся именно по центру.
  • варюша 27.03.2013 20:23
    шикарный кекс, воздушный, пористый, легкий и не приторный. Огромное спасибо!
  • Аня 22.04.2013 17:10
    Очень вкусно если добавить в кекс только половину лимона и готовый кекс начинить лимонным кремом. Спасибо за рецепт.
  • Анна 25.04.2013 01:36
    Замечательный кекс, он лег в основу моего фирменного торта, которым я теперь всегда встречаю гостей. Попробуйте приготовить! Тесто готовится так же, только его нужно в полтора раза больше, и печь нужно в круглой форме для тортов. Выпекать чуть подольше, серединка "вспухает". После этого делю корж на две части, горб тоже срезаю. Между коржами промазываю густо ванильным кремом, который можно сделать из полуфабриката, а сверху кладу размороженную вишню, смешанную с крошкой, на которую нарезаю отрезанный горб. Вишня как раз заполняет такую "проплешину" на верхнем корже, а края 2- 3 см остаются без нее. Оставить на час-полтора немного пропитаться, перед подачей посыпать пудрой. Замечательная симфония вкусов: лимон, вишня, ванильный крем, нравится всегда и всем. Спасибо за рецепт!
  • Наталья 04.05.2013 16:17
    обалденный! я делала на завтрашнюю пасху, маленькие кексики, супер! изменила всего лишь малость, пол чайной ложки какао(в банке как сгущенка ) , это начинка внутри кекса, я один попробовала, думала язык проглачу! всем советую взять за основу этот рецепт..! спасибо огромное Елена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Алина 07.05.2013 20:33
    Уважаемая Елена! У меня нет измелчителя. Можно просто добавить сок одного лимона? От этого вкус кекса не испортится?
    • Елена 07.05.2013 22:47
      Лимон еще можно перекрутить на мясорубке. Только с лимонным соком я не пробовала, но вкус и структура определенно будет другими.
  • Елена 05.06.2013 16:42
    Очень вкусный кекс! Спасибо за рецепт!! Я выпекала в круглой форме с выступом в центре 1ч. Тоже как-будто немного глызевый, но в рецепте написано "с влажной структурой", поэтому, может, он такой и должен быть) Все равно, очень вкусно!
  • Марина 06.06.2013 21:48
    Елена, кекс очень понравился на вкус, только почему-то он получился клеклый снизу, может не пропекся полностью. Плита у меня электрическая, пекла в силиконовой формочке, может подскажете в чем может быть причина?
  • МК 25.07.2013 12:52
    Елена, Вы гений кулинарии, по Вашему рецепту готовлю не первый раз, спасибо Вам за сайт!!! Кекс обалденный получился!!! Еще раз СПАСИБО!!!
  • Вера 09.08.2013 16:56
    Елена, спасибо большое за рецепт этого кекса! Мне очень понравился! Забрала а себе в книгу рецептов! И хочу сделать вам комплимент - у вас особый талант не только в кулинарии, но и в фотографировании блюд! Их так и хочется скушать!
  • Наталья, Сахалин 10.08.2013 00:59
    Замечательный рецепт. У меня форма с отверстием посередине. Все хорошо пропекается, не подгорает. Вот только горечь явно ощущается от лимона. Попробовала сделать с апельсином-теперь это наше дежурное блюдо к чаю. Горечи нет, аромат обалденный, вкус замечательный. Спасибо!
  • Иринелла 12.08.2013 07:36
    Кекс получился горький. Ела с вареньем, муж со сладким чаем.В следующий раз либо сахара больше либо попробую с апельсином как тут некоторые писали. А так, конечно, просто и быстро.
  • Наталья, Сахалин 27.08.2013 13:38
    хочу фото показать апельсинового варианта. Он более темный получается, но тоже ароматный и сочный. Вкусно
  • Веточка 15.09.2013 11:57
    Кекс замечательный. Пекла 3 раза. Все пропекается.Кого угощала, все в восторге....Просят рецепт... Спасибо Вам
  • Илана 10.10.2013 10:04
    Елена, я всегда пеку строго по рецепту, но этот вариант мне не очень понравился. Возможно потому что поподались кусочки лимона и это давало горчинку. Я люблю чтоб чувствовался творог если уж я его использую. Так вот, я чуточку изменила рецепт: использовала мякоть и цедру лимона и 400 грамм творога. Получился мягкий сочный творожный кекс.
  • Клю 13.10.2013 20:46
    Обалденный кекс получился!!! Очень мягкий, совсем не сухой, сочный, объедение!!!!!
  • Тамборена 25.10.2013 20:13
    Сделала кекс по Вашему рецепту. Вернее, два. Учитывая комментарии о непропекшихся кексах, разделила тесто на 2 части и испекла в 2 силиконовых формах. Но он все равно поднялся и опустился впоследствии, внутри консистенция не пористая вышла , как у Вас на фото, а такая непропекшаяся. Но вкуснятина обалденная все равно, с приятной горчинкой. Пекла я в электрической духовке, включив и верхний, и нижний подогрев. Вот у меня и вопрос появился: что я сделала не так? Хотелось бы исправить свои ошибки, чтоб не только вкус, но и вид был бы товарный. Спасибо за рецепт!
  • Анна 29.10.2013 08:22
    вы знаете, у меня тоже не получился пышным и приятного лимонного цвета внутри :-( хотя пеку давно и по Вашим рецептам в последнее время очень много. все получалось чудесно, но вот кекс поднялся в духовке чудесно (у меня очень хорошая электрическая), а когда достала из духовки, сел. внутри темный :-( и он такой чуть-чуть "резиновый". Опыт подсказывает, что скорее всего у меня более сильная духовка и он пережарился, и плюс ко всему в тесто надо было положить чуть больше муки. Елена, как вы считаете?
