Любимые рецепты

  • Имбирное печенье
  • Карамельный торт с яблоками
  • Брауни
  • Груши в слоеном тесте
  • Гранола
  • Бриоши
  • Мясной пирог из лаваша
  • Пирог с зеленым луком и яйцом

Торт Медовик

Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 3 яйца
  • 150 г меда
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1,5 ч.л. гашеной соды
  • 350 г муки
Крем:
  • 500 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 180 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Ингредиенты

Вариантов рецепта торта Медовик существует огромное количество. Бывают торты со сметанным кремом, заварным кремом, масляным, масляно-сгущеночным кремом. Я решила сделать со сметанным кремом, так как такой торт, на мой взгляд, самый вкусный. Вы можете использовать любой крем на ваш вкус.
Чтобы сделать коржи мягкими и нежными, я использовала небольшое количество муки, такие коржи нельзя раскатывать скалкой, а только растягивать руками.
Мед подходит и жидкий и густой, необходимо чтобы он был хорошего качества и желательно темного цвета, потому что такой мед более ароматный.
Также вы можете добавить в кремовый слой какую-нибудь одну добавку на ваш вкус:
-распаренный чернослив
-распаренную курагу
-грецкие орехи
По крайней мере, такие добавки я встречала в покупных тортах Медовик.
В итоге получается очень нежный вкусный торт с мягкими пропитанными коржами. Медовик имеет яркий медовый запах и буквально тает во рту. Результатом я осталась довольна на все 100%. Вес торта примерно 1,2 - 1,3 кг, диаметр - 25 см.

Приготовление:

Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности.

Торт Медовик — 1 шаг

Добавить мед, масло, сахар.
Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой.

Торт Медовик — 2 шаг

Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь.
Периодически помешивать для ускорения процесса.

Торт Медовик — 3 шаг

Снять с огня, добавить гашеную соду.
Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.

Торт Медовик — 4 шаг

Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.

Торт Медовик — 5 шаг

Противень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см.

Торт Медовик — 6 шаг

Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально.

Торт Медовик — 7 шаг

Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку).
Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.

Торт Медовик — 8 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут).
Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.

Торт Медовик — 9 шаг

Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой.

Торт Медовик — 10 шаг

У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обвести ножом.

Торт Медовик — 11 шаг

Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук).
Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом.
Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете.

Торт Медовик — 12 шаг

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.

Торт Медовик — 13 шаг

Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара.

Торт Медовик — 14 шаг

Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.

Торт Медовик — 15 шаг

Первый корж положить на большую тарелку или на доску.
Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж.

Торт Медовик — 16 шаг

Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом.
Верхний корж тоже смазать кремом.

Торт Медовик — 17 шаг

Также обмазать кремом бока торта.

Торт Медовик — 18 шаг

Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже.

Торт Медовик — 19 шаг

Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.

Торт Медовик — 20 шаг

Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.

Торт Медовик — 21 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Рецепты читателей

