Сырники с зеленым луком и укропом

19.05.2018Вторые блюда9 комментариев

Сырники с зеленым луком и укропом

Вкусные несладкие сырники.

Ингредиенты:

  • 600 г творога
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г зеленого лука
  • 20 г укропа
  • 20 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • топленое или сливочное масло (для жарки)
Для подачи:
  • сметана

Ингредиенты

Сырники одно из любимых блюд в моей семье, и каких только вариантов я не готовила, я практически всегда экспериментирую. Один из вариантов, который я часто готовлю, это сырники с зеленым луком и укропом. Да-да, вы правильно поняли, сырники несладкие, а соленые и с большим количеством зелени. Они действительно очень вкусные! Очень важно выбрать для сырников вкусный творог, думаю не открою секрет, что творог для сырников должен быть сухой, зернистый. Все просто, тогда вам не придется добавлять много муки, чтобы слепить сырники, и творожный вкус не потеряется из-за этого обилия муки (или манки, это не важно что именно вы используете). И желательно чтобы творог не был кислым, если в сладких сырниках, это можно компенсировать добавлением сахара, то для несладких вариантов этот вариант не подходит. Поэтому выбор творога имеет большое значение, я использовала некислый сухой зернистый творог 9% жирности, жирность творога занижать не советую.

Приготовление:

Творог при необходимости размять толкушкой, если он уж сильно крупнозернистый.
Добавить яйца.

Сырники с зеленым луком и укропом — 1 шаг

Взбить.
Добавить мягкое сливочное масло, муку, соль, взбить.
Если у вас не достаточно сухой творог, то используйте больше муки, ориентируйтесь по ситуации. Я использовала именно 20 г муки.

Сырники с зеленым луком и укропом — 2 шаг

Добавить мелко порезанный лук и укроп (предварительно отделить его от веточек). Взбить.

Сырники с зеленым луком и укропом — 3 шаг

Можно жарить сразу, а можно поставить на 1-2 часа в холодильник, кстати, можно и на ночь, а с утра уже жарить.

Сырники с зеленым луком и укропом — 4 шаг

Сформировать сырники, я не в чем их не обваливаю, просто в руках формирую сырник. Выложить на сильно разогретую с маслом сковороду. Я жарю на топленом сливочном, на сливочном масле сырники вкуснее всего! Но если вы жарите на растительном, то добавьте к нему хотя бы немного сливочного масла.
Жарить несколько минут.

Сырники с зеленым луком и укропом — 5 шаг

Затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, убавить огонь почти до минимума, готовить 10 минут до готовности.

Сырники с зеленым луком и укропом — 6 шаг

Сырники с зеленым луком и укропом вкусные как теплые, так и холодные, мне они нравятся в любом виде. И да, подавать обязательно советую со сметаной, у меня на тарелке сметана 20%.
Очень вкусно!

Сырники с зеленым луком и укропом — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

9 комментариев оставить комментарий

  • Дима 19.05.2018 14:14
    Ух ты! Я первый на это заглядение!
  • Ириша_я 19.05.2018 16:13
    Наша семья всегда (ну или часто) ест творог именно с солью, обязательно попробую ваши сырнички
  • Таша 19.05.2018 21:53
    Давно хотела найти рецепт именно несладких сырников, спасибо огромное, завтра обязательно сделаю! А с зеленью - это вообще по-весеннему легко и вкусно, то что нужно после зимы!!
  • ЕленаЖ 20.05.2018 23:57
    Ммм как интересно... обязательно попробую)
  • Айсулу 21.05.2018 05:46
    Очень оригинально! Буду делать, главное чтобы не развалились при тушении. Это моя вечная проблема!
  • Марина Леонова 05.06.2018 18:18
    Возлагала большие надежды на данный рецепт, т к я обожаю сырой соленый творог со свежей зеленью (любимая моя начинка для блинчиков, если еще с огурчиком и красной рыбкой - это вообще сказка). Но, увы, мне не понравилось ((Зелень после такой тепловой обработки теряет всю свою прелесть. И получилось жирновато, на мой взгляд. Можно жарить на сливочном масле (корочка интересная получается), но внутрь его класть я больше не буду. Но все же есть одно неоспоримое достоинство данного рецепта - это пропорции и описание нужного творога. Творог мне попался как раз такой, как надо. И я была в восторге от того, как хорошо лепились сырнички. Обязательно попробую приготовить такие сладкие. На фото в маленькой тарелочке сырники, запеченные в духовке. Сначала думала дать их ребенку, но после пробы передумала, жирноваты из-за масла для такого маленького (1 год и 7 мес). Прошу не пугаться моего отзыва, т к это мой личный вкус. Рецепт хороший, и я уверена, что найдутся люди, которым данный вариант приготовления придется по душе)
  • Юлия 18.06.2018 10:38
    О, это ж мои любимые сырники! Это очень вкусно! Еще добавляла туда тертый сыр. Классно получается
  • Любовь Родная 29.06.2018 14:26
    Мы очень любим сладкие сырники, поэтому я не могла не попробовать этот рецепт. В целом, сырники не плохи, но сладкие вкуснее. И без обваливания в муке, они никак у меня не формировались.
  • ЕленаЖ 16.07.2018 22:25
    К сожалению не понравились на вкус и не получились! Часть превратились в кашу (.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):