  • Inna 03.11.2013 23:51
    Испекла и сразу побежала писать отзыв. Получилось просто отлично. Времени потратила минуты 10 для подготовки. Ингредиенты брала на глаз, было только два яица, так что особо хорошего результата не ждала. Очень вкусно. Не стыдно кого-то угостить))
  • Лилия 04.11.2013 01:00
    Для Ирины: горьким получается кекс, если из лимона не вынуть косточки. Это самая вероятная причина.
  • Дильдора 06.11.2013 21:43
    Здравствуйте. Испекла сегодня этот кекс. немного суховат, заметно, что нет масла или сметаны в составе. он более аппетитный на вид, чем на вкус. Получился, поднялся хорошо, не осел. Не фонтан, как другие рецепты, но тоже можно печь. Спасибо за рецепт. Прочитав комменты, сразу добавила побольше сахара и муки.
  • Дильдора 07.11.2013 06:46
    Вот фото получившегося кекса
  • Елена 08.11.2013 15:18
    У меня немного резиновый получился.
  • Настя 28.11.2013 08:16
    У меня вроде бы пропекся, но он не такой красивый и сухой... какой-то мокрый и плотный вышел.. что я могла не так сделать? Я объем увеличила вдвое, а когда коснулось дело яиц, оказалось, что их у меня всего 4 штуки. Может это быть из-да большего объема и нехватки яиц?
  • Валентина 16.12.2013 10:19
    Кекс очень понравился! Только у меня не было лимонов, зато много апельсинов, и я сделала с апельсином. Структура пышная, кекс нежно-воздушный. Но по вкусу все же думаю,с лимоном поинтереснее будет. Он дает кислинку. А апельсин-нет ярко выраженного вкуса. Поэтому обязательно сделаю еще раз такой кекс, уже с лимоном. Выпекала в силиконовой форме- круг с дыркой посередине. Единственное- сначала кекс очень поднялся, но при остывании все же опустился. Хотя повторю, пропекся хорошо, структура воздушная, пышная. Не знаю,может быть, он так и должен опускаться.Просто было очень красиво в духовке, когда поднялся высоко.
  • ната 20.12.2013 22:49
    подскажите, в рецептах можно заменять соду на разрыхлитель или нет?
  • самира 15.01.2014 19:27
    только что сделала и отправила в духовку. будем ждать что получится!!!
  • самира 15.01.2014 19:56
    вот и мой кекс , только что из духовки правда он у меня там был всего 40 минут так как уже практически стал темно коричневым
  • самира 15.01.2014 20:04
    а вот он такой внутри все пропеклось, воздушный легкий , мягкий и это при том что я вместо одной добавила 3 столовые ложки масла
  • Анастасия 16.01.2014 21:19
    Вместо лимона использовала апельсин, получилось замечательно! Пекла в маленьких силиконовых формах, за полчаса кексы поднялись очень хорошо, буквально в 2 раза больше стали, и образовалась сахарная корочка. Замечательный рецепт, спасибо Вам большое! Готовится быстро и просто, и все нужные ингредиенты (ну кроме лимона), были в холодильнике, даже не пришлось в магазин идти. Люблю такие рецепты, когда не надо бегать по всему городу искать "экстракт ореха с южного берега западных островов Тихого океана")) И кстати не понимаю, почему у некоторых кекс получился темный?
  • Катерина 28.01.2014 17:29
    Решилась на рецепт из инета.Фото красивое,ингридиенты доступные,рецепт простой.Замесила тесто с дочкой и разделила-для нее в маленьких силиконовых формах-кексиках сделала,а остальную часть в круглую железную с дыркой посередине.Духовка электрическая современная.Итог-в маленьких формах мин за 40 поднялись и зарумянились,как достали чуть осели,внутри-влажный весьма.Ставила еще на 15 мин-ситуация не сильно изменилась,только зажарились больше,вкус приятный.В большой форме поднялся хорошо,стоял 1 час.Когда проверяла палочкой-сырой, все липнет.оставила еще на 25 мин и отключила.Осел,опал и сплюснулся.Внутри мокрый,непропеченный.Что не так?
  • Наталия 04.02.2014 12:14
    Елена, а соду 1/2 ч.л.? А ее нужно гасить уксусом?
    • Елена 04.02.2014 18:19
      Не нужно, сода гасится соком лимона в самом тесте. Только там не 1/2, а 1 и 1/2 ч. л. соды, то есть полторы чайной ложки.
  • Анна 05.02.2014 13:51
    Всё делала строго по рецепту. Верх опал и сплюснулся, внунри сырой!
  • Лена 10.02.2014 21:20
    Спасибо, за рецепт. Сделала все по рецепту - получился изумительный пирожок. Только когда замесила тесто, оно получилось намного круче, чем на фото. А в духовом шкафу тесто растеклось и начало подниматься в подносе (использовала стеклянную форму). Хочу попробовать следующий раз с апельсином и уменьшить кол-во соды.
  • Syamaa 22.02.2014 14:04
    Спасибо за рецепт, нет слов одно восхищение......кекс просто улетел, мои едаки просто в восторге:) Всё просто супер,легко просто,доступно, а самое главное вкусно.
  • Жанна 15.03.2014 22:42
    Сегодня испекла кекс. Кекс пропекся, поднялся, но на вкус горьковат...Возможно кто-то любит горчинку. В следующий раз, вместо того, чтобы измельчить весь лимон добавлю цедру, а измельчу только мякоть.
