Торт «Баунти»

14.11.2013Торты, пирожные247 комментариев

Торт «Баунти»

Сытный вкусный торт с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 80 г муки
  • 20 г какао
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 12 ч. л. разрыхлителя
  • ≈10 ст. л. сливок (любых) для пропитки
Начинка:
  • 150 г кокосовой стружки
  • 100 г сахара
  • 100 г масла
  • 200 мл молока
Глазурь:
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 50 г масла
  • 100 мл молока

Ингредиенты

Очень вкусный тортик, похожий по сочетанию вкусов на всем известный батончик. Состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и плотной начинки из влажной кокосовой стружки, покрывается торт глазурью на основе какао. Торт получается сытный, имеет насыщенный шоколадно-кокосовый вкус с уверенной горчинкой глазури.
Я использовала обычную кокосовую стружку из магазинных пакетиков. Как известно, сама по себе она довольно сухая, поэтому необходимо хорошо проварить ее в молоке с добавлением масла. Благодаря этому она станет намного мягче и вкуснее.
Получившийся торт, мне, как большому любителю батончика «баунти», очень понравился. Но даже и мужу, который обычно предпочитает «сникерс», торт пришелся по душе.

Приготовление:

Готовим тесто.
Яйца тщательно взбить с сахаром не менее 5-7 минут, до значительного увеличения и осветления массы.

Торт «Баунти» — 1 шаг

Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе и просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, аккуратно вымешивая снизу вверх.

Торт «Баунти» — 2 шаг

Форму смазать маслом (моя форма диаметром 20 см). Выложить тесто, аккуратно разровнять.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Торт «Баунти» — 3 шаг

Готовый бисквит полностью остудить в течение не менее 2 часов.

Торт «Баунти» — 4 шаг

Готовим начинку.
В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар, нагреть до растапливания масла.

Торт «Баунти» — 5 шаг

Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

Торт «Баунти» — 6 шаг

В итоге, масса должна значительно загустеть, так как стружка впитает в себя молоко и масло.
Готовую начинку остудить.

Торт «Баунти» — 7 шаг

Бисквит разрезать вдоль на два коржа.

Торт «Баунти» — 8 шаг

Нижний корж положить на тарелку, пропитать примерно 5 ст. л. сливок.

Торт «Баунти» — 9 шаг

Сверху выложить начинку, ее будет довольно много, равномерно ее разровнять по всей поверхности, слегка прижать.

Торт «Баунти» — 10 шаг

Второй корж также пропитать 5 ст. л. сливок и накрыть им начинку.
Аккуратно, но уверенно, придавить верхний корж к начинке.

Торт «Баунти» — 11 шаг

Готовим глазурь.
Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку.

Торт «Баунти» — 12 шаг

Все время помешивая, довести глазурь до загустения.

Торт «Баунти» — 13 шаг

Теплую глазурь вылить на поверхность торта, равномерно распределить ее по вверху и бокам (я использовала силиконовую лопатку).
Поставить в холодильник на пропитку, примерно на 3-4 часа или больше.

Торт «Баунти» — 14 шаг

Торт «Баунти» получается сытным с ярким шоколадно-кокосовым вкусом.

