Творожный чизкейк “Баноффи” (без выпечки)

05.01.2019Торты, пирожные44 комментария

Творожный чизкейк “Баноффи” (без выпечки)

Очень вкусно и нарядно.

Ингредиенты:

Основа:
  • 150 г песочного печенья
  • 50 г масла
Творожный слой:
  • 400 г творога 9% (или сливочного сыра)
  • 1 банка вареной сгущенки (380 г)
  • 200 г сливок 33%
  • 10 г желатина + 80 мл воды
  • 10 г ванильного сахара
Для верха:
  • 2 банана
  • сок половины лимона
  • 200 г сливок 33% + 1-2 ч.л. сахарной пудры

Ингредиенты

У меня в запасах завалялась банка сгущенного молока, и были бананы, и по этому поводу мне захотелось приготовить баноффи. Баноффи (англ. Banoffee pie) это такой английский пирог-десерт из бананов, сливок и вареной сгущенки, с основой из песочного печенья. Название происходит от слияния слов “банан” и “тоффи”. Но сегодня у меня рецепт не классического баноффи, а десерта по его мотивам. Сгущенка здесь не в чистом виде, а в сочетании с творогом, так, вкус сгущенки у десерта будет не явный и не приторный, а нежный и сливочно-карамельный. Ну и сверху на чизкейке конечно же бананы и взбитые сливки. Получилось очень вкусно! Сложно удержатся от добавки! Даже мой муж не любитель вареной сгущенки очень оценил десерт, ну а уж про любителей сгущенки и говорить не приходится. Вкусно, нежно и готовится очень просто!
P.S. Кстати, вот рецепт отличного баноффи на Камеленте.

Приготовление:

Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку.
Влить растопленное масло к печенью, еще раз измельчить все вместе.

Творожный чизкейк “Баноффи” (без выпечки) — 1 шаг

Высыпать полученные крошки в форму, я использовала кольцо на 20 см, тщательно утрамбовать по дну.
Поставить в холодильник на время подготовки творожного слоя.

Творожный чизкейк “Баноффи” (без выпечки) — 2 шаг

Готовим творожный слой.
Сгущенку предварительно сварить в банке, полностью остудить.
Творог, ванильный сахар и сгущенку положить в емкость (по желанию, отложить 30 г сгущенки для верха). Творог и сгущенка должны быть комнатной температуры.

Творожный чизкейк “Баноффи” (без выпечки) — 3 шаг

Смешать погружным блендером.
Желатин предварительно замочить в 80 мл воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
Влить желатин, и еще раз все хорошо смешать блендером. Должна получится абсолютно (!) гладкая масса, без крупинок творога. Особенно тщательно проработайте массу блендером, если вы использовали не гладкий и не однородный творог, хотя однородный творог предпочтительнее для этого рецепта.

Творожный чизкейк “Баноффи” (без выпечки) — 4 шаг

Сливки взбить отдельно, вмешать в массу лопаткой.

Творожный чизкейк “Баноффи” (без выпечки) — 5 шаг

Перелить массу в емкость поверх печенья.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Творожный чизкейк “Баноффи” (без выпечки) — 6 шаг

Когда полностью застынет, прогреть бортик формы феном или провести вдоль бортика ножом, расстегнуть форму.
Бананы нарезать ломтиками, полить лимонным соком, выложить на чизкейк.

Творожный чизкейк “Баноффи” (без выпечки) — 7 шаг

Сливки с сахарной пудрой взбить. Выложить на бананы.

Творожный чизкейк “Баноффи” (без выпечки) — 8 шаг

Отложенную сгущенку смешать с 1-3 чайными ложками воды, взбить, чтобы масса стала однородная. Переложить в корнетик, полить поверх сливок.

Творожный чизкейк “Баноффи” (без выпечки) — 9 шаг

По желанию посыпать орешками (у меня кешью), можно посыпать шоколадом.

