Любимые рецепты

  • Шоколадный пирог с апельсиновым вкусом
  • Имбирное печенье
  • Карамельный торт с яблоками
  • Шопский салат
  • Мятный лимонад
  • Апельсиновые маффины c цедрой
  • Брауни
  • Бриоши

Творожные кексы

03.01.2012Выпечка сладкая111 комментариев

Творожные кексы

Нежные мягкие творожные кексы.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 130 г творога
  • 70 г масла
  • 2 яйца
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички).
Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.

Творожные кексы — 1 шаг

Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.

Творожные кексы — 2 шаг

Муку предварительно просеять.
Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.

Творожные кексы — 3 шаг

Форму или формочки смазать маслом.
Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.

Творожные кексы — 4 шаг

Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.

Творожные кексы — 5 шаг

Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.

Творожные кексы — 6 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

111 комментариев оставить комментарий

  • Василина 31.03.2012 19:01
    Что мне нравится в ваших рецептах-это их состав-не богатый человек сможет сделать подобную вкуснотищу! Спасибо вам за эти и другие рецепты,а так же за их подробное описание.
    • Елена 01.04.2012 10:40
      Рада, что вам нравятся рецепты.
  • Наталья Антишко 27.06.2012 12:07
    Кексы понравились и поднялись на удивление хорошо. Боялась, что сахара много - ан нет, самое то!
  • Наташа 01.10.2012 19:22
    Легко и вкусно. Очень хороший рецепт
  • Tatjana 04.10.2012 16:50
    Пеку кексы по этому рецепту третий день подряд - заканчиваются очень быстро ! Семья в восторге ! Огромное спасибо !
  • Ольга 10.10.2012 21:29
    Вот тоже пеку сейчас ....очень вкусные кексики. спасибки
  • оля 17.10.2012 12:06
    я обязательно попробую. У вас всегда вкусные рецепты. спасибочки
  • Юля 19.10.2012 15:16
    Дети попросили приготовить кексы, долго думала какой рецепт выбрать и решила этот. Безумно вкусные кексы, только я еще шоколадную крошку добавила! Ням-ням))))))
  • Леся 21.10.2012 17:44
    Шикарный кексики вышли! Спасибо большое за столь чудесный рецепт!
  • НИНА 22.10.2012 12:22
    Рецепты все супер, все хороши ...
  • Вероника 23.10.2012 17:58
    Очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт)
  • Оксана 24.10.2012 13:27
    Очень вкусно Спасибо за рецепт
  • Анна 26.10.2012 19:56
    Супер - кексики!!!Добавила от себя ваниль,изюм и цедру лимона!Подозревала,что будет вкусно,поэтому сделала двойную порцию.
  • Юлия 03.11.2012 14:35
    Спасибо большое, кексы получились очень вкусные и нежные.
  • натали 10.12.2012 21:48
    вот собралась делать!!!!!! позже отпишусь!!!!!
  • НАТАЛИ!!!!! 11.12.2012 03:33
    получились Супер!!!!!!!! даже я не любитель сладкого!!! с удовольствием СЪЕЛА!!!!!!!
  • натали 12.12.2012 20:16
    Я тоже сделала двойную порцию!добавила цедру,изюм,ваниль и больше творога!Получилось просто сказка!
  • раиса 14.01.2013 12:49
    Отличый рецепт!Отдельное спасибо за поэтапные снимки и коментарии.
  • Натка 16.01.2013 17:11
    Не было масла взяла маргарин, да и творог 0% но всё равно всё получилось, и подшли, и вкусняшки. В кексы положила клюкву
  • Жанна 18.01.2013 19:37
    Спасибо за отличный рецепт! Больше всего удивило, что кексы получились пышные и пористые. Я сначала думала, что за счет творога они будут более плотные. Рецепт - проще не бывает. Желаю дальнейшего процветания вашему кулинарному искусству :)
  • ЛЕЙЛА 22.01.2013 12:33