Торт «Баунти» — 15 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

247 комментариев оставить комментарий

  • Оксана 14.11.2013 13:17
    ой Леночка) Да как вы успеваете такую вкуснятину печь с малышкой)) Обязательно попробую, муж просто фанат всего кокосового) Спасибо!
  • Евгения А. 14.11.2013 13:50
    Елена, хочу попробовать приготовить этот тортик, но боюсь все испортить в конце, т.к. у меня всегда при приготовлении такой глазури сахар остается нерастворившимся и потом хрустит неприятно. Не подскажете в чем ошибка?
    • Елена 14.11.2013 17:40
      Видимо, вы не догреваете смесь до нужной температуры, и сахар не успевает растаять. Просто необходимо дольше готовить, до момента однородности и полного расплавления сахара. Можно глазурь даже кипятить на маленьком огне (хотя сам по себе сахар растворяется значительно раньше).
  • Ольга 14.11.2013 15:49
    Елена, спасибо за еще один неповторимый рецепт. Скажите, а можно вместо сливок для пропитки использовать коньяк или ликер?
    • Елена 14.11.2013 17:50
      Теоретически бисквит можно пропитывать чем угодно. Я выбрала сливки, потому что они, на мой взгляд, хорошо сочетаются со всем остальным. 10 ст. л. это получается примерно 150 мл коньяка или ликера, многовато алкоголя для одного тортика. Можно взять часть сливок и добавить к ним пару ложек алкоголя, так мне кажется будет лучше.
  • Ирина 14.11.2013 21:35
    Елена,а тортик не сухой получается?
    • Елена 14.11.2013 21:57
      Не сухой, для этого там и пропитка из сливок. Главное, хорошо и равномерно пропитать бисквит, и все получится отлично. Начинка сама по себе не воздушная, а наоборот плотная, как собственно говоря и есть в батончике "баунти".
  • Мисс Ирина 15.11.2013 08:34
    Какой замечательный рецепт!!!!
  • Наталья 15.11.2013 09:36
    Мне интересно, для выпечки можно использовать стеклянную форму которая для микроволновки? Других дома нет ((
    • Елена 15.11.2013 15:45
      Можно, если она жаропрочная (обычно для микроволновки такие и есть), я активно использую ее в духовке.
  • Даша 15.11.2013 11:21
    Здравствуйте. Обожаю ваш сайт!!! Рецепты безумно вкусные, но в то же время невероятно просты в исполнении. Огромное Вам спасибо, Леночка, от всей души начинающего кулинара!! =) Подскажите пожалуйста, а какого диаметра форма, которую Вы использовали в этом рецепте?
    • Елена 15.11.2013 15:46
      Форма 20 см диаметром. Подойдет форма 20-23 см, если форма больше, лучше увеличивать количество ингредиентов.
  • Ольга Пир. 15.11.2013 14:19
    А, если кокос (у меня на него аллергия) заменить бананом - наверное то же вкусно получиться?
    • Елена 15.11.2013 16:38
      Тогда еще какой-то крем нужен в начинку. Можно промазать коржи сметаной взбитой с сахаром, и проложить ломтиками бананов. Правда, получится совсем другой торт, но будет вкусно.
  • Оксана 17.11.2013 14:49
    Лен,а чем можно заменить сливки в пропитке? все ингредиенты есть, но возможности выйти в магазин за сливками нет. Какие есть варианты?
    • Елена 17.11.2013 17:41
      Сахарный сироп с парой ложек ароматного алкоголя, молоко пополам со сгущенкой, вишневый сок, консервированный компот.
  • Надежда 17.11.2013 18:21
    Елена, очень вкусный тортик! Коржи с пропиткой очень нежные, с таким сливочным привкусом..... Мы не дождались пока начинка застынет... разрезали и поели сразу же..... Спасибо 1 000 раз!!!!
  • Надежда 17.11.2013 18:29
    Фото отчет
  • Нина 17.11.2013 19:08
    Сегодня сделала , все вроде получилось. завтра попробуем...спасибо за все ваши рецепты...
  • Нина 17.11.2013 19:09
    ...
  • Юля 18.11.2013 21:52
    Огромное спасибо за рецепт!!! Единственное, что я наверное мало масла использовала, чтобы смазать форму - не хотел бисквит вылазить добровольно))) Глазурь - это нечто потрясающее!!! Густая и ооочень вкусно-шоколадная :)
  • Олеся 18.11.2013 23:23
    А у меня беда. Нигде в городе не могу достать кокосовую стружку. А рецепт просто улётный, руки так и чешутся его сделать.
  • наталья 19.11.2013 10:22
    Тортик очень понравился. А кокосовую стружку можно найти в мегамаркетах Метро, я там покупала. А вот с глазурью у меня что-то не то, мягкая и не очень застыла, в чём может быть причина? Просто разрезать не очень удобно. Вот так у меня получилось.
  • Назо 19.11.2013 16:33
    спасибо большое за ваш сайт)) я только из ваших рецептов и готовлю дома каждый день)))) Елена вы супеер пупеер!!****
  • Parvina 20.11.2013 12:08
    Dobriy den Elena!u menya sovetskaya plita ,kakoy ogon doljen bit?))))i mojno pech v skovorode?
    • Елена 20.11.2013 14:22
      Можно печь в сковороде, если ее можно ставить в духовку (то есть нет пластмасовых ручек и т.д.). Насчет огня не подскажу, у меня электрическая духовка.
  • Екатерина 25.11.2013 01:03
    Решила присоединиться к вам.Леночке респект.тортик сделаю обязательно этот.Все ваши творожные пироги я делала.это что-то.мои теперь меня заставляют их баловать....спасибо Леночка
  • Cat 28.11.2013 12:37
    делала этот торт на свой ДР вчера, потрясяюще, большая копия Баунти! и очень сытный! спасибо огромное!!!!!!!
  • Алина 28.11.2013 17:00
    ООчень интресно-просто-необычный рецепт, в принципе как и все у вас...такой маленький вопрос: а каким образом лучше увеличить порцию, сделать в два раза больше его?Испечь 2 бисквита и по тому же принципу?Как считаете?
    • Елена 28.11.2013 18:03
      Можно взять форму побольше, например, форму в 27-28 см в диаметре (она по площади примерно в два раза больше чем 20 см), или вообще большую квадратную форму. И туда поместить в два раза больше ингредиентов.
  • ольга 30.11.2013 01:00
    обязательно попробую спечь завтра.
  • Зарина 01.12.2013 23:46
    Лена хочу завтра приготовить ваш тортик хочу спросить а можно использовать настоящий кокос и не надо ли что нибудь менять в этом случае. Заранее спасибо.
    • Елена 02.12.2013 01:14
      Конечно. Когда будете делать начинку, по идее, можно использовать меньшее количество молока и сливочного масла, так как свежая кокосовая стружка содержит достаточное количество влаги и жира, в отличии от стружки из пакетиков.
  • Татьяна 03.12.2013 15:59
    Торт обалденный! Добавила мякоть кокоса, начинка получилась нежной. Спасибо за бюджетный рецепт!
  • Зарина 03.12.2013 22:40
    Леночка спасибо огромное за рецепт, торт просто супер получился, начинка как у баунти, все так вкусно. Спасибоооо!!
  • Олька 03.12.2013 23:15
    Торт вкусный получился, но для любителей шоколада, коим является мой муж. А нам с сыном не пришелся по вкусу.
  • Диана 09.12.2013 17:44
    Тортик понравился)очень вкусный))у всех первое слово Баунти)))
  • Оля 13.12.2013 02:28
    Очень вкусный тортик! Мой парень - обожатель Баунти, сразу же заценил, не могла оторвать. Мягкий нежный, сочный, простая огромнющая шоколадка Баунти!!! Готовить всем. Только я сверху растопила молочный шоколад и добавила в него раст масло без запаха - получилась совсем как оригинальный шоколад в Баунти.
