Творожная запеканка с белым шоколадом

06.04.2012Выпечка сладкая107 комментариев

Творожная запеканка с белым шоколадом

Нежная кремовая запеканка из творога.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 150 г сметаны
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала

Ингредиенты

Очень нежная творожная запеканка, которая скорее похожа не на запеканку, а на нежнейший творожный крем с легким привкусом белого шоколада. Я использовала однородный творог 9% жирности, сметану 20% и пористый белый шоколад. Если вы используете зернистый творог, то его обязательно необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение 3-4 минут.

Творожная запеканка с белым шоколадом — 1 шаг

Добавить творог, сметану, крахмал, взбить до однородности.

Творожная запеканка с белым шоколадом — 2 шаг

Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).

Творожная запеканка с белым шоколадом — 3 шаг

Добавить шоколад к творожной смеси, хорошо перемешать.

Творожная запеканка с белым шоколадом — 4 шаг

Вылить смесь в форму, смазанную маслом (у меня форма диаметром 20 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Проверить зубочисткой в центре на готовность.

Творожная запеканка с белым шоколадом — 5 шаг

Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится (это нормальное явление для любой творожной запеканки).

Творожная запеканка с белым шоколадом — 6 шаг

Творожную запеканку при подаче можно полить сметаной.
Очень вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Творожная запеканка с белым шоколадом — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

