Творожный чизкейк с клубникой

30.05.2014Выпечка сладкая97 комментариев

Творожный чизкейк с клубникой

Вкусный творожный пирог с ягодами.

Ингредиенты:

Основа:
  • 200 г песочного печенья (у меня шоколадное)
  • 75 г масла
Начинка:
  • 600 г творога
  • 300 г сметаны
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. крахмала
  • сок половины лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Также:
  • 300 г – 800 г клубники (см. ниже)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • желе для торта

Ингредиенты

Нежное творожное лакомство с аппетитной сочной клубникой. Чизкейк - это выпечка из сливочного сыра с основой из печенья (вот ссылка на классический чизкейк - Чизкейк «Нью-Йорк»).
Но я понимаю, что у многих моих читателей этот сыр не продаётся, а если и продаётся, то, мягко говоря, по совсем не адекватной цене. А посему представляю вашему вниманию отличную альтернативу - творожный чизкейк!
Он имеет очень приятный творожный вкус и нежную структуру, получается очень вкусно, просто по-другому.
Начинку для него я взяла из, так полюбившегося многим – Творожного пирога с персиками (увеличила количество на треть). Не устану повторять во всех своих рецептах творожной выпечки, что творог нужен однородный, и лучше достаточно жирный. У меня жирность творога 9%, сметаны 20%.
Выпекать пирог необходимо полностью следуя всем правилам выпечки красивых чизкейков (читайте подробнее во вступлении к Чизкейку «Нью-Йорк»). В итоге он получится с идеальным ровным светлым верхом, на который так хорошо ложатся фрукты или ягоды.
По поводу клубники, если вы будете только покрывать вверх ягодами, хватит и 300 г, а если будете подавать с соусом, то нужно 800 г. Настоятельно советую подавать с соусом (о нем далее), поверьте, так намного вкуснее.
Кстати, такой чизкейк можно готовить не только в сезон клубники, а хоть круглый год. Просто вверх ягодами не покрывать, а взять 500 г замороженной клубники и приготовить соус, как в рецепте.

Приготовление:

Печенье тщательно измельчить.

Творожный чизкейк с клубникой — 1 шаг

Влить растопленное и охлажденное масло, хорошо перемешать.

Творожный чизкейк с клубникой — 2 шаг

Пересыпать крошки в разъёмную форму (у меня форма диаметром 22 см), хорошо разровнять и слегка утрамбовать.
Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут.
Затем полностью остудить.

Творожный чизкейк с клубникой — 3 шаг

Творог и яйца положить в форму, хорошо растереть в однородную массу венчиком или лопаткой. Продукты должны быть комнатной температуры, так они легче объединятся.

Творожный чизкейк с клубникой — 4 шаг

Затем добавить все остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешать до однородности (не взбивать).
Если масса получается сильно густая (зависит от творога) можно добавить еще немного сметаны.

Творожный чизкейк с клубникой — 5 шаг

Форму с основой тщательно обернуть фольгой в два-три слоя.

Творожный чизкейк с клубникой — 6 шаг

Влить начинку, хорошо потрясти форму, чтобы начинка полностью разровнялась.

Творожный чизкейк с клубникой — 7 шаг

Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень).
Влить кипяток в большую форму, что бы он доходил до середины формы.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (только нижний нагрев). Выпекать примерно 1 час 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).

Творожный чизкейк с клубникой — 8 шаг

Затем поставить в холодильник на ночь.

Творожный чизкейк с клубникой — 9 шаг

Ягоды клубники порезать на 4-6 тонких ломтиков (в зависимости от размера ягод).
Крупные красивые ломтики пойдут на украшение, а остальное – в клубничный соус.

Творожный чизкейк с клубникой — 10 шаг

Выложить первый ряд ломтиков по кругу.

Творожный чизкейк с клубникой — 11 шаг

Затем точно также выложить остальные ломтики, постепенно приближаясь к центру.

Творожный чизкейк с клубникой — 12 шаг

Желе для тортов развести по инструкции на упаковке и покрыть им ягоды.
Аккуратно провести ножом вдоль края формы, расстегнуть ее и переложить торт на блюдо.
Вот такая красота получается!