  • Юлия 13.12.2013 14:19
    Мужу очень понравилось, как для меня, то немного суховат, возможно надо, чтобы корж дольше пропитывался.
  • Диана 15.12.2013 15:54
    Леночка скажите пожалуйста,у меня очень сильно поднимается корж после выпечки.я взбиваю миксером,может стоит просто венчиком?
    • Елена 15.12.2013 21:55
      А потом опадает после вынимания из духовки? Если да, то вероятнее всего мало муки.
  • Екатерина Калининград 15.12.2013 22:18
    Немного не похож на ваш тортик Елена, но тоже очень вкусный, слопали на ура.....у меня почему то не взбиваются яйца с сахаром, до состояния вашей картинки, хотя взбивала очень долго, что я делаю не так?
  • Диана 16.12.2013 14:14
    Леночка у меня такая же разьемная форма как и у вас,корж в 2 раза больше получился.Конда я взбиваю яйца с сахаром ручным миксером,масса становится белая и воздушная.Взбиваю 3-4 минуты,может мне дольше взбивать?
    • Елена 16.12.2013 15:40
      Я не очень пойму что у вас не так? У вас корж хороший получается, по качеству и структуре он вас устраивает? Просто что он высокий вас не устраивает? или он опадает после духовки? (я уже выше спрашивала, вы читали мой ответ выше ?)
  • Диана 16.12.2013 21:48
    Леночка меня все устраивает.Корж в духовке так поднимается что выходит за борта и мне приходится его выталкивать а после он падает.По структуре он воздушный.
  • Светлана 20.12.2013 01:22
    Торт супер, начинка сочная и мягкая, спасибо за рецепт.
  • Тата 22.12.2013 14:54
    Елена, подскажите пожалуйста, возможно ли приготовление торта за два дня до торжества? Ухудшить ли это вкусовые качества торта? Заранее благодарю!
  • Татьяна 23.12.2013 20:53
    А если кокос заменить бананом. Можно промазать коржи сметаной взбитой с сахаром, и проложить ломтиками бананов. Подойдет для начинки 100 гр. сахара и 200 гр.сметаны????
  • Лариса 28.12.2013 10:34
    Сделала тортик, пока еще не ели, делала из свежего кокоса, пропитала один корж молоком кокосовым. Пробовать будем завтра.
  • Лариса 28.12.2013 10:36
    верх покрыла растопленным шоколадом.
  • Марьям 31.12.2013 11:03
    Испекла вчера, корж почему то сначала поднялся в духовке, а потом опал(был включен режим"Конвекция с нагревом", в итоге получился очень тонкий корж. Яйца взбивала долго до увеличения массы, может я долго смешивала с мукой? Оставила пропитываться сегодня будем пробовать. И еще хочу сказать, что бы я не готовила с вашего сайта, все всегда получается. Просто на "Ура". Спасибо вам Леночка за такую вкусноту и красоту. Готовить для меня теперь одно удовольствие, хотя раньше не замечала за собой такое. Теперь готовить-мое хобби.
  • света 31.12.2013 19:07
    вчера сделала, очень вкусный тортик. получился с первого раза. спасибо.
  • Анна 01.01.2014 22:58
    Буду готовить тортик на рождество! Хотела еще вас попросить. Елена , очень хочется тортик Пьяная вишня в вашем исполнении!!!!))
  • Даша 02.01.2014 20:07
    Елена, тортик вышел очень вкусным! Спасибо за рецепт. Но почему-то кокосовая масса получилась слишком рассыпчастой. Когда нагревала, то даже не ушло нужное количество стружки, масса стала очень густая, но так и не "слиплась". Не подскажите, в чем может быть проблема?
    • Елена 03.01.2014 00:11
      Масса и должна быть рассыпчатая и очень густая. Если кокосовая стружка изначально была очень сухая, можно было в процессе еще немного молока добавить.
  • Ольга 02.01.2014 22:01
    У меня получилось! Один в один как на картинке! Вкусненько и несложно. Спасибо за разнообразие десертов!
  • Анна 07.01.2014 14:34
    Вот как раньше писала, приготовила я этот тортик. Очень вкусно, всем понравился. Вот только для пропитки коржей я взяла 400 мл сливок, на каждый по 20 мл и несколько ложек рома. А для начинки вместо 200мл молока взяла 400 мл. Поэтому тортик вышел очень нежным, сочным и вкусным)
  • Мария 12.01.2014 20:51
    Спасибо огромное за рецепт! Это восхитительно! Даже моему придирчивому к еде мужу понравилось: это его новый любимый торт. =) Елена, очень благодарна Вам за сайт! Прекрасные рецепты, из доступных продуктов и всегда получаются!
  • Оксана 13.01.2014 23:25
    Большое спасибо за рецепт. Готовили с дочкой, крем делали из кокоса. Ели да же те, кто не любит кокос.
  • Леля 14.01.2014 07:21
    Привет из Стокгольма:) Нашла ваш сайт. Мне все нравится. Многое готовлю из вашего сайта. Леночка:) вам огромное спасибо за то, что вы делаете. Я вчера сделала этот пирог-торт. Незнаю как его назвать?? Вообщем очень вкусный вкусный вкусный баунти. Семья которую я пригласила - шведы. Были очень удивлены что внутри кокос. Так как тут выпечка другая. Спасибо еще раз:)
  • Людмила 16.01.2014 09:00
    Лена большое спасибо за рецепт. Делается очень легко,получается на ура а съедается в один миг.
  • МаМаМайи 17.01.2014 15:45
    Спасибо за рецепт! Готовили с доченькой на юбилей папы! Очень понравился!!!
  • Катя Склянская 18.01.2014 15:29
    Спасибо за рецепт Елена!Все как всегда на высоте-вкусно и красиво!
  • Ольга 21.01.2014 11:06
    Спасибо за рецептик!!! Очень вкусный тортик!!!
  • Наталья 27.01.2014 03:07
    Очень вкусно, но я бы побольше сахара в кокосовую начинку положила и не экономьте на пропитке чем больше тем нежнее в итоге получится! Рекомендую именно такой глазурью заливать ооочень вкусно, с шоколадом будет не так шикарно.
  • Анюта 30.01.2014 15:02
    Сейчас пойду готовить!!! Спасибо Леночка
  • юлия 01.02.2014 19:15
    Подскажите как украсить красиво, кроме взбитых сливок. Хочу маме на юбилей сделать.
  • Seally 02.02.2014 01:19
    Готовила вчера вечером, ночь стоял на холоде, сегодня снимали пробу. Вообще, тортик, конечно вкусный), глазурь очень понравилась и пропитка из сливок, только вот что-то у меня с начинкой кокосовой не заладилось. Варила все, как в рецепте, даже оставила настояться подольше, но она получилась рассыпчатая, даже в кастрюльке прям видно было немного молока, которое не впиталось. Когда торт собирала, ничего вроде было, все собралось, думала настоится еще, ан нет, не получилось такой плотной слипшейся массы, как в баунти-шоколадках. Может стружка, конечно, подкачала и попалась супер-водостойкая, может, ручки-крючки) А вообще, смели, конечно с чайком ))
  • Ксения 05.02.2014 14:37
    Подскажите пожалуйста почему глазурь не густеет?
  • Елена 10.02.2014 14:41
    Торт превзошел все ожидания... А глазурь вообще бесподобная. В нашей семье коронным тортом является "Кучерявый пинчер". Он очень вкусный, всегда получается... но уже поднадоел. Поэтому пересмотрев множество рецептов и отзывов остановилась на "Баунти" и не пожалела. Как говорится, торт "пошел в народ" - уже раздаю рецепт. Елена, спасибо за тортик.
  • Чародейка 11.02.2014 15:23
    Уже готовила такой тортик для родственницы, гости остались довольны, теперь вот решила испечь для своей семьи, но есть одно но. Елена, подскажите пожалуйста можно ли заменить глазурь на какую то другую? С удовольствием бы поела шоколадную, но пока не могу этого себе позволить. Заранее спасибо!