107 комментариев оставить комментарий

  • Вероника 25.04.2012 11:47
    Очень нежно и воздушно.Теперь я знаю, по какому рецепту буду готовить запеканку. Спасибо!
  • OLGA 01.05.2012 01:19
    Spasibo, zamesila - sishu shdu u duhovki rezul'tata. Utrom mush prosnötsja - obraduetsja, nadejus'!!! On sladkoeshka!
    • Елена 01.05.2012 01:45
      Надеюсь, ваш муж оценит творожную запеканку и ваши старания будут вознаграждены :)
  • Izabella 21.05.2012 16:58
    Prigotovila 2 raza, očenj ponravilosj, deti sjeli v odin moment. Pravda t.k. semja bolšaja, vse ingredienti pomnožila na 2. Spasibo za Vaši recepti!
  • лена 04.06.2012 11:33
    а с черным шоколадом не пробовали? белого нет ((
    • Елена 04.06.2012 14:20
      Нет, черный шоколад добавлять точно не нужно. Если нет белого - просто приготовьте запеканку по другому рецепту.
  • Мельникова 05.06.2012 19:45
    Готовила и с шоколадом и без него( добавила ванилин ) получилось очень вкусно! Спасибо!!!
  • оленька 07.06.2012 10:23
    А творог какой жирности нужен?
    • Елена 07.06.2012 14:05
      Желательно от 9% и выше.
  • Инна 09.06.2012 10:37
    не получилось растопить шоколад, превращается в крошку и не тает, ни на водяной бане, ни в микроволновке(((
    • Елена 09.06.2012 11:33
      Если шоколад хорошо начинал плавится, а потом схватился в крошку, это бывает если туда попала вода или пар; или же перегрели массу. Если шоколад и не начинал плавится, а сразу превратился в крошку, то значит это шоколад не качественный, что тоже бывает.
  • Ксения 19.06.2012 21:08
    Здравствуйте Елена! Хочу выразить Вам ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ от Вашего сайта: оформления, содержания и, конечно, самих блюд. Я сама не люблю готовить, но кормить семью надо :-) Вот и ищу что попроще приготовить. Так и наткнулась на Ваш сайт. И вот уже две недели радую своих всевозморжными запеканками, выпечками, мясками и салатиками :-) Впервые и сама почувствовала "вкус" к приготовлению пищи. Хочу отметить, что чётко следовала Вашим указаниям и пропорциям в рецептах, и АБСОЛЮТНО все блюда получились просто "на УРА". Огромное Вам спасибо!!!
    • Елена 20.06.2012 01:10
      Ксения, очень приятно, что смогла пробудить у вас интерес к приготовлению пищи!
  • Ирина 25.06.2012 12:49
    Умница! Очень вкусно!
  • Анастасия 29.06.2012 17:51
    Действительно вкусно и просто. Только вот я не почувствовала вкуса шоколада.
  • Птичка 30.06.2012 19:26
    Думала, что вкус молочного шоколада будет слышен. Но его не почувствовала. Однако во рту очень приятное послевкусие! Наверное, если положить две шоколадки - будет ещё вкуснее, но и дороже :))) Запеканочка очень нежная и приятная на вкус! Спасибо за рецепт!
  • Лолита 09.07.2012 18:31
    Знаю массу творожных запеканок.............этот шедэвр сделала впервые. Должна вам сказать ........ЭТО РЕАЛЬНО ШЕДЭВР.
  • Ирина 12.07.2012 16:19
    Подскажите,если взять 10% сметану запеканка получится?
    • Елена 12.07.2012 18:29
      Получится, но с 20% сметаной будет вкуснее результат.
  • Мария 05.08.2012 21:36
    Спасибо Вам!
  • Анастасия 17.08.2012 13:03
    Скажите, получится ли запеканка если использовать домашнюю сметану?
    • Елена 18.08.2012 00:20
      Думаю что можно.
  • полина 17.08.2012 14:51
    а вот у меня что то не получилось как на фото:( когда начала перекладывать на блюдо запеканка развалилась и стала похожа на омлет :(
  • Марина 27.08.2012 12:03
    Елена,подскажите,пожалуйста, зачем добавлять крахмал в запеканку?
  • aliya 09.10.2012 15:05
    spasibo bolshoe vam za vse vawi ricepti!!! vi sami ne znaya tak pomogaete ludyam!!! ya ot vawih riceptah vostorge!!!
  • Bandarinka 11.10.2012 19:36
    Замечательный и простой рецепт,вот только морока с шоколадом :-S Испортила одну плитку в микроволновой печи,пришлось бежать за другой.Всё переживала за тесто,как оно себя поведет,пока я телюсь...На всякий случай взяла еще 2 плитки,и... УРА,все получилось! Такая вкусняшкаааа,мммм!!!!
  • Татьяна 16.10.2012 18:12
    Обязательно попробую сделать запеканку, а можно добавить немного изюма?
  • Гуля 21.10.2012 17:54
    Вкусно получилось.Намного вкуснее чем обычная запеканка.Выраженный вкус белого шоколада.Спасибо.
