Торт «Наполеон» из слоеного теста

28.02.2015Торты, пирожные84 комментария

Торт «Наполеон» из слоеного теста

Очень простой, но очень вкусный торт.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста (бездрожжевого)
Крем:
  • 1 л молока
  • 90 г муки
  • 300 г сахара
  • 3 желтка
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)
  • 150 г масла
По желанию:
  • сочные спелые фрукты
  • желе для торта

Ингредиенты

Я к вам с тортом, и опять с Наполеоном :-) Недавно я уже готовила «мокрый» сочный Торт «Наполеон», который состоял из домашних коржей, сегодняшний же торт более «сухой», если так можно выразиться, но при этом он все равно хорошо пропитанный и очень нежный. Оба эти рецепты Наполеона очень вкусные, просто они довольно разные, а поэтому выбирайте какой вам больше по вкусу и смело готовьте.
Благодаря использованию готовых слоеных коржей этот торт готовиться очень просто. В качестве крема я снова использовала заварной крем, так как, на мой вкус, это самый лучший вариант для Наполеона. Но вы, по желанию, можете использовать крем из взбитого масла со сгущенкой или взбитых сливок. В принципе, фруктами торт украшать не обязательно, но они смотрятся так здорово, что могут стать отличным финальным штрихом, который сразит ваших гостей наповал, по крайней мере, именно так было с моими гостями :-)

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить в течение примерно 30-40 минут.
Если вы купили тесто, свернутое в рулон, то его нужно аккуратно развернуть и порезать на несколько частей. Можно, по желанию, немного раскатать тесто в одном направлении.
У меня же было тесто в виде 8 штук тонких отдельных пластин, поэтому я ничего предварительно не раскатывала и не разрезала. Просто положила листы на противень и наколола каждый вилкой, чтобы не вздувались при выпечке.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 1 шаг

Выпекать тесто в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-25 минут или до легкой золотистости.
Полностью остудить.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 2 шаг

Готовим крем.
Желтки, сахар, ванильный сахар положить в емкость, хорошо растереть венчиком.
Добавить муку и примерно стакан молока, хорошо размешать до однородности.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 3 шаг

Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном, довести до горячего состояния.
При помешивании, влить желтковую массу в кастрюлю.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 4 шаг

Варить крем на среднем огне при помешивании примерно 10-15 минут или до значительного загустения.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 5 шаг

Затем крем остудить примерно 10-20 минут, добавить кусочки масла, хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло.
Крем готов.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 6 шаг

Каждый выпеченный пласт я разрезала пополам, чтобы слои в торте были более тонкие, и торт лучше пропитался.
Если вы тесто раскатывали перед выпечкой, вероятно, этого не понадобится.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 7 шаг

Коржи лучше складывать в глубокий противень, чтобы все крошки остались внутри него.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 8 шаг

Собираем торт.
На тарелку положить две половинки пласта, вогнутой стороной вверх.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 9 шаг

Сверху щедро смазать кремом.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 10 шаг

Таким образом выложить все коржи (1 корж оставить для обсыпки).
Перед покрытием последнего коржа кремом, слегка прижать торт с помощью доски.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 11 шаг

Бока торта также обмазать кремом. Оставшийся корж раскрошить руками прямо на противне. Полученной крошкой обсыпать бока торта и вверх. Если будете, так же как и я, украшать фруктами, оставьте середину не посыпанную.
Поставить торт в холодильник на пропитку на 8-24 часа.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 12 шаг

Украсить фруктами или ягодами.
Я украсила дольками апельсина, ломтиками киви и голубикой, а по центру - розочкой из апельсина.
По желанию, фрукты с помощью кисточки покрыть желе для торта.
Также можно украсить торт шоколадной стружкой, измельченными орехами и многих другим на свой вкус.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 13 шаг

А вот и разрез.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 14 шаг

Торт «Наполеон» из слоеного теста получается очень вкусным, и это при том, что готовится он просто элементарно. Надеюсь, что вы, также как и я, порадуете своих близких или гостей таким замечательным шедевром!

