Творожное печенье «Ушки»

17.02.2012Выпечка сладкая130 комментариев

Творожное печенье «Ушки»

Простое творожное печенье, родом из детства.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 150 г муки
  • 100 г масла
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Ингредиенты

По желанию, вы также можете сформировать это творожное печенье в виде розочек, на Камеленте есть подробный рецепт, как это сделать - Творожные "Розочки".

Приготовление:

Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.

Творожное печенье «Ушки» — 1 шаг

Добавить растопленное масло (быстрее всего растопить в микроволновке).
Перемешать.

Творожное печенье «Ушки» — 2 шаг

Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Творожное печенье «Ушки» — 3 шаг

Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку.
Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить.

Творожное печенье «Ушки» — 4 шаг

Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.

Творожное печенье «Ушки» — 5 шаг

Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник).
И опять в сахар.

Творожное печенье «Ушки» — 6 шаг

Противень застелить пекарской бумагой.
Выложить готовые ушки сахаром вверх.

Творожное печенье «Ушки» — 7 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха.

Творожное печенье «Ушки» — 8 шаг

Готовое творожное печенье полностью остудить.

Творожное печенье «Ушки» — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

130 комментариев оставить комментарий

  • Марина 17.02.2012 15:54
    Спасибо ! Наконец-то приготовлю печенье " из детства " !
  • Лариса 18.02.2012 11:58
    да,как "детства",только еще вкуснее
  • Natalija 23.02.2012 16:06
    o4enj polu4ilisj vkusnie,spasibo za recept!
  • Марина. 25.02.2012 00:49
    Елена скажите а масло можно заменить маргарином ?
    • Елена 25.02.2012 02:59
      Я обычно для выпечки использую только сливочное масло. Но вообще конечно можно заменять на маргарин хорошего качества.
  • Марина. 25.02.2012 17:38
    Елена делала сегодня '' Ушки '' по вашему рецепту . Вместо масла я дала маргарин . Делала сразу двойную порцию. Моим родным печенье очень понравилось. Муж первую порцию слопал сам. Огромное спасибо за рецепт !!!!!!!
    • Елена 25.02.2012 18:37
      Супер, я рада что вашему мужу понравилось печенье :)
  • Наташа. 23.03.2012 18:19
    Добрый день, сделала такие печеня по вашему рецепту, но на следующий день они стали очень твёрдыми... так и должно быть?
    • Елена 23.03.2012 19:41
      Не должно быть. Вообще любое печенье необходимо хранить, завернув в пакет, тогда оно останется мягким.
  • Ирина 25.03.2012 17:14
    250 г творога, 250 г маргарина ,100 г сахара для обсыпки, 2 ст муки ,1 пак. ван. сахара, растительное масло для смазывания противня,сахар для пересыпания слоёв. Сверху можно сахар с корицей. Попробуйте, тоже очень вкусно.
    • Елена 25.03.2012 20:12
      Спасибо за ваш вариант.
  • Choko Pie 27.03.2012 13:26
    Приготовила, положила в холодильник, жду 2 часа..... Раскройте секрет, пожалуйста, зачем тесто оставляют в холодильнике???
    • Елена 27.03.2012 14:31
      Обычно творожное тесто должно хорошо вылежаться в холодильнике, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и когда его много раз сворачивать, оно не будет крошиться на сгибах. Хотя, может с ним еще какие-то процессы там происходят.
  • Натали 03.05.2012 09:28
    Моя семья осталась в восторге от этого печенья! Замечательный рецепт, спасибо!
  • Птичка 30.06.2012 19:47
    Старшей дочке очень понравилось... со второго раза. Дело в том, что в первое приготовление - ей не досталось, сначало ей не хотелось есть. А потом уже нечего было пробовать, младшая дочь съела большую часть ушек! Так что теперь никто ушами не хлопает! Спасибо за рецепт!
  • ЛИДОЧКА. 05.09.2012 12:34
    Cпасибо.очень прикольный рецепт.
  • Дана 05.09.2012 19:52
