Торт «Панчо»

Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 ст.л.без горки какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
  • 400 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 150 г сахара
Также:
  • 200 г замороженной вишни
  • 80 г грецких орехов
  • 1 ст.л. сахарной пудры
Глазурь-украшение:
  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Ингредиенты

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

Приготовление:

Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.

Торт «Панчо» — 1 шаг

Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.

Торт «Панчо» — 2 шаг

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Торт «Панчо» — 3 шаг

Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.

Торт «Панчо» — 4 шаг

Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.

Торт «Панчо» — 5 шаг

Орехи порезать крупными кусочками.

Торт «Панчо» — 6 шаг

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.

Торт «Панчо» — 7 шаг

Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.

Торт «Панчо» — 8 шаг

Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).

Торт «Панчо» — 9 шаг

Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.

Торт «Панчо» — 10 шаг

Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.

Торт «Панчо» — 11 шаг

Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.

Торт «Панчо» — 12 шаг

Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.

Торт «Панчо» — 13 шаг

Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.

Торт «Панчо» — 14 шаг

Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.

Торт «Панчо» — 15 шаг

Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.

Торт «Панчо» — 16 шаг

Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.

Торт «Панчо» — 17 шаг

Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.

Торт «Панчо» — 18 шаг

Примерно так.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.

Торт «Панчо» — 19 шаг

Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.

Торт «Панчо» — 20 шаг

Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

Торт «Панчо» — 21 шаг

Вот такой кусочек торта в разрезе.

Торт «Панчо» — 22 шаг

Торт Панчо во всей красе.

