Торт «Шоколад на кипятке»

14.11.2012Торты, пирожные97 комментариев

Торт «Шоколад на кипятке»

Простой и вкусный торт из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 2 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
Крем:
  • 300 мл молока
  • 100 г сахара
  • 25 г муки
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г замороженной вишни + вишни для украшения

Ингредиенты

Очень мягкий и нежный торт с пористым влажными коржами и заварным кремом, с добавлением вишни. Такой тортик – это отличный выбор для семейного чаепития. По желанию, можно использовать любой другой крем по вкусу – сметанный, сливочный, со сгущенкой и многие другие.

Приготовление:

Готовим коржи.
В емкости смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

Торт «Шоколад на кипятке» — 1 шаг

В другой емкости яйцо хорошо взбить миксером.

Торт «Шоколад на кипятке» — 2 шаг

Добавить растительное масло, молоко, еще немного взбить.

Торт «Шоколад на кипятке» — 3 шаг

Частями всыпать сухую смесь к жидкой, каждый раз взбивая миксером.
Получается довольно густое тесто.

Торт «Шоколад на кипятке» — 4 шаг

Влить кипяток, взбить миксером. Масса станет жиже и покроется пузырьками.

Торт «Шоколад на кипятке» — 5 шаг

Тесто перелить в форму, смазанную маслом (у меня форма 20 см диаметром, советую использовать форму не меньшим диаметром).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до «сухой спички».

Торт «Шоколад на кипятке» — 6 шаг

Готовый корж полностью остудить.

Торт «Шоколад на кипятке» — 7 шаг

Готовим крем.
В кастрюльку с толстым дном положить сахар, ванильный сахар, желтки, муку и 2-3 столовые ложки молока. Тщательно растереть в однородную массу.

Торт «Шоколад на кипятке» — 8 шаг

Долить остальное молоко, перемешать, поставить на огонь.

Торт «Шоколад на кипятке» — 9 шаг

Готовить при постоянном помешивании до сильного загустения.
Готовый крем полностью остудить.

Торт «Шоколад на кипятке» — 10 шаг

Корж разрезать на три части, две равные и третью верхнюю “куполообразную” часть.

Торт «Шоколад на кипятке» — 11 шаг

Верхнюю часть порезать небольшими кусочками.

Торт «Шоколад на кипятке» — 12 шаг

Вишню разморозить (сок сохранить).
К половине крема добавить вишню и кусочки коржа, перемешать.

Торт «Шоколад на кипятке» — 13 шаг

Собираем торт.
Нижний корж положить на тарелку, пропитать парой ложек вишневого сока.

Торт «Шоколад на кипятке» — 14 шаг

Сверху выложить крем, разровнять.

Торт «Шоколад на кипятке» — 15 шаг

Накрыть вторым коржом.

Торт «Шоколад на кипятке» — 16 шаг

Сверху и с боков обмазать торт второй половиной крема.
Украсить вишней по вкусу, сверху можно посыпать вишню сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Торт «Шоколад на кипятке» — 17 шаг

Торт «Шоколад на кипятке» получается очень мягкий, нежный и вкусный.

Торт «Шоколад на кипятке» — 18 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