  • Наталья 29.03.2014 12:04
    Кекс получился очень вкусным. Серединка хорошо пропеклась а корочка получилась очень коричневой,но при этом очень мягкой. Только выпекала при другом температурном режиме(у меня электрическая духовка): режим - конвекция, уровень снизу - второй, температура - 160 градусов, время приготовления - 1 час . Предварительно разогревала духовку и после приготовления кекс еще минут пять стоял в духовке. На собственном опыте приготовления такого рода теста с творогом убедилась, что творог должен быть средней жирности, так как при выпекании в духовом шкафу из него выделяется сыворотка и при жирном твороге в тесте это дает эффект мокрой не пропеченной серединки( при более жирном твороге я добавляю чуть больше муки, но все равно рассыпчатой серединки при жирном твороге добиться очень тяжело). Спасибо большое за очень вкусный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Катя Склянская 02.05.2014 18:40
    Спасибо Елена за рецепт!Как всегда ваш сайт выручает.Лёгкий и быстрый рецепт.Ну и конечно очень вкусно!!!
  • Наталья 05.05.2014 16:54
    Спасибо за рецепт! Офигительный кекс! И очень хороший сайт: просто и доступно!
  • Юлия 24.05.2014 19:04
    К сожалению кекс не понравился, очень острый вкус лимона ощущается горчит(((
  • Леся 25.05.2014 18:08
    Ну что могу сказать..... увы, увы. Хотя кекс получился внешне красивый и внутри пропекся, но вот вкус... как бы это сказать, специфический. И очень сильно ощущается сода.... В общем, в этот раз разочарована. Лучше буду печь понравившиеся всем Творожные кексы)
  • Марина 07.06.2014 20:29
    Кекс получился красивый,пропеченный,с горчинкой,но мне все равно понравился.
  • Seally 12.06.2014 22:10
    Кекс ну оочень понравился. Правда, целого лимона не нашлось, только подсохшая половинка, так что в блендере взбивала с небольшим количеством водички. В остальном по рецепту. Мне очень и очень)) Кекс получился влажноватый, пористый, я бы даже сказала, что больше на бисквит смахивает. Кстати, про соду я прочитала, что нужно полложки, так и положила. Тесто не сильно увеличилось, но я списала на немощность моего престарелого лимона и на всякий случай добавила еще пол чайной ложечки разрыхлителя.
  • Лина, Брянск 11.07.2014 21:27
    Кекс понравился, вышел не очень сухим ( что хорошо), с приятным вкусом и видом. Не бойтесь, готовьте с удовольствием)
  • Руфина 16.07.2014 14:47
    Очень вкусный кекс! Абсолютно не горький, все зависит от лимонов!
  • лола 07.08.2014 07:38
    Очень красиво вышло. Я спекла. Муж доволен. Спасибо вам за рецепт. Жду еще..Пока..
  • Настасья 11.09.2014 22:13
    Классный! Впервые за год(!) у меня ПРОПЕКЛОСЬ творожное тесто.Пекла по рецепту 2 варианта-маленькие кексы в силик форме и один большой кекс в круглой форме с отверстием посередине.Всех продуктов сделала в 2 р больше, кроме соды- про нее забыла, положила всего 1,5 ч.л.Для кексов у меня 2 формы - обе на 6 шт,одна конусы, вторая-маленькие чашечки с ножкой для дырке в самом кексе.Выпекала оба варианта по часу,дала постоять в духовке минут 5. В силик формах-на режиме нижн подогрев+конвекция,уровень 2 из 4,поставила формочки на противень,160 град,а в круглой форме с дыркой посередине - на 185 граду, нижний подогрев,поставила ее на решетку на 2 уровень.Оба варианта поднялись плохо, возможно,что мало соды, но оба пропеклись.В силиконе на конвекции слишком жесткая корочка получилась со всех сторон, в круглой форме тоже корочка, но мягкая. Лимон измельчала в блендере- не понравилось, что запекшиеся корочки попадаются, лучше взять отдельно цедру на терке сделать и выжать сок. Творог 5% жирности,добавила больше сахара + 2 ст.л. коньяка.Спасибо Вам)))))
  • Таня 20.09.2014 10:36
    Аромат волшебный, а вот вкус... к сожалению, горчит (возможно такой лимон попался). Готовила с апельсином - оочень вкусно и горчинки не было. А в целом сайт крутяшный. Спасибо)))
  • Любовь 09.10.2014 15:54
    Кекс выкинули... смогли съесть только кусочек, не смотря на внешнюю красоту и хорошу высоту- кекс вышел с ярко-выраженной горчинкой от лимона+ влажный внутри (духовка оч хорошая, электрическая, держала час в духовке). расстроена таким результатом
  • LIYAs 07.11.2014 20:41
    Это нечто!!! Да он горчит слегка, НО!!! Послевкусие нельзя передать словами. А аромат!!!! В меру влажный и мягкий, не сладкий, не жирный! Теперь буду готовить его и только его.... Обязательно попробую с апельсином. спасибо Вам Елена за этот чудесный рецепт.
  • Мария 28.11.2014 12:44
    Делала, но у лимона брала только сок и цедру, делала в маленьких формочках, честно говоря вкус не очень понравился - кексы показались резиновыми, не очень сладкими и с каким то непонятным привкусом, возможно соды.
  • Юлия 14.12.2014 23:05
    Только испекла кекс, муж заброковал-сказал, что горчит, а мне очень понравился, единственное что у меня он получился не такого красивого цвета, даже не знаю почему)))? Я просто хочу высказать свою благодарность за прекрасные и доступные рецепты, пеку уже неделю не переставая, все получается с первого раза. Спасибо Вам Елена!!
  • Екатерина 16.01.2015 18:03
    Прочитав комментарии испугалась, что получится тяжелым, но количество муки увеличивать не стала (из-за калорийности, хотелось больше пользы). Только сделала 2 лимона. Получился идеальным, стоял ровно час, треснул только сверху но не опал, внутри точь-в-точь как на первом фото, только сверху шершавый. Духовка электрическая.
  • Марина 11.02.2015 09:50
    Елена, а можно разрыхлитель вместо соды?
    • Елена 11.02.2015 12:54
      Тесто с большим количеством кислотного ингредиента, в данном случае, это целый лимон, лучше получается на соде, поэтому советую использовать именно её.