Творожный чизкейк с клубникой — 13 шаг

Оставшуюся клубнику положить в блендер, добавить 2-3 ст. л. сахара, тщательно взбить в однородный соус.
Если клубника кислая, можно добавить еще сахара.

Творожный чизкейк с клубникой — 14 шаг

Чизкейк нарезать на кусочки, разложить по тарелкам, щедро полить клубничным соусом и сразу подавать.

Творожный чизкейк с клубникой — 15 шаг

Творожный чизкейк с клубникой, несомненно, порадует своим свежим и ярким вкусом ваших близких или гостей.

Творожный чизкейк с клубникой — 16 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

97 комментариев оставить комментарий

  • Нелли 30.05.2014 12:06
    Совершенно потрясающе!Так просто и красиво, и уверена очень вкусно!!!Зашла, чтобы посмотреть рецепт шоколадно-апельсинового торта,а Вы уже новый выложили!Рецепты у Вас безумно вкусное, (а главное простые, понятные и чувствуется рука автора), не успеваю готовить!Спасибо большое за Ваш сайт!Завтра буду печь!как раз клубника появилась уже везде!Восторг!
  • Екатерина 30.05.2014 12:22
    Здравствуйте, Елена. Пользуюсь Вашим сайтом, как настольной поваренной книгой, все рецепты, которые я пробовала очень хороши, причем блюда получаются не только вкусными, но и божественно красивыми. Вчера меня посетила мысль, что скоро начнется сезон клубники, а у нас на даче она уж очень сильно цвела, предвещая отличный урожай. Вот я и думаю, нужно писать Вам на сайт с просьбой о новом рецепте чего-нибудь клубничного и ООО, чудо сегодня рецепт уже появился. Спасибо огромное!!!! Вы как-будно мысли читаете!!! Спасибо за простоту и вкусноту Ваших рецептов!
  • Kris) 30.05.2014 13:51
    давно шукала)))дякую...
  • Ксения С 30.05.2014 13:55
    Вот не поверите))) Всю неделю мечтала что вы выложите что-нибудь с клубникой, ну волшебство!!!!!! И вот ОН!!!! Чизкейк не пробовала потому как у нас в продаже вообще такого сыра не встретишь, альметте бывает и то редко) Счастье что вы есть)))
  • Светлана 30.05.2014 14:48
    Вау!!! красотища! надо срочно пробовать)))
  • Олеся 30.05.2014 16:07
    Елена, а можно взять например маскарпоне или филадельфию, чтобы классический получился? Если да, то сколько грамм? И сметана нужна тогда?
    • Елена 30.05.2014 18:27
      Да, конечно, берите Филадельфию. Возьмите начинку, точно как тут - Чизкейк «Нью-Йорк». Если вы хотите, чтобы он был повыше (как в этом рецепте с клубникой), возьмите все ингредиенты начинки увеличьте в полтора раза (но это не обязательно).
  • Оксана 30.05.2014 16:20
    Елена, а если у меня нет большой формы, чтобы в неё поставить форму с пирогом, можно ли выпекать просто в духовке?
    • Елена 30.05.2014 18:48
      Еще можно ставить в глубокий противень или же, хотя бы, поставить на нижнюю полку духовки под чизкейк широкую емкость с водой. На самом деле, это нужно для того, чтобы чизкейк получился с идеальным ровным светлым верхом, и имел красивый "ресторанный" вид :-). Но можно и просто выпечь без водяной бани, так же как и Творожный пирог с персиками, вкусно будет в любом случае.
  • оля_я 30.05.2014 18:45
    после чизкейка "Нью-Йорк" хотелось попробовать приготовить и другие виды этого десерта)) и вот оно! я очень рада! но хочу поделиться со всеми моим "рецептом" обёртывания формы в фольгу. "Нью-Йорк" я готовила уже несколько раз и все, в принципе, было замечательно кроме парочки случаев, когда вода просочилась все-таки через фольгу. на вкусе это никак не отразилось, но как-то неприятно мне было от этой мысли)) ну вот... собравшись в очередной раз печь чизкейк, я спросила у мужа, как же завернуть форму диаметром 22 см и высотой 7-8 см в фольгу шириной 30 см?! ответ получила незамедлительно, и мы сразу вместе провели испытания, которые убедили меня в правильности совета))) а после готовки так и вовсе успокоилась - действительно отличный способ. описать его я попыталась картинками, которые предоставляю вашему вниманию. не судите строго за качество, как смогла, так и сделала наглядное пособие)) * к последнему рисунку добавляю текст: повторить "процедуру" еще раз, а можно и два, как раз и получится обернуть форму в 2-3 слоя. а Леночке очередное большое спасибо за новенький рецепт:))
