Тарт с заварным кремом и ягодами

11.07.2015Выпечка сладкая119 комментариев

Тарт с заварным кремом и ягодами

Вкуснейший тарт с кремом и малиной.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 250 г муки
  • 120 г масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 яйцо + 1 ст. л. воды
Крем:
  • 300 мл молока
  • 100 г сахара
  • 100 г масла
  • 50 г муки
  • 2 желтка
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)
Также:
  • 300-400 г малины (или клубники, голубики)
  • 50 г шоколада + 2 ст. л. молока (шоколад любой по вкусу, у меня 56%)

Ингредиенты

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами рецептом великолепного тарта! Основа простая из песочного теста, только чтобы она получилась более нежной, вместо привычного сахара, я использовала сахарную пудру. Для заварного крема пропорции я взяла из Слоек с кремом и фруктами, увеличив количество масла и муки для более стойкого крема. Вместо малины можете взять любые ягоды по вкусу.
Скажу без лишней скромности, тарт получился просто невероятно вкусный — нежнейшее песочное тесто, обволакивающий ванильный заварной крем, дополненный необычайно ароматными ягодами малины, а в послевкусии едва уловимая пикантная горчинка шоколада. Очень вкусно!

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 1 шаг

Добавить яйцо и ложку холодной воды (если у вас яйцо маленькое добавьте еще ложку воды).
Хорошо перемешать.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 2 шаг

Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая ложкой.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 3 шаг

Подготовить форму, я использовала форму диаметром 26 см, обязательно используйте форму такую же или бóльшого размера.
Переложить тесто и разровнять его руками по дну, также необходимо сформировать бортики.
Поставить в холодильник минимум на 30-40 минут.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 4 шаг

Готовим крем.
Желтки, сахар, ванильный сахар, муку и примерно треть молока хорошо перемешать венчиком до однородности.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 5 шаг

Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном(!), нагреть до горячего состояния.
Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 6 шаг

Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения, крем получается очень густой.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 7 шаг

Снять с огня, слегка остудить.
Добавить масло, порезанное кусочками, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и объединилось с кремом.
Готовый крем полностью остудить.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 8 шаг

Форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть в нескольких местах вилкой.
Застелить пергаментной бумагой (я ее тщательно предварительно помяла, так она ложится более равномерно). Высыпать груз, чтобы по высоте он перекрывал и бортики тоже. Обычно для этой цели используется фасоль или горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 9 шаг

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, затем груз с бумагой снять и печь еще 5-7 минут. Или же ориентируйтесь по своей духовке, любое время выпечки дается приблизительно!
Готовый корж полностью остудить.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 10 шаг

Шоколад и молоко растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке (я растапливаю в микроволновке).

Тарт с заварным кремом и ягодами — 11 шаг

Смазать корж с помощью кисточки шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Шоколад служит тут не только для вкуса, а еще и для того, чтобы отделить крем от готового коржа, тогда корж не размокнет и гарантированно останется хрустящим.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 12 шаг

Выложить крем.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 13 шаг

Сверху выложить ягоды малины. Чтобы получилось ровно, необходимо выкладывать кругами, начиная от края.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 14 шаг

Готово.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 15 шаг

Важное дополнение! Хоть тарт можно есть сразу после приготовления, я рекомендую поставить его на ночь в холодильник. Если вы будете разрезать тарт в тот же день, то крем из-за своей нежной и легкой консистенции начнет стекать с коржа, и кусочки идеальными не получатся. Поэтому я рекомендую разрезать и есть тарт только на следующий день.
Либо же, если вы хотите подавать тарт в тот же день, я советую выпечь его в виде небольших порционных тарталеток, например, как тут, — Тарталетки с лимонным кремом.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 16 шаг

Вот кусочек тарта, отрезанный на следующий день.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 17 шаг

Тарт с заварным кремом и ягодами получается неимоверно красивым, нежным и вкусным!