97 комментариев оставить комментарий

  • Лена 14.11.2012 16:30
    Лена подскажите пожалуйста, какой из тортов получается нежнее, этот или Торт «Панчо»? Хочу приготовить один из них на свой день рождения, и примитивный вопрос, что готовится проще и быстрее? :)
    • Елена 14.11.2012 18:18
      Проще готовится определенно этот, по вкусу оба хороши.
  • Зоя 14.11.2012 17:42
    Спасибо! Очень понравился тортик!
  • Лена 14.11.2012 19:44
    Торт Панчо Очень вкусный и мягкий тортик,каждый день бы его ела,делала мужу на день рождения,ни кусочка не осталось)))))
  • Евгения 89 17.11.2012 21:38
    Сделала тортик по Вашему рецепту.Получилось вкусно.Но не было замороженной вишни,использовала ежевику.Минус-косточки ежевичные попадаются.С вишней ,наверное,самый удачный вариант.
  • Лена 21.11.2012 12:43
    Елена, я не поленилась и приготовила все таки торт "Панчо" на свой ДР (просила совет от 14.11), и знаете, не пожалела!!! Единственное не нашла просто вишни и использовала фруктовую смесь из ягод (слива конечно была лишней) а сам торт очень понравился! Готовится на самом деле на одном дыхании!!! Корж пекла в стеклянной посуде, дополнительно простоял в духовке до готовности на 25 мин дольше...для тех, у кого нет др.посуды! Спасибо за ваши рецепты которые не оставляют в покое, пока не приготовишь, не успокоишься!!!))))
    • Елена 21.11.2012 14:25
      Очень приятно, что вам понравился торт :)
  • Яна 23.11.2012 16:19
    Очень вкусный получился, только я ложила больше вишни.
  • Оля 27.11.2012 15:17
    Очень вкусно, только я положила чернику :)
  • Ола 11.12.2012 10:31
    торт получился оч вкусный.но особенно порадовал корж.добавляла не 2,а 3 ложки какао-получился оч шоколадный(муж как раз такой любит)+главное его не перепечь в духовке,тогда он получаеться не сухой,а пропитавшись кремом-вообще тает во рту.крем тоже чуть изменила:когда немного остудила,добавила чуточку(на ноже)сливочного масла,а когда отсудила-домешала 100 грамм жирных сливок.не было вишни-в середину натёрла свежий кокос,коржи пропитала кокосовым соком,смешанным с сахаром и молоком.верх присыпала какао и потёрла шоколадку(не хватило на всё кокоса(я накануне делала кокосовые шарики-вот осталось).внимание вопрос:что если в тесто добавить только одну ложку разрыхлителя(я,кстати,гасила соду) и ложечку крахмала,вылить тесто на выстеленный пергаментом протвень и выпечь как на рулет?....будет ли корж достаточно эластичен и выдержит ли крем(хочу делать из маскарпоне с яйцом и сливками)?...благословите или отговорите,пожалуйста.А в целом,тортик оч душевный...муж сказал-один из моих лучших(вот и выготавливай им после этого сложные 2х дневные торты))))
    • Елена 11.12.2012 14:30
      Вообще конечно этот корж такой мягкий, нежный, рыхлый, не уверена, что его получится свернуть в рулет, но попробовать всегда можно :)
  • Дана 16.12.2012 21:28
    Елена, доброго времени суток!и снова я с вопросом! Можно ли использовать другой крем? Приготовила, только что попробовали, мне корж понравился а вот крем не очень..всегда готовлю с вашего сайта и все всегда замечательно получается, и этот торт исключением не стал, просто хочу другой крем, если можно какой посоветуете? Спасибо, муж как всегда в восторге, уже пузо нарастил :)
    • Елена 16.12.2012 22:07
      Да, конечно можно использовать любой крем. Их так много, что тут только на свой вкус можно ориентироваться, кому что больше нравится.
  • Анна 19.12.2012 12:02
    Елена, огромное спасибо за рецепт, корж просто находка, такой нежный и влажный, все получилось точно как на картинке. Сначала показалось,что крема маловато, а когда начала торт формировать - все точно. Изумительно. Очень насыщенный шоколадный вкус и приятная пикантная кислинка вишни. Все смели за вечер.
  • Анастасия 30.12.2012 13:36
    Вкуснющий торт получился! Спасибо вам! С наступающим новым годом, счастья, удачи и новых кулинарных шедевров!
    • Елена 30.12.2012 14:42
      Спасибо. Вас также с наступающим праздником :)
  • Степан 17.01.2013 08:37
