Торт на детский день рождения (с мастикой)

14.05.2016Торты, пирожные75 комментариев

Торт на детский день рождения (с мастикой)

Праздничный торт на день рождения.

Ингредиенты:

Бисквит:
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Крем:
  • 250 г сливок 33-38%
  • 25 г сахарной пудры
  • консервированные персики (6 половинок) + сироп для пропитки
Мастика:
  • 200 г маршмеллоу («жевательный зефир»)
  • 300 г сахарной пудры (примерно)
  • 100 г крахмала (кукурузный)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 150 г сливочного масла + 150 г сгущенки (под мастику)

Ингредиенты

Недавно моей дочери Агате исполнилось 3 года, и я, к этому замечательному празднику, приготовила торт с покрытием из мастики (мне давно хотелось поработать с мастикой, и это как раз был отличный повод). Мастику я сразу задумала чисто белую (как на свадебных тортах), мне кажется это очень свежим и легким, мастики же ядреных цветов меня, честно говоря, пугают (представляю то количество красителя, которое туда добавлено, а ведь ребенок мастику тоже будет пробовать). Я использовала мастику из маршмеллоу, это самая простая и доступная мастика для приготовления в домашних условиях.
Для приготовления самого торта я взяла один из моих любимых бисквитов (из моего Торта Рафаэлло), а крем сделала из взбитых сливок с ломтиками консервированных персиков. Сочетание пропитанного белого бисквита, взбитых сливок и сладких персиков мне кажется одним из самых удачных сочетаний, это именно то, что обычно нравится всем без исключения. И я не прогадала, торт очень понравился как ребенку, так и всем гостям, день рождения удался на славу!

Приготовление:

Приготовить бисквит, в точности, как в Торте Рафаэлло.
Приготовить крем — cливки взбить до пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать до мягких пиков. Если вы не уверены в своих сливках, лучше взбивать с добавлением специального закрепителя для сливок.

Торт на детский день рождения (с мастикой) — 1 шаг

Собираем торт.
Положить первый корж, пропитать сиропом от консервированных персиков (примерно 5-7 чайных ложек).

Торт на детский день рождения (с мастикой) — 2 шаг

Выложить половину крема, аккуратно разровнять лопаткой. Сверху разложить порезанные тонкими дольками консервированные персики (у меня ушло 3 половинки).

Торт на детский день рождения (с мастикой) — 3 шаг

Выложить второй корж, также пропитать, покрыть второй половиной крема (оставить 1-2 ст. л. крема), сверху выложить вторую половину персиков. Накрыть третьим коржом, также пропитать, и покрыть торт оставшимся кремом сверху и с боков, но очень тонким слоем, только чтобы закрыть «поры» кремом.
Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.

Торт на детский день рождения (с мастикой) — 4 шаг

Переходим к подготовке торта под мастику.
С тортами под мастику есть одна тонкость, ее, мастику, лучше всего класть на торты, покрытые масляным кремом или ганашем. Если торт с кремом из взбитых сливок, сметаны или другой воздушный нежный крем, то чтобы мастика легла как нужно, и не «потекла» его необходимо покрыть подходящим кремом. Я использовала масляный крем со сгущенкой.
Для его приготовления взбить очень мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.

Торт на детский день рождения (с мастикой) — 5 шаг

Обмазать торт половиной получившегося масляного крема, покрывать лучше всего широкой лопаткой, или шпателем, делать это нужно не прижимая, а как бы слегка прикладывая.
Поставить в холодильник на 30-40 минут, для схватывания первого слоя.

Торт на детский день рождения (с мастикой) — 6 шаг

Затем покрыть второй половиной крема.
Если ваш масляный крем кажется вам не достаточно пластичным, поставьте его буквально 10-20 секунд в микроволновку, и хорошо перемешайте (я так и делала для второго покрытия).
Опять поставить торт в холодильник минимум на 30-40 минут, или дольше.
Торт под мастику готов.

Торт на детский день рождения (с мастикой) — 7 шаг

Готовим мастику.
Вот все ингредиенты для нее, плюс цветные сахарные карандаши для рисования.

Торт на детский день рождения (с мастикой) — 8 шаг

Сахарную пудру и крахмал вместе просеять, это важно, комочков быть не должно.
С крахмалом мастика из маршмеллоу получается более пластичная и с ней удобнее работать, чем просто на сахарной пудре.

Торт на детский день рождения (с мастикой) — 9 шаг

Маршмеллоу, масло, лимонный сок положить в емкость.

