Свекла, маринованная с чесноком

04.05.2012Закуски10 комментариев

Свекла, маринованная с чесноком

Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. винного уксуса 6%
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли

Ингредиенты

Приготовление:

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке в течение примерно 1,5 часа, до готовности (или можно сварить свеклу в кастрюле), охладить.

Свекла, маринованная с чесноком — 1 шаг

В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить душистый перец, лавровый лист, сахар, соль.
Довести до кипения, кипятить примерно 5 минут, затем остудить до теплого состояния.

Свекла, маринованная с чесноком — 2 шаг

Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

Свекла, маринованная с чесноком — 3 шаг

Свеклу почистить, порезать небольшими тонкими кусочками.

Свекла, маринованная с чесноком — 4 шаг

В банку сложить пластинки свеклы, пересыпая их чесноком.

Свекла, маринованная с чесноком — 5 шаг

К маринаду добавить уксус.
Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой.
Поставить в холодильник на двое суток.

Свекла, маринованная с чесноком — 6 шаг

Маринованную свеклу можно использовать для салатов (например, винегрета), первых блюд или в качестве гарнира к картофелю.

Свекла, маринованная с чесноком — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

10 комментариев оставить комментарий

  • НАТАЛЬЯ 06.08.2012 11:42
    Я просто в восторге от вашего сайта. Спасибо большое
  • Ника 19.11.2012 19:34
    Сделала это чудо, мои мужчины просто в восторге))))Спасибо
  • Анастасия 17.08.2014 19:30
    Кушала похожее блюдо, но свекла была с ботвой. Очень вкусно) Как его приготовить?
  • Андрей 14.09.2014 14:15
    Извините за тупой вопрос, я начинающий: А запекать 1.5 часа в духовке при какой температуре? У меня электродуховка. Я щас свеклу сварил, но хочу сделать печеную в следующий раз...
    • Елена 15.09.2014 00:41
      200 C. Я готовность проверяю длинной бамбуковой палочкой, или можно узким ножом, прямо через фольгу. Если легко входит, значит готово.
  • Галина 07.08.2015 15:00
    Интересный рецепт, попробую приготовить. А сколько свекла в маринаде может храниться? Спасибо Вам за Ваш интересный сайт!
    • Елена 09.08.2015 01:08
      Долго хранится, неделю точно, а дальше не могу сказать, но возможно и больше намного.
  • Галина 21.10.2016 21:30
    Елена, а уксус только винный? С обычным грубее будет? Можно яблочным заменить? Или это оптимальный вариант?
    • Елена 21.10.2016 23:11
      С яблочным тоже можно. Можно и с обычным столовым, только его поменьше добавлять, ну в общем, это зависит от личного восприятия и вкуса.
  • Галина 24.10.2016 16:18
    Леночка, сделала с обычным уксусом, 9%, Положила 3 ст. ложки. Очень вкусно, оригинально! Как всегда, рецепт на высоте!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):