  • оля_я 30.05.2014 18:46
    ой-ёёё... как мелко получилось((((
    • Алексей 01.06.2014 14:01
      Слаженная игра команды позволила вставить увеличенное изображение, которое, к слову, всегда открывается при клике на превьюшку. Так что теперь все смогут воспользоваться советом Ольги. Спасибо ей за инструкцию.
  • Екатерина 30.05.2014 20:18
    Елена,подскажите пожалуйста,а как понять что начинка готова?Я поняла что готовить нужно 1ч.20,но духовки у всех разные.По какому виду определить ,что начинка готова.Цвет?Консистенция?Я никогда не готовила чизкейк и поэтому вот такой у меня вопрос.Спасибо.
    • Елена 31.05.2014 14:30
      Готово, если начинка при покачивании формы не трясется или же чуть-чуть колыхается в самом центре, это тоже нормально, потом в холодильнике все схватится. На самом деле можно и зубочисткой проверить, чтобы на ней не было жидкого творога, потом все равно сверху клубникой все закроется.
  • Ирина 30.05.2014 23:36
    А я вот недопоняла, после того как поливаем клубнику желе, что дальше делать с тортиком - в холодильник на пару часов пока застынет, а потом уже подаем с клубничным соусом?
    • Елена 31.05.2014 14:24
      Желе для тортов застывает практически мгновенно (оно не на желатине).
  • Виктория 31.05.2014 14:14
    Елена, очень красиво, невероятно аппатетино. Вы - чудесная хозяйка, очень люблю ваш сайт - отдыхаю, когда читаю рецепты и смотрю картинки.... и спокойна, когда принимаюсь за освоение новых рецептов, так как все понятно и доступны продукты) спокойствие - это дорогого стоит)
  • Литта 31.05.2014 17:13
    Сегодня приготовила тортик! Поделюсь своими наблюдениями: у меня обильно подрумянилась верхушка, по этому всю ее я плотно покрыла клубникой и розовым желе. Получилось ну очень красиво, муж со всех ракурсов сфотографировал :) Переживала, какой же будет вкус у этого сногсшибательного десерта (потому что в жизни никогда не готовила торт, это мой дебют). Когда мы попробовали - оказалось еще и очень вкусно! Начинка нежная с деликатным лимонным оттенком, но обоим показалось, что торт недостаточно сладкий, в следующий раз чуть-чуть подсыплю сахарку :) Спасибо большое за ваш рецепт !
  • Ксения С 02.06.2014 11:06
    Леночка а не подскажите, как вы такие тортики с разъемной формы, от дна снимаете на тарелочку? Я вот даже птичье молоко побоялась снять так и подавала, кольцо только сняла))
    • Елена 02.06.2014 16:27
      Я лопаткой поддеваю со всех сторон, чтобы он не был приклеенный к дну. Потом держу его рядом с тарелкой, и поддев с краю лопаткой, сдвигаю его на тарелку ( это быстро нужно делать, чтобы он не подумал треснуть :-)
      А вообще есть более безопасный метод - вначале дно формы застелить листом пекарской бумаги, а в конце готовый торт перетащить на бумаге на тарелку, и вытащить бумагу. Как в этом рецепте - Двухцветный творожный торт.
  • Женя 02.06.2014 15:58
    Елена, подскажите, пожалуйста, почему нельзя взбивать?
    • Елена 02.06.2014 16:19
      Чтобы в массу не попали пузырьки воздуха, и при выпечке чизкейк не поднимался, то есть в итоге имел идеальный внешний вид. Почитайте, пожалуйста, внимательно вступление к Чизкейку «Нью-Йорк».
  • Елена 02.06.2014 16:53
    А если форма диаметром 24см ,продуктов достаточно для такой формы.?
  • Ксения С 02.06.2014 17:56
