Сырные палочки

23.02.2013Закуски56 комментариев

Сырные палочки

Выпечка с добавлением сыра.

Ингредиенты:

  • 170 г муки
  • 150 г сыра
  • 100 г масла
  • 100 мл молока
  • 12 ч.л. соли
  • 13 ч.л. разрыхлителя
  • цедра половины лимона
  • кунжут для посыпки (по желанию)

Ингредиенты

Вкусные, аппетитные, хрустящие сырные палочки с легким ароматом лимона, дополненные посыпкой из кунжута. Такие палочки могут служить отличной закуской, перекусом, и вообще они очень легко и быстро расходятся, потому что остановится при их поедании очень сложно. Всего у меня получилось 36 палочек.

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке.

Сырные палочки — 1 шаг

Цедру лимона также натереть на мелкой терке (не затрагивая белый слой).

Сырные палочки — 2 шаг

Мягкое сливочное масло, сыр, цедру лимона и соль тщательно перемешать.

Сырные палочки — 3 шаг

Добавить молоко, перемешать.

Сырные палочки — 4 шаг

Муку смешать с разрыхлителем.
Частями добавлять муку к сырной смеси, каждый раз, вымешивая ложкой.
Затем слепить тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут.

Сырные палочки — 5 шаг

Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см (толщины 0,5 – 1 см).

Сырные палочки — 6 шаг

Обрезать края, чтобы получился прямоугольник.

Сырные палочки — 7 шаг

Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной.

Сырные палочки — 8 шаг

Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину.
Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.

Сырные палочки — 9 шаг

Обвалять каждую заготовку в кунжуте.

Сырные палочки — 10 шаг

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости.

Сырные палочки — 11 шаг

Готовые палочки полностью остудить.

Сырные палочки — 12 шаг

Сразу после выпечки сырные палочки могут быть еще мягкие, а через несколько часов, или на следующий день станут полностью хрустящими.

