Торт Рафаэлло

26.09.2015Торты, пирожные154 комментария

Торт Рафаэлло

Нежный вкусный кокосовый торт.

Ингредиенты:

Бисквит:
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 30 г масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Пропитка:
  • 100 мл воды + 30 г сахара
  • миндальный ароматизатор (по желанию и наличию)
Крем:
  • 350 г сливок 30-38%
  • 150 г творога (однородного, мягкого, некислого)
  • 150 г белого шоколада
  • 100 г сливок 10-20%
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г сахарной пудры
Для украшения:
  • миндальные лепестки
  • кокосовая стружка
  • 50 г сливок 30-38%
  • конфеты

Ингредиенты

Нежный, сытный и очень вкусный торт Рафаэлло. Я очень люблю одноименные конфеты, поэтому мне давно хотелось приготовить торт с похожим вкусом. И наконец, подходящий момент настал.
Для торта я использовала простой бисквит, но с добавлением крахмала и масла (крахмал делает бисквит более нежным, а масло делает бисквит более «сочным»). Такой бисквит в принципе не требует пропитки, но я все равно дополнительно пропитываю любой бисквит, так как люблю «сочные» торты. Крем я использовала на основе сливок, но добавила в него немного творога, творог делает крем плотнее, и он становится более подходящим к плотной кокосовой стружке в составе и к данному бисквиту. Вкус растопленного белого шоколада мне напоминает вкус упомянутых конфет, поэтому его я и использовала в креме. Теоретически можно использовать вместо него сгущенку, но это, если у вас проблемы с покупкой белого шоколада, но я советую именно шоколад. Получился очень вкусный торт, все так, как я и задумала, я довольна результатом на все 100%, если вы тоже, как и я, любитель кокосовой стружки, советую попробовать и вам!

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.

Торт Рафаэлло — 1 шаг

Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

Торт Рафаэлло — 2 шаг

К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.

Торт Рафаэлло — 3 шаг

Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Торт Рафаэлло — 4 шаг

Затем в два-три захода добавить растопленное и остуженное масло. Вливать аккуратно по краю, также аккуратно вмешивая его в массу, долго не мешать.

Торт Рафаэлло — 5 шаг

Дно формы (у меня форма 22 см) смазать маслом или застелить кружком пекарской бумаги. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься «держась» за стенки. Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки».

Торт Рафаэлло — 6 шаг

Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на две перевернутые емкости или на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита.

Торт Рафаэлло — 7 шаг

Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть бисквит.
Желательно оставить бисквит на несколько часов вылежатся на решетке, тогда он будет лучше держать форму и разрезаться. Или же оставить на ночь, и собирать торт на следующий день (тогда завернуть бисквит в пакет).

Торт Рафаэлло — 8 шаг

Готовим крем.
Шоколад поломать кусочками, влить 100 г сливок 10-20%.

Торт Рафаэлло — 9 шаг

Растопить в однородную смесь, я это делаю в микроволновке, также можно делать это на водяной бане. Полностью остудить, желательно даже поставить в холодильник на час-два, до загустения.

Торт Рафаэлло — 10 шаг

Сливки взбить до пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать до мягких пиков.

Торт Рафаэлло — 11 шаг

К шоколадной массе добавить творог, хорошо взбить вместе.
Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.

Торт Рафаэлло — 12 шаг

Добавить шоколадно-творожную массу к взбитым сливкам, аккуратно перемешать лопаткой.

Торт Рафаэлло — 13 шаг

Добавить кокосовую стружку, аккуратно вмешать ее в крем.
Крем готов.

Торт Рафаэлло — 14 шаг

Для пропитки залить сахар горячей водой, полностью остудить (лучше это сделать заранее).
Если у вас есть можно, добавить миндальный ароматизатор, только с ним нужно быть аккуратным, я добавила буквально две капли, этого было как раз более чем достаточно.
Собираем торт.
Разрезать бисквит на три коржа.

Торт Рафаэлло — 15 шаг

Положить первый корж на тарелку, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки.

Торт Рафаэлло — 16 шаг

Выложить примерно треть крема, разровнять.

Торт Рафаэлло — 17 шаг

Затем выложить второй корж, пропитать, покрыть кремом. Выложить последний корж, также пропитать и покрыть оставшимся кремом вверх и бока торта.

Торт Рафаэлло — 18 шаг

Далее украсить по своему вкусу. Я вверх посыпала кокосовой стружкой, а бока — миндальными лепестками (вместо них можно использовать просто мелко порубленный «обезшкуренный» миндаль).
Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на 4-6 часов, но лучше всего на ночь.