    Доброго времени суток Елена, последние дни только с вашего сайта готовлю, все супер получалось, но не этот рецепт =( очень расстроилась, 'ушки' мои снизу подгорели а внутри сыроватые вышли, и вкус будто сыр добавила ((( муж говорит семья сглазили))
  • nelli 06.09.2012 17:11
    Musch ugastil na rabote Kolleg. saprasili esche i pobolsche!!!!! Bolschoe spasibo ozen wkusno!
  • Галина 22.10.2012 14:49
    Делала сегодня уже второй раз! Первая партия как-то быстро закончилась) Муж в восторге! Спасибо!!!
  • яна 14.11.2012 11:30
    Делаю сегодня ушки по этому рецепту теста уже сделала осталось спечь результат напишу позже=))))
  • Анюта 10.12.2012 06:47
    Здравствуйте, Елена! "Погуляла" по вашему сайту и нашла много вкусных и необычных рецептов. И начать дегустацию решила с творожного печенья. Подскажите, как хранить эти печеньки. Нужно ли класть их в холодильник? В составе ведь творог... Спасибо!
    • Елена 10.12.2012 15:40
      Два-три дня без холодильника вполне можно хранить, лучше в пакете.
  • Анюта 11.12.2012 03:08
    Спасибо большое за рецепт! Ооочень вкусненько!!! В сахар добавляла корицу - оказалась кстати:)
  • ирина 25.12.2012 13:46
    жду 2 часа. потом:) надеюсь, получится вкусно)))
  • ирина 25.12.2012 19:47
    да, ооочень вкусные получились:)
  • Жылдыз 26.02.2013 21:28
    Вот эти печенья у меня не получились, почему-то сырые получились внутри. Жалко конечно, пробовать еще раз не хочется, вдруг опять не получится. А так всегда все получалось из ваших рецептов.
  • Элина 12.05.2013 12:13
    Очень вкусные печенья получились, все в восторге! Спасибо за рецепт, Еленочка!
  • Элина 13.05.2013 13:29
    Спасибо, Елена, за рецепт! Очень вкусные печенья получились, всем понравилось, просят еще!!!
  • Анастасия 17.05.2013 14:54
    Елена, скажите, пожалуйста, какими должны получиться печенья: мягкими или твердыми?
    • Елена 17.05.2013 19:47
      Мягкими.
  • Елизавета 22.05.2013 14:29
    Спасибо за рецептик! Вот только что-то не получается - сверху и снизу подрумяниваются, а внутри сырими остаются:( Подскажите пожалуйста, что же такое на них может влиять...
  • Птичка 23.05.2013 11:37
    Жылдыз и Елизавета, в вы попробуйте выпекать ушки при более низкой температуре (ну где-то 150 градусов), соответственно, это дольше, но у них будет больше времени пропечься внутри и постепенно (а не сразу!) подрумяниться. Я всё готовлю на более низкой температуре, чем указывает Елена в описании приготовления блюд. Может разнице в плитах ? Не знаю. Но всё пропекается, а не горит сразу. И ещё, ушки кажутся сырыми горячими, а когда остынут - в порядке :)
  • Аида 23.05.2013 16:08
    Большое спасибо этому сайту наконецта нашла хороший сайт где можно найти такие замечательные рецепты как этот. Огромная благодарность от всей души.....
  • Елизавета 02.06.2013 14:57
    Большое спасибо за совет Птичка, надо будет попробовать!
  • Дарья 28.06.2013 09:59
    Спасибо за рецепт. Напоминает детство.
  • Ирина 29.06.2013 17:11
    Елена вы умница.Два раза испекла это печенье,очень вкусно.Теперь буду пробовать готовить чипсы. огромное спасибо
  • Ольга 03.07.2013 16:41
    А еще очень вкусно получается, если в творожное тесто добавить лимонную цедру :-)))
  • оля 09.07.2013 15:55
    мы с мамой решили приготовить ушки,сейчас они в духовке)позже напишу результат)))
  • Ксюша 13.07.2013 22:07
    Подскажите, а на сковороде пожарить такие печеньки можно, а то духовка сломалась((((
  • Анжелика 06.08.2013 13:47
    Я такое печенье делаю немного иначе: 200 гр. творога, 200 гр. маргарина, 50 мл. молока, 1-1,5 стакана муки. Маргарин растереть с творогом до однородной массы, всыпать 1 стакан муки, перетереть. Затем добавит молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не приставать к рукам. Дать "отдохнуть" тесту 20-30 мин. в холодильнике. Затем раскатываем тесто небольшими лепешечками, как на пирожочки, только тоненько (мм 2-3).посыпаем сахаром, сворачиваем пополам, опять посыпаем и снова пополам. Выпекаем при температуре 180-200 гр. 15-20 мин. Очень вкусные и хранятся долго!
