Творожные сырки в шоколаде

20.01.2012Десерты82 комментария

Творожные сырки в шоколаде

Вкусный нежный десерт из творога и шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 100 г молочного шоколада
  • 30 г масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Ингредиенты

Очень вкусная, ванильная сырковая масса в молочном шоколаде. Такие сырки понравятся и взрослым и детям, по вкусу очень похоже на магазинные творожные сырки в ярких упаковках, ну а по виду - гораздо интереснее покупных.
Для приготовления сырков понадобятся силиконовые формочки среднего размера и силиконовая кисточка.
Я использовала молочный шоколад, необходимо брать шоколад хорошего качества, чтобы он хорошо растопился. Творог я использовала однородный, 9% жирности. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку.
Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Творожные сырки в шоколаде — 1 шаг

Растопить шоколад.

Творожные сырки в шоколаде — 2 шаг

С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно).
Поставить в морозилку на 5 минут.
Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме.

Творожные сырки в шоколаде — 3 шаг

Повторно смазать формочки шоколадом.
В кастрюле оставить немного шоколада для донышек.

Творожные сырки в шоколаде — 4 шаг

На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут.

Творожные сырки в шоколаде — 5 шаг

Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.

Творожные сырки в шоколаде — 6 шаг

Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.

Творожные сырки в шоколаде — 7 шаг

Формочки наполнить творожной массой, почти доверху.
Поставить в морозилку на 20 минут.

Творожные сырки в шоколаде — 8 шаг

Залить каждую ячейку сверху шоколадом.
Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.

Творожные сырки в шоколаде — 9 шаг

Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек.
Вот такой сырок в разрезе.

Творожные сырки в шоколаде — 10 шаг

Творожные сырки хранить в холодильнике.

Творожные сырки в шоколаде — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

