Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)

05.09.2015Вторые блюда32 комментария

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)

Пикантное кисло-сладкое блюдо из свинины и ананасов.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г консервированных ананасов
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
Соус:
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. яблочного или винного уксуса 6%
  • 1 ст. л. сахара
  • соль

Ингредиенты

Очень вкусное блюдо из свинины в сочетании с кисло-сладким пикантным соусом, дополненное болгарским перцем и сочными сладковатыми кусочками ананасов. Ранее я уже готовила нечто подобное – Куриное филе по-китайски. Сегодня же предлагаю вам более расширенный вариант такого блюда, куриное филе в этот раз я заменила свининой, но вы можете взять и филе, будет тоже отлично. Также добавила ананасы и кетчуп, эти добавки делает вкус блюда еще более контрастным и насыщенным по вкусу. Получилось великолепно, мне очень понравилось, рекомендую и вам приготовить такое слегка необычное, но очень вкусное блюдо!

Приготовление:

Свинину порезать небольшими продолговатыми кусочками.

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) — 1 шаг

Добавить соевый соус, крахмал, при необходимости немного соли.
Перемешать, оставить для маринования на 15-20 минут, или больше.

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) — 2 шаг

Болгарский перец порезать тонкими продолговатыми полосками. Чеснок очень мелко порезать или натереть на мелкой терке.

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) — 3 шаг

Смешать все компоненты соуса.

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) — 4 шаг

На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить половину кусочков свинины, обжарить в течение 2-3 минут, периодически перемешивая. Затем также обжарить вторую часть свинины. Мясо необходимо обжаривать частями потому, что если выложить все мясо сразу, температура в сковороде значительно упадет, мясо выделит много сока и будет не обжариваться, а скорее тушиться.

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) — 5 шаг

Снять мясо на тарелку.
На сковороде обжарить болгарский перец и чеснок течение 2-3 минут, периодически перемешивая.

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) — 6 шаг

Вернуть свинину на сковороду, влить соус.

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) — 7 шаг

Добавить ананасы (если они у вас в виде колец, то порежьте предварительно кусочками).
По желанию, добавить немного красного острого перца, если вы хотите сделать блюдо острым.

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) — 8 шаг

Перемешать, влить 0,5-1 стакана кипятка, довести до кипения, тушить на маленьком огне под крышкой в течение 5-10 минут. Если в конце приготовления много жидкости выкипело, долейте еще кипятка, данное блюдо вкуснее тогда, когда в нем много соуса. Немного посолите при необходимости.

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) — 9 шаг

Сразу подавать, лучше всего с отварным рисом, это идеальное сочетание!
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски это очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо!

