Творожник с яблоками

03.02.2018Выпечка сладкая50 комментариев

Творожник с яблоками

Вкусный десерт.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 120 г муки
  • 60 г масла
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сметаны (без горки)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
Творожный слой:
  • 500 г творога
  • 150 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 60 г масла
  • 2 яица
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 10 г ванильного сахара
Также:
  • 400 г яблок

Ингредиенты

Очень вкусный пирог с творожной начинкой и фруктовым слоем из яблок. Внизу, в основе нежное песочное тесто, для большей нежности в его составе я использовала не сахар, а сахарную пудру, для мягкости — сметану, а для лучшего вкуса — желток. Творожный же слой с добавлением сметаны и крахмала, что делает начинку очень нежной. Пирог получился настолько вкусный, что сложно удержатся от добавки))
P.S. Приготовила пирог, сижу пишу рецепт, решила посмотреть подробнее Камеленту, и нашла похожий рецепт от TANECHIK за 14 год — Творожный пирог с яблоками "Осенняя сказка". Так что на Камеленте есть всё и на любой вкус (там уже более 1300 рецептов)! Кстати, у Танечки пирог с корицей и цельнозерновой мукой. Так что заходите на Камеленту!

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло кусочками.
Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.

Творожник с яблоками — 1 шаг

Добавить желток и сметану, еще раз включить измельчение.
Тесто собрать в шар, и положить в холодильник на 30-60 минут или в морозилку на 20 минут.

Творожник с яблоками — 2 шаг

Раскатать тесто, при необходимости подсыпая муку, перенести в разъемную форму или кулинарное кольцо. У меня диаметр 22 см. Наколоть вилкой.

Творожник с яблоками — 3 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15 минут.

Творожник с яблоками — 4 шаг

Готовим начинку.
Творог и сметану положить в емкость, хорошо проработать погружным блендером в однородную гладкую массу. Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся.
Желателен однородный творог, но в этот раз у меня был зернистый творог, но он отлично измельчился вместе со сметаной в однородный крем. Творог у меня 9% жирности, сметана 20% жирности.
Добавить сахар, ванильный сахар, растопленное масло, желтки, крахмал, и еще раз очень тщательно проработать массу блендером, в итоге у вас должен получится абсолютно гладкий нежный крем, без каких-либо крупинок творога!

Творожник с яблоками — 5 шаг

Отдельно взбить белки до крепкой массы.

Творожник с яблоками — 6 шаг

Аккуратно ввести белки в творожную массу заворачивающими движения снизу вверх.

Творожник с яблоками — 7 шаг

Яблоки очистить от кожуры, вырезать несъедобную часть, нарезать очень тонкими ломтиками, можно сбрызнуть соком лимона. Если у вас плотные яблоки, то поставьте их в микроволновку на 5-7 минут до смягчения. Если яблоки мягкого сорта и достаточно тонко нарезаны, можно этого не делать.
Добавить к яблокам 1-2 ст.л. сахара по желанию (если яблоки кислые), если сладкие можно не добавлять.

Творожник с яблоками — 8 шаг

Переложить яблоки поверх выпеченного теста, разровнять и слегка утрамбовать, чтобы они легли плотно и без пустот.

Творожник с яблоками — 9 шаг

Сверху переложить творожную массу, разровнять.

Творожник с яблоками — 10 шаг

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 50-60 минут или ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании начинка будет колыхаться в центре, это нормально, после остывания она уплотнится.
Готовый пирог полностью остудить, в остывшем виду он хорошо держит форму при нарезке и в нем больше проявляется творожный вкус. Мне в остывшем виде творожные пироги нравятся больше, но это дело вкуса.

Творожник с яблоками — 11 шаг

Творожник с яблоками имеет прекрасный вкус, можно сверху посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками, но и без добавок он великолепен! Нежный творожный слой, ароматные яблочки, и мягкое песочное тесто, что может быть лучше к чашечке чая или кофе холодными зимними вечерами!