Творожный чизкейк “Баноффи” (без выпечки) — 10 шаг

В разрезе.

Творожный чизкейк “Баноффи” (без выпечки) — 11 шаг

Творожный чизкейк “Баноффи” получается очень вкусным, нежным, воздушным. Вкуса творога не чувствуется, вкус получается сливочно-карамельный, очень вкусно!

Творожный чизкейк “Баноффи” (без выпечки) — 12 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

44 комментария оставить комментарий

  • Яна 06.01.2019 11:20
    Красота необыкновенная! Какой цвет у чизкейка - крем-брюле да и только!! Спасибо, Леночка, за такой вкусный первый рецепт в этом году)))
    • Елена 10.01.2019 00:23
      Цвет действительно красивый получился)) Но вкус другой, не крем-брюле, а именно карамельно-творожно-сливочный, в общем, очень вкусный вкус))
  • Anna 06.01.2019 18:03
    Это что то великолепное. Невероятно, Лена, сколько у вас фантазии и мастерства. Эту вкусняху я беру однозначно на заметку.
    • Елена 10.01.2019 00:25
      Уверена, что понравится))
  • Кристина_Т 07.01.2019 00:20
    Простите за глупый вопрос, но я кое-что не поняла. Коричневую сгущенку надо сварить?
    • Елена 10.01.2019 00:43
      Вареную сгущенку варить конечно не надо. Я в ингредиентах написала вареной сгущенки, потому что может кто-то купит уже вареную, хотя кстати я не разу не видела в продаже вареной сгущенки с приличным составом, зачастую там есть пальмовое масло, поэтому я предпочитаю сварить ее самостоятельно.
  • Елена М. 07.01.2019 14:03
    Коричневой сгущенка становится после того, как её сварят. Но можно сразу купить варёную сгущенку.
  • Лена 09.01.2019 14:19
    Просто неточность в описании. В ингридиентах указана вареная сгущенка, а в описании написано сгущенку предварительно сварить в банке). Вареную сгущенку конечно варить не надо.
  • Кристина_Т 09.01.2019 16:26
    Спасибо за разъяснения. Спасибо за вкусный чизкейк
    • Елена 10.01.2019 00:53
      Отличный результат! Здорово, что все получилось!
  • Ирина 09.01.2019 21:31
    как раз руки чесались испечь что-нибудь вкусное, зашла за вдохновением к вам, а тут новый рецепт! сразу же приготовила это чудо, семья была в восторге)) благодарю за рецепт!
    • Елена 10.01.2019 01:03
      Здорово, самое главное, что семья оценила, спасибо за фото! Прекрасно получилось!
  • Людмила 10.01.2019 18:22
    Леночка, спасибо за обалденный рецепт! Собираюсь завтра приготовить. Скажите, пожалуйста, зачем поливать бананы лимонным соком? Чтобы не потемнели? Если только из-за этого, то можно ли просто добавить немного лимонного сока в сливки с сахаром? Я всегда так делаю, чтобы они не были слишком приторные.
    • Елена 19.01.2019 14:53
      Лимонный сок, чтобы не так быстро темнели, но на вкус тоже незначительно влияет. Сливки можно взбивать с добавками по желанию.
  • Таша 11.01.2019 14:13
    Безумно вкусно! Я делала не с творогом, а с " Маскарпоне". Вкус бесподобный! Очень нежно и сливочно! Слой из печенья и верх оставила без изменений, а " серединку" уменьшила на треть, т.к. прочитав ссылку на рецепт Олюшки на Камеленте, решила приготовить порционно в креманках. Взбивала всё миксером. Леночка, огромное спасибо за рецепт! Это божественно вкусно! ;)
    • Елена 19.01.2019 15:03
      Красота и вкуснота! Рада, что оценили!
  • Алтынай 20.01.2019 00:17
    Не устаю благодарить вас, Елена! Очередной шедевр получился сразу и вкус отличный