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

275 комментариев оставить комментарий

  • Марина 29.02.2012 15:31
    Очень вкусный торт.Правда пекла не я, а сын :)
    • Елена 29.02.2012 18:38
      супер, мужчины вообще обычно хорошо готовят.
  • Галина 01.03.2012 19:45
    торт - вкуснятина! Спасибо, Елена!!!!!
    • Елена 01.03.2012 22:14
      На здоровье :)
  • Катя 05.06.2012 13:44
    Торт просто потрясающий! Как говорит моя мама "Ум отъешь"))) Спасибо огромное, Елена, за рецепт! От себя замечу, что коржи лучше выпекать на фольге или пекарской бумаге - удобнее размазывать тесто и потом снимать.
    • Елена 06.06.2012 00:49
      На здоровье, медовик действительно неимоверно хорош.
  • Птичка 30.06.2012 19:23
    Вкуснющий торт! Выпекала уже три раза за месяц. В следующий раз попробую сделать с заварным кремом. Для меня крем со сливками такой жирности - дорогова-то. От себя тоже добавлю, что коржи выпекаю на силиконовом коврике. И вообще, пользуюсь силиконовыми формами для выпечки. НИКОГДА и НИЧЕГО не пригорает! Спасибо за рецепт.
  • Анжелика 25.07.2012 15:56
    Очень вкусно и готовить проще чем обычный. Спасибо.
  • Наталия 29.07.2012 01:00
    торт получился суперский, и быстро печётся
  • люда 08.08.2012 17:44
    спасибо за рецепт очень вкусный торт
  • Ольга 12.08.2012 21:40
    Торт получился очень вкусный. Спасибо за рецепт.
  • Яна 22.08.2012 18:50
    а можно место сливок добавить сгущёнку.??
    • Елена 23.08.2012 01:22
      На мой взгляд, не стоит.
  • Глаша 26.09.2012 19:57
    а как соду погасить?
  • Алтуша 29.09.2012 18:28
    Соду обычно гасят уксусом
  • Люда 08.10.2012 15:58
    А 20% сливки подойдут?
    • Елена 09.10.2012 01:14
      Нет, они не подходят для взбивания.
  • Викусик 14.10.2012 17:53
    только что спекла медовик, просто супер, очень вкусно и быстро, спасибо за рецепты
  • Наталия 21.10.2012 14:12
    Тортик супер!!! Вчера спекла, все легко и просто. Мужу очень понравился!
  • ТАНЮСИК 23.10.2012 16:48
    Пекла тортик в воскресенье - 22.10.12. Правда,использовала заварной крем- так больше люблю.Торт просто супер и готовится быстро.Правда, один недостаток есть - съедается быстро...
  • Марка 24.10.2012 17:43
    Просто вкусняцкий торт, пекла его уже 4 раза!!!! Последние 2 раза пекла уже с добавлением в тесто дробленого грецкого ореха и чернослива (заранее распарила его и порубила на кусочки), получилось просто супер!!! Такой торт напоминает торт "Восточные сладости", родные просто в восторге. И еще, в качестве крема я всегда взбиваю вареную сгущенку с добавление сметаны 10-15%(на банку сгущенки где-то 2-3 ст.ложки), так крем получается недорогой и вкусный. Елена, огромное спасибо за рецепты!
  • Елена 25.10.2012 14:31
    Леночка, у вас ОТЛИЧНЫЙ сайт! Доступные хорошо оформленные рецепты! Приятно что нет рекламы (хотя на таком сайте просто грех не зарабатывать деньги). Посмотрела вашу биографию, была приятно удивлена такая молоденькая и такая замечательная Хозяйка! Успехов Вам и вашему замечательному Мужу!!! :)
    • Елена 25.10.2012 14:58
      Спасибо :)
  • Галина 29.10.2012 16:54
    А можно вместо соды разрыхлитель? Я никогда не пользовалась содой и даже не знаю, сколько уксуса надо на то, чтобы погасить какое-то количество соды... Ну, бывают такие неумехи) Если можно, то сколько разрыхлителя ложить? А если нет, то расскажите подробнее процесс гашения соды уксусом. Спасибо.
    • Елена 30.10.2012 00:31
      Чтобы погасить соду нужно в ложку с содой налить примерно 2-3 ч.л. уксуса, когда смесь зашипит, положить в тесто. А вообще, 1,5 ч.л. соды это примерно 2-3 ч.л. разрыхлителя.
  • OLESENKA 31.10.2012 20:10
    Spasibo,vosxititelnuu recept...Nikogda ne poly4alsia miagkuu medovik...Vixodil vsegsda kak pe4enue....A etot recept o4en xorowuu,spasibo kto podelilsia etim receptikom
  • Наталия 10.11.2012 17:22
    Попробовала впервые в жизни самостоятельно испечь медовик...получилось что-то невероятное:) Спасибо огромное автору за вкусный рецепт!
  • Милена 11.11.2012 18:23
    Супервкусно! Супербыстро! Суперпросто! Тортик получился с первого раза, что не всегда бывает:)))
  • Олеся 14.11.2012 14:33
    Вкусно, готовила этот тортик впервые ,но получилось все супер, понравилось то что тесто не нужно расскатывать, что очень долго и мучительно,спасибо за чудестный рецепт)
  • Дарья 20.11.2012 21:38
    Хотела спросить вместо сливок можно белки с яиц применить?
    • Елена 20.11.2012 23:38
      Нет, не стоит. Если проблема в отсутствии жирных сливок, можно для крема использовать только сметану, только тогда она должна быть повышенной жирности (от 40%), чтобы ее можно было взбить до загустения.
  • Анастасия 11 лет 23.11.2012 13:49
    Елена большое спасибо,моя семья в восторге от такого вкусного торта!!!
  • мариана 24.11.2012 17:44
    торт просто супер.
  • Виктория 25.11.2012 19:17
    великолепный рецепт!!!
  • рябинушка 26.11.2012 14:27
    вот такого ещё не делала!тесто обычно раскатывала ,а здесь жидкое ,как сметана !попробую сделать спасибо аллочка за рецепт .:)))))
  • Оксана 26.11.2012 23:48
    Отличный и легкий рецепт!Коржи не мазала на противень-пекла в разъемной форме.Крем сметана+сгущенка и орешков грецких рубленых добавила-торт улетел за 2 дня.И небольшая подсказка хозяюшкам-муку для любой выпечки нужно раза 2 просеять и немного добавить крахмала -любая выпечка будет еще нежнее.
  • Анна 28.11.2012 18:23
    Чтобы не объесться сделала 1/3 от рекомендованного количества теста. Постелила на противень бумагу для выпечки размазала тесто на весь размер . Испекла и разрезала на квадратики, получился красивый небольшой тортик))) и очень быстро! Спасибо за рецепт!
  • Яна 29.11.2012 22:03
    Очень хороший рецепт!!! Красивейшие получаются коржи. Правда делала с заварным кремом, вкусно, но все таки медовику подходит сметанный крем)) Также хочу выразить огромную благодарность автору! Прекрасные рецепты, красивая подача и презентация! Все как я люблю ;)
  • Наташа 02.12.2012 00:39
    Очень интерессный рецепт. Испекла за час. Вкусовые качества будем испытывать завтра. Но судя по крошке - вкуснятина!!!!!!!
  • Валя 13.12.2012 02:26
    Очень вкусно спасибо за рецепт
  • Зоя 14.12.2012 13:05
    Леночка Вы молодец у тебя замечательный сайт спасибо!
  • Татьяна 17.12.2012 00:14
    Мне нравится. Приготовлю торт на Новый год!
  • Настя 20.12.2012 21:33
    вкусно!!!! я его обожаю, делала сома мне 13 лет но всем понравилось))))
  • Евгения Игер 24.12.2012 21:25
    Вот, сегодня выпекла. Носилась по всему острову - в попытках найти сметану !!!!! НЕТУ!!!!! ( Я живу в Тринидад и Тобаго - судьба занесла!). Вот, решила побаловать детей тортиком. МЕд здесь тоже страшная редкость, но достает его удалось несколькими месяцами раньше. Пришлось заменять сметану - итальянским сыром маскарпоне... Он здесь на каждом углу продается... У меня получилось 4, 5 коржа. Один коржик ну вот чуть-чуть не дотянул. Померила - да, у меня крышка 28 см. Не удивительно, что мне чуть чуть не хватило!!! Пока готовила - мужа несколько раз отгоняла от обрезков... ))) . Надеюсь, что всем понравится. Спасибо за рецепт. И за такое доступное, пошаговое описание - очень помогает))).
  • Кирилл 29.12.2012 14:03
    Спасибо за рецепт. Мне 15 лет и даже у меня все получилось замечательно.
  • Натали Зотова 06.01.2013 00:03
    Я сделала этот тортик, мне понравилось,спасибо. Трудно было размазывать тесто по противню. Я, чуть, смочила кончики пальцев теплой водой, и стало намного комфортней. И ещё лучше ставить противень сразу наверх, иначе быстро низ подгорает,хотя может это от духовки зависит.
  • Мария 09.01.2013 17:06
    Испекла такой тортик на новый год! Когда посыпала сверху крошкой сделала трафарет в виде змейки и цифр 2013 (эти места остались не посыпанными). Получилось красиво и о-о-оооочень вкусно. Мне тоже кажется, что для этого торта подходит исключительно сметанный крем. Спасибо!
  • toma 09.01.2013 22:12
    сейчас пеку, получилось ровно 4ре коржа, крошка очень вкусная!!! Замечательнъй рецептик!!! Спасибо большое!!!
  • Бахор 11.01.2013 14:59
    Получилось оооочень вкусно! Это самый вкусный медовик, которую наша семья пробовала! Спасибо огромное за подробный рецепт!
  • Tina 11.01.2013 21:56
    Все получилось) Очень-очень вкусный медовик! Спасибо Вам за рецепт!
  • Вита 11.01.2013 23:37
    Елена, добрый день! Очень заинтересовал Ваш рецепт. А подскажите, пожалуйста, 150 гр меда- это сколько столовых ложек? Спасибо заранее
    • Елена 12.01.2013 15:31
      В ложках мед проблематично измерять, когда он густой, можно с очень разной горкой набрать. Лучше в стаканах - в стакане на 250 мл примерно 330 г меда, значит 150 г меда это чуть больше чем полстакана (хотя разные сорта меда весят по разному).
  • Аня 13.01.2013 12:46
    Комментариев и так очень много.но все же напишу:это самый вкусный торт на свете:мягкий,нежный...ммм...пойду ка я еще кусочек съем)спасибо Вам,Елена! ах да!советую использовать именно тот крем,который предлагает Елена!!
