Творожная запеканка с ананасом

23.08.2012Выпечка сладкая54 комментария

Творожная запеканка с ананасом

Нежная творожная запеканка с консервированным ананасом.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 70 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 5-7 шт. колец консервированных ананасов

Ингредиенты

Нежная мягкая творожная запеканка отлично гармонирует с сочным сладким ананасом.
Необходимое количество колец ананаса зависит от диаметра используемой формы. Для запеканки я использовала однородный творог 9% и сметану 20 %, жирность данных ингредиентов можно выбирать по своему вкусу. Если вы выбрали не однородный творог, протрите его через мелкий дуршлаг для полной однородности.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме ананасов, сложить в емкость.

Творожная запеканка с ананасом — 1 шаг

Тщательно взбить миксером до полной однородности.

Творожная запеканка с ананасом — 2 шаг

Ананасы слегка просушить на бумажной салфетке.

Творожная запеканка с ананасом — 3 шаг

Форму хорошо смазать маслом, у меня форма 22 см в диаметре.
Выложить по кругу кольца ананасов, мне понадобилось 5 штук.

Творожная запеканка с ананасом — 4 шаг

Вылить творожную массу поверх ананасов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.

Творожная запеканка с ананасом — 5 шаг

Готовую творожную запеканку остудить.

Творожная запеканка с ананасом — 6 шаг

Затем аккуратно перевернуть на тарелку, ананасами вверх.
Можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой и коктейльной вишней.

Творожная запеканка с ананасом — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

