Любимые рецепты

  • Имбирное печенье
  • Гранола
  • Карамельный торт с яблоками
  • Брауни
  • Апельсиновые маффины c цедрой
  • Шопский салат
  • Бриоши
  • Отбивные из свинины в «шубке»

Тушеная капуста с курицей

06.12.2011Вторые блюда68 комментариев

Тушеная  капуста с курицей

Вкусное сытное блюдо из белокочанной капусты и курицы.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты (12 крупного кочана)
  • 500 г курицы (я использовала 2 окорочка)
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Тушеная капуста сама по себе является очень вкусным блюдом, а уж с добавлением курицы это вообще идеально, потому что капуста и курица сочетаются как нельзя лучше. Капуста получается мягкая, с насыщенным вкусом и мясным ароматом.

Приготовление:

Мясо отделить от костей, порезать крупными кусочками.

Тушеная  капуста с курицей — 1 шаг

Капусту мелко нашинковать.

Тушеная  капуста с курицей — 2 шаг

В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Выложить кусочки курицы.

Тушеная  капуста с курицей — 3 шаг

Жарить при активном перемешивании 3-4 минуты, пока кусочки не побелеют со всех сторон.

Тушеная  капуста с курицей — 4 шаг

Добавить капусту, хорошо перемешать.
Жарить на среднем огне под крышкой примерно 20 минут (при необходимости можно подлить немного воды).

Тушеная  капуста с курицей — 5 шаг

Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Тушить еще 20 минут.

Тушеная  капуста с курицей — 6 шаг

Капуста должна стать очень мягкая.
Тушеная капуста с курицей очень хорошо будет сочетаться с отварным картофелем.

Тушеная  капуста с курицей — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