    Спасибо вам за ответ! Теперь попробую.
  • Алена 03.06.2014 13:34
    1,20 часа - это 1 час 12 минут?
    • Елена 03.06.2014 14:39
      Нет, это 1 час и 20 минут.
  • Алёна 06.06.2014 14:10
    Испекла)) Взяла обычное "Юбилейное" для основы. Верх уложила небольшим количеством ягод, а желе почему-то зеленого цвета... Хотя думала, что ягодный вкус будет красным или... ну только не зеленым!)) Да и не важно! Вкус не испортился!)) Цвет начинки не идеально белый, потому что ванильный сахар с черными крапинками был. Приготовила еще и запеканку. Любимый в восторге! Благодаря Вам я его приучила к творожной выпечке, которую сама просто обожаю! Спасибо Вам огромное в который раз! Вечная поклонница Вашего кулинарного творчества))))
  • Ольга 08.06.2014 17:06
    Здравствуйте, очень красивый тортик получился) а форму не надо смазывать?
    • Елена 08.06.2014 17:49
      Я не смазываю, в основе и так достаточно масла.
  • Ольга 09.06.2014 15:07
    А если форма 26 см как увеличить пропорции подскажите пожалуйста?спасибо
    • Елена 09.06.2014 16:23
      Увеличивайте все в полтора раза.
  • Валерия 11.06.2014 13:08
    Можно ли испечь чизкейк просто в форме, не используя другую стеклянную форму или противень без кипятка?
    • Елена 11.06.2014 13:47
      Можно выпекать как обычный пирог, смотрите выше мой ответ в 7 комментарии.
  • Ирина 14.06.2014 10:56
    Здравствуйте, Елена. Ваш сайт как настольная книга. Спасибо, большое. Хочу испечь ваш тортик, вот только не пойму как заливать желе, оно ведь жидкое и теплое .
    • Елена 14.06.2014 18:52
      Я использовала желе для тортов (оно не на желатине), ягоды я покрывала с помощью силиконовой кисточки. Оно на ягодах очень быстро остывает и мгновенно схватывается.
  • Алена 15.06.2014 21:49
    Елена, столкнулась с такой проблемой - чизкейк пекла уже второй раз по Вашему рецепту, на этот раз в разъемной форме. Но... у меня треснул он как раз в том месте, где кольцо открывала. Может надо его пораньше доставать, а не пока остыл и покрыл ягодами с желе??
    • Елена 16.06.2014 15:42
      Я не очень поняла, он треснул именно в момент открытия формы? Если так, то это значит что вы его не отделили от стенок хорошо. Перед открытием формы нужно было провести ножом вдоль бортика формы, я об этом упоминаю всегда в такого рода рецептах.
  • Хелена 18.06.2014 15:40
    Очень вкусный чизкейк:) Спасибо большое, Леночка, за Ваше трудолюбие)
  • Алена 19.06.2014 07:21
    СПАСИБО за ответ! Я вообще не провела ножом(((( Настолько привыкла к силиконовой форме, что и в голову не пришло это сделать... Всегда стараюсь очень внимательно всё читать, что Вы пишете, и комментарии изучаю, чтоб, как говориться, не повторить чужих ошибок. Но, видимо, на этот раз почувствовала себя уже профи в чизкейковых делах и это меня сгубило!))) Точнее внешний вид торта)) Обязательно учту это на будущее! Ибо любимка постоянно требует то запеканку, то чизкейк, то творожный торт, и все Вашими стараниями! Даже интересовался откуда я все эти вкусности подсматриваю)) Пришлось признаться, что есть замечательная пара, которая все показывает и рассказывает на своем вкусном сайте)) Нью-йорк мы уже готовили вместе, он на фото)) Спасибо Вам еще раз!
  • Юлия 26.06.2014 20:49
    Леночка, спасибо большое за столь чудный рецепт! Вся семья в полном восторге, вкусно, нежно и очень красиво! Мы ваши постоянные поклонники!
  • Катя Склянская 05.07.2014 16:07
    Спасибо за рецепт!Домашние съели с удовольствием.Делала с 2-х процентным творогом и сметаной 15 % чтоб не сильно жирно было.Получилось тоже очень вкусно!Украсила свежими абрикосами.Клубники у нас уже давно нет свежей -отцвела.А импортную я не люблю...
  • Marina 07.07.2014 12:55