54 комментария оставить комментарий

  • Виктория 23.08.2012 11:14
    Класс! Сегодня же сделаю!
  • Natalija 24.08.2012 14:58
    а такого кол-во сахара хвaтает, он сладкий получается?
    • Елена 25.08.2012 11:19
      Сладкий, но в меру, 70 г сахара делают свое дело.
  • Анна 25.08.2012 07:13
    Попробовали приготовить! Получилось очень нежно и вкусно! Внешний вид тоже замечательный! Детей Очень порадовали желтые цветочки-солнышки, когда перевернули запеканку. Спасибо! Рецепт замечательный!
  • светлана 25.08.2012 14:15
    это просто супер-спасибочки огромное
  • Natalija 28.08.2012 11:52
    Тоже сделали, получилось вкусненько, только место ананасов добавила конс. персики!
  • светлана 28.08.2012 16:59
    только что испекла... вкусненькоооо... запеканочка что надо... леночка, спасибо...
  • Крестина 02.10.2012 23:06
    Изумительный рецепт)))Сделала,немного подгорел но все равно очень очень вкусная запеканка)))
  • Татьяна 31.10.2012 08:36
    Очень вкусно получилось )) Я уже поправилась от ваших неимоверно вкусных рецептов выпечки )))))
  • Алёна 08.11.2012 04:02
    Уважаемая Леночка! Большое Вам Спасибо за все Ваши рецепты! За Ваше умение творить настоящую Кулинарную красоту. Уже делала несколько раз блюда по Вашим рецептам.Всё вкусно, доступно и шикарно! У меня к Вам возник вопрос, не могли бы Вы подсказать, где можно купить такое кондитерское разъёмное кольцо в продаже? С уважением к Вам - Алёна.
    • Елена 08.11.2012 22:25
      Я покупала в обычном супермаркете, в отделе кухонных принадлежностей.
  • Марина 14.11.2012 13:57
    Очень-очень вкусно. Даже дочка, которая не ест ананасы, уплетала запеканку за обе щеки. Спасибо!
  • Я 03.02.2013 01:19
    Нереально вкусно
  • Сергей 19.02.2013 14:03
    А можно ли добавить растопленный белый шоколад, как в другом Вашем рецепте?
    • Елена 19.02.2013 17:57
      Если хочется, то можно попробовать.
  • serg 17.03.2013 13:33
    Сегодня делал для дочки, вместо ананаса использовал свежую клубнику, запекал минут 30 при температуре 200 градусов, тк в это время делалась еще курица в мешке, получилось вкусно, брал фермерский творог, отдельно сбивал белки, а потом в отдельной емкости перемешивал со взбитым творогом, очень нежная запеканка
  • Катя SKL 20.03.2013 08:13
    Быстро и вкусно!Ананас придает сочность запеканке.Спасибо Елена ,не устаю повторять за чудесные рецепты!Сегодня буду печь пирог с персиками..
  • Гретель 05.04.2013 11:22
    Огромное спасибо за рецепты! Категорию "Десерты" уже почти всю приготовила! Мне на этой недели друзья и брат не сговариваясь 2 новые формы для выпечки подарили,с намеком,чтобы не переставала готовить. Елена, Ваш сайт чудесный, готовлю исключительно по нему. Успехов Вам и счастья! Вы дарите людям радость!!!
  • Юлия 10.04.2013 09:15
    Очень вкусно получилось, легко и просто. Спасибо.
  • Макс 12.04.2013 17:56
    смазать форму растительным или сливочным маслом?
    • Елена 12.04.2013 23:22
      Сливочным.
  • Катя 22.07.2013 06:52
    Привет, чудным образом попала на ваш сайт::))) и влюбилась:))) Я очень люблю все творожное, но из творога не первой свежести готовить побаиваюсь:),подскажите возможно ли это в таких блюдах:)
    • Елена 22.07.2013 15:29
      Это конечно каждый решает сам, но лично я не вижу в этом ничего плохого. Если в свежем виде его уже есть боязно, то в пирог или запеканку его в самый раз. Он же там пройдет термическую обработку и все будет в порядке.
  • заира 05.08.2013 18:02
    Очень очень вкусно получается. Я точно по рецепту готовила. Спасибо за вкусные и не сложные рецепты, Елена.
  • анна 29.08.2013 22:26
    а если использовать обезжиренный творог? возможно?
    • Елена 30.08.2013 11:39
      Можно, но будет не так вкусно.
  • Светлана 11.09.2013 10:58
    Мне честно говоря не очень понравилась , а вот творожный пирог с персиками супер
  • Юлия 09.10.2013 17:16
    Спасибо за рецепт,очень понравилась запеканочка,как всегда все очень вкусно,быстро и просто.
  • наталья 16.10.2013 19:53
    Попробуйте вместо манки добавить творопыш, фирмы доктор октор, очень мягкий вкус получается. За сочетание ананаса с творогом огромное спасибо
  • Александра 17.11.2013 22:39
    Запеканка класс!Только что ели с родителями-все в восторге!Спасибо!
  • ольга 24.01.2014 10:02
    Спасибо большое за рецепт. Всем очень понравилось. Быстро. Доступно. Вкусно. Вот девиз ваших рецептов. Так держать.
  • Ольга 09.02.2014 09:54
    Этим рецептом пользовалась несчётное количество раз. Получается всегда очень вкусно. И даже из обыкновеного деревенского творога, а не только однородного. На жирность творога не обращаю внимания. А вместо ананасов часто использую яблоки семеринка. Спасибо Вам, Лена, за Ваш труд.