Тарт с заварным кремом и ягодами — 18 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

119 комментариев оставить комментарий

  • Таша 11.07.2015 11:55
    Какая прелесть!!! Леночка, спасибо за очередной шедевр, обязательно приготовлю в ближайшее время:)
  • Надя 11.07.2015 12:07
    Это выглядит просто нереально красиво и вкусно! Пошла за ягодами!!!!!)
  • Svetlana L 11.07.2015 12:40
    Очень люблю тарты. И вкусно и красиво. Сочетание песочного хрустящего теста, нежного заварного крема и всё это дополняет взрывной вкус свежих ягод.... ммм вкуснотища.
  • вероника 11.07.2015 13:52
    шедеврально!
  • светлана 11.07.2015 14:01
    Елена, у вас чудесный сайт. Подскажите, как вы достаете корж/тарт из формы? У меня аналогичный песочный крошится и ломается.
    • Елена 12.07.2015 00:15
      Аккуратно отделяю ножом от стенок, чтобы он не прилипал по краям, затем приподнимаю и перекладываю на тарелку.
  • Даша 11.07.2015 15:04
    Невероятно! Из таких простых продуктов такой потрясающий торт! Пошла делать)) Елена, вы чудо!!!
  • Ольга_К 11.07.2015 15:38
    Набор продуктов, внешний вид, уверена, что и вкус - идеальны! Спасибо, Леночка, за чудесный рецепт!!! Сразу подумала, что будет одним из любимейших летних пирогов...
  • Таня 11.07.2015 18:09
    Интересно, а с черникой вкусненько будет? :)
    • Елена 12.07.2015 00:16
      Думаю, с черникой будет тоже вкусно.
  • Надежда 12.07.2015 09:23
    Спасибо, Елена, за вкусный рецепт! Завтрак удался на славу! Крем понравился особенно! Нежнейший.
    • Елена 12.07.2015 12:49
      Очень красиво вышло, и фото отличное!
  • Надежда 12.07.2015 09:23
    ... и кусочек в разрезе...
  • Елена 12.07.2015 09:40
    Потрясающе, обязательно попробую сделать, жаль малина у нас уже отошла. Мои домочадцы просто абажают ягодный пирог со смородиной, думаю и эта красота приживется. Спасибо, огромное за ваш труд!
  • Елена 12.07.2015 09:43
    Забыла дописать, я вместо груза в песочное тесто использую вишневые косточки))) А зимой из этих косточек получается отличная грелка, в тканевом мешочке нагревать хоть на батарее, хоть в духовке, некоторые даже в микроволновке греют)
  • Ирина 12.07.2015 10:39
    Подскажите пожалуйста нужно ли смазывать форму маслом? Огромное спасибо за ваши шедевры!
    • Елена 12.07.2015 12:48
      Я не смазываю, в песочном тесте довольно много жира, поэтому смазывать нет необходимости, ничего не прилипает.
  • катерина св 12.07.2015 19:22
    Леночка, а можно ли приготовить тарт в обычной разьемной форме, а то, такой как у Вас на картинке, у меня нет?
    • Елена 12.07.2015 21:13
      Да, конечно, подходит любая форма диаметром от 26 см и больше.
  • Мария 12.07.2015 21:52
    Ооочень вкусно и просто
  • Светлана М 13.07.2015 05:52
    Елена подскажите, а если готовить в маленьких формочках, то какое будет время выпечки, чтоб не передержать 10-15 минут?!
    • Елена 13.07.2015 15:53
      Примерно минут 10-20, но ориентируйтесь по своей духовке.
  • Ирина 13.07.2015 08:35
    А что еще вместо груза можно использовать?
    • Елена 13.07.2015 15:55
      Любые бобовые или любую крупу, или даже монеты иногда используют для такой цели (правда я так не пробовала, да и монет очень много надо :)
  • Юленька 13.07.2015 11:53
    Леночка!!! Все ваши рецепты просто волшебны, ни добавить, ни убавить)). Этот тарт просто восторг, ничего вкуснее, мне кажется, я не ела, феерия вкуса)))))
    • Елена 13.07.2015 16:18
      Спасибо))
  • Олеся 13.07.2015 15:34
    А можно использовать замороженные ягоды?
    • Елена 13.07.2015 15:58
      Можно, но вот только замороженные ягоды имеют свойство течь, и этим самым они окрасят крем, будет вероятно не так красиво, но вкусно.