Торт Рафаэлло — 19 шаг

На следующий день по желанию взбить еще 50 г сливок, и осадить из кулинарного мешка в виде небольших розеток. Сверху разложить конфеты.

Торт Рафаэлло — 20 шаг

Торт Рафаэлло получается очень нежным, мягким, пропитанным и имеет прекрасный аромат кокоса! Очень вкусно!

Торт Рафаэлло — 21 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

154 комментария оставить комментарий

  • катерина св 26.09.2015 11:34
    Нереально вкусный торт, но, к сожалению, для многих не по карману! Я так подсчитала, гривен на 200 затянет. Торт из золота)))
    • Елена 26.09.2015 22:44
      Конфеты для украшения не обязательно покупать, и миндальные лепестки тоже (вместо них бока торта можно обсыпать кокосовой стружкой, как и поверхность). Тогда остаются, из относительно дорогих продуктов, только жирные сливки и белый шоколад, ну их тут не так уж и много нужно, поэтому я бы не стала причислять этот торт к категории дорогих))
  • Мила 26.09.2015 12:57
    Давно хотела приготовить именно такой торт, но никак не могла найти подходящий рецепт! Спасибо, что выложили, то, что надо!
  • TANECHIK 26.09.2015 14:48
    Леночка, я тоже обожаю одноименные конфетки, поэтому тортик этот обязательно приготовлю, скоро и повод будет!
    • Елена 26.09.2015 22:46
      Танечка, буду ждать фотоотчет!
  • Галина 26.09.2015 15:38
    Здравствуйте, скажите какой шоколад вы используете, а то у меня вечные проблемы с белым шоколадом. Он у меня получается крошками
    • Елена 26.09.2015 22:47
      Я использовала белый пористый шоколад Рошен.
  • Anna 26.09.2015 16:34
    Впечатляет.
  • Людмила 26.09.2015 21:12
    У меня тоже вопрос про шоколада: топила белый шоколад, а он слоится. Какой брать шоколад?
    • Елена 26.09.2015 22:47
      Ответила выше.
  • Оксана 26.09.2015 22:12
    Леночка, спасибо за рецепт, торт просто сказка, впрочем как и все ваши рецепты. Готовлю по Вашим рецептам уже давно и всем советую их и все всегда получается. Очень хочется научиться готовить еще и капкейки и кейкпопсы, может поделитесь с нами рецептами и техникой приготовления? Заранее спасибо!!!
    • Елена 26.09.2015 22:53
      Спасибо за доверие :) Пока не планирую, но кстати, вот на Камеленте есть такой рецепт - Кейк-попсы, может он вам подойдет.
  • Татьяна 27.09.2015 15:47
    Леночка спасибо вам, за ваши рецепты! Всегда все понятно и вкусно! Готовила вчера торт Бомба, соответствует названию, просто Шик. Вопрос: зачем в тесто добавляется крохмал, уже не в одном рецепте? А в это тесто можно картофельный добавить? Спасибо! :)
    • Елена 27.09.2015 20:40
      Крахмал делает бисквит более нежным по структуре, он получается более легкими и воздушным. Картофельный тоже можно, кладите столько же сколько, и кукурузного. Кстати, в упомянутом торте «Бомба», я бисквит как раз на картофельном крахмале делала, все тоже отлично получается.
  • Елена И. 27.09.2015 16:15
    Елена, вы часто стали использовать в рецептах кукурузный крахмал, в нашем городе его нет даже в крупных супермаркетах, возможно его заменить картофельным или нет, очень хочется тортик испечь. Спасибо.
    • Елена 27.09.2015 20:40
      Можно, ответила выше.
  • катерина св 28.09.2015 13:43
    Леночка, скажи пожалуйста, а можно ли в креме вместо сливок10 -20% использовать 33%, в смысле когда мы вливаем сливки в шоколад?
    • Елена 28.09.2015 21:05
      Можно, но тогда ганаш (растопленная смесь шоколада и сливок) будет слишком густой, поэтому лучше всего разбавить их пополам с молоком.
  • Ирина 28.09.2015 20:51
    Здравствуйте, Елена. В рецепте точно нужно сливки жидкостью 10-20процентов жирности, а не 33-35??
    • Елена 28.09.2015 21:05
      Посмотрите внимательнее рецепт, я использовала нежирные сливки для расплавления шоколада, и жирные сливки непосредственно для взбивания.
  • Елена И. 29.09.2015 12:43