  • Вита 13.01.2013 23:05
    Елена, Спасибо большое за ответ! Хочу сказать, что у меня сейчас Ваш сайт всегда открыт в IPad ;) почти каждый день готовлю по Вашим рецептам, и все получается очень просто в изготовлении и вкусно. Спасибо Вам за вдохновение !
  • Наталья 15.01.2013 06:40
    Елена, испекла торт согласно вашему рецепту, но увы. Коржи получились плотные, просто как резиновые, не могу понять в чем дело? Очень хочется научиться печь именно этот торт, так как ребенок обожает его. Подскажите, что я сделала не так? Спасибо.
    • Елена 15.01.2013 16:19
      Если были правильно взвешены ингредиенты, и не забыли положить гашеную соду, то я затрудняюсь сказать, почему так произошло. Могу только посоветовать использовать муку другого производителя или другой мед.
  • ТАТЬЯНА 15.01.2013 15:42
    Обожаю печь !!! хорошо , что нарвалась на рецептик , пока читала комменты , как говорится , слюной залила клавиатуру !!! пошла печь !!!
  • наташа 16.01.2013 14:33
    спасибо большое за рецепт,всем домашним понравился тортик
  • Вита 16.01.2013 23:28
    Ну, вот, спекла! Наконец-то, а то уже устала любоваться картинками и облизываться,читая отзывы)) Поставила на ночь пропитываться. Завтра будем дегустировать..ням-ням
  • Аня 19.01.2013 16:53
    Елена, торт получается обалденный! Пекла уже 3 раза, только всегда проблема с кремом... Как только к сливкам добавляю сметану, масса становится очень жидкой и на коржи ее приходится выливать, а не мазать. Подскажите что делать?
  • юлия 20.01.2013 21:39
    а если сливки 10% жирности не получиться крем??
  • Галина! 21.01.2013 12:52
    Большое спасибо за рецепт, пирог очень вкусный и очень легко его готовить, моя семья очень полюбила этот пирог.
  • Юлия 23.01.2013 10:58
    торт просто замечательный))) очень вкусно)))
  • турченка 25.01.2013 13:20
    очень вкусно и мне нравится
  • Инна 28.01.2013 00:24
    Спасибо за рецепт ,тортик очень понравился )))
  • Марина 31.01.2013 19:27
    А сколько будет в стаканах 350 гр муки, чтобы отмерять, а то у меня нет весов? А очень хочется попробовать сделать еще по этому рецепту медовик.
    • Елена 01.02.2013 00:50
      Стакан (на 200 мл) это 110 г муки, а стакан (на 250 мл) это 140 г муки.
  • Оля 09.02.2013 14:44
    Ну очень вкусно и самое главное быстро!
  • Наташка 12.02.2013 11:05
    Леночка, присоединяюсь к общему мнению, что у вас просто замечательный сайт! спасибо огромное за рецептик Медовика !!! первый раз решилась испечь что-то посложнее яблочного пирога и получилось вкуснятина ням-ням, моей семье ОЧЕНЬ понравился тортик. И арахис в сахаре тоже получился - так просто и так вкусно!!! Дети мои в восторге. Огромное Вам спасибо еще раз за ваш труд и подробные и хорошие фотографии и комментарии к рецептам.
  • Ольга 13.02.2013 15:59
    Очень вкусный тортик!!! Получается изумительно)) единственное, я кладу в крем сахара меньше, чтобы он был кисловатый слегка, но это на любителя. Вкуснятина ))
  • Наталья 14.02.2013 15:50
    Завтра собираюсь печь, но есть вопросы! Скажите пожалуйста, можно ли использовать сливки 30% жирности? И вместо гашеной соды разрыхлитель?
  • вера 17.02.2013 21:56
    хочу с вами тоже поделиться впечатлениями,торт медовый пекла в первый раз,получился очень вкусный ,крем я делала сметаный но он получился у меня немного жидковатым ,не растерявшись в крем я добавила еще грамм 100 сухих сливок. девочки у меня ложка стояла в креме,и на вкус очень вкусный;-)
  • Анна 19.02.2013 17:17
    Тортик очень вкусный получился) Я использовала пекарскую бумагу)
  • Наталья 19.02.2013 23:48
    Великолепный торт! Легко готовится,простые ингридиенты,все превосходно сочетается!Редко бываю так довольна новым рецептом.Браво создателю тортика!!!
  • Настя 21.02.2013 15:57
    А можно масло заменить маргарином
  • оксана 21.02.2013 22:40
    да такой рецепт действительно должен быть интересным я примерно так же делаю, только не на водяной бане, а масло кипячу и вливаю кипящее тонкой струйкой и взбиваю миксером... тесто заваривается.. а тесто размазываю ложкой..
  • Анна 23.02.2013 17:24
    Сделала торт, стоит в холодильнике. Прислушалась к советам, правильно выбрала мед. Тесто получилось нежным и конкретно медовым. Раньше делала, но не получалось, меда не чувствовалось. А этот рецепт просто сказка! Мужчинам на 23 февраля прекрасный подарок! Вместо сливок взяла еще густую жирную сметану, добавила каплю лимонной кислоты и крем с кислинкой оттеняет медовый вкус коржей. Елена, Вы как всегда молодец! Спасибо за рецепт!
  • Щенок 23.02.2013 21:44
    Семья в восторге.все легко получилось,коржи сначала жестковатые ,а когда пропивались кремом,торт стал нежнейшим пекла в 23 февраля.муж оценил за рецепт большое спасибо.
  • АллА 03.03.2013 02:19
    Тортик, просто пальчики оближешь :)) вкуснейший :))....Завтра гости?....без затруднений и особых ингредиентов , всего ничего и лакомство к чаю и гостям готово ?))!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо большенское!
  • Ника 07.03.2013 15:38
    Спасибо за рецепты!!! Очень вкусно получается!!! Особенно медовик!!! Близкие и соседи в восторге!!! А еще всем детям нравится!!!!
  • Вика 15.03.2013 17:40
    Торт получился очень вкусный!!!. Всем домашним понравился!!! Спасибо за рецепт!
  • Оксана 16.03.2013 09:19
    Спасибо большое за рецепт!!!!!! Никогда раньше не готовила тортов, а по вашему рецепту всё сразу получилось. Торт очень вкусный, мягкий и нежный, домашним понравился. Спасибо за ваш труд!!!!!!
  • Вита 18.03.2013 12:19
    Испекла медовик вчера. За ночь настоялся и пропитался, сегодня снимали пробу. Вышло просто превосходно. За утро половины торта нет...
  • ЕВГЕНИЯ 19.03.2013 22:28
    Вкусно,быстро и просто.Спасибо огромное!!!!!!!!Не давно делала медовик по другому рецепту,тоже из интернета.запарилась......
  • Юлия 22.03.2013 15:13
    Спасибо огромное за замечательный рецепт!!! Торт получился очень вкусный! Правда первый раз делала с черносливом-всем понравилось, а как по мне, торт был с небольшой горечью. Второй раз уже делала без добавок - получился превосходный нежный вкус! Всем советую попробовать приготовить!
  • Татьяна 26.03.2013 01:06
    Видимо только я не знаю как взбить сливки (((( до густоты Пропадут коржи ((( Может можно сливки Филадельфией заменить?
  • Верочка 29.03.2013 23:02
    теперь на очереди после вишневого пирога и творожного с персиками- медовик. Испеку и обязательно отпишусь))
  • Верочка 01.04.2013 00:00
    Испекла))) реально нереально быстро и вкусно!!!!!
  • Лерика 05.04.2013 00:48
    Готовила по этому рецепту первый раз ! И сразу все получилось ! Невероятно вкусный тортик !!!! Я была во многих ресторанах , но такого вкусного медовика не ела никогда !!!!!Спасибо большое за рецепт! Всегда буду по нему готовить )))))
  • Мария 10.04.2013 16:08
    Скажите, можно использовать 10% сметану и тростниковый сахар?
    • Елена 10.04.2013 16:47
      Можно.
  • Лера 11.04.2013 10:58
    Делала этот торт, правда покрывала еще мастикой, ребенку на год! В день торжества весь вечер хвалила себя и благодарила Вас за ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ рецепт! Вкуснее медовика я в жизни не пробовала даже у заядлых кондитеров!!! Все друзья попросили рецепт! Легко и неимоверно вкусно!! ОГРОООООМНОЕ Вам спасибо за этот тортик!!!! Я Ваша поклонница теперь!))
  • Юлия 11.04.2013 15:35
    Елена, спасибо Вам за рецепт! Много просмотрела рецептов медового торта и остановилась на вашем и не пожалела! Торт получился изумительным. Не смотря на то, что очень люблю печь и вкус медового торта помню с детства (бабушка любила меня им побаловать), решилась только сейчас испечь. Я в восторге. И мужу очень понравился. Попросил еще испечь. Теперь Ваш сайт у меня в закладках! Вы умничка!
  • Зарина 15.04.2013 15:18
    А у меня медовик приторный получился, может ли это быть связано с тем что сметана и сливки купила меньшей жирности чем написано в рецепте? Еще вкус ванилина мне не понравился, следующий раз не буду его добавлять. А коржи пальчики оближешь)
  • Людмила 16.04.2013 20:07
    Торт получился очень вкусный, спасибо за рецепт))))
  • Виктория 19.04.2013 16:47
    Очень вкусный тортик и все с первого раза получилось, я довольна! Спасибо Вам за такой хороший и очень полезный сайт!!!
  • valea. 19.04.2013 18:14
    klass!spasibo!!!!!!!!!!!
  • Ольга 19.04.2013 19:32
    Пекла уже 2 раза по этому рецепту. Вкусно, слов нет!!! Аромат меда!!! Давно искала рецепт медовика хороший и наконец-то нашла идеальный вариант. Пекла на 2 противнях и на бумаге для выпечки, получилось довольно быстро. Спасибо за такой замечательный рецепт. Пятилетняя дочка сказала: " Такой медовый вкус, пеки постоянно такой торт!", а это выше всяких похвал!!!
  • Рая 23.04.2013 21:30
