Творожное печенье “Косточки”

27.10.2018Выпечка сладкая23 комментария

Творожное печенье “Косточки”

Необычное печенье.

Ингредиенты:

  • 270 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 50-100 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • какао (для посыпки)

Ингредиенты

Приближается Хеллоуин, праздник который раньше был нам не привычен, но теперь он уже прочно вошел в нашу жизнь, особенно любят этот праздник дети. Выпечка к Хеллоуину обычно весьма оригинальна, я предлагаю приготовить печенье в форме костей. Получается очень тематично, и дети, и взрослые оценят. Моя дочь в садике делала конверт к Хеллоуину в виде тыквы, который как раз оказался в тему для фотосессии печенья.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло и творог положить в емкость.
Я использовала масло жирностью 82% и творог 9%, творог был зернистый, но с однородным тоже хорошо получится.
Взбить миксером.

Творожное печенье “Косточки” — 1 шаг

Добавить яйцо, сахар, соль, еще раз взбить.

Творожное печенье “Косточки” — 2 шаг

Добавить муку (по желанию, добавить в нее 0,5 ч. л. разрыхлителя). Кратко взбить, чтобы только едва объединить.

Творожное печенье “Косточки” — 3 шаг

На посыпанную мукой поверхность выложить массу, и собрать тесто в шар, постараться много не месить.

Творожное печенье “Косточки” — 4 шаг

Разделить тесто для удобства на четыре части.
Раскатать длинную колбаску. Порезать на полоски длиной 10 см.

Творожное печенье “Косточки” — 5 шаг

Каждую колбаску раскатать до 15 см (или длиннее если вы хотите сделать большего размера).
С двух концов сделать разрезы.

Творожное печенье “Косточки” — 6 шаг

Завернуть как на фото, слегка прижать.

Творожное печенье “Косточки” — 7 шаг

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Хаотично немного присыпать какао.

Творожное печенье “Косточки” — 8 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10-20 минут, не пересушите печенье.
Полностью остудить.

Творожное печенье “Косточки” — 9 шаг

Мы с дочкой сложили печенье в тематический конверт ее изготовления. Если вы хотите, что было печенье было хрустящее, храните его просто так, а чтобы было мягкое, то хранить нужно плотно упакованным в пакет.
Творожное печенье “Косточки” получается необычным, кстати его можно готовить не только к Хеллоуину, но и в любой день просто так под настроение!

Творожное печенье “Косточки” — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

23 комментария оставить комментарий

  • Ирусик 27.10.2018 16:46
    Классные «косточки» :)) с такими печеньками и Хеллоуин совсем не страшен))) супер!
    • Елена 07.11.2018 00:40
      Да, они совсем не страшные у меня получились, даже миленькие))
  • Евгения 27.10.2018 19:02
    Сколько нужно разрыхлителя?
    • Елена 07.11.2018 00:43
      Я не использовала разрыхлитель. Если тесто долго не вымешивать, не забить его мукой, и не пересушить печенье в духовке, то все и так отлично получается. К тому же это ведь "косточки", то есть печенье не должно быть прямо очень нежным и рассыпающимся. Но по желанию конечно можно добавить пол чайной ложечки разрыхлителя. Будет и так и так вкусно.
  • Natashik 27.10.2018 22:13
    Леночка, спасибо за рецепт! Очень вовремя, как раз думала куда пристроить оставшийся творог. Детки были в восторге от процесса приготовления " косточек"! Печенье получилось очень воздушным и очень нежным. Получилось два противеня печенья. Разрыхлителя положила 10г. Вкуснятина!!! Спасибо за простой и доступный рецепт в оригинальном исполнении! :)
    • Елена 07.11.2018 00:46
      Здорово, что все оценили! Спасибо за первый фотоотчет!
  • Ольга 28.10.2018 11:39
    Лена, спасибо, очень простой рецепт и вместе с тем оригинальная подача. Нам понравилось, но в ингредиентах не указано количество разрыхлителя. Подскажите, сколько класть....
    • Елена 07.11.2018 00:47
      Я не использовала. Выше подробно ответила. Можно положить пол чайной ложечки.
  • Аня 28.10.2018 11:42
    Здравствуйте. А сколько разрыхлителя надо добавить?
    • Елена 07.11.2018 00:47
      Ответила выше.
  • Ольга 28.10.2018 15:09
    Печенье получилось просто восхитительное, ароматное и тающее во рту. Разрыхлитель добавила на глаз. Дети помогали крутить колбаски. Съели с привеликим удовольствием
    • Елена 07.11.2018 00:48
      Хорошо, что все оценили, спасибо за фото!
  • Олька 28.10.2018 20:27
    Очень вкусное печенье, Леночка! И очень оригинальное по форме! Мы с сыном любим всякие интересные съедобные " штуковины" на Хэлоуин. В фаворитах сосиски в тесте в виде мумии:) Теперь и такое чудесное печенье! Добавила одну чайную ложку разрыхлителя и 180г творога (стандартная покупная пачка творога). Лепил сыночек с огромным восторгом! Спасибо за чудесный рецепт!
    • Елена 07.11.2018 00:50
      Симпатичные такие получились)). Олечка, на здоровье!
  • Олька 28.10.2018 20:41
    Забыла написать, что в тесто добавила немного ванильного сахара, а посыпка сахар с корицей. Очень вкусно!
  • Любовь Родная 29.10.2018 21:29
    Рецепт появился во время, дочка просила испечь ведьмины пальчики на Хеллоуин. И косточки тоже попробовали. Так что из теста можно слепить что угодно. Вкусно и оригинально.
    • Елена 07.11.2018 00:20
      Отличный набор к Хеллоуину. Зачетно получилось!
  • Анна 31.10.2018 20:15
    Добрый день, в рецепте не указано, разрыхлителя чайную ложку?
    • Елена 07.11.2018 00:25
      Я не использовала разрыхлитель, но можете добавить примерно пол чайной ложки.
  • TANECHIK 03.11.2018 12:14
    Приготовили с детьми " косточки" - очень просто и быстро! Я показывала, а они повторяли. Интересные и вкусные печенья!
    • Елена 06.11.2018 23:51
      Танечка, отличные "косточки" получились!
  • Марина П 07.11.2018 12:26
    Все спрашивают про разрыхлитель, потому что в этапах приготовления написано,, муку, смешанную с разрыхлителем,,
    • Елена 13.11.2018 18:12
      Спасибо, я подправлю текст.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):