  • Марина 14.02.2015 12:03
    Елен, использовала однородный творог 12%, выпекала час до сухой зубочистки, правда вместо соды положила все-таки разрыхлитель. Кекс остыл и съежился, получился клецкий внутри (резиновый), не воздушный. Как думаете, в чем причина? В разрыхлителе вместо соды?
  • Марина 21.03.2015 22:53
    Сегодня был черед этого пирога, получился вкусным, но есть вопрос. Елена, скажите, а он у должен быть внутри такого цвета как у вас на картинке? У меня он был коричневый, а не желтый. Снаружи, так как Вы описываете, блестящий и загорелый, но внутри тоже темный получился, а хотелось, чтобы такой светленький. Тесто было желтое, светлое. Что не так?
    • Елена 22.03.2015 00:16
      У меня он получился такой, какой вы и видите на фотографиях - светло-желтый. Как мы видим и в фотоотчетах читателей сайта, он у всех тоже получился желтым (кроме апельсинового варианта). Вероятно, это может зависеть от конкретного взятого лимона. В частности, достаточно ли в нем кислоты, чтобы прореагировать со всей порцией соды.
  • яна 14.04.2015 20:04
    Так хотела испечь этот кекс, но увы, почему-то не получился, внутри сырой и тёмный. Хотя пыталась допечь и держала а духовке дополнительно минут 30.
  • Марина 27.04.2015 13:42
    Не знаю, что нужно сделать, чтобы он получился как на фотографии, то точно не то, что описано в рецепте. Духовка электрическая и ни каких проблем с выпечкой конкретно из-за особенностей духовки никогда не было. Сделала все строго по рецепту, но результат был кошмарный. Он опал (хотя духовка не открывалась) и внутри оказался абсолютно сырой, резиной и даже близко не напоминает то что получилось у Елены. Очень жать израсходованный продуктов и времени. В результате весь кекс пошел на корм птицам. Хотя даже они от него отказались.
  • Алла 27.04.2015 16:44
    Марина, а Вы на какой температуре выпекали. Я знаю, что кексы надо печь на низкой температуре 150-160, максимум 170 градусов. И печь нужно долго. Я пеку по 3 кекса за раз. Они сидят у меня 1.5 часа. Духовка очень проблемная (температура не держится на одном уровне- туда-сюда скачет. Так вот, если температура убегает выше, чем положено, то кекс снаружи пригорает, а внутри не пропекается.
  • марсо 12.05.2015 21:13
    :)) младшая дочь (3года) попросила ей на сваБдю такой спечь:))
  • Lana 15.05.2015 12:59
    Какая красота!!! Ну разве можно удержаться, чтобы не испечь такое лакомство, обязательно попробую сделать лимонный кекс
  • ТАМАРА 20.05.2015 22:31
    У меня иногда не получался по рецепту автора..... я взяла за правило (по своему опыту) обязательно гашу соду уксусом..... и не пользуюсь разрыхлителем--- он часто бывает не свежим.1 ч. л. соды гашу 1ст. л. уксуса= тесто всегда пышное! ведь жалко не только время, а и продукты и то, что задуманное к чай-кофе бывает хоть выброси...
  • зейнаб 07.07.2015 18:47
    Кекс у меня получился вкусный, хотя не совсем пышный как у вас. Всем очень понравилось. Большое спасибо. Ждем еще новых и вкусных рецептов.
  • Лена 10.07.2015 18:09
    Тезка, спасибо за рецепт. Очень вкусно.
  • Оксана 31.07.2015 14:08
    Отличный кекс! Очень вкусный!
  • Alina 26.08.2015 23:55
    Спасибо за рецептик Елена. Очень хороший кекс, положила в тесто немного молотых орехов. Вкуснятина. Поднялся, но не очень сильно. Все проснулось 180 градусов, час ставила))))
  • Alina 27.08.2015 00:08
    Да и еще, он очень вкусный и нежный хоть и не поднялся, как у вас на фото. По поводу горчинки скажу так. Я немного по-другому лимон разделываю. Сначала на терке цедру, затем убираю белую мякоть (вот она обычно и горчит ) лимоны разные попадаются.... а затем всё так же))
  • Елена 01.09.2015 19:47
    Точно следовала рецепту, рассказываю - не горчит, пропекся (внутри структура влажная, но не сырой!). Ароматный, нежный. Очень хороший результат для такого простого рецепта. Кто-то спрашивал, подойдет ли для маленьких формочек - и в маленьких вкусно, выпекала их 35минут, но! - бумага очень плохо снимается.
  • Вика-Ольга 02.09.2015 07:31
    Елена! Нужно бумагу (если Вы не уверены в рецепте, или делаете первый раз) смазать растительным маслом. Не все фирмы делают её с надлежащей обработкой. Успехов!
  • Елена 24.09.2015 16:05
    Спасибо за рецепт. Делала в маленьких силиконовых формочках, получилось отлично, цвет как на картинке и внутри и снаружи))))
  • Елена 29.09.2015 23:13
    А у меня кекс не поднялся (и после 1 часа 10 мин в духовке все равно низ сырой - жидкий остался (((
  • Лика 06.10.2015 22:33
    О, БОГИ! Раз в сто лет приготовила своими кривыми руками и у меня вышло!!! В электродуховке 45 минут, в форме 28 см, лимон с косточками и не горчит, сахара чуть больше, чем в рецепте кинула и получился темный сверху и внутри, но вкусный. Чувствую себя гением кулинарии. Вообщем буду еще печь
  • Наталья 30.10.2015 14:54
    Моим деткам нравится. Я праавда во второй раз положила 2 лимона небольших и чуть больше муки. Вообще здорово получилась. Так как духовка газовая выпекала в маленьких формочках, чтоб пропеклись и снизу не успели подглреть. Сметается за вечер!!!
  • Ника 02.11.2015 11:31
    А сколько соды это выходит ложить?