Сырные палочки — 13 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

56 комментариев оставить комментарий

  • Марина 23.02.2013 18:35
    Замечательный рецепт! Обязательно попробую сделать.
  • МАРИЯ 23.02.2013 18:38
    Обязательно попробую!
  • Татьяна 24.02.2013 00:12
    Очень интересный рецепт! А главное очень легко и просто. Спасибо, будем готовить!
  • Екатерина 24.02.2013 18:31
    Приготовила палочки по Вашему рецепту, очень понравились, такие вкусные и ароматные, спасибо)))
  • Мама Жорки и Женьки 24.02.2013 19:02
    А я уже испекла! Очень вкусно, спасибо за рецептик!
  • Gulya 25.02.2013 03:50
    Нет слов!!!! Мне очень нравится ваши ретцепты. Спасибо за ваш труд.
  • Gulya 25.02.2013 03:54
    А какой сыр лучше подходит к этому? Я хотела бы попробовать из моцареллу, подойдет ли?
    • Елена 25.02.2013 13:30
      Моцареллу, по идее, будет сложно натереть на терке, она довольно мягкая. Лучше обычный сыр - российский, голландский и т.д.
  • Emma 25.02.2013 13:56
    Елена, а можно, к примеру, в тесто добавить сметану вместо молока и масла? Или уже не то будет?
    • Елена 25.02.2013 18:53
      Нет, на сметане совсем другое тесто получится, оно будет более мягкое, рыхлое и после выпечки хрустящих палочек вероятнее всего не получится.
  • Люда 09.03.2013 13:16
    ООООООчень вкусненько!! Все еще спрашивали: Что сама чтоль сделала?
  • Марина 23.03.2013 12:00
    Сегодня выпекаю второй раз. Рецепт супер - быстро и вкусно!
  • Маша 23.03.2013 23:44
    Я сделала!!! Вкуууусно!! Спасибочки!!!!!!!!!!!
  • Маша 24.03.2013 02:20
    Угостила мужа;), сказал: ВКУСНЫЕ.Обычно похвалу вытаскивать надо за готовую еду клешнями.
  • Анастасия 03.04.2013 13:58
    И я сделала. Очень вкусно. Готовила к гостям, пришлось убрать подальше, чтобы им досталось.
  • Анна 07.04.2013 21:33
    Спасибо за рецептик!!!!!!муж половину еще горячими слопал)))
  • Лера 10.05.2013 00:48
    Большое спасибо! Сегодня попробовала испечь. Очень вкусно!!
  • Марина 09.06.2013 12:43
    Пеку постоянно. Хороши как с супом, так и с чаем. Спасибо за сайт!
  • вика 25.08.2013 22:54
    Замечательный рецепт!Спасибо!
  • Ольга 05.09.2013 13:27
    Палочки разошлись на ура, мужу с пивом очень понравились)
  • Елена 19.09.2013 21:47
    Приготовила палочки по Вашему рецепту.. Только успела сфотографировать, как они разлетелись вмиг. Нужно было больше испечь) Спасибо! p.s. и ни одна мышь не устоит..(к фото))
  • Маргоша 11.10.2013 12:51
    Елена, спасибо за рецепт. Очень вкусно, а, главное, просто и быстро. Правда у меня тесто получается немного рыхловатое и спиральки не очень получаются. Но эстетика не так важна, когда желудок радуется)))
  • Кима 22.11.2013 19:59
    А можно без цедры лимона или без неё вкус сильно изменится?
    • Елена 22.11.2013 23:37
      Можно без цедры, не будет хватать оттенка вкуса, но будет вкусно.
  • Маргарита 09.12.2013 16:56
    Восхитительно!!!!
  • Елена 16.12.2013 08:22
    очень вкусно....
  • Яна 04.02.2014 14:19
    вкусные палочки получились, правда хрустеть наотрез отказались. может это зависит от вида сыра?
  • Еленка 13.02.2014 17:15
    Сейчас сидят в духовке!пахнут бесстыдно на всю квартиру-))))красивые-)))
  • Jana 18.02.2014 17:12
    Спасибо большое за рецепт! Очень нравятся, вкусные!
  • Маринка 20.02.2014 16:54
    И от меня Вам, Лена, большое спасибо за рецепт! Палочки получились вкусными, рассыпчатыми, хрустящими. Желаю Вам творческого вдохновения на новые рецепты!
  • Умка 08.06.2014 16:06
    А вот и мои толстопузики-вкусняшки)))))!!!
  • Анна 09.06.2014 18:12
    Вчера приготовила. Довольно все быстро и легко получилось. Всем понравилось. В следующий раз планирую сделать без цедры лимона и добавить какую - нибудь пряность. Спасибо за рецепт.
  • Лана 15.06.2014 13:04
    Очень вкусно! Замечательный рецепт! Хорошо что успела сфотографировать, так как через 15 мин палочки размели домоцадцы)))
  • Жанна 20.07.2014 11:50
    Приготовила сырные палочки. Получились вкусными. Только все же, в следующий раз, цедру лимона добавлять не буду. Как-то отвлекает от основного вкуса.
  • Ольга 06.08.2014 11:59
    Спасибо за рецепт)Очень вкусно и просто в приготовлении)
  • саша 08.08.2014 16:42
    А можно вместо молока сливки 33%?
    • Елена 08.08.2014 17:56
      Можно.
  • Кира 11.08.2014 19:23
    Спасибо за рецепт. Очень легко и просто, а главное вкусно.
  • Лиза 17.09.2014 10:09
    Я готовлю такие палочки, Только я вместо цедры, добавляю тмин или мельчу лесной орех - тоже очень вкусно, попробуйте обязательно, особенно с тмином. А моя мама делает вообще без пряных добавок - тоже здорово!!!!
  • Алина 27.09.2014 17:49
    Спасибо замечательный рецепт, получаются очень вкусные палочки, улетают на ура:)
  • Анжелика 17.11.2014 10:15
    Эти палочки - находка! Они нравятся всем! А главное добавки и обсыпку можно менять и каждый раз будет новый вариант! Вкусняшки!!!
  • Наталья 06.02.2015 15:25
    Елена, скажите пож-а, а как их лучше всего хранить?
    • Елена 06.02.2015 17:57
      Просто при комнатной температуре, в пакет лучше не класть.
  • TANECHIK 08.02.2015 12:40
    Приготовила без цедры и на цельной муке, все получилось! Правда, мне больше всего палочки понравились в горячем виде, сразу после духовки!
  • Наталья 02.03.2015 00:45
    Спасибо, Леночка! Очень вкусно! Я еще сделала партию с добавлением прованских трав, тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт!
  • Мари 26.04.2015 22:29
    я снова готовлю, второй раз, как же жду готовых с духовочки уже!! Спасибо за Вашу идейку с сайтом. Живу-готовлю много отсюда
  • Мари 27.04.2015 11:17
    Как обычно, получилось ВКУСНО!!!!!!!! Мой муж тоже сказал-вкусно)))). ребенку в школу упаковала, и сейчас с чаем попью (много приготовила)
  • Диана 09.11.2015 23:23
    Очень классные! рада, что нашла у вас такой рецепт.
  • Саша 30.12.2015 00:31
    Подскажите пожалуйста, можно ли брать адыгейский сыр?
    • Елена 30.12.2015 01:31
      Адыгейский в общем тут не желательно, вкус у него слабовыразительный, поэтому будет вероятно немного пресно. Да и натереть его довольно проблематично будет, так как он обычно крошится и очень мягкий.
  • Юлия 01.07.2016 20:21
    Замечательный рецепт! Вкусно. Дети с удовольствием хрустят)
  • Любовь Родная 02.10.2016 22:04
    Необычные палочки, особенно оценил их наш годовалый малыш. Правда на следующий день палочки так и не стали хрустящие, а оставались такими же мягкими.
    • Елена 02.10.2016 23:02
      Выглядят отменно, фото прекрасное!
  • Оксана 17.11.2016 16:01
    Великолепный рецепт. все получилось идеально. хочу в следующий раз испечь лимонный кекс))) спасибо за рецепты!!)
    • Елена 18.11.2016 14:31
      И Вам спасибо за фотоотчет!
  • Лена 22.11.2016 18:25
    Люблю сырные палочки, часто покупаю их в булочной. Но эти палочки не идут ни в какое сравнение с покупными. Дети покупные не ели, а приготовленные по этому рецепту расхватали в миг, даже сфотографировать не успела. Готовятся очень просто, а результат - просто супер! Единственное, мне не хватило количества муки, указанного в рецепте, тесто было липким даже после холодильника, добавила немножко еще, и дело пошло лучше. Буду готовить сырные палочки вновь и вновь, спасибо огромное за рецепт!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):