    Леночка!! Я первый раз в жизни пекла медовик и удивилась как он легко и вкусно получился . В видеокулинари брала пару раз рецепты! Делала все как они говорили-выкинула продукты и потратила время! С вашими рецептами все легко и выходит как на картинке! Супер просто, что такая молоденькая и есть такое хобби !!! Молодчина просто спасибо вам.
  • Наталия 24.04.2013 12:08
    Важно правильно выбрать мед.Выше моя тезка спрашивала,почему коржи резиновые.Уверена,из-за меда.Нужен темный,ароматный,"настоящий".Я второй раз попробовала с неудачным медом,не получилось.А с другим - превосходно!!!!
  • natalia 25.04.2013 21:56
    Spasibo ogromnoe vam za etot recept!!! Skolko uchilas gotovit etot tort nikogda ne poluchalsya. No vash recept samiy samiy legkiy,kak dlya novichka,s pervogo raza vse vkusno poluchilos,moya semya v vostorge!!!!! Teper tolko vash recept i budu gotovit. Ya do sih por ne very chto umey pech tort blagodarya vam i vashemu saitu.
  • Ксения 02.05.2013 04:26
    Спасибо! Впервые в жизни пекла медовик. Очень понравилось, что коржи не нужно раскатывать, получаются они безумно воздушные и мягкие. Только вот почему-то крем жидкий вышел, хотя жирность сметаны и сливок подходящая.
  • Ребие 03.05.2013 12:24
    Елена рецепт просто класс)))))))все в восторге...очень вкусно легко и быстро....Еще бы очень очень хотелось испечь Наполеон)))) ну увы рецептов в интернете много ну хотелось бы сделать с вашей помощью))))))
  • Светлана 05.05.2013 00:45
    То же обожаю этот тортик, :) но для крема делаю просто - 750 гр сметаны 20%(три баночки) взбиваю с 1 стаканом сахара, очень густо смазываю коржи , затем в холодильник на ночь и на утро -готово. Очень вкусный и сочный тортик получается!
  • Tanya 06.05.2013 10:06
    OMG! Kakoi on potrasauwe vkusnii!! nikogda v jizni ne gotovila Medovik, no rewila na DR lubimogo vse-taki ispe4' ego:) pollu4ilsya magenkii, vkusnenkii kak nado voobwem)) tolko u menya bila odna problema: ne mogla normalno otlepit korji ot protivenya, v 4em je delo?
  • Диана 17.05.2013 14:01
    Мммммммм очень вкусно получается
  • Наташа 30.05.2013 17:10
    Очень понравился ваш рецепт Леночка! Так всё доступно и наглядно! Сейчас буду печь! Только вот сметаны нет... Можно ли взбить только сливки с сахаром? Сливки 35% . Ещё купила сгущёнки на всякий случай, поставила варить. Но хотелось бы сделать крем без сгущёнки. :) пожалуйста ответьте мне поскорее!
    • Елена 30.05.2013 18:49
      Сметана лучше пропитывает торт, чем сливки. Именно со сметаной торт будет мягче, пропитанее и нежнее, использовать только одни сливки я бы не советовала.
  • Наташа 30.05.2013 23:19
    Получилось! Испекла! Сметаны не было, всбила 600 мл. 35 ти % сливок с 180 гр. сахара. Торт простоял в холодильнике 3 часа. Вкуснятина! Мои захвалили! Спасибо ещё раз за рецепт! Когда поеду этим летом к маме, обязательно сделаю с рыночной сметанной и сливками! ;)
  • Виктория 08.06.2013 13:36
    Елене, миллионная благодарность. Идеальный, быстрый и вкусный рецепт! Коржи растягивала на пергаменте, предварительно карандашом обвела крышку. Муж - отметил - прямо во рту тает :) и это при том, что он не читал Ваш комментарий к рецепту. Единственное, в крем пришлось все-таки добавить загуститель сметаны, т.к. даже плотные взбитые сливки не смогли удержать пачку сметаны. В след.раз буду еще и грецкий орех пробовать. По данному рецепту на 25 см. диаметр - можно и все 6 коржей растянуть (хорошенько гребнуть столовой ложкой на 1 корж) P.S. моя Мама, значительно дольше возится с медовыми коржами, мне же удалось - замесить , испечь и промазать - за 1 -1,5 часа.
  • Анна 10.07.2013 08:38
    Елена,подскажите, пожалуйста, 150 г меда, это примерно сколько столовых ложек? У меня густой мед домашний.
    • Елена 10.07.2013 12:42
      Почитайте в комментариях выше - там есть мой ответ.
  • нина 11.07.2013 21:26
    Очень аппетитно . Попробую испечь .
  • Ольга 26.07.2013 16:59
    Пекла вчера торт, действительно печь очень легко и просто, торт очень вкусный, но крем у меня получился очень жидкий, и пришлось добавить желатин, а так все супер. Торт действительно как постоит в холодильнике - просто тает во рту. Все остались довольны. Елена, спасибо огромное за такие чудесные рецепты.
  • Валентина 02.08.2013 16:48
    33% сливок не нашла,взяла 10%. они не взбиваются до плотности!что делать???
    • Елена 02.08.2013 17:23
      Они не взобьются, взбиваются только жирные сливки от 33%, промажьте просто сметаной с сахаром.
  • Валентина 02.08.2013 22:37
    и все таки я взбила эти сливки. выпекаю первый раз, все делала пошагово. получилось ооооочень вкусно!!!!!!у меня получилось даже 6 коржей))))настоящий медовик, мягкий, нежный, вкус медовый, не то что раньше покупала в магазине!!!спасибо большое!!!!!)))))))))))))))родным понравилось!!!!!))))))
  • Феридешка 14.08.2013 14:53
    Первый раз сегодня делаю. Но очень люблю все делать проще. Я приготовила 5 одинаковых кусков бумаги для выпечки,сразу все намазала и просто меняла эти заготовки на противне. А крем сделала творожно-сметанный,нет у нас сливок такой жирности в продаже. Только сахара меньше положила,коржи очень сладкие. Получилось просто чудесно,правда муж ещё не пробовал,подожду его оценку:)
  • Алла 20.08.2013 15:30
    Спасибо, торт получился пушистым и вкусным. Желаю Вам здоровья.
  • Анюта 21.08.2013 16:08
    Елена, большое Вам спасибо! пользуюсь Вашим сайтом уже очень давно, успела подсадить на Вас парочку подруг и все в восторге! Сама перепробовала уже больше десятка Ваших рецептов, в эти выходные я и моя дочка пекли этот тортик- получился он НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! могу поделиться маленьким секретом по размазыванию теста на противень: я делала так же как и на картинке, сначало смазывала противень сливочным маслом,ВНИМАНИЕ МОЯ ОШИБКА: потом мыла руку от масла и чистой рукой растягивала тесто- в итоге все это было очень долго и тесто растягивалось не равномерно. потом я уже не отмывала руку от масла, а этой сильно масляной рукой аккуратно прижимала "лепешку" теста от середины к краям - получились идеально ровные и тонкие коржики!
  • Юлия 27.08.2013 00:34
    Торт просто фантастический!!! ооочень вкусно а главное просто!!!!спасибо за рецепт!!
  • Феридешка 04.09.2013 11:29
    сегодня ещё раз буду делать,муж просит давно:) только сливок нет,попробую просто сметаной промазать. Хотя муж вообще просит такие коржики без ничего))) раньше не понимала,почему торт называется так,это когда в магазине покупали,ибо от меда в нем было лишь название))) зато сейчас твердо решили-никаких магазинных суррогатов!
  • надежда 09.09.2013 16:39
    а у меня коржи прилипают и ломаются,что делать?
    • Елена 09.09.2013 22:41
      Вы вероятно их передерживаете в духовке, они не должны ломаться, они довольно мягкие остаются.
  • Надежда Щекина 10.09.2013 10:00
    Елена, спасибо Вам огромнейшее за рецепты!!! Балую своих постоянно Вашими пирогами и тортиками-очень всё вкусненько! Раньше терпеть не могла печь, а теперь не могу остановиться! Творческих Вам успехов, ждем новых рецептов.
  • Ольга 13.09.2013 21:42
    Елена, спасибо вам огромное за столь подробный рецепт! Очень вкусный торт! Единственное, что сметанный крем у меня получился очень жидкий? Нормально ли это?
  • Юлия 14.09.2013 19:31
    Огромное спасибо за рецепт,получилось шикарно и очень быстро.Крем просто воздушный,коржи нежнейшие,спасибо.
  • Алёна 15.09.2013 15:01
    Обалденный торт. Особенно крем ... очень нежный! Все были в восторге!=)))) Спасибо огромное!=)
  • наталья 20.09.2013 08:10
    Обалденный получился торт, правда сливки не взбились хоть и 33% но все равно торт получился безумно вкусным, крем отлично пропитал коржи. Всем рекомендую печь коржи на пергаментной бумаге пекутся они очень быстро и совсем нет времени ждать когда остынет противень и мыть его. Спасибо за рецепт очень вкусно
  • Евгения 20.09.2013 14:25
    Обожаю этот торт, только добавляю еще грецкий орех дробленый м/у коржами. Елена ваш сайт просто находка,как для опытной хозяйки, которая каждый день думает чем бы накормить своих домочадцев, так и для новичка. Особенно мне импонирует простота и удобство использования предоставленной информации. Ребята у Вас настолько все гармонично, что могу пожелать только не оставаться на достигнутом и двигаться вперед, расширяя свои возможности. P.S. Мне, как любителю всевозможных сладостей, очень хотелось бы увидеть в вашем исполнении торт "Наполеон" с заварным кремом.
  • Елена 21.09.2013 16:41
    Готовить по рецептам с Вашего сайта - одно удовольствие! Не могла пройти мимо медовика. Пекла его впервые, и тортик получился. Украшала самодельными пчёлками из шоколада и лепестков миндаля :)
  • Катя Склянская 26.09.2013 16:19
    Елена 21.09.2013 16:41
    Готовить по рецептам с Вашего сайта - одно удовольствие! Не могла пройти мимо медовика. Пекла его впервые, и тортик получился. Украшала самодельными пчёлками из шоколада и лепестков миндаля :)