    Еще вопросик, читала в интернете, что если заменять кукурузный крахмал на картофельный то пропорции нужно уменьшать в двое, так уменьшать или ложить строго по рецепту, хочу испечь на день рождение и будет жаль если не получиться.
    • Елена 29.09.2015 22:30
      Там где крахмал используется в качестве загустителя (соусы, кремы, пудинги и т.д), я использую в соотношении как 1 к 2. Но если в выпечке, то тут я оставляю без изменений. В частности, для выпечки бисквита я использую картофельный и кукурузный крахмал в одинаковой пропорции, но вы можете делать так, как считаете нужным.
  • Inno4ka 29.09.2015 22:36
    Это просто потрясающий торт!!!!! Его просто беспощадно уплели, я и моргнуть не успела!
    • Елена 29.09.2015 22:39
      Спасибо за фотоотчет, я очень рада, что торт пришелся по вкусу!
  • Юленька 01.10.2015 13:36
    Увидев этот торт, решила сразу буду делать и не прогадала, очень нежный вкусный бисквит))), а крем то какой сказочный. Я такой еще не пробовала. Шедевральный тортик, как впрочем все рецепты Елены))))) Не отступала ни на шаг, все делала строго по рецепту. Вот такой красавец бисквит у меня получился)))
  • Юленька 01.10.2015 13:37
    А вот и сам красавчик тортик, очень нежный вкусный, невозможно оторваться от него))))))
  • Юленька 01.10.2015 13:38
    и вот разрезик)))
    • Елена 01.10.2015 15:56
      Какой красивый получился! Рада, что понравился, спасибо за фотоотчет!
  • Ирина 01.10.2015 17:05
    Скажите, сколько в общей сложности нужно кокосовой стружки?
    • Елена 01.10.2015 17:12
      В начинку 100 г и сверху примерно 20-30 грамм у меня ушло, я не взвешивала. То есть 150 г будет достаточно, но если бока тоже стружкой будете обсыпать, то лучше 200 г взять, чтобы с запасом.
  • марина, 01.10.2015 21:42
    Лена, а если добавить целые конфеты в слой крема, они не разомкнутой от крема, останутся ли хрустящими, как считаете?
    • Елена 02.10.2015 00:29
      Целые там не поместятся, они довольно большого диаметра, во-вторых, к тому времени как торт пропитается, да, они размокнут — вафелька уже так хрустеть не будет, а в-третьих, мне кажется, что внутри они и не нужны вовсе.
  • Ирина 01.10.2015 21:56
    Лена, поделитесь -как разрезаете бисквит на коржи, что такие ровные и одинаковые получаются?
    • Елена 02.10.2015 00:20
      Я просто тонким длинным ножом разрезаю, веду по кругу и лезвие ножа стараюсь держать параллельно поверхности стола.
  • Нина 02.10.2015 11:26
    Ирина, для резки бисквита советую приобрести нож-струну фирмы ZENKER.
  • Ирина 02.10.2015 11:40
    Спасибо за ответы, я как раз с утра занялась изготовлением. Бисквит уже остывает и шоколад. Это первый серьезный торт в моем приготовлении. Если получится -сделаю фото. Восхищаюсь Вашим талантом в кулинарии, это такая редкость среди молодежи.
  • Ирина 02.10.2015 20:42
    Почему -то крем получился достаточно жидкий. У меня вопрос-сливки взбиваются охлажденные или комнатной температуры? Думаю. это из-за них.
    • Елена 02.10.2015 21:22
      Сливки взбиваются охлажденные.
  • Юлия 05.10.2015 09:26
    Елена, делала позавчера торт " Рафаэлло". Торт получился волшебным, нежным! даже несмотря на то, что у меня была слишком большая форма и поэтому корж еле-еле удалось разрезать на 2 с половиной части. гости были в диком восторге. Мне лично очень понравился крем: совсем не жирный, а приятный вкус и легкость придает творог. Елена, это уже не первое блюдо, которое я беру с вашего сайта. Рецепты и сайт у вас чудесные! Огромное спасибо!
    • Елена 05.10.2015 22:12
      Рада, что торт понравился, красивый получился!
  • Ирина 06.10.2015 14:18
    Спасибо ща очередной классный рецепт!!! Торт вышел очень вкусный
  • алина 06.10.2015 19:52
    Сделала на днях этот вкуснейший торт, очень нежный, всем родным понравился. спасибо за рецепт))
  • Света 09.10.2015 17:20
