Тропический тыквенный торт

22.10.2016Торты, пирожные51 комментарий

Тропический тыквенный торт

Сытный торт с тыквой.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 250 г тыквы (чистый вес)
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г растительного масла
  • 200 г консервированных ананасов
  • 80 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • цедра половины апельсина или лимона
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
Крем:
  • 360 г сливочного сыра (2 пачки по 180 г)
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 30 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Ингредиенты

Осень это пора не только яблочных пирогов, но и выпечки с тыквой, а поэтому я сегодня именно с такой выпечкой. Ранее из тыквы я уже делала — Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» и Тыквенный кекс, сегодняшний же наш герой самый настоящий торт, с сытным кремом из сливочного сыра. Сам корж готовится с добавлением натертой тыквы, а для тропического эффекта добавлены — консервированные ананасы, цитрусовая цедра, корица, а в крем — кокосовая стружка, обсыпала я торт также кокосовой стружкой. Получился очень вкусный насыщенный торт, я бы даже сказала, что это самый настоящий зимний торт, текстура коржей очень влажная, «сочная», а крем плотный, сытный, масляно-сырный.
И кстати, если вы уже готовили — Морковный торт, то понимаете о каком примерно вкусе идет речь, текстура данного тыквенного торта весьма похожа как раз на классический морковный торт.

Приготовление:

Тыкву почистить, натереть на средней терке (чтобы получилась мелкая тонкая стружка).
С половинки апельсина или лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке. Апельсин предпочтительнее, но и лимон тоже хорошо.
Орехи мелко порубить ножом на доске, ананасы порезать небольшими кусочками.

Тропический тыквенный торт — 1 шаг

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, корицу.

Тропический тыквенный торт — 2 шаг

Яйца с сахаром немного взбить.

Тропический тыквенный торт — 3 шаг

Добавить масло, еще раз взбить.

Тропический тыквенный торт — 4 шаг

Добавить тыкву, цедру, орехи, ананасы, перемешать.

Тропический тыквенный торт — 5 шаг

Добавить сухую смесь, хорошо перемешивая ложкой или лопаткой снизу вверх. Тесто получается густоватое, но льющееся.

Тропический тыквенный торт — 6 шаг

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см). 
Перелить тесто, поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до «сухой шпажки» по центру (обязательно проверьте готовность).

Тропический тыквенный торт — 7 шаг

Готовый корж полностью остудить,

Тропический тыквенный торт — 8 шаг

Готовим крем. 
Мягкое сливочное масло тщательно взбить, постепенно добавляю сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до очень светлой кремовой массы.

Тропический тыквенный торт — 9 шаг

Добавить сливочный сыр, немного взбить до однородности.
Нужен именно сливочный сыр — это Филадельфия, Альметте сливочный, Rasa, Buko и т.д. Я использовала латвийский сыр Rasa.

Тропический тыквенный торт — 10 шаг

Добавить кокосовую стружку, перемешать.

Тропический тыквенный торт — 11 шаг

Корж разрезать на три коржа.
Первый корж положить на тарелку или доску.

Тропический тыквенный торт — 12 шаг

Выложить треть крема, разровнять.

Тропический тыквенный торт — 13 шаг

Затем второй корж, еще треть крема, и третий корж, и обмазать торт оставшимся кремом.

Тропический тыквенный торт — 14 шаг

Украсить поверхность и бока кокосовой стружкой.

Тропический тыквенный торт — 15 шаг

Поставить торт в холодильник минимум на ночь, но лучше даже больше. Мне больше всего понравился торт после суток пропитывания, все ароматы перемешались и стало неимоверно гармонично и очень вкусно, так что советую и вам выдержать торт сутки.

Тропический тыквенный торт — 16 шаг

Тропический тыквенный торт получается очень сытным, влажным, пропитанным и «сочным», и тыква не чувствуется, что меня, конечно, всегда радует. Вкусно! Когда за окном холодно и сыро, то к чашке горячего чая или кофе, кусочек такого торта настоящее блаженство!

