Творожные кексы

03.01.2012Выпечка сладкая162 комментария

Творожные кексы

Нежные мягкие творожные кексы.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 130 г творога
  • 70 г масла
  • 2 яйца
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички).
Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.

Творожные кексы — 1 шаг

Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.

Творожные кексы — 2 шаг

Муку предварительно просеять.
Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.

Творожные кексы — 3 шаг

Форму или формочки смазать маслом.
Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.

Творожные кексы — 4 шаг

Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.

Творожные кексы — 5 шаг

Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.

Творожные кексы — 6 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

162 комментария оставить комментарий

  • Василина 31.03.2012 19:01
    Что мне нравится в ваших рецептах-это их состав-не богатый человек сможет сделать подобную вкуснотищу! Спасибо вам за эти и другие рецепты,а так же за их подробное описание.
    • Елена 01.04.2012 10:40
      Рада, что вам нравятся рецепты.
  • Наталья Антишко 27.06.2012 12:07
    Кексы понравились и поднялись на удивление хорошо. Боялась, что сахара много - ан нет, самое то!
  • Наташа 01.10.2012 19:22
    Легко и вкусно. Очень хороший рецепт
  • Tatjana 04.10.2012 16:50
    Пеку кексы по этому рецепту третий день подряд - заканчиваются очень быстро ! Семья в восторге ! Огромное спасибо !
  • Ольга 10.10.2012 21:29
    Вот тоже пеку сейчас ....очень вкусные кексики. спасибки
  • оля 17.10.2012 12:06
    я обязательно попробую. У вас всегда вкусные рецепты. спасибочки
  • Юля 19.10.2012 15:16
    Дети попросили приготовить кексы, долго думала какой рецепт выбрать и решила этот. Безумно вкусные кексы, только я еще шоколадную крошку добавила! Ням-ням))))))
  • Леся 21.10.2012 17:44
    Шикарный кексики вышли! Спасибо большое за столь чудесный рецепт!
  • НИНА 22.10.2012 12:22
    Рецепты все супер, все хороши ...
  • Вероника 23.10.2012 17:58
    Очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт)
  • Оксана 24.10.2012 13:27
    Очень вкусно Спасибо за рецепт
  • Анна 26.10.2012 19:56
    Супер - кексики!!!Добавила от себя ваниль,изюм и цедру лимона!Подозревала,что будет вкусно,поэтому сделала двойную порцию.
  • Юлия 03.11.2012 14:35
    Спасибо большое, кексы получились очень вкусные и нежные.
  • натали 10.12.2012 21:48
    вот собралась делать!!!!!! позже отпишусь!!!!!
  • НАТАЛИ!!!!! 11.12.2012 03:33
    получились Супер!!!!!!!! даже я не любитель сладкого!!! с удовольствием СЪЕЛА!!!!!!!
  • натали 12.12.2012 20:16
    Я тоже сделала двойную порцию!добавила цедру,изюм,ваниль и больше творога!Получилось просто сказка!
  • раиса 14.01.2013 12:49
    Отличый рецепт!Отдельное спасибо за поэтапные снимки и коментарии.
  • Натка 16.01.2013 17:11
    Не было масла взяла маргарин, да и творог 0% но всё равно всё получилось, и подшли, и вкусняшки. В кексы положила клюкву
  • Жанна 18.01.2013 19:37
    Спасибо за отличный рецепт! Больше всего удивило, что кексы получились пышные и пористые. Я сначала думала, что за счет творога они будут более плотные. Рецепт - проще не бывает. Желаю дальнейшего процветания вашему кулинарному искусству :)