Торт «Панчо» — 23 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

169 комментариев оставить комментарий

  • Choko Pie 15.02.2012 18:19
    Безмерно благодарна! Получилось вкусно, воздушный торт просто выше всех похвал!
    • Елена 15.02.2012 18:49
      Спасибо, рада что вам понравился торт :)
  • Александр 16.02.2012 12:14
    спасибо за рецепт очень вкусно получилось, впечатлил всех)
    • Елена 16.02.2012 18:50
      отлично!
  • Александр 24.02.2012 00:39
    а можно вас попросить, сделать еще каких нибудь красивых тортов?) штучек несколько, буду очень благодарен)
    • Елена 24.02.2012 13:08
      Александр, вам повезло :) Я как раз торт медовик сделала, завтра добавлю рецепт.
  • галина 04.03.2012 12:58
    Тортик - супер! Спасибо Елене, вкусно и красиво, как в магазине!!!!
  • Таня 05.06.2012 17:14
    Еще есть рецепт с двумя коржами - шоколадным и белым, и для начинки использовать можно бананы и консервированный ананас, тоже очень вкусно :)
    • Елена 06.06.2012 00:50
      Интересно, знаю что с ананасами бывает, а с бананами еще не встречала.
  • хава 04.08.2012 20:18
    Спасибо вам большое, очень вкусно!!!:-)
  • Алина 26.09.2012 16:36
    Спасибо большое за рецепт. Приготовила свой торт по вашему рецепту, только вишню заменила ананасами и бананами. И у меня вопрос. Крем у меня получился воздушный и совсем не лился как надо бы, больше был похож на взбитые сливки. Где я промахнулась? может взбивать его меньше надо? или это может быть из-за жирности сметаны, я взяла 42% жирности. Залить торт не получилось, только обмазать, а это уже немного не то получается. Кстати по вашему рецепту коржики и без разрыхлителя теста хорошие получаются, правда я выпекала 2 коржа черный и белый (поделив указанные вами продукты на 2 равные части, ну и без какао в одном случае) по отдельности. :) В общем крем-крем... хочу чтобы как у вас получился.
    • Елена 26.09.2012 18:51
      Все дело в жирности, если брать такую жирную сметану, то сливки в креме не нужны. Такая сметана сама по себе загустеет при взбивании. Поэтому советую взять только сметану и взбивать до необходимой консистенции.
  • Анна 30.09.2012 15:21
    Огромное спасибо! Торт получился с первого раза! Готовила на день рождения, почти все подруги переписали у меня рецепт. Единственное что не совсем удалось - это так обмазать торт. Сметану брала 30%, крем получился жидковатый он просто стекал по поверхности торта, но зато куски бисквита пропитались так, что просто слов нет как вкусно все получилось. Может для оформления надо приготовить крем одтельно и с меньшим количеством сахара. Подскажите, пожалуйста. Скоро день рождения мужа и гости требуют торт!))))
  • Аня 10.10.2012 16:41
    спасибо за такой рецептик.очень вкусный и красивый тортик.сама сделала и получилось очень хорошо.легко и просто.
  • Татьяна 28.10.2012 20:19
    Приготовила Ваш тортик. Бисквит получился воздушный, но мне кажется более мягкий чем у Вас. А вот крем, меня огорчил. Почему-то думала, что не будет такого выраженного сметанного вкуса. Девочки пишут, что у них крем густой, а мой получился достаточно жидкий, да и не такой белоснежный. Сколько по времени нужно взбивать крем? Я взбивала общей сложностью минут 15, Пробовали ли Вы готовить этот тортик с масляным кремом или сливками? Стоит пропитывается. Спасибо за рецепт)
  • зухра 20.11.2012 16:07
    очень вкуссно
  • Хадю 21.11.2012 22:57
    очень вкусный торт
  • Катерина 24.11.2012 12:57
    очень вкусный торт,делала и не раз!!!!!!!! ВСЕЙ семье нравится...........
  • Розик 25.11.2012 00:57
    Елена, спасибо огромное за рецепт!!! Просто слов нет. Тортик - чудо!
  • Светлана 28.11.2012 21:57
    Объедение))),спасибо большое))
  • Анна 01.12.2012 18:33
    Я когда пекла этот тортик вылила все тесто на противень покрытый бумагой, потом из горячего готового коржа вырезала круг по форме блюда а обрезки порезала кубиками)))
  • Aziza 15.12.2012 20:57
    Спасибо огромное!!! за рецепт понравилось всей семье
  • Лена 25.12.2012 21:31
    Восхитительный торт... никогда сама торты не делала, а этот сделала, был превосходен, выше всех похвал, домашним очень понравилось! Спасибо за рецепт!!!
  • Анна 29.12.2012 01:50
    Торт очень понравился. Обязательно сделаю его на Новый год!
  • Оксана 30.12.2012 15:48
    Очень хороший рецепт!!! Спасибо огромное!
  • Ольга 30.12.2012 17:28
    Какая вкуснатища! Огромное спасибо!
  • Анастасия 03.01.2013 22:16
    спасибо)я новичок в этом деле,очень легко готовить, а результат безумно радует)))
  • Танюша 05.01.2013 16:48
    очень вкусный тортик))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))и не жирный. ягоды заменила на ананасы и грецкие орехи, слопали быстро быстро. получился даже вкуснее чем магазинный
  • Ольга 09.01.2013 15:11
    А у меня честно говоря торт получился суховатый, даже не знаю почему. Делала с ананасами без орехов(муж орехи не ест). Но всё равно мне понравился торт очень вкусный в следующий раз буду пробовать пропитывать коржи
  • Маша 09.01.2013 17:34
