Любимые рецепты

  • Самса с курицей
  • Брауни
  • Рыбный салат «Рафаэлло»
  • Заварной торт со сливками и клубникой
  • Торт Медовик
  • Двухцветный творожный торт
  • Куриный рулет в желе

Тушеная брюссельская капуста

14.11.2011Вторые блюда2 комментария

Тушеная брюссельская капуста

Брюссельская капуста, тушенная с луком, морковью и зеленью.

Ингредиенты:

  • 300 г брюссельской капусты
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • полпучка петрушки (или другой зелени)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Тушеная брюссельская капуста — 1 шаг

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Тушеная брюссельская капуста — 2 шаг

С кочанчиков брюссельской капусты срезать нижнюю часть (где твердая кочерыжка), порезать каждый пополам.

Тушеная брюссельская капуста — 3 шаг

Петрушку мелко порезать.

Тушеная брюссельская капуста — 4 шаг

Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут.

Тушеная брюссельская капуста — 5 шаг

Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минут.

Тушеная брюссельская капуста — 6 шаг

Добавить брюссельскую капусту, посолить, поперчить, перемешать.
Влить полстакана воды, закрыть крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 минут, до мягкости капусты.

Тушеная брюссельская капуста — 7 шаг

Добавить петрушку, перемешать. Готовить 2-3 минуты.

Тушеная брюссельская капуста — 8 шаг

Тушеная брюссельская капуста подойдет на гарнир ко многим блюдам.

Тушеная брюссельская капуста — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

2 комментария оставить комментарий

  • Ольга 26.01.2012 15:17
    Спасибо, получилось очень вкусно и красиво!
    • Елена 26.01.2012 16:10
      Приятного аппетита :)

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):