Торт «Банановое чудо»

17.10.2015Торты, пирожные41 комментарий

Торт «Банановое чудо»

Сливочно-желейный торт с бананами, ананасами и безе.

Ингредиенты:

Корж:
  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
  • 6-8 бананов
  • 150 г консервированных ананасов
  • 2 пачки лимонного желе (по 400 мл)
Крем:
  • 400 г сливок 33-38%
  • 150 г творога (однородного, мягкого, некислого)
  • 60 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
Безе:
  • 3 белка
  • 120 г сахарной пудры
  • 10 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 50 г черного шоколада (у меня 56%)

Ингредиенты

Недавно я приготовила вкуснейший многослойный торт, и, конечно, спешу к вам с рецептом. Состоит торт из нежнейшего песочного теста на желтках, желейного слоя с бананами и кусочками сочного ананаса, воздушного ванильного сливочно-творожного крема и хрустящей шапочки безе с шоколадом. Торт имеет очень оригинальный, легкий, прохладный вкус, я рекомендую! По приготовлению торт не самый простой, конечно, зато вкус многократно стоит затраченных усилий! Название торту я дала красивое :) и, конечно, все подробно описала в рецепте, желаю удачи в приготовлении!

Приготовление:

Готовим корж (кстати, это такой же корж, как и в этом пироге).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.

Торт «Банановое чудо» — 1 шаг

Измельчить в комбайне в крошку. В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.
Добавить сахарную пудру, еще немного перемешать.

Торт «Банановое чудо» — 2 шаг

Добавить желтки.

Торт «Банановое чудо» — 3 шаг

Быстро замесить тесто.

Торт «Банановое чудо» — 4 шаг

Руками слепить тесто в шар. При необходимости добавьте пару ложек холодной воды, но постарайтесь слепить как есть (я воду не добавляла). Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.

Торт «Банановое чудо» — 5 шаг

Подготовить форму, моя форма размером 25 на 25 см, советую брать форму такого же или, даже лучше, бóльшего размера, так как торт получается довольно большой. Я застелила форму двумя широкими полосками пекарской бумаги, чтобы вынуть торт, но удобнее всего использовать разъемную форму.
Тесто выложить в форму, разровнять или раскатать в ровный пласт.
Охладить в холодильнике 10-20 минут или больше.

Торт «Банановое чудо» — 6 шаг

Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут или до золотистости. Полностью остудить.

Торт «Банановое чудо» — 7 шаг

Готовим безе.
Шоколад растопить, быстрее всего это делать в микроволновке.

Торт «Банановое чудо» — 8 шаг

Белки взбить до жестких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру (взбивать в течение 7-15 минут или больше в зависимости от вашего миксера). Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.
Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал, немного взбить.

Торт «Банановое чудо» — 9 шаг

Влить шоколад, слегка смешать, буквально несколькими движениями, чтобы остался рисунок.

Торт «Банановое чудо» — 10 шаг

На пекарской бумаге нарисовать квадрат или круг по размеру вашей форме, в которой будет торт, перевернуть лист на другую сторону.
Выложить на бумагу взбитую меренгу, аккуратно разровнять лопаткой.

Торт «Банановое чудо» — 11 шаг

Поставить в разогретую до 120 градусов духовку, сушить 1-2 часа (я готовила 1,5 часа).
Полностью остудить.

Торт «Банановое чудо» — 12 шаг

Желе развести по инструкции на упаковке, у меня два пакета, каждый по 400 мл жидкости.
Полностью остудить и поставить в холодильник до приличного загустения, но еще текучей консистенции.

Торт «Банановое чудо» — 13 шаг

Выложить бананы на корж. У меня бананы были очень маленькие, и я их целиком выложила. Если у вас стандартные бананы, то разрежьте их вдоль пополам и выложите срезом вниз. В промежутки выложить кусочки консервированных ананасов.