  • Чародейка 13.02.2014 15:13
    Мой тортик любимому ко дню влюбленных!
  • ирина т 18.02.2014 21:12
    Уже два раза пекла этот тортик. Он вкусный. Второй раз добавила к пропитке коржей ликёр Амаретто. Тоже вкусно, как мне показалось. Рада, что нашла Ваш сайт, Елена.
  • Евгения 19.02.2014 18:17
    Интересно,а если торт поверх глазури украсить мастикой,она не растает?
  • Света 20.02.2014 01:45
    Здравствуйте, Елена! Ваши тортики просто супер! Теперь в нашу жизнь снова войдут домашние тортики, а то магазинные уже поднадоели. Подскажите, пожалуйста, 80 г муки, 120 г сахара, 20 какао, как это соотносится со столовыми ложками, и с горкой или без горки? Спасибо заранее! Думаю, 23 февраля удастся на славу и смогу заслужить хороший подарок к Восьмому марта )
  • M 20.02.2014 12:46
    Света, могу подсказать вашему семейству. Судя по всему, кухонные весы будут отличным подарком для вас на 8 марта.
  • Татьяна 20.02.2014 18:35
    За рецепт шоколадной глазури отдельное спасибо!
  • анна 21.02.2014 19:45
    а как удалось так ровно коржи порезать?
    • Елена 22.02.2014 00:27
      Я всегда просто длинным острым ножом разрезаю.
  • Мюмла 22.02.2014 00:00
    Чтобы ровно разрезать бисквит, нужно взять очень прочную нить или леску. Делается маленький надрез, нить вставляется так, чтобы петлей охватила корж и тянется через него, разрезая на ровные половины.
  • Наталья 23.02.2014 00:14
    Рекомендую всем! Торт очень понравился, особенно сыну, просит приготовить еще! В меру сладкий, очень нежные,мягкие коржи, не тяжелый. Для любителей насыщенного шоколадного вкуса-самое оно, особенно утром с чашечкой ароматного кофе!!!
  • Лейла 24.02.2014 22:06
    Изумительный,нежный! Вот только сливок для пропитки коржей у меня ушло гораздо больше! По 5 ложек этого не достаточно! А так все отлично получилось и начинка,нежная,влажная,сочная))) остались с мужем в восторге! Елена,спасибо!;)
  • Татьяна 03.03.2014 23:14
    А у моей подруги дочь добавила в начинку жареный арахис и сверху насыпала натертые на терке орехи---- пальчики оближешь!!!!!!!!
  • ЧЕРНАЯ ЕВГЕНИЯ 07.03.2014 22:54
    Тортик супер-пупер!спасибо за рецепт,кстати он чем дольше стоит,тем вкуснее,и комнатной температуры вкуснее чем охлажденный.ну это как по мне))спасибо за ваши рецептики!
  • Инна 08.03.2014 19:59
    Согласна с комментарием Евгении. Тортик очень вкусный, на домашний не похож.
  • Анара 11.03.2014 09:48
    Огромное спасибо, вам Лена! ! Очень вкусный тортик!! Пекла сыну на день рождения очень понравился!!
  • dilya 25.03.2014 13:54
    Lenochka spasibo za retsept.no u menya pochemu to biskvit ne poluchilos.ochen ochen myagkie.biskvit snachala podnyalsya a potom pochemu to opal.2 raza sdelala tak I korj ne poluchilos
  • Таня 03.04.2014 12:35
    Здравствуйте! Очень вдохновил Ваш рецепт! Хочу сегодня приготовить. Только вот у меня один вопрос - можно ли использовать силиконовую форму? Нужно ли менять температуру?
    • Елена 03.04.2014 13:12
      Можно использовать силиконовую форму, температура выпечки не зависит от формы.
  • Галина 03.04.2014 16:53
    Вот такая красота и вкуснота!
  • Таня 03.04.2014 21:55
    Леночка, спасибо за помощь! как раз создаю это чудо... но вот с бисквитом что-то не так...((( печется уже 30 мин, а серединка по внешнему виду жидковатая, хотя на зубочиске не остается ничего..и не поднялся совсем...я в растерянности..еще не сталкивалась с таким(( может вы что посоветуете?
  • оксана 05.04.2014 12:43
    Пеку на др сыну он большой любитель баунти' одно но у меня начинка не стала густой рискнула всыпала ложку манки и подольше кипятила'как думаете испортила? Спасибо за ответ и за рецепт
    • Елена 05.04.2014 14:42
      Думаю, все получится хорошо.
  • оксана 05.04.2014 16:59
    Начинка стала гуще 'уже собрала торт и поставила в холодильник 'пробовать будем завтра' о впечатлениях отпишусь'спасибо за поддержку
  • оксана 05.04.2014 17:07
    Попробую показать что получилось
  • Елена 06.04.2014 18:03
    Елена, у вас просто замечательные рецепты! Случайно нашла ваш сайт. Спасибо Вам!!! Подскажите пожалуйста, можно ли на эту глазурь ещё крем положить (масло-сгущёнка)? Мне просто нужно его под мастику "запечатать". Или же я всё испорчу? Спасибо заранее!!!
    • Елена 06.04.2014 22:39
      Не могу подсказать, я не пробовала таких манипуляций.
  • Мария 13.04.2014 16:06
    Здравствуйте! А готовый бисквит оставить остывать в форме или как приготовиться достать на решетку и оставить остывать на решетке?
    • Елена 13.04.2014 20:42
      Я в форме остужала, хотя на решетке остужать правильнее :-)
  • Мария 13.04.2014 19:21
    И какой по высоте, примерно, получается бисквит?
  • Незнакомка 15.04.2014 12:11
    Готовила с меньшим количеством кокосовой стружки (около 100 г), остальное все по рецепту. Получился просто шедевр! Спасибо Вам большое!
  • Юлия 17.04.2014 10:29
    Спасибо большое за тортик! Испекла его на 10 лет со дня свадьбы. Нам очень понравился. И готовится он не сложно, и продукты все доступные, и понравился тем, что не приторный.
  • Тамара 24.04.2014 16:20
    Здравствуйте, Елена! Можно ли заменить сливки молоком? Заранее спасибо.
  • Екатерина 02.05.2014 23:02
    Елена, благодаря Вам я чувствую себя волшебницей! Все блюда по вашим рецептам получаются вкусными и красивыми. Мой муж уже планирует открывать мне кондитерскую)) Спасибо Вам за ваш труд! Тортик получился очень красивый и вкусный))
  • Инна 23.05.2014 16:53
    Здравствуйте! Захотела испечь тортик. С начинкой не сложилось - молоко, масло и сахар смешала, нагрела до растворения масла, высыпала кокосовую стружку и.... Её было так много, что там не то, что варится, а и смочить кокосовую стружку было нечем. Итог - сухая начинка. Начала примерно на глаз добавлять масло и молоко. Что-то получилось, но хочется чтоб как у Вас. В чём моя ошибка. Кокосовой стружки было ровно 150гр.
    • Елена 23.05.2014 18:47
      Вы не в чем не ошиблись, а, наоборот, всё сделали правильно - сориентировались по ситуации и стали добавлять еще молоко. Просто получается вам попалась очень сухая кокосовая стружка, намного суше чем у меня. Молока можно и нужно добавлять столько, сколько понадобится, для достижения необходимой консистенции (консистенцию можно посмотреть на фото). Если молока пришлось добавить довольно много, то нужно еще добавить масла и сахара. На вкус масса должна казаться слишком сладкой, даже приторной, тогда в торте будет в самый раз.
  • Нина 30.05.2014 16:11
    Елена,спасибо вам за прекрасный рецепт торта.Оценили его все,кому удалось попробовать.Очень вкусный и не много времени занимает само его приготовление.Еще раз спасибо вам,дорогая Елена!
  • Марина 30.05.2014 17:15
    Добрый день! Пеку сейчас этот торт и он у меня еще сырой, хотя прошло уже 30 минут и духовка очень хорошая. Пеку на самом верху духовки. Может надо посередине печь? И еще, у меня форма 20 см и сам торт, если не опадет, то будет очень высокий - намного выше, чем на фото. Это нормально или что-то сделано не так?