Творожник с яблоками — 12 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

50 комментариев оставить комментарий

  • Анастасия 03.02.2018 16:23
    Шикарно! Завтра же приготовлю! Спасибо за ваш труд Елена!)
  • TANECHIK 03.02.2018 17:20
    Леночка, увидев фото кусочка пирога и прочитав его название (еще не открыв рецепт) сразу же подумала про "Осеннюю сказку". Спасибо, что отметили и мой пирог:)) Всем готовить! Это очень вкусно: немного песочного теста, сочные, ароматные яблочки, а творожный слой - просто сказка, нежный и воздушный.
  • Ольга_К 03.02.2018 19:02
    Леночка, спасибо огромное! Все, что я люблю в выпечке - песочное тесто, творог, яблоки... Обязательно буду печь!
  • Дима 03.02.2018 22:03
    Очень мне Цветаевский пирог напомнил.
    • Елена 07.02.2018 15:18
      По вкусу они совсем не похожи))
  • Аня 04.02.2018 00:31
    Отлично получилось, и тоже из зернистого творога, но взбился хорошо
    • Елена 07.02.2018 15:20
      Спасибо за первый фотоотчет!
  • Natashik 04.02.2018 11:22
    Леночка, очень вкусно! Прямо как чизкейк нежнейший! Творожник даже как-то слишком простое название для этой вкуснятины. Объедение! Спасибо за рецепт!
    • Елена 07.02.2018 15:21
      Шикарный кусочек, рада, что оценили!
  • Аnna 04.02.2018 21:13
    Спасибо за очередную идею. Теперь я знаю как пристроить яблоки!
  • Алена 05.02.2018 09:39
    Очень заинтересовал рецепт. Хочется сразу приготовить. Как и все Ваши рецепты - хорош. А можно ли вместо свежих яблок использовать заготовку " яблочная стружка"?
    • Елена 07.02.2018 22:13
      Можно.
  • Лидия 05.02.2018 12:30
    Елена, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а в начинку Вы два белка положили или три? Просто от коржа тоже останется белок, поэтому спрашиваю. заранее спасибо за ответ.
    • Елена 07.02.2018 22:10
      Я два положила. Ну если белок некуда "пристроить", то в принципе можно его действительно третьим использовать, хуже по идее не будет.
  • Лидия 06.02.2018 17:53
    Спасибо, Елена, я в восторге от него
    • Елена 07.02.2018 22:35
      Это хорошо)) Получилось шикарно!
  • Светлана Намдакова 07.02.2018 14:11
    Очень вкусно! Муж сказал: " Божественно!". Определенно забираю в свою копилку рецептов. Лена, большое спасибо! Выше спрашивали добавлять ли третий белок оставшийся от коржа. Я добавила. Мне кажется, белком тут точно ничего не испортишь.
    • Елена 07.02.2018 22:44
      Здорово, что пирог пришелся по вкусу!
  • НАТКА 07.02.2018 15:52
    Мой растрёпанный (блендер сломался) творожник тем не менее произвёл впечатление на домочадцев нежностью и вкусовым сочетанием теста, мягких яблочек и творога. Творожный слой по пожеланию мужа уменьшила на треть, добавила апельсиновую цедру. Плотные яблоки размягчила в микроволновке, на разложенные на корже яблоки положила пару ложек черничного джема. Отменный рецепт для вкусного домашнего чаепития, спасибо.
    • Елена 07.02.2018 22:46
      Благодаря джему разрез получился очень необычный! Спасибо за аппетитное фото не менее аппетитного пирога!
  • Ольга 07.02.2018 21:37
    Спасибо, очень нежная, ароматная и воздушная выпечка. Все получилось, просто и вместе с тем изысканно. Дети остались в восторге.
    • Елена 07.02.2018 22:50
      Это здорово, отличный кусочек на фото!
  • Татьяна Харьков 14.02.2018 17:15
    Очень вкусный пирог, мне он напоминает королевский творожный пирог. Безумно вкусный когда остынет, настоится, яблочки отдадут свой аромат! Леночка, с днем святого Валентина, пусть любовь в вашей жизни будет взаимной, долгой и настоящей!
    • Елена 14.02.2018 21:41