    Торт очень вкусный, делала его двухцветным, только темный корж с какао получился суше светлого коржа, поэтому хуже пропитался. В следующий раз буду печь без какао. В начинку использовала чернослив и грецкий орех, замороженную вишню.
  • mi 16.01.2013 16:17
    ochen horoshii tort spocibo za recept.... lena
  • настя 21.01.2013 15:41
    торт просто супер.
  • юля 26.01.2013 18:35
    Торт получился суууупер.очень ввкусный.домашним очень понравился.спасибо большое за рецепт.
  • Аня 01.02.2013 14:55
    Замечательный рецепт!!!Готовлю на каждое семейное застолье,все в восторге!!
  • Мария 08.02.2013 16:19
    Обалденный торт!!!)))) Делала уже три раза, домашние, коллеги в восторге)))))
  • Яна 24.02.2013 21:19
    Леночка, спасибо Вам огромное за замечательный рецептик тортика. Очень вкусный, нежный. Я заменила вишню, ананасами консервированными.Слопали с огромным удовольствием, муж. дочка и сын, который торты не ест , были в восторге!!!!! Ещё раз бооооооооооольшое спасибо!!!!!!!
  • Таня 27.02.2013 17:10
    Можно ли использовать заварной крем?
  • Евгения 08.03.2013 19:47
    А у меня не хватило крема и осталось куча бисквита))) Жду когда пропитается и что будет
  • Надежда 27.03.2013 14:56
    Торт очень вкусный, сытный. В начинку кладу консервированные ананасы, бананы и киви. Сиропом от ананасов пропитываю коржи.
  • Бэлла 30.03.2013 22:58
    Спасибо за рецепт! Вчера готовила на день рождения папы. Всем гостям понравился тортик. Такой сочный получился!)))
  • Виктория 02.04.2013 16:58
    Бесподобный торт.... выше всяческих похвал.... в моем арсенале был один "убойно комплемантарный" торт... теперь два, благодаря этому рецепту.... но есть одно замечание... а скорее пожелание выпекающим.... крема нужно больше.... в общей сложности все таки литр.... иначе придется экономить....
  • Гретель 05.04.2013 11:18
    Торт получился неимоверно вкусный, несмотря на то,что бисквит почему-то не поднялся, возможно дело в муке. Сначала испугалась,что из тонкого бисквита,который ещё и пополам разрезать нужно, ничего не выйдет,однако,наоборот,получилось все как нужно. Помимо вишни добавила ещё замороженную клубнику. Все домашние были в восторге, как в мультфильме сказали: "Вкуснее не надо,побольше,пожалуйста"!)
  • Анюта 09.04.2013 17:23
    Согласна с Викторией, надо литр сметаны! Бисквит в рецепте суховатый,но это только к лучшему (я делаю только по вашему рецепту) потому что сметана хорошо пропитывает за ночь весь торт. Я,кстати горкой перестала выкладывать, просто весь корж режу кубиками и очень щедро обмакиваю в креме (обязательно ананасы, вишня,вымоченная в роме и орехи) и выкладываю в глубокое блюдо,предварительно постелив в него пищевую пленку. Ставлю на ночь в холодильник,утром переварачиваю блюдо и вы не представляете какое получается чудо! Торт идеальной формы. Остается только полить шоколадом и все готово. Так как торт стоял "как бы" вверх тормашками всю ночь,сметана хорошо пропитывает весь торт и нужное количество стекает вниз-торт получается как мраморный! Еще раз спасибо за рецепт! Готовлю на все праздники!
  • Юлия 10.04.2013 10:34
    А можно вместо вишни клубнику?
  • людмила 26.04.2013 09:45
    Елена, спасибо вам за сайт, просто замечательный!!!!!!!! Никогда раньше не готовила по рецептам из интернета, но была в отпуске и нашла ваше творение, готовила праздничный стол мужу на день рождения, и салаты, и горячее и торты, все были в восторге, муж горд!!!!! Медовик и панчо обалденные, больше никогда не буду покупать в магазине, только сама, по вашим рецептам! Еще раз спасибо!,!!! ВЫ РУКОДЕЛЬНИЦА ПОТРЯСАЮЩАЯ!!!!!!!!!!!!!!!
  • Елена 26.04.2013 15:49
    Елена, очень хочется узнать, а чем Вы такие полосы глазури выливаете на тортик, у меня просто очень широкие ложкой получаются. Спасибо
    • Елена 26.04.2013 17:26
      Читаем внимательнее рецепт - там целый абзац этому посвящен.
  • Юлия 01.05.2013 21:16
    Елена, скажите у меня форма диаметром 26 см., если брать эти пропорции, то тонким корж не будет?
    • Елена 02.05.2013 00:49
      Потоньше будет примерно в полтора раза, может не удастся на два коржа разрезать, тогда можно будет весь корж кубиками порезать и собрать торт.
  • Алина 29.05.2013 17:59
    ОЧЕНЬ вкусный тортик получился, спасибо за рецептик))))
  • ольга 13.06.2013 21:11
    НЕ знаю еще не пробовала этот тортик НО хочу поделиться на подобии этого. Пошаговое тоже самое., только вместо вишни. ложу замоченный чернослив, курагу и грец. орех. и еще само главная изюменка покупаю конфеты птичье молоко обязательно лимонные нарезаю без шоколада кубиками. Тортик очень вкусный не приторный с кислинкой.
  • Анечка 17.06.2013 21:55
    Готовила маме на День рождения, очень понравился! Благодаря вашим пошаговым фото готовить становится намного легче и интересней!!! Спасибо Вам))))
  • инна 03.07.2013 14:52
    Елена спасибо перечитала много рецептов, но этот нравится больше всего. Еще не приготовила, но собираюсь. Мой муж без ума от этого торта, надеюсь ему понравится))))
  • Роднуля 07.07.2013 22:24