  • ЛЕЙЛА 22.01.2013 12:33
    мммм сейчас попробуем сделать)))
  • кира 24.01.2013 22:29
    А творожная масса подойдет?
    • Елена 24.01.2013 22:38
      Подойдет. Если она сладкая, то нужно не забыть уменьшить количество сахара.
  • Настя 27.01.2013 00:03
    Ну очень вкусненькие получились. Всем понравилось) Большое спасибооо))
  • Алла 27.01.2013 15:28
    очень хороший рецепт
  • Айнура 28.01.2013 15:59
    Спасибо за рецепт!))) кексы просто супер!
  • Оля 10.02.2013 14:33
    Кексы получились просто волшебные. Спасибо)))
  • Наталья 16.02.2013 13:29
    Кексы вкусные,поднялись хорошо,но потом опали,когда я открыла духовку,чтобы проверить готовность через 25 минут. Не подскажете отчего такое может произойти?
  • Елена 22.02.2013 18:15
    У меня поднялись, а потом упали....не знаю почему. Но тесто вкусное попробую еще раз.
  • Анечка 03.03.2013 08:32
    Мама сказала,что нельзя открывать духовку когда готовится такое тесто,потому что оно опадёт сразу!А я сама приготовила,тесто вкусное,одну ст. ложку съела и остальное в формочки положила)))Родителям понравилось
  • Виктория 04.03.2013 13:19
    Тесто вкусное,но у меня силиконовые формочки были с очень тонким дном,в результате низ подгорел,когда верх еще не подрумянился,в следующий раз попробуй испечь в других формочках
  • ирина 05.03.2013 22:32
    Испекла одну порцию,скушали за минуту! Иду печь еще две порции...Как же вкусно!! Добавила в тесто цедру лимона и изюм.Спасибо за рецепты,если им следовать,то получится как на фото.Лена вы волшебница!
  • МаМаМайи 05.03.2013 22:57
    Вкуснятинка! Быстро и красиво! Спасибо за рецепт!
  • Олеся 07.03.2013 21:13
    Спасибо за хорошие рецепты! Дочка очень просила кексы. Ей понравилось
  • Алла 13.03.2013 10:50
    Мягкие и пышные получились. Вкусно. Спасибо.
  • Алина 27.03.2013 19:13
    Через 10 мин. будем доставать вторую порцию)Очень вкусные)
  • валя 05.04.2013 18:46
    очень просто и очень вкусно,ребенку понравилось
  • Марина 06.04.2013 16:23
    Очень вкусные, нежные. Только вот чуть подсушила сверху суховаты, но с чаем самое то) Спасибо за рецепт.
  • Михаил 13.04.2013 11:57
    Очень просто, быстро, а самое главное вкусно)))))
  • Елизавета 03.05.2013 17:48
    Очень вкусно)))))
  • Анна 04.05.2013 10:35
    а можно добавить изюм?
    • Елена 04.05.2013 11:42
      Можно.
  • Вика 20.05.2013 22:18
    Елена, огромное спасибо за рецепт. Кексы вышли просто замечательными. Рецепт очень простой и быстрый, вообщем никаких заморочек с приготовлением. Кексы получились такими же как на вашем фото, да и на вкус - пальчики оближешь.
  • Марина 22.05.2013 18:17
    На ура!просто и легко,быстро и все под рукой !вкусно,не успеваю печь,всем очень нравится !спасибо!
  • Лера 13.06.2013 22:31
    Просто супер!!! Спасибо большое за рецепт, испекла 20 штук для сотрудников папы на роботе, всем очень нравится))))
  • Александра 30.06.2013 19:50
    Пекла в большой формочке для кексов с отверстием, добавила изюм, получилось замечательно! Спасибо за рецепт!
  • Фарида 05.07.2013 00:36
    Спасибо за рецепт!
  • Татьяна 09.07.2013 08:18
    Утащила)))Щас печь буду! О результате отпишусь!
  • Татьяна 09.07.2013 10:23
    Кексы- просто супер! Доча моя уплетает сидит - не оторвешь!)))
  • Наталья 21.07.2013 23:00
    Спасибо за рецепт.Вкусно.Творожно и сливочно ))