    Очень рада что нашла Вас, все получается очень вкусно!!!) Вот только хочу спросить-выпекаю у электрическом шкафу, и не могу толком с температурами разобраться, при какой лучше всего печь бисквит? И как правильно чтобы он когда поднялся, то потом не осел? А то я ставлю в разогретую до 220 градусов, через минут 10 ставлю на 180, но у меня часто оседают
    • Елена 10.10.2015 20:19
      Я при выпечке бисквитов температуру никогда не меняю, обычно выставляю 180 или 200 градусов. Это уже смотря какой бисквит, а какой высотой он в форме лежит. Если бисквит у вас оседает еще в духовке, то дело может быть не в самой духовке, а в приготовленном тесте — недостаточно взбита масса, слишком "активно" введена мука или ее мало по весу, и тому подобное.
  • TANECHIK 10.10.2015 15:41
    Леночка, какой тортик получился! Объеденье - загляденье! Бисквит идеальный: воздушный, пористый, но упругий, вообще не крошился при разрезании! Крем тоже отличный - нежный и воздушный! Пропитка - совершенно не лишняя! Пекла в самой маленькой своей форме - 26 см, поэтому количество всех ингредиентов увеличила на 1/5. В общем, всем девочкам, которых я угощала на чаепитии по поводу моего дня рождения, тортик понравился!!! Принимайте фотоотчет!!!
    • Елена 10.10.2015 20:10
      Танечка, фотоотчет просто обалденный! Глаз не отвести! Очень рада, что торт понравился!
  • Наталия 11.10.2015 06:02
    Обалденный торт, бисквит отлично поднялся, торт получился сочным и нежным. Испекла мужу на день рождения. Мужу и гостям очень понравилось. Спасибо за рецепт.
  • Евгения 11.10.2015 19:38
    Елена, у меня прямо беда с кремом. Шоколад, растопленный со сливками, не загустел после охлаждения. Добавила творог. Получилось - на дне творог, потом сливки и сверху пленка белого шоколада. А сливки жирные при взбивании, били жидкой массой 20 минут взбивания миксером, а потом сразу масло. Купили еще сливки. До пиков не взбились, но тоже сразу в масло и жижу. В чем может быть ошибка?
    • Елена 11.10.2015 21:23
      Дело все в конкретных сливках, очень желательно покупать те, на которых написано "для взбивания". Не все другие сливки можно взбить до пиков, это довольно частая проблема, что они превращаются в масло, это особенно касается домашних сливок. Такие сливки тогда нужно взбивать просто хотя бы до густоты, раз до пиков не получается.
  • Наталия 11.10.2015 21:32
    Ну очень вкусный торт. Правда со взбиванием сливок пришлось повозиться. Невнимательно прочитала рецепт, и сразу добавила сахарную пудру, сливки при взбивание загустели до кремообразной массы, но не до пиков. Со следующей порцией поступила так как, у Вас написано, вначале взбила сливки, а потом стала добавлять сахарную пудру. И ещё прочитала, что миска и венчики должны быть холодными. Вообщем, все это учла, и за 5 минут все взбилось до пиков
    • Елена 11.10.2015 22:11
      Красивый торт получился! Спасибо за фотоотчет!
  • TANECHIK 12.10.2015 08:40
    Евгения, я, когда выбирала белый шоколад для этого торта, оказалось, что многие плитки сделаны на растительном жире. Нужен действительно " шоколад", с какао-маслом в составе. Может, это тоже повлияло на крем, раз он вышел неудачным.
  • Tanya 13.10.2015 07:31
    Чем заменить сливки 30-38%?
    • Елена 13.10.2015 11:29
      К сожалению, ничем.
  • Диана 16.10.2015 11:25
    Здравствуйте, у вас очень хорошие и вкусные рецепты. СПАСИБО, ЕЛЕНА!!!!!!!!!!
  • юля 16.10.2015 23:32
    Торт ну просто восхитительный!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов!!!!! На выходных буду пробовать печь медовик)
  • Дина 19.10.2015 11:22
    Здравствуйте, Елена, на форму 25 см сколько надо яиц муки, сахара, масла? А то я готовила по вашему колличеству и у меня он получился тонким.
  • Дина 19.10.2015 18:54
    Елена, может у Вас есть рецепт капкейков с кремом?!))
  • Вика-Ольгаа 20.10.2015 08:12