  • Таша 14.07.2015 19:36
    как и обещала приготовить в ближайшее время:), это так вкусно и так нежно, а шоколад придаёт особый шарм:), всем домашним очень понравилось)))) ещё раз, Леночка, огромное спасибо за Ваш труд;)
  • Яна 14.07.2015 21:24
    Красотища!!! Вкуснотища!!! Леночка, Вы просто добрая фея, дающая нам возможность радовать своих любимых разными вкусностями. Смотреть как очередная вкусняшка с вашего сайта уплетается за обе щёки просто неописуемое удовольствие. Спасибо Вам огромное! Всего самого доброго вашей семье!
  • Мария Рига 15.07.2015 10:00
    Как увидела в субботу вечером рецепт, сразу захотелось испечь, тем более что с утра собирались ехать в гости к родственникам и хотелось их порадовать новой вкусняшкой. Получилось шикарно, пирог просто улетел, а муж попросил по приезду домой испечь еще один. Пекла в обычной разъемной форме, первый раз пекла с малиной и крупной садовой черникой, второй раз с клубникой, малиной и лесной черникой. На мой вкус, с малиной и черникой получилось вкуснее. Малина дает идеальный оттенок вкуса. А вот от шоколадной прослойки - двоякие впечатления. В первый раз взяла шоколад Bitter 56%, который хорошо подходит для выпечки, но он моментально загустевал обратно и пришлось еще дотапливать порцию, чтобы хватило на всю поверхность. В итоге получилось чересчур сладко. Во второй раз взяла обычный местный темный шоколад 52% - расплавился идеально и по вкусу получилось намного лучше. Но все-таки мне хочется какую-то кисленькую прослойку там или вообще без. Буду экспериментировать. Елена, спасибо огромное за рецепт! Очень легкий, вкусный и праздничный, моментально стал одним из моих любимых! А вот фото первого тарта.
  • Ксения С 15.07.2015 10:17
    Еленочка, вы поменяли мое отношение к заварному крему) Раньше избегала все десерты с ним, НО после наполеона все изменилось) Тарт Восхитителен)))) Спасиибо вам!!!
  • Марина 15.07.2015 11:46
    Лена, добрый день! Подскажите, пожалуйста, высоту бортиков формы.
    • Елена 15.07.2015 14:06
      3 см.
  • Ирина_Сакура 15.07.2015 13:31
    Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Не понравился только вкус шоколада, как будто лишний, в следующий раз попробую без него...
  • Марина 15.07.2015 14:32
    Лена, а чем можно заменить шоколад? Хочется кислинки:)
    • Елена 15.07.2015 21:10
      Можно тонким слоем кисло-сладкого джема промазать — клюквенным, брусничным, лимонным и т. п. Но тогда корж уже не будет защищен от влаги и со временем, при хранении тарта, уже будет не таким хрустящим и рассыпчатым, хотя вкусно все равно будет.
  • марсо 15.07.2015 15:36
    И так, томный июльский вечер, скучновато, захожу и что я вижу; феерию летнего вкуса которую хочется тут же воссоздать..... Но, нет формы для тарта, послала мужу скриншот вашего Лена фото (тарта);)........ и вуаля, муж таки смог с ориентироваться в хозяйственно- кулинарном отделе. Ещё раз благодарю за семейно объединяющий;) сайт. P..S Мария мы на одной волне;)
  • Вика_dn 16.07.2015 10:35
    Елена, и снова вам спасибо за очаровательный нарядный десерт ) Очень красиво и вкусно )) Только я на форму 28 см использовала пропорционально 2/3 теста и крема, получилось, на мой взгляд достаточно и по толщине коржа, и по слою крема. Лена, не подскажете ли: я два раз пекла тарт и оба раза у меня сложности с разрезанием - почти невозможно разрезать так, чтоб не треснул в каком-либо месте. Может, коржик стоит вынимать пораньше, чтоб не пересушивался? Или ему так положено?) Ломался ли у Вас?) Заранее спасибо!
    • Елена 16.07.2015 14:13