  • Герочка 24.07.2013 13:32
    А можно в кексики добавлять кислый творог?
    • Елена 24.07.2013 17:10
      Если немного кислый - то можно, если сильно кислый - думаю не стоит.
  • NataKami 26.07.2013 17:43
    Очень удачный рецепт! впервые из творога все пропеклось и не сгорело,внутри мякоть мягкая ,пышная. Ребенок попросил еще одну пасочку))Хотя выпечку доча не особо любит. спасибо за рецепт,буду еще пробовать что-то из ваших шедевров.
  • Ася 27.07.2013 20:43
    Кексы вышли восхитительными, очень нежные))Оценивали коллеги на работе, теперь каждый день просят повтора!!
  • Женя 16.08.2013 12:16
    отличный рецепт! вкусно, быстро, недорого)) Спасибо!
  • Илана 19.08.2013 00:58
    Очень хороший рецепт, рекомендую всем. Особенно хорошо когда в холодильнике полежат.
  • Анна 26.08.2013 16:55
    Очень вкусно. Положила внутрь орешек и пару ягод голубики в каждый кексик. Время выпечки получилось меньше 30мин.
  • айман 08.09.2013 19:28
    Нежные, вкусные, но там творог не чувствуетсЯ. В чем роль творога, не поняла
  • Алёна 15.09.2013 15:06
    Домашние уплетают как семечки=)))))Спасибо Елена!
  • Elena 26.09.2013 08:52
    Кексики получились очень нежные и ароматные! Спасибо, Леночка!!!!
  • Русиям 29.09.2013 15:56
    сколько искала такой рецепт, и опля вот оно. самый вкусный и простой рецепт. все под рукой! спасибо Вам большое!!!
  • Илана 01.10.2013 10:46
    Лена, здравствуйте! Я бы хотела спросить, можно ли заменить сливочное масло на растительное?
    • Елена 01.10.2013 12:51
      Я не пробовала, не могу сказать. Интуитивно мне кажется, что получится хуже чем со сливочным, но я могу ошибаться.
  • Илана 01.10.2013 22:11
    Испекла с растительным маслом, получились менее плотные, хотя точнее можно сказать когда остынут.
  • Наталья 30.10.2013 20:04
    Сегодня приготовила!!!понравились, но второй раз увеличу количество творога, а масло и сахар уменьшу. Что получится?? Сюрприз будет...
  • Марина 02.11.2013 16:53
    Кексы очень вкусные. мягкие и сладенькие. Рецепт очень простой и быстрый.
  • Катюша 10.11.2013 11:29
    Нереально вкусные получились!!!!!Спасибо огромное за рецепт!!!!! :-D
  • Наталья 19.11.2013 11:05
    Спасибо огромное за рецепт! Все получилось очень вкусно, красиво! Дочка и муж были в восторге!!!
  • Дина 21.11.2013 13:48
    Все вкусно, но, как и вся моя выпечка, кексы осели... Не знаю, что делаю неправильно, вроде все по рецепту, сразу из духовки не достаю, и все равно все оседает(
  • Анюта 21.11.2013 20:24
    скажите почему у меня кекс падает когда вынимаю с духовки?
  • ира 29.11.2013 21:08
    хочу приготовить в силиконовой формочке-вот думаю низ не пригорит?
  • Инна 12.12.2013 23:40
    Все вкусно, но, как и вся моя выпечка, кексы осели... Не знаю, что делаю неправильно, вроде все по рецепту, сразу из духовки не достаю, и все равно все оседает( ...муки мало
  • Диана 18.12.2013 10:06
    Готовила в силиконовых формочках,все получилось на отлично)Спасибо автору)
  • Anastasia 26.12.2013 18:57
    У меня тоже кексы опадают....((( может есть нюансы выпекания в духовки..... Елена, помогите достичь совершенства!!!
    • Елена 26.12.2013 22:26
      Честно говоря я удивлена что у многих они опадают, у меня такого никогда не наблюдалось. Уточню еще раз некоторые моменты.
