Сырно-томатный рулет

21.04.2018Закуски15 комментариев

Сырно-томатный рулет

Красивая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

Корж:
  • 3 яйца
  • 80 г масла
  • 50 г сыра
  • 20 г томатной пасты
  • 20 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 20 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль
Начинка:
  • 150 г сливочного сыра
  • 50 г сметаны
  • специи по вкусу ( у меня базилик, орегано, чеснок, петрушка)
  • соль, перец

Ингредиенты

Очень изысканная и вкусная закуска с добавлением сыра и начинкой тоже из сыра, только сливочного. Рулет получился очень вкусный, пикантный, с шикарным сырно-томатным послевкусием. Такой рулет можно поставить на праздничный стол, либо подать к бокалу вина, либо же приготовить просто так, чтобы побаловать своих родных новым и необычным вкусом.

Приготовление:

Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.

Сырно-томатный рулет — 1 шаг

Мягкое сливочное масло взбить до светлого состояния.

Сырно-томатный рулет — 2 шаг

Добавить желтки, взбить, следом добавить томатную пасту, взбить.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, немного взбить.

Сырно-томатный рулет — 3 шаг

Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Сыр желательно использовать довольно твердый и с пикантным вкусом.

Сырно-томатный рулет — 4 шаг

Частями добавить взбитые белки, аккуратно вмешивая их после каждой порции.

Сырно-томатный рулет — 5 шаг

Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить массу в прямоугольник.

Сырно-томатный рулет — 6 шаг

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут, не пересушите! Готовый пласт еще горячим завернуть кухонным полотенцем внутрь. Остудить.

Сырно-томатный рулет — 7 шаг

Подготовим начинку.
Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость, добавить сметану (сметаны может потребовать больше или меньше, в зависимости от густоты вашего сливочного сыра).
Туда же добавить специи по вкусу. Я использовала по щепотке базилика, орегано, сухого чеснока, а также немного свежей петрушки. Посолить и поперчить.

Сырно-томатный рулет — 8 шаг

Тщательно перемешать.

Сырно-томатный рулет — 9 шаг

Рулет развернуть, смазать начинкой, не доходя пару сантиметров у дальнего края.
Подрезать ближний и дальний край коржа.

Сырно-томатный рулет — 10 шаг

Завернуть в рулет. 
Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить минимум на час в холодильник, или больше.

Сырно-томатный рулет — 11 шаг

Нарезать острым ножом на сантиметровые кружочки и можно подавать. Мне больше всего понравился рулет на следующий день, корж стал мягкий, пропитанный, все ароматы равномерно перемешались и вкус стал очень гармоничный, пикантный и сырно-томатный!

Сырно-томатный рулет — 12 шаг

Теги:

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

15 комментариев оставить комментарий

  • Елена 21.04.2018 16:30
    Елена, очень красивый рулет! А в сочетании с рулетом " Сельдь в шубе" будет просто бомбой на праздничном столе!!)
  • Асмик 22.04.2018 11:11
    Да, рулеты волшебные и у Леночки они все разные, на любой вкус. Полезно и вкусно.
  • Алексей 22.04.2018 11:33
    Лена, вас заблокировал роскомнадзор... :) И ещё не работает поиск на сайте, но это вряд ли связано, т.к. уже давно
  • Оксана 22.04.2018 15:09
    Пользуюсь сайтом каждый день. Никаких изменений в работе не обнаружила.
  • Людмила 22.04.2018 17:47
    Сделала все по рецепту очень понравился. Но почему то плохо отделялся от пергамента хотя я его дополнительно промазала сливочным маслом в чем моя ошибка
    • Елена 09.05.2018 17:40
      Дело в некачественном пергаменте.
  • Ольга 23.04.2018 14:34
    Людмила, так готовьте на силиконовой коврике и проблем не будет с некачественным пергаментом
  • Елена Мск 26.04.2018 11:51
    Ура!!! Сайт стал открываться!))))) Спасибо вам, Елена и Алексей! А то уж я стала расстраиваться... Вчера с ноутбука нашла всякие способы обойти блокировку и в панике начала распечатывать рецепты)))) Этот рулет тоже туда попал))) Спасибо ещё раз!!!!
  • Елена Бердск 28.04.2018 15:55
    Классный рулетики! Хороший рецепт! Муж доволен!)
    • Елена 09.05.2018 17:46
      Здорово, что оценили, спасибо за первый фотоотчет!
  • Екатерина 28.04.2018 22:08
    Рулет готовить быстро и просто. Как и Вам Лена, на следующий день рулет понравился больше. Но мне лично морковный рулет больше пришелся по вкусу, а вот мужу наоборот, этот рецепт. Так что будем чередовать))).
    • Елена 09.05.2018 17:49
      Супер получилось!
  • Любовь Родная 30.04.2018 10:08
    Я тоже приготовила рулет на прошлой неделе. Этот вариант понравился больше, чем морковный рулет. Вкус насыщенный и интересный. Так как мои домашние не любители сливочного сыра, сделала только на себя полпорции. Мне понравилось.
    • Елена 09.05.2018 21:12
      Здорово, что оценили, выглядит замечательно!
  • Галюсик 03.05.2018 21:38
    Замечательная закуска

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):