  • Елена 11.08.2013 18:47
    Вкусняшки!!! Крошечные, целиком в рот помещаются. Я сама больше детей уже съела,остановиться не могу.
  • Илана 29.08.2013 16:09
    Я такое печенье узнала года два назад под названием "поцелуйчик". Всегда думала что название не подходит, а у вас прям в точку. Делаю по такому же рецепту только творога 300 грамм. Печенье улетное в прямом и переносном смысле.
  • Илана 01.09.2013 01:47
    хотела Вас спросить, можно ли заморозить это печенье? Просто есть творог в большом количестве, и творожные торты надоели, а печенье нравится.
    • Елена 01.09.2013 12:37
      Я не пробовала замораживать, поэтому, к сожалению, не подскажу.
  • Евгения 13.09.2013 01:43
    Хочу поделиться рецептом этого печенья, который мне дала моя мама: 200 гр творога, 200 гр размягченного масла, 3 ст.л. сахара - перемешать ложкой, затем добавить пол чайной ложки соды, гашенной уксусом и 2 стакана муки, перемешать руками (я обычно леплю большой шар, а потом делю его на 4 части и каждую часть еще на 4 части). Тесто должно получиться эластичным и приятным на ощупь, не должно липнуть к рукам. Преимущество этого рецепта в том, что его не нужно держать в холодильнике, а можно сразу же делать "ушки" и выпекать при 180 градусах!
  • светлана 19.09.2013 05:29
    Пойду тоже попробую приготовить!!!!
  • асель 19.09.2013 12:14
    здравствуйте! Это печенье я давно готовлю еще с советских времен,но я не пресыпаю слои сахаром а лишь макаю верх. Тесто я не ставлю в холодильник.лишь прикрываю пищевой пленкой в комнатной темпиратуре
  • Яна 21.09.2013 19:43
    Очень хороший рецепт!!
  • Юлия 26.09.2013 13:21
    Елена, я использовала рикотту, итальянский творожный сыр, за неимением творога. Все сделала точно по рецепту, но духовку поставила на 180 градусов. Она у меня электрическая и мне кажется, что греет сильнее. В итоге печеньки пеклись 25 минут, сильно подгорели, но часть теста внутри осталась влажноватой и не пропеклась. Я снова поставила противень в духовку, накрыла печенья фольгой и оставила еще минут на 5, но внутри все равно не пропеклось. Верхняя часть была очень вкусной, но к сожалению достаточно "зажаренная", нижняя сильно подгоревшая, а внутри не пропеклось. Если бы я поставила на 200 градусов, возможно бы печенье и пропеклось, но однозначно сгорело бы от высокой температуры. Как Вы думаете, все дело в рикотте или в духовке? Заранее спасибо
    • Елена 26.09.2013 16:33
      Думаю, все же не пропеклось из-за рикотты, она такая более влажная. А в этом рецепте печенья нужен не кремообразный творог, а лучше даже такой зернистый суховатый.
  • Юлия 26.09.2013 17:09
    Спасибо за Ваш комментарий, Елена. Я люблю творог и всевозможные рецепты из него, но он у нас не продается. Иногда рикотта хорошо подходит, например для творожной пасхи, но во многих рецептах, к сожалению нет. У Вас отличный сайт, отложила уже многие рецепты, которые хочу приготовить. Спасибо
  • Наталья Зотова 19.10.2013 16:48
    Вкусно.... Маленький привереда оценил! В детстве таких не пробовала. Спасибо.
  • Ольга 19.10.2013 22:23
    Очень очень вкусное печенье!!! Спасибо!!! Ни дня не проходит без вашего сайта с того момента, как его обнаружила, огромное спасибо, процветания вам и новых кулинарных шедевров!!!:)
  • Наталья 19.10.2013 23:23
    Вопрос к птичке. Скажите, у Вас какая плита, газовая или электрическая?
  • Ирина 22.10.2013 13:37
    Спасибо. Очень вкусно получилось и просто готовится.
  • Ирина 01.11.2013 15:20