      1. Творог необходимо использовать хорошего качества, однородный (обычно продается в брикетах как творожная масса). Он должен быть не водянистый, не обезжиренный, а наоборот довольно жирный, от 9% жирности. Если с одним творогом не получилось, попробовать другую марку.
      2. Точно все взвешивать на весах.
      3. Выпекать при 180 градусах (можно и меньше). При слишком высокой температуре кексы могут поджарится снаружи и при этом не успеть приготовится внутри, это может быть причиной неудачи.
      4. Не открывать духовку раньше времени.
      5. Если ничего не помогает - использовать больше муки.
  • Anastasia 28.12.2013 00:57
    Елена, спасибо за быстрый ответ!!!! Творог действительно брала не очень жирный, буду делать работу над ошибками))))) Пользуясь случаем очень хочется поздравит вас Лена и вашего мужа ,и конечно, главную вашу помощницу - Агату)))) здоровья и процветания во всех сферах деятельности в новом году! И очередной раз преогромное спасибо за ваш труд и неравнодушие!!!!!!
  • Инга 05.01.2014 15:05
    А что за творог вы брали?Можно название марки?)
    • Елена 05.01.2014 20:08
      Я использую обычно для выпечки творог "Ромол", но, я думаю это такая местная марка, а не повсеместно распостраненая.
  • Марина 12.01.2014 12:44
    Мне 13 лет, готовила кексы 3 раз, впервые по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Большое спасибо))
  • Марина 26.01.2014 16:38
    Кексы ну очень вкусные и сладкие и нежные, только почемуто сначала выросли, а потом упали.
  • Лариса. 01.02.2014 18:44
    Мои кексы остывают. Аромат стоит..... Поднялись хорошо и не опали. Все делала строго по рецепту.
  • Чародейка 03.02.2014 13:13
    Всё получилось лучшим образом! Спасибо за отличный рецепт!!!
  • Лилия 21.02.2014 16:15
    Спасибо за рецепт! Очень шикарные кексы, а я еще и мак добавила пачку. Получилось очень вкусно и просто!!!
  • Светлана 06.03.2014 16:31
    Вот сколько рецептов не перепробовала, этот СУПЕРСКИЙ. Нежные такие получаются, а вот творога можно побольше ))))) Класс. Девчонки пеките не пожалеете.
  • Наталья 11.03.2014 19:53
    Это моя первая выпечка. Думала, будет комом. А получилось супер! Семья в восторге. Мама оказалась на высоте ))) СПАСИБО!!! Буду смотреть еще и другие рецепты.
  • Валентина 14.03.2014 20:03
    Спасибо за рецепт !Сегодня приготовила по вашему рецепту кексы, получились просто супер , я ещё добавила грецких орешков. Спасибо!!!!!! кексики вкусняшки!!!!!!!!
  • Настя 27.03.2014 11:44
    Здравствуйте, я хочу испечь эти кексы но у меня творог только 5 % P.S. Как вы умаете из такого творога все получится?
    • Елена 27.03.2014 20:31
      Должно получиться, хотя это зависит не только от жирности, но и от качества самого творога. Из совсем обезжиренного не стоит готовить, может получиться существенно хуже.
  • Алина Середа 28.03.2014 16:46
    Спасибо, хороший рецепт, только я еще добавила туда какао порошок, получилось очень даже вкусненько, и красиво )
  • София 04.04.2014 19:17
    Спасибо вам большое за такой чудесный сайт!приготовила кексики,просто чудо!все рецепты потрясающие!
  • Леся 18.04.2014 18:12
    Получились с первого раза. Ели еще теплыми. Вкусно. Еле убедила оставить парочку на завтра, чтобы оценить настоящий вкус)) Большое спасибо.
  • Ирина 20.04.2014 12:25
