Творожные блинчики с ягодным соусом

05.04.2014Десерты47 комментариев

Творожные блинчики с ягодным соусом

Нежные блинчики с добавлением творога.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 250 мл молока
  • 180 г муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 12 ч. л. соли
  • 200 г замороженной малины + 2-3 ст. л сахара

Ингредиенты

Нежные сытные блинчики с новым вкусом, благодаря добавлению творога. Сам творог в блинчиках практически не чувствуется, но дает очень интересный привкус. Этот вариант очень хорош, для тех, кто не любит творог, но очень хочет включать этот полезный продукт в свой рацион. Впрочем, тем, кто любит творог, думаю, эти блинчики тоже понравятся. К блинчикам можно подать ягодный соус, такой как в рецепте, а можно просто подавать их со сметаной, вареньем или каким-нибудь готовым соусом, например, карамельным или шоколадным.
Я использовала мягкий творог 9% жирности и замороженную малину (можно использовать и другие ягоды).
Получается примерно 10-12 блинчиков.

Приготовление:

Творог и яйца тщательно размять венчиком в однородную массу.

Творожные блинчики с ягодным соусом — 1 шаг

Добавить сахар, ванильный сахар, соль и примерно треть молока, размешать венчиком.

Творожные блинчики с ягодным соусом — 2 шаг

Добавить муку и разрыхлитель, тщательно размешать венчиком до полной однородности.

Творожные блинчики с ягодным соусом — 3 шаг

Добавить остальное молоко и растительное масло, еще раз хорошенько перемешать.
Тесто получается жидкое, как на блины, при необходимости добавьте еще немного молока.
Оставить тесто постоять примерно 10-15 минут, чтобы клейковина набухла.

Творожные блинчики с ягодным соусом — 4 шаг

На сковороду налить немного растительного масла или смазать с помощью скрученной бумажной салфетки.
Налить примерно половину половника теста, одновременно поворачивая сковороду и распределяя тесто.
Жарить до легкой золотистости снизу.

Творожные блинчики с ягодным соусом — 5 шаг

Перевернуть, также пожарить с другой стороны.

Творожные блинчики с ягодным соусом — 6 шаг

Готовим соус.
Малину, не размораживая, положить в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар.
Довести до кипения, покипять пару минут, выключить огонь и остудить соус.

Творожные блинчики с ягодным соусом — 7 шаг

Полить блинчики полученным соусом.
Творожные блинчики получаются более плотные и сытные, чем обычные. Но, при этом имеют более насыщенный вкус и привносят новизну в такое привычное блюдо, как блинчики.

Творожные блинчики с ягодным соусом — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