    В моем детстве мы делали это печенье с мамой намного проще способом: 1 пачка творога (200гр), 1 пачка маргарина + мука (столько, чтобы тесто хорошо отлипало от рук). Никаких других ингредиентов никогда не клали. А потом складывали также с сахаром и получалось необычайно вкусно.
  • Катя Склянская 08.12.2013 20:34
    Спасибо Елена за очень простой рецептик.Минимум затрат по продуктам и по времени и максимум удовольствия!!!
  • Elena, Киев 10.12.2013 16:00
    Я очень люблю творог, поэтому эти печеньки мне понравились, и готовить их было тоже в удовольствие: тесто мягкое, пластичное... Спасибо, Ленусичка, за этот рецепт:)
  • юлия 16.01.2014 17:07
    очень вкусно и просто!!!!!!!!! даже мои дети справляются! :-)
  • Леля 01.02.2014 00:08
    Не спрашиваю как хранить, т к мои домочадцы даже остыть ему не дали! Вкусно, легко и быстро! Спасибо! Готовила на маргарине. В эл плите на 150 гр. доходит отлично!
  • Ирина 20.02.2014 15:35
    Прямо теряюсь что испечь сейчас из творога.... Или печеньки, или кексики, или запеканка...
  • Айгуль 26.02.2014 01:36
    А вот мои "Гусиные лапки"))) очень вкусно)
  • софья 04.03.2014 15:51
    Очень вкусно, быстро и легко. рекомендую у кого нет много времени и любит подать что-то вкусное к чаю или кофе.
  • Аида 18.03.2014 09:44
    Вкусняшки получились! Спасибо за рецепт!
  • нелли 15.04.2014 17:38
    А если широкий край придавить плоскостью вилки, получится красивая ракушка.
  • Алена 01.05.2014 18:04
    Вкусняха! Спасибо! Умяли 45 ушек за три дня))))
  • Ксюша 03.05.2014 13:45
    Скажите пожалуйста можно заменить творог на творожную массу?
    • Елена 04.05.2014 21:35
      Можно, если она не водянистая и достаточно густая.
  • Елена 09.05.2014 06:22
    Здравствуйте Елена,мы все в восторге от вашего рецепта,напекла вчера в школу деткам на "Mother day"в Австралии,пришлось еще печь,на след.день...муж грек...ложил шарик ванильного мороженного...безумно вкусно...коронный десерт,спасибо вам огромное!
  • Юлия 14.05.2014 11:35
    Елена, уже трижды делала "ушки" за последние две недели, очень нежные, сочные и полезные. Спасибо!
  • марина 22.05.2014 15:34
    Елена.спасибо за сайт очень полезный. Тесто можно замораживать. я так и делаю.
  • нина 01.07.2014 18:54
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Всем нравится-и старым и малым!
  • Наталия 15.07.2014 02:18
    Подскажите пожалуйста а можно сделать это печенье с творогом quark (кварк) ? Добавить больше муки просто?
  • Екатерина 15.08.2014 18:39
    Подскажите а в микроволновке можно его приготовить? Спасибо.
    • Елена 15.08.2014 23:15
      Думаю, что нет.
  • Nina 13.10.2014 12:19
    Очень вкусные ушки, но подгорел низ из-за плавящегося сахара (клала несахарной стороной на бумагу, но сахар всё равно попадал). Внимательно рассматривала Ваши фото и фото других девочек, не видно подгоревшего низа. То ли надо как-то более аккуратно посыпать сахаром, то ли дело в газовой духовке, буду пробовать ещё, потому что печенье очень вкусное. Спасибо за рецепт и за сайт, он у меня в избранных, очень всё стильно и аппетитно, отдельное спасибо фотографу. И вопрос - как Вы думаете, можно ли использовать рецепт этого теста для пирогов с фруктами, вареньем, т. п?
  • Нигина 24.10.2014 03:22
    привет! готовлю по вашему рецепту каждую неделю сразу 3-4 порции что-бы каждый день не печь! Очень вкусно и почти полезно.:) спасибо!
  • Наталья 05.11.2014 13:54
    Спасибо за рецепт, Леночка! Это невероятно вкусно! Готовила сразу 2 порции. Домашние смели все за один присест!
  • Оля 16.11.2014 09:47
    Печенье может быть сыроватым из-за более высокого содержания сыворотки в твороге. И экспериментируйте с программами в духовке, если таковые есть, а нет, то с температурой и уровнями)) Удачи!
  • Маринка 19.11.2014 18:10
    Получилось очень вкусно. Печенье это теперь моё самое любимое. Спасибо Вам за прекрасные рецепты!
  • Иринка 20.11.2014 15:32