    Кексики получились просто замечательные! Спасибо большое за рецепт!
  • Лелишна 30.04.2014 22:21
    Ну очень вкусно! И еще быстро! Первую партию сделала строго по рецепту. Во вторую добавила какао и положила кусочек шоколадки. Нежные,воздушные кексы. Прощай диета!!!!! Спасибо Вам , Елена, за то, что Вы у нас есть! Я скоро раскладушку на кухне поставлю, т.к. все-равно оттуда не вылезаю! И все получается!
  • Леся 04.05.2014 11:49
    Елена, еще раз спасибо за рецепт. Пеку их детям постоянно. Использую металлическую форму, которую, как указано в рецепте, смазываю слив.маслом. Теперь вот хочу испечь в специальных бумажных формочках для кексов. Подскажите, нужно ли их тоже смазывать слив.маслом? Спасибо.
    • Елена 04.05.2014 21:44
      Бумажные вкладыши не нужно смазывать, кексики в них и остаются, бумажка отделяется перед едой. Только их обязательно нужно вкладывать в в жесткую форму, потому что сами по себе они не удержат тесто - расплывутся в духовке.
  • Леся 05.05.2014 15:25
    Елена, спасибо за скорый ответ! На 9 мая дети опять требуют кексы))
  • Яна 06.05.2014 18:02
    Девочки, сколько рецептов не испробовала, все были вкусные!!! Но эти - никакие с ними не сравняться!!!!!! Просто изумительно!
  • Наталья 06.05.2014 19:06
    Ооооооооочень вкусный кекс получился!!!!!!!Мои просто в восторге!спасибо большое за рецепт!!!!!!
  • Наталья 06.05.2014 19:08
    Вот какой красавчик)))
  • сандрита 08.05.2014 13:25
    а можно его в большой форме испечь?сколько по времени тогда печь, и пропечется ли?
    • Елена 10.05.2014 23:29
      Лучше всего печь в продолговатой форме или с выступом посередине, выпекать до "сухой спички".
  • Леся 09.05.2014 14:14
    Всех с Днем победы! Праздничная сладость детям удалась на славу. В это раз выпекала в бумажных формочках, вставляла их в углубления металлической формы. По размеру они получились побольше и, мне показалось, что вкуснее, чем совсем маленькие кексы. Да, в этот раз не только масло, но и остальные продукты достала из холодильника заранее. Кексы получились очень пышные. Елена, еще раз Большое спасибо!)
  • Ольга 13.05.2014 08:36
    Спасибо за рецепт! Очень долго искала, что- нибудь простое, недорогое и вкусное и вот, чудесный рецепт, такие вкусняшки. Спасибо!
  • Михаил 17.05.2014 14:01
    Понравился рецепт. просто быстро вкусно. добавил изюм- еще вкуснее. одно плохо -сильно не поднялись может разрыхлителя недостаточно СПАСИБО!
  • Elena 25.05.2014 21:09
    Великолепный рецепт! Спасибо вам, Елена! Я сразу сделала замес на 2 порции)) К основному перечню продуктов дополнительно добавила ванилин, цедру лимона и изюм. Всем удачи на кулинарном поприще!
  • Маришка 14.06.2014 23:57
    Лена. Спасибо за рецепт, сегодня готовила, всё получилась, пропорцию саблюдала грамм в грамм.. Чтобы кексу придало нежную кислинку, во внутрь положила завмороженную сливу предварительно разморозив и обваляв в муке, чтобы сок не пускала в тесто. Думала положить ваниль, но не положила, т.к. решила придержаться оригинальности рецепта, отмечу кексы без ванили получились достаточно ароматными. Одной порции мало, получилось шесть штук, в следующий раз буду готовить двойную порцию.
  • Ирина 16.06.2014 17:28
    Спасибо за рецепт. У меня папе нельзя ничего жирного, а сладкое он очень любит. Приготовила кексы из обезжиренного творога -очень вкусно получилось. Это на заметку тем, кто следит за фигурой или здоровье ограничивает потребление жирной пищи)