    • Елена 02.11.2015 21:33
      Полторы чайной ложки.
  • Лариса 05.12.2015 17:13
    Пекла в элдуховке, середина не пропеклась. Держала при темературе 180 1 час. В духовке поднялся, а потом осел.
  • Елена 31.01.2016 18:01
    У меня получился отличный, вкуснейший кекс, с 1-го раза! Ничего не опало, все пропеклось как надо. Мне кажется, что не получается у девочек из-за проблем с духовкой, все-таки очень важно иметь нормальный инструмент, чтобы получались качественный результат..
  • Natalia 08.02.2016 08:14
    Испела вчера кекс!! Пальчики оближешь!! прочитав комментарии сделала 200гр сахара, но мой любимый сладкоежка, сказал, что не мешало бы еще, а мне в самый раз))) так получилось, что купила не настоящий лимон, а гибрид с апельсином, поэтому получился не кислый. Косточки выбирала-поэтому горечи нет совсем!! Поднялся очень хорошо и не осел, как пишут многие. Сверху немного разломился, но я так понимаю, что это норма для кексов!! Очень-очень вкусно и легок в приготовлении!!
  • Марина 08.02.2016 18:44
    Простите. но нет слов какими можно охариктиризовать эту выпечку. Ужас!!!!! Один запах и вид. Пеку часто но это даже выпечкой не назвать.
  • Женя 14.02.2016 14:50
    Такая вкуснятина. Я ещё ребёнок, мне 9 лет и так вкусно приготовила.
  • Алена 14.02.2016 22:22
    Не хотела писать, но все же.... хочется обратиться к Марине из предыдущего комментария. Уважаемая Марина, прежде чем писать негативный отзыв, научитесь писать без ошибок! Что касается " ужасной выпечки", то, во-первых на вкус и цвет... сами знаете, во-вторых имейте уважение к человеку, который все это делает, это большой труд, Елена и все девочки с сайта делятся с нами такими чудесными рецептами, дают советы. Сначала сделайте что-то подобное, а потом будете критиковать! Кстати, кекс очень замечательный, как и все с этого сайта!
  • Вика-Ольга 15.02.2016 08:05
    Марина, Вы в этот день пребывали в плохом настроении. А тесто этого не любит. Неудачи бывают у всех. И аромат лимона для Вас запах-ужас? Не пеките с лимоном, выберете для себя что-то другое, если уж такая непереносимость.
  • Оксана 15.02.2016 10:26
    Согласна с Аленой: кекс просто отличный, давно пользуемся именно этим рецептом и всегда получается. А если у кого-то руки не из того места растут, то незачем Елену обвинять
  • Татьяна 15.02.2016 12:49
    Елена, скажите, какой жирности творог нужно взять? У нас продается от 0% до 9%.
    • Елена 16.02.2016 01:32
      Я обычно всегда использую 9%, но тут можно взять и меньший процент.
  • Ежевика 23.02.2016 07:28
    Вышел с очень заметной горечью, а кислого совсем не осталось (((Если буду снова печь, то либо только мякоть лимона использую, либо вымочу его в кипятке, чтобы убрать горечь. И меньше сахара нужно.
  • Екатерина 02.03.2016 12:08
    Опробовала рецепт, получился отличный кекс! Спасибо!
  • Ольга 11.04.2016 14:28
    Кекс получается супер вкусный, постоянно его пеку!
  • Э.С. 11.04.2016 19:57
    Решила к приезду свекрови испечь кекс по этому рецепту. Получился очень красивый: высокий, золотистый, мягкий, вкус с приятной лимонной ноткой и нежной текстурой-просто прелесть. Выпекала 1ч 35мин. И в тесто отдельно цедру лимона натерла, а потом уже сок с мякотью измельчила, по опыту знаю, что может горчить. Спасибо за рецепт! P.S. Почему-то не получилось фото загрузить.
  • Мария 17.04.2016 16:07
    Большое спасибо, очень вкусно!
  • Валентина 07.05.2016 19:34
    только что сделала. всё по рецепту. Кекс опал и внутри не пропёкся. Выбросила. Испортила настроение себе и муж расстроился, что чай не с чем пить. Хотя начиталась отзывов положительных..... эх. Впервые такая неудачная у меня выпечка.
  • Римма 11.05.2016 12:57
    Елена, добрый день. Очень часто пеку, решила попробовать испечь по Вашему рецепту. Спасибо огромное!!! Получилось изумительно, нежно, ароматно и безумно вкусно! Буду чаще на вашем сайте теперь.
  • Parvana 22.05.2016 15:33
    Elena, thanks for this recipe. I want to ask you if I put the cake into the stove not with heating degrees, but just gas stove. How many minutes should I wait to cook it?
  • Юлия 15.07.2016 23:41
    Елена, спасибо за рецепт! Кекс восхитительный! Сочный, не приторный, ароматный и с восхитительным цитрусовым вкусом, и творог, всё как я люблю ^_^ Уже раз 5 пекла, всем родственникам его к чайку привожу, идёт на ура!
  • Таня 26.09.2016 21:05
    пекла по подобному рецепту, правда не было нужного кол-ва яиц, положила 2 шт и соды-1 ч. л., мне и моим родным понравился. Сейчас сделала тесто:2,5 яйца,1 ст. сахара,1 лимон,2 ст. л. магаз. сметаны20%(нет ни мала, ни маргарина!),1,5 гранённых стакана муки (220 г),1 ч. л. соды, добавила для цвета шафран (2/3 ч. л), для вкуса и аромата-корицы1 ч. л., щепотку ванилина. Сейчас буду раскладывать по силиконовым формам-кексикам (8 шт в каждой) позже напишу отзыв о кол-ве и рез-те.