    • Елена 30.05.2014 18:12
      Выпекайте до "сухой спички", пока что всё у вас в порядке :-)
  • Юлия 06.06.2014 16:46
    Вообще я не любитель оставлять комменарии, но тут решила написать. Очень вкусный торт. Все делала по рецепту , не больше ни меньше, все взвешивала. Все идеально, хотя обычно то муки много, то сахара мало, а тут все просто класс. Огромное спасибо. Торт вышел на славу. Только для моих мальчиков маловато. Приобрела квадратную форму большую и струну для разрезания бисквита и буду печь большой торт. Только не знаю на сколько увеличивать продукты в три или в четыре раза? Форма размером 34х42. Может подскажете?
    • Елена 06.06.2014 17:15
      Это очень большая форма. Это же вы указали размер внутренней полезной части? Дело в том, что у меня даже сам противень меньше, он имеет размеры 30х38 см ( внутренняя часть, без бортиков), то есть у меня бы такая форма и в духовку влезла с трудом.
      Если она действительно такая, то она больше по площади в 4,5 раза. Соответственно необходимо увеличить все в 4 или 5 раз.
  • Юлия 08.06.2014 15:32
    Огромное спасибо за ответ. буду пробовать.
  • Ольга 29.06.2014 19:26
    Отличный торт, все очень вкусно получилось! Спасибо!
  • Анастасия 29.06.2014 21:05
    Уважаемая Елена!Подскажите пожалуйста,у меня все получилось,но весь торт разваливается,из за чего и что делать в следующий раз?Заранее спасибо!
  • Настя 07.07.2014 21:06
    Леночка, спасибо за рецепт!!!! Приготовила сегодня впервые- очень переживала что глазурь будет жидкая! Но все получилось просто идеально!))))) завтра будем пробовать
  • Елена 07.07.2014 21:13
    Сделала, выглядит аппетитно, жду когда пропитается... скажите пожалуйста почему у меня глазурь расслоилась в конце, масло отдельно и на тортике прямо видны масляные полоски из за этого ( что я не так делала?
  • Anzu 10.07.2014 22:36
    Здравстуйте, Елена.)) у меня вопрос , а глазурь из какао не будет скрепеть на зубах ? Просто я раньше когда делала подобную глазурь, у меня получилось не очень((( прям какао порошок чувствовался...(( может я что не так делала?
    • Елена 11.07.2014 22:53
      Такого однозначно быть не должно, возможно вы ее просто не доварили либо попался какао-порошок низкого качества.
  • Настя 12.07.2014 18:12
    Спасибо! вкусный торт понравился всей семье, только я начинку уменьшила на половину, т.к. мало кокосовой стружки было. Вот такой получился торт, на вид конечно он не такой как у вас на фото, но еще раз его приготовить мне его и получится супер.
  • Инга 23.07.2014 15:06
    Очень вкусный и красивый торт! Спасибо!
  • Оксана 29.07.2014 02:23
    Елена! Спасибо за классный рецепт! Сделала, только дома не оказалось сливок, пропитывала молоком с "Малибу". Самой интересно, что получилось)))
  • Оксана 31.07.2014 17:28
    Елена, планируете ли вы испечь торт Сникерс?
  • надин 21.08.2014 23:23
    Елена,скажите пожалуйста,какой высоты получается бисквит?А то у меня совсем не высокий получился.
  • Шахло 23.08.2014 23:08
    Испекла на день рождения мужу,очень вкусный и нежный вкус,всем понравился.спасибо за рецепт!
  • Даша 01.09.2014 16:23
    Елена, а что если в сливки, которыми пропитывать коржи, добавить пару ложек кокосового ликера? не сильно будет много кокоса? не испортит ли это вкус?
    • Елена 01.09.2014 17:24
      Наоборот, будет еще лучше :-)
  • лия 02.09.2014 14:02
    Огромное спасибо за рецепт! Торт СУПЕР!!!
  • Тина 11.09.2014 22:20
    Торт обалденный! Домашние в восторге! Сегодня пекла первый раз на юбилей мужа. Немного коньячком еще пропиточку сделала) кокосовую начинку сделала влажной, получился сочный!
  • надин 14.09.2014 11:32
    шикарный тортик!!!
  • Даша 15.09.2014 14:31
    Спасибо!
  • НАТАЛЬЯ 21.09.2014 11:22
    Подскажите, а можно ли пропитать нижний корж не сливками, а молоком?
  • Оля 26.09.2014 15:45
    А можно ли такой торт украсить мастикой? Знаю, украшенный мастикой торт нельзя хранить в холодильнике. Так не испортится ли такой крем? Спасибо!
  • Разия. 07.10.2014 09:56
    Спасибо большое за рецепт сама кондитер работаю в отеле Хаят. Ввела в основное меню ресторана. Гости просто в шоке от тортика.
  • Наталья 11.10.2014 13:41
    Здравствуйте, попробую ваш рецептик, но у меня немного другой. Бисквит из 3 яиц,1 ст. сахар,.1 ст. муки,2-3 ст. ложки какао-порошка. Начинка: 5 белков взбить с 1,5 ст. сахара, добавить предварительно подготовленный желатин (15г на 0,5 стакана воды и на вод. баню), затем кокосовую стружку 150-200г, выкладываю ф разъемную форму и в холодильник часа на 2. Пока начинка застывает, делаю крем: 5 желтков взбиваю со стаканом сахара,250г молока кипячу и добавляю туда взбитые желтки, тщательно перемешиваю, даю немного покипеть. Масса поднимается, нужно мешать постоянно. Охлаждаю немного и добавляю сл. масло 200-250г и все еще раз взбиваю. Пропитываю корж сиропом, слой крема, и вынимаю из формы начинку из безе (она застывает как зефир). Слой крема на нее и бока смазываю. Шоколадку растапливаю на небольшом огне и добавляю немного молока (3-4 ложки ст.) Остывшим шоколадом заливаю тортик и посыпаю еще кокосовой крошкой. Вот такой рецептик, дома всем нравится. Может кому-нибудь и мой рецепт пригодится. Приятного вам дня!
  • Татьяна 19.10.2014 10:29
    Спасибо огромное за несложный рецепт такого вкуснейшего тортика. Я не очень умею готовить, но этот тортик даже у меня получился. Мужу и дочурке очень понравился.
  • Анна 14.11.2014 17:18
    подскажите. пож.20г какао-это сколько столовых ложек? заранее спасибо.
  • Юлия 18.11.2014 10:50
    Леночка! Спасибо вам за рецепт! Пекла на выходных к семейному обеду) Все в восторге)) Особенно дедушка с бабушкой, что еще ценнее!)
  • Анжелика 18.11.2014 15:22
    Схватила пакетики с кокос. стружкой в магазине, даже не посмотрела сроки. Оказалось - свежайшие. Так что много пропитки не понадобилось. Накосячила с формой для бисквита, но это мой огрех. На вкус торт.... ммммммммммммм!!!!!! Муж мой, как и ваш любит сникерс, но этот тортик лопал с удовольствием! Спасибо!
  • Анжелика 18.11.2014 15:24
    Анна, 20гр какао в тесто - это не принципиально. можете положить просто 2-3стол. ложки. Либо по своему вкусу. Тут главное много не положить, а то тесто станет слишком густым и горьковатым.
  • Света 18.11.2014 20:48
    Тортик суперский! Спасибо за рецептик! Вы умничка)
  • Галина 23.11.2014 00:34
    Я все сделала по рецепту, торт супер получился. Но вот глазурь так и не загустела... Сколько её по времени надо варить что бы она как сметана стала? Или она жидкая так и должна быть?
    • Елена 24.11.2014 14:03
      Глазурь получается средней густоты, не как сметана, более жидкая. Если хотите более густую глазурь, добавляйте больше какао.
  • Кристина 23.11.2014 19:09
    Сделала торт! Нам с мужем очень понравился!) Очень вкусный и пропитанный! Спасибо большое за рецепт! Теперь часто он будет появляться у нас на столе! Прикладываю фото, что получилось)