  • Марина 27.06.2014 17:23
    Все,что готовлю по вашим рецептам получается превосходно! Попробовала сделать маленькие кексы - получились замечательные.:-) Даже не успела просыпать пудрой - как-то сразу съелись...:-) Сегодня пробную один кекс - в большой форме и с изюмом.Надеюсь, не испорчу ваш рецепт.:-) Спасибо вам огромное!И ещё...как я проняла у вас есть маленький ребёнок....что и как вы готовите для него.Поделитесь пожалуйста вкусными рецептами!
  • Анна 21.07.2014 23:30
    Добавила еще немножко в тесто ванилина, корицы и мака,в серединку засунула клубничку сверху помазала глазурью (у меня была со вкусом марципана) и посыпала тертым шоколадом!получилось 12 штук. Оооочень вкусно!!!
  • Мария 10.08.2014 14:12
    Спасибо за рецепт,очень вкусные вышли.
  • Анна 29.08.2014 19:28
    Не поднялись совершенно...Получились как печенье((( все делала строго по рецепту. Брала творожную массу с курагой. В чем проблемам, не понятно(((
  • Яна 15.09.2014 00:25
    Отличный рецепт!!!!!!! спасибо!
  • Ирина 14.11.2014 23:52
    Здравствуйте, Елена!! Делала кексы по Вашему рецепту, всё было прекрасно до тех пор, пока я не достала кекс из духовки.... Он тут же сдулся
    • Елена 15.11.2014 15:13
      Почитайте мой ответ немного выше для Anastasia 26.12.2013 18:57. И еще их обязательно надо допечь, впрочем как и любой другой кекс, лучина должна выходить сухой из кекса.
  • TANECHIK 18.11.2014 18:24
    Вкусное творожное тесто под хрустящей корочкой! Правда, пришлось потрудиться с декором, чтобы ребенка соблазнить попробовать!
  • Анюта 03.12.2014 14:33
    Вчера испекла. Вкусные кексики. Теплые вообще объядение, пальчики оближешь ))). А сегодня уже жестковаты стали, или точнее сказать плотноваты!!!
  • Любовь 13.01.2015 15:03
    Я пеку такие кексы на пасху. Надо украсить красиво и получаются красивые пасхальные кексы. Спасибо.
  • Екатерина 13.01.2015 20:51
    Кексы получились вкусные. Добавила немного ванили и лимонной цедры. Спасибо.
  • Лена 31.01.2015 19:02
    Здравствуйте у меня вопрос делала уже много раз кексики творожные очень вкусные но у меня они почему-то всегда опадают. У вас они очень красивые и не опавшие. Делала все по рецепту.
    • Елена 01.02.2015 01:26
      Почитайте комментарии выше, там это неоднократно обсуждалось.
  • Елена К 31.01.2015 23:47
    Классные кексы!
  • НАТАЛЬЯ 08.02.2015 19:53
    Нереально вкусно. Добавила еще цукаты. Буду всегда их готовить!
  • LIYAs 09.02.2015 01:49
    Действительно нереально вкусно! Готовила их уже раз 20! Сегодня добавила цедру апельсина и изюм (количество сахара при этом уменьшила) Елена, я в который раз ловлю себя на мысли, что готовлю только по Вашим рецептам, за это огромное спасибо.
  • Лёля из Одессы 15.02.2015 13:22
    Кексы получились вкусные, пышные, и не опали. Как по мне - маловато творога в составе, его там почти не чувствуется. Но это дело вкуса. В остальном отличная выпечка, спасибо за рецепт. Готовила одновременно с банановыми кексами, и сделала эксперимент - положила банановое тесто и сверху творожное, получилось вкусно и внешне интересно - двухслойные кексики)
  • Natalia 16.02.2015 12:15