Тропический тыквенный торт — 17 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

51 комментарий оставить комментарий

  • Оксана 22.10.2016 16:11
    Очередной шедевр!
    • Елена 22.10.2016 18:30
      Спасибо, я старалась))
  • Ольга_К 22.10.2016 16:20
    Сегодня тыква в фаворе - у Танечки на Камеленте конфетки тоже с тыквой! Леночка, спасибо огромное! Будем печь обязательно!
    • Елена 22.10.2016 18:31
      Это точно, тыква сейчас очень актуальна!
  • Анна 22.10.2016 16:26
    Елена, торт потрясающий, в разрезе очень аппетитный! Спасибо за рецепт! Вы верно заметили, что в холода уже хочется чего-то более сытного, насыщенного, " желейные тортики" хороши, но зимой от них холодно)) И у меня вопрос, а можно крем приготовить на основе маскарпоне или результат будет не тот? Спасибо.
    • Елена 22.10.2016 18:32
      Можно и маскарпоне, результат будет другой, но думаю, будет тоже вкусно.
  • Татьяна 22.10.2016 16:38
    Какой интересный торт! Леночка, Вы, как всегда на высоте! Ваши морковные кексы и морковный торт мы очень любим, как верно заметили, зимой и осенью хочется именно такой " существенной" выпечки! Ловлю себя на мысли, что недавно я задумалась, а возможно ли тыкву добавить, как и морковь или цукини, в выпечку? Оказывается, все возможно! Будем готовить и наслаждаться холодными вечерами! Спасибо Вам большое за Ваше умение и неиссякаемую фантазию!
    • Елена 22.10.2016 18:34
      И Вам спасибо, надеюсь тортик придется по вкусу!
  • Инна 22.10.2016 17:05
    Красавчик, уверена что вкусняшка))
    • Елена 22.10.2016 18:34
      Это несомненно))
  • Алена 22.10.2016 18:11
    Отличный рецепт зимнего торта! Елена, скажите, пожалуйста, можно основу испечь за сутки до сборки торта? Спасибо)
    • Елена 22.10.2016 18:35
      Можно, она без проблем выдержит.
  • Дима 23.10.2016 00:15
    Действительно тыква сейчас в фаворитах, весь инет пестрит рецептами с ней. Елена, очень аппетитный торт судя по фото и описанию. Для осенних холодов в самый раз, хотя у нас пока не то что бы холодно, но уже не жарко слава богу.
  • Евгения 23.10.2016 08:10
    Елена, научите пожалуйста, как пересчитать количество ингридиентов, если форма диаметром 16 см. Заранее спасибо!
  • Алёна 23.10.2016 11:25
    Елена, добрый день. Скажите, пожалуйста, какой сыр Вы используете для крема? И есть ли какая-то альтернатива? За ранее спасибо.
    • Елена 23.10.2016 23:03
      В тексте рецепта я писала, что использовала латвийский сливочный сыр Rasa, мне он нравится, ничуть не хуже американской Филадельфии, альтернативы там же в тексте написаны.
  • Елена Владимировна 23.10.2016 13:51
    Елена, здравствуйте! В очередной раз примите от меня слова восхищения Вашей с мужем работой!!! Подскажите, пожалуйста, я не могу в торт добавить ананас (дочь не любит). Нужно ли в этом случае что-то изменить в рецепте? Спасибо!
    • Елена 23.10.2016 23:25
      Спасибо за приятные слова)) Ананасы можно не добавлять, ничего менять в данном случае не нужно. Но, хочу сказать что ананасы в торте не имеют выраженного вкуса, они ощущаются просто как нечто очень деликатное и сочно-хрустящее. Понять, что там ананасы может только тот, кто знает, что они там есть.
  • Евгения 23.10.2016 14:18
    Ура, нашла ответ на свой предыдущий вопрос в комментариях к торту Раффаэлло! Очень доступный способ пересчета.
  • Анастасия 25.10.2016 23:28
    Замечательный рецепт! Леночка, а где найти ваши рецепты к Новому Году. У вас по моему была отдельная подборка новогодних рецептов. Чем то интересным нас порадуете к новогоднему столу?
    • Елена 27.10.2016 15:18