      Именно сам бортик может немного трескаться, это нормально. Но если сам корж плохо разрезается и ломается, и на вкус тесто суховатое, а не нежное, рассыпчатое и тающее во рту, то это означает, что корж пересушен в духовке. Попробуйте готовить меньше по времени или при меньшей температуре. Любое время выпечки дается приблизительно, необходимо ориентироваться по своей духовке, в некоторых духовках и 15 минут для выпечки коржа может быть достаточно (особенно если тесто распределено более тонким слоем, как в вашем случае).
  • Марина 16.07.2015 15:15
    Лена, корж перекладывать из формы остывший или горячий?
    • Елена 16.07.2015 20:28
      Лучше остывший, так он лучше держит форму.
  • екатерина 16.07.2015 18:53
    Елена, подскажите пожалуйста-почему тесто у нас получилось очень жестким после выпечки? Ну все вроде по рецепту.... но его не угрызешь) что мы сделали не так? вы у себя пишите-нежнейшее тесто..... а у нас....
    • Елена 16.07.2015 22:52
      У вас было две возможности испортить корж. Первый вариант, это если взять растопленное сливочное масло вместо просто мягкого, это типичная ошибка при приготовлении песочного теста, тогда тесто получается очень жесткое, просто каменное. Второй вариант, вы очень сильно пересушили его в духовке, любое время выпечки дается приблизительно, нужно ориентироваться по своей духовке, возможно в вашей духовке хватило бы и 15 минут.
  • Светлана М 16.07.2015 20:16
    Елена, спасибо огромное за рецепт. Родные остались в восторге. А вот моё фото.
  • Irinka 17.07.2015 15:50
    Ваши рецепты всегда впечатляют и вдохновляют!
  • мария 17.07.2015 21:26
    Елена скажите можно ли использовать другой крем, если да, то какой?
  • Арина 18.07.2015 14:50
    Получилось оч красиво!! Сверху еще добавила желе для торта! Семья в восторге:))
  • катерина св 18.07.2015 15:16
    Леночка, у меня вопрос: как подготовить саму малину, ведь она такая нежная и хрупкая?
    • Елена 19.07.2015 14:16
      Я никак не подготавливала, честно говоря, не знаю как ее можно подготовить и зачем, ведь именно за счет того, что она такая нежная и хрупкая, поэтому и вкусная :)
  • Арина 19.07.2015 22:12
    Елена, у меня корзинка получилась оч твердая, как думаете, почему... Может, долго возилась, когда распределяла тесто по форме? (Быстро никак не получается равномерно распределить) Или передержала тесто с холодильнике...
    • Елена 21.07.2015 12:09
      Вероятнее вы передержали в духовке, попробуйте выпекать при меньшей температуре.
  • Анна 21.07.2015 21:11
    Вечер добрый! Очень-очень заинтересовал рецепт, будем печь на праздник дедушке. Но есть несколько вопросов: можно ли малину заменить на вишню? И чем можно заменить фасоль при выпекании коржа-основы?
    • Елена 22.07.2015 23:02
      С вишней будет кисловато, и она меньше сочетается с заварным кремом, чем другие ягоды, но это все дело вкуса. Фасоль можно заменить любой крупой.
  • Катерина 22.07.2015 13:14
    Спасибо за рецепт, очень вкусно! Анна, я вместо фасоли высыпала упаковку риса.
  • Маргарита 22.07.2015 19:18
    Елена, торт получился вкусным особенно приятно " прослушивается" шоколадная прослойка. Единственно что расстроило, торт невозможно было порезать он сильно ломался. Теперь хочу попробовать его сделать порционно, как корзиночки.
  • Elena_Sochi 23.07.2015 08:53
    Елена, добрый день! Очень ваш рецепт - шедевр! Получилось вкусно! Понравилось, что не очень сладко. А это мой фото- отчет
    • Елена 26.07.2015 19:35
      Очень аппетитно, с голубикой заварной крем тоже сочетается просто прекрасно!
  • Олеся 23.07.2015 12:59
    Вот и моя вкусняшка, ждем утра следующего дня, что бы насладиться! Спасибо Вам, Елена, за такие чудесные фоторецепты!
  • Олеся 23.07.2015 13:11