    Благодарю за рецепт! очень нежные, сочные кексики! Готовятся быстро, но долго остывают))) а попробовать очень хочется!! но они действительно вкуснее, когда холодные. внутрь положила кусочки кураги!!
  • Настя 26.02.2015 13:16
    Отличные! Только у меня 25 мин максимум выпекаются?)
  • Галина 12.03.2015 18:14
    Спасибо за рецепт очень вкусные кексы. Но почему то они у меня не подошли в духовке в чем причина делала так как написано. П рошу ответить.
  • катерина sv 12.03.2015 19:02
    Приготовила строго по рецепту в силиконовой форме. Вкусно, но не ах. На второй день стал резиновым, или так и должно быть?
    • Елена 12.03.2015 19:54
      Нет, конечно, даже никакого намека на резиновость быть не должно. Кексы получаются очень нежные, мягкие, слегка рассыпчатые. Вероятно, у вас что-то пошло не так, или подвело качество продуктов.
  • Елена 12.03.2015 21:15
    Очень вкусные кексы! Оценили все домочадцы! Пекла уже 4 раза.
  • наталья 08.04.2015 17:01
    чем можно заменить разрыхлитель?
    • Елена 08.04.2015 22:10
      1/4 ч.л. гашенной соды.
  • Юлия 10.04.2015 23:50
    Я пеку такие кексы в бумажных стаканах на Пасху. и не вынимая, покрываю глазурью. Их удобно носить в церковь, дарить родственникам и друзьям.
  • Мария 26.04.2015 19:33
    Спасибо за чудный рецепт! Быстро, просто и очень вкусно!:)) Уже неоднократно пеку ваш кексик - домашние сметают в одну минуту!
  • Ирина - Алматы 29.04.2015 12:44
    Очень вкусные, рекомендую!
  • Людмила 11.05.2015 15:27
    А есть рецепт кексов рассыпчатых и мягких?
  • Ольга 18.05.2015 18:03
    Кексы супер!!! Поднялись хорошо, а какой запах был во время выпекания-просто сказка! Спасибо большое Вам!
  • Ксения 16.06.2015 16:49
    Спасибо большое, за вкусный рецепт))
  • Татьяна 27.06.2015 01:42
    Огромное спасибо за рецепт! Все легко и просто, делала сразу двойную порцию. А в несколько кексов положила кусочки клубники! Готовила поздно вечером, утром домашние будут снимать пробу ))
  • Irinka 10.07.2015 17:25
    Спасибо, Леночка, за рецепт. Искала, что приготовить в дорогу на завтра. Остановилась на этих кексах с творогом. Утром попробуем. )))
  • Любовь Родная 26.10.2015 20:24
    Вкусные, нежные, на следующий день тоже хороши. Будем делать еще.
    • Елена 26.10.2015 21:12
      Красавчики!
  • Ирина 04.12.2015 22:37
    Подскажите, если добавить бананы. Что надо увеличить или уменьшить?
  • Ольга_К 19.01.2016 23:33
    Великолепный рецепт, впрочем, как всегда!. Леночка, кексы понравились всем, кто пробовал (пекла на Рождественское чаепитие в воскресной школе для детей и взрослых)))
  • Ольга_К 19.01.2016 23:35
    А вот эти маленькие дома остались. Правда, ненадолго... )))
  • Аня 22.01.2016 10:21
    Привет! Первый раз на этом сайте, нашла несколько рецептов творожных кексов, но ваш показался самым простым, с глазурью заморачиваться не стала, посыпала цветным сахаром, сижу балдею, очень вкусно! Спасибо за рецепт! Кексы воздушные, мягкие. До этого пробовпла сделать на кефире по другому рецепту, получались не ахти. Теперь только творожные и только по этому рецепту!
  • Полина 10.02.2016 13:45
    А я их готовлю с изюмом и остановилась на 70 г сахара вместо 130, так вкуснее мне кажется))
  • Лариса 26.02.2016 19:23
    Супер вкусные!!! А запах аж до лифта, спасибо вам!
  • Вероника 01.03.2016 11:26