  • софа 27.10.2012 14:12
    Очень вкусный пирог получился!!!
  • Анна 29.10.2012 23:27
    Приготовила для мужа, он у меня любитель творожных блюд. Ему понравилось очень да и мы с дочкой ели с удовольствием. Спасибо.
  • Наталия 31.10.2012 21:27
    Спасибо за такой прекрасный рецепт! Получилось просто потрясающе!!! Это самая вкусная творожная запеканка!
  • Фируза 12.11.2012 12:13
    Спасибо огромное за рецепт!!!!Сегодня попробовала,очень доступно,а главное ООООчень вкусно!!!!!!
  • Надя 12.11.2012 12:22
    От таких вкусностей быстро разнесёт! Надо себя в форме тоже держать!
  • Татьяна 12.11.2012 19:08
    Спасибо огромное за рецепты, Запеканку делаю теперь постоянно! Все в восторге, всем нравится! Сайт очень хороший так как все подробно описано! раньше не очень любила готовить, теперь наоборот в каждую свободную минутку, сажусь за компьютер и ищу здесь рецептик вкусняшки какой-то! еще раз спасибо за такой сайт!
  • Ирина 14.11.2012 18:42
    Елена, спасибо Вам огромное за такой чудесный. "вкусный" и "уютный" сайт. По рецептам, которые Вы предлагаете, просто хочется готовить. Ваш сайт пробуждает любовь к кухне и кулинарии. Я готовила уже эту запеканку два раза. Во рту тает!!! Брауни по Вашему рецепту просто шедевр. Капуста тушеная с курицей - вкуснятина, я не ожидала, что такое простое блюда может быть таким вкуснющим! Чахохбили готовила тоже с Вашего сайта - ну невероятно вкусно! Я даже и не знала, что из моих рук могут такие шедевры выходить. А все благодаря Вам! Сегодня готовлю суп из чечевицы по Вашему рецепту. В результате не сомневаюсь. Знаю, что он превзойдет все мои ожидания. Спасибо Вам большое от всего сердца!
    • Елена 14.11.2012 19:14
      Спасибо за приятный комментарий :)
  • Ольга Пир 15.11.2012 09:28
    Большое спасибо за рецепт! Очень люблю творог вообще! А это чудо выходит за шкалу Рихтера!
  • Оля 01.12.2012 14:17
    Смотрю - тут в комментах у кого-то было - при доставании из формы запеканка разъехалась типа. Я положила в форму бумагу для запекания на всякий случай подстраховаться (в первый раз), а там посмотрим. И прямо в форму, обёрнутую бумагой, уже налила тесто, чтобы было удобнее вынимать. Сейчас запеканка в стадии приготовления. Запах в квартире стоит - ммммм- обалденный!!! Творожно-ванильный.
  • Оля 01.12.2012 15:35
    Испекла. После того, как она осела, ее высота получилась см 2-3 наверное :-( Диаметр моей формы 22 см. От бумаги выпечка не отлипает. Так и поставила на стол вместе с бумагой, чтобы не испортить внешний вид :-((((((
  • наталья 11.12.2012 16:05
    Запеканку пеку часто, с добавлением манки и муки, семье нравится. Но сегодня испекла по этому рецепту, Муж спросил; "Что это" когда сказала, что запеканка не поверил. Очень нежная, больше похожа на крем,чем на творог. Но вкус шоколада не особо чувствуется. А в основном очень нежно, Пекла всего 30мин. но всё пропеклось. Разрезала прямо в форме и клала по кусочку каждому в тарелку, ничего не прилипло и хорошо снялось.
  • людмила 12.12.2012 15:35
    Запеканка замечательная спасибо за рецепт
  • Марина 14.12.2012 15:47
    Очень вкусно! Теперь такую часто буду печь, спасибо, Елена!
  • Лидия 17.12.2012 21:15
    Подскажите пожалуйста, какой именно шоколад Вы берете?
    • Елена 17.12.2012 23:19
      Шоколад фирмы "Roshen".
  • Муся 05.01.2013 21:52
    Отличный нежный вкус, спасибо Елена, за рецепт, очень моим понравилось, и получилось точно как на фото.
  • Светлана 10.01.2013 23:24
    Чудесный рецепт! Запеканка- выше всяких похвал! Спасибо!
  • Настя Г. 11.01.2013 17:54
    Сделала сегодня суп-пюре из шампиньонов и эту запеканку. Все просто чудесно, сразу ясно, что вы сами все готовите, а не как в книжках с рецептами или на сайтах, где иногда вообще не понятно, как из ингредиентов можно сделать то, что изображено. А запеканку эту я чуть упростила - после взбивания яиц в блендере добавила туда же всё остальное и снова взбила. получилось очень быстро и здорово. Кстати шоколад не растопился у меня, чуть подтаял и даже подрумянился слегка снизу (брала Воздушный), но это ничего не испортило (как мне кажется), вкус очень нежный.
  • Надежда 18.01.2013 22:25