    Фотоотчет
    • Елена 26.07.2015 19:32
      Красиво очень получилось, вы и бортики шоколадом смазали, просто отлично!
  • Марина 26.07.2015 09:52
    Лена, добрый день! Торт получился очень вкусным, но после разреза крем стекал с торта и кусочков. Крем казался достаточно густым, в чем моя ошибка? Недоварила? Сколько его нужно варить по времени?
    • Елена 26.07.2015 19:16
      Тарт разрезали на следующий день? Муку для на весах взвешивали?
  • Марина 27.07.2015 06:42
    Торт разрезали на следующий день. Все ингредиенты строго выверены на весах.
    • Елена 27.07.2015 17:47
      Еще забыла у вас про диаметр формы спросить, это тоже имеет значение в данном случае. Если форма по диаметру меньше, то слой крем получается выше, а чем выше слой крема, тем больше вероятность, что он будет стекать. Если же форма подобрана правильно, то вероятно мука оказалась "слабее", чем нужно, или же действительно не доварили крем. Варить нужно примерно 5-10 минут, но тут нужно ориентироваться на консистенцию, а не на время.
  • Евгения 29.07.2015 20:24
    Тарт невероятный на вкус! Очень-очень вкусно! Елена, спасибо огромное за вдохновение:)
  • Любовь 01.08.2015 05:39
    Спасибо, вам большое за рецепт. Я тоже вороятно не доварила крем, стекал после разреза. Но в любом случае все остались довольны.
  • Марьяна 14.08.2015 17:28
    Дякую за рецепт. Дуже смачний торт, чоловіку та мамі з татом сподобався. 2 рази робила з чорницями, а зараз от ще з малиною готовиться.
  • ya_olya_dnepr 20.08.2015 09:38
    Леночка, это нечто! Спасибо!
  • Наталья 01.09.2015 22:01
    пекла на 1 сентября, с замороженной ягодой, смели за раз. Спасибо за рецепт очень всем понравилось. Не было ванили добавила корицу, интересный оттенок получила.
  • Юлия 02.09.2015 09:16
    Подскажите, пожалуйста, а можно ли в крем не класть масло?
    • Елена 02.09.2015 21:03
      Если не класть масло, при разрезе тарта крем будет вытекать (именно масло придает плотность и стойкость крему). Также крем будет менее вкусным, так как, хотим мы этого или нет, но вкус различной выпечки и кремам придают сахар и жир :) Поэтому готовить так можно, но только в виде порционных тарталеток, и быть готовым к чуть более простому по вкусу крему.
  • Каролина 11.09.2015 05:11
    Елена, спасибо за рецепт!
  • алина 18.10.2015 17:10
    скажите пожалуйста, что с бобовыми после выпечки делать?
  • Юлия 01.12.2015 23:29
    Спасибо, Елена! Часто захожу на ваш сайт, и готовлю что-нибудь новеньке, и каждый раз получается здорово и вкусно. Отдельно благодарю за подробное описание рецептов с фото. :) Вот мой вариант тарта с ананасами и ежевикой. Пекла на свой день рождения, всем понравилось:)
  • Оксана 07.12.2015 22:57
    Хочу испечь этот тарт, но сейчас не сезон ягод. Как думаете, если персиками консервированными украсить вместо малины, хорош будет или слишком приторно? Подскажите, что можно придумать, а то как-то не хочется лета ждать
    • Елена 09.12.2015 13:24
      Можно консервированные персики комбинировать с киви и кусочками апельсина, то есть поочередно кругами все это выложить. Хорошо еще будет с голубикой, она обычно продается еще в это время, но, конечно, по цене она совсем не бюджетная. С одними консервированными персиками действительно может быть слишком приторно.
  • Вера 23.12.2015 17:15
    Отличный сайт! мой пирог получился вкусным, вмеру сладким! правда вместо шоколада я добавила кисло-сладкий джем из абрикосов, сам крем казался очень густым, но в итоге чуть стекал при разрезе! в целом не плохо! спасибо за рецепт!
  • Галина 19.04.2016 00:59
    Чудесный рецепт. Подскажите пожалуйста, если фрукты замороженные, нужно их разморозить или как?