    Очень люблю это печенье!!! В середину между сгибами укладываю изюм или курагу. Сверху вкусно присыпать кунжутом. Печенье из школьных уроков труда... ))))))
  • Ирина 23.11.2014 23:51
    Я тоже такие печенюшки пеку, но масло не кладу вообще, а добавляю 1 крупное яйцо. Результат такой же, а калорийность ниже. Просто мой сын не любил творог. А детскому растущему организму он нужен. И я попробовала приготовить тесто для сырников и испечь как данное печенье. Получилось. Теперь всегда пеку именно так. А иногда добавляю цельнозерновую пшеничную муку. Тоже вкусно получается. Особенно если мука из полбы.
  • ольга 02.12.2014 16:13
    Очень вкусные печеньки! Но маленькие! А потому имеет смысл делать сразу двойную порцию! ))) Низ печенек у меня тоже подгорел (а точнее подгорел расплавленный сахар, который видимо стёк с верхнего слоя), но это не беда. Всегда можно использовать старый проверенный способ- потереть горелый слой на тёрке или просто его обрезать))
  • Татьяна 05.01.2015 22:10
    Сегодня готовили с доченькой, она скрутила все печеньки сама. Спасибо, рецепт отличный!
  • Наталья 14.01.2015 13:22
    Очень-очень вкусно!!! отличный сайт, спасибо за все!
  • Светлана, Киев 27.01.2015 15:03
    Добрый день. Печенюшки супер, но внутри тесто " мокроватое" получилось. Это нормально?
    • Елена 28.01.2015 01:01
      Вероятно творог был слишком влажный.
  • Юля 28.01.2015 11:26
    Леночка, спасибо!!!! Готовлю выпечку только по вашим рецептам. Всегда получается очень вкусно! Спасибо!
  • майя 09.02.2015 18:49
    Это печенье моей молодости, кажется кружок теста смазывали маслом, вот только каким........
  • Человек 13.02.2015 09:05
    Скажите, пожалуйста, Елена, можно ли тесто не держать в холодильнике целых 2 часа? Если подержать их минут 20? Рецептура сильно поменяется?
    • Елена 14.02.2015 01:08
      В начале ленты комментариев, я уже отвечала на этот вопрос. Можно и не выдерживать, думаю, существенного изменения во вкусе не произойдет, просто с тестом будет сложнее работать.
  • Наталика 28.03.2015 06:16
    Огромное спасибо за рецепт!!! Легко и просто и вкусно!!! Но сметается за два чаепития:-)
  • Юлия 01.05.2015 17:04
    Обожаю это печенье, семья тоже, сегодня немного его изменила, не жареный миндаль, жменьку, измельчила очень мелко, практически в муку, и вмешала в тесто, получилось изумительно, а сахар я всегда смешиваю с корицей, очень вкусно!!!!
  • Айдана 02.06.2015 16:52
    Здраствуйте можно у вас спросить можно сделать печенью не застелив пекарской бумагой на противень
    • Елена 02.06.2015 17:17
      Можно без бумаги, только тогда, если у вас противень не антипригарный, просто смажьте его тонким слоем сливочного масла.
  • Людмила 13.08.2015 12:44
    Такое печенье творожное мы готовили 30 лет назад и называлось оно " Чибрики".
  • Kiity 22.08.2015 09:29
    Всем привет! Сегодня приготовила это печенье, само печенье очень вкусное, но тоже столкнулась с проблемой подгорания нижней части печенья. И думаю у кого получилось так же согласятся что сами мы виноваты. Нижнюю часть печенья НУЖНО ОСТАВИТЬ БЕЗ САХАРА, так как пригорает именно он, а не тесто. Поэтому спасибо за рецептик- в копилку;)
  • Havana 30.09.2015 13:25
    Kiity, нужно быть полным идиотом, чтоб нижнюю часть сахаром обсыпать. Даже в рецепте Елена об этом говорит для особо одаренных...
  • Лана 14.10.2015 19:19
    Печенье из детства! Нашла в своей книге рецептов, которую веду уже лет 30! Давно записывала, еще в детстве. Практически один в один! Один нюанс: когда мы с бабушкой (в детстве) лепили эти конвертики из шариков, то кончики пальцев макали в подсолнечное масло. Так шарик лучше распластывать. Потом- в сахар. Да, еще один момент: лучше, всё-таки, печь на более низкой температуре- примерно 160*С и подольше- минут 45, чтобы полностью пропекались. Жар- сверху и снизу, противень- посередине духовки.
  • Лана 14.10.2015 19:30