Торт «Банановое чудо» — 14 шаг

Выложить загустевшее желе, разровнять. Возможно, вам понадобится меньше желе, не обязательно все выливать, необходимо только, чтобы бананы были полностью покрыты.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Торт «Банановое чудо» — 15 шаг

Готовим крем.
Сливки взбить до заметного загустения, постепенно подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.

Торт «Банановое чудо» — 16 шаг

Добавить творог, еще немного взбить, до объединения.
Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.

Торт «Банановое чудо» — 17 шаг

Выложить крем на застывшее желе, разровнять.

Торт «Банановое чудо» — 18 шаг

Безе перевернуть, аккуратно отделить от него бумагу, осторожно — корж хрупкий!
Положить безе на крем, аккуратно прижать, поставить в холодильник на несколько часов, или лучше на ночь.

Торт «Банановое чудо» — 19 шаг

Переложить торт на большое блюдо или же резать прямо в форме. Безе будет крошить при нарезке, это нормально.
В теплое время года подавать торт можно сразу из холодильника, в холодное время же лучше всего достать его за полчаса до подачи. Торт не подлежит длительному хранению, так как бананы имеют свойство темнеть со временем.

Торт «Банановое чудо» — 20 шаг

Желейно-сливочный торт с бананами и ананасами очень красивый, легкий и вкусный!
Торт «Банановое чудо» это нежный песочный корж, лимонное желе с фруктами, нежнейший сливочный крем и хрустящее шоколадное безе!