    Пчёлки-это конечно шедевр!!!Очень красиво и креативно!
  • Сергей 27.09.2013 21:20
    Добрый день Елена!! Наткнулся на ваш сайт, рецепт понравился. Думаю, дай - ка да, сделаю такой же. попробую что получится. Только крем не стал делать. Далеко до магазина было. хорошо хоть что сгущенка была. на ней сделал. получилось вкусно. все были довольны. коржи получились мягкие. спасибо за рецепт. Буду частенько пользоваться.
  • Каринка 30.09.2013 15:22
    спасибо ооооочень вкусненько)))
  • Elena 03.10.2013 00:08
    Я сделала этот тортик с курагой и орехами, очень вкусно получилось. Спасибо, Леночка, за такой интересный рецепт, где коржи не раскатываются, а размазываются:))) Вот только крем у меня не такой густой получился, как мне бы хотелось, но на вкусе тортика это не отразилось
  • Екатерина 03.10.2013 12:19
    Здравствуйте,пекла этот торт несколько раз. Очень вкусно. Очень нравится крем. Но последние 2 раза он получается жидким,когда выкладываешь на коржи он растекается. Подскажите,почему?
    • Елена 03.10.2013 16:58
      Чтобы крем не получался слишком жидким, необходимо тщательно взбить сливки до пиков, а также использовать густую качественную сметану.
  • Евгения 06.10.2013 03:10
    Елена, напишите, пожалуйста, на каком уровне в духовке выпекать коржи.
  • Ольга 10.10.2013 22:28
    Торт ооочень вкусный! Благодарю автора! Делаю тройную порцию высокий большой, но все равно мало! Пекла уже 4 раза. Дети готовы есть сразу как смажу кремом! Класс!!!
  • Оксана) 11.10.2013 10:47
    Леночка! не могла пройти мимо и не сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Не смотря на то, что коржи мне трудно дались, ну ничего тут опыт нужен, но Я не ела вкуснее этого Медовика!!! Вы супер! Муж раз 5 спросил неужели ты сама?
  • марина 11.10.2013 16:47
    только приготовила торт, ещё не пробовала, готовится очень быстро и легко, на вид очень вкусно! Спасибо за рецепт.
  • Elena,Киев 12.10.2013 12:04
    Леночка, ты - замечательная!!! И тортик получился замечательный! Делала второй раз, учла все свои ошибки по поводу крема и в этот раз все как надо:). Сейчас везу его друзьям в подарок, надеюсь понравится:)
  • Румия 12.10.2013 15:53
    Спасибо.это именно,что я искала.
  • Ирина 13.10.2013 13:02
    Я уже давно пользуюсь вашим рецептом. Никто не верит, что медовый торт можно не торопясь испечь за 2 часа и получить такую вкуснятину в итоге. Если бы не ваш рецепт, не лакомиться бы моим родным медовым тортиком, тк я терпеть не могу раскатывать что-либо. Просто на дух этого не переношу. Даже пельмени-вареники-манты придумала катать не руками)))) Хочу вам сказать огрооооомное спасибо! Думаю, это будем моим рецептом еще на доооолгие годы) Зря не назвали торт - Медовый торт без раскатывания коржей - это ведь ключевой момент в приготовлении тортика.
  • Дильдора 14.10.2013 09:31
    Сегодня впервые буду пробовать печь медовый торт. Всегда хотела научиться его готовить. Надеюсь, все получится. Судя по комментам, должно быть все просто, вкусно и воздушно!!!
  • вика 18.10.2013 17:44
    Елена, здравствуйте! Впервые в жизни пекла торт и у меня получилось! Даже при условии,что дочка с рук не слазила практически. Только сметаны я побольше добавляла в крем. За рецептами любого вида и любого блюда прежде всего захожу на ваш сайт. Спасибо!
  • Еленка 19.10.2013 18:24
    спасибо за вкусный рецепт,от себя добавлю,что я растягивала тесто ложкой,оч удобно.муж в восторге!!!
  • Ольга 24.10.2013 17:43
    Наивкуснейший тортец! Спасибо Вам Елена за такой замечательный рецепт. Пекла уже два раза точно соблюдая рецептуру, только каждый слой крема присыпала молотыми орешками. Ооочень вкусно, просто и быстро! Всем рекомендую.
  • Дильдора 07.11.2013 22:09
    Пеку уже третий раз. Получается на ура! Очень нежный, вкусный, восхитительный такой "медовый-медовый" вкус. Спасибо за рецепт, Еленочка!
  • улянка 13.11.2013 07:30
    Вчера испекла медовик, в крем добавила измельченный в блендере чернослив. Получилось очень вкусно. Торт в меру сладкий, хорошо пропитанный, воздушный, что в медовиках редко встречается. Мужу тоже очень понравился. Спасибо за рецепт!
  • улянка 13.11.2013 07:31
    А так целый.
  • Алина 13.11.2013 13:33
    Очень вкусный торт! пекла в первый раз. всей семье понравилось! спасибо огромное
  • ********** 21.11.2013 19:19
    очень хочу испечь этот торт!!
  • Женя 24.11.2013 03:45
    Чудесный торт! Можете еще рецептов классических тортов наполеон приготовить?))) и чизкейк))) просто по вашим рецептам все получается)
    • Елена 24.11.2013 13:53
      Чизкейк будет со дня на день :-)
  • Елена 03.12.2013 22:25
    Пышки получились на УРА, а вот крема намазала от души)) , прошло 3 часа - попробовала, пышки не пропитались...подожду до утра. Переживаю, так как это мой первый торт, обнадежьте кто-нибудь, почему пышки не пропитались, 3 часа еще мало?
  • Марина 04.12.2013 14:52
    Не переживайте, рано ещё, очень часто самый классный вкус у тортиков, которые переночевали в холодильнике.
  • Елена 04.12.2013 16:25
    И правда, утром - вкуснотища! Понравилось всем!
  • Ксюша 06.12.2013 15:08
    Лен, а скажите пожалуйста если эталоном брать не 25 крышку a 20см можно ли попробовать? и по сколько грамм тогда на раскатку брать?
    • Елена 06.12.2013 16:06
      Тогда получается Вам нужно сделать 7 коржей ( по 120 г теста).
  • Ксюша 06.12.2013 18:08
    Спасибо огромное! Леночка вы супер!
  • Татьяна 07.12.2013 09:44
    Решила спечь торт по-вашему рецепту. Когда делала замес уже сразу определила, что пропорции не пошли. (делала на эл.весах). Тесто вышло очень густым и пришлось взять скалку в руки и раскатывать коржи. Сейчас пеку в духовке, видно получится "обычный" медовик. :-(
  • Магомед 07.12.2013 23:55
    Готовил неоднократно. Пока самый вкусный торт из всех что пробовал). Огромное спасибо за сайт.
  • Татьяна 08.12.2013 10:05
    Вот что у меня получилось с тем тортом по вашему рецепту (см. коммент от Татьяны выше со скалкой). Сьесть должны были ещё вчера, но по истечении 6 часов пропитки (крем сметанный) он был всё ещё "дубовый". Оставила его на ночь. И вот настало утро, мы с мужем решились наконец-то попробывать его (спустя сутки). Как результат, есть можно, но суховат и обязательно надо чем-то запивать. Что нам больше всего в торте понравилось, так это жареные орешки, которыми я сверху потрусила торт ;-). Леночка, жду комментариев....
    • Елена 08.12.2013 13:43
      Честно говоря я не понимаю, как при 350 г муки могло получится тесто, которое можно было раскатывать скалкой. При таком большом количестве жидких составляющих (яйца и мед) тесто должно было получится вязкое, липкое, совершенно не крутое, а даже льющееся (даже если у вас супер сильная мука). Вы положили меда сколько указано по рецепту? Его тоже взвешивали, как и муку?
  • Elena, Киев 08.12.2013 13:29
    Ответ для Татьяны: Татьяна, почитайте комментарии к этому рецепту - из всех 164!!! комментариев только у вас не получился торт. Вам не кажется это странным? Может быть дело в вас и ваших весах, а не в рецепте:)))
  • Марина 09.12.2013 23:23
    Спасибо, Елена, за ваш рецепт. Пишу и одновременно доедаю второй кусок, ну очень вкусно! Терпения хватило только на два часа, больше не смогли ждать,пока коржи пропитаются. Честно скажу, что хозяйка из меня никудышная, и долго не решалась к этому рецепту подступиться. Но веру в себя придало то,что все ваши рецепты у меня получаются :) И ведь получилось,и главное так вкусно! Спасибо еще раз.
  • Татьяна 10.12.2013 19:03
    Спасибо за рецепт!!! Мы его готовим каждые выходные!
  • Анастасия 14.12.2013 18:20
    Спасибо за рецепт, мой первый торт и все получилось...только сливки не так хорошо взбились, как хотелось бы, хотя были 33 процента ( веселый молочник), но магазинное оно и есть магазинное...надо покупать на базаре. Елена, очень хочется у Вас на сайте увидеть торт наполеон, рецепты на других сайтах не нравятся)
  • Екатерина 14.12.2013 19:41
    Торт готовила первый раз,очень переживала, что не получится. Готовила очень быстро, пока спал мой 5 месячный ребенок. Торт получился безумно вкусный!!! Пропитывался целую ночь, в итоге коржи получились мягкими и воздушными. Торт увеличился в двое, гостям очень понравился, а я очень собой гордилась))) Все благодаря Елене ! Спасибо большое за рецепт))) П.С. еще готовила Морковный торт, тоже очень вкусный)вкусный))
