Таратор

Болгарский суп из йогурта, огурцов, орехов и ароматного укропа.

Ингредиенты:

  • 500 мл йогурта без добавок (или кефира)
  • 300 г огурцов
  • 50 г грецких орехов
  • пучок укропа (20 г)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Таратор – популярный болгарский холодный суп. В основном готовится на основе натурального йогурта, но можно использовать кефир, айран, кумыс и другие кисломолочные напитки.

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры, порезать очень мелкими кубиками.

Таратор — 1 шаг

Укроп отделить от веточек, мелко порезать.

Таратор — 2 шаг

Грецкие орехи порубить в измельчителе или потолочь в ступке (орехи должны быть измельчены почти в кашицу).

Таратор — 3 шаг

В емкость для супа положить огурцы, орехи, укроп, посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Таратор — 4 шаг

Перемешать.

Таратор — 5 шаг

Добавить йогурт, перемешать.
Также добавить 0,5 - 1 стакана питьевой воды, до желаемой густоты супа.
Если кисломолочный продукт был недостаточно кислый, то можно добавить сок половины лимона.
Поставить суп в холодильник на 30-60 минут для полного охлаждения.

Таратор — 6 шаг

Таратор хорошо подавать в летнее время (дополнительно можно добавить в суп немного колотого льда).

Таратор — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

7 комментариев оставить комментарий

  • МАРИНА Э. 02.05.2012 12:47
    Прекрасный супчик !!! осталось дождаться жары...
  • Ольга 03.10.2012 16:15
    Пробовали в Болгарии,прикольный суп))
  • Татьяна 03.12.2012 10:36
    А какой йогурт нужно использовать?
  • настёнчик 12.12.2013 22:24
    класснючий супчик!!!!!!!!
  • Gera 22.07.2014 20:56
    Здравствуйте, уважаемая Елена. Скажите пожалуйста, можно ли для данного блюда использовать кефир, успевшего чуть подкислиться?
    • Елена 22.07.2014 23:21
      Если просто так вы бы стали его употреблять, то и для рецепта он тоже вполне подойдет.
  • Лана 17.08.2014 21:01
    супер-супчик,я огурчики тру на крупной терке и орехи и чеснок,меньше посуды пачкается)))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):