    Елена, сделала торот по вашему рецепту, получилось просто вкуснотища, но одна проблема - корж получился слишком тонкий (не поднялся). Изменила в вашем рецепте вместо молоко+кипяток - кефир и получилось прямо как на картинке, на вкус это никак не повлияло, всё также вкусно. Скажите в чём может быть проблема, почему с кипятком и молоком не поднимается?
  • Екатерина 18.02.2013 14:48
    Спасибо за рецепт Елена! На выходных пекла торт вместе с сынишкой.Всё получилось очень вкусно.Съели за один день!!
  • нина 18.02.2013 21:17
    В процессе, корж получился очень высокий, разрезала, половинки толше чем у вас, думаю маловато крема будет. Ну завтра попробуем,
  • Татьяна 21.02.2013 11:11
    Елена, скажите пожалуйста, а коржаков можно выпекать в аэрогриле?
    • Елена 21.02.2013 12:51
      К сожалению, не подскажу, я никогда ничего не выпекала в аэрогриле.
  • Марья 22.02.2013 11:57
    Бисквит получился просто замечательный! Нежный, пористый! Спасибо Вам большое!
  • наталья 28.02.2013 20:15
    Торт вкусный и легкий в исполнении.Но нужно точно соблюдать рецепт.Я первый раз добавила в крем еще и крахмал-этого делать не стоило,крем стал слишком густым,что сказалось на пропитке коржей.И еще масло в тесто непременно должно быть рафинированным,так как нерафинированное масло имеет слишком выраженный подсолнечный запах для такого блюда,как торт.
  • Нина 01.03.2013 12:11
    Елена. можно использовать разьемную форму? и хотелось бы узнать, не делали ли вы такой торт только без какао, мои домашние хотели бы такой. новерное заменить какао мукой можно? Буду ждать ответа. Спасибо. Вы молодец!!!!
    • Елена 01.03.2013 13:29
      Да, разъемную форму можно использовать. А вот убирать какао я бы не стала, мне кажется корж будет не очень, хотя конечно дело вкуса.
  • нина 01.03.2013 20:12
    я тоже так думаю про какао. Но домашнии просят. Если попробую напишу. Спасибо
  • Ирина 18.03.2013 13:15
    Елена, спасибо большое за такие чудесные рецепты. Этот тортик удивительно прост, но такой вкусный!!! Готовила его на 8 марта для семьи. Всем очень понравился! Изумительный...
  • Лена 23.03.2013 00:51
    сегодня испекла торт по вашему рецепту, действительно вкусный бюджетный вариант. сочный.
  • Ай-на 05.04.2013 18:16
    Лена, скажите а верхний корж пропитать соком вишни не нужно? пропитается одним кремом? я испекла, стоит красавчик, завтра оценим вкус)))) крем у меня получился густоват и ооочень плохо размазывался по поверхности, я его пальцами равняла. Это наверное я его "переварила"? как -то бы соориентироваться по густоте крема.
  • Анастасия 09.04.2013 21:04
    Здравствуйте! Попробовала приготовить сегодня этот тортик и, к сожалению, он у мен не получился - коржи не пропеклись, сверху нормальные, а вот в середине стали плотными и "сырыми" (( вроде все по рецепту делала... Не знаю в чем проблема... Может потому, что я в аэрогриле пекла - духовка почти не работает ((
  • Инна 09.04.2013 23:06
    Анастасия, что касается выпечки в аэрогриле, то лучше использовать силиконовую форму типа "чудо" и температуру увеличивать до 205 градусов при средней скорости на средней решетке, время приготовления увеличить до 60-70 минут. Форму закрыть фольгой, а за 10-15 минут до окончания выпечки открыть. Вроде как больше никаких секретов выпечки в аэрогриле нет )
  • Анастасия 10.04.2013 11:26
    Инна, спасибо большое! попробую в следующий раз ))
  • Татьяна 22.04.2013 16:37
    Елена, спасибо за рецепт! Всё получилось как на картинке (бисквит хорошо поднялся, крем получился нужной консистенции). Мне очень понравился вкус именно с этим кремом. Не приторно сладко, не слишком шоколадно, всего в меру. Даже, мой муж, который не ест ничего шоколадного, с удовольствием съел несколько кусков торта. На днях буду делать ещё, но уже для гостей!
  • Сабина 28.05.2013 21:01
    Здравствуйте, Елена! Можно вместо замороженной использовать свежую вишню? Спасибо заранее!
    • Елена 28.05.2013 23:06
      Да, конечно, можно.