Торт на детский день рождения (с мастикой) — 10 шаг

Растопить в микроволновке (так же как плавят шоколад). То есть греем 20-30 секунд, хорошо перемешиваем, опять греем, опять перемешиваем, и так до однородности. Слегка остудить.
Чтобы получить белоснежную мастику необходимо использовать чисто белое маршмеллоу, хотя в продаже чаще попадается разноцветное. Разноцветное тоже можно использовать, но мастика будет с оттенком, в таком случае, можно ее подкрасить красителем в любой желаемый цвет (вмешать краситель необходимо на этом этапе).

Торт на детский день рождения (с мастикой) — 11 шаг

Начинаем частями добавлять смесь сахарной пудры и крахмала, хорошо вымешивая ложкой.

Торт на детский день рождения (с мастикой) — 12 шаг

Когда ложкой уже туго перемешивается, выложить массу на посыпанную той же смесью поверхность, и продолжать вымешивать. Вымешиваем тщательно, также как дрожжевое тесто, постепенно досыпая смесь пудры и крахмала. Я смешала 300 г пудры и 100 г крахмала, и этого как раз мне вышло достаточно, но при необходимости добавляйте еще сахарной пудры или же наоборот используйте не всю смесь. Готовая мастика должна перестать липнуть к рукам, но остаться мягкой и пластичной.

Торт на детский день рождения (с мастикой) — 13 шаг

Раскатать мастику в единый круг, чтобы хватило закрыть вверх, бока и еще остался запас. У меня вышла толщина примерно 3 мм.

Торт на детский день рождения (с мастикой) — 14 шаг

Обернуть мастику на скалку и перенести на охлажденный торт. Постепенно продвигаясь вокруг торта, обернуть торт в мастику, так как на фото. К самому торту мастику не прижимать, прижимать можно только к подставке, на которой лежит торт.

Торт на детский день рождения (с мастикой) — 15 шаг

Обрезать мастику ножом по самому низу.

Торт на детский день рождения (с мастикой) — 16 шаг

Из оставшихся частей мастики я вырезала фигурным ножом узкую полоску, которой декорировала низ торта (чтобы «приклеевать» мастику нужно просто смочить прикладываемую часть водой).

Торт на детский день рождения (с мастикой) — 17 шаг

Торт я декорировала уже поздно вечером, даже можно сказать ночью, когда дочка уже спала (чтобы она раньше времени не увидела). И тут мне даже муж вызвался помочь, видимо ему стало меня жаль, что я спать не иду :)
Из оставшейся мастики мы вырезали утенка (по распечатанному трафарету), и формочками несколько сердечек. Контур утенка и сердечек проведен растопленным шоколадом (из маленького корнетика), а затем фигурки раскрашены цветными сахарными карандашами. Эти части украшали отдельно, а потом «приклеивали» водой к торту. Надпись сделана также шоколадом.
Вот так нарядно получилось!

Торт на детский день рождения (с мастикой) — 18 шаг

А вот и именинница в ожидании торта :)

Торт на детский день рождения (с мастикой) — 19 шаг

А вот уже с тортом.
Кстати, вот ее Торт на 1-й день рождения, а вот — Торт на 2-й день рождения.

Торт на детский день рождения (с мастикой) — 20 шаг

Вот такой торт в разрезе, очень вкусный получился!

Торт на детский день рождения (с мастикой) — 21 шаг

Торт на день рождения получился очень нарядным и праздничным, всем он очень понравился!
Всё удалось, я довольна результатом на 100%!

Торт на детский день рождения (с мастикой) — 22 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

