Тарт с зеленым горошком

09.07.2016Выпечка несладкая19 комментариев

Тарт с зеленым горошком

Сытная и вкусная выпечка с зеленым горошком и луком

Ингредиенты:

Тесто:
  • 150 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 30 г сыра
  • 3-5 ст. л. холодной воды
  • щепотка соли
Начинка:
  • 350 г зеленого горошка (замороженного или свежего)
  • большой пучок зеленого лука
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сыра
  • 200 г сметаны
  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • соль, перец
Также:
  • 30 г сыра (для верха)

Ингредиенты

Ну что разбавим последние сладкие рецепты несладким!? )) Сегодня я к Вам с рецептом пирога несладкого, но очень вкусного. Начинка из зеленого горошка мозговых сортов, с большим количеством ароматного зеленого лука, и все это на замечательной подложке из хрустящего «ложно-слоеного» теста. Вкусно не то слово, такой пирог можно подать к мясному или рыбному блюду, или просто так в качестве закуски. Кстати, консервированный горошек для рецепта решительно не подходит. Если у Вас нет горошка, то думаю, хорошо еще получится такой пирог с брокколи. Если вы хотите сделать пирог более сытным, то в начинку, можно добавить кусочки обжаренного бекона или куриного филе, или же сделать рыбный вариант, например, с семгой тоже будет отлично, а также с креветками.

Приготовление:

Всю порцию твердого сыра (90 г) натереть на мелкой терке.

Тарт с зеленым горошком — 1 шаг

Готовим тесто.
В емкость положить муку, щепотку соли. Туда же натереть на крупной терке масло.
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Тарт с зеленым горошком — 2 шаг

Хорошо перетереть пальцами муку с маслом, добавить треть натертого сыра, перемешать.

Тарт с зеленым горошком — 3 шаг

Постепенно влить холодную воду, руками слепить тесто в комок (долго не месить).

Тарт с зеленым горошком — 4 шаг

На столе раскатать тесто в круг диаметром на несколько см больше, чем форма для выпечки (моя форма 27 см в диаметре). Обернуть тесто на скалку и перенести в форму.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Тарт с зеленым горошком — 5 шаг

Готовим начинку.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить горошек (размораживать предварительно не нужно).
Добавить мелкопорезанный зеленый лук, посолить и хорошо поперчить.
Перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой примерно 5-7 минут, до мягкости.

Тарт с зеленым горошком — 6 шаг

Затем пюрировать блендером в крупнозернистое пюре.

Тарт с зеленым горошком — 7 шаг

В емкости смешать сметану, молоко, яйца, немного посолить.

Тарт с зеленым горошком — 8 шаг

Добавить измельченный горошек и вторую треть сыра.

Тарт с зеленым горошком — 9 шаг

Перемешать.

Тарт с зеленым горошком — 10 шаг

Форму с тестом вынуть из холодильника, застелить пергаментной бумагой (я ее тщательно предварительно помяла, так она ложится более равномерно). Высыпать груз, чтобы по высоте он перекрывал и бортики тоже. Обычно для этой цели используется фасоль или горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке.

Тарт с зеленым горошком — 11 шаг

Затем снять бумагу с грузом, влить начинку.

Тарт с зеленым горошком — 12 шаг

Поставить обратно в духовку на 30-40 минут, за 5-10 минут до готовности посыпать оставшимся натертым сыром.

Тарт с зеленым горошком — 13 шаг

Подавать можно и теплым, и остывшим, я так и не смогла определить как мне вкуснее! Вкусно и так, и так))
Нежный, сытный и вкусный тарт с зеленым горошком обязательно оценят любители несладкой выпечки!