  • Галина 15.06.2013 11:02
    А можно вместо вишни использовать другие ягоды?
    • Елена 15.06.2013 20:46
      Можно, почему бы и нет, ориентируйтесь на свой вкус.
  • Олеся 01.08.2013 00:14
    Здравствуйте. У меня почему-то корж не поднялся. Сантиметра 2-2,5, но у меня и форма была большего диаметра 28см. может быть из-за этого? Лен, скажите пожалуйста, на ваш взгляд сюда в этот рецепт можно было бы добавить чайную ложку соды, как например в моём случае для большей пышности коржа, или не стоит и лучше поискать хороший разрыхлитель?
    • Елена 01.08.2013 16:12
      Форма 28 см примерно в два раза больше по площади, чем форма в 20 см. Так как у меня получился корж примерно 5-6 см высотой, то в вашей форме примерно 2-3 см и должно получится. Просто используйте меньшую форму или увеличивайте пропорции продуктов.
  • Татьяна 31.08.2013 21:08
    Спасибо Вам за рецепт, тортик получился очень вкусный! Сьели на одном дыхании)))
  • Татьяна 22.09.2013 19:10
    Первый раз пекла- получилось превосходно. Пористый, высокий бисквит- как на вашем фото. Но вот последующие две попытки оказались провальными((( второй раз опустился до того как успела вытащить из духовки. А третий раз опустился уже после.. В духовке был пышным и спичка была сухая практически... (После проверки на всякий случай держала в духовке еще 15 минут). В чем может быть причина? Это мой первый отзыв на Вашем сайте, Елена) сайт шикарный, рецепты восхитительные. Кроме этого коржа все получалось отлично. Рассыпчатый пирог с вишней теперь фирменный рецепт моей 11 летней дочери) неизменно отличный результат, а процесс простой и быстрый. Спасибо Вам! И надеюсь на помощь - очень хочу 'победить' этот бисквит на кипятке)
    • Елена 22.09.2013 21:21
      Сложно заочно сказать в чем может быть дело. А Вы использовали одинаковую муку все три раза? Могу предположить только, что это из-за другой муки или плохо прогретой духовки.
  • Илана 25.09.2013 15:52
    Торт замечательный. Корж очень понравился, сам по себе влажный и вкусный. Я думаю что заварной крем не совсем подходит к этому коржу. В следующий раз попробую сметанный крем.
  • Тамара 26.09.2013 07:56
    у меня получился суперски! но я делала со сметанным кремом. просто обалденно! все девченки просили рецепт!!
  • Даша 28.09.2013 18:57
    Пеку сейчас этот торт, скажите пожалуйста, чем кроме вишни можно пропитать коржи?
  • Алина 03.11.2013 14:48
    Елена, а можно этот крем использовать в приготовлении Медовика?
    • Елена 03.11.2013 19:06
      Да, можно, это обычный заварной крем, вполне подходит к медовым коржам.
  • Ксения 03.11.2013 20:06
    Елена, завтра хочу попробовать сделать Ваш тортик)скажите, пожалуйста, сколько нужно погасить соды за неимением разрыхлителя? заранее спасибо!
    • Елена 03.11.2013 22:33
      2 ч.л. разрыхлителя заменяйте 1 ч.л. гашеной соды, тоесть соотношение 2 к 1.
  • Каламкас 25.11.2013 13:32
    Елена, дд. Подскажите, пжт, пекла тесто в духовке 50 мин. 180 гр. Спичка вышла сухая. Бисквит получился тонкий, ели как разрезала на 2 части. Ок, думаю это от того что форма у меня 25-26 см. В разрезе середина немного плотнавата, не такой пористый как у Вас. А по краям поры видны. Подскажите пжт, он у меня не сырой, даже если спичка "вышла сухой"? Сейчас намазала кремом и поставила в холодильник. Сейчас у нас 10:30 час. Дай Бог, планируем поставить на обеденный стол.
    • Елена 25.11.2013 17:53
      Этот бисквит, не смотря на свою простоту, довольно капризный. Ваша форма в полтора раза больше, то что он ниже получился закономерно. На счет плотности, таким быть не должен, возможно много или мало муки оказалось (мука разных производителей может существенно отличатся).
  • Каламкас 27.11.2013 12:00
    Спасибо, Елена, попробую еще раз. Удачного дня.
  • Ольга 30.11.2013 17:02
    Добрий день! Сьогодні спекла торт- смачнющий не те слово!! Моїм чоловіку і дітям дуже сподобався.Єдине,що я добавила від себе- так це в крем додала грам 100 масла,мені так крем більше подобається. Печеться швидко і з простих інгредієнтів.Гарно дякую за рецепт!!!