    мммм сейчас попробуем сделать)))
  • кира 24.01.2013 22:29
    А творожная масса подойдет?
    • Елена 24.01.2013 22:38
      Подойдет. Если она сладкая, то нужно не забыть уменьшить количество сахара.
  • Настя 27.01.2013 00:03
    Ну очень вкусненькие получились. Всем понравилось) Большое спасибооо))
  • Алла 27.01.2013 15:28
    очень хороший рецепт
  • Айнура 28.01.2013 15:59
    Спасибо за рецепт!))) кексы просто супер!
  • Оля 10.02.2013 14:33
    Кексы получились просто волшебные. Спасибо)))
  • Наталья 16.02.2013 13:29
    Кексы вкусные,поднялись хорошо,но потом опали,когда я открыла духовку,чтобы проверить готовность через 25 минут. Не подскажете отчего такое может произойти?
  • Елена 22.02.2013 18:15
    У меня поднялись, а потом упали....не знаю почему. Но тесто вкусное попробую еще раз.
  • Анечка 03.03.2013 08:32
    Мама сказала,что нельзя открывать духовку когда готовится такое тесто,потому что оно опадёт сразу!А я сама приготовила,тесто вкусное,одну ст. ложку съела и остальное в формочки положила)))Родителям понравилось
  • Виктория 04.03.2013 13:19
    Тесто вкусное,но у меня силиконовые формочки были с очень тонким дном,в результате низ подгорел,когда верх еще не подрумянился,в следующий раз попробуй испечь в других формочках
  • ирина 05.03.2013 22:32
    Испекла одну порцию,скушали за минуту! Иду печь еще две порции...Как же вкусно!! Добавила в тесто цедру лимона и изюм.Спасибо за рецепты,если им следовать,то получится как на фото.Лена вы волшебница!
  • МаМаМайи 05.03.2013 22:57
    Вкуснятинка! Быстро и красиво! Спасибо за рецепт!
  • Олеся 07.03.2013 21:13
    Спасибо за хорошие рецепты! Дочка очень просила кексы. Ей понравилось
  • Алла 13.03.2013 10:50
    Мягкие и пышные получились. Вкусно. Спасибо.
  • Алина 27.03.2013 19:13
    Через 10 мин. будем доставать вторую порцию)Очень вкусные)
  • валя 05.04.2013 18:46
    очень просто и очень вкусно,ребенку понравилось
  • Марина 06.04.2013 16:23
    Очень вкусные, нежные. Только вот чуть подсушила сверху суховаты, но с чаем самое то) Спасибо за рецепт.
  • Михаил 13.04.2013 11:57
    Очень просто, быстро, а самое главное вкусно)))))
  • Елизавета 03.05.2013 17:48
    Очень вкусно)))))
  • Анна 04.05.2013 10:35
    а можно добавить изюм?
    • Елена 04.05.2013 11:42
      Можно.
  • Вика 20.05.2013 22:18
    Елена, огромное спасибо за рецепт. Кексы вышли просто замечательными. Рецепт очень простой и быстрый, вообщем никаких заморочек с приготовлением. Кексы получились такими же как на вашем фото, да и на вкус - пальчики оближешь.
  • Марина 22.05.2013 18:17
    На ура!просто и легко,быстро и все под рукой !вкусно,не успеваю печь,всем очень нравится !спасибо!
  • Лера 13.06.2013 22:31
    Просто супер!!! Спасибо большое за рецепт, испекла 20 штук для сотрудников папы на роботе, всем очень нравится))))
  • Александра 30.06.2013 19:50
    Пекла в большой формочке для кексов с отверстием, добавила изюм, получилось замечательно! Спасибо за рецепт!
  • Фарида 05.07.2013 00:36
    Спасибо за рецепт!
  • Татьяна 09.07.2013 08:18
    Утащила)))Щас печь буду! О результате отпишусь!
  • Татьяна 09.07.2013 10:23
    Кексы- просто супер! Доча моя уплетает сидит - не оторвешь!)))
  • Наталья 21.07.2013 23:00
    Спасибо за рецепт.Вкусно.Творожно и сливочно ))
  • Герочка 24.07.2013 13:32
    А можно в кексики добавлять кислый творог?
    • Елена 24.07.2013 17:10
      Если немного кислый - то можно, если сильно кислый - думаю не стоит.
  • NataKami 26.07.2013 17:43