    Дествительно очень вкусная запеканка, хотя я и придирчивый исполнитель.
  • Лариса 24.01.2013 17:22
    Скажите, пожалуйста, какой диаметр посуды в которой выпекаете?
    • Елена 24.01.2013 18:05
      Диаметр 20 см, пойду допишу в рецепте...
  • Лиля 01.02.2013 01:35
    Елена, скажите, а за счет чего такой приятный желтый цвет у вашей запеканки получился? У меня беленькая вышла.
  • Анара 09.02.2013 17:29
    Спасибо вам большое, за такие вкусные рецепты!! Сына попросил двойную порцию получилось очень вкусно!!! Очень нежная запеканка!
  • Ирина 24.02.2013 16:18
    У меня все получилось,но почему-то приторно сладко.От ваших пропорций не отходила.Не могу понять,почему?
  • Елена 28.02.2013 20:25
    Очень, очень вкусно.Действительно, более напоминает изысканный десерт. а не творожную запеканку! Спасибо Вам!
  • Dasha32 27.03.2013 09:11
    Нереально вкусно!спасибо большое запеканка прямо таяла во рту)
  • Татьяна 16.04.2013 16:57
    Очень вкусно!!! Один из лучших рецептов творожных запеканок!!!
  • Зина 30.04.2013 03:56
    Лена! Хочу приготовить этот рецептик! Скажите , а пористый шоколад можно использовать или нет? Спасибо большое за рецепты! Я все что не делаю все супер!
    • Елена 30.04.2013 12:13
      Можно, я пористый и использовала. Любой белый шоколад подходит, главное чтобы он был качественный.
  • Ирина 15.05.2013 14:25
    Очень доступно. К сожалению детям не понравилось. А мне очень даже. Я потом сверху нанесла взбитые сливки ну очень вкусно получилось.
  • Татьяна 20.08.2013 00:12
    Подскажите, я где то слышала что можно сгущенку добавлять, можно ли вместо шоколада?
    • Елена 20.08.2013 00:40
      Это уже будет другой рецепт и другой вкус, попробуйте что получится.
  • Татьяна 21.08.2013 21:53
    Вы не знаете этого рецепта? Со сгущенкой? Там все тоже? Крахмал добавлять ?
  • Валерия 29.09.2013 17:29
    Елена, очень вкусная запеканка получилась, спасибо за рецепт. но у меня вопрос, почему может оседать запеканка и омлет? сначала поднимается, а потом когда достанешь из духовки опадает.
  • Яна 02.10.2013 22:33
    вкусная и нежная запеканка, получилась красивая золотистая корочка. в следующий раз попробую сделать в порционных формах, а количество сахара или шоколада уменьшу - было слишком сладко.
  • Даша 07.10.2013 20:22
    очень вкусная.... но она у меня уже в который раз не поднимаеться...((
  • Диана 12.10.2013 16:23
    Приготовила запеканку по Вашему рецепту и угодила мужу)дело в том что он творог ни в каком виде не любит,а здесь нежный вкус и приятная текстура)Спасибо Вам)
  • Машенька 26.12.2013 12:02
    Изумительно! Однако крахмал заменила на манную крупу Семья хочет повторения- это успех для творожного блюда Спасибо!
  • Вика 28.12.2013 07:07
    Елена))) у меня такой странный вопрос-начала топить пористый шоколад на водяной бане. Так как я понимаю то водяная баня это когда содержимое топленого не касается воды "снизу",я топила в кастрюльке из икеа (железо)и тут мой рошен начал сохнуть.я добавила немного 1 ч.л воды / вроде растопился.если так можно назвать. Вообщем моя запеканка в духовке.жду. так вот как вы думаете что не так. Посуда или может кипела сильно баня.так как шоколал был качественный пористый рошен. Как у вас. Хотелось бы услышать что вы думаете. Спасибо вам за сайт. Он просто чудесный. Очень много готовлю из него. Я живу в штатах давно. Извините если обнаружите ошибки.спсибо еще раз.
    • Елена 28.12.2013 18:05
      Шоколад может плохо топится и пойти комками, если туда попали капли воды, например с влажной ложки или если накрыть крышкой, на ней соберется конденсат, опять же попадет к шоколаду и так же будет отрицательный результат. Но если вы уверены что воды не попадало вначале, а шоколад не плавился, возможно вам вначале просто не хватило терпения, пока он начнет плавится.
  • Вика 28.12.2013 07:57
    Еленочка)))спекла но вы знаете почему у меня запеканка не поднялась???на вкус классная со сметаной вообще супер))))но не такая как на фото абсолютно. Была разьемная форма 22см.подскажите что не так,,,спасибо
    • Елена 28.12.2013 18:07
      Вероятно, не достаточно долго были взбиты яйца вначале.
  • Аня 14.04.2014 17:24