82 комментария оставить комментарий

  • Любовь 02.02.2012 19:25
    Супер!!!А вы не подскажите рецепт теста для пиццы?
    • Елена 02.02.2012 22:24
      До пиццы у меня еще руки не дошли. Как только сделаю так сразу выложу на сайте.
  • Любовь 03.02.2012 18:23
    Спасибо - будем ждать;)
  • Марина. 06.02.2012 13:19
    Скажите форма у вас силиконовая или пластмассовая??? А внутрь в творог можно поставить какие-нибудь фрукты, например малину или клубнику.
    • Елена 06.02.2012 14:12
      Марина, я использовала силиконовую форму. Да можно, единственное что я использовала форму с довольно маленькими ячейками, поэтому клубника бы там точно не поместилась, разве что какая-нибудь мелкая ягода. Хотя если у вас формочки будут больше, то и сделать это будет проще.
  • inkognito 19.06.2012 18:52
    Здравствуйте! Извините меня пожалуйста за оскорбление, но либо рецепт фуфлыжный либо я чего-то напутала. ни в какую у меня шоколад не размазался ни застыл и творог не загустел. я туда потом ещё масла налила яйцо разбила. Кашу короче намесила сверху размазала шоколад и в морозильник. Начала выкладывать- а они рассыпались. Пришлось килограмм сладющего творога замешивать в несладкое тесто(((((((
    • Елена 20.06.2012 01:31
      Что значит шоколад не размазался? он у вас не растопился или в чем причина? Я не пойму зачем вы яйцо и какое-то масло в творожную массу налили? Вам просто надо было творог перемешать с сахаром и столовой ложкой сливочного масла, это густая масса получается в любом случае при любом раскладе. Как такая масса может не загустеть, если она уже изначально густая была. После вашего комментария больше вопросов, чем ответов.
  • Людок 10.08.2012 22:58
    Рецепт супер
  • Юленсия 19.08.2012 16:32
    Очень вкусно получилось, сегодня готовила. Спасибо за рецепт :-)
  • Елена 03.10.2012 10:53
    Скажите, а из силиконовой формы как их достать?
  • вика 11.10.2012 18:18
    а какой у вас шоколад?На фото Обвертки нет, а хочется сразу нормальный купить. А то многие не топятся.
    • Елена 11.10.2012 21:02
      Шоколад фирмы "Roshen".
  • Ира 14.10.2012 22:44
    А формочки смазывать не надо? Легко достаются?
    • Елена 14.10.2012 22:54
      Нет, смазывать не надо. Формочки легко выворачиваются и сырки выскальзывают, главное чтобы шоколадом были покрыты все стенки внутри без просветов.
  • Елена 05.11.2012 13:15
    А подойдет творожная масса?
    • Елена 05.11.2012 14:08
      Подойдет.
  • Светлана 18.11.2012 10:33
    Уже многое что готовила по вашим рецептам, в восторге!!!! Но вот эти конфетки не получились, вернее из формы когда выталкивала они раз ломались все(((((( купила специальную для конфет селиконовую, даже незнаю почему? Может ячейки глубоковатые? Скажите может есть какой то нюанс в выталкивании или еще что то? А так конечно было бы вкусно)))))
  • jinja 22.11.2012 22:11
    Сегоднярешила сделать сырки. Положила изюма и немного вишневого варенья с помощью шприцика. Но не смогла снять с ячеек, намертво прилипились к форме. Старалась очнь аккуратно снять, но все же поломались на кусочки :( Елена, скажите пжлта, шоколад принципиально молочный надо брать? У меня темный был. И форма моя не для конфетов, а для льда. Может эти ньюансы дали такой результат? А сами сырки ооочень вкусные, просто пальчики оближешь. Ну сильно хотела гостей угостить завтра. В итоге сама наелась.
  • jinja 22.11.2012 22:12
    PS. Форма силиконовая у меня
  • Ольга 24.11.2012 23:27
    Спасибо большое за идею, все получилось очень красиво и вкусно!!!
  • Светлана 25.11.2012 06:29
    И у меня была силиконовая, специальная для конфет, но все равно поломались((((((((((( может кто знает в чем может быть проблема...
  • Наталья 01.12.2012 22:23
    Не понимаю-как они вообще могут из формочек выйти и не развалиться?как-то не верится.Или хитрость какая,или вообще не правда)))
  • Людмила 23.12.2012 10:34
    Я зашла ваш сайт наконец этот сайт хорошие и проще.Оооо супер такого рецепта обязательно сделаю на новый год. Спасибо рецепту.
  • Виктория 30.01.2013 10:29
    Огромное спасибо за рецепт!. От себя - использовала шоколад "Свиточ" или "Бабаевский", они лучше плавятся. Топила на водяной бане (дно кастрюли находится в воде), а в рецепте дана паровая баня (дно не касается воды). Тонкости заключаются в следующем: в шоколад не должно попасть ни капли воды, мешать деревянной лопаточкой или обычной ложкой, прокаленной над огнем (чтобы не была холодной). Творог протерла через сито и добавила вместо сахара сахарную пудру.