      Конечно к праздникам буду что-то интересное новое готовить, сейчас вроде бы еще рано, все-таки еще 2 месяца)) Новогоднюю подборку я обычно открываю в начале декабря.
  • Елена Владимировна 26.10.2016 07:26
    Спасибо, Елена, за разъяснение - убедили, попробую испечь с ананасами. А дочке схитрю, сразу не скажу. Я уже так с кабачковыми кексами поступала, кабачки ни в каком виде, говорит, не любит. А кексы за милую душу скушала! Как я убедилась на своём опыте, главное с такими детками-малоешками, правильный подход. И хитрость в этом дело только в помощь
  • Оксана 26.10.2016 17:52
    Леночка! скажите пожалуйста, можно для этого торта использовать классический крем, сл. масло и сгущеные сливки?
    • Елена 27.10.2016 15:45
      Мне кажется будет не лучшее вкусовое сочетание. Крем из масла и сливочного сыра имеет пикантный вкус, слегка солоноватый, и он здорово подчеркивает вкус коржей, а с маслом и сгущенкой получится вероятнее всего просто приторно, и без пикантности. Но это исключительно на мой вкус, что конечно дело вкуса.
  • Оксана 26.10.2016 19:28
    Великолепный пошаговый рецепт. Я обычно торты покупаю, но с таким наглядным уроком захотелось сделать самой. Елена, Вы на сайте выкладываете такие красивые и яркие фото, скажите на какой фотоаппарат Вы снимаете, уже давно хочу поменять свою мыльницу)))
    • Елена 27.10.2016 15:53
      Спасибо)) Фотоаппарат Nikon D3100.
  • Ирина 29.10.2016 10:18
    Уточните, пожалуйста, а тыкву нужно отварить?
    • Елена 29.10.2016 11:42
      Нет, тыква сырая.
  • TANECHIK 29.10.2016 10:47
    А вот и мой тортик!!! Первая ассоциация - прям как морковный! Действительно, очень напоминает вкус Вашего Морковного торта. Очень вкусненько: мягкие, влажные, рассыпчатые коржи с хрустинкой ананаса и орехов, нежный сливочный крем с привкусом кокоса... Сытно, кусочек съел - пол дня свободен:)) Спасибо, Леночка, отличный рецепт!
    • Елена 29.10.2016 18:14
      Танечка, я так рада, что Вам понравился тортик! Он и правда сытный, его надо с чаем наслаждаясь каждым маленьким кусочком. Спасибо за первый фотоотчет к этому рецепту! Танечка, Ваш фотоотчет, как всегда, нереально красив и неимоверно аппетитен!
  • Юля 29.10.2016 20:08
    Леночка, торт потрясающий! И взрослым и деткам понравился! Запрятанная тыква - секретный ингредиент, это что-то. Детей сложно уболтать на тыкву, но только не в этом случае, тортик лопали на ура! Спасибо Вам за чудесный рецепт!
    • Елена 29.10.2016 23:15
      Здорово вышло! Рада, что торт пришелся по вкусу, и конечно, спасибо за фотоотчет!
  • Стася 29.10.2016 21:08
    Елена, здравствуйте! Давно готовлю по рецептам с Вашего сайта, и всегда получается невероятно вкусно, но с этим тортом " не подружилась". Может, Вы подскажете, в чём могла быть ошибка? Ингредиенты отмеряла на весах, форма 22 см., тесто густоватое, но льющееся - всё, как у Вас написано. В духовке стоял примерно 1 час 20 мин., зубочистка по центру вышла чистой. А когда остывший стала разрезать на коржи - оказался невероятно плотным, тяжелым, " мокрым". Но к ножу и пальцам он не лип, то есть не было ощущения сырого теста. Доделала, сегодня утром сняли пробу. Вполне съедобный, но всё равно не оставляло чувство, что должен быть другим по текстуре. Попробую приложить фото, чтобы было понятнее. Скажите, пожалуйста, от чего это могло произойти? Может быть, в следующий раз духовку выставить по-горячее, держать его там подольше и тыкву отжать перед добавлением в тесто? Заранее благодарю за Ваш ответ!
    • Елена 29.10.2016 23:29