75 комментариев оставить комментарий

  • Натусик из Москвы 14.05.2016 10:49
    Поздравляю Агату с Днем рождения, а Вас, Леночка, и Алексея, с 3-летием дочки! Желаю здоровья-здоровья-здоровья! И конечно, счастья и улыбок, радости и тепла... Тортик прекрасен! Я тоже давно заглядываюсь на торты с мастикой, а теперь, когда есть мастер-класс, по которому все гарантированно получится, буду готовить. А насчет того, что получится, я давно перестала сомневаться - ни один Ваш рецепт не подвел!
    • Елена 14.05.2016 21:07
      Спасибо большое)) С мастикой оказалось не так сложно как мне казалось, только вымешивать ее нужно долго.
  • Катерина СВ 14.05.2016 11:29
    Супер!. Леночка, поздравляем Вас с имениницей-красавицей! Представляю, как радовалась Агаточка торту! Невозможно оторваться от тортика! Кстати, а вы в садик уже ходите?))))
    • Елена 14.05.2016 21:08
      Спасибо, еще не ходим))
  • Олька 14.05.2016 12:28
    Леночка, Алексей! Поздравляю Вас с такой чудесной дочкой! Здоровья ей и хорошего настроения! Пусть радует маму и папу и пусть обязательно будет счастлива! Вы чудесные родители, я в этом уверена! А доченька просто красотка! Леночка, Агата все больше становится похожа на Вас:) Ну а о тортике и говорить нечего - просто чудо! Обязательно постараюсь сделать такой на день рождения сына! Спасибо Вам!
    • Елена 14.05.2016 21:09
      Олечка, спасибо большое за поздравление))
  • Любовь Родная 14.05.2016 14:37
    Поздравляем Агату и её родителей с таким замечательным праздником!! Счастья Вашей семье, благополучия и творческих успехов. А тортик, я уверенна, очень вкусный и обязательно этот рецепт пригодится для молодых мамочек. Ведь малыши так любят мастику.
    • Елена 14.05.2016 21:15
      Спасибо, Любовь! Сам тортик конечно намного вкуснее, чем сама мастика, мастику чаще не едят, но вид с мастикой бесспорно очень эффектный!
  • Катя Склянская 14.05.2016 15:22
    Как быстро время летит!!! Я с вашим сайтом " дружу" со времён появления Агаты)) Поздравляю Вас и Агаточку с Днём Рождения!!! Всех благ и конечно же здоровья малышке!!!
    • Елена 14.05.2016 21:16
      Катя, спасибо!
  • Галюсик. 14.05.2016 15:30
    Елена! Красота! Ну и много вопросов. Ка долго можно хранить мастику? Где продают цветные сахарные карандаши? можно бисквит приготовить за 2 дня и хранить его в холодильнике в пакете? Спасибо. Дочке скоро 5. на каждый день рождения готовлю ваши днирождественские торты.
    • Елена 14.05.2016 21:26
      Мастику можно хранить в холодильнике, но обязательно плотно завернутую в пленке или в герметичном контейнере, чтобы она не высохла. Портится в ней особо нечему, поэтому 1-2 недели можно, а может и больше, главное, чтобы она не высыхала. Мастику даже замораживать можно и хранить продолжительное время в морозилке. Бисквит можно готовить заранее, и хранить 1-2 дня, только в пленку завернуть, и лучше при комнатной температуре.
  • Галюсик. 14.05.2016 15:34
    И ещё. Если без персиков будет не то совсем? и чем можно заменить их? я думаю, можно консервир. ананасами, но они будут у нас в др. блюде, не хочется повторяться.
    • Елена 14.05.2016 21:28
      Совсем без персиков будет скучновато, можно и ананасы, в общем, это дело вкуса.
  • Елена 14.05.2016 16:53
    Огромные поздравления чудесной малышке! Счастья, здоровья всей молодой семье! Ждем новых кулинарных изысков, большое спасибо за рецепты и творчество!
    • Елена 14.05.2016 21:28
      Спасибо!
  • Ольга_К 14.05.2016 18:49
    Поздравляю Агату и вас, Леночка с Алексеем, с Днем Рождения доченьки!!! Всем - здоровья, благополучия и всех-всех благ! Тортик просто замечательный!
    • Елена 14.05.2016 21:29
      Олечка, спасибо за поздравление!
  • Анна 14.05.2016 19:36
    Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Такая славная у Вас девчушка! Прелесть! Оля права, очень на Вас, Леночка, похожа! Спасибо за рецепт! Ваша правда, цветные мастики не вызывают аппетита, скорее наоборот!
    • Елена 14.05.2016 21:47
      Спасибо!
  • Инна 14.05.2016 22:06