    А вот и результат:
  • Наталья 17.10.2015 05:01
    По этому рецепту сделала печенье 3-й раз. Первые два получались сыроватые внутри. А вот 3 раз все пропеклось хорошо. Купила творог более рассыпчатый. Складывала печенье один раз, а не два. И выпекала при темп 160 град около 45 мин. Муж сказал, что вкуснее в жизни печенья не ел).
  • Мери 19.10.2015 08:31
    Очень вкусно! Советую всем приготовить!
  • Ирина 30.10.2015 16:57
    Только что испекла, но у меня почему-то не склеилось " конвертиком", почти полностью развернулись на противне.
  • Юля 10.12.2015 02:20
    Спасибо большое за рецепт. Я вообще не очень люблю готовить, но по вашим рецептам это перестает быть рутиной и обязанностью. Пекла недавно эти печенюшки, оформляла в виде розочек)
  • Анна (Киев) 13.12.2015 18:45
    Никогда в детстве не ела этих печенек, поэтому не знаю, какие они должны быть. У меня получились с хрустящей корочкой и воздушные и нежные внутри. Правда, у меня получились не ушки, а гигантские уши, так как я делала двойную порцию теста, но забыла увеличить и количество печенья. Очень понравилось!
  • Евгения 24.12.2015 19:52
    Мне кажется, я сократила время приготовления печенок путем раскатывания теста и вырезания кружочков гигантской кружкой:) спасибо)
  • Мария_Прага 25.03.2016 20:11
    Очень вкусное печенье. У меня тоже, как и у многих, печенье снизу немного подгорело. Плюс в горячем виде оно внутри казалось сыроватым. Но когда остыло - стало более плотным. Думаю это такая особенность творожного теста.
  • Екатерина 25.04.2016 17:59
    Очень просто! Очень вкусно!!
  • Нина 26.04.2016 12:01
    Лена, до чего же приятно отправляться в детство с Вашими рецептами! Вот они, мои " ушастики", только из печки...
  • Нина 26.04.2016 12:10
    ... а вот уже готовы к дегустации. В рецепт внесла немного " отсебятины": в творожную массу добавила лимонную цедру и ван. сахар; немного уменьшила масло; в сахар обмакивала 2 раза. Остывшие " ушки" сверху присыпала пудрой. Печенье очень творожно-вкусное, с цедрой особенно. Даже не знаю, от чего получила больше удовольствия- от самого процесса или от дегустации. Такие родные и тёплые рецепты Вы нам дарите, Леночка! Спасибо за эти маленькие радости!
    • Елена 26.04.2016 22:50
      И Вам спасибо за теплые душевные отзывы!
  • Дима 27.04.2016 00:05
    Красивая работа, Елена. Впрочем как всегда. В моём детстве они назывались " гусиные лапки". Вот мой вариант:
    • Елена 27.04.2016 20:54
      Красивые, так и блестят))
  • Нина 27.04.2016 13:48
    Лена, структура печенья - слоисто-воздушная? Оцените, пожалуйста, в разломе-так должно быть?
    • Елена 27.04.2016 20:45
      Судя по разлому все отлично, так и должно быть, структура действительно должна быть слоисто-воздушная. Творог содержит влагу, которая при нагревании расширяется, и в этих местах образуются маленькие пустоты, поэтому это печенье, даже если в него не добавлять вообще разрыхлитель или соду, все равно будет немного слоистым.
  • Нина 27.04.2016 13:51
    Может здесь явственнее будет видно?
  • Нина 27.04.2016 14:26
    Леночка, я почему Вам опять надоедаю. Вчера очень вкусные получились, но структура была плотной из-за мягкого, влажного, кремообразного творога (а сухого зернистого здесь нет). Да и без сверкающей сахарной корочки уходит весь эстетический шарм классических " ушек". Сегодня изменила технологию, сохранив все пропорции Вашего рецепта, температуру и время выпечки (правда, зазевалась и немного перепекла). Теперь получилось по-моему, как в детстве. Жду Ваше мнение... А " ушки" замечательные, наивкуснейшие!
  • Нина 27.04.2016 17:00
    Да, пожалуй, этот вариант покрасивше будет.
  • Гость 27.04.2016 18:39
    Нина, у Вас очень отлично получаются все блюда, но достаточно выставить оно фото, а не 5 под каждым рецептом. представьте если каждый читатель будет выставлять по 5-6 фото, что же тогда начнется. Спасибо за понимание.
