Пикантное кисло-сладкое блюдо из свинины и ананасов.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 150 г болгарского перца
- 150 г консервированных ананасов
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)
- 1-2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. яблочного или винного уксуса 6%
- 1 ст. л. сахара
- соль
Очень вкусное блюдо из свинины в сочетании с кисло-сладким пикантным соусом, дополненное болгарским перцем и сочными сладковатыми кусочками ананасов. Ранее я уже готовила нечто подобное – Куриное филе по-китайски. Сегодня же предлагаю вам более расширенный вариант такого блюда, куриное филе в этот раз я заменила свининой, но вы можете взять и филе, будет тоже отлично. Также добавила ананасы и кетчуп, эти добавки делает вкус блюда еще более контрастным и насыщенным по вкусу. Получилось великолепно, мне очень понравилось, рекомендую и вам приготовить такое слегка необычное, но очень вкусное блюдо!
Приготовление:
Свинину порезать небольшими продолговатыми кусочками.
Добавить соевый соус, крахмал, при необходимости немного соли.
Перемешать, оставить для маринования на 15-20 минут, или больше.
Болгарский перец порезать тонкими продолговатыми полосками. Чеснок очень мелко порезать или натереть на мелкой терке.
Смешать все компоненты соуса.
На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить половину кусочков свинины, обжарить в течение 2-3 минут, периодически перемешивая. Затем также обжарить вторую часть свинины. Мясо необходимо обжаривать частями потому, что если выложить все мясо сразу, температура в сковороде значительно упадет, мясо выделит много сока и будет не обжариваться, а скорее тушиться.
Снять мясо на тарелку.
На сковороде обжарить болгарский перец и чеснок течение 2-3 минут, периодически перемешивая.
Вернуть свинину на сковороду, влить соус.
Добавить ананасы (если они у вас в виде колец, то порежьте предварительно кусочками).
По желанию, добавить немного красного острого перца, если вы хотите сделать блюдо острым.
Перемешать, влить 0,5-1 стакана кипятка, довести до кипения, тушить на маленьком огне под крышкой в течение 5-10 минут. Если в конце приготовления много жидкости выкипело, долейте еще кипятка, данное блюдо вкуснее тогда, когда в нем много соуса. Немного посолите при необходимости.
Сразу подавать, лучше всего с отварным рисом, это идеальное сочетание!
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски это очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо!
44 комментария оставить комментарий
Высказать мнение