  • Lulu 07.12.2014 21:17
    Елена, спасибо вам за рецепт. Торт очень вкусный получился (особенно на 2 день), домашние еще попросили испечь. Думаю повторить в ближайщие дни. ))
  • Ольга 12.12.2014 02:37
    У меня форма 21,5 см, но корж тонковат, мне хотелось бы повыше. Надо купить форму поменьше. Поставила в холодильник. Утром будем пробовать.
  • Ольга 12.12.2014 11:32
    Елена, огромное спасибо Вам за рецепт. Утром сняли пробу. Прилагаю фотоотчет. Так ВКУСНО!!! И так сытно. Я смогла только кусочек осилить, любимый съел сразу три кусочка (он любитель кокоса, и я специально для него искала рецепт торта с кокосом). Правда, верхний корж слабовато прилип к начинке, но я решила в следующий раз на обе половинки коржа разложить начинку, а потом соединить их вместе. Сливок не было, коржи пропитала молоком + пару ложек коньяка. Сливочного масла было всего 70 г, отложила на глазурь 50 г (побоялась заменить маргарином), а в начинку к 20 г сливочного масла добавила 60 г кокосового масла (пищевого). Нашла в интернете: " Если вы планируете использовать кокосовое масло вместо сливочного, используйте на 25 процентов меньше. Кокосовое масло – это практически чистый жир, в то время как сливочное масло – нет. Если в рецепте требуется дополнительная влага, обычно создаваемая сливочным маслом, вы можете добавить немного дополнительной жидкости, например, молока или масла." Молока в начинку добавила 300 мл, начинка получилась мягкой и нежной.
  • Рано 12.12.2014 14:03
    Попробовала испеч Баунти ваш, получилось на ура, всем понравилось, спасибо вам. Ещё припаслась кокосовой стружкой, буду ещё готовить. У вас прекрасные рецепты, взяла на примету, скоро у меня отпуск, буду по очереди готовить. Спасибо вам за ваш труд, здоровья вам и вашей семье!
  • Станислав 15.12.2014 14:34
    Информация для тех у кого порой во время (после) выпечки тесто высоко поднимается и неожиданно падает. В первом эпизоде программы на BBC "Mary Berry's Absolute Christmas Favourites", Мэри Берри отметила, что нельзя набирать разрыхлитель с горкой, необходимо - ровно по краям, иначе рискуете испортить выпечку, получив вышеописанный эффект.
  • Галина 25.12.2014 12:58
    у меня вот какой вопрос: муж не любит сливочное масло, в глазури я думаю он его не сильно заметит, а вот в начинке... Чем можно заменить сливочное масло в начинке?
    • Елена 25.12.2014 15:52
      Можно начинку приготовить без масла, а потом когда остынет, смешать с взбитыми жирными сливками (от 33%) или с маскарпоне.
  • Екатерина 26.12.2014 16:41
    Подскажите, пожалуйста, сколько может этот торт храниться? Если сделать 28-го декабря, доживёт ли до Нового года? Или это нереально? Уезжаю из города 28-го, хочу оставить для семьи.
    • Елена 27.12.2014 00:06
      Вообще 3 суток должен продержатся, но сложно сказать, я долго торты не храню.
  • Мария 06.01.2015 23:45
    Рецепт очень простой, а торт очень вкусный. На фото мой первый, но точно уж не последний Баунти
  • Настя 20.01.2015 20:04
    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный, и муж в восторге!!!
  • Татьяна 26.01.2015 18:08
    спасибо за интересный тортик, будем пробовать)))
  • Татьяна 26.01.2015 18:10
    Пропитала не сливками, а сиропом от персиков, приятная персиковая нотка оказалась даже кстати, вкус кокоса не перебивал, а бисквит стал сочнее)
  • Оксана 31.01.2015 21:05
    Вчера испекла тортик, все продукты оказались дома. Жалко, что уже сегодня увидела Ваш ответ выше о том, чем можно заменить масло в начинке. А то у меня то ли масло было не очень (хотя покупаю всегда один и тот же вид, всегда радовал), то ли стружка подкачала, но начинка мне вообще не понравилась (хотя кокос я обожаю) и " Баунти" слабо напомнила. Ещё когда варила, даже запаха кокоса не было слышно, воняло ужасно топленым маслом. Единственный, кто ел торт, это сынишка маленький. Муж попробовал и сказал, что ему не нравится (но он вообще не фанат кокоса), а мне тоже не понравилось, слишком маслянистый вкус. В следующий раз попробую заменить чем-то масло. А вообще рецепт - чудо, у меня тортик был буквально за час готов, и не устала совсем.
  • КСЮША 08.02.2015 17:12
    Леночка, хотела спросить-а можно вместо молока в начинке использовать сливки? У сына скоро день рождения и я хотела порадовать его этим тортиком-он любит десерты с кокосом!
    • Елена 08.02.2015 20:10
      Можно, будет еще вкуснее.
  • Татьяна 10.02.2015 10:00
    Елена, хочу приготовить тортик на День Влюбленных. Подскажите, 4 столовых ложки сахара в глазурь - это сколько в граммах? Также какао: с горкой столовые ложки или нет?
    • Елена 11.02.2015 18:02
      Я не замеряла, просто ложки сахара с небольшой естественной горкой. Какао тоже с небольшой естественной горкой.
  • Татьяна 11.02.2015 14:05
    Пока мне не ответили на предыдущий вопрос, хочу задать еще один: можно ли бисквит не разрезать, а выпекать два коржа? У меня форма в виде сердца, но она всего 3см. в высоту - боюсь, это маловато. Буду благодарна за ответ на это письмо и на предыдущее.
    • Елена 11.02.2015 18:07
      Да, в таком случае, лучше выпекать каждый корж по отдельности. Высота готовых коржей зависит от размера формы-сердца, тут подходит средняя форма, примерно 20-23 см по длине.
  • катерина SV 14.02.2015 17:05
    Приготовила бисквит в мультиварке Редмонд, так как форма для выпечки у меня 28 см, а увеличивать ингредиенты не хотелось. В мульте форма 18 см, в самый раз. Получился пышный бисквит, разрезала очень теплым. Заварила кофе, добавила 2 ст, л, домашнего бейлиса -получилась обалденная пропитка. С начинкой никаких проблем не было. Приготовление очень легкое, быстрое, короче одно удовольствие. Очень порадовал результат -влажный, пропитанный и очень нежный тортик, не ожидали! Куда там той шоколадке пропитанной химией. Леночка, спасибо за рецепт, буду готовить его и не раз. Пусть в вашей душе всегда царит Любовь! Всех с праздником!
  • КСЮША 14.02.2015 17:23
    Тортик вышел очень вкусный! Хочу предоставить отчет: во-первых слегка накосячила с тестом-добавила лишнюю ложку какао, не убавив муки и тесто получилось чуть гуще, а корж соответственно плотнее-Решила переделать! Второй делала строго по рецепту, получился отличный мягкий, пушистый корж, но низкий! Для получения такого коржа как у Лены мне нужно увеличить количество продуктов в 2-3 раза! Соорудила тортик их 2-х коржей! Пропитку сделала из сливок пополам с ликером ПИНА КОЛАДА и меньше, чем 10 ложек. Крем сделала не с молоком, а со сливками и размягченное масло добавила в полностью остывший крем-получилось СУПЕР!!! Намного вкуснее, чем в " баунти"!(сливки брала 20%) Глазурь делала из шоколадных плиток с маслом и сливками-получилось много и я решила полить коржи поверх пропитки-коржи получились ну прям как шоколадка! ВКУСНОТИЩА!!! В общем муж доволен, сын доволен-я просто счастлива!!! Хотела поблагодарить Леночку за ее труд и всех читателей за Ваши комментарии и поздравить всех с ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!