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 15 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

84 комментария оставить комментарий

  • Ирина 28.02.2015 14:39
    С учетом нашей постоянной занятости простые в приготовлении блюда - самый бесценный подарок от Вас, Елена. Да еще и накануне 8 Марта! Пусть то добро, что бы дарите людям, возвращается к Вам многократно! Спасибо за очередной рецепт, вдохновляющий нас на подвиги возле плиты.
  • Клю 28.02.2015 14:51
    Хочу хочу хочу! печь обычный Наполеон боюсь, а такой сделаю!!!
  • Наталья 28.02.2015 15:23
    А если сделать крем из сгущенки с маслом?
  • Татьяна 28.02.2015 15:55
    Леночка, какая же вы молодец! вы просто супер!
  • Вера 28.02.2015 15:56
    Обязательно надо попробовать сделать такой тортик!
  • Любовь 28.02.2015 16:58
    Леночка, спасибо.
  • Наталья 28.02.2015 17:52
    Ваш первый Наполеон готовила, было превосходно!!! Обязательно приготовлю и в этом исполнении, фото отчет с меня!)
  • лиза 28.02.2015 17:57
    Лена, скажите а если использовать обычный желатин чтобы покрыть фрукты? Можно?
    • Елена 01.03.2015 01:23
      Обычный желатин в данном случае совершенно не подходит. Желе для торта сразу же схватывается на фруктах, а обычный желатин просто расплывется во все стороны, не успев застыть. Просто пропустите этот момент, это нужно для глянцевого блеска и большей фиксации кусочков фруктов, но на вкус не влияет.
  • Тася 28.02.2015 17:59
    С удовольствием готовлю по вашим рецептам!!! Спасибо Вам Елена)))). Наполеон готовила с домашним слоеным тестом, не очень пропитался почемуто.... Попробую теперь из готового теста
  • Катерина 01.03.2015 21:56
    Скажите, топленое молоко подойдет вместо обычного? заранее спасибо
    • Елена 01.03.2015 22:52
      С технической точки зрения, никаких отличий не будет, просто у готового заварного крема, и у торта в целом, вероятно будет характерный привкус топленого молока, если это вам по вкусу, то почему бы и нет.
  • Анна 02.03.2015 19:41
    Спасибо Вам большое!! Вы не перестаёте радовать нас! Здоровья и Счастья Вам и Вашим близким! Тортик потрясающий!!! Сделала Мамочке на День Рождения))) Все были в восторге)))
  • Светлана Аркадьевна 03.03.2015 01:34
    Готовила два дня назад с масляным кремом, уже закончился:) Елена, хочу сделать наполеон подруге на ДР. Хочу его тоже украсить. Подскажите, как залить фрукты желе, чтоб оно не растеклось по краям? И чем можно сделать надпись? У меня кроме шоколада никаких идей...
    • Елена 03.03.2015 13:42
      Я использовала желе для торта, наносила его с помощью кисточки, оно почти мгновенно схватывается на фруктам, и никуда растечься не может (желе на желатине в данном случае не подходит). Этот торт не очень подходит для нанесения надписей, по крайней мере, растопленный шоколад поверх заварного крема или обсыпки плохо ляжет, но поэкспериментировать безусловно можно.
  • катерина sv 03.03.2015 23:18
    Очень хочу повторить такую фруктовую композицию. Леночка, расскажите пожалуйста, как сделать такую розочку? И сколько апельсинок Вы использовали для розочки? Буду благодарна за ответ.
    • Елена 04.03.2015 00:29
      На розочку уходит четверть апельсина. Она делается из очень тонко нарезанных ломтиков, довольно сложно описать словами как ее делать. Вот нашла подходящее видео - https://www.youtube.com/watch?v=_t-I6vfy2Io
  • LIYAs 05.03.2015 13:52
    Здравствуйте Елена. А если приготовить два тортика? из этого количества продуктов
  • LIYAs 05.03.2015 14:47
    Я имею ввиду не будет ли он очень узким?
    • Елена 05.03.2015 22:18