    Скажите пожалуйста а храхмал можно заменить чем то?
    • Елена 14.04.2014 18:48
      В данном рецепте ничем нельзя заменить.
  • Наталья 18.04.2014 11:00
    ЛЕНОЧКА,спасибо Вам огромное!!!!!! Ваш сайт теперь моя любимая кулинарная книга! Всегда все получается, всегда все такое интересное и в то же время несложное в приготовлении! Вас и Вашу семью с наступающим светлым Праздником Пасхи!!!!!!
  • Юлия 09.06.2014 13:58
    Это просто сказка! Очень нежная, воздушная вкуснотень! Первый раз делала, использовав шоколад ТМ "Любимов"- неудачно немного, брался комками и упрямо не хотел растворяться. Сегодня испекла двойную порцию с шоколадом "Миллениум"-никаких проблем, все отлично растворяется! Очень и очень вкусно! Спасибо большое за такие рецепты!
  • Елена 13.07.2014 19:07
    Приготовила запеканку по рецепту,но не добавила шоколад,т к отведать ее желала и наша маленькая двухлетка- дочка)получилось чудесно!!!!!!)от мужа и дочки Вам спасибо!!!!)завтра для взрослых сделаю с добавлением шоколада)))и вообще,все что готовлю по вашим рецептам-вкуснятина!!!)
  • Надя 04.09.2014 00:08
    Только достала из духовки.....и хочу сказать, это самое вкусное, что я ела из творога!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! Все рецепты простые вкусные!!! Скоро не будет человека, которому я не рекламировала ваш сайт)))
  • Катя Склянская 22.09.2014 18:41
    Леночка спасибо! Бесподобная запеканка!
  • Иринка 30.09.2014 01:15
    Как же это вкусно, словами не передать! Спасибо за чудный рецепт! Не каждый может догадаться, что это творожок, ведь по вкусу напоминает нежнейшее суфле со сгущенкой. Тает во рту и невероятно быстро исчезает с тарелки)) Шоколад дважды использовала кондитерский, также пробовала с пасхальным белым шоко-зайцем. Для улучшения плавления шоколада можно добавить 1-2 ч. л. растительного масла без запаха (так можно топить и в микроволновке), или можно добавить немного сливок.
  • Анютка 11.10.2014 11:01
    Спасибо запеканка очень понравилась! Мне 11 лет готовлю ее сама только когда нет шоколада добавляю сгущенное молоко!
  • Алена 26.10.2014 20:31
    Скажите пожалуйста а в мультиварке такое чудо испечь можно? Если да то в каком режиме и при какой температуре. А то обычные запеканки надоели уже, чего то новенького хочется!!
  • Инна! 14.03.2015 23:29
    Елена, подскажите, пожалуйста, какая должна быть консистенция теста? А то моя запеканка хорошо поднялась и опустилась тоже хорошо (((Может такое быть из-за жидкого теста? По вкусу - замечательная! Спасибо!
    • Елена 15.03.2015 01:11
      Творожная запеканка всегда поднимается и опускается, это абсолютно нормально для такого рода блюда. Об этом кстати, написано и в самом рецепте.
  • Валерия 29.03.2015 18:37
    Несколько раз делала, но всегда была проблема с шоколадом. То подгорит, то комочками возьмется. Лучше всего получилось если натереть шоколад на терке и взбить вместе с массой блендером:) может кому пригодится. а рецепт отличный!
  • Птичка 30.03.2015 10:50
    Валерия, всё дело в том, что вы покупаете плохой шоколад, и всё (: У нас это блюдо давно стало семейным и только один (!) раз я его испортила, купила дешёвый шоколад (решила сэкономить), в итоге выбросила всё. Так что совет - покупайте качественный проверенный шоколад и никаких тёрок:))
  • Лена 17.06.2015 22:31
    Елена подскажите пожалуйста, у меня прилипает выпечка к форме, как думаете почему?
    • Елена 18.06.2015 19:47
      Это зависит от разных факторов, в частности из чего сделана форма, также зависит от того насколько сильно духовка снизу греет. Готовую выпечку лучше сразу не вынимать, дать ей время остыть хотя бы по теплого состояния, тогда выпечка лучше вынимается, в частности это относится к творожной запеканке.
  • Алла 14.07.2015 13:08
    Леночка, подскажите, а можно добавить в такую запеканку малину, например? не испортит ли вкус?
    • Елена 14.07.2015 13:23
      Можно, с малиной будет хорошо, так как она отлично сочетается с творогом. Только вы ее в массу не вмешивайте, а сверху ягоды разложите и пальчиком притопите внутрь.
  • Елена 03.09.2015 21:34
    Безумно вкусная запеканка!!!!! Муж в восторге! Мы только переехали в новую квартиру и за несенном духовки делала ее в мультиварке. Супер рецепт, оооочень вкусно