    Вот и мой результат. Сначала все эти ухищрения с фольгой, баней напугали, но как известно глаза боятся, а руки делают. Правда декорировать торты я видимо никогда не научусь, попытки фигурно уложить клубнику я отбросила почти сразу. Да и клубники дома было много, хотелось побольше ее задействовать. Как итог, получился очень вкусный чизкейк. Соус я готовила, но и без него очень рекомендую. Как обычно, ночь в холодильнике, пошла только на пользу. Теперь обязательно попробую ваш другой рецепт чизкейка.
  • Ксения 10.07.2014 15:03
    Мне ооочень понравилось) так нежно ну просто слов нет)) Боюсь мужу и не достанется)))))
  • Олюшка 15.07.2014 18:08
    Оооочень вкусно, нежно и еще и красиво!!!!! Вы большая молодец Елена !!!!!!спасибо вам!!!!
  • оля_я 25.07.2014 13:01
    Наконец-то и у меня руки дошли до этого славного блюда... )) все как всегда и выше всяческих похвал: вкусно, сытно, красиво, оригинально!)) только вот не послушала я Елену и решила все-таки украсить кейк не перед подачей, а на ночь, ну и получила соответствующий результат - клубника не преминула дать немножко сока, а так как внутрь просочиться он не смог, то просто лежал себе на тортике и изо всех сил красил его ровную нежную поверхность...))) но это мелочи из серии "век живи - век учись", главное, что в остальном все великолепно, за что Леночке стотыщная от меня благодарность! :-))
  • Юлия 26.07.2014 00:05
    Скажите "Выпекать примерно 1,20 часа. " Это означает 1 час 20 мин или 120 мин?
    • Елена 26.07.2014 15:44
      1 час и 20 минут. Пожалуй, я подправлю в рецепте, чтобы понятнее было.
  • Лилия 28.07.2014 00:40
    Здравствуйте , вы не подскажите ,сколько брать творога , сметаны и яиц на форму 18 см ?)
    • Елена 29.07.2014 00:14
      Нужно все уменьшить в полтора раза.
  • Лера 21.08.2014 01:48
    Скажите, а ничего,что у меня фольга не плотно прилагала к форме и, боюсь, вода просочилась во внутрь формы, когда я пекла на водяной бане? Или уже ничего нельзя сделать?
  • Алина 10.09.2014 11:15
    Вчера решила сделать такой пирог и сделала. Сейчас стоит в холодильнике, думаю чем его украсить... Клубники уже нет, но есть замороженная вишня без косточек. Кто знает как ее туда примостить? Или лучше консервированными персиками украсить? И такой момент, вчера, когда пирог выпекался, под конец выпекания я заметила, что мой пирог в центре каким то странным образом приподнялся и творожная начинка треснула по центру :( Во время остывания он опустился, но трещина осталась. Что пошло не так? Выпекала на водяной бане и в фольге.
    • Елена 10.09.2014 14:26
      Вишню можно использовать как тут, например, - Творожный торт с вишней. Но и с консервироваными персиками тоже хорошо будет. Если треснул, возможно температура в духовке была высоковата.
  • Алина 10.09.2014 21:13
    Вот он, красавец мой ;) и трещину не видно. Украсила консервированными персиками и желе. Получилось ну очень вкусно!
  • Анастасия 21.10.2014 16:52
    Елена, а как использовать желе для торта? Торт получился очень вкусный))) Все были в восторге, что я умею ТАК готовить, но я только не знала, как использовать желе, поэтому обмазала им готовый торт и еще чуть-чуть запекла))) К сожалению фото нет, уже всё съели...)))
  • Елизавета 18.11.2014 20:09
    Сделала все четко по рецепту, все получилось, но сам вкус творожного чизкейка не понравился! :-(Чизкейк классический с сыром намного вкуснее!
  • Алёна 09.01.2015 21:34
    Случайно к вам зашла в поисках кекса с тыквой, теперь это любимый рецепт, дочка ест с удовольствием:) А у вас оказывается просто кладезь вкусняшек! Всё подробно и просто! Спасибо!!
  • Елена К 31.01.2015 23:41
    Очень вкусно и доступно!
  • Вика 21.02.2015 21:58
    А крахмал обязательно добавлять?
    • Елена 21.02.2015 23:40