    Очень удачный рецепт! впервые из творога все пропеклось и не сгорело,внутри мякоть мягкая ,пышная. Ребенок попросил еще одну пасочку))Хотя выпечку доча не особо любит. спасибо за рецепт,буду еще пробовать что-то из ваших шедевров.
  • Ася 27.07.2013 20:43
    Кексы вышли восхитительными, очень нежные))Оценивали коллеги на работе, теперь каждый день просят повтора!!
  • Женя 16.08.2013 12:16
    отличный рецепт! вкусно, быстро, недорого)) Спасибо!
  • Илана 19.08.2013 00:58
    Очень хороший рецепт, рекомендую всем. Особенно хорошо когда в холодильнике полежат.
  • Анна 26.08.2013 16:55
    Очень вкусно. Положила внутрь орешек и пару ягод голубики в каждый кексик. Время выпечки получилось меньше 30мин.
  • айман 08.09.2013 19:28
    Нежные, вкусные, но там творог не чувствуетсЯ. В чем роль творога, не поняла
  • Алёна 15.09.2013 15:06
    Домашние уплетают как семечки=)))))Спасибо Елена!
  • Elena 26.09.2013 08:52
    Кексики получились очень нежные и ароматные! Спасибо, Леночка!!!!
  • Русиям 29.09.2013 15:56
    сколько искала такой рецепт, и опля вот оно. самый вкусный и простой рецепт. все под рукой! спасибо Вам большое!!!
  • Илана 01.10.2013 10:46
    Лена, здравствуйте! Я бы хотела спросить, можно ли заменить сливочное масло на растительное?
    • Елена 01.10.2013 12:51
      Я не пробовала, не могу сказать. Интуитивно мне кажется, что получится хуже чем со сливочным, но я могу ошибаться.
  • Илана 01.10.2013 22:11
    Испекла с растительным маслом, получились менее плотные, хотя точнее можно сказать когда остынут.
  • Наталья 30.10.2013 20:04
    Сегодня приготовила!!!понравились, но второй раз увеличу количество творога, а масло и сахар уменьшу. Что получится?? Сюрприз будет...
  • Марина 02.11.2013 16:53
    Кексы очень вкусные. мягкие и сладенькие. Рецепт очень простой и быстрый.
  • Катюша 10.11.2013 11:29
    Нереально вкусные получились!!!!!Спасибо огромное за рецепт!!!!! :-D
  • Наталья 19.11.2013 11:05
    Спасибо огромное за рецепт! Все получилось очень вкусно, красиво! Дочка и муж были в восторге!!!
  • Дина 21.11.2013 13:48
    Все вкусно, но, как и вся моя выпечка, кексы осели... Не знаю, что делаю неправильно, вроде все по рецепту, сразу из духовки не достаю, и все равно все оседает(
  • Анюта 21.11.2013 20:24
    скажите почему у меня кекс падает когда вынимаю с духовки?
  • ира 29.11.2013 21:08
    хочу приготовить в силиконовой формочке-вот думаю низ не пригорит?
  • Инна 12.12.2013 23:40
    Все вкусно, но, как и вся моя выпечка, кексы осели... Не знаю, что делаю неправильно, вроде все по рецепту, сразу из духовки не достаю, и все равно все оседает( ...муки мало
  • Диана 18.12.2013 10:06
    Готовила в силиконовых формочках,все получилось на отлично)Спасибо автору)
  • Anastasia 26.12.2013 18:57
    У меня тоже кексы опадают....((( может есть нюансы выпекания в духовки..... Елена, помогите достичь совершенства!!!
    • Елена 26.12.2013 22:26
      Честно говоря я удивлена что у многих они опадают, у меня такого никогда не наблюдалось. Уточню еще раз некоторые моменты.
      1. Творог необходимо использовать хорошего качества, однородный (обычно продается в брикетах как творожная масса). Он должен быть не водянистый, не обезжиренный, а наоборот довольно жирный, от 9% жирности. Если с одним творогом не получилось, попробовать другую марку.
      2. Точно все взвешивать на весах.
      3. Выпекать при 180 градусах (можно и меньше). При слишком высокой температуре кексы могут поджарится снаружи и при этом не успеть приготовится внутри, это может быть причиной неудачи.
      4. Не открывать духовку раньше времени.
      5. Если ничего не помогает - использовать больше муки.
