Торт из пшена

26.08.2017Торты, пирожные24 комментария

Торт из пшена

Необычный и вкусный торт.

Ингредиенты:

Основа:
  • 150 г печенья
  • 50 г сливочного масла
Начинка:
  • 350 мл кипятка
  • 350 мл сливок 20-25%
  • 120 г пшена
  • 100 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 7 г желатина
  • миндальный экстракт (или ванильный сахар)
  • малина, голубика (или любые другие ягоды)

Ингредиенты

Очень необычный и вкусный торт, рецепт которого встретился мне на просторах иностранного интернета. Чего только в мире не бывает подумала я, и с энтузиазмом взялась за его приготовление. Я частично переделала его на свой вкус, но оставив основную суть, что кремовая начинка готовится из пшенной каши. Получился очень вкусный и необычный десерт, вкус кремовой начинки очень нежный, по вкусу похоже на густой заварной крем, но более тягучий, также есть привкус панна котты. В общем, очень вкусно, освежающе и необычно! Никто из моих дегустаторов, как я их не пытала, не догадался, что торт я приготовила из пшена!
P.S. Пожалуйста не уменьшайте указанную мной жирность сливок и уж тем более не заменяйте их молоком, и обязательно добавьте какой либо аромат — миндальный экстракт, ванильный сахар или что-то по своему вкусу. Все эти моменты, а также тщательное измельчение начинки, даст именно то, что у вас получится очень вкусный торт!

Приготовление:

Готовим основу. 
Печенье тщательно измельчить в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло, еще раз измельчить все вместе.

Торт из пшена — 1 шаг

Высыпать полученные крошки в форму, моя форма 22 см, тщательно утрамбовать по дну.
Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Торт из пшена — 2 шаг

Пшено тщательно промыть горячей водой под краном, пока не будет стекать полностью прозрачная вода.
Залить кипятком, посолить, варить на самом маленьком огне под крышкой 15 минут.
Каша должна получится густой, и полностью стать мягкой.

Торт из пшена — 3 шаг

Горячую кашу измельчить блендером.

Торт из пшена — 4 шаг

Переложить в комбайн, добавить сливки, сливочный сыр, сахарную пудру, миндальный экстракт (я использовала буквально 3 капли, так как он очень сильный) или ванильный сахар.

Торт из пшена — 5 шаг

Очень тщательно измельчить, с перерывом, чем однороднее получится масса, тем лучше! Это важно!
Попробуйте по вкусу, по необходимости добавьте еще сахарной пудры.
Желатин предварительно замочить в 4 ст. л. воды, оставить на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился (я это делаю в микроволновке), остудить.     
Влить подготовленный желатин, одновременно взбивая.

Торт из пшена — 6 шаг

Перелить массу в форму.

Торт из пшена — 7 шаг

Сверху выложить ягоды, подойдут любые вкусные сладкие ягоды. Ягоды очень и очень желательны, с ними вкуснее.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Торт из пшена — 8 шаг

Готово.
Торт из пшена с ягодами получается нежным, необычным и вкусным!