      Можно собрать два тортика. Тут все зависит от того, какого размера у вас будет слоеное тесто, и в листах, или в рулоне. Если например в рулоне, то перед выпечкой можно нарезать его на более квадратные части, тогда торт при сборке не будет узким, просто будет квадратным, но маленьким. Тут уж надо ориентироваться по ситуации.
      У меня торт был размером примерно 23х23 см.
  • LIYAs 06.03.2015 11:36
    Большое Вам спасибо за ответ. Если успею)) обязательно выложу фото.
  • Лариса 06.03.2015 21:18
    Добрый вечер! Леночка, спасибо вам за ваши умопомрачительные рецепты. Готовятся просто на ура, на одном дыхании! Получается все просто великолепно! Спасибо, за пошаговые фото, ошибиться нельзя! Сделала сегодня ваш наполеончик из слоеного теста, просто все супеееер! Спасибо вам. С праздником вас поздравляю, ждем новых рецептов. Спасибо!
  • LIYAs 07.03.2015 10:02
    Елена, скажите пожалуйста, какое вы тесто покупали? У меня 1 кг и всего 4 полоски (((
  • LIYAs 07.03.2015 17:35
    Отчет как и обещала, пробовать будем завтра. Спасибо Вам Леночка, Ваш сайт несомненно лучший. С наступающим Вас 8 марта.
    • Елена 07.03.2015 18:50
      Очень красивый тортик получился, и Вас также с праздником!
  • Екатерина 08.03.2015 02:23
    Леночка, спасибо за рецептик! Очень легкий и быстрый тортик, пока мой карапузик спал в обед я все успела приготовить. Хочу поздравить вас с 8 Марта и пожелать вам красоты, здоровья, кулинарного вдохновения, любви, счастья и мирного неба над головой! P.S. немного не в тему, но вы не задумывались о новой рубрике " Рецепты для детей" ?
  • Вика 09.03.2015 14:50
    Спасибо за ещё один отличный рецепт. Делала Наполеон по Вашему первому рецепту, все получилось вкусно, но долго готовить. А этот рецепт, то что нужно- быстро и очень вкусно.
  • Марина 10.03.2015 16:52
    Спасибо за рецепт. Просто, быстро и очееееееень вкусно.
  • Наталья 13.03.2015 15:06
    Спасибо за еще один потрясающий рецепт. Леночка, а можно рецепт " жаворонков" к празднику?
  • Елена 17.03.2015 10:21
    Спасибо большое за такой замечательный рецепт, как раз в морозилке есть тесто, попробую и если успею выложу отчет)))
  • Соня 17.03.2015 21:24
    Великолепно! Два Наполеона подряд дегустировали =) Говорят, оба вкусны по-своему =) Вот бы " Чародейку" вы решили показать... Прям такую чародейкинскую чародейку...
  • Чародейка 18.03.2015 10:15
    А вот и мое произведение кулинарного искусства! Верх украсила белым шоколадом, что придало воздушности внешнему виду. А про вкус и говорить нечего -ВОЛШЕБНО!!!! Леночка, вы моя вдохновительница! Спасибо вам огромнейшее!!!!
  • Э-ЭХ 20.03.2015 15:18
    Первый раз рецепт с Вашего сайта не совсем получился. Тесто было в рулоне, раскатывала большими пластами в размер торта. То ли тесто не слишком качественное, то ли ещё что-то не так, но поднялись- расслоились хорошо только края. серединка не слишком.. В след раз попробую выпекать более мелкие куски... Крем тоже сделала жидковатым... никогда раньше такой не готовила... не знала когда правильно остановиться при нагреве... Все равно было вкусно и все схомячили...
  • Наталья 20.03.2015 17:01
    Совсем легко, быстро и очень вкусно, крем легкий, тортик 5+))
  • Елена 26.03.2015 09:51
    Торт получился замечательным и очень нежным!!! Спасибо)
  • Даша 28.03.2015 15:40
    А можете подсказать какой фирмы тесто?
    • Елена 28.03.2015 18:41
      Честно говоря, я не обратила внимания на производителя.
  • надин 30.03.2015 15:43
    Пекла первый вариант наполеона и решила приготовить из слоеного теста. второй наполеон очень лёгкий в приготовлении и тоже очень вкусный, но требует больше времени на пропитку. спасибо!
  • Оля 16.04.2015 16:15
    Спасибо за отличный рецепт. Никогда бы не догадалась из готового теста сделать наполеон. А тесто наверно должно быть не из дешевых? Мне почему-то показалось, что покупное тесто отдавало сильно маргарином. Это всегда так? Или мне попалось? И поэтому боюсь из него серьезные блюда готовить.