  • Anastasia 28.12.2013 00:57
    Елена, спасибо за быстрый ответ!!!! Творог действительно брала не очень жирный, буду делать работу над ошибками))))) Пользуясь случаем очень хочется поздравит вас Лена и вашего мужа ,и конечно, главную вашу помощницу - Агату)))) здоровья и процветания во всех сферах деятельности в новом году! И очередной раз преогромное спасибо за ваш труд и неравнодушие!!!!!!
  • Инга 05.01.2014 15:05
    А что за творог вы брали?Можно название марки?)
    • Елена 05.01.2014 20:08
      Я использую обычно для выпечки творог "Ромол", но, я думаю это такая местная марка, а не повсеместно распостраненая.
  • Марина 12.01.2014 12:44
    Мне 13 лет, готовила кексы 3 раз, впервые по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Большое спасибо))
  • Марина 26.01.2014 16:38
    Кексы ну очень вкусные и сладкие и нежные, только почемуто сначала выросли, а потом упали.
  • Лариса. 01.02.2014 18:44
    Мои кексы остывают. Аромат стоит..... Поднялись хорошо и не опали. Все делала строго по рецепту.
  • Чародейка 03.02.2014 13:13
    Всё получилось лучшим образом! Спасибо за отличный рецепт!!!
  • Лилия 21.02.2014 16:15
    Спасибо за рецепт! Очень шикарные кексы, а я еще и мак добавила пачку. Получилось очень вкусно и просто!!!
  • Светлана 06.03.2014 16:31
    Вот сколько рецептов не перепробовала, этот СУПЕРСКИЙ. Нежные такие получаются, а вот творога можно побольше ))))) Класс. Девчонки пеките не пожалеете.
  • Наталья 11.03.2014 19:53
    Это моя первая выпечка. Думала, будет комом. А получилось супер! Семья в восторге. Мама оказалась на высоте ))) СПАСИБО!!! Буду смотреть еще и другие рецепты.
  • Валентина 14.03.2014 20:03
    Спасибо за рецепт !Сегодня приготовила по вашему рецепту кексы, получились просто супер , я ещё добавила грецких орешков. Спасибо!!!!!! кексики вкусняшки!!!!!!!!
  • Настя 27.03.2014 11:44
    Здравствуйте, я хочу испечь эти кексы но у меня творог только 5 % P.S. Как вы умаете из такого творога все получится?
    • Елена 27.03.2014 20:31
      Должно получиться, хотя это зависит не только от жирности, но и от качества самого творога. Из совсем обезжиренного не стоит готовить, может получиться существенно хуже.
  • Алина Середа 28.03.2014 16:46
    Спасибо, хороший рецепт, только я еще добавила туда какао порошок, получилось очень даже вкусненько, и красиво )
  • София 04.04.2014 19:17
    Спасибо вам большое за такой чудесный сайт!приготовила кексики,просто чудо!все рецепты потрясающие!
  • Леся 18.04.2014 18:12
    Получились с первого раза. Ели еще теплыми. Вкусно. Еле убедила оставить парочку на завтра, чтобы оценить настоящий вкус)) Большое спасибо.
  • Ирина 20.04.2014 12:25
    Кексики получились просто замечательные! Спасибо большое за рецепт!
  • Лелишна 30.04.2014 22:21
    Ну очень вкусно! И еще быстро! Первую партию сделала строго по рецепту. Во вторую добавила какао и положила кусочек шоколадки. Нежные,воздушные кексы. Прощай диета!!!!! Спасибо Вам , Елена, за то, что Вы у нас есть! Я скоро раскладушку на кухне поставлю, т.к. все-равно оттуда не вылезаю! И все получается!
  • Леся 04.05.2014 11:49
    Елена, еще раз спасибо за рецепт. Пеку их детям постоянно. Использую металлическую форму, которую, как указано в рецепте, смазываю слив.маслом. Теперь вот хочу испечь в специальных бумажных формочках для кексов. Подскажите, нужно ли их тоже смазывать слив.маслом? Спасибо.
    • Елена 04.05.2014 21:44
      Бумажные вкладыши не нужно смазывать, кексики в них и остаются, бумажка отделяется перед едой. Только их обязательно нужно вкладывать в в жесткую форму, потому что сами по себе они не удержат тесто - расплывутся в духовке.
