Торт с малиной (без выпечки)

15.07.2017Торты, пирожные30 комментариев

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт.

Ингредиенты:

Основа:
  • 200 г печенья
  • 100 г масла
Мусс:
  • 500 г сливок 33%
  • 150 г сливочного сыра
  • 120 г сахара
  • 10 г желатина
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком)
Для верха (по желанию):
  • 200 г малины
  • 150 г сливок 33%
  • кокосовая стружка

Ингредиенты

Лето — отличное время, чтобы готовить торты без выпечки, духовку включать не нужно, ягод продается много, как раз то, что нужно. Так как сейчас сезон малины, поэтому сегодняшний торт у меня именно с ней. Мусс я приготовила на основе сливок с добавлением сливочного сыра, это сыр по типу Филадельфии, Альметте, Rasa, а маскарпоне это немного другое, но тут он тоже отлично подойдет. Торт получился приятного легкого розоватого оттенка, сверху я украсила шапочкой сливок и ягодами малины. Торт получился очень вкусный, мои дегустаторы размели торт очень быстро, да и я от них не отставала)) Вкусно, свежо и по-летнему!

Приготовление:

Печенье измельчить в комбайне, или другим доступным способом.
Масло растопить в микроволновке, и влить его к печенью, перемешать.
Если печенье у вас не достаточно сладкое, то добавьте немного сахарной пудры.

Торт с малиной (без выпечки) — 1 шаг

Высыпать крошки в форму (у меня форма 22 в диаметре), распределить и хорошо утрамбовать. 
Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Торт с малиной (без выпечки) — 2 шаг

Малину (100 г) положить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар. Довести до кипения, раздавливая ягоды толкушкой.

Торт с малиной (без выпечки) — 3 шаг

Протереть через сетчатый дуршлаг, и полностью остудить.

Торт с малиной (без выпечки) — 4 шаг

Желатин предварительно замочить в 4 ст. л. воды, оставить на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился (я это делаю в микроволновке), остудить.    
Сливки взбить до густого состояния, добавить сливочный сыр, еще раз взбить.

Торт с малиной (без выпечки) — 5 шаг

Влить малиновое пюре и подготовленный желатин, одновременно взбивая.

Торт с малиной (без выпечки) — 6 шаг

Добавить вторую часть малины, аккуратно перемешать.

Торт с малиной (без выпечки) — 7 шаг

Перелить массу в форму, поставить в холодильник для застывания.

Торт с малиной (без выпечки) — 8 шаг

Когда масса уже немного схватилась, я посыпала поджаренной кокосовой стружкой, слегка ее прижав.

Торт с малиной (без выпечки) — 9 шаг

Перед подачей я украсила взбитыми сливкам, малиной и мятой.
Вот так получилось.

Торт с малиной (без выпечки) — 10 шаг

А вот и кусочек!
Торт с малиной получается очень нежным, ароматным, и отлично порадует любителей этой замечательной ягоды!

Торт с малиной (без выпечки) — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