  • Кристина 18.01.2014 20:26
    Елена, спасибо Вам огромное за ваши рецепты. Приготовила торт папе на день рождения. Пробовать правда будем только завтра. Жду не дождусь!)
  • Ирина 31.01.2014 03:01
    А без вишни так же будет вкусно? Просто хочу с утра испечь. А вот вишни нету:(
  • Анастасия 14.03.2014 14:31
    Потрясающий торт! Готовлю 3 раз, с разными ягодами)
  • Анастасия 14.03.2014 17:46
    Вот какое чудо получилось
  • Ирина Игоревна 20.03.2014 15:18
    Очень хороший торт! Сочетание шоколада и вишни - это вкусно! ) спасибо за рецепт!
  • Юлия 06.05.2014 12:06
    Чудесный торт! Готовила на первомай, только вместо вишни положила черную смородину и добавила больше какао. + бонус: из оставшихся белков сделала кофейное безе по вашему рецепту (только без ганаша). Всё вкусно! Торт хоть и сытный, съели с мужем за день)))
  • Наталья 10.05.2014 13:44
    Попробовала! Тортик конечно необычный, вкусный! Я только с молоком по ходу дела переборщила.... Тесто было очень жидким...не пропекалось долго, дожаривала в микроволновке, все равно как будто сыроватое.... И мне кажется ращрыхлителя много, прям оч чувствуется на вкус, хотя положила как написано в рецепте. Возьму в свою коллекцию, с жидкостью поаккуратнее буду!!! Спасибо!!!
  • Инна 12.06.2014 09:20
    Торт получается восхитительный, и это при том, что затрат времени и продуктов минимум! Один раз заменила в начинке вишню на клубнику, получилось очень приторно, поэтому сделала вывод - рецепт Елены идеален! Елена, спасибо вам за эту сладкую радость!
  • Оксана 11.08.2014 15:35
    Испекла тортик по Вашему рецепту. О вкусе ещё не знаю, оставила пропитываться. Но на вид очень красивый, я ещё украсила поджаренными миндальными лепестками. В пропитку из сока добавила чуть-чуть рома, мне показалось, что алкоголь не помешает. Так вышло ароматней и пикантней )) Муж уже дождаться не может, чтобы попробовать. Спасибо за Ваши рецепты!!!
  • Анжелия 16.11.2014 19:41
    Елена, не подскажите, можно ли вместо растительного масла, добавить в тесто растопленное сливочное масло? и если использовать форму диаметром 22см., получится разрезать корж на 3 части? спасибо.
    • Елена 16.11.2014 23:19
      Да, масло можно заменить. Если корж достаточно поднимется во время выпечки, то так разрезать, скорее всего получится.
  • Евгения 15.03.2015 17:08
    Изумительное сочетание шоколадного бисквита и вишни! Объедение!:)
  • катерина SV 18.03.2015 15:55
    Испекла торт, получился очень маленким. Готовила в 20 см. форме. все строго по рецепту. Сам по себе бисквит мне не понравился, получился низким, тяжелым. Тортик будем есть вечером. Все грешу на муку производства АТБ (повсеместного украинского супермаркета), работали ли Вы, Леночка, с этой мукой? Уже начинаю разочаровываться в своих кулинарных способностях. Уже какой Ваш рецепт испробываю, и все не то с бисквитами! И духовка у меня очень хорошая электрическая, не могу нарадоваться. А вот тортики наверное придется перестать печь.......
  • Наталья 06.05.2015 17:04
    Пишу отзыв и лопаю второй кусочек этого божественного тортика! бисквит шикарный, влажный, пористый, шоколадный, выпекала в мульте 50 мин на режиме выпечка, делала со сметанным кремом и чёрной смородиной-ВКУСНОТИЩА! вообще, после попадания на сайт Елены (а это было попадание в яблочко!) не покупаю торты и другим не советую -сама пеку))) Елена, спасибо, шлю вам улыбку довольного чеширского кота))))
    • Елена 06.05.2015 18:09
      И вам спасибо за обратную связь, про кота понравилось :))
  • Настя 18.06.2015 13:44
    Сегодня попробовала испечь. Еще стоит ждет в холодильнике. Готовиться просто. Я сделала из трех отдельных кожей. А крем с вишней без мякоти получился. Спасибо за рецепт)
  • надин 22.06.2015 14:55
    Обожаю, торт" шоколад на кипятке"! Очень часто его готовлю, всегда замечательно получается. Сегодня сделала для близкой подруги. Надеюсь, что ей понравится:-)
  • Людмила 23.08.2015 13:31
