Торт «Клубничная бомба»

10.02.2018Торты, пирожные77 комментариев

Торт «Клубничная бомба»

Вкусно нарядно, празднично.

Ингредиенты:

Корж:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г воды + 2 ч. л. сахара (пропитка)
Начинка:
  • 500 г клубники (замороженной или свежей, или можно другие ягоды)
  • 300 г сливок 33-36%
  • 80 г сахара
  • 12 г желатина
  • сок половины лимона
Ганаш:
  • 100 г черного шоколада (у меня 56%)
  • 100 г сливок 33-36%

Ингредиенты

Приближается праздник влюбленных, у меня он почему-то ассоциируется с клубникой, поэтому мне захотелось приготовить что-нибудь с ней, и не важно, что сейчас зима, ведь в магазине всегда есть клубника замороженная. Кстати, жаль, что этот праздник и клубничный сезон так далеки друг от друга, считаю хорошо бы, чтобы праздник всех влюбленных был в июне, было бы просто отлично)) Вернемся к сегодняшнему торту, корж у него классический, бисквитный, шоколадный, а начинка муссовая, сливочная с мягким клубничным привкусом, ну а сверху классический ганаш из черного шоколада. Торт получился очень вкусный, нарядный, необычный, мои дегустаторы — муж и дочь, высоко оценили волшебное сочетание клубничного, сливочного и шоколадного вкуса!
P.S. Впрочем, если у вас нет клубники, можно использовать малину или смородину, будет тогда «Малиновая бомба» или «Смородиновая бомба»! Будет все равно очень вкусно, не бойтесь, экспериментируйте!

Приготовление:

Готовим корж.
Белки тщательно взбить до пиков, постепенно подсыпая половину сахара.

Торт «Клубничная бомба» — 1 шаг

Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

Торт «Клубничная бомба» — 2 шаг

К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.

Торт «Клубничная бомба» — 3 шаг

Муку, какао и разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Торт «Клубничная бомба» — 4 шаг

Переложить массу на противень, застеленный пекарской бумагой, аккуратно разровнять.

Торт «Клубничная бомба» — 5 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут.
Остудить.

Торт «Клубничная бомба» — 6 шаг

Готовим начинку.
Клубнику предварительно разморозить (чтобы быстрее можно это сделать в микроволновке). Положить ее в блендер, добавить сахар, лимонный сок, взбить до однородности.

Торт «Клубничная бомба» — 7 шаг

Перелить через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек.
Желатин замочить в 3-4 ст.л. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, затем полностью остудить. Влить в клубничную массу при помешивании.

Торт «Клубничная бомба» — 8 шаг

Сливки тщательно взбить до мягких пиков.

Торт «Клубничная бомба» — 9 шаг

Добавить клубничную массу, и активно, но бережно смешать.
Получается очень вкусный, ароматный клубничный крем. Попробуйте на вкус, при необходимости можете подсластить еще сахарной пудрой.
Поставить крем в холодильник на 30-40 минут для небольшого загустения.

Торт «Клубничная бомба» — 10 шаг

Собираем торт.
Подходящую емкость застелить пищевой пленкой, это может быть салатник или дуршлаг. У меня салатник диаметром 20 см, высотой 9 см.
Далее от коржа вырезать круг, чуть меньшего диаметра чем будет торт. Остальной корж нарезать частями, чтобы заполнить всю внутреннюю поверхность салатника. Пропитать пропиткой, прижать части поплотнее друг к другу.

Торт «Клубничная бомба» — 11 шаг

Переложить клубничный крем.

Торт «Клубничная бомба» — 12 шаг

Сверху вложить круглый корж, также пропитать его пропиткой.
Поставить торт в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь для полного застывания, а также чтобы торт лучше нарезался.

Торт «Клубничная бомба» — 13 шаг

Затем приложить тарелку и перевернуть торт.

Торт «Клубничная бомба» — 14 шаг

Готовим ганаш.
Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипения. Снять с огня, и всыпать поломанный на кусочки шоколад. Начать перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая и блестящая. Немного остудить, чтобы ганаш стал немного гуще.
Покрыть ганашем торт и украсить по вкусу. Я украсила сердечками, можно использовать ягоды или фрукты для верха.
Поставить торт в холодильник до застывания ганаша.

Торт «Клубничная бомба» — 15 шаг

Вот такой торт «Клубничная бомба» внутри! Очень вкусно! Побалуйте своих близких таким нежным ягодным чудом!