  • КСЮША 14.02.2015 17:29
    Кстати хотела добавить-если Вы решите использовать ликер или пропитку глазурью, то нужно уменьшить кол-во сахара в тесте!
  • Инна 15.02.2015 19:43
    Елена, спасиба за рецепт пеку не первый раз, очень нравиться моей семье!
  • Ольга, V.L. 15.02.2015 22:17
    Вкусный и правда очень сытный торт... Готовится быстро и достаточно просто. Сливок для пропитки коржа действительно нужно брать раза в два больше, и молока для приготовления начинки мл 300, не меньше. Так начинка получается нежнее и пропитаннее. И тортик с каждым днем хранения в холодильнике становится все вкуснее и вкуснее, что для меня явилось весьма приятной неожиданностью)))
  • Лилия 22.02.2015 20:24
    Здравствуйте, испекла ваш торт, получилось замечательно, но вот кокосовая стружка с каким привкусом стала после варки (приправыч), не подскажете с чем это связано? или я не то купила? или ее нельзя было варить? Заранее Спасибо.
    • Елена 22.02.2015 21:58
      Никакого неприятного привкуса после варки кокосовой стружки не должно появляться, но судя по всему, это зависит от качества исходного продукта.
  • Виктория 23.02.2015 19:03
    Спасибо большое за рецепт! Получился очень вкусный тортик, все были довольны
  • Татьяна 27.02.2015 12:18
    Пекла два коржа. Получилось замечательно. Пропитка - сливки с коньяком.
  • Ирина 09.03.2015 13:23
    Необыкновенно вкусный торт.! Пекла его несколько раз. Спасибо огромное вам за рецепт.
  • Юлия GRI 16.03.2015 14:28
    Леночка, спасибо вам за рецепт!!!! Тортик вкусный. Я вообще ярая поклонница вашего сайта и очень многое готовлю по вашим рецептам!!! Только вот начинка получилась немного суховата. На мой взгляд нужно немного больше молока. В следующий раз именно так и попробую сделать!!!
  • Кристина 01.04.2015 22:01
    Здравствйте, Елена! Очень благодарна вам за рецепт!) Это мой первый торт, который я испекла. С первого раза все получилось, все были в восторге от торта! Спасибо Вам огромное за ваш сайт, за такие прекрасные рецепты! После приготовления торта, после того, как у меня все получилось, я просто влюбилась в кулинарию!)
  • Ирина 20.04.2015 19:52
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста прчему у меня глазурь не загустела, делала все по рецепту, может быть мало варила?
    • Елена 20.04.2015 22:41
      Скорее всего не доварили, либо какао-порошок подвел, точнее его качество.
  • Елена 09.06.2015 21:49
    Здравствуйте! у меня почему то осел бисквит и разрезать надвое там было абсолютно нечего. пришлось смастерить лишь половинку тортика)
  • Елена. 15.06.2015 23:57
    Здравствуйте! Пекла тортик сестре на праздник, очень уж ей захотелось Баунти попробовать. Бисквит получился пышный и красивого цвета, без проблем разрезала его на две половины. Правда на мой вкус много какао. Начинка средней густоты очень приятная на вкус, кажется только, я немного ее не дотушила, жестковата. Собранный тортик простоял 7 часов в холодильнике, сестра была довольна. Спасибо за рецепт)))
  • к...н 26.06.2015 10:51
    Тортик получился просто бомба!!! теперь это любимый торт нашей семьи!!! спасибо
  • Жанара 28.06.2015 22:56
    Тортик получился вкусный. Бисквит воздушный, начинка сочная. В общем тортик удался! Спасибо!
  • Натулек 26.07.2015 13:27
    Ой, спасибочки вам большое за рецепт!!! Вообще, долго собиралась приготовить Киевкий по вашему рецепту) но, попался этот, и готовится быстро и муж очень любит Баунти) завтра придет с суток-будем пробовать))) но получился, как у вас на картинке!!! Думаю, что завтра нас за уши не оттянешь))) еще раз спасибо!
  • Дарья 29.07.2015 11:41
    Вчера сделала торт баунти! Получился прям как у вас на фото. съели за один присест. Очеень всем понравился. и мне понравилось готовить. вкусно невероятно. и вообще я каждый день готовлю по вашим рецептам и все получается. Спасибо огромное)))
  • Самира 17.08.2015 22:27
    Ну этот торт у нас съелся на ура!) Особенно хорош для любителей шоколадки баунти. Торт мега прост в исполнении! Спасибо за Ваши рецепты!
    • Елена 19.08.2015 12:14
      И Вам спасибо за фотоотчет!
  • Карина 18.08.2015 16:28
    скажите, а 200 градусов не много для коржа,?)
    • Елена 19.08.2015 11:54
      Не много, но если опасаетесь выпекайте при 180 градусах, это все зависит от духовки.
  • Вероника 27.08.2015 19:41
    Елена, скажите, пожалуйста, а бисквит можно запечь в мультиварке, как вы считаете?
  • надин 27.08.2015 22:05
    Вероника, можно. Всегда пеку бисквиты в мультиварке и этот готовила тоже.
  • лана 03.09.2015 16:46
    Тортик просто супер!!! Очень вкусный. Рекомендую всем, кто любит кокос!
  • Марина 04.10.2015 08:56
    Вчера пекла такой торт. Сфоткать не удалось, потому что съели все за один присест. Очень вкусный торт! Нежный, сочный, пропитанный и готовится быстро и просто. Начинка получается действительно, как в батончике " Баунти". Единственный момент - мне потребовалось 320 гр молока для нее, так как 200 гр впитались в течении первых 3 минут варки, и я еще подливала в процессе. Мне кажется, это зависит от самой кокосовой стружки. Но но начинка получилась вкусной и ароматной, по консистенции, как в батончике. Бисквит меня вообще очень порадовал, получился в высоту больше 7 см (брала форму 18 см в диаметре), поэтому я разрезала его на 3 части. Да и начинки мне кажется из-за того что кокосовая стружка набухала в большем количестве молока, получилось больше чем у вас. Хватило на две прослойки. Спасибо за рецепт, теперь он в моей копилочке!
  • Maрина 04.10.2015 17:29
    Все-таки одна фоточка есть
  • Алинка 04.10.2015 18:47
    Обратила внимание на этот тортик, и так захотелось его сделать... да только никак не могла найти кокосовую стружку! И вот, наконец, нашла на рынке в отделе бакалея! Глазурь прям шоколадная-шоколадная! Завтра будем пробовать, а пока, вот мой фото-отчет!
  • Алинка 04.10.2015 19:22
    Разрезали сегодня! Ну, оооооочень вкусно!
    • Елена 04.10.2015 20:38
      Аппетитный кусочек! Спасибо за фотоотчет :)
  • Екатерина 18.10.2015 09:48
    Очень вкусно и нежно, спасибо за рецепт
  • Оля Бурлака 19.10.2015 13:42
    Мій тортік =]
  • Людмила 30.10.2015 17:21
    Дякую за рецепт тортик дійсно дуже смачний)))))))))))
  • Катя 12.11.2015 22:32
    Елена! Спасибо большое за такое обьеденье- загляденье Вы просто Чудо мастер!!!
  • Катя 12.11.2015 22:36
    Фото сделать не успела!! Съели горячим)))) Спасибо!!
  • Наталія 14.11.2015 16:16
    Спасибо за рецепт. Готовила уже не раз, готовлю его и буду готовить!
    • Елена 15.11.2015 00:20
      Спасибо за фотоотчет, очень красиво!
  • Оксана 14.11.2015 22:33
    Спасибо за рецепт. Всё получилось как на фото не смотря на то, что тёрла свежий кокос и получилось всего 100 грамм (остальное съели). Семья была в восторге! Думаю, придётся повторить:) На мой вкус только сахара бы поменьше.