  • Татьяна 26.09.2016 22:39
    выложила в форму ниже на 1,5 см, от края формы, поднялись шапочкой. Пекла в разогретой духовке при Т=180 ^ , 40 минут. Вышло 16 кексиков. Получились. Пропеклись вроде бы, но не такие сухие внутри, как бисквит. Попробовала- понравились! . Корицы правда не слышно, и цвет не жёлтый-надо больше шафрана))) Фотоотчёт постараюсь прикрепить позже-сели батареи на фотике!((
  • Любовь Родная 28.09.2016 22:13
    Мой кекс тоже получился очень загорелым и не таким светлым внутри, с легкой горчинкой, так я еще и сахар как всегда уменьшила. Я нашла выход, ели его полив сгущенкой. Вот так он действительно вкусный, горечи не слышно, с ноткой лимона и в меру сладкий.
    • Елена 29.09.2016 21:43
      Чудесный фотоотчет! Спасибо, Любовь!
  • Марина 08.11.2016 17:55
    Кекс получился тяжелый (на мой взгляд), но вкусный. Не такой воздушный как на фото у автора
    • Елена 08.11.2016 23:47
      Действительно, судя по разрезу на фото, что-то пошло не так, такой он быть не должен.
  • Ирина 19.11.2016 15:47
    Делала строго по рецепту, кекс получился идеальный, как у Елены: и пористый, и в меру влажный, и вкусный самое главное! В духовке поднялся и таким и остался, буду делать обязательно ещё, т. к в морозилке много деревенского творога. Спасибо и фото для наглядности
    • Елена 20.11.2016 12:02
      Видно, что все получилось на отлично, спасибо за фотоотчет!
  • Екатерина 28.11.2016 13:52
    Очень вкусно! Спасибо большое!
    • Елена 28.11.2016 21:21
      Фотоотчет красивый такой. Спасибо!
  • Румия 10.12.2016 18:07
    На вкус моей семьи самый вкусный гармоничный кекс из всех. Другие кексы с сайта тоже всегда получались отлично-но этот выше всяких похвал. В предверии нового года испекла с половиной лимона и мандарином-очень вкусный кекс. Спасибо за рецепт.
  • Нина 18.12.2016 17:00
    Здравствуйте Елена! Я очень люблю различную выпечку и готовлю все строго по вашим рецептам. Пока у меня все получается, хотя я не большой в этом специалист. )) Спасибо Вам большое, чтобы я без Вас делала! Всегда все очень вкусно и просто в приготовлении! Хочу приготовить этот кексик, но для меня всегда сложно определить количество соды. Чайная ложка должна быть с горкой или нет?)) Спасибо.
    • Елена 20.12.2016 00:01
      С небольшой горкой, которая образуется естественным образом при набирании.
  • Алла 18.12.2016 20:23
    Опять очень вкусная выпечка, ну а что я удивляюсь? Все, как всегда у Леночки, красиво, вкусно, изящная подача. Правда у меня, как и у многих на фото, не такой золотистый кекс, как у Вас, но вкус по-моему не меняется, может просто освещение подкачало. Спасибо!!!
    • Елена 20.12.2016 00:04
      Спасибо за фотоотчет!
  • Марина 01.01.2017 23:13
    Обожаем с мужем этот кекс. Всегда получался клецким, но и в таком виде уплетали с удовольствием, потому как вкус божественный. Недавно прочитала о том, что гасить соду в принципе неправильно, во время этого " шипения" она теряет всю свою " поднимательную силу". Соду используют в сухом виде в блюдах, где присутствует гасящий компонент — мед, кефир, лимон и т.д. В остальных случаях нужен разрыхлитель. В данном рецепте с лимоном сода безусловно к месту, но! при таком способе приготовления, когда тесто увеличивается в три раза, на мой взгляд, как раз и происходит гашение соды с потерей свойств, которых от нее ожидаешь. Затем добавляла муку, тесло оседало, кекс плотный, как-будто не пропекся. Сегодня я поступила иначе — просеяла соду в тесто вместе с мукой. Разница была видна уже в сыром виде, кекс вышел идеальный! Готовила с пастообразным обезжиренным творогом, темп.170 град. до сухой спички, форма обычная круглая 23см.
  • Ольга 23.01.2017 20:30
    Рецепт не понравился, тесто не поднялось и вообще где вы взяли фото, в рецепте мало муки
    • Елена 24.01.2017 00:35
      Фото мои, как и все остальные фотографии на моем сайте. Сочувствую вашей неудаче.
  • Светлана 24.01.2017 18:49
    Здравствуйте! Спасибо за рецепт, очень вкусный кекс Лимон хорошо чувствуется Кекс пропекся И не сухой, очень приятная текстура След раз попробую еще ради эксперимента как написала Марина соду сразу с мукой смешать А какой цвет у кекса, просто обалдеть!! Я всегда мечтаю о такой корочке красивой!
    • Елена 25.01.2017 22:55
      Спасибо за фотоотчет!
  • Алена 26.01.2017 14:21
    Рецепт супер! делала как с лимоном, так и с апельсином) оба варианта успешны
  • Надежда 05.02.2017 20:18
    Кекс получился очень вкусный. Пекла такой впервые. Моим домашним очень понравился. Спасибо за рецепт. Рекомендую.
  • Евгения 12.02.2017 10:18
    Спасибо, Елена, ну очень вкусно! И очень быстро готовить, съели еще быстрее!
    • Елена 12.02.2017 21:58
      Рада, что понравилось!
  • Юлия 20.02.2017 10:34
    Видно дело и правда во владности творога! Но и у вас, Елена, судя по фото он не сухая крошка.. Но кекс не пропекся за 1.30((И я его выбросила ((Первый раз такое с вашими рецептами (((Раньше только andychef так подводил
    • Елена 22.02.2017 17:02
      Да, не сухая крошка, у меня однородный пастообразный творог 9% в мягкой пачке.