30 комментариев оставить комментарий

  • Яна - Новороссийск 15.07.2017 11:47
    Красота какая!!! М-м-м, представляю как это нежненько, вкусненько, и воздушненько! Леночка, спасибо огромнейшее за чудесный рецептик! Один вопрос: кокосовую стружку поджарить на сухой сковороде? Или уже такая готовая есть (я не видела ни разу)? Ещё раз СПАСИБО!!!
    • Елена 16.07.2017 13:36
      Спасибо)) Кокосовую стружку поджаривала на сухой сковороде, она слегка меняет цвет, и аромат немного изменяется, это так для разнообразия, можно и обычной кокосовой стружкой посыпать, или молотыми орехами, или еще чем-то на свой вкус, или ничем не посыпать))
  • Наталья 15.07.2017 13:27
    Красота! Как удачно! У мужа ДР, и он любит малину. Ваш рецепт очень вовремя, мой фотоотчет позже. Елена, не поняла как Вы прижали так удачно бумагу к форме? На фото она как будто влажная. А как стружку Вы поджарили? И в какой момент отжали? Буду очень признательна за ответ:-)
    • Елена 16.07.2017 13:41
      Бумагу я смазываю ладонью небольшим количеством сливочного масла, она тогда хорошо и ровно фиксируется на бортах формы, как бы приклеивается. Про стружку выше ответила. Последний вопрос я не поняла))
  • Виталия 15.07.2017 20:36
    Подскажите пожалуйста какое у вас печенье?
    • Елена 16.07.2017 13:50
      Я в этот раз использовала печенье по типу Мария, другого не оказалось под рукой. Но лучше использовать печенье по типу "К кофе", "К чаю", или так называемое "сахарное" (оно квадратной формы и продается в пачках, сложенное в два столбика)). Оно более сладкое и "жирненькое", лучше измельчается, в общем, лучше в данном случае.
  • Елена 16.07.2017 15:43
    Чудесный тортик! А подскажите, пожалуйста, какой сливочный сыр Вы использовали? А можно вместо желатина пектин взять?
    • Елена 19.07.2017 00:33
      Альметте в этот раз. Пектин вместо желатина не подойдет, вместо желатина можно использовать агар.
  • Анастасия 18.07.2017 12:13
    Добрый день, а юбилейное печенье подойдет?
    • Елена 19.07.2017 00:43
      Подойдет, это как раз то, что нужно.
  • Анастасия 18.07.2017 12:54
    Оооочень вкусный тортик! Спасибо, Вам большое за такие рецепты. Даже сфотографировать не успела) размели все под чистую)) Я использовала Маскарпоне, и сверху измельченным печеньем посыпала и малинкой украсила.
    • Елена 19.07.2017 00:44
      Спасибо за подробности, рада, что понравилось!
  • Ириска 18.07.2017 13:38
    Леночка, каким бисквитом можно заменить основу, не люблю печенье с маслом))
  • Елена Мск 19.07.2017 16:46
    Вкусный получился торт. Легко готовить, вкусно кушать, а глазу приятно смотреть!)) Приготовила 16 см диаметром. Я пожалела, что мало малины сверху положила! Так удачно сочетается тортик со свежей ягодой сверху! Прям супер! Приготовлю в следующий раз с большим количеством ягод и с мятой)) Спасибо за рецепт!
    • Елена 22.07.2017 15:45
      Шикарный тортик, Леночка, рада, что понравился!
  • Елена Мск 20.07.2017 17:58
    Только сейчас обратила внимание... Торт я резала горячим ножом (думала будет ровнее), поэтому на фото срез немного поплыл))
  • Елена 21.07.2017 13:35
    Елена, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо малины использовать клубнику?
    • Елена 22.07.2017 16:18
      Да, будет отлично!
  • Ольга _Харьков 22.07.2017 14:16
    Вот такой вот красотенью сегодня поздравляла любимого мужа с днем рождения)). Кстати, ежевика сюда тоже очень к месту).
    • Елена 24.07.2017 00:17
      Шикарно получилось, спасибо за фото!
  • Ольга _Харьков 22.07.2017 14:17
    В разрезе
    • Елена 24.07.2017 00:16
      Отлично!
  • Наталья 22.07.2017 18:58
    Это Бес-По-Добно! Божественный вкус!!! Лена, какая Вы молодец! Мои родные и гости Вам аплодируют!!! Очень жаль, что его не сделаешь зимой ((( А возможно, с чёрной смородиной тоже будет вкусно. Правда?
    • Елена 24.07.2017 00:02
      Очень рада, что оценили)) Отлично получилось! Зимой тоже можно приготовить, замороженная малина тут тоже подойдет, разве что для верха не очень, а для самого торта нормально. Со смородиной тоже будет хорошо.
  • Наталья 22.07.2017 18:59
    В разрезе моя красота
    • Елена 23.07.2017 23:58
      Очень аппетитно!
  • Алёна 22.07.2017 22:53
    Как же я люблю муссовые тортики!!! Когда сломалась моя духовка, они стали для меня спасением, просто. Леночка, спасибо Вам за очередной шедевр. Один минус - размер маловат для моих сладкоежек))). Буду увеличивать порцию.
    • Елена 24.07.2017 09:23
      Отлично получилось!
  • Алёна 22.07.2017 22:54
    В разрезе

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):