    Для ДИНЫ. Возьму на себя смелость ответить на Ваш вопрос за Елену по поводу пересчёта продуктов на любую форму. Полщадь круга для формы Елены=314 см. кв Площадь круга Вашей формы=491 см. кв Следовательно, коэффициент, на который Ваша форма больше Елениной 491:314=1,56. Таким образом Вам достаточно умножить количество всех продуктов по рецепту Елены на этот коэффициент. И это элементарно делается для любых форм. И всего-то надо знать площадь двух форм. А уЕлены я прошу прощения. Извините.
  • Ольга 20.10.2015 17:28
    А можно использовать цветную кокосовую стружку?
    • Елена 21.10.2015 00:07
      Можно, но она скорее всего окрасит крем, и в разрезе торт будет не так красив, как на мой взгляд.
  • Марина 21.10.2015 15:17
    Леночка, есть ли какой-то секрет, чтобы бисквит сверху получался плоским? Мне пришлось срезать бугорок, получилось супер вкусно, но не так красиво.
    • Елена 22.10.2015 00:07
      В бисквите с содержанием разрыхлителя бисквит всегда будет куполообразно подниматься, тут уже зависит от размера формы, чем меньше форма, тем выражение "купол", соответственно в большой форме и купол меньше, но и толщина бисквита тоже ниже. В бисквитах без разрыхлителя, а только на взбитых яйцах, бисквит поднимается более равномерно, зачастую именно так плоским он и получается сверху, но такой бисквит и более "капризный".
      В данном случае бисквит у меня вылеживался на решетке вверх ногами и эта выпуклость частично сама внутрь примялась, а так только срезать аккуратно острым ножом.
  • надин 27.10.2015 22:22
    Леночка, у меня нет слов, торт- это райское наслаждение!!! Очень нежный, безумно вкусный. Бисквит пекла в мультиварке, получился он высокий 8 см., правда при остывании немного опал. Спасибо за очередной шедевр!!! И отчёт:-)
    • Елена 27.10.2015 23:23
      Какой красивый у вас торт получился! спасибо за фототчет!
  • Анастасия 07.11.2015 21:04
    Очень нежный и вкусный торт! спасибо за рецепт))
    • Елена 07.11.2015 23:36
      Очень красивый тортик получился! А бортики у вас это наверное ломтики кокоса? Спасибо за фотоотчет!
  • Анастасия 08.11.2015 10:38
    Да, Елена, это кокосовые кранчи) не нашла в магазине миндальные лепестки, в итоге кранчи оказались мягче и нежнее на вкус)) ну лично на мой)
  • Лилия 12.11.2015 10:55
    Здравствуйте. А творог можно заменить на маскарпоне?
    • Елена 15.11.2015 01:08
      Да, будет отлично!
  • Лена 13.11.2015 16:41
    В чем разница между бисквитом с маслом и без? Пеку без добавления масла такой просто)))
    • Елена 15.11.2015 00:37
      Мясляный бисквит более сочный и влажный, чем обычный, и меньше нуждается в пропитке. Для каждого конкретного торта я подбираю разный бисквит, который будет лучше сочетаться с конкретным кремом.
  • Нуржа 17.11.2015 12:42
    Здравствуйте Елена у меня вопрос, можно немного кокосовой стружки добавить в тесто.
  • Юлия 29.11.2015 22:06
    Торт безумно вкусный, нежный, мягкий и воздушный! Большое спасибо за такой чудесный рецепт!
  • Галина 30.11.2015 09:59
    Это нечто божественно вкусное! Если всё делать строго по рецепту, получается идеально и очень красиво и романтично... Идеальное украшение праздничного стола. Спасибо за замечательный рецепт!
    • Елена 30.11.2015 12:38
      Как у вас все красиво! Спасибо за фотоотчет!
  • Алла 07.12.2015 18:19
    Подскажите, пожалуйста, сколько такой торт может храниться в холодильнике?
    • Елена 09.12.2015 12:53
      Дня три без проблем, может и пять, но его вкус уже будет не тот.
  • Таня 12.12.2015 23:06
    Бісквіт вийшов дуже ніжний і смачний!!! Спочатку піднявся так сильно, що виліз з форми:)) і я не змогла його перевернути. Відпочивав в духовці, але не опав, бо тримався за стінки форми. А щодо білого шоколаду, його має бути відчутно в кремі? Бо я чомусь не відчуваю... Загалом задоволена, спекла синочку на завтра на День Ангела:)
  • Лиза 17.12.2015 19:33