  • Ирина 17.04.2015 16:34
    Вчера приготовила торт -вкусно. Но у меня осталось довольно много крема. Лена, как Вы считаете-можно ли его использовать для приготовления заварных пирожных. Если нет, то для чего из ваших рецептов. Спасибо.
  • Елена 18.04.2015 11:27
    Добрый день! подскажите из дрожжевого слоеного теста можно приготовить наполеон?
    • Елена 18.04.2015 14:21
      Из дрожжевого слоеного теста Наполеон не получится. Это тесто в первую очередь дрожжевое, а потом уже в какой-то степени слоеное. Готовить-то можно, просто такой торт Наполеон будет напоминать скорее мягкую дрожжевую булочку с заварным кремом, хотя тоже вкусную :-)
  • Каролина 18.04.2015 14:08
    Добрый день, Елена подскажите, а обязательно в крем сливочное масло добавлять в конце? Хотелось бы калории уменьшить))
    • Елена 18.04.2015 16:59
      Можно, по желанию, его уменьшить на треть или вполовину. Можно, конечно, и совсем не добавлять, но крем станет менее вкусным, и сам торт Наполеон, соответственно, тоже.
  • Ольга 21.04.2015 00:20
    Здравствуйте, хотелось бы спросить, сколько будет храниться тортик? Хочу испечь за 3 дня до торжества, вот думаю, не испортится?? Заранее спасибо за ответ и за ваш труд!
    • Елена 21.04.2015 21:42
      Три дня все-таки многовато. В принципе, торт можно столько хранить, но крем уже слишком загустеет в нем, а коржи слишком размокнут. Максимально вкусным данный торт Наполеон становится через 12-24 часа после приготовления.
  • Нина 23.04.2015 00:17
    Здравствуйте Елена! Для меня большая удача, что узнала про Ваш сайт и пользуюсь им вот уже больше двух лет! Готовила много всего по вашим рецептам, в которых все подробно описано и показано, что очень важно для меня, а итог просто замечательный, очень вкусно! Понимаю, что уже много раз это писали, но хочу еще раз Вас поблагодарить за Ваш труд! Спасибо Вам большое! У меня возник вопрос по приготовлению этого тортика. Купила тесто, а там квадратные пластины, смогу ли я разрезать корж поперек, если он будет большего, чем у Вас показано размера?
    • Елена 23.04.2015 00:57
      Спасибо за приятные слова! Выпеченные листы для Наполеона я ставила на торец и без проблем разрезала, ни один не развалился и не сломался, думаю, что будь они большего размера, тоже никаких проблем бы не возникло. Хотя, конечно, это может зависеть от конкретного теста.
  • Нина 23.04.2015 23:22
    Спасибо за ответ. Торт приготовила быстро и без сложностей, спасибо Вам большое! Завтра будем пить чай с тортиком! Есть ли у Вас в планах приготовить сдобные булочки? Очень хочется их испечь для моего маленького сыночка и не покупать в магазине.))
    • Елена 24.04.2015 16:46
      Сдобные булочки есть в планах, если получится все как нужно, рецепт обязательно будет :)
  • катерина sv 26.04.2015 17:02
    Готовится очень быстро, а самое главное вкусно. Муж сказал, что это самый вкусный торт из всех что я делала. Было обидно слышать такое, готовь им после такого торты, которые занимают несколько часов для приготовления! Готовила на домашнем жирном молоке, поэтому масла уменьшила втреть. Спасибо за рецепт!
  • Даша 27.04.2015 16:07
    Очень вкусный торт получился, учитывая время приготовления, просто волшебно!!! Как всегда большое спасибо
  • Марина 06.05.2015 12:01
    Торт готовила половины продуктов, вместо молока для крема использовала сливки 10%. Чай с шедевром стали пить через 1 час после приготовления. Оооочень вкусно! Сразу захотелось открыть кофейню-кондитерскую... P.S. На следующий день из холодильника тортик уже не такой изысканный.
  • Лина 17.05.2015 12:45
    Елена, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и просто)))