    Присоединяюсь ко всем поздравлением! Желаю вашей доченьке крепкого здоровья, и пусть её смех украшает ваш дом, Леночка а вам спасибо, что успеваете радовать нас новыми оригинальными рецептами обожаю ваш сайт!
  • Галина 14.05.2016 22:46
    Добрый вечер! Поздравляю Агату и вас, с днем рождения! Улыбок, радости и настроения! Будьте счастливы, здоровы и любимы! Прекрасный торт! Благодарю Вас, Елена!
  • Нина-Ричи 15.05.2016 00:03
    Леночка, Вы творите чудеса не только на кухне! И это, пожалуй, лучшее Ваше " произведение" - белокурое, очаровательное, нежное, затмевающее собой даже такую потрясающую красоту белоснежного торта. Пусть этому чуду жизнь преподнесёт много-много счастья и радости, пусть согревает и оберегает её родительская забота и любовь! От души поздравляю Вас и Алексея с трёхлетием доченьки! Надеюсь, скоро у мамы будет прекрасная помощница!
  • Нина-Ричи 15.05.2016 00:40
    ... и через пару лет на сайте "Kamagata.ru" появится первый рецептик!
  • Ленчик 15.05.2016 06:51
    Леночка, очаровательный, белокурый ребёнок, поздравляю. Желаю здоровья а родителям терпенья. Ну а вам Елена вдохновения. Р.S. Спасибо за чудесный торт!!!
  • Евгения 15.05.2016 09:49
    Леночка, поздравляю доченьку с Днем рождения, извиняюсь за опоздание. Желаю расти здоровой и счастливой девочкой. спасибо вам за очередную радость для нас, мечтала попробовать сделать самостоятельно сделать мастику, в интернете много рецептов, но доверяю только вам. Скоро у дочки День рождения буду пробовать
  • Елена 15.05.2016 11:52
    Надо же, уже три годика)) Прекрасно помню трогательный пост в честь рождения малышки) Примите слегка запоздавшие поздравления, здоровья и благополучия вашей семье!
  • Ксения С 15.05.2016 12:06
    Еленушка, от всей души поздравляю вашу семью с днем рождения доченьки) Пусть растет здоровенькой, умненькой веселой девчушкой, на радость родителям))) А вам творческих успехов и всего самого наилучшего) Тортик просто чудесный)
  • TANECHIK 15.05.2016 15:11
    Леночка, поздравляю Вас с главным семейным праздником, днем рождения Вашей доченьки! Пусть " смысл Вашей жизни" каждое утро просыпается с улыбкой, почаще смеется и изумляется - ведь от этого так светло на душе становится! Тортик для Агаты Вы приготовили чудесный!
  • Александра, Молодечно 15.05.2016 20:46
    Торт потрясный, Агата прелесть, все дни рожденья похожа сама на себя почти не изменившись))) Спасибо за сайт, рецепты! когда хвалят приготовленное, мысленно благодарю вас и ваш прекрасный сайт!! самого доброго Агате и Вашей семье!
  • Дима 15.05.2016 22:19
    Наши поздравления доченьке Агате! (имя потрясающее)
  • Таша 16.05.2016 00:02
    Здоровья и удачи Агате и родителям!!! :)
  • Елена 16.05.2016 00:32
    Спасибо всем большое за такие душевные и теплые поздравления, нам очень приятно! Надо Агату уже поскорее читать учить, чтобы она уже сама могла свои поздравления прочитать))
  • Галина 17.05.2016 11:13
    Елена, поздравляю вас с Днем рождения Агаты! Удивительная девочка, такая нежная)))) Здоровья вам и удачи во всех ваших семейных начинаниях! Спасибо, что Вы есть!
  • Яна 19.05.2016 23:02
    Леночка и Алексей, поздравляю (правда с опозданием) Вас с Днем рождения доченьки! Такая замечательная малышка. Счастья Вашей семье, благополучия и здоровья! Тортик просто чудо и оформлен замечательно. Спасибо за рецепт.
  • Юля 26.05.2016 14:58
    Леночка, подскажите подойдет ли вместо маршмеллоу (не нашла в продаже), жевательный зефир? Фото прилагаю.
    • Елена 26.05.2016 16:22
      Да, это именно маршмеллоу и есть, у меня тоже так же назывался - жевательный зефир. Я добавлю в ингредиентах уточнение, что маршмеллоу называется зачастую в магазинах именно так.
  • Ирина Москва 26.05.2016 21:26
    Лена, здоровья и всех благ Вашей доченьке! Хотелось бы узнать пропорции масла и сгущенки для крема под мастику. Корж у меня готов, завтра буду пробовать украшать.
    • Елена 26.05.2016 21:44
      Спасибо)) В перечне ингредиентов в последнем пункте я писала об этом — "150 г сливочного масла + 150 г сгущенки (под мастику)". Удачи в приготовлении!