    Елена, подскажите, стружка в креме ярко выражена или не особо чувствуется? я конфеты рафаэлло люблю, но саму стружку не очень. в конфетах у неё не сильный акцент на мой взгляд. заранее спасибо за ответ))
  • Лейла 29.12.2015 21:00
    Елена, а сколько примерно нужно миндальных лепестков для украшения?
    • Елена 30.12.2015 01:39
      Не очень много, сейчас точно не могу сказать, думаю, грамм 50 г, ну может 100 г максимум, смотря как тщательно украшать.
  • Маида 31.12.2015 03:34
    Елена, спасибо вам за такие рецепты. Золотые руки. Делаю фотоотчет. Оцените
  • Маида 31.12.2015 03:36
    Вот
  • Татьяна 31.12.2015 07:45
    Здравствуйте, а сливки нужны пищевые или для кофе которые?
  • Лейла 31.12.2015 17:37
    Спасибо за чудесный рецепт! Испекла к Новогоднему столу)))
  • Галина 02.01.2016 01:26
    С Новым годом! Спасибо Вам за рецепт. Торт восхитительный.
  • Диляра 02.01.2016 10:49
    С Новым годом Вас, Елена! Этот торт обааалденный, впрочем как и другие по Вашим рецептам. Пекла тортики Баунти, Ангельский, булочки Синнабон и многое другое, что делала благодаря Вашему сайту. Ваша страничка меня вдохновляет на новые вкусняшки.
  • Ксения С 05.01.2016 18:27
    Еленушка! Нет предела моему восторгу! ООООЧЕНЬ вкусный торт! Бисквит сумасшедший мягкий, воздушный! А вкупе с кремом это волшебно )) очень понравился. Спасибо вам большое;)
  • Светлана 07.01.2016 02:39
    Спасибо! Очень вкусно, вся семья была в восторге.
  • Ирина Москва 07.01.2016 17:41
    Торт готовила на день рождения дочки в ресторан. Самой попробовать не удалось, но гости все съели с восхищением.
  • Карина 09.01.2016 17:20
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему бисквит из такого количества яиц может совершенно не подняться, иметь вид лепешки и вкус яиц?
    • Елена 10.01.2016 01:49
      Причины могут быть разные, но обычно самая вероятная причина, это недостаточно взбитые белки.
  • Светлана 09.01.2016 23:36
    Спасибо! Очень вкусно, вся семья была в восторге.
  • Лариса 12.01.2016 14:44
    Приготовила торт на новый год, все были в восторге! Спасибо вам! Пусть ГОСПОДЬ благословит дела ваших рук!!!
  • Darya 12.01.2016 23:03
    Теперь этот торт - мой любимый!)) Леночка, спасибо за рецепт!
    • Елена 13.01.2016 14:01
      Какой красивый торт получился! Вы молодец!
  • Таня 12.01.2016 23:50
    Мой первый бисквитный торт, спасибо за подробный рецепт))
  • Юля 16.01.2016 21:47
    Очень вкусный торт. Леночка, спасибо за рецепт.
  • Юля 16.01.2016 21:49
    Делала двойную порцию, улетел на ура!
  • Юлия Пиналюк 17.01.2016 13:21
    Спасибо за отличный рецепт, торт очень вкусный!
  • Марина 17.01.2016 19:07
    Такой пушистый бисквит получился, просто тает во рту! У меня творог был неоднородный, когда я соединила его с шоколадной массой, то использовала погружной блендер и крем стал гладеньким.
  • Екатерина 24.01.2016 22:09
    Каждый раз выпекая бисквит думала, вот он! Самый удачный, самый лучший! Ан нет! Такого потрясающего бисквита как по вашему рецепту я не могла себе и представить! Теперь я нашла самый лучший рецепт! Ура! Торт шикарен! Вкусный, нежный, пушистый! Спасибо вам! Лена, а теперь я к вам за помощью. Хочу испечь такой бисквит, но шоколадный. Подскажите, сколько положить какао и наверное надо будет уменьшить кол-во муки? Хотела сама на глаз, но боюсь испортить. А вы в этом деле профи. Спасибо.
    • Елена 24.01.2016 22:31
      Примерно 20-25 г какао, и соответственно столько же вычесть муки. Будет такой средней "шоколадности" бисквит, по желанию, можно увеличивать или уменьшать еще долю какао.
  • Екатерина 25.01.2016 13:55
    Елена, спасибо за ответ.
  • Нина 08.02.2016 17:49
    Вот и моя " Рафаэллочка" вышла в люди. Приготовила маленькую, из 3-ёх яиц. Ведь весна на носу, а в шкафу-новые джинсики, в которые уже не помещаюсь. Но в таком удовольствии отказать себе не смогла. Леночка, Вы превзошли саму себя этим рецептом. Божественно, тонко, нежнейшая текстура! А какой крем сочинили классный! Я восхищаюсь Вами!