68 комментариев оставить комментарий

  • Таня 13.03.2012 22:41
    Леночка,спасибо большое за этот рецепт, сегодня приготовила и язык проглотила, очень вкусно получилось.
    • Елена 14.03.2012 14:52
      На здоровье :)
  • ксюша 02.05.2012 07:51
    спосибо за такой чудестный рецепт, а главное быстрый и сытный ужин каторый занил так мало времени.
  • люда 10.05.2012 16:51
    спасибо вам елена за рецепт очень вкусно пальчики просто оближишь.
  • Регина 09.06.2012 09:44
    Скажите а кастрюля какая должна быть?в обычной можно тушить?
    • Елена 09.06.2012 11:25
      Если имеется ввиду эмалированная, то нет, капуста будет пригорать. Можно использовать нержавейку с толстым дном, скороварку, или тушить на большой глубокой сковороде.
  • Валерий 13.06.2012 14:34
    Ксюша! Срочно идите учите русский язык! Он важнее приготовления пищи...
  • Валерий 13.06.2012 14:36
    А блюдо простое и вкусное ;)
  • Оленька 17.06.2012 16:49
    а кетчуп можно добавить вместо томатной пасты?
    • Елена 17.06.2012 19:35
      Можно, если он не сильно острый. Но все же лучше с томатной пастой.
  • Голодный муж 27.06.2012 08:03
    Я не козел чтобы жрать капусту!
    • Елена 27.06.2012 16:16
      А вы себе курицу повыбирайте, а капусту отдайте жене :)
  • Хозяюшка 27.06.2012 12:48
    очень вкусно получилось!!! и муж доволен)) большое спасибо за рецепт!!
  • светлана 27.06.2012 22:31
    только что приготовила,сейчас мои придут,будут объедаться,ленусик,спасибочки за рецептик...
  • Ольчик 08.07.2012 14:26
    Очень вкусно, пальчики оближешь!
  • Юлиана 11.08.2012 20:46
    Блюдо без сомнений очень вкусное. Но у меня капуста дала много сока, и пока жидкость выпаривалась капустка превратилась в размазню. Елена, подскажите пожалуйста в чём моя ошибка. Я готовила капусту с куриным филе. Может в этом причина?
    • Елена 12.08.2012 00:27
      Затрудняюсь сказать в чем дело, но думаю дело точно не из-за замены на филе.
  • людмила 14.08.2012 14:33
    Очень вкусно получилось. Я делала с луком.Спасибо)))
  • Анастасия 14.08.2012 17:18
    Елена, огромное спасибо за рецепт. Даже нет слов как вкусно получилось. У меня даже доча (6 лет) добавку попросила и сказала какая я молодец. Если вам не трудно, подскажите какой-нибудь рецепт пирога с капустой.
  • Дашулька 28.08.2012 10:40
    Я сегодня попробую приготовить. У меня муж такой привередлевый к еде. Уже не знаю, что готовить.
  • Ирина 05.09.2012 11:55
    Даш,пусть сам себе готовит))))если что-то не нравится)))))
  • Елена 06.09.2012 14:20
    Спасибо огромное! Даже не думала, что это ТАК вкусно получится! Минимум затрат и времени))
  • Студент 08.09.2012 18:48
    Спасибо огромное за рецепт! Очень просто,и очень вкусно!) Мало того довольно быстро готовиться-самое то для студенческой жизни!))
  • Нати. 30.09.2012 11:12
    Спасибо огромное за рецепт!!!!!
  • Юлия 27.10.2012 17:24
    А я сначала в кастрюле обжариваю до полуготовности морковь с луком, затем добавляю курицу, минут через семь-десять кладу капусту. Ну и дальше по рецепту. Иногда добавляю кусочки соленых огурцов ил грибов. И чеснок в конце.
  • Аня 03.11.2012 23:39
    Хорошо жарить в казанке.
  • девочка 08.11.2012 21:29
    рецепт очень простой и вкусный
  • Евгений 15.11.2012 12:38
    но вроде бы приготовил по рецепту вашему,самому понравилось,хотя никогда не получалось готовить тушеную капусту! Спасибо Вам! если мне понравилось должно наверное и жене понравиться!
  • Елена 16.11.2012 10:03
    Вкусно, пасибки!Я иногда еще добавляю морковь и магги на второе для солянки )))
  • ΣФ¥NX 16.11.2012 13:27
    А добавить немного воды - это сколько? Стакан, пол стакана?
    • Елена 16.11.2012 13:39
      Вообще воду добавлять не нужно, количество масла, сока от курицы и жидкости, выделяющейся из капусты обычно достаточно. Но бывают случаи, когда капуста не сразу выделяет жидкость - тогда на начальном этапе можно добавить примерно треть стакана воды, чтобы капуста не начала подгорать.
  • АлиСик 29.11.2012 14:35
    А я еще морковку и лука добавила:)
  • АлиСик 29.11.2012 15:46
    20 минут по два раза очень много! У меня все приготовилось намного быстрее;)
  • Сергей 30.11.2012 07:29
    Спасибо за рецепт. Жена и дочь ели за уши не оторвешь!
  • Виктория 02.12.2012 13:07
    Спасибо за рецепт! Получилось с первого раза. Очень вкусно!
  • Минслу 05.12.2012 13:10
    Спасибо! Просто,быстро и вкусно! Елена, Вы молодец!