      Обязательно, без него начинка не будет иметь нужную структуру.
  • Ирина 08.04.2015 20:54
    Подскажите пожалуйста, после выпекания чизкейка, он должен остывать в духовке на протвине с водой, или можно вылить воду и оставить остывать в духовке?
    • Елена 08.04.2015 22:45
      Первый час лучше не трогать, потом можно вытащить из воды и быстренько опять вернуть в духовку.
  • Ирина 10.04.2015 18:32
    Спасибо, получилось очень вкусно!
  • Людмила 18.05.2015 13:27
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, если количество ингредиентов увеличить в полтора раза (у меня форма d=27 см), сколько по времени нужно выпекать? Спасибо.
    • Елена 18.05.2015 16:35
      Минут на 10-15 можно увеличить. Хотя это скорее зависит от особенностей конкретной духовки, а не от количества задействованных ингредиентов.
  • TANECHIK 15.06.2015 15:00
    Леночка, первая мысль после первого кусочка - это действительно чиз-кейк!!! Очень-очень понравился! Корж я сделала, измельчив выпеченный заранее песочный корж в крошку (не покупаю магазинное печенье), творог был домашний, но блендером я превратила его в однородную творожную массу. Обязательно приготовлю чиз-кейк из сливочного сыра - сравню вкусы!
    • Елена 15.06.2015 20:35
      Спасибо за фотоотчет, очень рада, что рецепт оправдал ожидания!
  • Катя 15.06.2015 22:32
    Здравствуйте, а подскажите кукурузный крохмал подойдет?
    • Елена 16.06.2015 17:16
      Подойдет, я в последнее время только кукурузный и использую, он более нежный в выпечке.
  • Ольга 21.06.2015 16:33
    От всей моей спасибо Вам за очень правильный рецепт. Подложка просто идеальная получилась, все оценили, желе правда ели отдельно с ягодами, не могли дождаться, чтобы попробовать, но и с ягодами и сиропом из них вкус просто волшебный. Просто советую всем хозяйкам!!
  • Галина 22.06.2015 11:14
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько на выходе по массе выходит, без фруктов?
  • Айкерим 11.07.2015 16:55
    Зачем обертывать форму?
    • Елена 12.07.2015 00:18
      Чтобы вода не просочилась через разъемную форму к самому пирогу, и не размочила печенье.
  • Юлия К. 11.08.2015 21:13
    Очень вкусно! Спасибо Вам огромное, Елена. Муж в восторге. Мы вообще любим творог и часто из него готовим, но этот торт просто супер! Экспериментируйте еще и делитесь с нами вкусняшками)
  • надин 06.10.2015 14:22
    Чизкейк получился очень вкусный, нежный и мало чем отличается от классического. Вверх покрывала вишнёвым соусом по рецепту" Миндальное бланманже с вишневым соусом". Спасибо огромное, Леночка!
    • Елена 06.10.2015 23:59
      И вам спасибо за фотоотчет!
  • Елена 16.12.2015 11:55
    И снова здравствуйте, Елена)) вот уже второй год, как я с вашим сайтом и ни разу не пожалела) выкладывала здесь комментарий и фото к шопскому салату (от 08.01.2015), сегодня решила еще немного выложить фото моих блюд, приготовленных по вашим рецептам. И еще раз хотелось бы выразить вам огромнейшую благодарность, вы радуете нас, ваших поклонников! Чизкейк очень понравился, нежнейший, а с клубничным соусом язык можно проглотить))
  • Оксана 30.05.2016 23:50
    У меня за 30 минут до конца чизкейк сильно потрескался и начал подрумяниваться по краях. Середина при этом ещё сырая. Что делать и в чём может быть причина? От рецепта не отступала
    • Елена 31.05.2016 22:49
      Это зависит от особенностей духовки, обычно это происходит от слишком высокой температуры. В такой ситуации можно прикрыть вверх фольгой и печь дальше, ну и пробовать выпекать при меньшей температуре, обычно это решает проблему.
  • Оксана 31.05.2016 00:00
    И ещё, по рецепту не поняла, сколько времени должен чизкейк остывать в духовке? До полного остывания?
