Творожный десерт с клубничным соусом

09.07.2012Десерты24 комментария

Творожный десерт с клубничным соусом

Нежное творожное желе с фруктовым соусом.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сметаны
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 12 пакетика желатина (5 г)
  • 200 г клубники (замороженной или свежей) + 2 ст.л. сахара

Ингредиенты

Очень вкусный нежный творожный десерт с ярким клубничным соусом. Я использовала однородный творог 9% жирности и сметану жирностью 20%. Для приготовления такого нежного творожного десерта настоятельно рекомендую использовать именно однородный творог, если у вас зернистый творог протрите его через мелкий дуршлаг или сито. У меня получилось 6 порций десерта.

Приготовление:

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.

Творожный десерт с клубничным соусом — 1 шаг

Тщательно взбить в однородную кремовую массу (по вкусу в ней не должно быть ни крупинок творога, ни сахара).

Творожный десерт с клубничным соусом — 2 шаг

Желатин залить 50 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Творожный десерт с клубничным соусом — 3 шаг

Влить остывший желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером. Взбить еще в течение минуты.

Творожный десерт с клубничным соусом — 4 шаг

Подготовить небольшой судок или другую прямоугольную форму (я использовала две небольшие формы).
Смазать ее тонким слоем сливочного масла (это нужно, чтобы прилипла пленка), выстелить пищевой пленкой.
Выстеленную пленку также немного смазать маслом (это чтобы легко отделился готовый десерт).
Вылить в форму творожную массу, поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Творожный десерт с клубничным соусом — 5 шаг

Если клубника была заморожена, предварительно ее разморозить.
Клубнику и сахар измельчить до растворения сахара. Если клубника не сладкая, добавьте больше сахара.

Творожный десерт с клубничным соусом — 6 шаг

Застывший десерт, за пленку вытащить из формы, пленку развернуть.
Порезать на прямоугольники. Можно еще немного подравнять края ножом для красоты.

Творожный десерт с клубничным соусом — 7 шаг

На десертную тарелку налить клубничный соус, аккуратно на лопатке перенести кусочек десерта. Сверху еще немного полить соусом. Готово.

Творожный десерт с клубничным соусом — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

24 комментария оставить комментарий

  • Вера 07.08.2012 15:11
    Очень вкусно!
  • саша 27.08.2012 22:26
    супер, чем то напоминает панакоту
  • Евгения 29.08.2012 20:14
    Подскажите, если использовать обезжиренные продукты, получится ?
    • Елена 29.08.2012 23:04
      Если совсем обезжиренные, возможно будет хуже застывать, нужно увеличить количество желатина. Ну а вообще, чем выше жирность продуктов, тем вкуснее результат :)
  • jinja 14.09.2012 08:16
    Елена, а чем можно заменить желатин, мы просто его не употребляем совсем совсем. Слышала про агар-агар, но там уже технология приготовления другая немножко будет? У вас есть опыт с этим продуктом? Поделитесь , у вас такие классные рецепты, но присутствие желатина просто не дает мне их готовить.
    • Елена 14.09.2012 22:28
      У нас агар-агар нигде не продается, поэтому я его и не использую. Как с ним готовить не подскажу.
  • маргарита 08.02.2013 19:12
    Добрый вечер ... приготовила я эту массу добавила не много больше творога и сметаны и желатина ... но как уже 3 часа он не густеет я еще чучуть желатина добавила и думаю правильно я это сделала или нет .. Скажите пожалуйста что мне делать сделала для гостей на завтра.
  • Мария 19.02.2013 11:49
    Объедашка - что сказать, очень похож на чудо-творожок из магазина, но вкуснее и полезнее, делала из домашнего творога и 20% сметанки, супер! Спасибо
  • Мария 21.02.2013 15:39
    Десерт очень прост в приготовлении,а вкусный какой!!!сайт отличный,все доступно.Спасибо!
  • Ксюша 25.04.2013 16:48
    Обалденный рецепт,очень вкусно и просто,искренне рада,что нашла ваш сайт с такими замечательными рецептами.
  • Марина 05.12.2013 22:51
    Чудесный рецепт. Все получилось! Вот подрастут мои детки буду их баловать такими здоровыми десертами. Спасибо !!!!
  • Вика 01.05.2014 12:43
    Обалденный десерт! Спасибо большое! Очень вкусно и готовиться быстро. Вечером приготовил и на следующий день можно угощать гостей! У вас такие красивые фотографии! Вы занимаетесь ? В какой программе работаете? Так хочется научиться!
  • Чародейка 04.05.2014 07:08
    Превосходный десертик! Леночка, в очередной раз спасибо Вам огромное за прекрасные рецепты! Благодаря Вам, хочется творить всё больше и больше!!!! Я попробовала приготовить данный десерт с какао. На мой взгляд, получилось очень даже неплохо!
  • Наталья 19.05.2014 17:51
    Творог не сладкий брать.? есть в пакетах сладкий
    • Елена 19.05.2014 18:49
      Сладкий творог в пакетах называется творожная масса. Её тоже можно использовать, только тогда необходимо уменьшить количество сахара в рецепте.
  • Мария 28.11.2014 12:56
    Очень понравился этот десертик!
  • Светлана 01.06.2015 14:56
    Леночка, скажите, а если домашний йогурт взять вместо сметаны?
    • Елена 01.06.2015 17:03
      Можно, хотя вкус десерта станет менее нежным, так как йогурт содержит существенно меньший процент жира, чем сметана, но все равно будет вкусно.
  • Светлана 01.06.2015 21:53
    Спасибо, что не оставляете вопросы без внимания. Мороженое уже в морозилке:))
  • Александра 07.07.2015 22:23
    А если взять не кислую сметану и добавить взбитые жирные сливки, получится чиз-кейк: р))) ну правда тогда еще из печеньки с маслом сливочным коржик сделать надо)
  • Алиса 11.08.2015 15:51
    Приятный десертик. Спасибо за рецепт. Творог брала домашний, свой. Он жирный. Видимо, поэтому творожный вкус получился более выраженный. Сахар взяла сколько в рецепте, но для меня это сладковато. Если к нему кисленький соус... из брусники или клюквы. Тогда отлично будет. У меня под рукой была только черника. Тоже вкусно. Домашние оценили. И в качестве эксперимента сделала несколько штучек в силиконовых формах для маффинов. Вот что получилось.
  • Любовь Родная 08.11.2015 18:06
    Вкусненький десерт, а соус к нему вообще бомбовский, без него блюдо было бы скучным.
  • Светлана 12.06.2016 00:01
    Десерт на самом деле получается нежным и бесподобным. Вот только не стоит его делать в силиконовых порционных формах, мне, например, было нелегко без повреждений извлечь такой нежный десерт из формы; соус прекрасный, вобщем, домашние захвалили!!!
    • Елена 13.06.2016 00:12
      Аппетитно. Рада, что понравилось!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):