    • Елена 09.02.2016 00:12
      Отличный у Вас торт вышел, такой аккуратный! Спасибо за фотоотчет и теплые слова!
  • Нина 08.02.2016 18:00
    ... И с высоты птичьего полёта.
  • Татьяна 13.02.2016 21:31
    Здравствуйте все любители выпечки. Моя дочь с удовольствием готовит торты и печенье с этого сайта. На Новый Год приготовила торт " Рафаэлло". Изумительный вкус. Готовила первый раз и все получилось кроме формы. Немного не соразмерны оказались коржи. Спасибо, что Вы выкладываете такие дивные рецепты. Вашими рецептами моя дочь пользуется уже несколько лет. Торт - Чудо.
  • Евгения 20.02.2016 19:37
    Здравствуйте! Может кто сможет посоветовать какую марку шоколада можно купить для этого торта? Белого шоколада рошен я нигде не нашла. Подойдет ли к примеру alpen qold?
  • Евгения 20.02.2016 19:42
    Или к примеру, если вместо белого шоколада взять молочный также будет вкусно, с белым шоколадом помоему у нас в городе вообще проблема.
  • TANECHIK 20.02.2016 21:21
    Евгения, я использовала белый шоколад марки " РОССИЯ", в его составе хоть какао масло есть, а Альпен Голд, если не ошибаюсь, делают на растительном жире (пальмовом масле)!
  • Liyas 21.02.2016 01:36
    Тортик безподобный.
  • Марьям 22.02.2016 23:22
    Спасибо Елена, что делитесь с нами такими рецептами. Я тоже испекла шикарный торт. Очень вкусный, нежный, воздушный, нежный
  • Евгения 23.02.2016 20:42
    Спасибо Tanechik. Посмотрю шоколад Россия. Уж очень хочется такой торт испечь!
  • Дарья 04.03.2016 11:47
    Леночка, огромное вам спасибо! Испекла!
  • альфия 09.03.2016 02:58
    Бесподобный, воздушный, изумительный торт... спасибо за рецепт!)
  • Natalia 13.03.2016 00:34
    Вот такой у меня получился красавчик)) только с шириной коржей не угадала: нижний тонкий получился, а верхний толстый. в следующий раз учту)) Вместо сливок 33% использовала сметану 20%, а вместо шоколада-сгущенку. Получилось оччеень вкусно!!!
  • Настя 29.03.2016 10:41
    Торт шикарен! Нежнейшее кокосовое наслождение! У меня вместо творога маскарпоне... очень вкусно!
  • Дима 10.04.2016 19:38
    У меня всегда была проблема как ровно разрезать круглый бисквит на три части (на две без проблем выходит). Елена, вы пользуетесь специальной струной для нарезки бисквитов?
    • Елена 10.04.2016 23:04
      Нет, я всегда разрезаю простым длинным ножом, струной никогда не пробовала.
  • Нина 14.04.2016 00:11
    Завтра буду делать этот торт. Коржи режу струной. Дима, посмотрите, пожалуйста, мой комментарий (Нина 02.10.2015). Очень удобное приспособление, регулируется по высоте. Коржи получаются ровные и одинаковые по толщине. Если купите, не пожалеете.
  • Дима 14.04.2016 11:10
    Нина, спасибо! Я посмотрю
  • Юлия 17.04.2016 18:03
    Огромное спасибо вам за этот рецепт) вот приготовила сегодня тортик в честь дня рождения моей собачки! Все оценили красоту) а вкус будем завтра пробывать, хотя я уверена он безупречен, так как крем очень нежный на вкус! И бисквит безумно пахнул и поднялся отлично! И я сумела разрезать его на 3 ровные части!))) ещё раз спасибо!!
  • Катюха 24.05.2016 15:57
    Елена, подскажите, пожалуйста, сколько сгущенки добавлять в крем, за неимением белого шоколада? Спасибо.
  • Надин 25.05.2016 22:45
    Вчера пекла тортик для свекрови. Она сегодня угощала своих коллег на работе. Оценили все!!!! А моей радости нет предела!!!! Спасибооо!!!
    • Елена 26.05.2016 01:15
      Обалдеть какой красивый!!
  • Нина-Ричи 26.05.2016 01:45
    Картина маслом!!! Надин, что за " гаджет" Вы применили для украшения? Это какая-то профессиональная штуковина?
  • Надин 26.05.2016 11:01
    Нина, на самом деле так украсить торт совсем несложно. Нужна всего лишь насадка " закрытая звезда".
  • Нина-Ричи 26.05.2016 12:20