    Нашла на вашем сайте наш любимый торт! Только я его готовлю немного по другому, выпекаю 2 коржа(так же на 6 яиц), один белый, а второй с какао-порошком, и вместо вишни кладу ананасы кусочками. Тогда в разрезе он получается очень интересный, белые перекликаются с темными. Но в этот раз на день рождения дочке испеку с вишней, по вашему рецепту! Спасибо!
  • Мария 23.07.2013 20:58
    Спасибо вам большое за такой прекрасный торт! Готовила два раза:один раз с вишней, второй раз с ананасами. Оба раза очень вкусно получилось. Первый раз добавила немного коньяка в жидкость от вишни. Хотела задать вам вопрос немного не по теме. Скажите пожалуйста, какой у вас комбайн? И может то-нибудь посоветовать можете? Старый сломался окончательно.
    • Елена 24.07.2013 13:26
      У меня комбайн Philips HR7775. Я им полностью довольна, единственное - соковыжималка универсальная оказалась для меня лишняя, можно было и без нее покупать... Еще у меня дополнительно есть Braun блендер погружной с маленьким измельчителем в комплекте, без этого тоже не куда.
  • Елена 24.07.2013 00:15
    Елена, можно Вам вопрос, как к профессионалу : насколько зависит качество бисквитного теста от наличия в нем яичных белков? Дело в том, что у моей дочки на них аллергия, я стараюсь исключать их из ее рациона. И чем, если это вообще возможно, можно заменять яйца в выпечке?
    • Елена 24.07.2013 17:38
      Качество бисквитного теста напрямую зависит от белков, оно поднимается за счет пузырьков во взбитых белках. Бисквит даже можно делать без желтков (так называемый "ангельский бисквит"), но вот без белков никак. Полноценной замены белкам в общем-то нет. Просто можно в некоторых рецептах их не добавлять, например, песочное тесто можно делать с яйцом, или желтками, так и совсем без яиц; также в рецептах некоторых пирогов можно пробовать убирать яйца.
      В некоторых вегетарианских рецептах используют вместо яиц измельченные семена льна, но я не пробовала, потому что вегетарианское не готовлю.
  • Елена 24.07.2013 22:33
    спасибо за ответ....сайт очень хороший....оформление такое ВКУСНОЕ :)....буду еще пробовать что-то готовить из ваших рецептов.
  • Алина 07.08.2013 12:29
    Сделала по Вашему рецепту этот тортик, родные сказали, что это лучший торт, который я когда-либо готовила)) Ваша заслуга, Лен, спасибо огромное!))) Шикарный сайт вообще!))
  • Кристина 10.08.2013 10:51
    Тортик в процессе приготовления,но вот не пойму в чем дело-изначально после смешивания всех ингридиентов для коржа-не было таково цвета,а сверху был плотный слой густой белой пены...сейчас в духовке коржик.поднялся до неимоверных размеров...в связи с чем это может быть?и цвет получается как будто совсем без какао делала(((
    • Елена 10.08.2013 13:07
      Судя, по описанию могу могу предположить, что Вы положили очень мало муки. Вы на весах взвешивали? А яйца тщательно взбивали и муку ложкой вмешивали?
  • Кристина 10.08.2013 11:41
    прошло 35 минут,выключила духовку-корж наоборот теперь очень сильно упал...((
  • Маша 29.08.2013 11:04
    Спасибо вам большое . У меня вся семья в восторге . Но я делала с покупными коржами.
  • Екатерина Склянская 07.09.2013 23:02
    Это самый любимый торт моего мужа...Украшал тоже он)))
  • дамир 09.09.2013 09:51
    Спасибо огромное, прекрасный сайт. Теперь знаю что маме на день рождения приготовить! :)
  • Елена 19.09.2013 21:57
    Раньше часто покупала такой тортик в магазине. Теперь решила приготовить сама по Вашему рецепту, только заменила вишню на ананас. Получилось очень вкусно! Спасибо большое!
  • Маруся 21.09.2013 11:16
    Мммм... С вишней - мой любимый! Спасибо большое! И рецепт подробный, а то облазила кучу сайтов: то температуру выпекания не напишут, то время... Пойду готовить!
  • Настя 21.09.2013 14:35
    Самый вкусный торт в мире!!!
  • Ирина 06.10.2013 20:45
    Вчера был " День учителя" поздравляли нашу старшую дочку! Хотелось порадовать чем то новеньким! Но увы.... Семья большая и никто не в восторге от " Панчо"! Пеку я много лет, рецепт выдержала и все отлично получилось, но " на вкус и цвет - друга нет!".........
  • Улянка 07.10.2013 13:45
    Вчера испекла этот тортик. Нам с мужем очень понравился, сочный, хорошо пропитался, не жирный (как в некоторых рецептах крем взбивается из одной жирной сметане), сочетание вишни и шоколада мое любимое, орехи грецкие очень уместны. Спасибо за рецепт.
  • Олька и Илюшка 09.10.2013 13:36
    сегодня буду готовить,бисквит уже готов,останется крем и начинка!!!!вечером отпишусь!!!;)
  • Ника 14.10.2013 22:18
    Это просто фантастика!!! Очень вкусно!!!
  • Ирина 27.10.2013 12:54
    Готовлю его прямо сейчас ,пока все получается,надеюсь,позже напишу восторженный отзыв.
  • Улянка 04.11.2013 19:15
    А я испекла такой торт с кофейным кремом, вместо вишни ананасы консервированные. Тоже очень вкусно получилось.
  • Улянка 04.11.2013 19:19
    А так выглядел целиком.
  • Юлия 06.11.2013 21:12
    а у меня вот такой вот
  • Зиля 19.11.2013 14:42
    Торт получился просто супер,все гости были в восторге,просили добавки...
  • татьянка 01.12.2013 18:57
