Сырная закуска “Снеговик”

15.12.2018Закуски7 комментариев

Сырная закуска “Снеговик”

Вкусная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

Сырная масса:
  • 350 г сливочного сыра
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 ч.л. натертого лука
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • специи по вкусу (у меня по 0,5 ч. л. чеснока, орегано и майорана)
  • перец молотый
Для обваливания:
  • 50 г сыра
Украшение:
  • огурец или зеленый лук
  • соломка, маслины, перец горошком
  • крекеры (для подачи)

Ингредиенты

Продолжим готовится к Новому Году! Сегодня у меня рецепт очень вкусной закуски из сыра, да не просто из сыра, а сразу из двух видов сыра, которые отлично дополняют друг друга. Специи вы можете взять по вкусу, но немного чеснока и лука советую положить обязательно. Подавать нашего сырного снеговика лучше всего будет с крекерами, гости будут поедать снеговика с их помощью.
Очень вкусный снеговик получился. Мы втроем с мужем и дочкой съели пол снеговика за раз, больше не смогли, так как он довольно сытный)) Было очень вкусно!

Приготовление:

Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость. Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
Туда же положить натертый лук, щедро поперчить и добавить специи.

Сырная закуска “Снеговик” — 1 шаг

Также по желанию добавить немного лимонной цедры, она придаст легкий свежий привкус, но этот пункт необязательный.

Сырная закуска “Снеговик” — 2 шаг

Тщательно все перемешать, масса получается очень густая. Попробуйте, по желанию добавьте еще специи по вкусу.
Поставить в холодильник на пару часов, нужно чтобы масса хорошо охладилась, так с ней будет удобнее работать.

Сырная закуска “Снеговик” — 3 шаг

Массу разделить на 2/3 и 1/3 части. Скатать два шара.

Сырная закуска “Снеговик” — 4 шаг

Обвалять в натертом сыре, и поставить один на один. Предварительно снять сыр в местах соприкосновения, чтобы верхний шар лучше держался.
Можно украшать. Шарфик я сделала из полоски огурца, также для этой цели хорошо подойдет зеленый лук. Пуговицы из маслин.

Сырная закуска “Снеговик” — 5 шаг

Глаза тоже из маслин. Шарфик, чтобы не спадал, приколола гвоздикой, получилась брошка)) Руки — соломка, нос — морковка, шапка, как можно догадаться, из огурца))

Сырная закуска “Снеговик” — 6 шаг

Насыпаем вокруг снеговика крекеры нейтрального вкуса, и можно подавать. Кстати, кроме крекеров можно использовать овощи — перец соломкой, ломтики огурца, стебель сельдерея.
Сырная закуска “Снеговик” отлично украсит новогодний стол. Можно закуску подать заранее, чтобы гости угощались в ожидании основного блюда! Будет вкусно!

Сырная закуска “Снеговик” — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

7 комментариев оставить комментарий

  • Дима 15.12.2018 19:40
    Очень оригинально и по новогоднему! Лена, подскажите какого типа сливочный сыр должен быть, на фото не очень понятно.
    • Елена 15.12.2018 20:20
      Сливочный сыр типа Филадельфии, Альметте и т.п (я использовала сыр Rasa), в общем, нужен не маскарпоне.
  • Яна 15.12.2018 19:49
    Леночка, какой хорошенький и довольно-таки крупненький снеговичок получился, просто класс!!!
    • Елена 15.12.2018 20:29
      Действительно он весьма крупненький получился, ведь в нем в сумме полкилограмма сыра)) Зато на всех точно хватит))
  • Таша 15.12.2018 22:40
    Такой симпатяга получился:). Леночка, снова удивили, порадовали и вдохновили! Спасибо за рецепт! ;)
  • Марина Леонова 03.01.2019 19:53
    Делала на новогодний стол, мнение о блюде сложилось лично у меня неоднозначное. С одной стороны, подача очень эстетическая, прямо глаз радуется. Гости наши долго фотографировали стол...)) Но с другой стороны, активно поедать мое творение стали только 2го числа за утреним чаем, при чем уже сутки будучи в гостях у свекрови, а не дома) Все дело в том, что из-за обилия салатов, гарнира, запеченой рыбы, сырной нарезки, оливок и т.п. добраться до поедания снеговичка с крекерами дело как-то не доходило. Еще меня не впечатлил вкус, т к я в последнее время не люблю сливочный сыр в чистом виде, а он тут практически так и есть. Я обычно добавляю сливочный сыр для придания легкой сливочности и только. Если сравнить этого снеговика и сырную нарезку, то для меня сыр кусочками был вкуснее. Я для себя сделала 2 вывода: 1) закуска подходит для чаепития или небольшого праздничного перекуса, но никак не для застолья (или же, если очень хочется, можно подать часа за 2-3 до начала праздника для голодных ранних гостей); 2) как вариант, можно попробовать слепить снеговика из соленого однородного " сухого" творога с небольшим кол-вом свежей зелени и обвалять его в тертом сыре (такой вариант по вкусу мне лично понравится больше)
    • Елена 09.01.2019 22:49
      Эта закуска действительно предназначена для подачи перед основным блюдом, это так называемый аппетайзер. Любовь или не любовь к сливочному сыра это дело вкуса. Снеговик получился симпатичный, спасибо за фотоотчет!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):