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

32 комментария оставить комментарий

  • Никита 05.09.2015 11:24
    Очень вкусное блюдо (называется, по-моему габаджоу). Вот только мясо получилось тушеное, а не жареное. Буду следовать Вашему рецепту, тогда всё 100% получится как нужно. Спасибо за подробный рецепт!
  • Екатерина 05.09.2015 19:45
    Елена, спешу к вам с отчётом! В очередной раз думая-гадая что приготовить на ужин, зашла к вам и вуаля, новый рецепт. Ну что вам сказать? Как всегда огромное спасибо!!! Получилось очень-очень-очень вкусно!!!!!!!!!!!! Готовить не сложно, быстро и результат как всегда радует! Добавила острого красного перчика, подавала с рисом. По вкусовым качествам ни убавить, ни прибавить, всех ингредиентов в меру! Всё гармонично! Давно готовила по вашему рецепту и куриное филе по-китайски, тоже великолепно! Спасибо вам за ваш труд. А всем советую приготовить это блюдо и желаю приятного аппетита!
    • Елена 06.09.2015 00:52
      Очень рада, что вы так быстро приготовили и вам понравилось!
  • Ольга_К 05.09.2015 22:20
    Леночка, снова порадовали - одно из любимейших блюд! Спасибо!
  • Елена 06.09.2015 05:46
    Елена, подскажите, если крахмал картофельный добавлять, то в каком количестве?
    • Елена 06.09.2015 13:31
      Тоже столовую ложку, только совсем без горки возьмите.
  • Мария 06.09.2015 16:02
    Елена!! Благодарю Вас от всей души! Ваши рецепты просто сказка. На все случаи жизни можно найти. Скажите, а Вы не собираетесь создавать кулинарное приложение? Уверена, оно возымеет огромный спрос!
    • Елена 07.09.2015 19:45
      Спасибо)) Пока что такого не планируется.
  • Хельга 06.09.2015 22:57
    Это, как куриное филе по-китайски, только свинина, и ананасы есть. Уверенна, что вкусно. Так как, подобный рецепт с куриным филе просто оболденный!
  • Ольга 14.09.2015 01:02
    Очень вкусный рецепт, спасибо) приготовила, как и многое из блюд с вашего сайта, хотела сфотографировать.. Не успела) процесс поедания вкусности шел полным ходом) и не палочками, как сервировалось ) а вилками, потом и ложками, чтоб соус доесть!!! Это было вкусно!) спасибо!
  • Наталья И. 12.10.2015 21:21
    Вкусно! Очень вкусно! Вот сфотографировать не успела, были гости и всё съели. Очень напомнил готовый соус Анкл Бенс кисло-сладкий с ананасом. Буду делать еще. Спасибо Елена за рецепт!!!
  • Бусинка 14.10.2015 10:18
    А я устроила " ананасовый вечер" :) Приготовила свинину в кисло-сладком соусе, салат с курицей и ананасами и творожную запеканку с ананасами, конечно же все рецепты отсюда, с моего любимого сайта))) Эксперимент показал, что ананасы в блюдах - это очень вкусно! Только, по-моему мнению, класть их надо поменьше, т.к. ооочень сочные и есть вероятность заглушить вкус других ингредиентов))) Вообщем отмеряйте как указано в рецепте, на глаз можно переборщить:)
  • Людмила 22.10.2015 13:01
    ОООчень вкусный рецепт!!! Хотя как и все на этом сайте! Спасибо!
  • вера 10.11.2015 17:39
    Обалденный рецепт, Леночка спасибо!:)
  • Ирина Сергеева 13.11.2015 20:34
    Елена! Очень хочу, чтобы Вы знали, что Ваш сайт - реальная помощь, палочка-выручалочка! Завтра гости -буду опять готовить с Вашей помощью! Завидую Вам белой завистью - как много благодарности и положительной энергии отправляют Вам Ваши читатели, и я в том числе! Хочется быть такой же полезной многим людям и востребованной, как Вы. Так держать, Лена! Пусть и дальше все получается! Конкретно про это блюдо могу сказать, что результат супер - ничуть не хуже чем знаменитый китайский соус Uncle Ben's. Это мой первый комментарии в сети, не удержалась☺
    • Елена 15.11.2015 00:34
      Спасибо за пожелания, очень приятно!
  • Лилия 09.01.2016 19:46
    Я хозяйка со стажем, готовила похожие блюда, но многие из них в Вашем, Елена, исполнении обрели " вторую молодость". Прекрасно все рассказано и показано. Если не экспериментировать, а следовать точно рецепту, абсолютно все получается. Жду новых кулинарных открытий.
  • Алина 18.01.2016 22:24
    Елена! Огромное Вам спасибо!!!!!! Начала жить с молодым человеком, а путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок)) Вся похвала только вашим чудо-простым и невероятно вкусным рецептам! Не просто выручаете, а спасаете семейную жизнь^^ Обожаю Ваш сайт!
  • Анна- domra 23.01.2016 14:10
    Здравствуйте, Елена! подскажите можно ли в этом рецепте кетчуп заменить томатным соком (домашним закатаным)? и ещё вопрос- уксус можно заменить лимонным соком или это сильно повлияет на вкус?
    • Елена 24.01.2016 19:10
      Кетчуп томатным соком не получится заменить, все-таки это совсем разные вещи, хоть и то и то из помидоров, но там консистенция водянистая, а кетчуп это густой томатный концентрат, плюс еще и уйму специй содержит. В общем, томатный сок можно добавить, но он ничего с собой в блюдо не привнесет, в отличии от кетчупа. Про натуральный уксус и лимонный сок я часто пишу, что можно заменять, но не в данном случае, так как лимонный сок не очень "дружит" со свининой, как на мой взгляд.
  • Анна- domra 24.01.2016 22:47
    Приготовила я это блюдо! очень-очень и приочень вкусно! использовала томатный сок, так как кетчуп не едим, добавила паприку, красный острый перец, уксус лимоном заменять не стала! всё вышло просто замечательно! на гарнир рис- идеально! муж попросил две добавки:) осталось немного доедали со спагетти- не так играет вкус! рецепту 5+, Вам за Ваш труд и талант 5+++++++!!!!! спасибо, буду пробовать и другие Ваши творения!
    • Елена 24.01.2016 23:09
      Вы нашли хороший выход из положения! Спасибо, надеюсь другие рецепты тоже понравятся))
  • Мария 01.02.2016 20:18
    Огромное спасибо за сайт. Доступно и поосто. Свинина получилась в соусе необычная. Нам очень понравилась.
  • Наталья 08.02.2016 08:27
    Девочки, живу во владивостоке, постоянно едим китайскую кухню, рецепт соуса: 200 мл воды, 50 мл соевого соуса, 3 ч. л. крахмала, 3 зубчиками чеснока через чеснокодавку, 3 ч. л. уксуса, 3 ч. л. сахара. Все хорошо перемешивания и заливаем уже обжаренные овощи, доводом до кипения и папру минут мешаем. Ооочень вкусно. А овощи, мясо, главное обжарить по отдельности на большом огне, тогда получится объединение!
  • Антонина 30.04.2016 08:30
    Спасибо! Соус приготовила по рекомендации Натальи с Владивостока, получилось очень вкусно.
  • Людмила 11.05.2016 22:58
    Сегодня приготовила в точности по Вашему рецепту. Использовала свиную вырезку. Получилось отлично. Мясо тает во рту. Соус замечательный. Огромнейшее спасибо за рецепт!
  • Елена 30.05.2016 11:16
    Отлично получилось! Раньше готовила " на глаз", вроде бы вкусно, но по рецепту Камелены - ресторанный вариант! :)
  • Александра 10.08.2016 08:41
    Очень вкусное блюдо. Моя семья и гости в восторге. Спасибо Вам, Елена.
  • Татьяна 18.10.2016 10:50
    Спасибо огромное за ваш сайт. Открыла его недавно всего неделю. Раньше считала что я не люблю готовить и делаю всегда с неохотой. Теперь оказывается мне очень понравилось готовить и радовать вкусными обеда и свою семью. И это после 24 лет в браке! Самое главное - все делать строго! по рецепту. Свинина это мой 3 удачный обед.
    • Елена 18.10.2016 19:31
      Это отлично)) Надеюсь все остальное получится тоже удачным!
  • Анна 06.11.2016 21:24
    Очень часто я готовлю это вкуснейшее блюдо на обед, нравится всем без исключения, соус обалденный, с рисом просто высший класс, рестораны " отдыхают"! Большое спасибо, Елена!!
    • Елена 07.11.2016 00:57
      Красота! Просто и аппетитно!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):