Торт «Банановое чудо» — 21 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

41 комментарий оставить комментарий

  • Алёна 17.10.2015 10:37
    Вот это ДА! Не торт, а праздник. Обязательно попробую. Спасибо Вам, Леночка, за свежие идеи. А в Вашем плане не стоит случайно Эстерхази? Давно ищу удачный рецепт. А с Вами всё так просто.
  • Оксана 17.10.2015 10:37
    Очень красивый, нарядный торт ) Как раз хотела своих домочадцев удивить чем-нибудь новеньким ) Вот только мы безе вообще не любим, можно без него - просто крем сверху?
    • Елена 18.10.2015 01:08
      Можно, но с безе существенно вкуснее! Оно не совсем как безе, так как шоколадное, и поэтому по другому воспринимается. Если без безе, то советую вверх посыпать чем-нибудь хрустящим для вкусового контраста, например, в измельчителе слегка порубить немного песочного печенья с любыми орехами, плюс немного натертого шоколада.
  • дамира 17.10.2015 12:48
    Вы молодец Елена спасибо вам большое за такие неординарные рецепты. Дай вам Бог здоровья. На днях день рождение сына думала торт Рафаэлло сделать а тут выбирать придется
  • Диана 17.10.2015 16:32
    Спасибо за идеи, Елена! Присоединяюсь к комментарию выше- будем рады вашему варианту Эстерхази.
  • Марина 17.10.2015 17:00
    И я жду Эстерхази. Буду очень благодарна за рецепт.
  • Ириска 17.10.2015 18:04
    Лена, а чем можно заменить лимонное желе? У нас оно не продаётся. Или можно его сделать в домашних условиях? Спасибо за очередной шедевр!
    • Елена 18.10.2015 00:54
      Если лимонного желе нет, можно взять персиковое или похожего цвета, или же приготовить самому, нужен желатин и лимон, вот этот рецепт подойдет — Лимонное желе с персиком. Или же можно использовать готовое желе, но другое, например, малиновое и использовать ягоды вместо бананов, например, ту же малину, замороженная подойдет, но тогда уже будет не "Банановое чудо", а "Малиновое чудо" ))
  • Anna 17.10.2015 20:08
    Действительно очередной шедевр
  • Татьяна 18.10.2015 00:12
    Не перестаю удивляться вашим кулинарным шедеврам. Браво!
  • Оксана 18.10.2015 11:31
    Спасибо за совет по поводу безе, Вы меня просто выручили ))
  • Валентина 18.10.2015 11:41
    Идея просто супер. Обязательно сделаю. Спасибо.
  • Яна 22.10.2015 20:10
    Нет слов от восхищения! Красотища! А на вкус точно восхитительно! Леночка, Вы такая умница! Спасибо за ещё одно кулинарное произведение искусства! А то что Вы Елена - Искусница, вне всяких сомнений.)))
    • Елена 23.10.2015 23:03
      Спасибо))
  • Юлия 28.10.2015 10:48
    Вчера приготовила этот торт, правда сначала была задумка сделать только безе
  • !!! 31.10.2015 18:26
    У меня не получается приготовить желе, скажите как правильно делать поэтапно
    • Елена 01.11.2015 01:02
      На любой пачке желе всегда есть детальная инструкция. Обычно необходимо просто тщательно размешать его в отмеренном количестве горячей воды.
  • Галина 06.11.2015 13:58
    Спасибо за рецепт. У меня вопрос. Можно ли вместо песочного коржа сделать бисквитный. И если можно то с какого рецепта брать?
    • Елена 07.11.2015 01:58
      Можно, лучше всего самый простой, например отсюда - Карамельный торт с яблоками, пересчитать из расчета на 2-3 яйца, в зависимости от вашей формы. При сборке торта очень важно, чтобы желе хорошо загустело в холодильнике, потому что если оно будет не достаточно густым, то может попросту впитаться в бисквит. И с песочным коржом это важно, а с бисквитным тем более, в общем, тут нужно поймать момент.
  • Надежда 09.11.2015 22:44
    Елена, подскажите пожалуйста, хочу приготовить этот торт завтра на день рождения, сколько времени уходит на приготовление торта, если делать все последовательно как описано в рецепте?
  • Любовь 28.11.2015 19:38
    Боже, какой красивый торт. Леночка спасибо.
  • Алина 14.12.2015 14:52
    Елена, подскажите, а какого размера у вас форма?
  • Оксана 14.12.2015 16:16
    Алина, читайте внимательно - 25 на 25 см
  • Tamara 03.01.2016 21:09
    Recept klass hotovila dlja svekrovi - ela i domoj vzala .spasibo vam.
  • Юлия 05.01.2016 09:57
    Елена, спасибо Вам огромное за ваши кулинарные шедевры. Вы просто умничка. У меня вопрос по поводу сливок. Можно ли их заменить на густую сметану? Как-то очень не люблю сливки в тортах, да и у нас их сложно найти большой жирности.
    • Елена 05.01.2016 23:21
      Можно попробовать, хотя вкус сливочного крема будет с заметной кислинкой, но если нет возможности купить жирные сливки, то можно и так. Сметана должна быть максимально густая и жирная, и желательно практически не кислая.
