Торт с малиной (без выпечки)

15.07.2017Торты, пирожные47 комментариев

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт.

Ингредиенты:

Основа:
  • 200 г печенья
  • 100 г масла
Мусс:
  • 500 г сливок 33%
  • 150 г сливочного сыра
  • 120 г сахара
  • 10 г желатина
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком)
Для верха (по желанию):
  • 200 г малины
  • 150 г сливок 33%
  • кокосовая стружка

Ингредиенты

Лето — отличное время, чтобы готовить торты без выпечки, духовку включать не нужно, ягод продается много, как раз то, что нужно. Так как сейчас сезон малины, поэтому сегодняшний торт у меня именно с ней. Мусс я приготовила на основе сливок с добавлением сливочного сыра, это сыр по типу Филадельфии, Альметте, Rasa, а маскарпоне это немного другое, но тут он тоже отлично подойдет. Торт получился приятного легкого розоватого оттенка, сверху я украсила шапочкой сливок и ягодами малины. Торт получился очень вкусный, мои дегустаторы размели торт очень быстро, да и я от них не отставала)) Вкусно, свежо и по-летнему!

Приготовление:

Печенье измельчить в комбайне, или другим доступным способом.
Масло растопить в микроволновке, и влить его к печенью, перемешать.
Если печенье у вас не достаточно сладкое, то добавьте немного сахарной пудры.

Торт с малиной (без выпечки) — 1 шаг

Высыпать крошки в форму (у меня форма 22 в диаметре), распределить и хорошо утрамбовать. 
Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Торт с малиной (без выпечки) — 2 шаг

Малину (100 г) положить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар. Довести до кипения, раздавливая ягоды толкушкой.

Торт с малиной (без выпечки) — 3 шаг

Протереть через сетчатый дуршлаг, и полностью остудить.

Торт с малиной (без выпечки) — 4 шаг

Желатин предварительно замочить в 4 ст. л. воды, оставить на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился (я это делаю в микроволновке), остудить.    
Сливки взбить до густого состояния, добавить сливочный сыр, еще раз взбить.

Торт с малиной (без выпечки) — 5 шаг

Влить малиновое пюре и подготовленный желатин, одновременно взбивая.

Торт с малиной (без выпечки) — 6 шаг

Добавить вторую часть малины, аккуратно перемешать.

Торт с малиной (без выпечки) — 7 шаг

Перелить массу в форму, поставить в холодильник для застывания.

Торт с малиной (без выпечки) — 8 шаг

Когда масса уже немного схватилась, я посыпала поджаренной кокосовой стружкой, слегка ее прижав.

Торт с малиной (без выпечки) — 9 шаг

Перед подачей я украсила взбитыми сливкам, малиной и мятой.
Вот так получилось.

Торт с малиной (без выпечки) — 10 шаг

А вот и кусочек!
Торт с малиной получается очень нежным, ароматным, и отлично порадует любителей этой замечательной ягоды!

Торт с малиной (без выпечки) — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