    Замечательный тортик получился. Только я положила побольше сливок в крем. Иначе было бы маловато. Спасибо!
  • Дарья 02.12.2013 22:50
    В разрезе!! Семья в восторге!!!!!!
  • Валентина 09.12.2013 10:22
    Очень вкусный и нежный торт! Достаточно легко готовить, очень быстро съедается, сама бы съела сразу пол-торта ))) Приятно, что в рецепте нет сливочного масла, крем сметанный..То есть торт легкий, без лишних калорий. После того,как съели, хочется сразу приготовить еще, как то я не успела наесться..)))
  • Елена 16.12.2013 15:07
    Впервые у Вас на сайте. Давно искала этот рецепт. Завтра дочка приезжает с соревнований, готовлю сладкий стол. Она очень любит его, обычно покупали. Теперь точно знаю, что буду печь сама) Обязательно отпишу! Спасибо за рецепт!
  • Наталья 19.12.2013 22:20
    А вот и мой тортик! спасибо за такой прекрасный сайт!
  • Катя Склянская 01.01.2014 13:22
    Снова испекла тортик.Отлично украсил новогодний стол!!!!
  • Ксюша 03.01.2014 21:44
    Искала вишню не нашла нигде. Леночка а клюква замороженная не подойдет? чем вишню заменить?
    • Елена 03.01.2014 22:19
      Можно заменять кусочками консервированного ананаса, спелого банана, апельсина. Клюква, мне кажется, может в торте быть не очень подходящей, хотя можно попробовать немного добавить.
  • Ксюша 03.01.2014 22:40
    Спасибо вам большое!!! Обожаю вас и сайт!
  • Ольга 11.01.2014 17:38
    девчонки торт шикарный...раньше тоже постоянно покупали в магазине но сейчас делают ни такой как раньше...когда я его сделала я думала что не очень ну а когда на следующий день подала его на стол то его так быстро расхватали что оглянутся не успела....вообщем советую!!!Екатерина спасибо вам!!!!!
  • татьяна 28.01.2014 17:21
    Невестка пекла нам на Татьянин день. Очень вкусный получился торт. Только больше понравилось, когда нижний корж с какао, а три остальных светлые.
  • Юлия 01.02.2014 22:58
    Спасибки за очень вкусный тортик!!!!! На ночь сделала, утром ушла на работу, а вечером остался мини кусочек - оставили специально, чтоб попробовала!!!! Мы тоже частенько покупали этот тортик и он был с добавлением творога. Хочу попробовать испечь с творогом, но нигде не могу найти рецепт. Подскажите рецепт, если кто знает!!!
  • Ольга 21.02.2014 22:47
    Добрый вечер Елена! Очень благодарна Вам за рецепт, вся семья ест с огромным удовольствием! Можно ли в крем для этого торта добавить экстракт мяты, а вместо вишни использовать клубнику? Спасибо!
  • Екатерина 01.03.2014 16:19
    Отличный результат!Спасибо автору!Я пекла 2 таких торта с ананасами и возила на 23 февраля сыну в часть.Все солдаты были очень довольны этими супертортиками:)))
  • Людмила 11.03.2014 12:15
    Замечательный торт! В начинку добавляла ананасы и кешью за неимением вишни и грецких орехов на тот момент, получилось просто великолепно!!! Елена, Вы просто ВОЛШЕБНИЦА! СПАСИБО!!!!!!
  • Маринка 18.03.2014 16:15
    Леночка, Вам спасибо большущее за рецепт. Девчонки, у кого сметанный крем получается жидковатым... Вы просто отвешивайте сметану-и крем получится замечательным!!!Можно брать сметану и с низким процентом жирности - я даже 15 процентную покупала для крема. Взять дуршлаг, выстелить его чистым полотенцем или несколькими слоями марли.Выложить туда сметану, накрыть краями этого же полотенчика, всю эту конструкцию ))) поставить в какую-нибудь чашку (чтоб дуршлаг не соприкасался с дном чашки) и поставить в холодильник или куда-нибудь в холод - на балкон или окно. Можно сделать на ночь, а утром использовать, или наоборот.Вы увидите, сколько жидкости вытечет. И останется сметана густая плотная, хоть в руки бери. Вот добавляйте пудру и взбивайте. Здорово получается. Крем густой такой, хороший. Когда нет сметаны жирной под рукой или не хочется жирной сметаны - это прям настоящее спасение!!!
  • Анюта 26.03.2014 17:47
    Всем привет! подскажите п-та, а крем со сливками получается вкусней или со сметаной?
  • Полина 29.03.2014 13:52
    Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт) выпечка не мой конек, но молодой человек очень любит панчо, приготовила) получилось очень здорово! Все как у Вас в рецепте, только коржи вишневым сиропом пропитала немного , получился влажный - очень сочный и вкусный!
  • Ирина 04.04.2014 18:26
    Спасибо большое за рецепт, пекла его в первый раз, всё получилось! Только крем сделала немного по-другому, смешала сметану с творогом и сахаром, очень люблю творожные крема! ))) Спасибо!
  • Вера 10.04.2014 17:59
    Планирую завтра готовить данный торт, но возникла одна проблемка: вместо сметаны, перепутав, купили сливки две пачки, одни пожирнее, другие менее. Подскажите, если все таки попробовать сделать крем только на сливках, разной жирности, совсем испортим торт?
    • Елена 10.04.2014 18:42
      Если вы купили достаточно жирные сливки, от 30-33%, и они у вас смогут взбиться до густого состояния, то все получится.
  • Вера 10.04.2014 18:55
    спасибо!
  • Оля 12.04.2014 00:04
    Леночка, спасибо огромное за рецепт, вчера испекла, пока пропитался то был уже вечер, но торт до утра не дожил, муж даже ночью вставал ел.