Торт «Клубничная бомба» — 16 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

77 комментариев оставить комментарий

  • Наталья 10.02.2018 15:59
    Это будет бомба!!! Сделаю с малиной, мммм Но кажется, я что-то упустила. Какая пропитка хороша для торта? В рецепте ее нет, а фантазировать боюсь, вдруг испорчу вкус?
    • Елена 13.02.2018 23:46
      Пропитка просто сладкая вода.
  • Марина П 10.02.2018 16:23
    Для Натальи: пропитка указана в ингридиентах для коржа последним пунктом. Елена, скажите, ведь уже перетертая с сахаром замороженная клубника тоже подойдет?
    • Елена 13.02.2018 21:45
      Да, особенно если там не очень много сахара в составе, то все получится как нужно.
  • Ирина 10.02.2018 16:34
    Хорошо бы знать размер противня, чтоб понять какая толщина коржа.
    • Елена 13.02.2018 21:45
      Мой противень имеет внутренние размер (там, где тесто) – 38х30 см.
  • Дима 10.02.2018 19:28
    Вроде бы ингредиенты обычные, но такая необычная для меня форма и сборка торта. Действительно бомба! Обязательно попробую приготовить. Елена, а корж лучше треугольниками нарезать чтобы выложить стенки?
    • Елена 13.02.2018 21:50
      Я вначале часть треугольниками нарезала, а потом уже по ситуации нужно смотреть как нарезать, но я не уверена, что у меня был оптимальный метод)). Возможно есть более оптимальный метод, хотя это существенной роли не играет, после ночи в холодильнике все отлично нарезается и держит форму.
  • Ксения 10.02.2018 19:57
    Торт похож на гигантскую конфету))
  • Светлана 10.02.2018 22:36
    Скажите, клубники у меня нет, есть (вишни, персики, чёрная смородина ) , ч то из этого лучше подойдёт.
    • Елена 13.02.2018 21:47
      Смородина.
  • Яна - Новороссийск 10.02.2018 22:49
    Это действительно шоколадно-клубничная БОМБА! Такая нарядная))) И сборка торта такая неординарная. Я, увидев фото тортика на котором видно как он выглядит изнутри, сразу начала ломать голову, КАК? Как можно ухитриться так изогнуть бисквит)))) А оказалось что ларчик просто открывался. Леночка, спасибо за очередной познавательный и наверняка (как всегда на этом сайте) очень вкусный рецепт!!!
  • Варвара 11.02.2018 14:23
    Елена здравствуйте, рецепт супер. Клубники к сожалению не было сделала из вишни, правда сок лимона не добавляла. Очень вкусный. Спасибо за рецепт.
    • Елена 13.02.2018 23:48
      Рада, что вкус оценили! Спасибо за фото, красивый цвет начинки получился.
  • Алена 12.02.2018 10:30
    Как всегда все Ваши рецепты хороши. Это уже вторая " БОМБА" от Вас. Первая - шоколадная - один из моих любимых праздничных тортиков. Думая этот также приживется и будет в любимых.
  • Anna 13.02.2018 07:24
    Ну настоящий праздник!!!! Лена спасибо вам за рецептик. Обязатаельно нужно сделать.
  • Мария 13.02.2018 22:15
    Лена, спасибо, торт чудесный! Легкий, не приторный, я делала с малиной, очень напоминает «малиновое облако», но этот гораздо вкуснее и нежнее показался, а главное это форма полусферы, очень выигрышно смотрится!
  • Мария 13.02.2018 22:15
    и разрез)
    • Елена 14.02.2018 21:35
      Отличный результат на фото! Цвет — шикарный, малина дает насыщенный цвет, ярче.чем клубника.
  • Наталья♥ 14.02.2018 08:06
    Мария, какая у вас красота получилась!!! Просто - АХ!!!! (Лена у нас всегда на высоте, а мне хотелось увидеть фото простых наших почитателей этого сайта)))), вам, Мария, удалось превзойти все ожидания!!! Прекрасно!!!!
  • Мария 14.02.2018 14:43
    Ой, спасибо Вам Наталья, мне очень приятно
  • Виктория 14.02.2018 15:54
    Уже стоит в холодильнике-ждет прихода мужа. думаю результат будет чудесным! Вечером приложу фото (если останется) :)
  • Инна 14.02.2018 16:57
    Леночка спасибо за рецепт, очень вкусного тортика!
    • Елена 14.02.2018 21:39
      Здорово, что вкус оценили, спасибо за фото!
  • Аида 14.02.2018 18:04
    Очень вкусный тортик. спасибо большое. Сегодня приготовила и тортик и Ваши печенье валентинки. до этого эти печенье несколько раз делала. Очень вкусные ❤❤❤