    Спасибо за рецепт! Возможно, далек от оригинала, но очень понравился!
  • Людмила 23.08.2015 13:33
    Еще фото.
  • Вика_dn 25.08.2015 12:36
    Часто смотрела на этот тортик и читала описания, но что-то останавливало - не была уверена, что понравится. Как я ошибалась!)) Очень неожиданно вкусный, прост в приготовлении, улетел в один миг )) Спасибо Вам, Елена, за как всегда чудный рецепт!
  • Вика_dn 27.08.2015 12:44
    Настолько понравился торт, что почти сразу же его повторила, получился еще лучше, так как сделала сразу двойную порцию )) Форму брала диаметром 28, поливаю сверху глазурью для эстетичности и более насыщенного вкуса шоколада)) Корж прекрасно пропекается, поднимается, калорий в торте относительно немного и процесс приготовления очень быстрый- волшебство, а не рецепт ) Елена, а подскажите, пожалуйста, как думаете, подойдут ли вместо вишни кислые сливы, нарезанные кусочками? Просто вишни мало в запасах, а готовить хочу почаще )) Или кто-то еще подскажет, с какой альтернативой пробовали)) Заранее спасибо!
    • Елена 27.08.2015 22:51
      Думаю, что со сливами тоже будет хорошо.
  • Любовь Родная 29.08.2015 18:02
    А для меня крема оказалось маловато. может я его переварила?? Готовила бисквит в мультиварке.
  • Ольга 04.09.2015 12:16
    Лена, как Вы думаете, если готовить со сметанным кремом, сколько его примерно нужно по объему (сколько сметанки покупать)? Может девочки, кто готовил, помогут
    • Елена 05.09.2015 00:53
      Грамм 500 минимум, можно и 800, смотря насколько пропитанные торты вы любите.
  • Наташа 03.10.2015 12:59
    Торт очень вкусный, все получилось. Малой было 1годик, делала его 2 раза.
  • Olga 21.10.2015 16:49
    Spasibo za receptik!) Ispekla poka na probu. Podnyalsya otlichno! Ne dozhdalas pika polnostju ostinet i poprobovala) vkusnooooooo)
  • Анастасия Д 01.11.2015 13:35
    Спасибо за рецепт! сделала двойное тесто, получился высокий! брала еще закатанную вишню вместо замороженной!
  • Юля 07.11.2015 21:12
    Очень вкусный тортик!
  • Анастасия 01.12.2015 21:25
    Спасибо за рецепт! вот и мой фотоотчет
  • Зарема 08.06.2016 16:21
    Елена, спасибо за отличный рецепт тортика!!!!!!
  • ДАНА 16.06.2016 12:42
    а можно свежие вишни использовать?
    • Елена 16.06.2016 23:45
      Да, конечно.
  • ЕЛена 04.07.2016 12:29
    Приготовила тортик по вашему рецепту на день рождения племянника. Тортик всем ОЧЕНЬ понравился! Делала с клубникой (коржи пропитала сиропом от клубничного варенья), бока тортика украсила шоколадной крошкой. Вкусно! Что тут ещё скажешь, из доступных простых ингредиентов такая красота! В очередной сотый раз - спасибо Вам за ваши рецепты!!!
    • Елена 06.07.2016 18:48
      Красота!
  • Евгеша 16.08.2016 19:22
    Елена, спасибо большое, Вам за тортик! Очень вкусный и нежный!!!!
  • Людмила 22.08.2016 21:07
    Делала двойную порцию.
  • Людмила 22.08.2016 21:08
    Спасибо за рецепт, но пробовать только завтра.
  • Anyuta-domra 31.08.2016 19:33
    Не устану говорить спасибо, я за каждый сказочный рецепт! Выпечке, еде из магазина в нашем доме места больше нет!:) Отличный базовый корж, кипяток заинтриговал! решила поэкспериментировать-испекла в мультиварке получился пышный высокий корж, разрезала на 3части, прослоила взбитыми сливками +красная смородина +зефир! Очень вкусно получилось, остался кусочек, завтра буду опять ваять чудо на кипятке!
    • Елена 31.08.2016 22:38
      И Вам спасибо за подробный отзыв!
  • Anyuta-domra 31.08.2016 19:34
    Вот последние крошки
  • Anyuta-domra 01.09.2016 21:15
    Вот такой тортик для моей первоклашки!
  • Анна 30.11.2016 20:46
    Ещё один простой и очень вкусный тортик в копилку! Люблю рецепты, где все доступно и понятно, а результат потрясающий! Шоколад и вишня - классика, проверенная временем, это очень вкусно! Крема хватило вполне, пекла в форме 18 см) Елена, благодарю от души!
    • Елена 01.12.2016 23:10
      Спасибо за фотоотчет!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):