  • Инна 10.01.2016 22:02
    Понравился десерт, спасибо за рецепт.
  • Татьяна 12.01.2016 10:50
    Красивый, легкий и вкусный торт. Большое спасибо за ваши рецепты!
  • Татьяна 12.01.2016 10:53
    Мой шедевр!
  • Екатерина 23.02.2016 15:18
    Елена, замечательный тортик! Я хочу сделать на день рождения мужу на работу, но не могу представить, как торт целиком вынуть из формы, чтобы не поломать. Подскажите, пожалуйста. Очень уж не хочется все испортить:-)
  • Ольга 29.03.2016 06:37
    Леночка, огромное спасибо за рецепт, не торт, а сказка. Делала 2 торта на 8 марта, один себе и второй для внуков. Смели быстрее, чем я его готовила.
  • марина 22.04.2016 13:49
    леночка спасибо за рафаэлло! даже фоткать не стала один в один как у вас. у меня вопрос- в торте банановое чудо желе не будет съезжать с коржа? может надо чем нибудь посыпать? хочу сделать на днях обидно будет если не получится
    • Елена 22.04.2016 23:55
      У меня ничего не съезжало, думаю у Вас тоже не должно))
  • Катя Склянская 15.05.2016 13:54
    Торт действительно чудесный! Но, не так прост в приготовлении. Не зря вы Лена пожелали удачи в его приготовлении)) Готовила его почти сутки, в процессе преследовали неудачи, но я его" победила" всё таки)) Сначала у меня сгорел шоколад в микроволновке (несмотря на то, что он был 75%), оставшиеся 40 гр. от плитки растопила уже на водяной бане. Желе у меня апельсиновое было (лимонное не нашла в магазине), оно никак не застывало! Впервые столкнулась с таким некачественным продуктом ((Добавила в него ещё пачку желатина, тогда оно начало густеть уже глубоко за полночь, так как торт я начала делать вечером. Утром уже сделала творожный крем. С безе я вообще не дружу особо, держала 2 часа в духовке его, но местами оно всё равно немного не пропеклось до конца. При переноске на торт совсем растрескалось. Но при нарезке кусочков оно всё равно же крошится и уже не так на этом зацикливаешься. Вобщем понервничала я хорошо)) Но результат конечно стоил всего этого!!! Торт шикарен! Лёгкий и освежающий! Семья в полном восторге!!! Спасибо большое за рецепт!!!
    • Елена 16.05.2016 18:37
      Катя, очень рада, что несмотря на все препятствия, у вас все получилось, и главное, что вкус понравился, спасибо за детальный отчет!
  • Анастасия 10.09.2016 07:53
    Елена, а как Вы думаете? Можно ли вместо ананасов положить карамельные яблоки, как в торте карамельном с яблоками
    • Елена 10.09.2016 16:05
      Мне кажется, будет интересно по вкусу, попробовать стоит. Может только желе лучше тогда персиковое, например, хотя и с лимонным должно быть тоже хорошо.
  • Анастасия 14.09.2016 08:25
    Елена, у меня глупый вопрос. Безе взбивать до жоских пиков? Я часто голову ломаю в таких моментах. У Вас написано взбить до мягких пиков, подсыпая сахар, 7-12 минут. Тоесть сначала бьем до мягких пиков, а потом только подсыпаем сахар и бьем еще 7-12 минут? Или всего бьем 7-12 минут.
    • Елена 14.09.2016 22:48
      Для безе, конечно, надо взбивать до жестких пиков, это я не так написала в описании, сейчас поправлю. Я начинаю взбивать белки и почти сразу подсыпаю сахар или сахарную пудру в несколько приемов. Взбивать нужно до жестких пиков, обычно это где-то 7-12 минут, но это очень приблизительно, зависит от конкретного миксера и от степени свежести яиц (свежие белки взбиваются дольше).
  • Анастасия 19.09.2016 10:38
    Замахнулась я было на этот торт. Накуролесила, как обычно не в попад. Готовый Корж сутки держала под полотенцем. Руки не дошли сложить его в пакет. Получился суховат. Желе у меня было ассорти из клюквы, малины, слив и лимона. В желе спрятались карамельные яблоки и кипяченые сливы. Бананов в деревне не оказалось. И я побоялась делать лимонное желе к сливам. В итоге вкус фруктов потерялся. Сливочный крем получился жидковатым. А меренговый корж я наверное полтора часа отрывала от бумаги. Бумага без покрытия. Намаслила ее щедро маслом подсолнечным, и в итоге низ коржа закарамелизировался вместе с бумагой. Пришлось отрывать по крупинком. Конечно он сломался. И размок на торте. Видимо изза жидковатого крема под ним. Хрустящей шапочки не вышло. Правда у меня запасной корж еще был. Я им торт закусывала, иногда. В целом всеравно вкусно. Но могло бы быть вкуснее. Зато сколько бесценного опыта. Я довольна.
    • Елена 19.09.2016 19:17
      Главное, что несмотря ни на что, Вы остались довольны, любой опыт это всегда ценно!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):