  • Виктория 13.04.2014 13:12
    Ну, просто чудо, чудо и еще раз чудо! пеку уже не сочитать который раз, ни одного провала перед гостями) всегда все отмечают! Спасибо большое, Елена! вопрос немножко не по теме.... заранее извиняюсь, если я "слепуха" и не нашла просто.....: в связи с наступающей Пасхой, есть ли у Вас рецепты пасхальной выпечки? P.s. с Вербным воскресеньем Вас и Вашу семью!
  • Марина 04.05.2014 12:43
    В магазинах Панчо я никогда не покупала, так что сравнивать было не с чем. Пирог во время выпекания поднялся неимоверно, учитывая, что у меня и форма чуть побольше. Совсем не опал после. Так что "квадратиков" бисквита у меня получилась глубокая миска. Перед выпеканием, стараюсь всегда прочитать комментарии, а тут видимо поленилась, ибо с проблемой нехватки крема я тоже столкнулась. Пришлось довзбивать еще. У меня тут в магазинах выбор сметаны не велик, 10% это все что есть, так что возможно в этом проблема. Сформировать торт проще простого, сюрпризом стало, что такой большой получается. Делюсь фото, красивую композицию не было времени сформировать, очень хотелось попробовать :)
  • Оксана К 14.05.2014 18:53
    Елена, спасибо за суперский сайт!!!! Торт делала 2 раза. Второй раз пропитала соком вишни сильнее и получилось лучше. Крема делаю больше, а то вдруг не хватит. Сливки в первый раз были для взбивания 38% - они прямо стояли, но не сильно пропитали бисквит. Во второй раз сливки 33% для питья - они немного стекали, но зато лучше пропитали кусочки бисквита. Формировать торт приятно и интересно. Второй торт я даже сфотографировать не успела- улетел. Всем своим знакомым рекомендую сайт. Просто поднимаете настроение своей работой!
    • Елена 14.05.2014 19:39
      Очень аппетитный кусочек ;-)
  • софа 06.06.2014 11:00
    Всегда когда забываем как готовить заходим на этот сайт очень помогает СПАСИБО :) :) :)
  • Адела 09.06.2014 01:50
    Получился очень сладкий и вкусный, спасибо!!! Привет из Кишинева!
  • Лина 22.06.2014 14:43
    Большое спасибо)) приготовила этот торт папе на День рождения, всем безумно понравилось! Я добавила в торт клубнику и получилось очень интересное сочетание шоколада с кислинкой, всем советую)
  • Галина 20.07.2014 14:56
    а если я беру свежую черешню,то чем мне пропитывать бисквит?
    • Елена 21.07.2014 14:45
      Можно пропитывать вишневым соком из пачки или каким либо другим соком по вкусу, или же сахарным сиропом.
  • Света (Одесса) 15.08.2014 19:49
    Елена, торт "Панчо" и "Пинчер" это разные названия одного торта или нет?
    • Елена 15.08.2014 23:12
      По сути да, такой торт часто встречается с двумя этими названиями или еще "Кучерявый пинчер", и т.д.
  • нина 19.08.2014 13:53
    Лена, подскажите пожалуйста, можно ли шоколад с маслом растопить в микроволновке? Спасибо.
    • Елена 19.08.2014 17:55
      Можно, только нужно очень часто вынимать и хорошо перемешивать, чтобы не перегреть шоколад, и он не свернулся.
  • Елена 26.09.2014 04:44
    Спасибо за рецепт, я очень люблю экспериментировать и сделала немного по другому. Делала 2 коржа (белый и темный) , в тесто для темного коржа сразу добавила орехи. А начинку делала банан и клубника. Получилось просто великолепный вкус!!!
  • Анна 10.10.2014 20:39
    Готовлю в третий раз! С каждым разом все лучше и лучше! Ваши рецепты бесценны и еще ни разу не было, чтобы по ним что-то не получилось) ну... кроме Киевского)) и то сама виновата)
  • Наталья о.Сахалин 17.10.2014 14:52
    Приготовила тортик. Пробовать будем завтра. Но уже в процессе сборки напробовалась кусочков. Вкуснятина! Правда, я вишню взяла из компота, т.к. в заморозке у нас в магазине можно нарваться на ягоду с запахом холодильника. Терпеть его не могу, испортит весь торт. Завтра отпишусь по вкусу готового тортика.
  • Наталия 24.10.2014 12:04
    Ооочень просто и оооочень вкусно!!! Рекомендую! Готовлю уже 2-ой раз!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
  • Катрин 02.11.2014 02:03
    Очень вкусный торт получился. спасибо!
  • Наталья 20.11.2014 22:10
    Спасибо за рецепт! очень вкусный, нежный торт!! Делала с консервированными персиками. Исходя из данных рецепта получился очень большой бисквит и естественно сам торт!!! Елена, благодарна за рецепт!!
  • Светлана 12.12.2014 08:51
    Спасибо за рецепт. Очень вкусный торт. Я правда сметану смешала с загустителем сметаны и не взбивала совсем. Крем получился отличный.
  • Светлана 16.12.2014 08:49
    Спасибо за рецепт. Очень вкусный торт. Правда сметану я не взбивала а смешала с загустителем сметаны. Получился густой крем. Всем гостям без исключения торт понравился.
  • дамира 19.12.2014 14:57
    Спасибо вам, дай вам БОГ здоровья, торт получилось очень вкусный, несмотря на менее процент сливки.
  • Ольга 27.12.2014 18:30
    Лена, спасибо за рецепт. Вроде бы (еще не пробовали) получился. НО! У меня получился бисквит рыхловатым, т.е. когда я его резала края крошились. Отчего? Я, конечно, его не остужала 2 часа (а минут 30 на балконе), может, с этим связано? Получившаяся крошка смешалась со сметаной, и белоснежного покрытия не получилось. С ситуацией справилась двойной порцией шоколада, которым почти полностью покрыла торт. Спасибо, если ответите.