  • Ольга 22.03.2017 00:29
    Кекс чем-то напомнил пирог на варенье советских времен. Прочитав огромное количество советов тут, добавила дополнительно еще одну ложку муки (40 г), пекла в прямоугольной форме и не вынимала из духовки сразу после выпекания. Ничего не упало, и не скукожилось, но... разочаровашка полная и по вкусу, и по цвету. Цвет темный и глянцевый, как снаружи, так изнутри. Может, передержала в духовке, но с другой стороны, боялась, что не пропечется, как у многих девочек, комментировавших тут. По текстуре -- спонж. Не мягкий, как в бисквите, совсем нет, другой. Видимо, белки среагировали с лимонной кислотой, и поэтому такая структура образовалась странная: блестящая и резиновая, как в губке. Есть можно, не слишком горчит (лимон с тонкой кожицей и тонкой белой прослойкой, которая обычно привносит горчинку), не слишком слышна сода (но у кого более тонкое восприятие вкуса, то чувствуется), но повторять не хочется. Печь однозначно не советую, здесь есть рецепты поинтереснее по вкусовому восприятию и более удачные в приготовлении.
    • Елена 23.03.2017 00:07
      Просто этот кекс у кого-то получается, а у кого-то нет, вероятно, у вас все-таки второй случай, ну или дело вкуса конечно.
  • Наталья 22.03.2017 14:31
    Здравствуйте, меня не оставил равнодушной предыдущий отзыв. Обидно читать советы плана- готовить или нет по рецепту, потому как говорится: на вкус и цвет товарища нет. Я, например, нашла этот рецепт случайно, когда искала куда пристроить залежавшийся лимон))) В итоге пекла уже раза 3. Муж говорит, что это самый удачный кекс, который я пекла. На мой вкус - спокойно. Мне, например, банановые и творожные кексы Камелены больше по душе. По текстуре кекс плотный, но это же не бисквит! У меня узбекские лимоны с тонкой кожицей и горечи совсем нет, чувствуется легкий вкус лимона. Моё мнение, стоит пробовать понравившиеся рецепты, а повторять в дальнейшем или нет каждый решает для себя сам.
    • Елена 23.03.2017 00:36
      Спасибо за подробности, рада, что Вашему мужу понравился!
  • Нина-Ричи 22.03.2017 16:26
    Прочитав довольно разноречивые отзывы, не сложилось впечатления единодушного одобрения рецепта, а после беспощадного вердикта "... печь однозначно не советую..." руки сами потянулись к этой выпечке уже любопытства ради. Благо-почти без масла, благо-лимонная, а это мы дружно любим. В духовке кекс был молодцом - пышненьким, горбатеньким, а вылез из неё-спинка прогнулась и щёчки, то бишь бока, опали. До сухой спички выпечь так и не удалось, хотя стоял в духовке 1ч.20 мин. Спинка без загорелого блеска, в разрезе-жёлтенький, непропечёный, что видно по фотке... НО, отведав кусочек даже такого неудачного кекса, поняла, что вкус 100-%-но мой! Леночка, нужен Ваш совет по поводу этой неудачи. Может, творог отвешивать, чтобы ушла вся влага, или что-то ещё? Если бы удалось добиться такой структуры, как на Вашем фото, с удовольствием бы готовила. Завидую тем, у кого кекс получился!
    • Елена 23.03.2017 00:28
      Ниночка, как Вы видите кекс этот более чем противоречивый, у меня он один такой на сайте)) Все комментарии к нему делятся на "очень-очень вкусно" или "совершенно не съедобно", в общем, равнодушных не остается однозначно)) Я по фото структуры на фотоотчетах вижу, что либо он пропекается отлично, и отличный пористый выходит, либо, увы плотный и не пропеченный, тогда конечно и вкус не тот. Я однозначно не могу сказать, почему так происходит, мое только предположение, что это зависит о творога (потому как более никакого "подозрительного" ингредиента я не вижу). У меня творог в мягкой пачке, очень однородный, пастообразный, но не водянистый, ну и от жирности вероятно тоже зависит. Отвесить творог дело не простое, его скорее отжимать нужно, но лучше всего попробовать творог другого производителя.... ну или выбрать другой рецепт с более "гарантированным" результатом))
  • Нина-Ричи 23.03.2017 18:13
    Хотелось бы обратиться ко всем посетителям сайта Kamelena.ru с просьбой не допускать невежливых, неуважительных выпадов в сторону автора сайта Елены. Давайте не возмущать душевного равновесия автора, делающего такое благое дело для всех, безапелляционными выражениями типа "... и вообще, где вы взяли это фото..." и резкими выводами " ... печь однозначно не советую..." и пр. Богатый русский язык даёт прекрасную возможность выражаться деликатно и неагрессивно. Лена достаточно терпима ко всем нашим комментариям, ежедневно, в течение многих лет, помогает своим участием каждому, и непозволительно делать резких, нелицеприятных заявлений лишь только потому, что что-то не заладилось по своей вине.
  • Ольга 24.03.2017 02:17
    Видимо, комментарии насчет выпечки кто-то относит на своей счет и воспринимает, как личное оскорбление) После этого просто смешно выставлять неудачные фото кекса и вопрошать " а что же не так"? Просто неудачный рецепт, который не срабатывает в 100% случаев, как хотелось бы, как ожидалось и как привычно было. Именно поэтому для тех, кто печет не так давно, или впервые, или не уверен, или не может зря переводить продукты, и относился мой комментарий. К автору он не имеет никакого отношения, она не перестала быть тем, кто она есть. И спасибо ей за адекватность восприятия и реакцию.