  • Катя 17.11.2015 13:04
    Не получился бисквит. Не поднялся. Пришлось резать эту тонкую лепёшку на два тонюсеньких коржа. Но бомба этого торта - это кокосы. Поэтому всё слопали и так.
  • Лена 21.11.2015 15:01
    Вкуснятина. Очень понравился торт. Единственное что пришлось печь 2 коржа (плохо поднялись). Так понравился рецепт, что не дождалась утра и пекла на ночь.
  • Катя. греция 22.11.2015 07:29
    Сделала дочурке на 3 годика!! Очень вкусный рецепт.. СПАСИБО ЕЛЕНА!!
  • Катя. греция 22.11.2015 07:35
    Глаща из какос Стружки:)) Спасибо Елена!!!
  • Олеся 25.11.2015 20:35
    Здравстауйте! не могу не оставить комментарий с благодарностью за замечательный рецепт! один бисквит чего стоит! у меня такого нежного бисквита-мусса никогда не получалось! он, правда, осел немного, но на два коржа предостаточно! Вообщем, я в восхищении, спасибо большое!
  • Аделина 05.12.2015 21:07
    Елена здравствуйте! У меня диаметр 24, хотелось бы чуть побоьше сделать, прошу Вас подскажите сколько пропорции брать или можно ли всего взять по 1.5. Например, кокоса 120 грамм вместо 80. Какао 30 вместо 20???
    • Елена 07.12.2015 00:18
      Да, все правильно, лучше всего для вашей формы все увеличить в полтора раза.
  • Наталья n 07.12.2015 18:23
    Елена спасибо!!!!!!! Очередной обалденный рецепт! Торт действительно бомба! Легко, быстро, оооочень вкусно!
  • Наталья n 07.12.2015 18:23
    Вот он в разрезе
  • Татьяна 09.12.2015 16:11
    А я все хочу добавить сгущёнку в крем вместо сахара можно?
  • Настя 14.12.2015 01:54
    Сочетание бесспорно бесподобное, настоящий Баунти! Но вот одно НО: начинка ну никак не прилипает к бисквиту, получается что режешь его, а он разваливается. У всех так или одна я невдалая?? :(
  • Егана 26.12.2015 15:28
    Здравствуйте, а на сколько персон хватит, если сделать Так как здесь написано?
    • Елена 27.12.2015 15:46
      Получается торт диаметром примерно 20-21 см, такой торт обычно разрезается на 8-10 порционных кусочков.
  • Алла 01.01.2016 16:06
    Делала такой торт на Новый Год. Получился прекрасно. Рецепт прост в исполнении, торт понравился всем. Получилось очень вкусно
  • Марія 15.01.2016 19:32
    Приготувала, але чомусь крему вийшло менше як у Вас і чомусь він у мене вийшов рідкий. Смакувати буду завтра, напевно.
  • Марія 16.01.2016 20:21
    Знаєте, а тортик смачний, тільки один недолік -задуже солодкий!!!
  • Настасья 15.02.2016 18:05
    Все получилось, только на форму диаметром 24 взяла 4 яйца и увеличила остальные ингредиенты, на второй день еще вкуснее стал
  • Наталина 06.03.2016 17:51
    Пробовала этот торт у подруги в гостях, она готовила его по Вашему рецепту. Тортик вкусный, очень понравился! Теперь, вот, хочу испечь его сама, только у меня форма 26 см. Посоветуйте во сколько раз нужно увеличить количество ингредиентов, в 0,5 или в 2 раза?
    • Елена 07.03.2016 18:33
      Все увеличьте в полтора раза.
  • Светлана 14.03.2016 18:52
    Давно хочу приготовить какой нибудь тортик с кокосовой стружкой. Вот и повод подвернулся, дочке 10 лет! Обязательно приготовлю огромный, чтоб на всех друзей хватило. Спасибо за рецепт!
  • Анастасия 18.04.2016 14:48
    Елена, присоединяюсь ко всем хорошим отзывам о Ваших рецептах! Коржи пропитала карамельным молоком. Это которое есть врецепте карамельного торта с яблоками. Когда варила кокосовую начинку на 150 грамм у меня ушло аж пол литра молока. Но её и получилось так много, что использовала я только половину массы. Придётся ещё стряпать похоже такой же торт. Выгодная у меня стружка однако)))) Вот он красавчик в ковычках! Зато вкусён и шоколаден и кокосов))))))))))
  • Ольга Гор 26.04.2016 20:38
    Два раза делала, но корж не поднимается ((Пришлось два раза завести тесто в итоге два плоских коржа. Разрыхлителя добавила и яйца взбивала. Наверное мука тяжелая хоть просеивать хоть не просеивай. Но зато вкуснятина. Спасибо автору!
  • Мама Варвары 22.05.2016 14:40
    Испекли вчера тортик! Очень вкусный! Пытаюсь завлечь дочку на кухню) С помощью Камелены получается!
    • Елена 23.05.2016 01:03
      Красивый!
  • Людмила 13.06.2016 08:11
    Добрый день, Елена очень полюбила ваш сайт и хотела бы выразить вам благодарность! Но очень смущает, что ваши рецепты, и главное, что фото! " именитые " повара выдают за свои
    • Елена 13.06.2016 23:08
      А почему Вас это смущает? Пусть лучше это смущает тех "именитых" поваров, которые присваивают мои фотографии.
  • Анетти 13.06.2016 11:09
    Сделала ваш тортик парню на день рождение) Так после этого он стал его самым любимым лакомством) Спасибо за чудо-рецептик
  • Ирина 28.06.2016 14:15
    Тортик изумительный. Шоколадный ганаш теперь использую для украшения многих других тортиков. Лена, столько положительных эмоций от ваших доступных рецептов!!!!
    • Елена 28.06.2016 22:27
      Положительные эмоции это прекрасно)) спасибо за фотоотчет.
  • натали 15.07.2016 12:23
    здраствуйтее как раз делаю ваш тортик но почемуто не взбиваются яйца с сахаром до нужной форми как на картинке подскажите што делать!!
  • натали 16.07.2016 13:10
    Здраствуйте очень понравился рецепт)) как раз делаю начинку!! но только у меня не 150 г кокосавої стружки а 200!!! подскажите сколько добавлять тогда молока масла и сахара?
    • Елена 16.07.2016 13:28
      Все умножьте на 1,3.
  • ирина 12.08.2016 16:46
    Приготовила, завтра будем пробовать☺
  • Hegh 12.08.2016 22:19
    Zdastvuyte!!! mne interesno mojno v mesto moloka i saxara polojit sgushonku? i esli mojno, to skolko?? sposibo
    • Елена 13.08.2016 01:06
      Можно попробовать, с точным количеством не подскажу, тут постепенно добавлять нужно, лучше всего ее с водой немного разбавить, и дальше по ситуации смотреть, при необходимости еще добавлять, или сгущенки или воды.
  • ирина 15.08.2016 11:54
    Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт получилось очень вкусно
  • Firuza 10.09.2016 10:55
    Здравствуйте, а сливки сколько процентов?
    • Елена 10.09.2016 16:02
      У меня были 10%, можно и 15-25%.
  • Любовь Родная 16.09.2016 21:24
    Присоединяюсь к восторженным отзывам, тортик изумительный. Начинка очень сочная и яркая. Глазурь не варила, полила растопленным шоколадом. Обязательно испеку еще раз.
    • Елена 16.09.2016 23:30
      Очень приятно, что тортик понравился!
  • Наталия 04.10.2016 14:38
    Здравствуйте Елена! У меня вопрос такой, бисквит пока был в духовке очень хорошо поднялся, а когда достала его почему-то сдулся ((Хотя хорошо пропекся. Почему так получилось? За ранее спасибо!
  • Наталкп 08.10.2016 18:51
    А можно для пропитки сливки заменить сметаной домашней
    • Елена 08.10.2016 23:27
      Сметаной бисквит не пропитывают, пропитка это по определению нечто жидкое. Если у вас нету сливок пропитайте простым сахарным сиропом, или молоком, на крайний случай.
  • Елена 31.10.2016 22:35
    Рецепт просто бомба

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):