    • Елена 03.02.2019 16:36
      Отличный результат!
  • Евгеша 25.01.2019 20:06
    Сделала оба варианта " Баноффи". И ваш Елена и по ссылке по рецепту Ольки. Оба хороши. Но ваш рецепт, Елена, вкуснее. Тающее, нежное чудо. Сделала из 250 граммов творога. Очень вкусно получилось. И правда, творог здесь и не узнаешь. Спасибо за рецепт, Елена.
    • Елена 03.02.2019 16:43
      Здорово, что оценили, отлично получилось!
  • Ольга 26.01.2019 19:00
    Благодарю за очередной шедевр. Вкус бесподобный, готовится быстро. Приготовила на день рождения мужа, все были в восторге.
    • Елена 03.02.2019 16:47
      Здорово, что гости остались довольны. Спасибо за фото!
  • Дарья 06.02.2019 11:29
    Подскажите, пожалуйста, в теории этот торт же можно заморозить на какое-то время, а потом разморозить в холодильнике? и украсить после разморозки?
  • Сания 14.02.2019 07:44
    Одним словом, райское наслаждение! Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!
  • Елена 15.02.2019 13:43
    Приготовила на 14 февраля. Очень понравился тортик, нежный и карамельный. Спасибо.
  • Светлана Красноярск 21.02.2019 15:34
    Здравствуйте, Елена Как Вы думаете, может ли торт выдержать двухчасовой переезд в машине и не растаять?
  • Светлана Красноярск 02.03.2019 08:19
    Здравствуйте, Елена Не решилась взять торт в путь и приготовила его для домашнего чаепития. В честь первого дня весны. Очень вкусно. Муж сказал, что ест крем-брюле. Но по себестоимости дорогой тортик выходит. Но такой вкусный
    • Елена 05.03.2019 00:46
      Очень красиво получилось!
  • Мария 06.03.2019 17:36
    Елена, очень вкусно получилось! Спасибо!
  • Мария 06.03.2019 17:36
    Забыла фото приложить:)
    • Елена 09.03.2019 00:32
      Шикарный чизкейк получился! Высокий, нарядный!
  • Рената 06.03.2019 23:35
    Ну очень вкусный чизкейк. Готовится просто и быстро. Люблю такие рецепты.
    • Елена 09.03.2019 00:35
      Очень нарядно, отличнейший результат!
  • Алла 11.03.2019 21:56
    Елена, огромное спасибо за рецепт: быстрый, вкусный, запоминающийся. Думаю, не раз захочу повторить.
  • Юлия 27.03.2019 14:41
    У меня нет разъёмной формы, приготовила просто в глубокой миске. Банановые кружочки положила на дно, потом творожную массу, потом песочное печенье капельки. Всё вышло просто замечательно. И кстати, о сгущёнке. Что-то варёной вообще у нас нигде не нашла! Пришлось варить белорусскую самостоятельно. 3 часа и готово.
    • Елена 04.04.2019 17:31
      Хорошо, что нашли выход с формой и приготовили, и главное вкус оценили! Спасибо за фото!
  • Рената 11.05.2019 13:24
    Полюбился нам этот рецепт за простоту и быстроту в приготовлении, а результат потрясающий. Украшал сынок для своей девушки. Я его, Баноффи, много много раз уже делала. Моя палочка-выручалочка.))
    • Елена 17.05.2019 23:34
      Очень красиво!
  • Анна 19.05.2019 23:27
    Супер торт, я вместо творога использовала маскарпоне, получился изумительный, как мороженное
    • Елена 28.05.2019 11:29
      Здорово получилось, спасибо за фотоотчет!
  • Оксана 03.06.2019 15:55
    Здравствуйте, Елена а вы в Инстаграм есть. Как можно найти вас? Очень красивые изделия!!!
  • Ольга 06.07.2019 23:52
    И у меня теперь этот рецепт- палочка-выручалочка. Удивительно вкусно!
    • Елена 19.07.2019 21:13
      Красота!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):