    • Елена 28.12.2014 14:52
      Бисквиты обычно всегда после выпечки выдерживаются хотя бы пару часов (можно и намного больше), бисквит от выдержки становится более прочным, хорошо разрезается и не крошится.
  • Людмила 01.01.2015 13:53
    Торт-супер! Взяла целиком сметану на крем, и чуть-чуть побольше, 900 г Сметана 20% жирности сбилась прекрасно, ну очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
  • Ольга 05.01.2015 22:31
    Мне не хватило крема, хотя следовала точно рецепту, торт я не закончила, и не знаю, что завтра везти гостям, которые его ждут уже, и под рукой ничего нет, чтоб обмазать его. Я в расстройстве. Печальный опыт получился. Пишите, пожалуйста, точные пропорции, а то боюсь доверять в следующий раз.
  • TANECHIK 06.01.2015 12:28
    Ольга, мне в первый раз тоже крема чуть не хватило, теперь беру больше сметаны и не так усердно макаю бисквит в крем. Сверху торт можно смазать просто сметаной, йогуртом, повидлом, посыпать кокосовой стружкой, крошкой печенья, растопленным шоколадом. Удачи вам!
  • Чародейка 07.01.2015 17:06
    А вот и моя красота! Сегодня приготовила для любимой свекрови в ее день рождения! Завтра будем поздравлять! Крема хватило в самый раз! Получился такой большой и это из одного лишь коржа!!! Леночка, спасибо вам! С Рождеством Христовым! Всех благ Вам!!!
  • Ирина 10.01.2015 16:15
    СПАСИБО ВАМ ЕЛЕНА! Всегда восхищаюсь талантом и способностью человека, свои увлечения превратить в результат, который еще и вдохновляет других!!! Ваш сайт открыла год назад, именно, благодаря этому рецепту, своего любимого торта " Панчо" и вот сейчас, еще раз воспользовавшись рецептом пишу свой отзыв! Испекла на ДР сына, попробовала, правда в магазинном варианте с ананасом, но в след. раз попробую с вишней. Еще попробовала торт " Битое стекло", тоже сейчас напишу и вложу свой вариант) ТОРТ ЧУДО, муж сказал на 5!)
  • Марина 22.01.2015 18:22
    Начитавшись комментариев, хотела сначала приготовить больше крема, но потом решила сделать по рецепту. Хватило сполна. Думаю, что мало крема получается у тех, кто не очень хорошо взбивал, так как при взбивании его количество прилично увеличивается. Единственное, что изменила бы - положила бы меньше сахара в бисквит.
  • Vally 25.01.2015 19:28
    А вот и мой вариант тортика, приготовленного на День рождения старшего брата)) Решила не добавлять орехи, они застревают в зубах, поэтому больше вишни, а каждый слой еще щедро посыпан стружкой горького шоколада (по просьбе именинника) Еще не пробовали, но я пробовала бисквит и крем в процессе, было очень вкусно))
  • катерина SV 11.02.2015 00:07
    Если не знаете, какой торт приготовить на праздник, однозначно, готовьте Панчо. Готовила много раз, и всем он очень нравится! Готовила и с вишнями, и с ананасами. Но больше понравилось все же с последними. С вишнями както более по-домашнему кажется. Но я присоединюсь к тем, кто делит тесто на 2 части: для белого коржа и для темного, так гораздо эффектнее! И крем я готовлю из 800 г сметаны, сливки считаю здесь лишними, можно на них не тратиться. И когда готовы кубики, кидаю их в сметану на 5-10 минут чтобы они пропитались. Поверьте, вкус тогда насыщенней. Спасибо, Леночка, за самый лучший вариант рецепта Панчо!
  • Надежда 17.02.2015 16:32
    Чтобы не мучиться с выкладыванием, делаю так: отрезаю дно, затем также делю на кусочки, а выкладываю их в круглую миску, застеленную целлофаном, при этом кусочки с начало бросаю в крем, вылавливаю и укладываю в миску (как бы торт наоборот), также слои перекладываю орехом и фруктами, в конце накрываю тестовым дном, чуть придавливаю и ставлю в холодильник часа на 2. После достаю из холодильника, переворачиваю на праздничное блюдо торт, снимаю целлофан и украшаю сливками.
  • Ольга, V.L. 09.03.2015 13:11
    Очень понравился тортик! И не только мне, но и всем родным. Все кушали и нахваливали) Только возникли некоторые неожиданности во время приготовления: как и написано в рецепте, крема при обмакивании кусочков я не жалела, и в итоге на финальное обмазывание торта крема совсем не хватило... В магазин идти уже было поздно, так что пришлось выкручиваться: сметаны в холодильнике совсем не оказалось, но зато остались сливки. Их-то я и взбила с сахаром и закончила торт)) В следующий раз буду покупать больше сметаны, чтобы быть готовой к такому повороту событий.
  • Ольга 23.03.2015 15:42
    Елена, доброе время суток! Скажите, вместо сливок (нет таких жирных) можно взять 600 гр. сметаны и добавить загуститель?
    • Елена 23.03.2015 23:12
      Можно.
  • Мария 24.04.2015 21:55
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила тортик. Получился очень вкусным! Только я вместо вишни положила консервированные ананасы.
  • Алла 17.05.2015 16:01
    Ну вот, и я испробовала рецептик. Сливки перебила, пришлось крем делать на одной сметане. Но ничего, все получилось, хотя поначалу уж сильно расстроилась) Пробовать буду только завтра утром, дабы не испортить фигуру.