  • Янина 25.10.2015 01:42
    Доброй ночи, Елена! Подскажите, пожалуйста: запеканка на второй день становится более сухой или нет?
    • Елена 26.10.2015 01:13
      На мой взгляд, нет, остается такой же как была.
  • алина 08.11.2015 18:40
    Очень вкусная запеканка! во второй раз добавила измельченную курагу
  • Ирина 14.11.2015 15:52
    Запеканка очень нежная и вкусная. Сделала сразу на две порции. Всё получилось. Спасибо за рецепт.
  • Елена 08.01.2016 14:35
    Вся семья в полном восторге, особенно дети! Угостила уже всех племянниц и племянников... Спасибо, Елена, вам! Огромное спасибо за ваш труд, за то, что делитесь своим опытом и вдохновляете нас! С Рождеством! Благословений!
  • Ирина Москва 14.02.2016 22:08
    Лена, скажите-как в микроволновке растопить белый шоколад. Первая плитка у меня подгорела, он вязкий, не плавится. как темный.
    • Елена 15.02.2016 01:40
      Я растапливаю также как и темный, на 10-20 секунд, перемешать, опять на 10-20 сек и т.д. Если темный у вас обычно хорошо плавится, то дело вероятнее всего в качестве конкретной марки белого шоколада.
  • Ирина Москва 15.02.2016 19:44
    Спасибо за ответ, тоже такая мысль была. Кое-как растворила и размешала. Фото не предлагаю, так как сначала запеканка сильно поднялась, а в итоге получилась совсем низкая, но вкус отменный. Подозреваю-много сливочного масла растопила в стеклянной форме.
  • Чародейка 23.03.2016 13:00
    Нежнейшая получилась запеканочка! Пекла в силиконовой форме, смазаной маслом. Всё отлично получилось! Ничего не прилипло. Перевернула на блюдо без проблем! Леночка, благодарю за рецепт!
  • Юлия 01.04.2016 21:30
    Подскажите, получатся ли из этого рецепта кексы? Если выпекать не в одной форме, а разделить на порции?
    • Елена 02.04.2016 15:22
      Можно, но кексы у вас не получатся, а получатся просто маленькие творожные запеканки.
  • Дима 16.06.2016 19:31
    Вот что у меня вышло после остывания (форма разъемная). Нет, конечно знаю свойства всего яичного опускаться после остывания, тот же львовский сырник который теперь уже часто готовлю. но здесь мне показалось запеканка чересчур опала. Может так и должно быть? Судя по фотоотчетам некоторых они свои запеканки перевернули красивой стороной верх. Елена, подскажите.
    • Елена 17.06.2016 00:14
      Думаю, все в пределах нормы, творожная запеканка и правда всегда опускается после выпечки.
  • Дима 17.06.2016 06:41
    Елена, понятно, спасибо!
  • Елена Мск 09.07.2016 15:52
    Спасибо большое за рецепт! Давно на него смотрела и никак до белого шоколада в магазине не доходила))) А тут недавно прикупила и вспомнила о Вашем рецепте! Как жаль, что раньше не приготовила! Запеканкой назвать это Чудо просто язык не поворачивается! Это настоящий вкуснейший нежнейший десерт, как в хороших кофейнях! Муж упорно Ваши запеканки тортиками зовёт)))) Ибо, как он уверяет, запеканки он не любит!))) Насмешил)) Ест за обе щеки! И с малиной, и с изюмом, и теперь эту прелесть с белым шоколадом!)) Один момент в приготовлении заинтересовал: шоколад (после водяной бани) при введении в творожную массу начал схватываться. Это нормально? Или лучше все продукты заранее достать, чтоб комнатной температуры стали?? И ещё: почему-то не вышло растопить в микроволновке, сгорела плитка полностью за 1 мин 30 сек при мощности свч 800 :( Есть какой-то нюанс?
  • Елена Мск 09.07.2016 15:56
    Это всё, что осталось)) Тоненькая, потому что форма побольше Вашей.
  • Елена Мск 09.07.2016 16:19
    Нашла в комментариях, как растопить шоколад! Вы уже отвечали на этот вопрос. Хотела написать, что пекла в обычной силиконовой форме из Ашана фирмы " Каждый день" за 121 руб. и использовала самый обычный дешевый шоколад " Каждый день" по 37 руб. за 100г плитку. Всё отлично получилось. Дёшево не всегда значит плохо. Друзья, внимательно читайте кто производитель и решайте купить или не купить..)) За надписью " Каждый день" может скрываться знакомый Вам хороший производитель товара! Это нам ещё в институте на маркетинге рассказывали... Всем удачи!))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):