  • Нина 28.04.2016 18:59
    Лена, спасибо за своевременное замечание. Хочу поздравить Вас с приближающимся свелым праздником. Пусть так же светла, радостна и счастлива будет Ваша жизнь!
    • Елена 28.04.2016 19:08
      Спасибо большое за поздравление! И Вас также с праздником! Нина, прикрепление фото, это для фотоотчетов по рецепту. Ниночка, я давно Вам хотела посоветовать зарегистрироваться на Камеленте (нужно будет всего лишь свой почтовый ящик указать), и потом там можно и фото свое поставить и, по желанию, данные о себе заполнить. Тогда все на Камеленте, кому Вы будете писать, Вас сразу узнавать будут. А я Вас на Камелене и так сразу всегда узнаю, потому что у Вас доброе сердце и теплый душевный стиль письма, который узнается сразу!
  • Нина 28.04.2016 21:25
    Леночка, спасибо за добрые слова! Никак не ожидала, думала, сильно разгневала Вас вчерашними фотоотчётами (радость была слишком бурной). Насчёт регистрации на Камеленте...-делиться особо нечем, плагиатом заниматься скучно, а авторские рецепты - удел тантливых людей (на Вас намекаю). Через месяц надеюсь появиться на Камелене под новым именем-" Нина-Ричи"(в память моей любимой собаки). Это и будет " узнаваемость".
  • Дима 29.04.2016 17:52
    Нина, вы не правы! Получается кулинария это один сплошной плагиат. Так как большинство блюд разных кухонь мира формировались веками и все уже давно придумано до нас. Мне вот наоборот скучно " изобретать велосипед". Никогда не готовил ничего авторского, предпочитаю готовить по старым, добрым проверенным рецептам. Тут главное в море информации правильно ориентироваться и находить нормальные источники. Вот как " камелена" например. Так что можете считать меня " главным плагиатором" сайта:~)
  • Нина 30.04.2016 00:21
    Дима, а Вы не заметили, что очень многие посетители сайта просят Лену представить тот или иной традиционный, известный рецепт именно в её интерпретации? Потому что уверены, что она, " поиграя" рецептом, включив свои знания, фантазию и отменную интуицию, создаст свой, неизменно комплиментарный вариант. Именно перед таким творческим подходом я и преклоняюсь, но это моё субъективное пристрастие. Остальное-дело вкуса, о котором, как известно, не спорят. Ну а если Вас так покоробило слово " плагиат", можно заменить его словом " представление традиционного рецепта". И нет проблем.
  • Елена 30.04.2016 11:16
    Елена, хочу сказать Вам огромное спасибо за этот прекрасный сайт! Всё, что готовлю по взятым здесь рецептам получается с первого раза!!! Как хорошо, что в своё время я случайно вас нашла))) Сейчас, вот, готовлю эти замечательные печеньки, уже второй раз за неделю))) Спасибо!
  • Любовь Родная 20.07.2016 23:14
    Так получилось, что тесто осталось отдыхать в холодильнике всю ночь. Зато печенье получилось такое воздушное и очень вкусное, несмотря на то, что моя духовка никак не хочет выпекать при 200 град, низ гориз, а верх не пропекается, пришлось переворачивать, немного пострадал внешний вид. Хороший рецепт.
  • Лена 29.11.2016 19:08
    Прекрасный рецепт! Особенно для тех, чьи детки не большие любители творога. Мои творожные нехочухи уплели все печенья за день, а готовила я сразу двойную порцию. Все отлично пропеклось и получилось очень-очень вкусно! И много времени приготовление такой вкуснятины не занимает. В копилочку, однозначно! Спасибо большое, Елена!
    • Елена 30.11.2016 23:41
      На здоровье!
  • Юлия 03.12.2016 13:05
    Отличный рецепт! Очень просто готовится тесто. Заворачивать с каждым печеньком получалось все быстрее. Очень понравились детям - а они у меня можно сказать ценители, сложно угодить)))
    • Елена 04.12.2016 16:21
      Хорошо, что дети оценили, и спасибо за фотоотчет!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):