  • Раса 28.02.2014 23:37
    Вчера готовила этот пирожок второй раз.Вкуснятина,просто пальчики оближешь!!!На утро остался только маленький кусочек)Сочетание творога с ананасом превосходное!Спасибо вам огромное за рецепт!
  • Ирина_Краснодар 18.04.2014 14:02
    Елена, подскажите, а можно ананас положить сверху? У меня духовка газовая, боюсь пригореть может. Обычно пеку на медленном огне, форму ставлю на толстую сковороду, с кексами уже наловчилась...
    • Елена 18.04.2014 17:46
      Так как масса не густая, думаю, ананасы утонут.
  • Эмине 18.04.2014 23:05
    Приготовила запеканку сама впервые. Получилась жесткая и сухая. Елена, подскажите, пожайлуста, почему? Готовила без фруктов, с изюмом. Спасибо!
    • Елена 19.04.2014 13:39
      Либо какой-то творог совсем уж неудачный, сухой, или просто передержали в духовке. Запеканка должна быть нежная и мягкая, к тому же тут еще и сметана добавляется для большей мягкости.
  • Леся 19.04.2014 18:03
    Хороший рецепт творожной запеканки. Получилась не то чтобы нежная, но сочная и приятной мягкой структуры. Спасибо.
  • Марианна 19.06.2014 09:59
    Вся семья была в восторге! Спасибо;)
  • Екатерина 08.07.2014 09:22
    Супер! Готовить легко и быстро! Всем очень понравилось! Муж вчера снова попросил приготовить:)
  • анна 18.01.2015 14:56
    Запеканка обалденная, редко записываю рецепты, но ваш записала для дочки на будующее спасибо огромное!)))
  • Аделя 23.01.2015 23:38
    Спасибо большое... было очень вкусно. Такой нежный.
  • Алина 17.02.2015 22:37
    А можно ли заменить манку?
    • Елена 17.02.2015 23:54
      Можно заменить крахмалом (на это количество нужно примерно 20 г картофельного или 30-40 г кукурузного).
  • Ирина 25.03.2015 16:37
    После хлеба без замеса сделала вот это чудо. Леночка, спасибо вам огромное!
  • Екатерина 02.04.2015 22:09
    Леночка, большое спасибо за Ваше замечательное дело! Очень здорово, что у Вас есть желание делиться с нами своим опытом, тем более таким образом! Вы замечательная хозяюшка! Все Ваши рецепты- это Шедевр! Причём готовите Вы из доступных продуктов, что немаловажно для нас- ваших посетителей. Я дебютировала творожной запеканкой с ананасами! Получилось очень вкусно! Пальчики оближешь!!!! Спасибо Вам за рецепт!!!
  • Ася 22.05.2015 06:13
    Леночка, можно спросить, а какой процентности творог и сметану вы использовали?
    • Елена 22.05.2015 15:15
      Я для выпечки всегда использую однородный магазинный творог 9%, и сметану 20%, о чем кстати и упомянуто во вступлении к рецепту :)
  • Нюра 03.06.2015 21:28
    Вечер добрый, хотела написать маленький комент к " запеканке с ананасами". В целом было похоже на запеканку, но был очень сильный привкус яиц, похоже что-то на сладкий омлет с творогом, все делала по рецепту и на весах измеряла граммовку. Спасибо, но в след раз испеку что нибудь другое. Делала ни раз с этого сайта выпечку, а в этом рецепте мне все таки показалось много яиц, надеюсь, что я вас ни чем не обидела. Спасибо, еще раз за ваш труд и вкусные рецепты!!!!
    • Елена 03.06.2015 22:55
      А вы использовали однородный творог? Я один раз купила другой творог для творожной запеканки, потому что не оказалось моей любимой марки, взбила смесь, поняла что творог зернистый и масса не гладкая вышла, но мне некогда было его блендером проработать или протереть, да и лень стало :). Приготовила. Так вот, вышел именно омлет с вкраплениями творога :) Хотя рецепт был мной сто раз уже опробован, и всегда все получалось идеально. Так что, я еще раз настаиваю, и об этом говорю в каждом своем рецепте творожной запеканки и творожных пирогов, что творог должен быть однородный, проверенный и качественный. Взбитая масса для творожной запеканки должна быть абсолютна гладкая после взбивания, без вкраплений творога, это важно.
  • Татьяна Харьков 21.11.2016 13:22
    Обожаю этот рецепт, получается вкусно и с ананасами и без них! Может, действительно, секрет в твороге! Лена, спасибо за десерт.
    • Елена 21.11.2016 18:28
      На здоровье!
  • Катя Склянская 22.11.2016 15:52
    Леночка, я уже готовила как-то эту запеканку, но отписалась просто без фото. Это идеальный вариант запеканки для моего сына. Он обожает ананасы, а творог ест только в запеканках))) Спасибо за рецепт ещё раз! Очень нежно и вкусно!!!
    • Елена 22.11.2016 23:53
      Здорово получилось! Рада, что запеканка нравится!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):