Сырники с вишневым соусом

08.08.2012Десерты48 комментариев

Сырники с вишневым соусом

Творожные сырники с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 300 г сухого творога
  • 2 ст.л. манки (или муки)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л. муки для панировки
  • растительное масло для жарки
Соус:
  • 100 г вишни без косточек (замороженной или свежей)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. крахмала (картофельного)

Ингредиенты

Одним из главных условий приготовления хороших сырников является сухой и рассыпчатый творог. Из влажного однородного творога сырники получаются плохо. Это потому, что приходится добавлять больше муки или манки, чтобы они не расплылись на сковороде, и творожный вкус сырников значительно страдает. Для приготовления сырников я использовала сухой творог 9% жирности.
Можно готовить сырники с манкой, можно с мукой. Сложно сказать какой вариант лучше и вкуснее, я готовлю иногда так, иногда так. Советую попробовать оба варианты, чтобы определить какой вариант вам больше по душе.
Из данного количества продуктов у меня получилось 8 сырников и 250 мл вишневого соуса.

Приготовление:

Сначала приготовим вишневый соус, чтобы он успел остыть.
Вишню, не размораживая, положить в кастрюльку, добавить сахар и 150 мл воды.
Довести до кипения, варить 2-3 минуты.

Сырники с вишневым соусом — 1 шаг

Крахмал развести в 50 мл холодной воды.
При помешивании, струйкой, влить крахмал в вишневый отвар.

Сырники с вишневым соусом — 2 шаг

Подождать 5-10 секунд, выключить огонь. Оставить соус остывать.

Сырники с вишневым соусом — 3 шаг

Готовим сырники.
Творог хорошо размять ложкой.

Сырники с вишневым соусом — 4 шаг

Добавить манку (или муку), сахар, ванильный сахар, яйцо и соль.

Сырники с вишневым соусом — 5 шаг

Тщательно перемешать.
Если использовалась манка, подождать 5-10 минут, чтобы манка набухла.

Сырники с вишневым соусом — 6 шаг

На тарелку насыпать муку, выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы.

Сырники с вишневым соусом — 7 шаг

Хорошо обвалять в муке, и немного приплюснуть.

Сырники с вишневым соусом — 8 шаг

На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить сырники, жарить на среднем огне 3-5 минуты.

Сырники с вишневым соусом — 9 шаг

Перевернуть на другую сторону, также пожарить.
Затем уменьшить огонь до минимума, довести сырники в течение еще нескольких минут до полной готовности.

Сырники с вишневым соусом — 10 шаг

В разрезе.

Сырники с вишневым соусом — 11 шаг

Сырники выложить на тарелку, полить остывшим вишневым соусом.

Сырники с вишневым соусом — 12 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