    • Елена 31.05.2016 22:50
      Оптимально на ночь оставить остывать, но не обязательно, до теплого состояния достаточно.
  • Оксана 31.05.2016 10:47
    Не дожидаясь ответа, хвалюсь результатом ) В последний момент передумала печь тортик с мастикой, так как дома оказались все продукты для чизкейка )) Трещины прикрылись клубникой, и румяный верх тоже, но хотелось бы знать, что сделала не так. На вкус ещё не знаю, но на вид очень нарядный ))
  • Оксана 31.05.2016 10:49
    И вот ещё одно фото ближе ) у меня желтенький, потому что яйца домашние ))
  • Оксана 31.05.2016 10:52
    Вот
    • Елена 31.05.2016 22:50
      Получилось просто замечательно, очень нарядно! С праздником именинника!
  • Оксана 01.06.2016 10:12
    Леночка, спасибо за поздравления! Чизкейк получился просто замечательный, и хотя у меня, как всегда, был домашний творог, никто его не узнал. Я пропускала через мясорубку 2 раза, поэтому структура получилась нежнейшой. В следующий раз последую Вашим советам и накрою фольгой. Трещины были неглубокими, но хотелось бы, чтобы получился идеальный тортик, как у Вас, без трещин и румяного верха. Соус, который на первый взгляд кажется очень простым - ведь это только клубника и сахар - вызвал просто фурор. Я его ложками ела:))) Очень вкусно, очень красиво. Спасибо за то, что Ваши рецепты украсили наш стол:)))
  • Яра 13.06.2016 19:39
    Елена, здравствуйте. Скажите, можно сметану заменить на жирные сливки? Это на что-то повлияет?
    • Елена 13.06.2016 23:02
      Можно заменить в данном случае, должно все получится.
  • Яра 15.06.2016 07:40
    Сметану заменила сливками 33% жирности. Выпекала в разъёмной форме 23 без водяной бани при 145 градусах 1 час 10 мин. Подрумянились немного бока и верх пожелтел. Делала из домашнего творога, пробила все ингредиенты в стационарном блендере, получилось замечательно, только структура готового чиза не такая однородная проучилась, это из пузырьков от блендера. Клубники не было, сделала с замороженной вишней. Проучилось очень вкусно, прям тает во рту. Творог особо не чувствуется. От классики отличается. Но очень вкусно и бюджетно. Фото прикладываю. Фотографировал муж, так что фото не очень! Спасибо, вам Елена, за ваши труды. Очень классный рецепт!
    • Елена 15.06.2016 14:30
      Отлично получилось, и фото хорошее!
  • Яра 15.06.2016 08:08
    Не знаю как переворачивать фото здесь:)
    • Елена 15.06.2016 14:30
      Фото я развернула.
  • Анастасия 07.07.2016 15:11
    Здравствуйте! Чем можно заменить желе для торта?
    • Елена 07.07.2016 15:46
      В данном случае, желе для тортов ничем заменить нельзя, просто его не используйте и все. Желе нужно только для фиксации кусочков, вкус оно не добавляет. Просто при нарезке торта клубника тогда вероятно будет смещаться.
  • Лариса 16.07.2016 07:42
    Был у меня когда-то давно неудачный опыт с чизкейком: пригоревший низ, лужица сверху... Но насмотревшись на фото этой красоты, не смогла удержаться, и (с опаской) взялась за дело. Благо, мой главный помощник 5-ти лет сказал: Мама, у нас все получится! :)) Делали мы с ним все по рецепту, фольгу завернули так, как подсказала оля_я, и... все получилось идеально: вода в форму не проникла, ничего не потрескалось, не пригорело, все пропеклось! Пирожок получился упругий, в меру сухой, а клубника придала сочности. В общем - здОрово! Вкусно! Спасибо, Елена! :))
    • Елена 16.07.2016 14:22
      Замечательно когда все получается идеально, спасибо за детальный отзыв!
  • Тыковка 26.11.2016 08:46
    Очень нежно и очень вкусно, на второй день так вообще пальчики оближешь!) спасибо Леночка за все твои труды!
    • Елена 28.11.2016 00:17
      Красиво!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):