  • Надежда 23.05.2015 16:10
    Супер тортик! Делала вчера сыночку на день рождения. Только с черной смородиной и бананами.
  • Светлана 30.05.2015 19:24
    Ну а это несомненно мой любимый торт!!! Все родные в восторге! Спасибо за супер-рецепты!
  • Нина 17.06.2015 00:08
    Торт просто обалденный. Мне очень понравилось сочетание темного теста с вишней и орехами. Лена, спасибочки!
  • Нина 17.06.2015 00:09
    И в разрезе
  • Ирина 24.06.2015 11:05
    Красота и вкуснота!
  • Светлана 25.06.2015 00:17
    И снова любимый торт)
  • Мария 30.07.2015 11:36
    У меня торт почему-то при нарезании разваливался на кусочки и был слишком сладкий, хоть вишню сахаром и не посыпала... в общем я в расстройстве (
  • Катя г. Сочи 30.07.2015 21:52
    Тортик супер! Больше" Панчо" в магазине покупать не буду! Его легко сделать самой по вашему рецепту. Из фруктов кладу киви и бананы. У меня все получилось с первого раза. Я делала без сливок, крем достаточно густой получился. Гостям очень понравился тортик!!! Спасибо!!!
  • Любовь 13.08.2015 15:15
    Я готовлю немного не поэтому рецепту, но это мой любимый тортик. Готовлю его очень часто по выходным и на все праздники обязательно!
  • Анастасия 21.08.2015 20:16
    Очень вкусный торт! Обожаю Панчо! Вот что у меня получилось.
  • Екатерина 10.10.2015 20:55
    Какой вкусный торт получился! Спасибо! Теперь Прагу попробую сделать и Птичье молоко)
  • Ирина 15.11.2015 22:51
    Здравствуйте Елена! Такой вопрос. Хочу испечь коржи за два дня до подачи торта к столу, останутся ли они пригодными если пролежат столько? И можно ли для более долгого хранения коржей в этом рецепте заменить сахар на инвертный сироп? И если да, то в каких пропорциях?? Заранее спасибо за ответ!
  • Ирина 27.12.2015 14:13
    Подскажите, для чего в корж добавляется столько яиц и можно ли положить 4 шт вместо 6-ти?
    • Елена 27.12.2015 16:13
      Нет. Вы получите очень густое тесто, и неудачный бисквит в итоге, он будет очень "тяжелый" и плотный, как по виду, так и по вкусу. Если вы по какой-то причине хотите использовать именно 4 яйца, просто пересчитайте абсолютно ВСЕ пропорции всех ингредиентов из расчета на 4 яйца (все поделить на 6 и умножить на 4). И возьмите емкость для выпечки меньше. Торт будет соответственно меньше на треть.
  • Ирина 30.12.2015 20:36
    Спасибо за ответ! Я сделаю, как в рецепте конечно. Я поняла теперь)
  • Nastya 21.02.2016 23:40
    Это мой самый любимый торт! Я готовила его себе на День рождения (мне 12) Все в восторге! Правда, бисквит так поднялся, что крема было маловато.... Спасибо огромное за рецепт! :)
  • Катерина 26.02.2016 22:41
    Леночка, еле долистала до конца отзывы)) Спешу оставить свой, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! В сети очень много подобных рецептов, но у Вас, как всегда очень подробно и понятно. Спасибо что уделяете этому внимание, всё получилось по-вашему рецепту, только крема в итоге сделала в 1,5 больше.
  • Yulekc 26.04.2016 17:50
    Елена, у Вас все Торты замечательные, получаются с первого раза и очень-очень вкусные!!!! Подскажите пожалуиста какой лучше приготовить бисквит под сметанно-сливочный крем с клубникой (у дочи день рождения))))
  • Yulekc 26.04.2016 22:17
    Елена, я не так выразилась)))) имела ввиду этот крем, но вместо вишни-клубника свежая; а коржи мне понравились как в торте " Рафаэлло", можно ли их совместить?
    • Елена 26.04.2016 23:10
      Можно, но бисквит из Торта Рафаэлло более нежный и воздушный, чем этот, и вероятно собирать его в виде Панчо будет сложнее, он может крошится сильнее и разваливаться, но в принципе может и все нормально получится.
  • Yulekc 27.04.2016 05:34
    Спасибо!!! Буду делать в виде обычного торта. Обязательно отпишусь о результате)))))))
  • Екатерина Р. 25.06.2016 14:39
    В нашей семье очень любят этот торт, поэтому часто его готовим. Не обошелся без него и день рождения дочки, добавила для нее бабочек)
    • Елена 26.06.2016 16:27
      Бабочки отличные!
  • Екатерина Р. 28.06.2016 09:57
    Спасибо за оценку моих работ) очень приятно получать похвалы от такого мастера как Вы! Процветания Вам и почаще балуйте нас своими рецептами)
  • Инна 31.10.2016 18:07
    Леночка пожалуйста побалуйте нас в вашем исполнении Сметаника
  • Юлия 12.11.2016 18:28
    Лена, огромное спасибо за рецепт! Пеку очень часто, но вот детям все равно угодить сложно. Но этот торт очень понравился, сказали, что это лучшее из всего, что пекла))) Торт получается очень нежный, не сухой, не приторно сладкий. Фото торта на утро - только что из холодильника.
  • Юлия 12.11.2016 18:29
    Прикрепила фото.
    • Елена 13.11.2016 14:29
      Здорово вышло!
  • Любовь Родная 14.11.2016 16:11
    Это наверно пока мой самый любимый торт. Готовлю его часто, в основном с вишней. Крем делаю без сливок.
  • Ольга 01.12.2016 20:31
    Спасибо вам за прекрасный рецепт! Пользуюсь им уже 3 года. Вместо вишни беру консервированные персики и ананасы, получается очень вкусно.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):