48 комментариев оставить комментарий

  • Марина 08.08.2012 15:26
    Вкусняшка!!! Я только не в муке, а в манке обваливаю. Получается очень вкусная и хрустящая корочка.
  • Саша 27.08.2012 22:22
    сырники всегда вкусно, а еще и с таким соусом, супер!
  • Олька 15.02.2013 19:08
    а если вместо вишни использовать черную смородину?
    • Елена 15.02.2013 20:25
      Можно и смородину использовать, к сырникам любой фруктовый соус подходит, это дело вкуса.
  • Олька 17.02.2013 14:08
    Спасибо)ну и вкусняха получилась))))
  • Валентина 19.02.2013 20:58
    Спасибо!!!
  • Евгения 25.04.2013 10:12
    Вкусные получились)
  • Лена 18.08.2013 18:42
    Очень вкусные сырники получились, только соус я делала из черники, добавила лимонный сок чтобы кислинка была... вкуснятина получилась. Спасибо за рецепт....
  • Лизочка 26.08.2013 23:03
    самый лучший сайт,спасибо!
  • Виктория 24.09.2013 21:22
    очень вкусные сырники получаются,если взять пачку творога 9% и 2 сладких сырка,смешать,чуть посолить,добавить 1 яйцо и муку,так,чтоб не прилипал творог.(не много)у меня выходит 8 штук-как раз на завтрак!
  • Я 28.09.2013 20:12
    Очень-очень вкусно))))Но жалко что не пишут сколько калорий в блюде))
  • Elena 30.09.2013 18:10
    Лена, так получается, что практически каждый день я что-то готовлю по вашим рецептам:))) Сегодня это сырнички, я пробовала и с манкой, и с мукой; с манкой более воздушные, но чаще делаю с мукой, так быстрее. Делала с вишневым соусом, очень вкусно; а сегодня со смородиновым джемом, можно еще и ложечку сметанки добавить, так еще вкуснее:))). Спасибо, Леночка!
  • марина 02.01.2014 16:46
    извините меня если мой вопрос покажется глупым,но у меня сырники получились горькими,не подскажите в чём я ошиблась?
    • Елена 02.01.2014 17:37
      Могу только предположить, что вместо ванильного сахара вы использовали ванилин (ванилин в чистом виде нужно добавлять на кончике ножа, а не пакетиками, как ванильный сахар). Больше там горчить нечему.
  • ВИка-Ольга 05.03.2014 18:27
    Елена! Если добавить смесь муки и манки в равных количествах,плюс разрыхлитель, сырники будут пышнее? Конечно выдержка при этом обязательна,хотя бы час. Как Ваше мнение?
    • Елена 05.03.2014 20:45
      Я не пробовала добавлять в сырники разрыхлитель, поэтому не могу сказать что получится.
  • Кристина 27.03.2014 18:45
    Сырники делаю постоянно, но с соусом не пробовала. Правда, вишни не было, взяла клюкву - отлично получилось, спасибо!
  • ВИКА-ОЛЬГА 06.04.2014 17:38
    Сделала с мукой и манкой в равном количестве,добавила разрыхлитель.Результат отличный.
  • лида 27.04.2014 14:02
    У меня не было сухого творога, а сырников очень хотелось. Поэтому для рыхлости добавила пару ложек кокосовой стружки и чуточку разрыхлителя. Получилось здорово! Еще вместо посли подрумянивания я поставила сырники на 5 минут в духовку. У меня они все равно сильно подгорали на сковородке, даже на медленном огне. А вообще, Елена, ты молодец!
  • Александра 27.05.2014 17:47
    Хороший рецепт! Спасибо! Но я не люблю сырники с крупинками, делала и до того, как попала на Ваш сайт, с однородным творогом и таким же количеством манки. Всегда все получалось и ничего не рассыпалось. У меня и бабушка всегда так делала и делает. А вот за соус спасибо! Это правда очень вкусно)))
  • Ксю 25.06.2014 22:59
    А сколько можно такой соус хранить, подскажите, пожалуйста?
    • Елена 26.06.2014 11:39
      Очень недолго, лучше употребить в тот же день. Все фруктовые соусы на основе крахмала быстро теряют "товарный" вид - мутнеют.
  • Светлана 30.07.2014 16:34
    Здравствуйте, Елена. Ваш сайт просто чудо. Рецепты легкие и удивительные. Хочу поделится и своей фантазией на тему сырников. Мне кажется, что они не достаточно пышные. Удачи вам в ваших творениях!!!!!
  • Вика-Ольга 31.08.2014 07:22
    Если желток перетереть с солью, то творожники будут более насыщенного цвета. Белок нужно всбить отдельно и добавить в самом конце замеса.(про добавление разрыхлителя я уже писала выше.) Только тогда тесто будет более пористое,а готовые творожники пышнее.
  • Аленка 12.09.2014 19:38
    Спасибо) Все просто и вкусно вышло, даже без соуса))
  • Дильфуза 29.09.2014 12:06
    Спасибо за замечательный рецепт!
  • Оксана 13.10.2014 01:18
    Спасибо большое, сырники получились очень вкусные, не разваливались. Замечательные сырники, вкусно и быстро. Спасибо.
  • Вика 29.05.2015 09:31
    Елена, большое спасибо за Ваш сайт. Я так мучалась без Вас:)
  • Алена 06.06.2015 00:28
    Сегодня приготовила на ужин- объедение!!! Поели с удовольствием, спасибо!
  • Светлана 29.12.2015 15:24
    Очень вкусно, правда я удвоила количество ингридиентов, на троих как раз вышло.
  • Любовь Родная 13.01.2016 22:58
    Любим сырники делать по субботам, когда никуда не надо бежать, за завтраком смакуем каждый кусочек. Дочка и муж любят со сгущенкой. а я обожаю со сметаной.
  • Асель 28.01.2016 19:03
    Здравствуйте! Я к сожалению практически не умею готовить, к моему стыду (((но надеюсь с Вами научусь!!! У меня сырники получились рыхлые-еле собрала в шарик, почему? Все сделала как у Вас написано, но единственное ванильного сахара не было.
    • Елена 29.01.2016 00:54
      Вероятно вам попался слишком уж сухой и рыхлый творог, в таком случае можно больше манки добавлять.
  • Елена 20.05.2016 08:59
    Ну, не получались у меня никогда сырники, уже оставила эту затею когда-то вкусно их приготовить. До сегодняшнего дня! В холодильнике " пропадал" творог, решила рискнуть. К рецепту только изюмчик добавила. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Елена, ещё раз огромное спасибо вам за ваши прекрасные рецепты! Кто задавал вопрос про калории? На 100 гр: Б=13.05, Ж=11.21, У=19.53, Ккал = 233.1
  • Юлия 01.07.2016 20:29
    Этот рецепт я знаю наизусть. Готовлю без сиропа. Но почти каждые выходные. Безпроигрышный вариант накормить ребёнка творогом))).
  • Екатерина Р. 13.07.2016 09:53
    Очередное воплощение Вашего рецепта и вот результат! Понравилось всей семье, забрала в копилочку☺
    • Елена 14.07.2016 01:16
      Очень-очень аппетитно!
  • Яна 14.07.2016 10:31
    Обожаю ваш сайт, в очередной раз спасибо, благодаря Вам у меня сегодня вкусный завтрак)
  • Елена Мск 07.08.2016 19:29
    Вкусный завтрак получился! Сделала клубничный соус, как в одном из Ваших чизкейков)) ням-ням)))) Спасибо!
    • Елена 08.08.2016 00:29
      Красиво и аппетитно!
  • Татьяны Харьков 21.09.2016 16:35
    Ещё одно блюдо по Вашему рецепту! Очень вкусно, а главное быстро и полезно!
    • Елена 21.09.2016 22:49
      Спасибо за фотоотчет!
  • Анна 26.09.2016 20:37
    Очень понравились сырники! Отдельное спасибо за соус, сочетание идеальное! Дома сказали, что это не какие-то там сырники, а самый настоящий десерт! Елена, спасибо! Ваш сайт самый лучший!
    • Елена 29.09.2016 21:39
      Спасибо))
  • Seally 03.10.2016 08:17
    Рецепт сырников безупречный! Спасибище)
  • Кристина 13.11.2016 11:22
    Елена, можно ли запечь их в духовке что бы не есть лишний жир?
    • Елена 13.11.2016 17:43
      Можно и в духовке запечь.
  • Ирина 07.12.2016 22:53
    Елена, огромное Вам спасибо. Сырники получились очень, очень вкусные, ну просто идеальные.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):