Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

24.04.2012Первые блюда11 комментариев

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Необычный вкусный суп приятного цвета.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженного зеленого горошка
  • 200 г сливок (10%-20%)
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 2-3 веточки свежей мяты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль

Ингредиенты

Очень приятный и необычный суп яркого зеленого цвета, к тому же еще и очень полезный. На первый взгляд зеленый горошек и мята несочетаемые продукты, но в таком супе они удивительным образом создают гармоничный вкус. Мне суп-пюре очень понравился, рекомендую подавать суп в теплом виде.
Для рецепта подходит только замороженный зеленый горошек мозговых сортов, заменять консервированным горошком из банки не стоит, вкус и вид будет совсем не тот. Получается примерно 3 порции супа.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 1 шаг

Картофель почистить, порезать небольшими кусочками.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 2 шаг

Листики мяты отделить от стеблей, мелко порезать.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 3 шаг

В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить.
Выложить лук, обжарить в течение 3-5 минут до мягкости.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 4 шаг

Влить 500-600 мл воды, довести до кипения, посолить.
Добавить картофель, варить 10-15 минут, до мягкости картофеля.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 5 шаг

В кипящий суп добавить горошек (предварительно размораживать не нужно).

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 6 шаг

Добавить мяту.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 7 шаг

Довести до кипения, варить с момента закипания 1-2 минуты.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 8 шаг

Перелить суп в стационарный блендер, хорошо взбить до приятной кремовой структуры.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 9 шаг

Вернуть суп обратно в кастрюлю, влить сливки (оставить 1-2 ст.л сливок для украшения).

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 10 шаг

Перемешать, подогреть до желаемой температуры, но не кипятить.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 11 шаг

Налить теплый суп-пюре в тарелку, полить сливками, украсить веточкой мяты.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 12 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

11 комментариев оставить комментарий

  • Евгения 02.01.2013 01:43
    Я как-то набрела на похожий рецепт. В Италии. Только там еще используются креветки - уж очень красивое сочетание получается. я часто делаю, когда гости собираются. Половину луковицы, порезать, обжарить на оливковом масле ( 1 ст ложка). Добавить пакет ( 450 грамм) замороженного зеленого горошка. Перемешать и обжарить несколько минут. Влить горячего куриного бульона ( 2 стакана или около того). Я делаю бульон из кубика. Дать закипеть, уменьшить огонь и готовить минут 15 - до момента, когда горошек готов.
  • Евгения 02.01.2013 01:43
    ВСе это вылить в миксер и сделать суп-пюре. Пока суп готовится - взять 12 креветок , почистить.( на нескольких из них оставить хвостики, я их потом использую для украшения). Обжарить их до розового цвета. Те, что без хвостиков - порезать кусочками, выложить на дно тарелки ( я часто использую стеклянные креманки - очень красиво получается) и залить пюре. Сверху украсить креветками с хвостиками)). ( я часто эту креветку вешаю на стенку стеклянного бокала) - получается очень красиво. В оригинальном рецепте еще нужно добавить немного базилика для украшения и сбрызнуть оливковым маслом, но я этого не делаю. Сильно насыщенный вкус получается))). Спасибо Вам за интересный сайт)))
  • Ольга 15.03.2014 10:44
    Очень не обычный рецепт и очень не обычный вкус. Я бы даже сказала, на любителя. Попробовала его приготовить, т.к. замороженный горошек я очень люблю и добавляю его во многие блюда. Но именно в таком виде почему-то не понравился=( Зато сколько эстетики - белая тарелка, удивительного цвета суп (он правда как на фото) и белые сливки, я только смотрела на него минут 10. Но все равно спасибо за рецепт, у Вас отличный сайт с понятными рецептами, я частенько им пользуюсь=)
  • елена 25.03.2014 21:26
    Суп понравился,очень вкусный.
  • ирина 12.07.2014 17:22
    а свежий горошек с грядки не подойдет?
    • Елена 12.07.2014 18:22
      Подойдет.
  • Юля 28.08.2015 19:39
    Елена, спасибо Вам за рецепт, супчик - вкусняшка! Хотела у Вас спросить, если я хочу приготовить суп- пюре со шпинатом, то можно по типу супчика горохового готовить или со шпинатом нужно на молоке делать?
    • Елена 29.08.2015 23:09
      Я, честно говоря, затрудняюсь с ответом, я суп-пюре из шпината не готовила никогда.
  • Ben 28.11.2015 13:43
    Elena ochen vcusno!!! Spasibo
  • камелененец 12.05.2016 20:04
    А сухой горох может быть можно как-то размочить и использовать здесь?
    • Елена 14.05.2016 21:01
      Честно говоря, не уверена, на счет сухого гороха. Попробовать можно, если речь идет именно о зеленом горохе, но как получится, не могу сказать. Интересное у Вас имя))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):