  • Нина 18.12.2012 15:39
    Рецепт отменный и незатратный ни по времени, ни по деньгам. Очень хорош в разгрузочные дни и просто в любое время. Спасибо.
  • юрий 14.01.2013 10:48
    Смотриться апетитно.....а лук с морковкой не нужно?????
  • Владимир 18.01.2013 17:20
    Для Юлианы. Рецепт приведенные Еленой получится, если капусту готовить на среднем огне. Поэтому, много воды могло получиться исключительно если вы, не жарили капусту, как об этом пишет Лена в своем рецепте, а именно томили её на очень маленьком огне, да при этом еще возможно и плотно накрыли крышкой посуду. Других же вариантов появления излишней воды попросту нет.
  • Марина 19.01.2013 20:21
    Большое спасибо Владимиру с ответом для Юлианы.. Вы помогли не только ей и мне, но, смею предположить, ещё сотням любителям тушеной капустки:) Интересно, Вы профессиональный повар или физик?... :)
  • Светлана 26.01.2013 21:30
    Отличная идея! Спасибо... я еще лук+морковь обжарила и добавила...
  • Евгения))) 26.01.2013 23:58
    Спасибочки))) муж отблагодарил))))
  • жанна 30.01.2013 17:33
    очень вкусно спасибо
  • Игорь 18.02.2013 14:08
    К капусте добавил морковку , тоже получилось вкусно.
  • Алексаннд 22.02.2013 18:35
    На мой взгляд сюда просто напрашивается репчатый лук :)
  • Giulia 24.02.2013 22:44
    Я тоже попробовала Ваш рецепт, и добавила тыкву вместо пасты! Готовила в сковороде Zepter, вообще без воды! Получилось еще нежнее!! Супер и. Так легко и полезно!
  • Роман 10.03.2013 19:32
    если за десять минут до приготовления добавить обжаренную головку лука с морковкой, то вкус станет насыщенней.
  • Ирина 17.03.2013 16:22
    Я люблю еще добавлять лавровый листик )
  • Наталья 19.03.2013 20:00
    Прекрасный и простой рецепт,еще и полезный!
  • Галина 21.03.2013 06:28
    Для Юлианы. Я обжаривала отдельно куриные грудки, они дали очень много жидкости. Капусту я начала тушить отдельно и через несколько минут добавила уже обжаренные кусочки курицы. Поэтому воды было немного, пришлось еще добавлять. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
  • Елена 08.05.2013 15:01
    а я еще морковь добавляла оч вкусно получилось
  • Анна 15.07.2013 17:21
    Безумно вкусно! Спасибо за рецепт, вместо томатной пасты добавила смесь аджики и кетчупа, аромат бесподобный!!!
  • юлия 04.10.2013 14:49
    мне очень понравилось.
  • Elena, Киев 14.10.2013 12:21
    Одно из любимых блюд моего сына, поэтому делаю очень часто. Спасибо, Леночка, за простой и вкусный рецепт:)
  • Андрей 20.10.2013 14:01
    Спасибо за рецепт, как раз сейчас собираюсь готовить.
  • Мария 04.11.2013 01:08
    Блюдо очень вкусное и простое,я еще морковь с луком добавляю,и лавровый лист,а пасту чуть разбавляю водичкой что бы легче размешивать,и не много сахарного песка потому что томат паста кисловата!!!!! Спасибо огромное за рецептик!!!!!!
  • милена 18.11.2013 12:49
    я еще отдельно на сковородке лук потушила с перцем и с морковью потм когда приготовилось залила стакан томатной пасты разведенной водой и когда жидкость начала выпариваться сделала на терке 2 дольки чеснока потом залила уже это в капусту с курицей так вкусней в разы
  • Эльдар 09.12.2013 16:47
    А как можно с картошкой приготовить?
  • ЕЛЕНА 22.12.2013 16:42
    Бывают художники слова, кисти, струны............Но вы, Леночка, художник лопатки и сковороды.....Высоцкая нервно курит в сторонке...........
  • Оксана 13.01.2014 16:47
    Действительно вкусно! За неимением томатной пасты пришлось добавить ананасовый соус, который ничуть не испортил капустку, а, напротив, даже придал ей дополнительной вкусноты.
  • Оксана 13.01.2014 16:49
    А в размазню капуста превращается, если ждать, пока сок и вода выпарится. Не надо ждать этого. Выключайте, как только она готова.
  • Анна 02.02.2014 15:22
    Добавляю немного сока лимона+пассирован.морковь с луком на слив.масле,а в конце дольку чесночка!
  • Виктор 03.02.2014 11:04
    Спасибо за рецепт. Очень просто без затей, а главное очень вкусно.
  • Нина 27.02.2014 18:42
    А в чем она тушиться без воды?
  • Фарид Шигапов. 01.03.2014 19:00
    Хороший рецепт,с удовольствием едим,очень вкусно.
  • Евгения 20.05.2014 12:51
    Очень вкусно!!! Я ещё добавила лук и зелень)))
  • татьяна 06.10.2014 12:47
    А я еще и морковь с луком добавляю, когда обжаривается курица

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):