  • Екатерина 14.12.2013 19:44
    Очень хочу испечь Наполеон, поделитесь пожалуйста рецептом ))
  • Кира 16.12.2013 07:52
    Получается вкуснотищааа!!!!процесс растягивания теста вообще прям радует)))) Я приспособилась так-крышка с острыми краями, бумага для выпечки и простой карандаш, на бумаге обвожу крышку простым карандашом (для меня достаточно две бумажные заготовки)и все потом уже процесс пошел))) ...от бумаги отстают коржи хорошо не прилипают(у меня бумага с силиконовым покрытием)....сливки в крем не добавляю, просто сметана и сахар ванильный и обычный. пока коржи пекутся сметана перемешанная с сахаром в морозилке, помешиваю иногда для равномерного застывания, как хорошо загустеет -застынет, все можно промазывать готовые остывшие коржи и в холодильник на ночь... все пропитывается....и все берегите ваши пальчики))))вкуснятина...
  • Ксюша 16.12.2013 17:14
    Леночка торт ну безумно вкусный!!! Спасибо вам от всей души! Пеку уже второй раз, все также как у вас но вместо 5 коржей получается почему то 4 и не больше, на 5 теста не остается. Эталон крышка 24 см. Соответсвенно и крем остается лишний. Все взвешиваю на весах. Не подскажите в чем дело? хочется 5 коржей.бЛАГОДАРЮ)
    • Елена 16.12.2013 18:23
      А взвешиваете сколько теста берете на один корж? У меня в тексте рецепта указано что нужно брать 170 г на один корж. Как я получила эту цифру? Берем сумму всех ингредиентов для коржей : 350 г муки + 100 г масла + 100 г сахара + 150 г меда + 150 г яиц (среднее яйцо весит 50-55 г) = 850 г, а 850/5 получается 170 г на корж.
  • Ксюша 16.12.2013 18:55
    Да беру на корж 170 гр. Все на весах взвешиваю. В след раз попробую взвесить колличество теста в общем может его меньше получается. Спасибо вам! Вы такая умница! Я думала раньше что медовик это не для меня. Но теперь это мой любимый торт! все хвалят и заказывают!
  • Тая 17.12.2013 13:33
    Спасибо! Давно хотела сделать медовик, но не просто обычный корж. И даже получилось с первого раза!
  • Ксения 25.12.2013 11:53
    Леночка милая выручайте. не подскажите сколько нужно взять ингредиентов на 2 коржа. Два сгорели а торт на торжество пекла. Помогите!
    • Елена 25.12.2013 14:19
      Надо все поделить на 5 и умножить на 2, то есть 1 яйцо, 60 г меда, 40 г масла, 40 г сахара, 0,5 ч. л. гашеной соды, 140 г муки.
  • Ксения 26.12.2013 17:38
    Спасибо! Я примерно так и сделала торт превосходный! все получилось!
  • Чародейка 28.12.2013 15:25
    Приготовила сегодня и оставила до утра пропитываться! Ждем в предвкушении! Думаю, что будет как всегда превосходно!
  • Валентина 29.12.2013 13:25
    Не присоединяюсь к восторженным отзывам. Делать я его просто замучалась! 3 часа времени, пол-кухни грязной посуды с этими противнями,кастрюлями, крышками и прочим. Растягивать тесто-вообще отдельная история. Липнет кошмарно. Тонко сделаешь-снять тяжело, толсто-пузырями вздувается. Растягиваешь ровно- отлепляется от противня,опять дырка в кругу! В общем, кошмар. Еще когда готовила-подумала, что первый и последний раз с этим связалась. На вкус....да, неплохо. Но ничего особенного опять таки не заметила. Мне тоже на этом сайте очень нравятся большинство рецептов, многие добавила сразу в копилку, и за это Елене огромное спасибо! Но не этот рецепт точно. Возможно, я не приспособилась, возможно, медовик-сам по себе торт сложный. Но например, Панчо с этого сайта- для меня на несколько ступенек выше и в плане простоты приготовления, и по вкусовым качествам.
  • Natalja 30.12.2013 19:37
    Super! spasibo! ochenj vkusno i ochenj bistro!
  • Сафия 02.01.2014 17:33
    Спасибо :), вкуснятина!!! А я на пергаменте нарисовала круг и по его контурам размазывала тесто.
  • Мария 07.01.2014 23:08
    Спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик получился.Я делала крем с 20% сливками, у меня получилось))
  • Июнева 09.01.2014 09:52
    Елена, а скажите, пожалуйста, как отмерить 150 гр меда? Я на глаз положила, потом поняла,что было многовато, пришлось муки добавить - думала коржи жестче будут, чем надо. Но так вкусно и нежно получилось, хотя и слаще, безусловно:)
    • Елена 09.01.2014 19:02
      Посмотрите, пожалуйста, выше в комментариях - я отвечала подробно.
  • Инна 09.01.2014 19:19
    Очень легко получился. На 4 яйца сделала все на треть больше и получились коржи диаметром 26 см, крема было очень много - как раз то, что надо для такого торта, все должно очень хорошо пропитаться. Сахар в креме заменила на пудру. А коржи после выпекания протыкала вилкой. Спасибо за рецепт - это был мой первый медовик и идеальный!
  • Катерина 20.01.2014 02:12
    Елена!!! Спасибо от мужа, наших гостей, которые угощались тортом!!!! Все замечательно!!! Спасибо за по-шаговые фото!!!! Дай Бог вам счастья и творческих успехов!!!
  • Александра 22.01.2014 16:44
    Спасибо за рецепт! Получилось вкусно. Единственное, у меня возник вопрос: 350г муки-это по весам, или по мерной чашке (350 см3)? Я муку взвешивала, и мне показалось, что ее многовато. Тесто получилось гуще, чем на Вашем фото.
    • Елена 22.01.2014 22:29
      Конечно в граммах, на весах (не в мл, не в мерном стакане). Густота может варьироваться в зависимости от муки разных производителей.
  • наталья 27.01.2014 01:21
    Огромное спасибо за рецепт... очень вкусно!!!!!!!!!!!!
  • Лейла 27.01.2014 15:21
    Тортик получился потрясающий! Безумно вкусный!!! Мой первый медовик и так бесподобно получился!)))
  • катеринка 29.01.2014 20:21
    Вдохновилась комментариями. Скажите пожалуйста, как понять 1,5 ч.л. гашеной соды? Обычно в рецептах пишут например 1ч.л. соды на 1 ст.л.уксуса? Ответьте как можно быстрее,очень прошу. Через 2 дня крестины.
    • Елена 29.01.2014 22:47
      Посмотрите выше мой ответ Галине от 30.10.2012
  • Ирина 30.01.2014 16:24
    Меня муж убьет!!! Он на диете, а я сейчас его пеку. И к сожалению надо бежать в магазин за печеньем, хоть из чего то сделать посыпку.. Все края я съедаю...
  • Ирина 30.01.2014 16:37
    Муж все таки проснулся, после того как я достала первый корж))) и спросил-можно я съем все без крема? я отправила его дальше смотреть сны.
  • Вероника 31.01.2014 15:49
    Вот ваш торт!!!!!!!
  • Poofa 02.02.2014 15:54
    Только что приготовила тортик. Первый корж был мучением ))) но к пятому я уже навострилась и все шло как по маслу ) Осталось только потерпеть 3-4 часа )))
  • катеринка 04.02.2014 01:54
    Спасибо за рецепт. Торт очень вкусный. Сначала пожалела что затеяла его делать,как только приступила к первому коржу. Благодаря мужу я его испекла. Именно он мне растянул коржи с помощью ножа! Сказал,что бы я без него делала,так что может кому-нибудь пригодится на заметку. И второе, обязательно оставьте на несколько часов торт при комнатной температуре! Я сделала огромную ошибку, поставив его сразу на холод, он плохо пропитался! Несмотря на более чем достаточное количество крема. Теперь буду делать его второй разом,так сказать работа над ошибками. А так,большое спасибо за рецепт.
  • Анастасия 13.02.2014 09:07
    Спасибо за этот замечательный и такой подробный рецепт. Теперь это мой любимый торт-пеку его для всех и на все праздники :) . Очень хочется научиться печь торт "Наполеон"-выложите , пожалуйста, рецепт. Рецепт хочется именно ваш, так как именно ваши рецепты получаются всегда на отлично :)
  • Чародейка 13.02.2014 15:21
    Пекла сегодня во второй раз. Все замечательно получилось! Опыт показал, что если смазать руки сливочным маслом,то растянуть тесто не составит никакого труда!
  • Ольга 13.02.2014 17:45
    Медовик по Вашему рецепту стал самым любимым тортом в нашей семье. Пекла уже много раз. Очень ароматный и нежный получается, каждый раз только делаю разные крема со взбитыми сливками, с маскарпоне и сливками, со слив. маслом и сгущенкой! Пеку на бумаге для выпечки и растягиваю ложкой(мне так удобнее показалось). На двух противнях получается очень быстро, пока один корж печется другой растягиваю. Спасибо Вам за Ваши рецепты!
  • Кристина 14.02.2014 09:59