47 комментариев оставить комментарий

  • Василиса 05.04.2014 13:18
    Интересненько!!! У меня ребёнок не ест творог и приходится его делать в виде каких нибудь блюд... Это очередной шедевр))) Будем пробовать!!!
  • Тася 05.04.2014 15:06
    Спасибо за рецепт! Люблю творог, и блинчики люблю)))
  • Наталия 06.04.2014 04:53
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли в этом рецепте использовать детский творожок "агуша"?
  • людмила 06.04.2014 09:35
    Блинчики очень вкусные, с мужем уже попробовали, ждем, когда проснется дочка, она творог не ест, а блины любит, надеюсь, понравится и ей. Леночка, спасибо за ваши рецепты, всегда все получается и всегда все вкусно!
  • Алеся 06.04.2014 11:24
    Спасибо за рецепт. Моя старшая очень любит есть блины. И всегда была проблема: я утром пеку классические тонкие блины часа этак 2, дети носятся, мешают, все уже голодные. Когда блины приготовила - 5 минут и ничего нет. С этими блинами время приготовления сократилось до 30 минут. Да и творог внутри только пользу приносит. Спасибо, вы помогли решить эту проблему. Может вы прощупаете тему быстрых и вкусных соусов к мясу или овощам?
  • Elena, Киев 06.04.2014 13:43
    Леночка, чудесный рецепт! Сын давно просил меня приготовить именно толстенькие блинчики, а у меня они всегда получаются тоненькие, ажурные:))) И вот сегодня утром сделала по твоему рецепту - супер, то что надо!!! Спасибо, только сегодня с клубничным соусом, а в следующий раз обязательно с малиновым:)
  • МаМаМайи 06.04.2014 16:32
    ВКУСНЯТИНА!!! Елена, спасибо за новый вкусный рецепт!
  • Ольга 07.04.2014 06:28
    Лена, Вы - кулинарный гений! Я Ваши рецепты копирую в отдельную папку и использую в будни и праздники. Огромное спасибо за Ваш труд.
  • Эмине 07.04.2014 16:19
    Я сегодня утром жарила блины на кефире. нашла рецепт в интернете, Тоже хотелось толстеньких и нежных, но они получились немного резиновыми и жесткими. И у меня было предчувствие, что следующий ваш рецепт обязательно будут блинчики. Зашла на ваш сайт и та-да-м! Обязательно попробую! P.S. Elena Киев, вы не могли бы поделиться своим рецептом тоненьких и ажурных? Иногда таких тоже хочется, но у меня нет верного рецепта. Спасибо!
  • Elena, Киев 07.04.2014 22:41
    Эмине, я бы с удовольствием поделилась своим рецептом, но он очень "примерный" , за много лет привыкла делать "на глазок":) Основа это - яйца, сахар, соль, молоко пополам с водой , мука и растительное масло; а вот с пропорциями сложнее:), советую Вам приготовить блинчики по рецепту Леночки - Блинчики «Сюзетт». Они очень вкусные и тоненькие, и есть точные пропорции:), а еще хочу добавить, что очень многое зависит от сковороды: на тефлоновой редко бывают ажурные, а вот на чугунной всегда "в дырочку":))) Пробуйте и пусть у Вас все получится!
  • Эмине 09.04.2014 09:03
    Спасибо!
  • Екатерина 10.04.2014 21:16
    Очень вкусно. Спасибо!)
  • Эмине 11.04.2014 21:44
    Очень вкусные, нежные, пышные! Мне не удалось венчиком разбить творог до однородности и остались небольшие кусочки, но от этого было еще вкуснее. Спасибо вам, Елена!
  • Диана 12.04.2014 19:34
    Спасибо за рецепт,по вкусу напомнили большие оладушки)
  • Птичка 14.04.2014 22:34
    Решила попробовать, т. к. в чистом виде творог дети едят плохо, делаю обычно ленивые вареники и сырники. Никогда не слышала, чтобы творог добавлялся в само тесто, а не внутрь готового блинчика, но попробовав первый блин, разочаровалась.Младшая прибежала, съела сразу пять блинчиков и ей очень понравилось! Мужу тоже понравились, но без фанатизма, а старшая дочь, сказала, что "мои обычные блинчики лучше" :) Но в любом случае - рецепт очень необычный,спасибо.
  • Elena, Киев 16.04.2014 09:58
    Ленуся, для меня это просто волшебные блинчики!!! Я уже писала, что сыну очень понравились, но дочка.... Она вообще не любит блины и творог в том числе:))) Но неожиданно попросила сделать эти (творожные!)блинчики, да еще и с творогом! Теперь делаю их через день, ну оооочень вкусные! И никого не слушай, если говорят, что кому-то не понравилось, такого просто не может быть:)!!!
    • Елена 16.04.2014 13:03
      Хорошенькие, у тебя вообще все красивое получается :-)
  • Ксения С 24.04.2014 13:35
    Очень вкусные блинчики) и получились с первого раза, тоненькие часто превернуть не получается) все ели с огромным удовольствием)
  • Надежда 26.04.2014 12:15
    Допекаются блинчики. Уже попробовали! Как всегда по вашим рецептам очень вкусно! Огромное спасибо! Единственный сайт по рецептам которого всегда все получается просто супер!
  • Юлия 09.05.2014 20:18
    Печально. Я разочарованна, всё на смарку. Блины просто не переворачивались, как каша. Очень жаль что так и не удалось попробовать, больше по этому рецепту делать не буду(((((
  • Лидия 12.05.2014 10:52
    Спасибо! Все получилось!
  • Анастасия 20.05.2014 13:28
    Сколько примерно получается блинчиков из этого количества ингридиентов?
  • M 20.05.2014 14:36
    Анастасия, а вы перечитали бы рецепт еще раз, а потом бы комментарий писали.
  • Ирина 28.06.2014 12:07
    Добрый день! Случайно попала на Ваш сайт и теперь не ногой с него!!! Вы мастер!! Жарю блинчики! Все вкусно! Под рукой не было творога обычного, добавила мягкий творог 4,5, не знаю как оригинал, но получилось вкусно! Ну и вишня у нас вместо малины)))) Елена, вдохновения Вам, удачи и процветания! В такой пасмурный день, утро началось на 5!!!