  • Оксана 19.04.2016 23:54
    Хочу испечь этот тарт, но сейчас не сезон ягод. Как думаете, с вишней в собственном соку можно сделать?
  • Виктория 20.04.2016 17:02
    Елена, как думаете, сочетание замороженных ягод малины и красной смородины подойдет для этого тарта? Спасибо.
  • Мария 22.05.2016 14:54
    Подобный пирог печет в нашем городе местная пироговая. Долго искала этот рецепт, и нашла его у вас, спасибо большое). Но я некоторым образом изменила его, а именно: шоколада там совсем нет, вместо ванильного сахара я положила сахар с натуральной ванилью (тоже в пакетиках) и главное - я взяла мороженную бруснику)). Именно так пекут этот пирог в нашей пироговой). Получилось бесподобно! Девушки, кто хотел добавить в пирог кислинку - брусника самое то! Клюква будет слишком кислой, мне кажется. Вдруг кому-то пригодится и моя интерпретация этого прекрасного пирога).
  • Катя 14.06.2016 13:58
    Очень нравятся ваши рецепты за простоту, доступность и конечно потрясающие вкусовые ощущения! Готовила по данному рецепту и тарт, и тарталетки! Все отлично получается
  • Emma 16.06.2016 16:25
    Катя, подскажите, пожалуйста, у вас на фото клубника вместо малины -вы заливали ее желе для торта или просто выкладывали?
  • Emma 16.06.2016 16:44
    Елена, подскажите, пожалуйста, если делать с клубникой - заливать желе для торта? Мне просто подавать на следующий день, боюсь как бы не заветрилась. И еще - сутки если простоит до подачи - ничего страшного?
    • Елена 17.06.2016 00:03
      Да, можно покрыть нейтральным гелем, это тот, который называется "желе для торта", тогда ягоды действительно дольше сохраняют "товарный" вид. Сутки отлично продержится.
  • Лада 16.06.2016 22:48
    Приготовила сегодня!!! Очень, очень, очень вкусно! Семья хором сказала " СПАСИБО"""" !!!! Спасибо за рецепт!!!!!!
  • Elena_Sochi 19.06.2016 19:08
    Здравствуйте, Леночка! Год назад делала тар с голубикой, а вчера сделала, как в вашем оригинальном рецепте- с малинкой))
    • Елена 19.06.2016 23:51
      Замечательно, тарт красавец получился!
  • Юля 19.06.2016 20:56
    Тарт получился очень вкусный. Готовила его к Троице. Семья осталась в восторге от такой сладости. Леночка, спасибо Вам за чудесный рецепт. С праздником Вас и Вашу семью! Мира, любви, здоровья и всех благ!
    • Елена 19.06.2016 23:48
      Спасибо, и Вас с праздником. Отлично получилось, еще и с двумя видами малинки!
  • Дэйзи 25.06.2016 23:50
    Скажите, а тесто не нужно раскатывать?
    • Елена 26.06.2016 16:44
      В этом нет необходимости, данное тесто достаточно разровнять по форме. Но можно по желанию и раскатывать, если Вам так удобнее, проще всего это сделать между двумя листами пекарской бумаги, а потом обернув на скалку перенести в форму.
  • Наталья 26.06.2016 12:18
    Леночка, в прошлом году пекла тарт с малиной, в этом решила побаловать мужа с клубникой) Как же это вкусно, красиво, быстро и не дорого) Жду малину, чтобы повторить прошлогоднюю вкусняшку.
  • Дэйзи. 28.06.2016 14:52
    Спасибо за рецепт, все получилось. Единственное, на мой вкус, шоколад перебивает все. В следующий раз что можно положить вместо шоколада? А то я не вкуса песочного теста не вкуса крема не чувствую один черный шоколад
    • Елена 28.06.2016 22:30
      Странно, конечно, но вкус шоколада в данном тарте совсем не должен быть доминирующим. Возможно у Вас шоколад был со слишком большим процентом какао? Шоколад тут ничем заменять не нужно, просто не используйте его и все.
  • Оксана 29.06.2016 19:02