    У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! МЕДОВИК просто чудесен!!! Приготовила вчера!!! Потратила около 1,5 часов, но так довольна!!! А главное счастлив муж :)
  • Чародейка 14.02.2014 18:10
    Мой медовичок
  • Ирина 17.02.2014 14:43
    К такому торту подходит крем из сгущёнки и масла! (1 банка сгущёнки+ 1 пачка=200гр. сливочного масла)
  • наталья 18.02.2014 16:14
    очень вкусный тортик, только вместо взбитых сливок, сделала негустой заварной крем! очень удачно! спасибо за рецепт!!!
  • лидия 25.02.2014 19:51
    Очень несложный рецепт, но конечный результат-просто поразил! Вкус нежный, идеальный. Я смазывала маслом противни, а жидкое тесто (у меня получилось просто очень жидкое-как блинное ) я легко, кругообразными движениями ложкой намазала на противни. И не смотря на то, что во многих местах было так тонко, что просвечивала чернота противня - коржи получились пышненькие, но надо было следить-они пеклись ОЧЕНЬ быстро! Я думаю, что следующий медовик, я осознанно сделаю из жидкого теста! Весьма признательна вам за рецепт!
  • татьяна 08.03.2014 23:10
    Ох, и намучалась я с этим тортиком. но результат превзошел все мои ожидания! очень вкусный и нежный. все думали, что я его в магазине купила! и у меня муки немного меньше пошло. а проблемы были из-за проблем с духовкой -- она у меня не работает. выпекала коржи в микроволновке! пока подобрала нужный режим и время.... один корж спасти не удалось :( и крема у меня многовато вышло, пришлось еще блинчики печь и с кремом мужа потчевать! торт очень вкусный и легкий в приготовлении ( если духовка работает :).
  • Ирина 20.03.2014 15:14
    Замечательный рецепт! Спасибо )
  • Елена 21.03.2014 08:52
    Вопрос про баню) Никогда ей не пользовалась. Емкость что внутрь ставится должна дотрагиваться до дна кастрюли с кипящей водой?
  • Света 22.03.2014 03:10
    Нет. Во многих рецептов Елена пишет, что вода не должна касаться емкости с продуктами, значит и дна кастрюли тем более. То есть, диаметр второй посудины должен быть больше кастрюли с водой.
  • Ирв 24.03.2014 08:35
    Коржи получаются такие тонкие :( Торт в итоге высотой вышел ну см 4. Так и должно быть, по фото особо не поймешь размер. Но мне кажется у всех как то потолще. Все ингредиенты соблюдены, диаметр торта тоже 25 см...
    • Елена 24.03.2014 16:31
      4 см это маловато, конечно. Видимо, по какой-то причине, коржи плохо поднимались при выпечке. Если вся рецептура точно соблюдена, то вероятно дело в особеностях духовки.
  • Ира 25.03.2014 08:17
    Хотя знаете, все отлично вышло))) когда разрезала, коржи немного взбухли от крема и вообще все супер))
  • катерина 02.04.2014 21:27
    Елена, добрый день! Хотела бы узнать, можно ли 20% сметану заменить на сметану домашнего приготовления (в йогуртнице)? Домашняя получается по вкусу и консистенции очень похожей на сыр маскарпоне, и я вот волнуюсь, не слишком ли она будет жирной для этого тортика.
    • Елена 03.04.2014 13:18
      Густота еще не говорит о жирности, у меня например йогурт из йогуртницы густой настолько, что ложка в нем стоит, хотя там всего 2,5% жира. Ну это так к слову, а так даже если у вас очень жирная сметана, то тут и 40%-я подойдет. Просто не добавляйте сливки, а возьмите только 700 г сметаны.
  • Ума 13.04.2014 10:41
    Вы вдохновляете вашими рецептами! Спасибо !
  • Лена 15.04.2014 11:39
    Какими способами можно измельчить крошки если нет блендера? ))
    • Елена 15.04.2014 15:03
      Можно положить в пакет и покатать скалкой.
  • Чародейка 15.04.2014 13:17
    Я измельчаю в кофемолке
  • Анна 15.04.2014 18:14
    Часто пеку этот торт и всегда удается))) Единственная проблема заключается в том, что никак не успеваю его сфотографировать, съедают) Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт! Вдохновения и удачи в реализации всех задуманных кулинарных шедевров!)))
  • Nataliia 20.04.2014 01:20
    Vpervie v jizni tort prigotovila po vashemu receptu i skaju; ETO SAMIY HOROSHIY RECEPT DLYA MENYA I MOEY SEMyi
  • Анастасия 28.04.2014 17:39
    Коржи по этому рецепту получились просто бесподобные! Мягкие, не сухие, очень нежные. Получилось 6 коржей диаметром 21,5 см. Боялась, что будут проблемы при растягивании, но все проблемы оказались решаемы. Растягивала ложкой, руки не пачкала. На холодных противнях растянулись легко и первые два коржа получились почти идеально ровные. На горячих противнях уже сложнее, во-первых, намазывать их маслом, но здесь выручила силиконовая кисточка, во-вторых, тесто так и норовило "уплыть". Единственное, мне показалось недостаточно сладко для медовика, но это уже моя вина. Я во всю выпечку кладу меньше сахара, чем указано в рецепте и получается то, что надо, на мой вкус, конечно. А в этот раз не угадала, все-таки надо было готовить точно по рецепту. В любом случае, большое спасибо, за замечательный рецепт!
  • Наталья 05.05.2014 22:29
    Муж от меня требует домашний торт медовик всю нашу пока не долгую совместную жизнь))) С этим рецептиком я готова его порадовать)))
  • Юлия 07.05.2014 13:47
    Медовик- один из любимых тортов! Решила порадовать своих близких. Приготовила первый раз, все получилось, очень вкусно!!! Теперь всегда буду пользоваться именно Вашим рецептом! Спасибо большое, Елена!!!
  • Юлия 24.05.2014 19:15
    Девочки, напишите пжл рецепт заварного крема!!!!
  • Elena, Киев 24.05.2014 23:00
    Юлия, у Елены есть рецепт заварного крема. Посмотрите в сладкой выпечке - "Слойки с заварным кремом"
  • Анна,Москва 30.05.2014 10:13
    Спасибо огромное за рецепт!!! Торт просто восхитителен! Ваш сайт-находка! Муж в шоке от моих кулинарных способностей теперь))))
  • МАРИНА 31.05.2014 17:18
    Очень вкусно!!! Даже муж, который не любит сладкое, попросил добавку. Спасибо вам, Елена!
  • Лина 05.06.2014 23:34
    Очень быстрый и легкий в исполнении рецепт.коржи разравнивала рукой в муке,пекла на бумаге,так показалось надёжней.Елена спасибо.
  • Света (Одесса) 07.06.2014 09:06
    Торт бесподобен! Яркий вкус меда, тающий во рту - просто мечта! Никогда не думала, что смогу испечь самый вкусный Медовик в своей жизни сама!!! Елена, спасибо огромное за этот чудо-торт!!! Пекла просто на смазанном противне, ровняла корж, по совету выше, руками, смазанными маслом. Единственное неудобство, что каждый раз приходилось мыть противень, поскольку на нем оставались крошки от предыдущего коржа, несмотря на то, что он целый и невредимый снимался с противня. Но пока пекся другой корж, я все успевала.
  • Малика Досаманова 23.06.2014 10:37
    большое спасибо за рецепт! Торт прям обалденный:)
  • Александра 26.06.2014 22:09
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в масляный крем (масло+сгущенка) какая добавка подойдет? Клубнику можно добавить или лучше орехи?
    • Елена 27.06.2014 00:10
      Лучше орехи.
  • Наталья 01.07.2014 15:37
    Торт в процессе приготовления. Коржи получаются,обрезки вкусные))) но размазывать торт по протвеню -дело отвратительное((((
  • Татьяна 10.07.2014 15:24
    Тортик просто нежнейший, вкуснейший! Пекла 2 раза!
  • Вика 13.07.2014 23:34
    Спасибо огромное за рецепт! Торт ну очень вкусный, воздушный, не сухой и очень легко готовится! Наконец-то нашла самый лучший рецепт Медовика. Спасибо!
  • Екатерина 21.07.2014 22:17
    Рекомендую!!! Елена, спасибо огромное!!!
  • Галина 26.07.2014 20:09
    к сожалению фото нету.... торт превкуснейший.... мои детки умяли его за один день)) Только я еще добавила грецкие орехи между слоями... орешки подсушила в микроволновке, думаю вам тоже понравится. Спасибо за рецепт!))
  • Эльмира 29.07.2014 12:46
    Елена,спасибо большое за Ваш сайт!!! Искала в интернете рецепт вкусного медовика и зашла к Вам на сайт. Теперь решила здесь "поселиться")))) Очень хорошие рецепты, а главное, все доступно изложено. А медовик я уже испекла. Все получилось отлично!!! Еще раз огромное спасибо! Буду пробовать и другие рецепты тоже))))
  • Светлана 02.08.2014 19:09
    Огромная благодарность за рецепт! Пекла по нему уже несколько раз, результат всегда просто супер! Давно искала такой рецепт крема: не очень калорийный, но очень густой и вкусный! в сочетании с медовыми коржами - ум отъешь))))) СПАСИБО!!!
  • Елизавета 03.08.2014 08:56