  • Алия 19.06.2015 18:37
    Добрый вечер, Елена. Чем можно заменить желе? Ответьте пожалуйстааа, очень надо ))
    • Елена 19.06.2015 19:44
      Ничем его не заменить, просто украсьте фруктами и все, на вкус торта это совсем не влияет.
  • Лариса 19.06.2015 19:42
    Здравствуйте, Елена! У меня в 1 кг 6 пластов, нужно ли как то дополнительно рассказать их?
    • Елена 19.06.2015 19:45
      Можно не раскатывать, потом разрежете готовые.
  • Олеся 04.07.2015 11:30
    Елена, подскажите пожалуйста сколько по весу примерно выходит торт?
    • Елена 05.07.2015 16:23
      Примерно 2,5 кг.
  • Юлия К. 18.07.2015 22:39
    Необыкновенно вкусно! Спасибо огромное. Отличный рецепт!
  • Елена И. 24.07.2015 12:44
    Приготовила, вечером попробуем. У меня остался крем, можно его использовать для тарта или нет.
  • Юлия 02.08.2015 09:45
    спасибо, очень вкусно и просто!
  • Катюша 27.08.2015 09:41
    Девочки, y кого не полyчились коржи, на заметкy- слоеное тесто НИ В КОЕМ слyчае нельзя раскатывать! Оно же слоеное, т.е. слоями. А, раскатав пласт, вы эти самые слои просто напросто yбиваете и превращаете слоеное тесто в обычное!
  • Наталья 01.09.2015 13:03
    Тортик на 1 сентября. Жду учеников из школы будем пробовать
  • Анастасия 03.09.2015 10:00
    Хочу сказать спасибо за рецепт:) очень вкусно!!!
  • Аня 29.10.2015 19:09
    Все получилось
  • Алла 07.12.2015 21:36
    М-м-м вкуснотища, делаю уже в третий раз... Думаю не последний
  • Вікторія 22.12.2015 16:35
    Чудовий тортик)
  • Светлана 09.01.2016 22:25
    Тортик, просто суперский, делаю уже два раза, даже сама не ожидала что будет так вкусненно, Леночка, премного ВАМ благодарны. Наверное, с ВАШИМ сайтом, я подружилась надолго!
  • Ксения 06.02.2016 18:39
    У меня тесто в виде 4 квадратов. Их можно не резать перед выпеканием?
  • Дарья 08.03.2016 16:47
    Брала ваш рецепт за основу, немного переделала. Спасибо большое
    • Елена 08.03.2016 16:54
      Красота!
  • Светлана 08.03.2016 20:24
    Готовила ваш тортик! И правда легко и вкусненько! Получился не маленький, и на 3 сутки стал еще вкуснее. Спасибо за рецептик.
  • Ольга 09.03.2016 13:43
    Елена, подскажите. Нашла в магазине слоеное тесто квадратами. 1 кг - 4 квадрата. Как вы считаете, надо ли разрезать на прямоугольники, как у вас, или можно прям так готовить? Спасибо заранее за ответ
    • Елена 09.03.2016 23:23
      Не нужно, у вас как раз самый оптимальный вариант. Выпекайте как есть, потом каждый "расслоите" на два, и будет 8 квадратных коржей.
  • Татьяна 22.03.2016 05:23
    Очень красиво. Торт великолепный!
  • Анжелия 22.03.2016 22:12
    Спасибо за быстрый рецепт " Наполеона" ! получилось вкусно, и заварной крем очень понравился. На 2 , 3 й день, торт стал более пропитанный, мягче и вкусней. Единственное что, отрезанный кусочек при поедании распадался на слои, не держал форму. Мне и моим близким торт понравился!
  • Алла 23.05.2016 16:59
    Торт очень понравился. Пекла впервые)) спасибо огромное))
    • Елена 23.05.2016 22:22
      Отлично вышло!
  • Мария-ХМ 19.06.2016 20:10
    Елена, спасибо за доступный рецепт довольно сложного торта! Готовила первый раз, кажется, всё получилось:) Правда остался заварной крем, и я хотела узнать - можно ли приготовить пирожные с ним на следующий день (видела у вас не сложный рецепт), т.к. праздник предполагался завтра, не испортится он в холодильнике?
    • Елена 19.06.2016 23:49
      Заварной крем отлично хранится в холодильнике, 1-2 дня точно без проблем.
  • Ольга 29.06.2016 15:09
    Елена, а можно для крема взять топлёное молоко?
    • Елена 30.06.2016 00:22
      Можно, будет характерный привкус, но почему бы и нет.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):