Творожная запеканка с малиной

15.02.2012Выпечка сладкая25 комментариев

Творожная запеканка с малиной

Легкое нежное блюдо из творога, яиц и сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 20 г крахмала (картофельного)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. цедры лимона (свежей или сухой)
  • 100 г малины (свежей или замороженной)

Ингредиенты

Легкая творожная запеканка с малиной, если малины нет, можно заменить ее другими сладкими ягодами или фруктами. Если малина заморожена, ее необходимо предварительно разморозить. Творог можно использовать любой жирности, я готовила с 9 % творогом. Если у вас крупнозернистый домашний творог, необходимо предварительно протереть его через мелкий дуршлаг.

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить в течение пары минут.

Творожная запеканка с малиной — 1 шаг

Добавить творог, крахмал, цедру лимона, взбить до однородности.

Творожная запеканка с малиной — 2 шаг

Вылить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 20 см).
Форма должна быть наполнена не больше, чем на 2/3 по высоте.

Творожная запеканка с малиной — 3 шаг

С размороженной малины слить всю жидкость.
Равномерно разложить ягоды по поверхности.

Творожная запеканка с малиной — 4 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Готовую творожную запеканку полностью остудить.

Творожная запеканка с малиной — 5 шаг

Готово.

Творожная запеканка с малиной — 6 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

25 комментариев оставить комментарий

  • Лариса 21.06.2012 10:20
    Восхитительно! Быстро! Вкусно!
  • Екатерина 02.07.2012 08:38
    Просто изумительно! Приготовилась запеканка за 30 минут, вкуснятина ням-ням :) Творог использовали, полученный при варке кефира, вместо малины взяли вишню. Спасибо за рецепт!
  • Юлия 07.11.2012 19:04
    Делала запеканку уже 2 раза - очень вкусно, у меня дочь творог не кушает, а запеканку с удовольствием скушала.
  • Нелли 31.03.2013 22:41
    Очень хорошие доступные и вкусные рецепты. Спасибо!!!
  • Наталья 25.05.2013 15:50
    Только что приготовила и не удержалась от комментариев.....Вкусно сказать-ничего не сказать....ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ОТ ВСЕЙ НАШИ СЕМЬИ!!!!!!!
  • Anastasia 30.05.2013 14:30
    Минус только один - маленькая порция))) Очень вкусно! Только распробовали, бац.... а запеканка кончилась))))
  • вика 14.06.2013 23:27
    очень вкусно-делала двойную порцию!а для чего цедра лимона-мне кажется она забивает вкус начинки сверху!?я использовала вишню и мне хотелось все же вкус вишни почувствовать,а не цедру лимона!
  • Елена К 17.06.2013 17:13
    Вроде ничего особенного , но получается необычно вкусно! Сколько я не готовила с этого сайта все получается и мои близкие в восторге! Елена не нашла у Вас плов, борщ, голубцы! Очень бы хотелось сделать по вашему рецепту!
  • Наталия 04.08.2013 16:06
    Елена, очень вкусная запеканка! Спасибо Вам большое за ваши потрясающие рецепты!!!
  • Валентина 13.12.2013 13:22
    Согласна со всеми, запеканка очень вкусная! Только мало, в след.раз надо удвоить количество ингридиентов. Единственное- я сахара положила 2 столовые ложки, а можно и еще меньше, так как ягода сладкая. Я во всех рецептах Елены уменьшаю сахар, на наш вкус-чересчур сладкое все получается, но потому что мы не особо сладкоежки ))) А так, очень интересный и простой рецепт, цедра лимона придает аромат особый, сверху у меня была домашняя земляника. Очень вкусно!!!
  • Amilia 12.02.2014 01:53
    Очень вкусно! Вот сижу и приговариваю второй кусочек:) Готовила с клубникой. Вообще впервые делала запеканку без манки, возьму на заметку! СПАСИБО
  • Аня 10.04.2014 11:39
    Добрый день Елена, спасибо большое за рецепты все очень вкусно и легко! Скажите пожалуйста, а крохмал можно чемто заменить? Спасибо!
  • Аня 11.04.2014 06:22
    Спасибо большое)) ждем новых вкусных рецептов)))
  • Анютка 29.06.2014 21:42
    Чудесная запеканочка! Спасибо Вам за рецепт!!!
  • Наталья 21.07.2014 22:37
    Если крахмал кукурузный, сколько его надо?
  • Полина 24.01.2015 17:34
    Как по вкусу пока не знаю, жду дегустаторов. Сама творог не ем... На очереди вишневый пирог с маком. .))
  • Марина 01.04.2015 10:53
    Вчера был черед этой творожной запеканки, ну что могу сказать, не успела она даже толком остыть, съели. Сегодня готовила уже не с малиной, а со смородиной, для того чтобы остыла, пришлось спрятать. И какая же она вкусная когда остыла! Просто объединение. Очень просто и легко. Спасибо, Елена.
  • юлия 16.06.2015 23:54
    Елена скажите а можно вместо малины добавить ежевику?
    • Елена 17.06.2015 00:39
      Можно.
  • Снежана 17.06.2015 13:58
    Очень вкусно! Я делала с клубникой, аромат - ммм... От клубники много влаги, поэтому оставила на полное остывание. Сыну понравилось, хоть он любит запеканку только из творога!
  • Юлия 03.07.2015 09:23
    Очень вкусненько, делала с черникой. Сочетание лимона с этой ягодкой получилось отличное. Можно смело делать двойную порцию)) Спасибо.
  • Марина 24.08.2015 14:41
    Блюдо изумительное, как в общем-то и все рецепты с этого сайта, которые я пробовала. Сегодня решила на завтрак приготовить такую запеканку. В холодильнике малина осталась, нужно было использовать. Готовится быстро, продукты такие дома всегда имеются, все очень легко, просто и без заморочек. Съедается тоже быстро. Нам на троих хватило. Отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Но я бы скорее назвала это блюдо - лимонно-творожная запеканка с малиной. Лимон чувствуется больше всего, но это плюс, а не минус на мой взгляд. Это хорошее сочетание. Для тех, кто хочет именно творожную запеканку с малиной я бы порекомендовала сократить количество цедры.
  • Елена Мск 09.07.2016 16:24
    Очень понравился этот вариант моему мужу, спасибо! Уже дважды ее готовила)) На мой вкус малина не пришлась, больше люблю запеканку по Вашему рецепту с белым шоколадом.
  • Любовь Родная 31.07.2016 19:16
    Запеканка просто прелесть, готовила с абрикосами. Дополнительно поливали сгущенкой, вообще бомба. Единственный минус, ну очень тонкая получается, несмотря на то, что готовила в форме 24 см и увеличила пропорции в 1.5 раза.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):