  • Леся 05.05.2014 15:25
    Елена, спасибо за скорый ответ! На 9 мая дети опять требуют кексы))
  • Яна 06.05.2014 18:02
    Девочки, сколько рецептов не испробовала, все были вкусные!!! Но эти - никакие с ними не сравняться!!!!!! Просто изумительно!
  • Наталья 06.05.2014 19:06
    Ооооооооочень вкусный кекс получился!!!!!!!Мои просто в восторге!спасибо большое за рецепт!!!!!!
  • Наталья 06.05.2014 19:08
    Вот какой красавчик)))
  • сандрита 08.05.2014 13:25
    а можно его в большой форме испечь?сколько по времени тогда печь, и пропечется ли?
    • Елена 10.05.2014 23:29
      Лучше всего печь в продолговатой форме или с выступом посередине, выпекать до "сухой спички".
  • Леся 09.05.2014 14:14
    Всех с Днем победы! Праздничная сладость детям удалась на славу. В это раз выпекала в бумажных формочках, вставляла их в углубления металлической формы. По размеру они получились побольше и, мне показалось, что вкуснее, чем совсем маленькие кексы. Да, в этот раз не только масло, но и остальные продукты достала из холодильника заранее. Кексы получились очень пышные. Елена, еще раз Большое спасибо!)
  • Ольга 13.05.2014 08:36
    Спасибо за рецепт! Очень долго искала, что- нибудь простое, недорогое и вкусное и вот, чудесный рецепт, такие вкусняшки. Спасибо!
  • Михаил 17.05.2014 14:01
    Понравился рецепт. просто быстро вкусно. добавил изюм- еще вкуснее. одно плохо -сильно не поднялись может разрыхлителя недостаточно СПАСИБО!
  • Elena 25.05.2014 21:09
    Великолепный рецепт! Спасибо вам, Елена! Я сразу сделала замес на 2 порции)) К основному перечню продуктов дополнительно добавила ванилин, цедру лимона и изюм. Всем удачи на кулинарном поприще!
  • Маришка 14.06.2014 23:57
    Лена. Спасибо за рецепт, сегодня готовила, всё получилась, пропорцию саблюдала грамм в грамм.. Чтобы кексу придало нежную кислинку, во внутрь положила завмороженную сливу предварительно разморозив и обваляв в муке, чтобы сок не пускала в тесто. Думала положить ваниль, но не положила, т.к. решила придержаться оригинальности рецепта, отмечу кексы без ванили получились достаточно ароматными. Одной порции мало, получилось шесть штук, в следующий раз буду готовить двойную порцию.
  • Ирина 16.06.2014 17:28
    Спасибо за рецепт. У меня папе нельзя ничего жирного, а сладкое он очень любит. Приготовила кексы из обезжиренного творога -очень вкусно получилось. Это на заметку тем, кто следит за фигурой или здоровье ограничивает потребление жирной пищи)
  • Марина 27.06.2014 17:23
    Все,что готовлю по вашим рецептам получается превосходно! Попробовала сделать маленькие кексы - получились замечательные.:-) Даже не успела просыпать пудрой - как-то сразу съелись...:-) Сегодня пробную один кекс - в большой форме и с изюмом.Надеюсь, не испорчу ваш рецепт.:-) Спасибо вам огромное!И ещё...как я проняла у вас есть маленький ребёнок....что и как вы готовите для него.Поделитесь пожалуйста вкусными рецептами!
  • Анна 21.07.2014 23:30
    Добавила еще немножко в тесто ванилина, корицы и мака,в серединку засунула клубничку сверху помазала глазурью (у меня была со вкусом марципана) и посыпала тертым шоколадом!получилось 12 штук. Оооочень вкусно!!!
  • Мария 10.08.2014 14:12
    Спасибо за рецепт,очень вкусные вышли.
  • Анна 29.08.2014 19:28
    Не поднялись совершенно...Получились как печенье((( все делала строго по рецепту. Брала творожную массу с курагой. В чем проблемам, не понятно(((

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):