  • Оксана 29.05.2016 12:56
    Здравствуйте, Елена! Поздравляю Вас с такой милой дочуркой! Послезавтра моему сынишке тоже будет 3 годика, хочу испечь этот тортик, показался мне нарядным и в то же время несложным. Но я, как и Вы, раньше с мастикой не работала, поэтому у меня возник вопрос, не будет ли она таять? Или вынимать его лучше сразу перед подачей? У нас на годик был тортик с мастикой, и она растеклась на нём за то время, пока везли торт в ресторан, а это только 15 минут на такси + 15-20 минут на сборы. И ещё, 6 половинок персика - это маленькая банка? У нас в продаже есть маленькие (где-то на 380-450 г) и большие (на 750-800 г), не знаю, хватит ли мне меньшей упаковки.
    • Елена 30.05.2016 00:47
      Нет, мастика не тает совершенно, во время чаепития торт долго стоял на столе, никаких проблем с этим вопросом не было. Вероятно на упомянутом вами торте была другого типа мастика. У меня была большая банка с персиками, но по-моему 6 штук это было не больше половины, так что думаю, что маленькой банки хватит.
  • Оксана 30.05.2016 13:30
    Спасибо за ответ! :)
  • Яна 30.05.2016 17:25
    Спасибо за замечательный рецептик! Этот тортик дался мне о-о-очень нелегко)) возникли серьезные проблемы с приготовлением мастики, она без конца прилипала то там, то сям к столу и рвалась, несмотря на то, что я щедро присыпала смесью, в итоге пришлось сильно отойти от пропорций рецепта, и тем не менее получилось вкусно. Крема мне не хватило, сделала больше, но результат обрадовал, очень нежный, пропитанный, и вкусный торт)
    • Елена 30.05.2016 17:58
      Отлично, что все в итоге получилось! Спасибо за фотоотчет! Сахарной пудры можно и нужно добавлять до необходимой консистенции мастики.
  • Татьяна 31.05.2016 14:08
    Здравствуйте Леночка. Примите и от меня поздравления. Доченька у вас очаровательная. У меня трое мальчишек и у младшего тоже день рождения, три годика. Так как я на вашем сайте уже давно сижу, готовлю только по вашим рецептам, и этот тортик сразу решила сделать. Мне он дался легко, страшно было братся за мастику, но ничего страшнаго, всё получилось! Сыночка зовут Лёва, поэтому на тортике лев. Спасибо большое за такой замечательный рецепт!
    • Елена 31.05.2016 22:42
      Классный тортик получился, украшен что называется в тему! Спасибо большое за поздравление, и Вашего именинника также с праздником!
  • Наталья 18.06.2016 12:46
    Мастика очень вкусная по Вашему рецепту. Испекла супругу на день рождения)))
    • Елена 18.06.2016 12:58
      Тортик получился просто замечательный, спасибо за фотоотчет!
  • Анастасия 19.06.2016 12:04
    Здравствуйте, можно ли растопить маршмеллоу на водяной бане? Честно говоря никогда с ним не имела дел)
    • Елена 19.06.2016 17:31
      Да, можно и на водяной бане, там тоже все получится.
  • Ольга 19.06.2016 14:12
    Добрый день! Торт потрясающий!!!!! Скажите пожалуйста, чем можно заменить пшеничную муку в любой выпечке? У детей аллергия на пшеницу и все что с ней связано. Спасибо!
    • Елена 19.06.2016 17:48
      Я знаю, что заменяют другими видами муки, рисовой, кукурузной, или специальной готовой смесью из безглютеновых видов муки. Но я не использовала подобные продукты, поэтому ничего не могу сказать подробнее.
  • Мери 11.07.2016 13:32
    Добрый день!!! А вот мой тортик)) Вчера моему сынуле исполнилось 16 лет. Так как он большой любитель фаст фуда, впрочем как и его приглашенные друзья, то я решила испечь необычный оригинальный торт. За основу взяла коржи и крем с вашего рецепта, мастику купила готовую, так как побоялась что самой может и не получиться. Из красителей использовала только три цвета, остальные цвета получила путем смешивания. Вообще сам процесс приготоления очень понравился))) результат очень порадовал)) Именинник и гости были в восторге!!!! Елена!!! Вы меня вдохновляете своими вкусными, красивыми и замечательными рецептами!!! Кулинария теперь мое любимое занятие!!!
    • Елена 11.07.2016 18:49
      Ух ты, ну просто обалденно! Задумка и реализация просто прекрасны, спасибо за креатив! С праздником именниника!