Тарт с зеленым горошком — 14 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

19 комментариев оставить комментарий

  • Оксана-ИФ 09.07.2016 14:17
    Леночка, большущее Вам за этот рецепт! Он у меня сегодня просто восторг вызвал! У нас в морозилке очень много зелёного горошка, который я уже не знаю даже куда применить, всё перепробовала. А к тому же, муж мой недавно купил такую стеклянную форму для тарта, я в ней пекла тарт з заварным кремом и малиной, от которого мы просто в восторге остались! Так что теперь будет куда снова её применить + муж давно просил что-то из несладкой выпечки сделать:) P.S. Решила, что отныне буду писать отзывы от имени " Оксана-ИФ", а то Оксан здесь много, да и есть тут некоторые посетители, которые писали, что я негативные отзывы о Ваших блюдах оставляю:) А это сооооовсем не так, многие Ваши блюда уже стали неотъемлемой частью наших будней:)))) Особенно Ваши торты, пироги и мой любимый паприкаш, он вообще гениальный просто:))) Спасибо Вам за такой труд:)
    • Елена 10.07.2016 00:59
      Надеюсь и этот рецепт понравится и "приживется"))
  • Елена Мск 09.07.2016 15:39
    Елена, подскажите, а начинка получается на вкус мягкая? Муж любит сочные пироги. хотела его побаловать к завтрашнему обеду)) И еще вопрос, скажите, пожалуйста, эти бобовые (горох с фасолью) уже нельзя использовать в пищу, после выпечки с ним? Видела в продаже специальные камушки для этих целей, думаю, может их купить... Вы не пробовали?
    • Елена 10.07.2016 01:03
      Да, начинка мягкая и нежная, в теплом виде в частности, кстати, я его на следующий день в микроволновке грела, стал ничуть не хуже, такой же вкусный. У меня эта фасоль-горох в отдельной баночке лежит и я использую ее только для этой цели. Специальные камушки конечно тоже подходят, я у себя в продаже не видела их.
  • Anna NZ 10.07.2016 09:24
    Леночка, скажите пожалуйста, а можно заменить зелёный лук репчатым? Заранее спасибо!
    • Елена 10.07.2016 16:44
      Можно, только его тогда на первом этапе положить в сковороду, и потушить подольше, до мягкости (скорее всего больше масла понадобится), а потом уже в конце горошек добавить.
  • Anna 10.07.2016 21:08
    Отличный рецептик Елена. Вам респект
  • Светлана 14.07.2016 20:48
    Тарт несложный в приготовлении. Все получается. Но вот это блюдо - как раз тот случай, когда говорят " как кому по вкусу", мне на вкус - без восторга, ребенку (полтора года) - на " ура".
    • Елена 14.07.2016 23:57
      На вид красивый, пышненький))
  • Ксения, Екатеринбург 23.07.2016 18:57
    Елена, спасибо за рецепт! Нежно, вкусно, сырно:) Необычно. Хлебная часть совсем не ощущается, что хорошо:)
    • Елена 23.07.2016 22:57
      Очень приятно, что тарт Вам понравился, спасибо за фотоотчет!
  • Чародейка 26.07.2016 13:31
    Приготовила этот тарт и вся семья была приятно удивлена необыкновенным вкусом! Горошек сразу было трудно узнать! Получилось очень нежно, сытно о оооочень оригинально!
    • Елена 27.07.2016 00:15
      Замечательно, что тарт пришелся по вкусу всей семье, это просто здорово!
  • Aisuluu 09.08.2016 06:31
    Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, получится ли вкусным такой киш со шпинатом? Спасибо.
    • Елена 09.08.2016 15:08
      Попробовать можно, думаю, будет тоже вкусно. Так как шпинат нейтрального вкуса, то зеленый лук тут тоже очень желателен.
  • Юлия П. 13.11.2016 15:54
    Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, а с шампиньонами получится вкусным пирог? Спасибо.
    • Елена 14.11.2016 12:36
      Вместо зеленого горошка или плюс к горошку? Если плюс к горошку, то можно добавить небольшое количество обжаренных ломтиков шампиньонов в конце в заливку, но не измельчать вместе, будет тоже вкусно. Ну или на этот пирог обратите внимание — Пирог с грибами и сыром, как раз с шампиньонами.
  • Юлия П. 15.11.2016 15:02
    Спасибо большое!)
  • Юлия П. 15.11.2016 18:40
    Спасибо огрог ща очередной прекрасный и нетривиальный рецепт! Очень нежно и сытно! Все получилось!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):