  • Инга 23.07.2014 14:42
    Очень вкусные блинчики! И главное - у меня легко получились. А за обычные я очень редко берусь. Спасибо большое за рецепт!
  • Чероки 05.09.2014 21:36
    Спасибо за рецепт! Подкупило теплое описание, пойду готовить!
  • Марина 12.09.2014 13:50
    Благодарю за прекрасный рецепт блинчиков, и за все остальные!!! Готовлю, соблюдая пропорции и всегда получается очень вкусно!
  • Ирина 26.09.2014 09:42
    Не знаю, что уж в этом рецепте сделала не так, хотя следовала инструкции, но блинчики все разваливались, как только переворачивала их на другую сторону. В панике начала делать заново классическое тесто и печь обычные блины, чтобы окончательно не испортить утро. С этим рецептом эксперементировать больше не буду. Была уверена, что все получится, так как другие блюда по вашим рецептам получаются довольно хорошо. Была разочарована.
  • Татьяна 15.10.2014 21:15
    Спасибо, Елена! Готовили с дочуркой, все прекрасно получилось, хоть творог и не жирный брали. Оч. достойные блинчики!!!
  • Фатима 16.10.2014 01:13
    спасибо, очень вкусно ))) муж в восторге
  • Марина 19.01.2015 14:02
    Спасибо за рецепт. Один минус есть у этих блинчиков - быстро съедаются, даже не успев остыть. Для Ирины, у меня первый тоже разваливался когда переворачивала, потом, сделала огонь на минимум, дождалась пока он хорошо зарумянится, а потом осторожно переворачивала. Результат - целое блюдо блинов. Елена, еще раз спасибо, за рецепт, за сайт, за простоту, и красочность готовых блюд на фото. Дерзайте!
  • Светлана Питер 23.01.2015 13:05
    Спасибо за рецепт! Получились мягкие толстенькие нежнейшие блинчики. Очень жду рецепт ваших панкейков " Американских блинчиков".
  • Юлия 23.01.2015 14:05
    Светлана Питер, а панкейки у Елены уже давно есть http://kamelena.ru/recipe/Pankejki/
  • Лёля из Одессы 26.01.2015 23:11
    Очень чудные блинчики получились. Делала на домашнем твороге, и то, что тесто имело некоторую неоднородность из-за неразбитых творожных комочков - не минус, а даже плюс, как на мой вкус. Блинчики нежные, мягкие, при жарке ничего не разваливалось абсолютно, все замечательно. С фруктовым или ягодным соусом эти блинчики вкуснее всего, хотя муж больше оценил их вприкуску с медом. Очередной раз благодарю Леночку за супер-рецепт, и желаю ей вдохновения! Леночка, Вы просто - кулинарная Фея, превращаете нас из Золушек в Принцесс Кухни))) Спасибо)
  • Nina 22.02.2015 19:17
    Замечательный рецепт! Блины получились очень вкусные, мягкие, творог в тесте никак не чувствуется (для тех, кто не любит вкус творога). Выпекаются легко - не рвутся, не комкаются, а я далеко не самая ловкая в плане выпекания блинов. Спасибо большое, Елена! Очень нравится Ваш сайт, благодаря Вам стала очень часто печь, что радует домашних и гостей, и.... прощай талия!
  • Inna K. 27.02.2015 19:55
    Любимый рецепт блинчиков! Мягкие, нежные.. ммм! Спасибо )
  • Лариса 24.05.2015 14:33
    Лена, а нет рецепта тонких блинчиков?
  • Мария 02.06.2015 11:05
    Добрый день, Елена) я вот собираюсь готовить, и хотелось бы знать, 1 пакетик ван. сахара - 10 г? Спасибо вам за рецептик.
    • Елена 02.06.2015 17:18
      Да, 10 г, спасибо за вопрос, я допишу в рецепте.
  • Мария 02.06.2015 11:06
    Извиняюсь за вопросы, а можно домашний творог использовать?
    • Елена 02.06.2015 17:22
      Я всегда использую однородный творог. Если творог не однородный, я советую, предварительно протереть его через сито, или проработать готовую смесь для блинчиков с помощью погружного блендера. Тогда крупинки творога в готовых блинчиках чувствоваться не будут и будет вкуснее, ну это на мой вкус.
  • катерина св 20.10.2015 23:24
    Теперь это мои самые любимые блинчики, никогда не думала, что творог может так изменить вкус до неузнаваемости. Действительно, как сказала Елена из Киева, это просто какие-то волшебные блинчики!
  • Евгения 15.11.2015 15:24
    Однозначно буду печь, реально вкусно. Спасибо
  • Любовь Родная 31.03.2016 19:15
    Замороженные ягоды уже все сьели за зиму, поэтому блинчики подавались с вареньем, а не с соусом. Значительного отличия по вкусу от обычных блинов я не почувствовала, но печь их было приятнее. На очереди Блинчики «Сюзетт», давно на них засматриваюсь.
  • Нина 08.04.2016 18:03
    В который раз наслаждаемся этими блинчиками. Творог придаёт пикантность и приятную кислинку, а уж в сочетании со сметаной и клубничным желе - это просто нечто! Делаются быстро, пекутся ещё быстрее, ну а съедаются вообще моментально. Леночка, спасибо большое за это, казалось бы обычное, а благодаря Вашему таланту и отменной кулинарной интуиции необыкновенно вкусное блюдо!
  • Инна 14.04.2016 13:33
    Сделала сегодня из свернувшегося при кипячении молока (итог - творог и сыворотка). Оно было домашнее и довольно-таки свежее, то не успело еще окончательно прокиснуть. Может кому-то будет интересно, пропорции сложились такие: молоко - 750 мл мягкий творог - 50 гр яйца - 4 штуки мука - 240 гр сахар - 4 ст. л. соль - 0,5 ч. л. 4 ст. л. растительного масла 1 пакетик ванильного сахара (10 г) 1 ч. л. разрыхлителя Все получилось! И фермерское молочко было спасено =)

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):