  • Нина-Ричи 24.03.2017 20:45
    Ольга, у Вас нормальный комментарий с подробным отчётом результата и Ваших субъективных вкусовых ощущений... только до " вердикта". Вот Вы пишите " о более тонком восприятии вкуса...", а ведь есть ещё и более тонкое восприятие слова и интонации. Ваша злополучная фраза-как судебный приговор строгого судьи. Но, если достаточно жёсткое выражение" печь однозначно не советую"(кстати, покоробившее не одну меня, как Вы могли заметить ещё по одному комментарию, не считая ненаписавших) предполагает, оказывается, продолжение "... для тех, кто.. и т.д.", то мои слова тогда означают лишь то, что надо более аккуратно и тактично составлять фразы, не доставляя дискомфорта ни автору, ни читателям. Остальное-без комментариев...
  • Наталья 24.03.2017 21:15
    Уважаемая Елена, Большое спасибо за рецепт! Готовлю уже не первое блюдо по Вашему рецепту. Очень рада, что встретила Ваш сайт! Кекс очень вкусный и прост в приготовлении.
    • Елена 02.04.2017 12:52
      Рада, что получился и понравился!
  • Нина-Ричи 27.03.2017 00:22
    Леночка, вот где собака была зарыта-по Вашему совету поставила творог на ночь под гнёт. Теперь и я в числе везунчиков, которым " очень-очень вкусно"! В этот раз добавила цукатов из апельсиновых корочек. Я на вершине блаженства, теперь это мой кексовый фаворит! СПАСИБО, Леночка, за Вашу интуицию и подсказку, благодаря которым мне покорился такой противоречивый рецепт!!!
    • Елена 02.04.2017 13:04
      О, Ниночка, совсем другое дело! Отличная структура! Спасибо за Ваши эксперименты и тягу к совершенству!
  • Анна 27.03.2017 10:28
    Нина, очень красивый у Вас кекс, просто загляденье! У меня, к сожалению, кекс получился клёклый, рецепт забросила, комментарий не писала, так как считаю, что раз не сходится с оригиналом, значит я чего-то не доглядела. Но рецепт хорош - творог, лимоны, самое главное мало масла! Нина, буду благодарна, если поделитесь некоторыми нюансами - что значит " под гнёт ", надо ли отвешивать сам творог, какая жирность самого творожка? В общем, забросала Вас вопросами, будет время, напишите, пожалуйста. Заранее благодарна)
  • Нина-Ричи 27.03.2017 14:11
    Аня, обязательно напишу дня через 2-3, сейчас-в цейтноте.
  • Нина-Ричи (для Анны) 28.03.2017 19:49
    Аня, коротко, по существу.
  • Нина-Ричи(для Анны) 28.03.2017 20:10
    Анечка, отвечаю на Ваши вопросы. Творог у меня обезжиренный, однородный, в пластиковой банке. После первой неудачной попытки по совету Лены положила его в сито, сверху крышку, на крышку-банку с водой. Утром образовавшуюся сыворотку слила. Второе-соды положила 2 ч. л. Третье-от яиц использовала только желтки. Муки не добавляла. Сахар уменьшила, т.к. добавила сладкие цукаты. Результат на фотке, которая Вам понравилась. По вкусу меня всё устроило. В следующей попытке сделала всё то же, только творог не стала отделять от сыворотки, положила прямо из банки. Пекла кексики в силиконовой форме, при 180 град. 25-30 мин., после выпечки оставила в форме остывать. Результат на этой фотке. Пропеклись полностью, структура пористая, влажная, не " резиновая", светлые в разрезе. Ещё интересно попробовать вариант- положить муку с содой (все свои эксперименты с рецептом делаю из расчёта на 1 яйцо, из такого количества получается 4 кексика). Так что, Анечка, если есть время и желание-попробуйте, желаю Вам удачи!
    • Елена 02.04.2017 13:32
      Ниночка, спасибо Вам за подробности! Отличные кексики!
  • Анна 28.03.2017 22:41
    Ниночка, спасибо большое за ответ! Комментарий скопировала, буду готовить. Возможно, мой творог был слишком влажный, поэтому кекс получился клёклый. Благодарю от души, что ответили!
  • Зебо 28.03.2017 22:59
    Ммм, такая вкуснятина получилась, нежный, сочный и пористый кексик, готовила строго по рецепту. Обожаю Ваш сайт, очередное большое спасибо))
    • Елена 02.04.2017 13:35
      Здорово, что понравилось, спасибо за фото!
  • Надежда 14.04.2017 07:22
    Часто пеку по вашему рецепту, всегда ароматный и вкуснющий кекс!)) Спасибо!) А в этот раз пеку как куличики на Пасху!)
  • Nata 24.04.2017 21:31
    Получился кекс! До этого пробовала по другим рецептам не пропекалось. Давно пеку на цельнозерновой муке. Ради кекса пекла на обычной) боялась ещё одной неудачи. Получился воздушный внутри, и даже не опал! Хотя творожное всегда опадает. Но сода чувствуется. Брала творог 18%, перетирала блендером вместе с лимоном и сахаром До однородной консистенции. Кекс понравился, буду пробовать уменьшать соду и муку цз. Спасибо!!!
  • Nata 24.04.2017 21:31
    Прилагаю кекс)
    • Елена 25.04.2017 00:22
      Спасибо за подробности, и за фото!
  • Nata 10.05.2017 10:37
    С цельнозерновой мукой тоже получился. Брала ее 2/3. И убирала у лимона белую часть.
  • Nata 10.05.2017 10:38
    Фото с цельнозерновой.
  • Нина-Ричи 19.05.2017 16:10
    Анечка, поскольку Вы сегодня упомянули этот кекс, хочу спросить - сложилась ли у Вас с ним дружба, помог ли мой опыт или что-то опять не заладилось?
  • Анна 19.05.2017 20:50
    Ниночка, кекс пекла, творог взяла жирный и сухой, поэтому не отвешивала, из добавок - синий изюм, мне понравилась выпечка, а вот домашние не оценили, сказали - слишком простенько) я вот уже несколько дней подряд готовлю мороженое с черносливом, просто бомба! жаль не могу сейчас фотоотчет сделать)

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):