  • Наташа 30.01.2013 19:19
    все получилось!:)я еще добавляла курагу.очень вкусно,красиво,не сложно и занимает не много времени!:)
  • Евгения 23.02.2013 20:43
    У меня тоже получилось, я до последнего сомневалась, что получится как на картинке!:-) Только шоколада мне не хватило и пришлось растопить еще не менее 100гр) А вообще десерт - замечательный и гостей точно можно удивить) ! P.S. Шоколад использовала "Аленка" и получилось очень вкусно!!!
  • леля 26.02.2013 14:25
    а если в больших формочках делать?
  • Тата 13.03.2013 09:34
    Леночка)) вы просто молодчина)) хотела б сказать инкогнито, который яйца добавлял в рецепт где нет яиц вообще и масло лил неясно зачем? Мне кажется настолько надо быть глупым чтоб такое делать а потом еще и об этом рассказывать всем! Лена ! Не обращайте внимания и только вперед ! У меня все , повторяю , все рецептики с первого раза получаются! Вы как мой компас)) спасибо вам за ваш великолепный сайт и кропотливый труд !!! Так держать и на людей которые не могут элементарно выполнить задание по картинке не обращать никакого внимания ! Радуйте нас и дальше своими рецептами, спасибо вам огромное!!
  • Лейла Хавенова 14.03.2013 00:48
    Лена! Рецептик интересный! Но у меня шоколада не хватило почему то я живу в штатах брала шоколадку милка т к рошен не могла нигде найти! Может вы знаете , какой еще шоколад использовать чтобы он хорошо плавился ? И еще можно вместо шоколада делать глазурь ? Или вы думаете она не застынет? Просто у меня каждая шоколадка( я взяла про запас) стоит около 2 долларов плюс русский творог! Ну творог я могу сама сделать а вот шоколад дороговато )) спасибо за ответ, рецептик правда такого нигде еще не видала! Молодец! Просто очень долго искала чтоб вот так доступно, грамотно все было изложено ! Мне кажется я нашла ,что искала!!!! Спасибо!!
    • Елена 14.03.2013 12:24
      Шоколад глазурью нельзя заменить, она не застынет как надо, да и вкус не тот будет.
  • Галина 27.03.2013 16:14
    Сырки просто супер.Самое главное, что без всяких добавок типа Е.
  • Леся 10.04.2013 22:21
    Чтобы легче было вынуть сырки из формы нужно её низ на 2-3 секунды опустить в кипящую воду.
  • Леся 22.04.2013 05:22
    Что можно сказать тем, у кого руки "кривые"? Если некоторым шоколад растопить проблема и аккуратно руками работать, чтоб вынуть из формы, я уже не говорю о том, чтоб голову включить, то научитесь для начала яйца варить. Для заметок: можно воду не солить.
  • Вероника 02.05.2013 21:18
    спасибо за прекрасную идею!!!)))))))
  • Наташа 03.08.2013 18:22
    А можно ли использовать силиконовые формочки для льда?
    • Елена 04.08.2013 01:05
      Если они мелкие, то думаю будет неудобно делать - слишком мелкая работа.
  • Илана 08.08.2013 13:42
    Супер! До последнего думала что не получится, но все получилось! Жду своего сыночку из сада,вот он удивится! Спасибо вам!
  • Елена 20.09.2013 12:39
    Увидев рецепт творожных сырков, очень обрадовалась, т.к. моя точно такая же формочка давно лежала без дела. Боялась, что при выворачивании формочки шоколад может потрескаться. Напрасно, всё получилось! Лишь добавила в серединку вишневое варенье. Спасибо за идею! :)
  • Наталья 29.09.2013 17:32
    Использовала шоколад Аленка и детскую творожную массу. Все получилось отлично. Шоколад не ломался, из формы легко вышел (покупала силиконовую форму в виде сердечек). Ребенок в восторге! Спасибо за рецепт.
  • Мария 01.10.2013 06:15
    Отличное решение! Обязательно попробую!
  • Елена 12.10.2013 08:59
    Очень вкусные получились, делала уже 2 раза. Особенно вкусные получились с домашним творогом (из кефира методом заморозки). Добавила внутрь вареной сгущенки еще. Все в восторге. Теперь буду делать часто. Спасибо за рецепт:))
  • Ольга 28.10.2013 15:43
    я не стала добавлять масло в творог....посчитала не нужным...и не сколько не пожалела...я вместо этого добавила сметанки...получилось все оч вкусно и нежно) спасибо за рецепт
  • Наталья 02.11.2013 12:32
    а шоколад какой марки брали? я делала с Дав, он очень густой был, пришлось сливками для пластичности разбавлять, иначе не получалось все просветы закрыть.
  • Людмила 06.11.2013 12:56
    Я сделала по рецепту только творог свой домашний жирный масло не добавляла а ложечку сливок густых для того чтобы хорошо растереть . Получилось очень вкусно магазинный отдыхает. Леночка благодарю за рецепт Удачи и всех благ.