47 комментариев оставить комментарий

  • Яна - Новороссийск 15.07.2017 11:47
    Красота какая!!! М-м-м, представляю как это нежненько, вкусненько, и воздушненько! Леночка, спасибо огромнейшее за чудесный рецептик! Один вопрос: кокосовую стружку поджарить на сухой сковороде? Или уже такая готовая есть (я не видела ни разу)? Ещё раз СПАСИБО!!!
    • Елена 16.07.2017 13:36
      Спасибо)) Кокосовую стружку поджаривала на сухой сковороде, она слегка меняет цвет, и аромат немного изменяется, это так для разнообразия, можно и обычной кокосовой стружкой посыпать, или молотыми орехами, или еще чем-то на свой вкус, или ничем не посыпать))
  • Наталья 15.07.2017 13:27
    Красота! Как удачно! У мужа ДР, и он любит малину. Ваш рецепт очень вовремя, мой фотоотчет позже. Елена, не поняла как Вы прижали так удачно бумагу к форме? На фото она как будто влажная. А как стружку Вы поджарили? И в какой момент отжали? Буду очень признательна за ответ:-)
    • Елена 16.07.2017 13:41
      Бумагу я смазываю ладонью небольшим количеством сливочного масла, она тогда хорошо и ровно фиксируется на бортах формы, как бы приклеивается. Про стружку выше ответила. Последний вопрос я не поняла))
  • Виталия 15.07.2017 20:36
    Подскажите пожалуйста какое у вас печенье?
    • Елена 16.07.2017 13:50
      Я в этот раз использовала печенье по типу Мария, другого не оказалось под рукой. Но лучше использовать печенье по типу "К кофе", "К чаю", или так называемое "сахарное" (оно квадратной формы и продается в пачках, сложенное в два столбика)). Оно более сладкое и "жирненькое", лучше измельчается, в общем, лучше в данном случае.
  • Елена 16.07.2017 15:43
    Чудесный тортик! А подскажите, пожалуйста, какой сливочный сыр Вы использовали? А можно вместо желатина пектин взять?
    • Елена 19.07.2017 00:33
      Альметте в этот раз. Пектин вместо желатина не подойдет, вместо желатина можно использовать агар.
  • Анастасия 18.07.2017 12:13
    Добрый день, а юбилейное печенье подойдет?
    • Елена 19.07.2017 00:43
      Подойдет, это как раз то, что нужно.
  • Анастасия 18.07.2017 12:54
    Оооочень вкусный тортик! Спасибо, Вам большое за такие рецепты. Даже сфотографировать не успела) размели все под чистую)) Я использовала Маскарпоне, и сверху измельченным печеньем посыпала и малинкой украсила.
    • Елена 19.07.2017 00:44
      Спасибо за подробности, рада, что понравилось!
  • Ириска 18.07.2017 13:38
    Леночка, каким бисквитом можно заменить основу, не люблю печенье с маслом))
  • Елена Мск 19.07.2017 16:46
    Вкусный получился торт. Легко готовить, вкусно кушать, а глазу приятно смотреть!)) Приготовила 16 см диаметром. Я пожалела, что мало малины сверху положила! Так удачно сочетается тортик со свежей ягодой сверху! Прям супер! Приготовлю в следующий раз с большим количеством ягод и с мятой)) Спасибо за рецепт!
    • Елена 22.07.2017 15:45
      Шикарный тортик, Леночка, рада, что понравился!
  • Елена Мск 20.07.2017 17:58
    Только сейчас обратила внимание... Торт я резала горячим ножом (думала будет ровнее), поэтому на фото срез немного поплыл))
  • Елена 21.07.2017 13:35
    Елена, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо малины использовать клубнику?
    • Елена 22.07.2017 16:18
      Да, будет отлично!
  • Ольга _Харьков 22.07.2017 14:16
    Вот такой вот красотенью сегодня поздравляла любимого мужа с днем рождения)). Кстати, ежевика сюда тоже очень к месту).
    • Елена 24.07.2017 00:17
      Шикарно получилось, спасибо за фото!
  • Ольга _Харьков 22.07.2017 14:17
    В разрезе
    • Елена 24.07.2017 00:16
      Отлично!
  • Наталья 22.07.2017 18:58
    Это Бес-По-Добно! Божественный вкус!!! Лена, какая Вы молодец! Мои родные и гости Вам аплодируют!!! Очень жаль, что его не сделаешь зимой ((( А возможно, с чёрной смородиной тоже будет вкусно. Правда?
    • Елена 24.07.2017 00:02
      Очень рада, что оценили)) Отлично получилось! Зимой тоже можно приготовить, замороженная малина тут тоже подойдет, разве что для верха не очень, а для самого торта нормально. Со смородиной тоже будет хорошо.
  • Наталья 22.07.2017 18:59
    В разрезе моя красота
    • Елена 23.07.2017 23:58
      Очень аппетитно!
  • Алёна 22.07.2017 22:53
    Как же я люблю муссовые тортики!!! Когда сломалась моя духовка, они стали для меня спасением, просто. Леночка, спасибо Вам за очередной шедевр. Один минус - размер маловат для моих сладкоежек))). Буду увеличивать порцию.
    • Елена 24.07.2017 09:23
      Отлично получилось!
  • Алёна 22.07.2017 22:54
    В разрезе
  • Гость. 24.07.2017 13:59
    Леночка, сколько можно хранить торт в холодильнике? И как использовать замороженую малину? Она не будет выделять много жидкости?
    • Елена 25.07.2017 10:51
      2-3 дня примерно. Пюре из замороженной малины готовить также как и со свежей, ту часть малины что внутрь целиком идет разморозить, и слить выделившуюся жидкость, и аккуратно вмешать в крем, даже лучше в данном случае вылить массу в форму и потом аккуратно притопить малину. Для украшения верха размороженную малину тоже можно использовать, но будет не очень красиво, так как она потечет, можно использовать другие ягоды с этой целью, или просто присыпать орехами, кокосовой стружкой, шоколадом и т.п.
  • Гость. 26.07.2017 19:59
    Леночка, спасибо за летний тортик!
    • Елена 26.07.2017 23:41
      Просто чудесно получилось!
  • Мария 27.07.2017 14:44
    Лена, ну это бесподобно! Такой нежный, легкий торт! Приготовила в тот же день как вы его выставили на сайт, правда без сливок и украшения, сейчас второй сделала, показался еще вкуснее, печенье пекла сама, шоколадное. Супер рецепт, спасибо!!!
    • Елена 30.07.2017 19:20
      Очень аппетитно получилось! Рада, что понравился!
  • Елизавета 27.07.2017 17:51
    Елена, чуть чуть не в тему, но подскажите а в Фейсбуке вы есть и как вас найти, потому что не всегда открывается ВК на украине.
  • Ирина 27.07.2017 20:29
    Спасибо большое за рецепт!
    • Елена 30.07.2017 19:33
      На здоровье!
  • Анастасия 02.08.2017 12:25
    Спасибо за рецепт!! Очень вкусный торт получился!
    • Елена 03.08.2017 23:55
      Это хорошо!
  • Любовь Родная 25.08.2018 07:22
    Легкий освежающий тортик. Легко готовить.
    • Елена 28.08.2018 13:52
      Супер получилось!
  • Сания 27.08.2018 08:07
    Спасибо за рецепт! Просто райское наслаждение, очень нежный и безумно вкусный торт!
    • Елена 29.08.2018 22:42
      Отлично получилось!
  • Айдана 22.10.2018 07:53
    Здравствуйте! Спасибо Вам за лучший сайт по кулинарии! Пеку только по вашим рецептам) поэтому никак не могу решиться испечь «Молочную девочку»по другим рецептам (((пожалуйста подскажите крем из этого рецепта если убрать желатин и малину подойдёт для молочной девочки по вашему?

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):