    Кексы очень нежные внутри, хрустящие снаружи-очень-очень вкусные! Я готовила из обезжиренного творога, другого дома не оказалось, замесила тесто, а потом прочитала комментарии и расстроилась, что ничего не получится ((но получилось очень удачно, в следующий раз приготовлю из жирного творога-сравню вкус. Готовила для годовалого сынишки, поэтому пудрой не посыпала, и добавила меньшее количество сахара в тесто-сынок слопал с большим удовольствием)) Так что теперь буду часто такие готовить, ведь это очень быстро, малозатратно и очень вкусно!!!!
  • Надежда 11.03.2016 17:17
    Всегда любила творожные кексы, но ни разу не пробовала печь их. А тут сразу получились по этому рецепту! Мягие, рассыпчатые, хорошо поднявшийся и пропекшиеся. Изумительно. И просто! Буду печь их теперь регулярно. И в большем количестве. А то не хватило. Сын почти все умял
  • Катерина 17.03.2016 13:18
    Спасибо за интересный рецепт! Сегодня приготовила, все получилось вкусно:-)
  • Анна 14.04.2016 17:07
    Потрясающие кексы! Нежные, мягкие, ароматные! Пеку практически каждую неделю, сегодня добавила изюм и цедру лимона. Семья в восторге! Чего ещё надо? Леночка, Вы лучшая!!! Спасибо!!!!
  • Юлианна 27.04.2016 12:56
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а можно ли добавлять вишню (предварительно размороженную)???
    • Елена 27.04.2016 20:47
      Можно, только ее нужно не только разморозить, но и хорошенько отжать, и желательно не очень много добавлять, чтобы кексы гарантировано пропеклись.
  • Ася 27.04.2016 13:40
    Приветик!!! А если заменить часть сахара на мед, на структуру это как-то повлияет?
    • Елена 27.04.2016 20:50
      Нет, не советую, это не равноценная замена в данном случае. Структура теста поменяется, так как мед содержит большой процент влаги, в отличии от сахара. Да, и, как на мой вкус, мед тут не в тему будет (просто по сочетаемости вкусов, но это мое ИМХО).
  • Анна 01.05.2016 11:17
    Спасибо большое за рецепт!!!!!))))) невероятно вкусные кексы!!! На столе кроме кексов было еще много другой выпечки, но кексы смели сразу)))) Очень нежные и вкусные))) Спасибо!!!!
  • Виктория. 27.05.2016 12:40
    Добрый день, Елена! Случайно попала на ваш сайт в поисках кляра для отбивнушек, а тут целая кладезь))) Так вот и приготовила эти кексики. Я кормлю грудью малышку, нужен творог, обезжиренный, в обычном виде не лезет, а тут рецепт, который можно и мне)) Читала про жирность, но решила попробовать с творогом 1% из избенки - получилось супер! Муж был в восторге, хотя не особо то и любит выпечку. Кричал - а от них можно поправиться? А от двух? А от и трёх? И понеслась)))) Раньше готовила только по сайту say7, ноооо кажется и ваши с нами вкусы схожи. Делала вчера и ваши Шведские котлетки - на 1 день муж не очень оценил, а на второй схимичил все, приговаривая как же вкусно!!! Спасибо, что есть такие замечательные люди! С такой фантазией и такими Крутыми доступными рецептами. Ах, да! И наконец получилось яйцо пашот))))
    • Елена 29.05.2016 00:21
      Замечательно, очень приятно, что рецепты пришлись по вкусу!
  • Юлия 28.05.2016 13:28
    Я только что испекла эти кексы. Но почему то у меня провалилась середина. Кто то может обьяснить почему
    • Елена 29.05.2016 00:22
      Вероятно или творог слишком влажный, или не допеклись по времени.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):