  • Валентина 11.12.2013 16:17
    А можно шоколад растопить в микроволновой печи?
    • Елена 11.12.2013 19:03
      Да, можно, главное его все время проверять чтобы он не перегрелся и не пошел комками (немного прогреть-перемешать-еще прогреть-перемешать и т.д.).
  • Лена 13.12.2013 23:05
    Огромное вам спасибо за рецепт !!! Шоколад у меня был кулинарный.Он сильно застывает и я в творог добавила капельку Амаретти ,так как не было ванили. Формочки одноразовые тоненькие . Всё получилось. Супер Cпасибо огромное!!!
  • галина 01.01.2014 12:55
    елена спасибо за твой труд,ты делаешь очень хорошее дело для не знакомых тебе людей.ещё раз спасибо. С НОВЫМ ГОДОМ!
  • Анастасия 12.01.2014 17:39
    Сегодня приготовила ! Спасибо за рецепт !
  • Жасмин 19.01.2014 16:22
    Спасибо !!!!! Понравился этот десерт всей моей семье !!!!
  • Таша 27.01.2014 13:23
    спасибо за сайт!!! все понятно, доступно и ооооочень вкусно!!!
  • Татьяна 18.02.2014 16:28
    В общем, я сделала, но шоколад от стенок формочек (силикон) так и не отошел... Потом просто полила их растопленным шоколадом, новой порцией. Наверно, все зависит от шоколада...
  • наталля 10.04.2014 23:12
    Cпасибо за рецепт все получилось, супер !
  • Ботик 23.05.2014 22:19
    Здравствуйте, приготовила по Вашему рецепту сырки, получились очень вкусными . Из формочек вышли нормально, не развалились, проблема тока в том что шоколад быстро тает.
  • Оксана 09.07.2014 23:33
    Не получилось. Почему-то, когда второй слой шоколада начала наносить, первый начал трескаться и прилипать к кисточке. Каша-малаша получилась, и не пойму почему. Больше даже пробовать делать не буду, так как не хватает терпения каждую формочку смазывать, слишком уж долгая и нудная работа... Тем более, без просветов у меня ну никак не получалось, очень сложно кисточкой доставать в углублениях формы. Идея хорошая, спасибо за рецепт, но такая ювелирная работа, видимо, не для меня... :(( Иду печь Ваш Львовский сырник, уже где-то десятый раз делаю, муж от него фанатеет просто :)))
  • Олеся 18.07.2014 18:48
    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
  • Лера 28.07.2014 23:19
    Елена, Ваш блог просто находка для меня) Сырки, хоть и муторное, но благодарное занятие) Сидела думала, как не съесть все сразу) Большое спасибо за рецепт!
  • Жанна 03.08.2014 17:35
    Спасибо Елена очередной раз за замечательный и простой рецепт.
  • Инга 02.10.2014 10:38
    Здравствуйте, Елена! Очень вкусная творожная масса получилась, тем более в сочетании с шоколадом - объедение! Вот только шоколадный верх у меня почему-то так и остался внутри формочки... Может, формочки не такие - они не выворачиваются, твердые такие, немного только прогибаются. Хотя, глядя на фото, кажется, что у меня точно такие, как у Вас (только сердечки). Просто у меня есть отдельные формочки - они тонкие, вот их можно вывернуть. Может, в них попробовать...
  • Алла 11.11.2014 15:32
    Все прекрасно получилось, спасибо огромное за чудесный десерт.... Плохо вначале представляла. получится или нет, если бы не комментарии, то подумала бы, что не может такое чудо получиться! Все получилось с первого раза даже лучше, чем я ожидала! Шоколад брала " Ашановский 70 %, написано франзузский. Прекрасно наносился на формочки и сразу отслоились сырочки после морозилки! Рецепт чудесный!
  • Полина 21.12.2014 16:49
    Спасибо большое за рецепт! Так получилось, что я готовила его ещё до того, как заглянула на вашу страничку) экспериментировала с начинкой: использовала мягкое печенье, банан, варенье - отлично вышло! Понравилось всей семье! Единственное, я в творог добавляла йогурт и желатин. К сожалению, все так быстро лопали, что фото не осталось)
  • Даша 20.01.2015 13:08
    Очень вкусно
  • Юля 28.01.2015 16:07
    Все делала согласно рецепта, но сырки не получились. Когда я выдавливала их из формы, вышли только творожные фигурки, шоколад остался на формочке. Елена, подскажите, почему так произошло. У меня маленькие формочки, может поэтому или качество формочки силиконовой плохое
    • Елена 28.01.2015 18:01
      Не думаю, что дело в качестве силикона, скорее всего дело в качестве шоколада. Попробуйте использовать другую марку шоколада, и наносить его более толстым слоем на стенки. И обязательно дать готовым сыркам полностью схватится в морозилке положенное время.