      По виду и правда как не пропеченный. Корж не должен быть плотным и тяжелым, он получается, да, влажный, но при этом рыхлый, рассыпчатый, легко нарезается на коржи, ну и просто вкусный. Сложно сказать, что пошло не так, может разрыхлитель подвел, а может и правда тыква слишком сочная попалась. Я когда тыкву натирала она особо без сока была, если очень сочная тыква, то вероятно и правда лучше ее слегка отжать перед добавлением в тесто. Хотя эта рецептура, как и для классического Морковного торта, отжимание хоть моркови, хоть тыквы не предполагает, так как это как раз и дает "сочность" коржам.
  • NINA 31.10.2016 17:08
    Lenozka dobrij denj.Dyse SMAKOTA DJAKYEMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Ирина 01.11.2016 07:44
    Получилось только 2 коржа, возможно подвёл разрыхлитель. Очень понравился крем. Думаю идеально подойдёт к бисквитам, спасибо за идею,
    • Елена 01.11.2016 15:16
      Спасибо за фотоотчет!
  • Анна 01.11.2016 12:53
    Торт вкуснейший! Очень ароматный, с ореховым акцентом, приятно хрустят ананасы, кто не любит тыкву - она совершенно не ощутима! Не смотря на сытность, дети съели по два кусочка, уж очень вкусно. Однозначно, буду ещё готовить зимой. Елена, большое спасибо, торт замечательный!
    • Елена 01.11.2016 15:17
      Отличный кусочек на фото! Рада, что торт понравился!
  • Марина 01.11.2016 14:33
    Спасибо огромное за рецепт и такое подробное и доступное описание. Прочитав рецепт уже думала что ещё нужно докупить, чтоб испечь это " тропическое чудо". Благодаря вам у мужа на день рождения появился ещё один сюрприз-подарок. :-)
    • Елена 01.11.2016 15:21
      Красота какая! Спасибо за фотоотчет!
  • Лина 03.11.2016 16:50
    Елена, здравствуйте! Скажите, а можно тыкву в тесто добавить в виде пюре? Понимаю, что структура коржей будет другая. Просто у меня тыква есть только замороженная, и я больше чем уверена, что после разморозки она пустит сок и я не смогу ее натереть. Если добавлять пюре, то надо ли менять пропорции ингридиентов теста?
    • Елена 04.11.2016 00:48
      Можно и с тыквенным пюре. Кстати, вот, то что Вам нужно — Тыквенный кекс, как раз на основе тыквенного пюре, ориентируйтесь на его пропорции (хотя, впрочем, они сходны с пропорциями данного торта) и выпекайте данное тесто в нужной форме, добавив орехи и ананасы. В упомянутом рецепте Вы можете оценить на фото текстуру готового выпеченного теста, а также посмотреть как сделать тыквенное пюре (для замороженной тыквы все тоже самое). Текстура будущих коржей действительно будет другая, но, думаю, что получился тоже вкусно.
  • Инна 05.11.2016 15:32
    Леночка, спасибо за рецепт, дочка сказала, что торт офигенский
    • Елена 06.11.2016 01:03
      Это хорошо))
  • Светлана 12.11.2016 17:52
    Спасибо за Ваши рецепты! Всегда пользуюсь сайтом во время подготовки к праздникам
  • Екатерина 12.11.2016 21:58
    Шедевральный рецепт! Первый раз готовлю по рецепту с вашего сайта, и результат - ужасно вкусный торт! Чуть вилку не проглотила! Спасибо за рецепт!
    • Елена 13.11.2016 14:32
      Рада, что понравился этот "ужасно вкусный торт")) А с вилками лучше поаккуратнее))
  • Оксана 26.11.2016 11:40
    Елена мне очень нравиться все ваши рецепты, а вы никогда не думали спечь торт Дамский каприз
  • Яна 04.12.2016 18:33
    Елена, подскажите пожалуйста 200 гр. растительного масла или сливочного нужно добавить к яйцам?
    • Елена 04.12.2016 20:18
      Не знаю, что Вас смутило, но в ингредиентах для теста у меня четко указано "200 г растительного масла", так что масло в тесто нужно именно растительное, оптимально это рафинированное подсолнечное масло, но можно и другие варианты.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):