  • Екатерина 14.07.2016 12:45
    Мастика пролежала в холодильнике и стала очень твердой. Она вернется в свое обычное состояние или надо ее переделывать? Может я что то не так сделала?
    • Елена 14.07.2016 19:01
      Нужно подержать ее в тепле, можно на совсем чуть -чуть поставить в микроволновку, чтобы подогреть и немного вымесить, если будет липнуть подсыпать немного крахмала. Я мастику в холодильнике не пробовала хранить, но неоднократно встречала как раз такое описание ее хранения и дальнейшей подготовки к работе. Хотя подозреваю, что ее можно просто при комнатной температуре хранить, но точнее не могу сказать, потому что я с ней впервые работала.
  • Екатерина 19.07.2016 15:10
    Спасибо Елена! Торт был просто восхитительный!
    • Елена 20.07.2016 00:01
      Это хорошо!
  • Галина 29.07.2016 14:13
    Спасибо большое за ваши рецепты, тортики были очень вкусные)))
    • Елена 29.07.2016 22:42
      Отлично!
  • Муся 24.08.2016 10:47
    Добрый день, я наконец-то тоже испекла такую вкуснятинку на день рождения... страны). С мастикой работала впервые, но все прошло гладко. Единственное, сах пудры ушло около 500 гр. На фото двойная порция.
    • Елена 24.08.2016 22:26
      Красота какая! Выглядит шикарно!
  • Ирина 02.09.2016 20:54
    Елена, собираюсь делать мастику, можно вместо кукурузного крахмала использовать картофельный?
    • Елена 02.09.2016 23:30
      Можно.
  • Ируся 12.09.2016 18:39
    Елена, на форму диаметром 24 см, достаточно будет мастики чтоб хорошо покрыть и осталось немного доя украшения или надо взять двойную норму?
    • Елена 12.09.2016 22:56
      Если немного тоньше пласт раскатать, чем у меня, то хватит, ну а по поводу украшения, мастики остается немного, а дальше уже смотря как украшать.
  • Леночка 14.09.2016 14:02
    Елена, если торт покрыть мастикой на рабочей поверхности, его потом удобно будет перенести на блюдо и как долго такой торт может стоять ожидая именинника в холодильнике? за 1,5 дня до торжества хочу приготовить
    • Елена 14.09.2016 23:08
      Довольно проблематично будет переносить, и торт уже сам мягкий сочный и пропитанный, и плюс мастика, чтобы не сдвинулась. Лучше, конечно, все уже делать на подставке или тарелке, на которой торт будет подаваться. 1,5 дня до торжества без проблем торт выдержит, единственное что смотря какие красители сверху будут, чтобы не потекла краска.
  • Ирина 16.09.2016 10:19
    Леночка, спасибо за ваши рецепты! первый раз работала с мастикой и у меня все получилось! Торт покрывала. на рабочей поверхности, потом поставила его в холодильник и уменьшила t до 1 градуса и в таком виде без проблем перенесла на праздничное блюдо.
    • Елена 16.09.2016 23:43
      Ну красота нереальная! Вы отлично постарались! Просто молодец!
  • Юлия 29.10.2016 22:01
    Благодарю за рецепт! Второй раз пекла такой бисквит, очень удачный!
    • Елена 29.10.2016 23:32
      Красиво очень, спасибо за фотоотчет!
  • Людмила 25.11.2016 15:29
    Добрый день. Елена, подскажите пожалуйста, можно ли заменить крем на масленно-сгущенный и вместо ананаса положить курагу с черносливом? И, если конечно вы знаете, какое количество ингредиентов нужно тогда взять? Заранее спасибо!))
    • Елена 28.11.2016 00:12
      Можно и такой крем, но торт будет не такой нежный и воздушный, как с кремом из взбитых сливок, ну а с технической точки зрения все получится. Добавки тоже можно любые использовать, на свой вкус. Но надо понимать, что обе эти замены очень существенные, и что по вкусу это будет уже совершенно другой торт. На мой взгляд, с такими заменами во вкусе торт будет проигрывать представленному мною варианту, но это исключительно на мой вкус.
  • Людмила 25.11.2016 15:37
    Ой, извиняюсь, не ананас, а персик. Просто подыскиваю торты, у дочурки скоро трехлетие)) И уже очень много перечитала и заранее пробовала готовить, поэтому ошиблась:)) Мне очень нравится Ваш сайт и буду готовить что-то Ваше, но очень сложно выбрать все уж очень вкусно))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):