  • Катеринк@ 09.02.2015 16:49
    Елена, желаю Вам удачи и всех благ, сегодня впервые попала на Ваш сайт. всё очень удобно у Вас организовано, подробно и понятно расписано, количество ингредиентов указано в граммах, (а не в стаканах, чашках). Спасибо за ваше благородное дело, думаю еще не раз окажусь на Вашем сайте)))
  • Полина Мурашова 02.06.2015 15:02
    А можно делать без ванильного сахара?
    • Елена 02.06.2015 16:47
      Можно, это не обязательный ингредиент.
  • Элина 07.09.2015 14:47
    Спасибо за рецепт. Конечно возни много - но уж очень хотелось попробовать. Вместо шоколада я растапливала Кувертюр (глазурь) и добавила туда сливки. Получилось замечательно, но советую использовать шоколад и желательно хороший. Просто глазурь долго схватывается и стекает. Я думаю, что хорошо для первого слоя-формочки поставить в морозильную камеру и после смазки перевернуть ненедолго на решетку. Второй слой после заморозки намазывать легче. Если формочка не так быстро освобождается после заморозки - поставте просто в холодильник и подождите немного. Можно на несколько секунд опустить в горячую воду. Я бы посоветовала делать сырки в ровных, не рифлёных формочках. А с начинкой не должно быть никаких проблем. Рецепт выложен просто идеально. Спасибо.
  • Ирина 09.09.2015 07:36
    Добрый день! Готовлю по Вашему рецепту творожные фигурки, очень вкусные получаются, а главное полезные (никакой химии). И сынок в восторге, большое спасибо за рецепт! А шоколад по форме не размазываю, а просто в массу на терке тру, получаются ленивые фигурки )))
  • Наталья 02.10.2015 11:16
    Шоколад после застывания пошел полосами и точечками, не отделился от форм, формы конфетные, поликарбонатные, что делать?
  • Наташа-вишенка 02.10.2015 15:55
    Удивляют некоторые комментарии... Рецепт настолько простой, как тут что-то может не получиться? Я брала шоколад Свиточ екстра-молочный, но его вкус мне не понравился. К рецепту же претензий нет. Фото прикрепляю, но не судите строго, сильно аккуратной не была
  • Алла 06.11.2015 16:04
    Леночка, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой жирности лучше брать творог? как вы думаете, если взять черный шоколад Рошен, не будут ли конфетки горчить?
    • Елена 07.11.2015 01:40
      Творог подходит любой жирности, я обычно использую 9%. Шоколад тоже дело вкуса, кто-то любит молочный, кто-то простой черный, а кому-то и с 85% содержанием какао не очень-то и горчит. Я обычно использую 56%, но иногда и молочный. В данном случае, если детям, то лучше молочный, а взрослым и черный подходит.
  • Надежда 21.02.2016 14:00
    Увидев рецепт подумала, что очень простой. Но, хотя я далеко не новичок на кухне, готовить умею и люблю, но этот десерт не получился. Странно, но я даже не смогла сделать донышки на сырках. Единственное объяснение, я думаю, что не удачный шоколад. Попробую еще раз с другим шоколадом. А тем, кто первый раз делает хочу сказать - не обольщайтесь - это совсем не просто нанести шоколад на формочку. Вот такой ужас у меня получился
  • валентина 22.02.2016 12:56
    Для Надежды: Всё дело в шоколаде. Этот шоколоад-не шоколад, а чёрте что. Если хотите, что бы глазурь получилась-берите хотя бы Бабаевский 72% .
  • Мария 31.03.2016 23:11
    В первый раз получилось плохо, при выемке из формы все конфеты поломались, хотя на вкусе не отразилось.. В общем виновата оказалась неправильная форма, слишком плотный и жесткий силикон. Купила другую мягкую и все получилось, как надо! Шоколад бабаевский (56%), творог " благода" (делала без масла). Спасибо огромное Елене за такой вкусный рецепт глазированных сырков, как в магазине, только еще вкуснее и полезнее, ребенок и я в восторге!!!
  • Маша 10.06.2016 12:32
    Извините, а где можно купить формочки?
  • Елена для Маши 15.07.2016 23:01
    Маша, купить формочки можно, например, в супермаркете типа Ашан, а также в интернет-магазинах огромный выбор на любой вкус и доставка по всей России:)
  • TANECHIK 29.10.2016 10:40
    Леночка, наконец-то дошли руки до приготовления сырков! Давно собиралась приготовить. Очень вкусно, детям понравились, только для глазури использовала настоящий горький шоколад. И не так приторно, как с молочным, и гораздо полезнее! Спасибо!
    • Елена 29.10.2016 18:06
      Красота! Танечка, и Вам спасибо за такой чудесный фотоотчет!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):