Торт из пшена — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

24 комментария оставить комментарий

  • Ольга 26.08.2017 11:01
    Интересный вариант))
  • Оксана 26.08.2017 12:44
    Делала уже такой тортик, но в веганском варианте (вместо сливок жирное кокосовое молоко, а вместо желатина агар). Тогда получилось очень даже и очень) А еще можно замочить на ночь орехи кешью и также измельчить в кремовую массу и добавить)) Ваш вариант тоже обязательно опробую!
    • Елена 27.08.2017 00:46
      С такого типа тортиками можно действительно экспериментировать, Мне на желатине структура десертов больше нравится, чем на агаре, но тут уж действительно дело вкуса и личных предпочтений.
  • Любовь Родная 26.08.2017 14:02
    Леночка, рецепт оригинальный. А можно ли основу запечь в духовке, как в рецепте Грязь Миссисипи, чтобы не очень крошилось?
    • Елена 27.08.2017 00:36
      Да, конечно, можно и так.
  • Аnna 26.08.2017 14:08
    Ох какой необычный вариант. Беру в свою копилку.
  • Яна - Новороссийск 26.08.2017 22:26
    Как неожиданно! Я даже предположить не могла, что можно сделать кремовую начинку для торта, ещё и с привкусом панна котты из пшена. Леночка, спасибо за столь неординарные рецепты, а главное из доступных продуктов которые без проблем можно купить в любом магазине. Будем готовить, т.к. ну уж очень интересно попробовать. Убежденна что будет как всегда вкусно, потому что на вашем сайте по другому не бывает!))) Ещё раз спасибо огромное за ваш труд!!!
    • Елена 27.08.2017 00:44
      Привкус панна котты дают сливки в составе. В целом, по вкусу получается что-то среднее между тягучим заварным кремом и нежной панна коттой. Прямо-таки по необычному вкусно, и очень нетривиально! Мне понравилось!
  • Наталья 27.08.2017 14:11
    Разбить блендером сварившуюся кашу, кажется, не реально. Или может воды надо было побольше? Елена, не поняла один момент: после блендера надо каше остыть? Я ее сразу переложила в емкость к другим продуктам, и сколько бы я не измельчала и не мешала смесь оставалась тёплой. Кстати, она довольно таки вкусная:-) Желатин вливала в тёплую заливку (я очень-очень торопилась, не было времени ждать, когда остынет). Застынет ли? Вот такой у меня получился полуфабрикат (т.к. не застыл ещё). С нетерпением жду вечернего чая, чтобы попробовать чизкейк (можно ли его так назвать?) Спасибо Вам Елена, за оригинальный рецепт ))) Голубика слишком дорогая у нас, а малины уже нет. Только клубника была под рукой, надеюсь она здесь тоже к месту будет
    • Елена 04.09.2017 23:52
      Каша действительно густая получается, можно чуть больше воды добавлять при варке, но не значительно, чтобы каша все-таки была густая. Можно и за один прием измельчать все сразу, я решила пошагово, сначала кашу, а потом все остальное еще раз измельчить, чтобы масса точно получилось однородная. Но можно делать так как удобнее.
  • Наталья 27.08.2017 20:29
    Продолжение. Пирог нам понравился! Он все-таки застыл. Невозможно угадать что там есть пшено ))) Оригинальненько, и гости были доволныыыыы ))) Спасибо Леночка! Благодаря Вам, я удивляю своих гостей ))) и вот фото моего красавчика
    • Елена 04.09.2017 23:54
      Раз гости были довольны, то это самое главное! Спасибо за первый фотоотчет, получилось просто отлично, очень аппетитно!
  • Яна 28.08.2017 15:34
    Леночка, действительно очень необычно! Тортик - красавчик, такой нежный на фото! Я о креме из пшена даже не слышала, не то чтобы пробовала. Но, благодаря вам, попытаюсь наверстать упущенное)))
  • Людмила 30.08.2017 16:28
    Елена, добрый день. Хочу поинтересоваться, можно ли взять замороженные ягоды? И если да, то как лучше поступить, разморозить их или же ложить замороженными?
    • Елена 04.09.2017 23:38
      В данном случае лучше всего предварительно разморозить, чтобы слить выделившуюся жидкость. Надеюсь мой ответ еще актуален))
  • Natalia 01.09.2017 17:13
    Елена, подскажите, до какой температурЫ надо остужать кашу?
    • Елена 04.09.2017 23:14
      Кашу лучше всего измельчать горячей.
  • Диана 01.09.2017 22:25
    Лена, в очередной раз спасибо за прекрасный тортик и браво!
    • Елена 04.09.2017 23:15
      На здоровье!
  • Олька 02.09.2017 11:00
    Леночка, приготовила этот необычный торт сыночку на день рождения! Понравился он всем без исключения детишкам и, конечно, никто из взрослых не угадал из чего он. Я подождала, чтобы торт доели весь, а потом торжественно объявила, что он из пшенной каши:)))) Видели бы Вы их лица:))) Ну а деткам секрет так и не раскрыла, и они все дружно сказали, что можно готовить еще! Что касается процесса приготовления, то каша у меня за 15 минут совсем не сварилась. Полностью готова она была минут через 30, в процессе варки поливал по чуть чуть кипяток. Кашу оставила минут на 5 слегка остыть, а потом добавила в комбайн. Поскольку сливки и сыр были из холодильника, то смесь теплой у меня не оказалась- была комнатной температуры. Ну и ягоды у меня замороженные. Промыла их холодной водой и замороженными выложила на торт. Возможно, мой комментарий поможет Наталье и Людмиле. Спасибо, Леночка! На фото торт ждет гостей, чтобы зажечь праздничные фонтаны.
    • Елена 04.09.2017 23:20
      Олечка, просто отлично, что все остались довольны, и хорошо, что интригу держали до конца, так интереснее)) И конечно, поздравляю с именинником!
  • Елена 05.09.2017 09:32
    Наконец то и мы сделали его) изумительно и восхитительно) делали 1,5 порции, так как форма побольше!!! Этот рецепт конечно, удивительный!!!!!!!! С П А С И Б О, ЕЛЕНА)!!!!
    • Елена 07.09.2017 16:21
      На здоровье, рада, что понравилось!
  • Любовь Родная 15.09.2017 17:13
    Интересный рецепт, муж почему то подумал, что пирог из манки. гости были в восторге. В целом неплохо, но на повтор торт не просится.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):