    Сегодня наконец-то добралась до этого рецепта. Мне очень понравилось! Все, как в описании - и тесто нежнейшее, и нотка горького шоколада, и кислинка малины! Мужа специально даже за такой формой отправила, давно такую хотела. Корж я вынимала сразу после выпекания, и заполняла его остальными составляющими уже на блюде. Пустой корж очень легко вынуть из формы. У меня ничего не раскрошилось и не поломалось. А вот крем получился настолько густым, что резали сразу после сборки - вообще не растеклось.
    • Елена 30.06.2016 00:23
      Ну просто замечательно, что все получилось на отлично!
  • Оксана 30.06.2016 02:50
    Это точно, из простых продуктов такая вкуснятина! :)
  • Оксана 30.06.2016 02:52
    Жалко, что сфотографировать не успела - пока догадалась, муж уже больше половины схомячил:)))
  • Armine 12.07.2016 23:52
    Тарт наивкуснейший! Что если добавить масло сразу и варить все вместе?
    • Елена 13.07.2016 00:40
      Можно и так, но будет не очень удобно крем готовить, масло будет мешать перемешивать крем, когда оно еще не растопившееся будет, но когда дойдет все до загустения, то все объединится. В общем, так можно, но я не понимаю зачем все усложнять.
  • Светлана 16.07.2016 15:19
    Огромное спасибо за шикарный, красивый, летний и вкусный тарт.
  • Светлана 16.07.2016 15:20
    Результат:
    • Елена 17.07.2016 00:57
      Красота!
  • АННА 17.07.2016 12:40
    Добрый день, рис или гречку можно положить как груз вместо фасоли?
    • Елена 18.07.2016 00:43
      Можно любую крупу или бобовые для груза использовать.
  • Чародейка 21.07.2016 11:46
    Вот очередь дошла и до этого тарта! Получился очень нежный, с ноткой малинки. Вот только добавила молочный шоколад и оказалось зря, с горьким вкус был бы ярче! А в целом очень понравился! Благодарю, Леночка!
  • Елена Ч 21.07.2016 13:22
    для АННЫ: гречка, наверное, передаст свой яркий запах тесту
  • Светлана 24.07.2016 13:11
    А вот вариант с голубикой:
    • Елена 25.07.2016 00:35
      С голубикой должно быть тоже отлично, спасибо за фотоотчет!
  • Оксана-ИФ 25.07.2016 22:50
    Я уже ранее писала о приготовлении этого тарта. Я не знаю почему, ведь у меня столько любимых рецептов из Вашего сайта, но вот именно тарт разбудил во мне, вечно худеющей нелюбительнице сладкого, такую любовь к тартам, что я почти целиком его съедаю сама. Ну очень вкусно, правда!
  • Оксана-ИФ 03.08.2016 13:18
    Позавчера опять пекла этот тарт, как-то сильно я на него подсела в последнее время. В этот раз за неимением свежей малины и шоколада использовала замороженную малину и малину, перетёртую с сахаром. Корж остаётся свежим и сочным вот уже третий день, хотя, начитавшись предыдущих комментариев, я боялась, что малина с сахаром не защитит его от влаги. Но нет, крем не впитался в корж, малина хорошо справилась. Боялась, что замороженная ягода потечёт, но сегодня уже 3-ий день тарту (остался один маленький кусочек), а малина какая была, такая и осталась, выглядит как свежая. Наверное, всё зависит от того, как были заморожены ягоды, у меня они были прямо малинка к малинке, без вытекшего сока, поэтому и держат форму. По вкусу - замечательно, но с шоколадом мне всё-таки больше нравится, тогда ярче ощущается контраст вкусов.
  • Мария 04.08.2016 15:39
    Спасибо за рецепт! Все вышло замечательно, без проблем. Очень красиво и очень вкусно:)
  • Андрей 08.08.2016 18:43
    А немного скисшее молоко не подойдет?
    • Елена 08.08.2016 21:55
      Нет, категорически нет.
  • Виктория 08.09.2016 19:08
    Елена, спасибо за рецепт.
    • Елена 08.09.2016 22:27
      Красота какая, и поднос шикарный!
  • Оля 02.11.2016 01:19
    Впервые готовила тарт, получилось очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт)

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):