    К своему стыду и невежеству даже не представляю, как она выглядит. А вы не скинете фотку этой закрытой звезды? Может быть, и ещё кому-то будет интересно взглянуть на эту насадку. Прям не торт, а " барокко" в чистом виде! И по стилю очень подходит именно к этому торту. И ещё вопрос-это взбитые сливки или меренга?
  • Нина-Ричи 26.05.2016 12:25
    Надин, извините, первый вопрос по насадке отпадает (взглянула на неё в инете), но второй остаётся. Спасибо.
  • Надин 26.05.2016 15:56
    Нина, я немного не рассчитала количество крема и поэтому его здесь два. Верх торта это маскарпоне+сметана27%, а бока - крем чиз+сливки. А планировала украсить только первым:).
  • Татьяна Харьков 26.05.2016 16:55
    Надин, я бы такую невестку на руках носила! Вы молодец!
  • Дима Нине 27.05.2016 11:23
    Уже преобрел )))
  • Нина-Ричи 27.05.2016 12:08
    Дима, с приобретеньицем! Струна Вам в помощь! Попутно рассекретились-уж не знаменитый ли " зелёный стол" слева?
  • Дима 27.05.2016 13:53
    Нина, слева это просто шкаф)))))))
  • Нина-Ричи 27.05.2016 15:53
    Смешная ошибочка вышла!
  • Виктория 31.05.2016 22:01
    Торт очень вкусный!!! Бисквит воздушный, с пропиткой очень нежный. А крем!!!! Спасибо за такую вкуснятину!!!
  • Юлия 24.06.2016 19:41
    Подскажите пожалуйста а творожный сыр может подойти для крема?
    • Елена 26.06.2016 16:16
      Да, думаю, подойдет. Но от конкретного сыра зависит, если он слегка солоноватый, то будет хорошо, а если с солью перебор, то уже может быть не очень.
  • Юлия 27.06.2016 12:27
    Спасибо большое за рецептик!!! Очень вкусно получилось;-))) Не нашла нужного количества белой кокосовой стружки, пришлось украшать розовой
    • Елена 27.06.2016 12:29
      Ух, какая красота, спасибо за такой шикарнейший фотоотчет!
  • Ирина 29.06.2016 10:07
    Спасибо за рецептик. Бисквит получился удивительно нежным. Тортик просто обьеденье!!!
  • Татьяна 09.07.2016 14:31
    А можно без ароматизатора сделать?
    • Елена 10.07.2016 00:58
      Можно.
  • Катерина 14.07.2016 00:23
    Елена, можно не разделять белки и желтки? Так как я готовлю бисквит из перепелиных яиц (у ребенка на куриные аллергия)
    • Елена 14.07.2016 01:12
      Можно и так. Тут есть разрыхлитель в составе, так что думаю все равно должен получится неплохой бисквит.
  • Елена 03.08.2016 09:42
    Елена здравствуйте, подскажите пожалуйста где купить миндальные лепестки? их самим нельзя сделать? и что такое миндальный экстракт?
    • Елена 03.08.2016 13:13
      Миндальные лепестки продаются там же, где все орехи, или в отделе, где все для украшения выпечки. Дома сделать лепестки не получится, миндаль нужно обезшкурить, это не проблема, для этого его нужно залить кипятком на пару минут. Но потом нарезать твердые орехи так тонко и ровно лепестками в ручную не получится. Можно просто порубить мелко орехи ножом или в бленедере и крошкой обсыпать торт, или же вместо них бока просто кокосовой стружкой обсыпать. Миндальный экстракт продается там же, где все для выпечки, или там где специи, по типу ванильного сахара. Но если не найдете, то не страшно, он не обязателен.
  • Елена 03.08.2016 22:10
    спасибо Леночка за помощь!
  • Алина 14.09.2016 11:25
    Спасибо большое вам за рецепт! Торт получился очень нежным! Все гости были в восторге!
  • Надежда 02.12.2016 00:52
    Елена здравствуйте! Очень люблю ваши Рецепты! Хочу испечь торт Рафаелло. Если испечь в пятницу и поставить в морозильную камеру до понедельника, вкусовые качества не снизятся? Как вы думаете?
  • Надежда 04.12.2016 14:29
    Испекла торт Рафаелло. Рецепт очень доступный и точный! В минуты сомнений помогают пошаговые фото. Елена, большое вам спасибо за замечательный рецепт! Печь этот торт было сплошным удовольствием! А увидев результат, я испытала такую гордость! Замечательный торт!!
    • Елена 04.12.2016 19:49
      Отличный торт получился! Спасибо за фотоотчет!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):