Сырные шарики «Елочные игрушки»

23.12.2017Закуски19 комментариев

Сырные шарики «Елочные игрушки»

Вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1-3 зубчика чеснока
  • майонез
Для обсыпки (на выбор):
  • фисташки
  • сушеная клюква
  • крабовые палочки
  • сыр
  • зеленый лук (для украшения)

Ингредиенты

Ввиду приближающихся праздников я со вкусной и красивой идей сырных шариков в виде новогодних игрушек. За основу я взяла простую и всем известную смесь из сыра, чеснока и яиц, только яиц взяла поменьше, чем обычно, хоть они и желательны, так как делают вкус закуски более нежным, но при этом вкус должен оставаться достаточно сырным. Для обсыпки я использовала клюкву, фисташки, крабовые палочки и сыр (тот же который использован для самих шариков). Также можно использовать грецкие орехи, цветной болгарский перец, порезанную петрушку или укроп. Кстати, вот еще идея с Камеленты — с тертой морковью. В общем, шариков можно приготовить много, и любого цвета, и ваши гости будут рады попробовать каждый вид.

Приготовление:

На мелкой терке натереть сыр и яйца, добавить сливочный сыр и измельченный чеснок, заправить 1-2 ст. л. майонеза (можно использовать сметану), и тщательно перемешать.

Сырные шарики «Елочные игрушки» — 1 шаг

Скатать маленькие шарики (я брала по 15 г на штучку).

Сырные шарики «Елочные игрушки» — 2 шаг

Обвалять в мелко порезанной клюкве.

Сырные шарики «Елочные игрушки» — 3 шаг

В фисташках.

Сырные шарики «Елочные игрушки» — 4 шаг

В натертых крабовых палочках. А также в сыре.

Сырные шарики «Елочные игрушки» — 5 шаг

Кстати в те, которые в крабовых палочках или в сыре, можно внутрь закатать кусочек крабовой палочки в качестве сюрприза. Также можно применить внутрь маслины, оливки, виноград и т.д.

Сырные шарики «Елочные игрушки» — 6 шаг

Приготовим «ниточки» для шариков.
Острие пера лука разрезать пополам, получаются две «ниточки».
Из более широкой части пера нарезать примерно сантиметровых кусочков.

Сырные шарики «Елочные игрушки» — 7 шаг

Потом «ниточку» сложить и вставить внутрь этого отрезанного кусочка.

Сырные шарики «Елочные игрушки» — 8 шаг

Аккуратно вставить в верхнюю часть шариков.
Мне больше всего понравились с крабовыми палочками и с клюквой, а мужу — с фисташками. Дочка же поглощала все без разбору, только выдергивала и методично откладывала в сторонку зеленый лук))

Сырные шарики «Елочные игрушки» — 9 шаг

Сырные шарики «Елочные игрушки» имеют очень нарядный вид, отлично украсят праздничный стол, и порадуют своим вкусом и взрослых, и детей!

Сырные шарики «Елочные игрушки» — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

19 комментариев оставить комментарий

  • Наташа 23.12.2017 15:05
    Леночка, очень оригинально, красиво, доступно и празднично!!! Спасибо за идею!
    • Елена 24.12.2017 01:11
      На здоровье, надеюсь пригодится!
  • Лариса 23.12.2017 18:17
    Дааааа... Много есть рецептов сырных шариков, но в виде елочных игрушек вижу впервые! Вроде бы мелочь какая-то, луковые " ниточки", а сразу блюдо становится новогодним! ЗдОрово! Обязательно сделаем к столу на Новый год такие!
    • Елена 24.12.2017 01:19
      Тогда желаю удачи))
  • Galina 23.12.2017 20:03
    Вот только что восхищалась новогодними шишечками Татьяны (TANECHIK)? А ТУТ новогодние игрушки!!! Девочки, молодцы! Спасибо за идеи!!!!
    • Елена 24.12.2017 01:20
      На здоровье!
  • НАТКА 23.12.2017 20:33
    А меня удивила и восхитила такая мелочь, как подвески из зелёного лука - здорово, оригинально. Видела в инете др. способы украшения съедобных ёлочных шаров - мелко натёртый белок окрашивают соком свёклы (получается розовый цвет), или соком фиолетовой капусты (получается бледно-фиолетовый), обваливают им шары салатов и наклеивают звёздочки и т.п., вырезанные из красного болг. перца или т.п., с зависимости от изобретательности... но зелёные подвесочки - просто супер! Ну и обсыпки у Вас тоже отличные, мне особенно фисташковые понравились.
  • Олька 24.12.2017 01:12
    Натка, из краснокачанной капусты белок получается голубым. Как у меня в рецепте с пингвинами, а вот из свеклы действительно получается розовый цвет. Но обязательно из вареной. Я так окрашиваю лепестки ветки сакуры. Леночка, отличные новогодние шарики. Надо придумать съедобную елку теперь:)))
  • НАТКА 24.12.2017 01:57
    Всё правильно, Оля, голубого, это я неправильно написала. Именно такого цвета, как у Ваших пингвинчиков.
  • Майя 24.12.2017 11:38
    Сразу чувствуется безупречный стиль Елены; даже такая мелочь, как подвеска проработана очень тщательно. Ни для кого не секрет, что кулинарных сайтов полным-полно. Но вряд ли найдется еще сайт, где все так аккуратно, используется чистейшая посуда для приготовления, описание приготовления без единой ошибки! Браво, Елена! Вы-лучшая. Ну и о рецепте: как всегда красиво, вкусно и оригинально. Будем готовить обязательно.
    • Елена 29.12.2017 00:52
      Спасибо))
  • Яна - Новороссийск 24.12.2017 21:18
    Леночка, как красиво смотрятся эти шарики! Спасибо за идею оформления и вкусный, простой и очень своевременный рецепт. Обязательно буду готовить.
    • Елена 29.12.2017 00:53
      Тогда желаю удачи!
  • Любовь Родная 26.12.2017 17:23
    Леночка, не увидела в тексте. Сколько получается штучек- шариков?
    • Елена 29.12.2017 01:01
      Я честно говоря и не посчитала. Но судя по сумме ингредиентов (я брала по 15 грамм на штучку), получается примерно 30 штук.
  • Рената 02.01.2018 22:57
    Леночка, ну как же можно было встретить НГ без этих новогодних елочных игрушек?!. Конечно, я их сделала. Вкусные и очень красивые. Делала такие шарики раньше, но без сливочного сыра, а он как раз придает нежности и легкости шарикам. Обсыпка из кунжута, кокоса, кешью, морковки и клюквы. И мне с клюквой понравилось больше всего. Большое спасибо. А вот мои красавцы)
    • Елена 05.01.2018 00:43
      Здорово, что оценили, и спасибо за первый фотоотчет, чудесные шарики!
  • ЕленаЖ 04.01.2018 17:51
    Очень красиво! Очень оригинально! Очень вкусно)) В кунжуте с оливкой, в клюкве с виноградом, ну... и в краб палочках с крабовой палочкой)) И самое сложное оказалось лук сверху вставить))! Спасибо за рецепт!
    • Елена 05.01.2018 01:21
      Отлично, что вкус оценили, и Вам спасибо за фото!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):