  • Аида 14.02.2018 18:05
    ❤❤❤
    • Елена 14.02.2018 21:45
      Здорово получилось, празднично!
  • Людмила 14.02.2018 23:33
    Очень вкусный и несложный тортик! Радует что клубника без термо обработки (полезный). Ну и Ваши, Елена, идеи исполнения.... Просто, красиво, нетривиально, уместно и т.д.
    • Елена 19.02.2018 16:57
      Красота получилась!
  • Людмила 14.02.2018 23:34
    И разрез
  • Виктория 15.02.2018 10:03
    Очень вкусно!
    • Елена 19.02.2018 16:58
      Это хорошо!
  • Оксана 17.02.2018 14:22
    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Ребенок был в восторге! Очень ценю ваши рецепты за то, что все получается с первого раза!
    • Елена 19.02.2018 17:10
      Здорово, что оценили торт, спасибо за фото!
  • Настена 19.02.2018 10:35
    Спасибо огромное за рецепт, торт-супер!! Готовила на 14, только добрались руки выложить))
    • Елена 20.02.2018 21:30
      Отлично получилось!
  • Мария 21.02.2018 22:02
    Я уже оставляла комментарий и фото, но не могу удержаться от восторга, повторила данный торт еще 2 раза! В качестве подарка хорошим людям, поэтому торты без разреза) Всем очень очень понравился торт! Лена-Вы моя «находка»! Не устану говорить СПАСИБО!!!
    • Елена 24.02.2018 22:51
      Суперский тортик получился!
  • Мария 21.02.2018 22:03
    и второй)
    • Елена 24.02.2018 22:52
      Красота, да и только!
  • Чародейка 22.02.2018 13:11
    Приготовила этот тортик ко дню рождения сладенького сыночка! Все в восторге!!!! А каково было удивление гостей, когда разрезали эту красоту! Леночка, благодарим вас всей семьёй!!!
    • Елена 24.02.2018 22:56
      Здорово, что все оценили тортик, отлично получилось, кстати, очень необычно украшено! Поздравляю с именинником!
  • Татьяна С 23.02.2018 10:56
    Шикарный торт! Делала с малиной на 23 февраля мужу. Летом с клубникой попробую!!!
  • Татьяна С 23.02.2018 13:50
    Фото отчёт
    • Елена 24.02.2018 23:54
      Спасибо за фото!
  • VitaMinka 24.02.2018 11:34
    Это не торт- это воздушное чудо!))
    • Елена 25.02.2018 00:19
      Согласна))
  • VitaMinka 24.02.2018 11:35
    В разрезе
  • Евгеша 27.02.2018 20:24
    Обожаю клубнику. А в этом рецепте её стооолько... Да такое вкусное, тающее во рту суфле. Бисквит также бесподобен. Спасибо, Елена, за рецепт.
    • Елена 28.02.2018 00:39
      Супер, рада, что оценили!
  • Оксана 01.03.2018 23:21
    Елена, подскажите, а что если вместо желатина добавить агар -агар? Схватится?
    • Елена 04.03.2018 19:54
      Да, почему бы и нет, если агар хорошего качества и правильно рассчитать его количество все схватится.
  • Любовь Родная 08.03.2018 13:34
    Утром в день рождения дочки нас ждал этот тортик, правда со смородиновой начинкой, но тоже очень вкусно получилось. Правда желатин немного подвел, и не совсем застыла начинка. Но все же хочу еще раз повторить этот торт с клубничной начинкой.
    • Елена 10.03.2018 23:01
      Поздравляю с именинницей!
  • Ольга 08.03.2018 20:10
    Очень нежный, воздушный тортик! Нежное суфле сочетается с шоколадным бисквитом на все 100%. Обязательно попробуйте! С праздником Вас, Елена!
    • Елена 10.03.2018 23:08
      Рада, что оценили. Спасибо))
  • Оксана 09.03.2018 14:50
    Елена, а может подскажите ) Если у вас 12 гр желатина, то сколько нужно агара?)
    • Елена 10.03.2018 23:57
      Я с агаром не готовлю практически никогда (мне не нравится структура желе, которую он дает), поэтому я не в праве советовать, и плюс агар бывает очень разный по качеству, обычно силу агара пишут на упаковке.
  • Tatka81 18.03.2018 11:54
    Елена, спасибо вам огромное!!! Впервые решилась на что-то столь грандиозное-и торт просто бесподобен!:) Правда начинка не застыла до конца ( 1 пакетик желатина " ашан"), но все равно держит форму и режется отлично, не ползет. Отдельно хочу рассказать наш СПОСОБ СБОРКИ. Тоже собирпла в тарелке, но выпекала 2 коржа: круглый (дно) и в стекл форме, прямоугольный. И им просто выстелила дно, разрезав в одном месте-тесто эластичное, отлично ложится! Так что можно и без секторов, тоже все отлично получилось))) Еще раз спасибо!!!!