      Спасибо за пожелание)) И Вас с праздником! Приятно, что оценили вкус творожника по достоинству!
  • Наталья 15.02.2018 08:51
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, желатин должен быть сухой?
  • Наталья 15.02.2018 08:59
    Ой, извините, все поняла. Не очень внимательно прочитала рецепт.
  • Кристина 22.02.2018 13:29
    Очень вкусно! Муж не любит творог, но тут уплетал и слова не сказал, мычал только)))
    • Елена 24.02.2018 22:58
      Это хорошо))
  • Любовь Родная 25.02.2018 20:07
    Это очень очень вкусный пирог. Нежный творог, мягкие яблочки. Хорошее дополнение к завтраку.
    • Елена 27.02.2018 23:19
      Отличный кусочек!
  • Рената 28.02.2018 23:32
    Ооо, какой же он вкусный этот замечательный творожник. Прелесть. И делать, и кушать одно удовольствие. Спасибо за рецепт.
    • Елена 04.03.2018 19:48
      Очень красиво!
  • TANECHIK 10.03.2018 11:50
    Леночка, замечательный творожник! Только в начинку масло не стала добавлять и не хватило мне коричной нотки в готовом пироге:)
    • Елена 11.03.2018 00:48
      Танечка, отличный результат! А коричная нотка дело поправимое)) А не стала корицу тут добавлять, для разнообразия и чтобы разрез кусочка был "светлее", хотя конечно, по вкусу корица еще не помешала ни одному пирогу))
  • Natali_ja 15.03.2018 11:33
    Всем дня доброго))) А у меня вот такой получился пирожок-вкусняшка))) ОООчееень вкусный, очень нежный)) Комментарий от подружки: " как будто побывала в лучшей кондитерской Франции" Огромное спасибо за рецепт))
    • Елена 19.03.2018 22:19
      Здорово получилось!
  • Юлия 20.03.2018 11:21
    Восхитительный пирог, пекла 3 раза подряд!
    • Елена 20.03.2018 16:33
      Здорово, что так понравился, спасибо за фотоотчет!
  • Светлана 20.03.2018 17:26
    Классный получился!!! Даже дочь которая не любит творог оценила. Я масло в творог не ложила. И муку в тесто пополам с цельнозерновой. Испытывала новую духовку этим пирогом. Елена, Спасибо Вам огромное. Я с Вашим сайтом очень дано. И никогда не ищу на других рецепты. Просто нет необходимости.
  • Альбина 07.05.2018 15:59
    Очень нежный, мягкий, ароматный пирог! Спасибо Елена за рецепт, за то, что делитесь с нами такими замечательными рецептами
    • Елена 12.05.2018 18:08
      И Вам спасибо за солнечный фотоотчет!
  • Ylibka 27.05.2018 16:29
    А вот и мой творожник! Пирог понравился. Творог брала в равных количествах 9% и 1% (такой был в холодильнике), зернистый, но он, действительно, легко измельчился блендером и в итоге получилась однородная масса. Все хорошо пропеклось за 50 минут. При подаче пирог посыпала сахарной пудрой или поливала клубничным соусом. Вкусно и так и так. Леночка, спасибо за рецепт!
    • Елена 29.05.2018 23:53
      Отлично получилось, приятно, что и вкус оценили!
  • Алла 05.07.2018 13:29
    Леночка, спасибо! Очень вкусно, сделала половину порции и пожалела, просто решила на двоих хватит и ошиблась. Надо было делать полную!!!
    • Елена 14.07.2018 15:06
      Здорово, что оценили!
  • Елена 25.07.2018 17:05
    Очень вкусно, даже не ожидала такого результата.
  • Елена 25.07.2018 17:10
    Прилагаю фото, спасибо за отличный сайт и рецепты, которые всегда получаются
    • Елена 31.07.2018 23:38
      Спасибо за фото, здорово, что оценили творожник!
  • Светлана 25.10.2018 17:20
    Очень вкусный пирог! Моя семья оценила его. Даже разделилось мнение, какой пирог вкуснее: твороженник с яблоками или твороженный пирог с персиками:) Я люблю творог и мне понравились оба! Спасибо, Елена!
  • Светлана 25.10.2018 17:21
    И кусочек лакомый для дочи!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):