    Нет слов,рецепт обалденный! Коржи получились мягкие,нежные,с выраженым вкусом и ароматом меда. Крем прекрасный, благодаря сливкам не разтекается,имеет идеальную консистенцию,равномерно пропитывает коржи.я украсила свежими листиками мяты и малиной.Торт получается огромный,но уже после первого чаепития от него не осталось и четверти. В общем, выше всяких похвал,спасибо вам,Елена!
  • Сакура 05.08.2014 14:46
    Добрый день! У меня два вопроса.Какой мед использовать?Густой или жидкий? У нас в селе ни в одном магазине нет сливок 33-38 %.Максимум 20%.Но есть сливки порошок 35%.Можно ли их использовать, и если да, то как?Или лучше купить уже готовые взбитые сливки?
    • Елена 05.08.2014 20:52
      Мед все равно какой, он все равно будет растапливаться потом, главное чтобы он был качественный.
      Я бы не использовала ни сливки в порошке, ни готовые взбитые сливки, и то и то не натуральный продукт и вкус у него соответствующий. Просто возьмите тогда 700 г хорошей качественной деревенской сметаны, она и без сливок должна хорошо держать форму.
  • ljuba 11.08.2014 11:57
    sovetuju kupitj vesi estj raznoobraznie, ne budet problem, receptl ljubjat tohnostj... segodnja budu probovatj.. vsem udahi, spasibo za recept!!!!
  • Сакура 16.08.2014 14:39
    Всё-таки решила со сливками, сделала два торта, один со взбитыми сливками, другой - сливки-порошок))С порошком получилось вкуснее, на вкус приятнее, чем уже со взбитыми.Коржи у меня почему-то получились только 4 штучки, причем оба раза)А муку я добавляла меньше, чем в вашем рецепте, грамм 250, а то он у меня сразу загустел.На один торт ушло два часа.В целом торты получились очень вкусные, всем очень понравилось.Спасибо большое!
  • Екатерина 19.08.2014 14:40
    я использую 20% сметану и не добавляю сливок, получается хорошо, коржи в себя это впитывают и все прекрасно!
  • Цветочек 22.08.2014 06:17
    Ура, получилось! Супер! Это третье блюдо которое у меня получилось по вашим рецептам! Довольна как слон, спасибо большое. Пы.сы. Только одно блюдо не получилось - паприкаш. Но попробую его сделать еще раз. Спасибо!
  • Цветочке 22.08.2014 06:19
    Пы.сы. Забыла доставить фото, оформление у меня конечно не очень, зато вкусно !
  • Elena_Sochi 02.09.2014 15:44
    Здравствуйте, Елена! Недавно готовила Медовик по вашему рецепту, вот решила оставить комментарий и загрузить фото. Какой же это вкусненький тортик! Вся моя семья осталась в восторге. Я уже не мало блюд готовила из вашего сайта. Мне нравится, что вы настолько точно даете норму ингредиентов, что ничего не остается. Точно, как в аптеке, и это радует.
  • Натали 03.09.2014 04:30
    Безумно вкусный торт, нежный тает во рту, такого не купишь! Сделала на свой день рожденья :)
  • Анна 03.09.2014 10:33
    У меня крышка диаметром 26 см. Подскажите, пожалуйста, на сколько необходимо увеличить ингредиенты?
    • Елена 03.09.2014 12:49
      В данном случае увеличивать не нужно.
  • Галина 08.09.2014 12:56
    Очень вкусный, нежный торт! Вся семья оценила, а муж сказал что эта самый вкусный торт который я готовила) Спасибо Елена!!!!!
  • елена 10.09.2014 11:49
    торт просто супер!!!!! я делала его первый раз и такого вкусного торта я еще не ела. спасибо огромное за ваш рецепт!!! мои домашние тоже в большом восторге!!!
  • АлёнаМайами 28.09.2014 07:48
    Признаюсь откровенно, для меня это было непросто))) После первого размазывания коржа, не знала, как найти терпения на остальные) Стало получаться мокрыми руками. Не знаю, насколько это хорошо для теста, но у меня ни ножом, ни ложкой совсем не получалось))) В итоге все хорошо и вкусно. Спасибо!
  • Нина 01.10.2014 15:49
    Спасибо за такой простой и необычайно вкусный рецепт! Я сама не любительница медовика, но вот моему мужу уж очень он нравится. И даже я с удовольствием его съела))) Все очень подробно не только расписано, но и показано. От себя добавлю-выпекать лучше на пекарской бумаге и размазывать тесто, не боясь прилипания, руками, смоченными в растительном масле.
  • Дина 15.10.2014 21:56
    Спасибо, ваши рецепты всегда получаются!!! Вы можете предложить рецепт торта " Наполеон".
  • Оксана 20.10.2014 16:07
    Спасибо за чудесный рецепт!!! Три раза пыталась испечь этот торт, но получался всегда сухой и не вкусный ((А ваш рецепт превосходный! Все получилось в точности как вы пишите- очень мягкий торт, действительно тает во рту! Спасиибоооо!!!
  • Диана 22.10.2014 15:57
    Спасибо вам огромное за этот рецепт, он бесподобный! Готовила уже много раз и всегда уверена в результате. Тортик получается мягким, нежным, очень вкусным. Если не ставить его в холодильник сразу после приготовления, а оставить на пару часов при комнатной температуре, пропитывается он великолепно и можно сразу приступать к дегустации))
  • Олеся_Белореченск 29.10.2014 22:58
    На вкус торт очень вкусный, но вот сам процесс формирования теста в будущие коржи на противне... В общем была убита не одна нервная клетка. Так что я для себя пока ещё не решила, отважусь ли я ещё раз когда-нибудь воспроизвести этот рецепт. Кстати Лен, а что будет если облегчить процесс приготовления и добавить муки больше, ну скажем так, чтобы тесто можно было раскатать, будет совсем не вкусно? Коржи не пропитаются кремом? А крем делала наоборот: брала 500 гр. сливок 33%, 200гр. сметаны 15% и сахар.
  • Aurika 15.11.2014 16:06
    Елена, спасибо за прекрасный рецепт, испекла вчера этот тортик:-) вся семья довольна и главное, что он очень нежный, вкусный и ароматный:-)
  • Оксана 17.11.2014 18:51
    Спасибо Вам, Леночка, очень вкусный тортик. Прочитав все отзывы, я думала что буду среди того меньшинства проблемного приготовления, но, к моему удивлению, все очень просто. Ростягивала ложкой на бумагу, быстро, удобно, а результат поразил-Вкуснятина.
  • надин 21.11.2014 01:16
    Торт получился нежнейший и очень вкусный. в приготовлении трудностей не возникло. коржи растягивать оказалось совсем несложно, выпекала их на двух противенях, каждый по пять минут. только и успевала - растягивать тесто и вынимать готовый корж (в итоге все коржи были готовы за 25 мин). спасибо большое!!!
  • Александра 24.11.2014 18:14
    Очень вкусный торт!! Спасибо за рецепт)))
  • Люба 25.11.2014 22:41
    Спасибо за рецепт))) Вкусно и просто!!!
  • Юлия 26.11.2014 18:36
    Первый раз возникли сложности с вашим рецептом ((((а еще и день рождения брата завтра... Пеку для него. Тесто вообще на отлипало от рук ((Пришлось вбить еще 2 яйца ( теперь размазывается, но медовый аромат не тот (((слабее гораздо ((
  • Мария 28.11.2014 13:51
    Делала Медовик с кремом по вашему рецепту, а рецепт коржей немного другой - там больше сахара, а меда всего 2 ст л, муки также немного - получилось тоже ароматно и вкусно и совсем не сложно!
  • Анна 08.12.2014 03:05
    Очень и очень Спасибо!!!!
  • Анюта 10.12.2014 00:47
    Елена, а можно сахар для крема заменить пудрой, а то делала однажды крем для другого торта и сахар не растворился и скрипел на зубах ((((и какие пропорции сахар/пудра? Спасибо.
    • Елена 10.12.2014 00:58
      Можно. В рецепте речь идет о граммах, а граммы одинаковые что для пудры, что для сахара, поэтому нужно столько же - 180 г. Если замерять стаканами, то есть по объему, то разница конечно же будет.
  • Валерия 10.12.2014 16:10
    У меня аллергия на мед. Получатся ли коржи если я его уберу из состава, а остальное все сделаю по рецепту. Заранее спасибо за ответ, Елена.
    • Елена 10.12.2014 18:21
      На мой взгляд, нет никакого смысла готовить Медовик без меда, не будет ни мягких и нежных коржей, ни аромата. Просто выберите другой торт, их множество - Торты, пирожные.
  • Валерия 10.12.2014 20:20
    Просто не могу найти хороший рецепт сметанника, а очень хочется. Привлекают именно таки коржи, не бисквиты, но и не песочные. Поэтому подумала что может возможно убрать мед и получить обычный сметанник
  • Ули 18.12.2014 19:10
    Люди, не мучайтесь с круглыми коржами, размазывайте всё тесто сразу по всему противню, после выпечки разрезайте на 4 части (на крест). Будет не круглый торт, а квадратный, всего-то. Время выпечки сокращается в пять раз!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):