    • Елена 19.03.2018 23:02
      Здорово получилось!
  • Tatka81 18.03.2018 11:58
    Только у меня вопрос-как залить ганашем, чтобы толщина была равномерной по всему торту? Это возможно? Заливала по центру-есственно он растекся и быстро застыл в центре (толсто), а по краям сама распределяла. Все вкусно, конечно, но хочется идеала:) Заранее спасибо за ответ:)
    • Елена 19.03.2018 23:04
      Лопаткой ей помогать распределятся равномерно, больше никак))
  • НАТКА 18.03.2018 15:33
    Tatka, а в какой пропорции Вы разделили тесто? Смотрю, дно и бока у Вас одинаковой толщины, как это Вы ловко рассчитали? И много ли " отходов"-обрезков получилось? Буду благодарна за ответ.
  • Tatka81 21.03.2018 22:36
    Елена, спасибо за ответы:) НАТКА, никак не делила специально-все на глаз, примерно по половине. Обрезков было оооочень мало-всей семье не хватило крем вымазать:))) И то, они были только с нижнего коржа-муж его ровнял в тарелке по высоте. Возможно не очень понятно-за счет эластичности теста, вторым прямоугольным коржом мы просто " простелили" тарелку. При этом разрезали и состыковали его только в одном месте. Ну как если бы вы делали конус из листа бумаги
  • Екатерина Тюмень 09.04.2018 20:09
    Торт хорош, готовится не муторно. Спасибо за замечательный рецепт!
    • Елена 11.04.2018 18:34
      Супер получилось, спасибо за прекрасный фотоотчет!
  • ЕленаЖ 14.04.2018 09:06
    Я сделала вывод, что наш желатин не соответствует Вашему))) нужно добавлять больше)) заметила это уже ни в первом рецепте) Тортик очень вкусненький, но немного расползался при нарезании.
    • Елена 19.04.2018 23:34
      Здорово получилось!
  • Рената 14.04.2018 23:14
    Полностью согласна с ЕленойЖ. Желатин и меня не раз подводил. Стала его увеличивать при приготовлении блюд.
  • Ольга 13.06.2018 08:21
    Спасибо за интересное воплощение сливочно—клубничной мечты. Готовила на первую круглую дату сына, 10 лет. Все были просто в восторге, легкое суфле с клубничной ноткой в обрамлении нежного бисквита никого не оставило равнодушным. Именинник остался очень доволен.
  • Ольга 13.06.2018 08:23
    Это фото красивого разреза. Для многих осталось загадкой, как начинка попала внутрь бомбочки....
  • Катерина 19.06.2018 15:30
    Елена, а такой торт выдержит мастику?
    • Елена 24.06.2018 00:07
      Мне кажется, что нет.
  • Мария 30.07.2018 16:40
    Елена, подскажите, пожалуйста, для какой цели к ягоде добавляется лимон? Делала этот торт с малиной, добавив сок половины лимона; после добавления сливок к ягодному пюре, как Вы рекомендовали, я попробовала - показалось слегка кисловатым, и я добавила 1,5 ст. л. сахарной пудры - суфле стало сладким, но при дегустации на следующий день суфле оказалось очень кислым. Жаль, что торт был испорчен:((он, конечно, съедобный, но начинка сильно кислит, до оскомины.
    • Елена 04.08.2018 00:04
      Лимонный сок добавляется для того, чтобы сделать вкус начинки более выразительным. Но в принципе он конечно не обязателен. Я честно говоря удивлена, мой опыт по приготовлению тортов подсказывает, что в данном случае от половины лимоны совершенно не может быть такого результата, чтобы торт получился кислым(( Единственное предположение, что вам попался какой-то уж очень необычный сверх кислый лимон, и если он был большого размера, и сока соответственно в нем больше, да если еще и малина например сама по себе кислая была. Ну и просто от личного восприятия вкуса тоже зависит.
  • Светлана 25.10.2018 16:56
    Готовила этот торт на рождественскую встречу с родственниками Всем очень понравилось. В магазине у нас в городе можно купить очень похожий торт Бана-ням. В нем есть еще бананы как украшение и корж белый. Никогда не думала, что смогу аналогичный торт приготовить. Спасибо Вам, Елена! Всем очень понравился торт! Особенно детям
  • Светлана 25.10.2018 16:57
    И фото еще целого торта.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):