Любимые рецепты

  • Шоколадный пирог с апельсиновым вкусом
  • Имбирное печенье
  • Карамельный торт с яблоками
  • Шопский салат
  • Мятный лимонад
  • Апельсиновые маффины c цедрой
  • Брауни
  • Бриоши

Творожное пирожное

11.12.2011Торты, пирожные12 комментариев

Творожное пирожное

Вкусный нежный десерт из творога.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 100 г молочного шоколада (или черного)
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. меда (или сахара)
  • несколько фиников
  • несколько ядер миндаля

Ингредиенты

Очень нежное вкусное пирожное из творога, особенно понравятся детям, да и взрослые тоже не откажутся от такого десерта. К приготовлению можно активно привлекать детей, им должно понравиться такое творчество.

Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.

Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.

Приготовление:

К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.

Творожное пирожное — 1 шаг

Шоколад натереть на мелкой терке.

Творожное пирожное — 2 шаг

Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.
Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.

Творожное пирожное — 3 шаг

Или миндальный орешек.

Творожное пирожное — 4 шаг

Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.

Творожное пирожное — 5 шаг

Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Творожное пирожное — 6 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

12 комментариев оставить комментарий

  • ЛЮДА 20.04.2012 09:41
    клас попробую сделать
  • Алиса 17.06.2012 21:45
    Надо обязательно попробовать приготовить
  • Екатерина 27.06.2012 09:01
    В итоге получается объедение, но вот формирование шариков - мУка! Даже при смачивании рук водой творог ужасно липнет. Елена, посоветуйте, что можно еще сделать, чтобы творог можно было легко скатать в шарик!
    • Елена 27.06.2012 16:15
      Легко творог можно скатать только если он сухой, но из сухого творога получится совсем не так вкусно. Так что просто могу посоветовать после каждого шарика обильно смачивать руки водой и не стараться добиться идеальной формы шарика.
  • софия 07.11.2012 18:24
    Очень вкусно получается, просто объедение.
  • Гость 17.12.2012 19:02
    Лепешку из творого можно формировать в кондитерских перчатках или же просто с помощью п/э пакета (пленки), а также используя крахмал или сахарную пудру.
  • АСЯ 05.01.2013 22:47
    очень прост в приготовлении, попробую обязательно:)))))))))))))
  • рита 04.02.2013 20:35
    идеальний рецепт для родителей
  • Евгения 18.03.2013 22:50
    Получилось вкусно, мужу понравилось!)
  • Ольга 31.01.2014 18:49
    Спасибо большое за рецепт. Напоминает любимые твороженные сырки. Я финики смешала с орехами в блендере, получилась более нежная масса для начинки.
  • Юля 28.07.2014 13:05
    Очень вкусно! нам понравилось! быстро и просто)) при формировании шариков никаких проблем не возникло - творог не прилипал к рукам вообще, я даже руки не смачивала.
  • Инга 28.07.2014 21:23
    У меня,к сожалению,эти пирожные не получились - вышла просто шоколадно-финико-миндально-творожная масса...

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):