Тарталетки с клубникой

02.06.2018Выпечка сладкая23 комментария

Тарталетки с клубникой

Вкусно и красиво.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 250 г муки
  • 120 г масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
Ванильный крем:
  • 400 мл молока
  • 100 г сахара
  • 3 желтка
  • 25 г муки
  • 25 г крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
Клубничное желе:
  • 250 г клубники
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 5 г желатина
Для украшения:
  • 500 г клубники (примерно)

Ингредиенты

Песочное рассыпчатое тесто, ванильный заварной крем, клубничное желе и ароматные ягоды клубники!
Сезон клубники в разгаре, а поэтому я спешу к вам с новым вкусным рецептом по ее использованию. За основу взяла тесто и крем из Тарта с заварным кремом и малиной, только сделала в виде отдельных тарталеток. У меня получилось 16 штук диаметром 7 см. Сразу могу сказать, что я и мои дегустаторы съели их все просто за полдня)) Так как ну очень вкусно получилось!
Кстати, я сделала подборку рецептов с клубникой, ну чтобы все было в одном месте, ссылка на нее c главной страницы сайта! Давайте встретим лето максимально клубнично!

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

Тарталетки с клубникой — 1 шаг

Добавить яйцо, взбить.

Тарталетки с клубникой — 2 шаг

Постепенно всыпать муку, кратко взбить.

Тарталетки с клубникой — 3 шаг

Слепить тесто руками в шар, долго не месить, по минимуму, чтобы собрать в шар.

Тарталетки с клубникой — 4 шаг

Разделить тесто по формочкам. Напомню, у меня получилось 16 штук по 7 см в диаметре, но тут все зависит от размера ваших формочек.
Хорошо разровнять и сформировать бортики. Наколоть вилкой дно.

Тарталетки с клубникой — 5 шаг

Далее первый вариант. В каждую формочку вложить квадраты пекарской бумаги, и насыпать груз, например фасоль. Это нужно для того, чтобы во время выпечки бортики не сползли вниз. Фасоль потом сложить в отдельную банку и использовать в следующий раз.
Либо же второй вариант. Я чаще так и делаю. Тесто просто хорошо охлаждаю в морозилке, для этого ставлю формы с тестом на 20-25 минут в морозилку, а затем оттуда сразу в разогретую духовку. Таким образом тесто удерживает форму и не расплывается.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 10-20 минут. Если тесто еще не пропеклось, а края уже начали поджариваться накройте сверху фольгой.
Готовые тарталетки полностью остудить.

Тарталетки с клубникой — 6 шаг

Готовим крем. 
Желтки, сахар, ванильный сахар, муку, крахмал и примерно четверть молока хорошо перемешать венчиком до однородности.

Тарталетки с клубникой — 7 шаг

Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном(!), нагреть до горячего состояния. 
Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.

Тарталетки с клубникой — 8 шаг

Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения, крем получается очень густой.

Тарталетки с клубникой — 9 шаг

Снять с огня, добавить масло, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и объединилось с кремом. 
Готовый крем полностью остудить.

Тарталетки с клубникой — 10 шаг

Готовим клубничное желе.
Клубнику и сахар положить в блендер и измельчить до однородного состояния.

Тарталетки с клубникой — 11 шаг

Перелить через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек.
Желатин замочить в 2-3 ст. л. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. 
Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в клубничную массу при помешивании. Массу поставить в холодильник, до легкого загустения, но еще текучей консистенции.

Тарталетки с клубникой — 12 шаг

Собираем тарталетки.
Положить крем вровень с краями тарталетки, разровнять.

Тарталетки с клубникой — 13 шаг

Каждую клубнику немного подрезать снизу и разрезать пополам, и выставить на крем, у меня на каждую тарталетку поместилось по 5 половинок.

Тарталетки с клубникой — 14 шаг

Аккуратно влить клубничную массу в центр между клубничек.

Тарталетки с клубникой — 15 шаг

Поставить в холодильник, чтобы клубничное желе схватилось, оно будет держать клубнику на своих местах.
Вот так красиво получается!

Тарталетки с клубникой — 16 шаг

Вид сбоку.

Тарталетки с клубникой — 17 шаг

Вид в разрезе.
Разрез я фотографировала почти сразу после сборки, нужно было успеть пока все не съели)) но как видите крем уже и так хорошо держал форму. Но если вы дадите ему постоять пару часов в холодильнике будет еще лучше.

Тарталетки с клубникой — 18 шаг

Тарталетки с клубникой получаются очень нарядные и вкусные. Уверена они вам понравятся!

Тарталетки с клубникой — 19 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

23 комментария оставить комментарий

  • Яна 02.06.2018 17:28
    Леночка, какие красивые клубнично-песочные бутоны у вас получились! Молодец!
  • И.с.34 02.06.2018 17:36
    Лена, добрый вечер! Какая лепота и красота, просто прищуриваешься от такой яркости! Если делать один большой, какую форму брать под эти пропорции? Есть 22 и 18см. Спасибо за ответ и за заряд оптимизма! Лето, это маленькая клубничная жизнь!
  • Анна 02.06.2018 21:17
    Елена, большое спасибо за рецепт! Хочется скорее приготовить такую красоту! Тем более, что можно экспериментировать и с другими ягодами, например, когда клубника уже «отойдёт». И такой вопрос - можно ли сделать такие песочные корзиночки заранее, как их хранить до сборки, в пакете? Заранее благодарна))
    • Елена 12.06.2018 16:35
      Тарталетки без проблем могут храниться несколько дней, в закрытом пакете.
  • Людмила 03.06.2018 15:28
    Это не только очень вкусно но и красиво в сезон клубники
    • Елена 12.06.2018 16:31
      Здорово, что оценили, спасибо за фото!
  • Ира 03.06.2018 16:06
    Это из той де оперы что тарта с малиной и заварным кремои?
    • Елена 12.06.2018 16:32
      Да, об этом я и во вступлении писала.
  • Дима 03.06.2018 22:48
    Прелестные тарталетки и готовить не сложно. Лена, спасибо за рецепт!
  • Мария 05.06.2018 22:13
    Спасибо, Лена! Суперские пирожные получились!
    • Елена 12.06.2018 16:43
      Это хорошо)) Спасибо за фотоотчет, получилось шикарно!
  • ольга 07.06.2018 16:19
    а как это фасоль насыпать? не могу себе представить. попробую второй вариант. ням нямка как выглядит
  • Яна - Новороссийск 07.06.2018 22:04
    Вот это ДА!!! Какая красота. Леночка, спасибо за рецептик и идею. Ваш сайт просто находка, оооочень его люблю.
    • Елена 12.06.2018 19:45
      Спасибо!
  • НеллиКа 10.06.2018 20:17
    А вот и мои корзиночки))) Вкусно!!!
    • Елена 12.06.2018 20:18
      Классно получилось, спасибо за фото!
  • Таняша 13.06.2018 14:48
    Очень оригинальный рецепт
    • Елена 22.06.2018 17:34
      Здорово получилось!
  • Марина 14.06.2018 16:52
    Вкусно, клубнично, дочке очень понравилось, она у меня не любит такой крем, а тут сразу съела 3 штуки, очень вкусно. Спасибо:)
    • Елена 22.06.2018 17:39
      Здорово, что оценили!
  • Любовь Родная 15.06.2018 08:47
    Такое праздничное блюдо. Красота и вкуснота получилась.
    • Елена 22.06.2018 18:41
      Супер получилось!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):